X



三国志大戦3803合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9301-jJOI [126.44.59.69])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:21:35.56ID:qomO1t0l0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3802合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1581984916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ラクペッ MM77-IjoE [134.180.2.1])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:39:37.01ID:gzU3d0oCM
★スレ発足チーム(最新版)
・スレ民@1軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレ民@2軍(PASS:0002)
条件:フリマ以上、月一プレイ
・スレ民@3軍(PASS:3594)
条件:三品下以上 、月一プレイ
・スレ民@4軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・本スレ民@まったり(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレッド5(PASS:3594)
条件:品位条件無し、月一プレイ
・予備役6(PASS:3594)
条件:月二プレイ
・スレ民@U50(PASS:3594)
条件:勝率50%以下
・純粋軍師(PASS:4923)
条件:階級、使用デッキ問わず(昔の魏スレチームだが魏を使ってなくてもOKとのこと)
・孫呉旗導天下 (PASS:5555)
条件:無し(昔の呉スレチームだが呉単強要じゃないとのこと)
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-r1cj [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:03:43.67ID:+TIyrznh0
今証186か
4月にばーうぷだとして間に合うか?
0021ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-yKe9 [49.96.22.8])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:22:33.97ID:dYsidziJd
>>13
これいやらしいデッキだよな
延々と攻められる
0034ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp37-o94F [126.233.175.80])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:20:29.25ID://QBerKpp
>>31
1じゃない?奮起劉備と組んでた記憶
0042ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-yIjz [106.180.26.182])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:33:38.09ID:JKF98xBna
売り切れというかそもそも入荷してない場合も結構あるから予約しとけ
電子版でもコードは付くみたいだけど
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイW f35f-yIjz [14.10.135.0])
垢版 |
2020/02/20(木) 16:39:35.07ID:ddcdNNb/0
>>40
なお、隙無き大爆進なら檄文も付けられるぞ
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fcf-3FYl [139.101.40.240])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:58:47.59ID:2IMwm2WN0
>>67
だからそれ弱いってw
もう居ないでしょ?前も帝王上がる為に使われてたくらいで帝王からは早熟だったし
前からなんで強い事になってるのか謎なんだけど

丸太とメタ探しだけのバージョンでリセットとコロナあるからメタのメタまで行かないかもね
0093ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-wqix [182.251.255.12])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:14:41.43ID:rSR4GPI0a
結局丸太も臨機も1番の対策は城側で打たさないって事やからそれさえ徹底してればそこまで苦労しないな
まあ翻意使ってるってのもあるが
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイW 134f-yIjz [124.195.147.204])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:03:26.70ID:TmPNfgWN0
強号令前田氏を捌けるのなんてトップ層だけなんかな
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7310-KKsr [180.32.86.3])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:04:36.28ID:ChLt9Lqm0
守刀はスペックが強いからなあ
0124ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-wqix [182.251.255.12])
垢版 |
2020/02/20(木) 20:46:28.11ID:rSR4GPI0a
>>116
雷銅の修正とかどうするんだよ
落雷更に弱くしろと?
0132ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-6Fvg [182.250.241.68])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:03:36.98ID:b6VGLkQga
雷銅だけ知力+2とかできないのかね?
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3301-IdAT [126.242.203.85])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:04:59.02ID:tLJqgGtq0
というか別に落雷の威力落として構わんだろ
月姫だってなんで1コスのあのスペックが脳筋抑止できる計略持ってんだって話で
徐庶がかわいそうなら固定値落として知力依存上げて知力9が割を食わないようにすることだってできるし
0134ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-wqix [182.251.255.12])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:06:53.08ID:rSR4GPI0a
>>128
雷銅って呂布とかのピンポイントで入れてるのであって威力自体は問題じゃなくね?
個人的には使わない時には他に将器回せるって部分があるから入れてるって人が多い印象だし征圧下げたら下げたて関平とかにシフトするだけやろうし
蜀って昔から1.5コスト以下の槍が優秀ってコンセプトだし
0137ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-wqix [182.251.255.12])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:13:24.12ID:rSR4GPI0a
>>133
それ他勢力のダメ計や妨害持ち全員に言えるし脳筋はそれがあるから脳筋なんだろ
そもそも月姫の話じゃなくて雷銅の話だし落雷とか避雷針も用意できるし
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3301-IdAT [126.242.203.85])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:17:55.21ID:tLJqgGtq0
>>137
無理にエラッタしないで月姫も巻き添えで仲良く沈んで終わりでいいよねって話だ
そもそも避雷針だのなんだのはズレてる
6/3/2とかいう他の勢力なら強化戦法だったりそもそも存在しないようなスペック持ってるやつが
避雷針とか相手の動きやデッキ抑止できる時点で強いんだよ
0140ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-o94F [1.75.196.165])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:18:03.46ID:a9dMV8eEd
妨害が使いにく過ぎるから、ダメ計持ちがある程度強いのはありだと思うんだけどな
現行ただでさえ知力の価値が低いんだから
0151ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-wqix [182.251.255.12])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:05.29ID:rSR4GPI0a
>>139
計略まともに使おうと思ったら戦闘には計略にしか影響しない知力を覚醒させないといけないんだからそこまで極端なスペックでもないだろ
そりゃ便利だけどあくまで便利止まり

