X



三国志大戦3790合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4b-EhbZ [182.251.25.223])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:11:23.36ID:+orRIT55a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3789合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1579402683/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-ZKuZ [1.75.196.7])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:25:21.50ID:oJPLj6spd
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

★このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用して下さい。
0003ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-ZKuZ [1.75.196.7])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:27:32.55ID:oJPLj6spd
★スレ発足チーム(最新版)
・スレ民@1軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレ民@2軍(PASS:0002)
条件:フリマ以上、月一プレイ
・スレ民@3軍(PASS:3594)
条件:三品下以上 、月一プレイ
・スレ民@4軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・本スレ民@まったり(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレッド5(PASS:3594)
条件:品位条件無し、月一プレイ
・予備役6(PASS:3594)
条件:月二プレイ
・スレ民@U50(PASS:3594)
条件:勝率50%以下
・純粋軍師(PASS:4923)
条件:階級、使用デッキ問わず(昔の魏スレチームだが魏を使ってなくてもOKとのこと)
・孫呉旗導天下 (PASS:5555)
条件:無し(昔の呉スレチームだが呉単強要じゃないとのこと)
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイ e305-klkx [115.124.139.163])
垢版 |
2020/01/22(水) 03:21:49.87ID:MwheywYK0
>>4
??? 8/1/1活
計略→強化戦法
将器 募兵(ゴミ)、地形(兵種的に微妙)、城門(ゴミ)
こいつは復活持ちだとしても酷いわ
0010ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp41-tdGu [126.152.119.28])
垢版 |
2020/01/22(水) 04:13:39.70ID:Fx3oAX8+p
ケンショウってサービス開始から3年経ってでたカードとはとても思えんよな
しかも実装早々王双にポジション食われてんの笑う
士仁といい開発のデザインセンスの枯渇ぶりがすごい、いやセンスなんてもともとないか
0026ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-RHW+ [106.161.221.8])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:57:19.02ID:RRleQV7Da
スニーカーやヘッドホンが魏では存在しているらしい
0027ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-muPl [49.98.158.72])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:58:56.05ID:Bk3lEYBTd
>>26
ギターもね
0037ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-u2lK [1.75.247.118])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:11:10.12ID:JGhOxVKId
魏「親族に権力やらない」→司馬氏専横
晋「親族に権力やる」→八王の乱
劉表・袁紹「長幼の序を守らない」→滅びる
司馬炎「長幼の序を守る」→八王の乱
先人の失敗を学んだはずなのになぜ…
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95dd-9mth [180.18.104.232])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:12:58.12ID:tSAQtvOe0
漢軍使ってるけど雲英は効果時間も長いしステルスつくから強いんだ!と思って今まで入れてきたけど結局ただの強化計略だという事に昨日やっと気がついた
超絶止める事ができる封局の方が必要なものだったんだ・・・
雲英の強化とか罠だったんや・・・

まぁ漢呂布にはめちゃめちゃ使えるけどな
0053ゲームセンター名無し (オッペケ Sr41-LOkm [126.200.4.218])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:41:25.30ID:lojFdXGAr
>>47
孫権は酒の席での自らの発言は無効だと宣言してたのに
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイW f501-rZJL [126.216.182.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:49:12.41ID:I6CqzIqP0
スタンプ埋め&勝利数稼ぎがてら蜀後伝埋めてたら傅僉がオヤジの幽霊召還してて草生えた
親父の裏テキストに夷陵の戦いで戦死したって書いてるのにここで使うの?って思ってたらそういう事かよ
もはや何でもアリじゃないか
0055ゲームセンター名無し (スップ Sd03-24En [1.66.103.250])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:55:12.45ID:N5lNLpEtd
臨機約束ナース姉ずおおおおりやぁぁぁぁとかいうクソを煮詰めたようなデッキに当たったぞ
0067ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-yp1A [49.104.17.218])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:32:52.96ID:KwXPWCH8d
>>58
心なしかネトゲ厳氏はよく勢力非限定と勘違いされる気がする
麒麟児デッキにひっそり入ってたりするし
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c552-HgEL [118.243.250.235])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:04:41.65ID:GFvpZ9cB0
朗報 ワイちゃん証18になる
もうすぐスレ民の平均くらいになりそう
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-WUlQ [121.92.219.16])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:20:18.62ID:V6gbC5V70
階級でどうこう言うのは征覇王以下だろう。
セガの階級緩和を楽しんでいるエンジョイ勢。
ガチ勢は全国順位で自分の位置を認識する。
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-WUlQ [121.92.219.16])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:24:37.74ID:V6gbC5V70
スレ民とは
ずっとフリマでやっている人達と
たまにフリマにのるかフリマに来れない人達
その話の合うはずのない二勢力の話を合わせようと必死な人達。
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c552-HgEL [118.243.250.235])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:27:55.94ID:GFvpZ9cB0
スレのチームあるが平均覇王くらいでね?
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-WUlQ [121.92.219.16])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:29:27.13ID:V6gbC5V70
>>89
まあ勝率41%で今作の大戦4から始めた和井さんが証18というのは
ひとつの指標にはなるかもしれん。
0095ゲームセンター名無し (エムゾネW FF43-ZiJj [49.106.193.92])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:29:30.99ID:0L4HSeUoF
治世曹丕って前がぶっ壊れだっただけで、今でも号令としては強いんかね
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c552-HgEL [118.243.250.235])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:34:30.27ID:GFvpZ9cB0
今の曹丕なら曹髦の方が強そう
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-WUlQ [121.92.219.16])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:34:59.30ID:V6gbC5V70
プレイ環境は人それぞれだから
たくさんプレイできてないなら仕方ないんじゃないの。
和井さんと同じキャリアの人が同じプレイ数すると証18ということで。
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c552-HgEL [118.243.250.235])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:51:31.42ID:GFvpZ9cB0
>>104
ワイスレの平均超えてたんか!
0116ゲームセンター名無し (スップ Sd43-fEc0 [49.97.106.230])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:09:08.66ID:CHX8C13Hd
白銀「え、自分また働かないと行けないんですか?」
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイW 651f-fEc0 [220.144.96.89])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:38:56.36ID:q5QfjTNA0
槍馬超が白銀馬超より優先されるなんて一年前なら考えられなかったな…
蜀の三馬鹿SRのうち二枚はなんだかんだ時代築けたね
0131ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp41-rZJL [126.35.4.172])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:22.77ID:/V2jJgRqp
大徳使って来たけど弱くはないがパンチ力足りない感があるね
俺のハンドスキルもあるけど終盤まくり型のデッキに中盤削りきれなくて負けるパターンがほとんどだったわ
他の英傑号令もこんな感じなのかな
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c552-HgEL [118.243.250.235])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:02.25ID:GFvpZ9cB0
陸抗って士気6で来れるほど白兵強くない
士気溜まったら覚醒計略打てるから案外晋でもなんとかなるわ
漢は辛そう
0136ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-Lxi+ [106.180.46.194])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:33:23.83ID:GJRlQVPga
最近復帰したばかりの州だけど、6枚ワラで全然勝てなくて、昔少し使ってた4枚武神に馬姫入れてみたら操作滅茶苦茶役だし半分くらい落城勝ち出来てスルスル上がってるわ。
違うゲームしてる感じで楽しさは少ない。
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW f501-tdGu [126.21.168.197])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:55:04.96ID:DmRdcWfv0
馬姫は開幕とか相手の足並みが崩れた時とかクリティカルなタイミングで打つと強いタイプの計略なので号令基準で考えるのはNG
それこそお互いに足並みそろえた状態で他の士気5号令と渡り合えたら万能すぎて即ナーフ不可避
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed7d-ZiJj [128.53.2.218])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:24:31.73ID:7V8tSSci0
証20越えても証0とマッチ出来るので楽しいなw
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d02-5BDr [106.159.201.32])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:16:04.12ID:lstgKli60
>>152
楊芷は城持ちだから多少はね?
0167ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-eU9j [49.104.36.73])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:39:29.25ID:xJztMZmQd
>>166
あいつの将器全部つよいよな
0171ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.182.209.255])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:51:00.73ID:EJnFTIMtp
>>143
見る側は選択肢増えるし誰も損してないが

>>168
阿蒙対策になる…?
三度がけ防止のために士気5払って
二度がけで攻められて守る士気無いってならない?

計略無しでも陳蘭スペックは魅力だし
連環知玉で前と同じことはできるし今でも陳蘭使えると思うけどな
鄒氏選択は魅力欲しいときじゃない
0172ゲームセンター名無し (スププ Sd43-GJHR [49.98.91.193])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:53:13.82ID:VwpHfReTd
呉の宿将はあまり優遇されてないな
韓当をスペック要員で見るくらいで程普と黄蓋は見ない
0173ゲームセンター名無し (スププ Sd43-GJHR [49.98.91.193])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:56:56.61ID:VwpHfReTd
舞姫は張妃を取り憑かれたかのように使ってる
0179ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ZiJj [49.98.170.26])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:10:35.55ID:44k0uMVUd
というか、メインになれない武力7は入れたくないよな
0184ゲームセンター名無し (スププ Sd43-GJHR [49.98.91.193])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:19:32.87ID:VwpHfReTd
>>181
呉はあの伝授ジジイ共が強いんだよな
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-WUlQ [121.92.219.16])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:21:11.82ID:V6gbC5V70
ワンダーは、また公式がプレイヤーをBANしたのですね
0187ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-HRkc [49.98.138.254])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:21:41.47ID:Ey0C0tvsd
>>186
なお大戦は
0188ゲームセンター名無し (スププ Sd43-GJHR [49.98.91.193])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:21:43.60ID:VwpHfReTd
>>185
1.5コス騎馬制圧2の火計孫桓て全く見ないな
0194ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-HRkc [49.98.138.254])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:27:09.00ID:Ey0C0tvsd
>>193
同武力くらいの采配だと、1人で完封される

柵あると絶望しかないわ
0197ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-9cvJ [106.180.44.71])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:37:43.85ID:jClV4GSda
>>190
朱治居たら攻めで無理する必要なくなるから適当にリード取って相手が特攻させてきたら士気使って上潰しにいけば終わり
一枚入れるだけで7:3位にはなる、対策必要なほど阿蒙とか王異いないけど負けたくないなら入れるべきやな
0212ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.182.209.255])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:41:05.93ID:EJnFTIMtp
基本無料ソシャゲと比較するバカかな?
アケゲの少ない人口の中では大型ゲームTOPなんだから立派だよ。

阿蒙は絶賛増加中の陸抗にすり潰されるから次バージョンもお咎め無しな気がする
魅力盛り陸抗で阿蒙サイドが守れるビジョンが無い
0221ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ZiJj [49.98.173.1])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:47:26.09ID:w74rD0EQd
>>215
いつからインターバルが休みの期間だと思っていた
0224ゲームセンター名無し (スップ Sd03-HRkc [1.72.4.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:52:02.87ID:RdQutXs/d
>>212
馬鹿なのはお前だよ

同じゲームで比べられるのは当然だろ
0239ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-RHW+ [106.161.234.32])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:30:04.44ID:M4pgrDFra
沙摩柯も6/1/3に戻せ
0251ゲームセンター名無し (スップ Sd03-HRkc [1.72.4.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:46:06.84ID:RdQutXs/d
>>240
同じ武将だしまくってるけど、三国志で出せるキャラはまだまだ腐るほどいるぞ

運営が人選含めて手抜きすぎる
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイW a54f-ZiJj [124.195.147.204])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:48:54.23ID:25qk68d40
長槍馬超速攻で登用されて草
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9510-eU9j [180.32.86.3])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:49:21.11ID:s/m4aMjD0
>>249
でも塗れないんでしょう?
0260ゲームセンター名無し (スップ Sd03-HRkc [1.72.4.15])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:56.57ID:RdQutXs/d
>>254
マイナーな武将はもう出てるからそれは今更かと
単純に同時に使われてバランスとれる自信がないだけでしょ