そもそも普通のデッキなら雷銅くらいの落雷で動きやデッキ抑止なんてされないわ
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-r1cj [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:35:49.38ID:+TIyrznh0
雷同は槍だから許されてる
やっぱ開発も槍が明らかに3兵種の中で弱いって事わかってんだよなぁ
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3301-IdAT [126.242.203.85])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:42:37.74ID:tLJqgGtq0
>>151
呂布とか文醜とかずっと避雷針キープしないといけないし
カク昭や王異みたいな長時間強化はずっと兵力7割や8割キープしなきゃいけないんだが
それが抑止力じゃなかったらなんなんだよ
それともお前の言う普通のデッキっていうのはスタンダード5枚号令だけか
0168ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-wqix [182.251.255.12])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:52:57.55ID:rSR4GPI0a
>>157
呂布とか文醜は脳筋だろうが
それがダメ計に無警戒で居れるなら脳筋だけでゲーム終わるだろうが
ランダムな代わりに3本纏めると威力が高いってのが落雷の特徴なのにそれすら無くなすなら落雷の意味がないし
呂範の火計でも曹華の水計でも王異は6割近くとぶわ
というか計略の三竦み理解してないだろお前
0182ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-zqze [182.251.251.3])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:59.29ID:/J+iuSjSa
臨機応変は間違いなく勝率50%以下だっただろうが、1dayみたく早熟放漫に食われてたのかな。
あとはまあ下手に弓盛りにすると勝率は下がるな。騎馬単にどうしようもない。
0185ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-wqix [182.251.255.12])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:11:23.22ID:rSR4GPI0a
>>173
スペックで言うなら関平の方が上だし魅力持ちの張皇后も居るのに雷銅かとりあえず放り込んでOKになるとかアホか?
号令デッキに入れるパーツとしてみた場合に号令が弱い超絶(一部)に対抗できる雷銅が号令環境な今は選ばれてるだけで計略打たない前提や士気フローや騎馬多めの環境なら関平だし
魅力盛りたければ張皇后になるだろうが
0191ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-LH+L [49.97.109.242])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:34.55ID:aU4CyaGCd
弓甘寧死ね
0192ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-o94F [111.239.180.83])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:17:48.58ID:gtY/2UgYa
>>185
過去の蜀デッキ見るに雷銅よりその2枚優先するのは極めて稀だわ
0193ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-SvwT [49.104.10.239])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:18:26.09ID:7oGs4I6Od
落雷というと攻城兵の乱戦による弱体補正無くなったし雷薄やら何儀なんかをスペック採用とか出来たりするのかね