曹丕の前くらいからバランスとる気ないんだから今更だと思うんだよね
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9510-eU9j [180.32.86.3])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:02:34.45ID:s/m4aMjD0
>>262
全国終わったら大型だろうからそこででしょう
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6584-9mth [220.157.172.113])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:31:11.44ID:xKzXKO1Z0
りっこーつえーな
+5にしたら英傑と効果時間しか変わらねーんだから攻城と守城効果ノータッチなのはダメだっただろ
今強くもない末裔比較にするのもあれなんだけど士気7使って赤も青も負けるからな
りっこー範囲いじるだけでかなり変わるが守りで使うのがマジでクソすぎる、攻め範囲と同じだから範囲広すぎなんだって
0288ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-RqiD [182.251.251.45])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:50:54.53ID:0x03g9Era
>>268
大戦3最強勢力の袁家がくるぞ
0289ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ZiJj [49.98.173.1])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:53:50.82ID:w74rD0EQd
でも実際治世相手の負けは、俺こんな目に遭うほど悪いことした?ってなる理不尽な負けは多かった
よほど治世意識したデッキじゃないとワンミスしたら一気に詰みかそれに近い状態に持っていかれるの珍しくなかったし
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2389-rtDn [61.11.164.22])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:17:24.23ID:oKX8FjTL0
>>295
2.5馬の武9征2城ってなると朱儁以外では徐晃と顔良しかいねえんだよな
徐晃は速度将器無いのと寡兵計略ゆえの不安定さ、顔良は計略士気重くて脳筋
と考えると安定性で朱儁には叶わないんだろうな、と考察したが真相は知らね
0324ゲームセンター名無し (スププ Sd43-GJHR [49.98.91.193])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:45:30.91ID:VwpHfReTd
舞姫は全国大会までに証200いきそうだな
0326ゲームセンター名無し (スププ Sd43-GJHR [49.98.91.193])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:47:09.67ID:VwpHfReTd
あのもんぎゃはの猛攻を耐えて勝つとか上手すぎるわ
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cbe9-UPxj [121.86.27.236])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:07:16.88ID:AbXHhCRX0
今日はゲーセン行ったら隣の席の奴がマスク無しでずっと咳してる奴で悲惨だった
集中できる筈もなくうつされたらたまらんしで速攻で帰ったけど風邪ひいてんならゲーセン来ないでくれよ…
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cbe9-UPxj [121.86.27.236])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:12:38.72ID:AbXHhCRX0
オイオイ新型ウイルスとかだったら俺死んだわ
0341ゲームセンター名無し (スププ Sd43-GJHR [49.98.91.193])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:21:22.17ID:VwpHfReTd
>>340
和井さんの証なんぼだった
0342ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-SPVk [49.104.20.155])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:24:01.50ID:yaZCMedTd
天啓強くなったから似た計略の兵藤曹操使ってみたけどこいつ士気8かよ
おまけに短すぎて話にならんな

せめて魅力持っててよ会長
戦国の鷲巣ですら持ってたぞ
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイ c533-cKaM [118.241.162.96])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:45:07.14ID:mTN3iOhp0
気まぐれに呉のスターターでサブカやってみたんだけど、
初心の章1でR徐盛確定で普通にガチよりのデッキになるんだな
手腕麻痺矢で即死マウントしてもいいし甘寧で荒してもいいし、そこいらのクソデッキより普通につええ
これはSEGA偉いな
魏と蜀がどんなデッキになるか気になるわ
0348ゲームセンター名無し (スププ Sd43-GJHR [49.98.91.193])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:46:17.99ID:VwpHfReTd
>>344
ありやす
あまり伸びてないのね
0351ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-SPVk [49.104.20.155])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:48:28.80ID:yaZCMedTd
>>278
曹真騎馬単に結構マッチするけど本当に苦手あれ
迎撃取ったところですぐ回復されるし超絶騎馬も連環打たれて士気差でジリ貧になるし

もしかして騎馬単相手に長槍将器は地雷?
槍激が当たって相手のビタ止めのアシストしちゃうし速度や突破の方がいいのかね
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイ c533-cKaM [118.241.162.96])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:00:37.67ID:x06OVL9H0
>>353
SR交換で500円取ってるからそれは無理そう
ただ現状あのコインの反応の悪いセンモニで700円*4回入れるのが既に怠いうえに、
わざわざ.net開いてガチャ回して、変換して、
その上でまたセンモニで予約するってのが流石にクソめんどくさい
何か考えてしかるべきかなとは思う
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-WUlQ [106.157.153.175])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:19:56.90ID:1cA/fGYs0
せめてぽけっと武将のトレードぐらい解禁してくれよ
登用すら金貨30なんてもったいなさ過ぎて払えんわ
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ f501-9rwV [126.242.203.85])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:28:25.21ID:/yRrJ24f0
>>365
そこそこやってさんぽけ終了時には結構金貨確保してたけど結構あっという間になくなったぞ
バラ撒けとは言わんが龍玉と交換なりで入手手段増やしてくれても良いんじゃないの
旗とか取るために寵臣回してね、っていうのは若干変な話だと思う
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-WUlQ [106.157.153.175])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:30:39.93ID:1cA/fGYs0
>>365
もちろんちゃんとやってたんだが
まだ金450銀銅850ぐらい残ってるが金貨だけは勿体なくて使えない
寵臣も欲しいのはもう取っちゃったんでもう金払ってやる気が起きない
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイ c533-cKaM [118.241.162.96])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:32:25.65ID:x06OVL9H0
そもそも碌に儲からずに無料石を配っただけのアプリのせいで価値が暴落したゲーム内通貨に拘る意味がまるで無いんだよなぁ
別に絵に興味もないけど特に意味もなく金貨をプールしてるだけのやつも多いだろうしな
さんぽけと金貨は生まれた時から死産なんだよなぁ
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-WUlQ [106.157.153.175])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:33:24.19ID:1cA/fGYs0
さんぽけ止める時に赤字だから止めるって言ったじゃん?
赤字がなくなったのに金貨のレート上げるっておかしいよなぁ?
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ab-cKaM [61.117.134.97])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:37:54.90ID:arBnQKUp0
極端な話
通常版とさんぽけ版のイラストを自由に変更できるなら(200円は払う)
貨幣システム自体なくして貰っても構わない
厳選どうこうではなく、さんぽけ版に格好良いイラストが多いから変えたい
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-WUlQ [106.157.153.175])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:40:39.11ID:1cA/fGYs0
>>380
これはずっと思ってたわ
復刻LEもそうだけど別カード扱いにしないで再印刷の度に変更可能なスキンって事にすりゃいいのに
そうすれば頻繁に再印刷して貰えて結果的にプレイヤーは広く浅く金落としてくれると思うんだけどな
0382ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-RHW+ [106.161.225.157])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:49:48.13ID:RqSt0JeFa
個人的には使い込み称号に応じて再印刷でカードのデコとかできるようにして欲しい
宿星ならキンキラキンでド派手な1枚にできたりとか
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb95-IHvl [121.3.129.78])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:50:31.78ID:bAOyvSin0
10連1回で金180銀120出たような人もいるのでその印象だけ残ってるのかもしれんけど
実際さんぽけのガチャ自体は10連3千円で最低保障銀貨30+銅貨45だったから
今やれといわれても正直無料石を貰えてもつらいわ
ステップアップガチャの時にありったけ回せた人でもないと金貨カンストは相当難しい
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイ c533-cKaM [118.241.162.96])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:57:49.93ID:x06OVL9H0
>>383
あのクッソ面白くないゲームを毎日デイリー無料石集めて
金貨カンストさせてるやつは結構な量いると思うぞ
そいつらは一円も払ってない上に金貨カンストとかいうガチの害悪
さんぽけ通貨はさっさと廃止した方が賢明だったんだよなぁ
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c552-HgEL [118.243.250.235])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:17:33.17ID:VH82CMQX0
たまーにしか当たらないが英知計略強くない?
車輪も妨害も強いしなげー 刹那さえ知力マシマシならつえー
0391ゲームセンター名無し (スップ Sd03-xYPg [1.75.3.13])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:39:13.57ID:wAfW/woPd
>>383
え?
サ終決定時のばらまきで貨幣3種全部カンストさせましたけど?
ちなみに始めたタイミング的に5ヶ月間だからステップアップなんざ未経験、無論無課金
もっと言うなら少々ミスして金貨溢れたレベル
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイW c5a7-ez5t [118.9.227.203])
垢版 |
2020/01/23(木) 05:30:46.69ID:PlFrczs40
>>400
漢軍は半年以上息してないんだし別によくね?
0405ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-muPl [49.98.158.72])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:21:02.89ID:7tdv/U1od
>>397
途中で実装されたオートモードでかなりストレスフリーだったが
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9510-eU9j [180.32.86.3])
垢版 |
2020/01/23(木) 06:50:55.18ID:x/BZSODW0
ガチャの読み込みくっそ長いの直らなかったな
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23dc-ZiJj [219.103.69.172])
垢版 |
2020/01/23(木) 07:10:23.45ID:gdfEFNCD0
>>404
ありがとう
早熟でも目覚めるな
0419ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-QkXL [49.98.163.155])
垢版 |
2020/01/23(木) 08:16:30.33ID:8rbgWnK4d
>>395
手取りは?
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bdd-9mth [153.198.106.194])
垢版 |
2020/01/23(木) 09:17:36.31ID:HoM9u5ay0
>>400
ジュウザが上手いだけでしょ
王者は使うと分かるが士気7なのが重いのと12まで貯めながらライン上げするのがマジでしんどい
しかも制約ある11〜12で使っても環境号令レベルだからな
士気7で最低保証+6にしてほしいわ
今の号令とか士気7でどれも+6いっとるやんけ

なんつーか漢軍は制約ない普通の号令くれやってマジで思う、一瞬ギフウが強いとか言われたけど範囲がウンコなのと城ダメ痛すぎて全く使われなくなったしな
0444ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp41-HgEL [126.33.11.160])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:22:06.98ID:no6a1NHap
鍾会は司馬昭のパーツにいれたらかなり強かった
今なら 司馬師にも入りそう
ヨウコが短いんよ
0445ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-k01m [182.251.242.46])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:27:00.50ID:dlPaBUMga
>>423
孟獲
0447ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp41-HgEL [126.33.11.160])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:31:38.17ID:no6a1NHap
>>439
でもなんやかんや使用率高かったよな
上位では使われんのかな
0454ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp41-HgEL [126.33.11.160])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:49:06.41ID:no6a1NHap
>>453
だろうなあ 頂上もゼロに近いような
ただ覚醒系できつい中盤を守る時はかなり強いんだけどね
末裔とかの時は重宝してた 内乱どうせ取られるし
0468ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-I+tr [126.233.116.249])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:41.14ID:cUye/iLsp
>>466
自陣での守りに翻意に守勢も重ねる感じ?
真ん中ちょい前で翻意使って劣勢にして守勢計略で攻める感じ?
0472ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf1-d+XR [150.66.80.60])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:04.89ID:znCs5bgHM
劣勢になる程低いラインで撃って
しかも守勢の単体強化も重ねるって…
んなもん相手引いて終わり

鍾会は完全にライン上がってない限り優勢維持出来ないけど、ラインがある程度上がってたら劣勢になる程でも無い
ちょっとでも使ったら普通気付くでしょ
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9510-ZiJj [180.26.104.0])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:23:00.31ID:ag9Dz6KK0
舞姫氏「ファー↓帰って来た1戦目からぁ強ぃ…」
もんぎゃは氏「デッキパーツ適当過ぎた…」