特に何儀は覚醒してない状態で槍よりもわずかに早かったのは笑った
まあ誤差レベルではあるけど
0195ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3301-z+Zk [126.4.100.93])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:08.69ID:9Jx7hWIU0
三生発表直前の本スレこんなもんだぞ
やばい連中相変わらず的外れで草


856ゲームセンター名無し20/02/10(月) 16:57:29.54ID:Bs9jCj3g0
三生あるか分からんけどどーせ今回も勝率ランキングは蜀と群だらけになる
弓盛りや弓ワラ強いとか言ってるエアプは今verは推挙アモウが流行るとか
騒いでた連中
弓ガーさんは公式がここ数ヶ月、弓の勝率はずっと低いですと発表してるのに
「公式が勝手に言ってるだけ」と開き直るくらい無敵
859ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45f7-I4mR [220.144.54.249])2020/02/10(月) 17:03:30.71ID:DOIu/2a10
三生後に856笑う為にID覚えとこ
866ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3cf-9KMw [139.101.40.240])2020/02/10(月) 17:13:18.44ID:dY/Jruwc0
>856
7割くらい間違ってるんだからどこチョイスしても大方は支離滅裂なので意味ないわ
903ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM2b-xQPV [61.205.2.159])2020/02/10(月) 18:27:00.68ID:2nTubd8aM>>911>>934
>856
頭悪いなら死ねよw
0207ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-zqze [182.251.251.3])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:20.94ID:/J+iuSjSa
来来よりスペック高い2.5馬いないような。
もんぎゃははこのverは強いカードにメイドをかけてればいい、て言ってたからそう言うことなんじゃない
0211ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-o94F [1.75.196.165])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:45:56.87ID:a9dMV8eEd
昨日の頂上でレイソが使ってたデッキの司馬昭を何かに変えたデッキがクソ強い気がする
陳ケンと司馬昭が噛み合ってない気がすんのよな
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9384-MU86 [220.157.172.113])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:50:24.46ID:L4GTtx2+0
>>166
それでおもらしおしっこ見れると思ったら安いと思わんかね?

メイドスウ氏使ってみたけど強いは強いんだけど存在忘れて号令とか超絶使ってしまってるわ、無駄打ちしたら負けるし使い所が難しいな、刺さるのがめちゃ怖いんや
0217ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-o94F [1.75.196.165])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:01:12.86ID:a9dMV8eEd
他のランカーが使用…いや鄒が強いだけだろ
もんぎゃはが使用…張遼を入れるとはわけわからん。流石もんぎゃは

過去作
他のランカーが使用…いや普通の落雷連環ワラだろ
青井が使用…○○を入れるとはwwwへ、変態だぁ〜www
0218ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-o94F [111.239.64.31])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:01:49.20ID:YknYi1nua
横山関羽登用したのに蒼天関羽引いてしまった・・・速度兵3と兵力速3どっちがええんやろか?
0221ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-o94F [111.239.64.31])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:06:15.45ID:YknYi1nua
サンクス、兵4と速4で使い分けします
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef1d-VXi+ [111.102.179.17])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:14:43.74ID:VFK2n3WQ0
あー、なんで神速チョウリョウなのかって魏で素知力6の騎馬だとメイド&蒲柳で相乗効果が見込めるからなのね
よく考えるなー

ごはん、メイドと知力上げが流行るならそろそろ花蜘蛛が脚光を浴びそう
0233ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-SvwT [49.104.10.239])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:29:02.40ID:7oGs4I6Od
>>212
魏ではなく群雄張遼ならワンチャンスあるかも
知力上がるから相性良さそうだし
0239ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp37-o94F [126.233.177.69])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:07:00.53ID:KikeLTqFp
>>185
脳筋出てきた時や相手にダメ計いる場合に知力覚醒させれば対処できる雷同と違って計略微妙な関平と知力2の張皇后よりとりあえず入れとけになると思うが
張皇后は魅力あるからまだ選択肢に入るかもしれんが関平は雷同を押し退けて入ることはない
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-r1cj [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/21(金) 00:09:33.49ID:un0Ibpa60
>>235
もう見てないから知らん
つーか思い返してみても丸投げ恥辱しか記憶に残ってない
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f05-icXw [49.156.236.150])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:01:05.59ID:+l296kxG0
メイドの計略で魏にそんな感じの奴いたなと思って調べたら杜夫人がいたわ
今だと武力上昇は+2で速度上昇が2.2倍、効果時間は8.8cと士気3にしては結構強いな
まあちっとも見ないんだけどね、やっぱり武力1はきついか
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbd-Ambc [133.201.14.193])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:12:07.88ID:R+E66KQ80
麒麟児は回復無しならどのくらいの兵力から使うのが正解なんだろう
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef05-o94F [175.28.134.227])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:51:50.79ID:fbttSgHY0
>>272
用途が違うから強さは比較出来ないだろ
似てる用途の多勢憤激大車輪が麒麟児より優れてばかりではないだろうし、後打ちダメ計、雲散に弱いのはどれも同じ
0279ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-LH+L [49.97.109.242])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:08:13.39ID:g2BxvTXzd
>>266
マスクはお前みたいなアホ菌を撒き散らさないためのもの
0283ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-LH+L [111.239.253.154])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:50:54.32ID:zY60pcP9a
弓甘寧いるんだから蜀に速度と槍長さと騎馬への槍撃ダメージ上がる槍を出してくれ。
そのぐらいやらんと騎馬単減らんわ。
0284ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-o94F [111.239.182.80])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:51:13.19ID:zMK/bb2Oa
攻城力最高クラスの槍ってだけで価値はあるよね麒麟児
一回攻城ぶち込まれるだけで戦意喪失するし
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-r1cj [121.92.23.31])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:44:04.68ID:99guo8450
症状が出てなくても菌を持っててうつす可能性があるんだから
今マスクしてない人は他人に迷惑かける気満々なんじゃないの?
0297ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp37-Ambc [126.35.35.99])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:36:51.31ID:f2kD8mzQp
周姫の溜め火計はたまに見るかな
0302ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp37-Ambc [126.35.35.99])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:45:39.84ID:f2kD8mzQp
>>299
スペック採用できるようになった、って事だな!
それでも穿突で良くね感はあるんだろうけど
0309ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-WX9m [106.132.122.127])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:50:18.95ID:OUsxk0jaa
>>294
呉ならゴサンをたまに見るし蜀なら雷同入らないデッキに月姫もいるのでは?
水計は知らん
雷同はエラッタしなくても知力将器下方だけで充分
知力将器ゴミになったところで知力将器使う奴他にいないだろうし