お互いの対決実況観て和んだ
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイW c5a7-G+Pn [118.9.227.203])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:24:28.92ID:PlFrczs40
もんぎゃはが過去の動画全部非公開にしてるのなんで?10個くらいしか動画ないんだけど
0485ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-Vg5T [1.75.235.70])
垢版 |
2020/01/23(木) 13:59:30.74ID:ZFXHkAOwd
>>459
           ___   ,へ、   ____
           |_  /  i   \ |__   |  _| ̄|__ ロ口
 __| ̄|__    / /   |  iヽ/ __/ ∠  |_  __|
 |        | ○  |  |   |  l  |_____ `ヽ  |  l  ___
  ̄ ̄|  | ̄ ̄    |  |   |  |   / ̄ヽ |  }  !  ! |__|  ___
   /   ̄ ̄\  ヽ `ー´ ノ   {  ○ V  /.  |  | __  |___|
  / /|  | ̄\  ヽ  \_/ __  \__/   |_| |__|     /
 {  し  |   |_|       \:::::::\__     /           /
  \_ノ     ヽ     ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
   \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
     \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
      \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
        \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
         \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
             `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
               \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9510-ZiJj [180.26.104.0])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:03:34.54ID:ag9Dz6KK0
>>483
お互い昨日であってる
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイW e305-SPVk [115.124.139.163])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:15:14.28ID:5iwDkNEw0
>>10
今にして考えたら士仁は麋芳が強化戦法だからこいつも、みたいな軽い感じで強化戦法にしたのかね
一応将器で武力3制圧2には出来るけど今更こんなカード追加されてもね
結局速攻でエラッタされたのは笑った

蜀には制圧1の代わりに劣勢時に強い趙広いるしな
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b02-jHBT [175.131.73.217])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:18:10.31ID:YZe7ivRq0
仮装鄒氏は今回の双子星じゃなかったんだな
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d7c-cKaM [122.220.202.170])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:19:55.24ID:AQ0fr8Np0
マスターになるの嫌だから法具マスターにしないとか、古い動画全部消すとか、
適当にデッキ組むか(チャリンチャリンデレレン→時間ない時間ないもうこれでいいや→6枚で騎馬4とか無理じゃん…操作できりゃん…負けでーすとか、
もんぎゃはは自由だなぁ
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23c7-V1vN [61.210.11.194])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:23:07.68ID:mXSXx/CA0
初対面の勝氏に家に泊めてもらえますか?って聞いて
勝氏の家に居た初対面のキルアに開口一番で囲碁で勝負しません?って声かけたもんぎゃはのエピソードは凄いなって思った
配信では人畜無害な感じだけどかなりの変人だと思う
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b02-jHBT [175.131.73.217])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:38:15.44ID:YZe7ivRq0
チュウボクまだプレイしてるのか
大会出れないわランキングは舞姫に勝てないわでもうイキれないのに
0508ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp41-I+tr [126.33.143.68])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:16:47.58ID:0D68aeFip
誰が勝氏総受けの話をしろと言ったか
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23c7-V1vN [61.210.11.194])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:16:59.62ID:mXSXx/CA0
どういう事情だったかわからんけどね
キルア配信で大戦やってるランカーは変な奴が多いって話してて
フドウがもんぎゃははプレイは変態だけど普通の人だよねって言ったらキルアがもんぎゃは十分変な人って勝氏の家に泊まった話をしてた
ちなみに囲碁の誘いいきなり言われて面食らって断ったらしい
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed7d-ZiJj [128.53.2.218])
垢版 |
2020/01/23(木) 18:15:49.31ID:Ku7eNimy0
今日の頂上は空打ち?
空打ちチームと城ゲージが際どかったからわからない
0536ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-GJHR [49.104.5.90])
垢版 |
2020/01/23(木) 18:48:27.18ID:kBgS10ewd
陸抗踏ん張れ衝軍が強いてマジなんか
0547ゲームセンター名無し (ブーイモ MM6b-Hcr5 [163.49.207.183])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:30:58.29ID:4gedNpkCM
昇格した記念の動画を購入しようとしたら、
対戦後に動画保存ボタンを押し忘れてました。。

今はプレミアム会員じゃないんですが、今からプレミアム会員になったら、
保存し忘れた動画の購入ってできますか?
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6584-9mth [220.157.172.113])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:06:28.81ID:acHsWKuV0
やっぱ臨機応変調整クソってるわ
突然スネオが2位まで浮上してるしホームの万年低証が使って証盛りまくってるしその対戦相手も臨機応変使ってるし
これ来週あたりからこいつだけになりそうだわ、パーツ自体は違うけとやる事は宝具込みのフルコン城ズドーン
この運営はちょっと油断するとすぐ呉軍にぶっ壊れ追加しやがる
0554ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-SPVk [49.104.18.100])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:17:40.52ID:JBmM90xzd
>>543
あまり見かけないけど武力4制圧1とか普通にいる勢力だもんな
おまけに強化戦法でもないし
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237c-K9kU [59.158.97.217])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:40:20.21ID:X1rBVIcG0
未だに大徳に上方が必要だと思うのはどんな層なんやろうなぁ
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイW c5a7-G+Pn [118.9.227.203])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:48:09.10ID:PlFrczs40
>>557
早熟放漫ってこだわり勢しか使ってなかったイメージだけど急に環境カードになったせいで下方されたらどうするんだろ
0576ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-SPVk [49.104.18.100])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:53:13.50ID:JBmM90xzd
大徳上方するよりは弓法正辺りを強化した方がいいような
あれ自体は悪くないけど他の号令が軒並み長くて強い&名前と結構不遇だし
蜀の号令カードだけこいつだけ見ないわ

一時期バグで勢力非限定になってたし、いっそ本当に勢力非限定にエラッタするなら使うんだけど
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイW a54f-ZiJj [124.195.147.204])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:54:29.77ID:wGkA54lg0
ゲーセンまで行って料金払ってゲームしてるのに、サブカに当たったら捨てれば良いとか意見を見ると悲しいね
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-WUlQ [106.157.153.175])
垢版 |
2020/01/23(木) 22:41:55.05ID:1cA/fGYs0
>>609
どうせ呂布が踏むわけねーって時はよくやるわそれ
0614ゲームセンター名無し (スップ Sd03-QkXL [1.66.99.119])
垢版 |
2020/01/23(木) 23:07:21.45ID:SmQnDMTNd
>>545
嘘つけ15日前に落札されたのあんだろ
0616ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-RHW+ [106.161.217.68])
垢版 |
2020/01/23(木) 23:11:10.24ID:vrMMkGqxa
>>615
ビビりながら移動する呂布かわいいじゃん
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d02-ZiJj [106.163.96.59])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:00:10.65ID:Mq9LISDr0
また呉ばっかりでつまんねーわ、臨機応変もそうだが袁姫とか蒋欽みたいなサブ号令がスペック含めて強過ぎる
孫尚香弱くしたなら馬周泰も弱くしとけよ
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b02-jHBT [175.131.73.217])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:04.75ID:EYdAr4BD0
>>599
採用するならワラだけどワラに制圧1槍は要らないからな
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d4c-nWQB [122.251.218.148])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:45:17.73ID:nq3Lej3V0
超格差ランカーマッチやめーや
宝具すら叩かせられんで負けるで
というか行くたびに負け越しなのに帝王昇格戦が現実的に思えるほど証が伸びるんやがw
俺や同レベルのフリマ底辺勢が帝王って草も生えんで
帝王にもなって格差マッチ文句言うなや!!ってか?
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2305-UIwe [125.56.70.48])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:10:33.46ID:7mLUVyaT0
注目度が上がるから仕方ない事だけどね
気持ち悪いかはともかく、動画だけで言ってるのは俺もあんまり良い気がしない(週一プレイ覇王並感)

屍って1コス騎馬(ソモ、朱異とか)か1.5コス騎馬(何姫、孫翊とか)どっちがいいかな?
2コスは弓で援兵太史慈にしてるけどコスト帯変えた方が良いのか…?(1.5×3とか)
最近負けすぎて相談したくなった
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c552-HgEL [118.243.250.235])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:49:13.16ID:zvxFttMz0
赤壁が閉鎖されたらしいぞ
お前らも全国で使うなよ
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b02-jHBT [175.131.73.217])
垢版 |
2020/01/24(金) 02:00:00.30ID:EYdAr4BD0
覇王までなら適当に武力押し付けるだけで対処出来ないからケニアや4枚が強い
征覇王からは前出すだけだと勝てない
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイW cdda-HRkc [58.95.234.208])
垢版 |
2020/01/24(金) 04:49:47.76ID:5fT2zYE50
>>653
最近大戦はtcgできてないけど、グッドスタッフはtcgの普遍的な編成だから、スキルあればそれなりに結果がでる
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-ftjS [121.92.219.16])
垢版 |
2020/01/24(金) 07:23:07.90ID:244/dvN60
>>632
マッチ幅を広げてでも上が快適にマッチすることを優先する運営だから仕方がない。
プレイヤーが増えればフリマを狭めることもできるのだが。
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイ f501-9rwV [126.242.203.85])
垢版 |
2020/01/24(金) 08:13:19.72ID:riYwVtV60
厳顔もあんまり馬鹿にできない性能してるんだが、いかんせん枠が悪すぎるわ
最強カード雷銅とおばけスペックの張皇后や関平と枠を争うのはキツすぎる

というか雷銅よくエラッタされないな
魏で5位にすら入らなかったフソンの柵は速攻で取り上げたのにこのカードいつまで放置されんねん
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-ftjS [121.92.219.16])
垢版 |
2020/01/24(金) 08:24:54.51ID:244/dvN60
>>668
声望緩和がきたから増えたというのもあるかも。
征皇帝〜帝王のマッチ幅が1位〜4000位
征覇王のマッチ幅が1位〜10000位
覇王のマッチ幅が500位〜14000位
こんな感じかな。
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95dd-9mth [180.21.20.19])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:21:38.58ID:waW3nbye0
>>679
言っておくがこれは脅迫じゃないそ
本を売りたいんだったら使えるカードをつけろ、ゴミクズカードつけて誰が徳するってんだ
大戦民は正直者だからな、うんこカードだと分かった瞬間誰も買わなくなるからな、分かってんだろうな
お前らは本を売りたい、俺達は付録カードでぎゃはりたい
win winの関係にしろ
つまんねーゴミクズを付けるな
0694ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.241.45])
垢版 |
2020/01/24(金) 09:53:46.62ID:ayWi6cDIa
勇略采配がダントツでexの中で気に入ってるが、今の号令環境じゃ弱過ぎる
デッキパワーも陸坑、文鴦が強いのもあるが
0695ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-eU9j [49.104.39.121])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:05:22.10ID:GDYr25EId
あの呂姫理論値は高いからねぇ
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bdd-9mth [153.130.53.195])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:19:56.46ID:vJqe3Syj0
>>692
一回上方があったからそのタイミングで使われた、それまではゴミだった
その後追加カードが強くてゴミに戻った
漢のやつは生まれた時からゴミだった
2週間後に追加カード来てゴミが加速した

まぁなんつーか画集後1月以内に追加がある定期
0702ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-SPVk [49.104.17.220])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:26:05.18ID:+ZtTSoKed
>>692
あれは当時の群雄1.5騎馬が微妙だったのもあるだろうな
今だと5/3/1って酷いスペックな上短すぎるし
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c552-HgEL [118.243.250.235])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:35:36.55ID:zvxFttMz0
>>683
スペは悪くないがコピー王元姫見ないな
0719ゲームセンター名無し (エムゾネW FF43-SPVk [49.106.188.18])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:34.98ID:wkscXiuwF
>>706
鼠wiki見たら知力1に17.5c、知力10にすら15.8cって楊儀より短いのは笑った
単体妨害としては破格の楊儀すらそんなに見かけないからそれより弱くて重いこいつは使われないわな
こっちは知力と制圧下がるけどだから何ってレベルだし

名探偵呂布はエラッタで攻城追加の制圧4になったけど間もないうちに歩兵弱体という
0727ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp41-HgEL [126.33.11.160])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:59:29.12ID:egWAZl6gp
>>720
逆に考えるとこんだけのプレイ数で証60はすげーわ
めちゃくちゃスキルあるってタイプでもないのに
しかもデッキもやばいと言う
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-ftjS [121.92.219.16])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:10:30.76ID:244/dvN60
もともとそれなりに上手い人は
あまりプレイしない方が勝率が良くなるシステムだから。
まあランクマッチのある対人ゲーはそういうのが多いけど。
0736ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-eU9j [49.104.39.121])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:13:20.14ID:GDYr25EId
効果段々盛っていくからやれることは多いよね
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9589-vzL4 [180.178.85.22])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:19:34.07ID:x73QX9C20
○○先生と言えば旧作の全国大会で決勝まで勝ち上がった時、控え室の状況を見てみましょうって企画で相手のSTOはコスプレイヤーに囲まれてリアル酒池肉林だったのに対し、先生はアシミニと片寄あってリアル二人三脚してたのはワラタ
0764ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf1-UPxj [150.66.65.237])
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:52.86ID:+jbVvhdoM
>>757
何送ってくるかわからんのにそのまま転送するリスクを企業がとるとは思えないから、正しいんじゃね?
0787ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf1-UPxj [150.66.65.237])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:34:37.73ID:+jbVvhdoM
>>765
物前提で話してるけど、応援メッセージとか、手紙とかの可能性もあるわな。
・「作家に直接送れ」は出来ない。
・全部転送は何かわからん&送料負担バカならん
書き方としてはこうせざるを得ないんじゃないの?
勝手に「転送してくれる」と思って送らないで
というメッセージだと思うけど。
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイW cdda-HRkc [58.95.234.208])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:52:19.46ID:5fT2zYE50
>>774
アイドルや俳優、ミュージシャンも作られたキャラクターだから、実物があるかの違いだけだよ

商売商売
0797ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-I+tr [126.236.228.10])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:31:57.14ID:rwHHo8s/p
>>774
他人がする自分に関係無い事が気に入らなくなってきたらおじさんかもね
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイ a57c-y3aG [124.33.149.10])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:56:09.94ID:EbYQ6jtt0
こだわり捨てて初めて陸コウ使ったけどあれクソ強いなW
覇王帯だけど勝てる勝てるW
もうワシ魏に戻れませんW
0802ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-muPl [1.75.234.124])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:01:34.65ID:/P2tB6AVd
>>800
勝率何割?
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-ftjS [121.92.219.16])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:03:31.91ID:244/dvN60
【朗報】絶好調!松裕さん証35へ
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d02-ZiJj [106.176.161.121])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:31:43.86ID:C97DChLq0
>>807
まぁ馬鹿にしてる感じはないし証の報告くらいええんちゃう
0820ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-I+tr [126.236.228.10])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:45:36.32ID:rwHHo8s/p
上手い人らの初心者向け動画に興味出てきたな
これで守れるので(守れねーよ…
みたいな事あるのかなw

上手い人らの強いデッキは相性差少ないデッキだろうけど、下手な人にとっての強いデッキは相性差で勝てる相手に勝つデッキな気がする
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイW a54f-ZiJj [124.195.147.204])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:47:58.33ID:tqULZpKR0
運営がアホだからって昇格戦で勝率調整すんな
0832ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-eU9j [49.106.212.94])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:14:03.51ID:LZpqWCj1d
>>827
だからこそたまにあるやったなあすき
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c552-HgEL [118.243.250.235])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:52:52.59ID:zvxFttMz0
>>839
ファミ通だがどっかで〇〇が初心者に六枚白馬陣を紹介してた事があって草でした
0858ゲームセンター名無し (JP 0H89-FkkX [218.45.209.158])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:11:24.36ID:7iVDJp/BH
>>803
何か前回のあぷでからめっちゃ勝てるようになってもしかして俺強くなった?
とか思ってたらそういう事だったのか
征覇王も先月までは勝ち越し勢しか当たらなかったのに
なんか負けてるのに上がってる奴ばっかあたるようになったからな

まぁなんていうか、フリマにぶっこまれてもしんどい思いしないで嬉しい!!
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-ftjS [106.157.153.175])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:27:23.49ID:zqamfz+u0
だれか突撃500回のミッション最短で達成できる方法知ってる?
店内大戦で飛天8枚で突撃し合ってれば1回で終わると思ってたら150回しかできなかった…
0870ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp41-I+tr [126.236.228.10])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:34:21.77ID:rwHHo8s/p
>>834
覇者になってから勝率が40から38まで落ちた俺も増えないわw
大連勝はないけどたまに大連敗するから少し増えても消し飛ぶぜ
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-ftjS [106.157.153.175])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:43:26.20ID:zqamfz+u0
>>865
龍玉200の為に面白くもなんともない作業を3プレイで600円払ったら負けだ
>>868
それは盲点だったけどそれだと突撃受ける側が何も達成できないから400円かかっちゃう


ケチくせーんだよ開発
1回目2回目年末双子星みたいに攻城100とか走射250とか槍撃500とか1回プレイで達成できるの出せよおおん
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-ftjS [106.157.153.175])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:13:09.81ID:zqamfz+u0
>>880
一人で2台分やるから3、4枚すら多分無理だわ
>>881
これでやってみるわ情報ありがとう
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイW a54f-ZiJj [124.195.147.204])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:16:19.27ID:tqULZpKR0
諸悪の根源副将器
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c552-HgEL [118.243.250.235])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:32:00.32ID:zvxFttMz0
司馬師増えてるが司馬昭も全然いけるな
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-ftjS [106.157.153.175])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:50:55.41ID:zqamfz+u0
>>892
200円で縁40ならまぁありだろ
最近はそれすら出来ないように設定した糞みたいなミッションしかないけど
主将器券欲しさに80回選ぶ奴はアホとしか思わない
メルカリやヤフオク見れば主将器の価値なんてせいぜい1000円だってわかるだろうに
0910ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-RHW+ [106.161.223.23])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:10:34.88ID:zSGb0fu2a
縁溢れそうだしSR高順持ってなかったから登用しようかと思うんだけど将器は何が良いんだろ
頂上のは城門だったけど征圧で塗れるようにするのもアリ?
0921ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-bL22 [49.104.33.117])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:53:36.43ID:ixOrtglzd
双子星の80回プレイも似た事が言えるけど、特技●●200コストは全国大戦中心プレイヤーのヤル気を削ぐ効果しか産んでねーわ
魅力200コストなら達成してるけど他の特技だとやり控えに繋がってる自分の場合
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-ftjS [106.157.153.175])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:06:33.01ID:zqamfz+u0
回を重ねるごとにケチってるんだから客から不満が出るのは当たり前
容量減らしたり価格上げたら叩かれるのと同じ
双子星なんてグッズキャンペーンに比べりゃデータだけで元手かからないくせにどんどんショボくするんだからな
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-ftjS [106.157.153.175])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:17:07.62ID:zqamfz+u0
>>935
おまけって別に善意でもなんでもねーじゃん
客を離さない為の撒き餌だろ
これじゃ不満だからもっと寄越せって当然の意見だと思うけど
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-ftjS [106.157.153.175])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:23:12.20ID:zqamfz+u0
>>939
牛乳メーカーが100ml容量を減らしても
客の俺らが持ちやすくするために100ml減らしてくれたメーカー様に感謝ッス!って思っちゃうタイプ?
当初より減らされてるのに不満はないなんてただの奴隷だわ
スタンプキャンペーンのデイリースタンプ数もしれっと減らしたよな?セガさんよ
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイ 35b0-9rwV [222.11.55.166])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:23:50.26ID:GkMMXvTI0
まぁこういうガイジや乞食の存在も想定に入れてやらないといけないのが客商売、サービス業ってもんだから
というか直接SEGAにごちゃごちゃいわないでこういう便所の落書きに吐き散らして
気が済むんだったらむしろクレーマーとしては無害な方だろうな
0945ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-tMoC [106.180.25.103])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:24:06.05ID:k5FBzl7Da
城門攻攻攻 攻城戦◎ 白兵戦× 内乱戦×
城門速速速 攻城戦○ 白兵戦△ 内乱戦×
征圧速速速 攻城戦× 白兵戦△ 内乱戦○
征圧攻攻攻 攻城戦△ 白兵戦× 内乱戦○
兵力兵兵兵 攻城戦△ 白兵戦◎ 内乱戦×

こんなカンジか?
0952ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-SPVk [49.104.21.239])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:31:54.19ID:P4X/Vemvd
スタンプ周姫引いたからデッキいくつか作って試してみたけど使えば使うほど同盟将器でいいような気がする

武力上昇値上げると単色で暴れるからなんだろうけど士気3使って武力+2が10cちょっとしかないのはいかんせんコスパ悪いな
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-ftjS [106.157.153.175])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:40:34.13ID:zqamfz+u0
>>950
不満が出過ぎて客が飛んだから仕方なくやっただけの事を善意でやってみたいに言うなよな
不満をどんどんユーザー間で言わなきゃどんどん値を釣り上げられる事がわかんねえかな
復刻LEだってそうだろうが
最初龍玉払えば貰える仕様だったのに通常排出にしまーす!1年待たなきゃ縁でとれませーん!みんなー蒼天LE欲しかったらカード進軍でいっぱいお金落としてね!になってるのにな
これで喜んでチャリンチャリンするバカばっかだから開発がもっと金かかるようにしても大丈夫だなこいつらチョロいわって調子に乗るんだわ
0961ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMf1-UPxj [150.66.65.237])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:48:44.73ID:+jbVvhdoM
>>957
仕事でも底辺草
こういうオッサン職場でも自分の満足度の話しかしてないんだろうなあ
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-ftjS [106.157.153.175])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:56:09.26ID:zqamfz+u0
どんどん足元見られて払わされる金が増えてる事にも気付かないなんて幸せな奴らだな
予言してやるけど間違いなく金貨も双子星のハードル高めの報酬になるよ
で、飼いならされてるバカどもがやっと金貨が手に入るーセガGJ!とか喜ぶところまで想像つくわ
もともとタダで手に入った物なのにな
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイW a54f-ZiJj [124.195.147.204])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:03:13.18ID:LwADm+a/0
大戦は中毒者以外はお呼びじゃ無いんでw
0973ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-bL22 [49.104.33.117])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:10:48.27ID:agXWJu7nd
誰か他の人も書いてたけど白猫は勇猛号令が出てくるまで居場所ないんじゃないか?
周姫で勇猛持ってるのも何か違和感あるし
コイツに士気割く位なら孫韶入れて走射戦法でも撃った方がよっぽど戦果上げられる
ペルシアは好きでも白猫はクソアンドクソ
0974ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-Egc/ [182.251.46.157])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:11:44.80ID:nf5qLNxea
全ミッションカウント式になっても、プレイを強要されてるみたいでイヤだって言うやつが出るから
身の丈にあった選択制でいいわ
今回は結構やる気がする!って言って毎回80戦選んでるけど1回しか達成したことない身の程知らずです
0977ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-SPVk [49.104.21.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:16:49.21ID:jDUTNdl4d
>>973
周姫で勇猛あるのは原作ネタなんだろうけど現状呉には混色で組んでも強い1.5弓がそこそこいるんだよね
長時間号令と同盟持ちの張悌や孫和とかもそうだし兵種違うけど呂岱なんかもいる
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイW a54f-ZiJj [124.195.147.204])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:21:40.48ID:LwADm+a/0
遅延勢の大攻勢?
0985ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-RHW+ [106.161.217.48])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:43:35.15ID:/KsSbSSVa
>>983
消費士気5ならいいッスよ
0988ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-SPVk [49.104.21.239])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:44:24.57ID:jDUTNdl4d
>>983
その場合周姫の計略を「自身と自身の異なる勢力」に限定しないと間違いなく単色で暴れるな
それと+6は高すぎ

まあカットインが献策タイプだから知力上がらないのは少し違和感あるけどね
まだ+2/+2なら
0992ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa31-RHW+ [182.251.130.226])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:58:24.54ID:9zhCJ6ima
勢力数に応じて武力が上がる+士気制限解除みたいな号令とか面白そう
各勢力のグッドスタッフ集めてみたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 9分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況