ただダメ計って環境に左右される感が強い気がする
0314ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.246.17])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:05:17.10ID:FmziWAQba
>>221
武神呂凱にして馬超と速4にしてみようかな
0349ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-KKsr [49.96.7.52])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:20:29.89ID:nlIJeKd7d
>>347
逆に来なかった奴らが来はじめたら終わり感でる
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-r1cj [121.92.23.31])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:35:28.05ID:99guo8450
3月に大型バージョンアップなのか
思ってたより一ヶ月早かったなあ。
0365ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-o94F [1.79.83.125])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:36:46.29ID:NAzHWRuCd
関羽で一番人気あったのって武神降臨じゃない?
忠義はヘイト集めまくったし、車輪はネタだし
個人的には千里行ちゃんと表現したカード出して欲しいけど
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-r1cj [121.92.23.31])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:41:16.31ID:99guo8450
双子星が3月5日まで
天下統一戦が6〜8日
三生が9日か10日で
大型バージョンアップが10日か11日かな?
引き継ぎ称号が欲しい奴は頑張ってな。
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-r1cj [121.92.23.31])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:56:09.91ID:99guo8450
>>381
引き継ぎ称号に興味のない層は
新カード出たらたくさんやろうと思ってるのかもな。
実質あと二〜三週間くらいだし。
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-r1cj [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:56:27.78ID:un0Ibpa60
>>380
さすがに蒼天が300はねーだろ
SRの方の事を言ってるんだろうけどさ
0392ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-o94F [1.79.83.125])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:57:10.11ID:NAzHWRuCd
旧月姫厳氏のシコアド高杉た思い出
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-r1cj [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:30:14.48ID:un0Ibpa60
今年で大型カード追加は終わりだろうなとは思う
春に5弾、夏までに蒼天のみの5弾-1、秋〜冬に5弾-2で終わりじゃないかな
そんで来年か再来年に完全新作の三国VS戦国でしょ
この前のアンケートでカードデザインと絵師と声優に関する質問があったしね
0411ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.246.17])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:38:51.46ID:FmziWAQba
真面目なアンケートだったのか・・
冗談2割で細い女ばかりだから筋肉質なイイ男を出せって書いてしまった
0420ゲームセンター名無し (オッペケ Sr37-inn7 [126.194.226.155])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:57:48.85ID:Nz0dIDf5r
・義兄弟付けたカードはレジェンド仕様印刷ができるようになる(計略発動の武将アップもキラキラする)
・連続で副将器ガチャするとn回目にゾロ目確定するようになる
・筐体解任をワンボタンで出来るようにする

折角バージョンアップするなら、↑のようなかゆい手が届くシステム変更してほしいよな
0425ゲームセンター名無し (オッペケ Sr37-inn7 [126.194.226.155])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:08:04.46ID:Nz0dIDf5r
>>422
絵違いが商売になるのわかったし、(絵師違い含めての)絵違いカード量産とかはしてくるかもな
あとは自社コラボとか、カードとの絆イベントとか血痕イベントみたいな小ネタ仕込むとか?
戦国に寄せて罠陣や陣形入れてくるかも

個人的には知力による押し合い導入してほしいなぁ。現状知力の意味が無さすぎて
0429ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-yIjz [106.133.98.109])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:11:51.87ID:xPkNpS6Za
>>395
そうなの?3000戦以上やってるけどLE一度も排出なし
いい加減、BGMのカスタマイズとアイテムくらい料金見直ししてくれとは思うが
0437ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-3wKB [49.104.9.148])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:35:43.19ID:/16o4N+Hd
>>432
10500戦で14枚だわ
750枚に1枚くらいだね
内訳として人形(曹操、孔明、呂布)、横山(曹操、夏候惇、関羽、太史慈、魯粛、孫権×2、孟獲)、蒼天(カクカ、孫策)
俺も初めの頃は全く出なくて焦ったけど、確率はいつか収束するから焦らず気長にやるのがええかと
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3301-MnGe [126.168.59.66 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:44:13.77ID:umYzwWmK0
>>442
黄黄黄出ますが大丈夫ですか?
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1301-o94F [60.101.83.240])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:57:28.16ID:JmsGGJ/A0
>>451
いやフリマでも好きなカード使う勢はおるぞ
0466ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-LH+L [49.98.174.94])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:24:03.52ID:3uHb00zcd
配信してくれるのはいいけど咳き込んでると画面越しでもイライラするなぁ
0467ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-wqix [182.251.255.7])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:25:53.48ID:dpnyiGo6a
>>458
半年ぐらい忙しくて出来なくて一月前に再開したけど120戦で勝率9割くらいで証35まで来れたから間に合うと思うよ
やる気さえあれば
0472ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-Fu8g [126.193.115.244])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:37:52.40ID:DXM+8opDp
こだわりのカード使ってるから勝てないって言ってるのはだいたい下手な奴の言い訳
フリマとか何使ってもある程度出来る奴ならいけるぞ
回数やってるのにフリマすら行けないやつはマジでちゃんとやってないだけかセンスないかデッキとして成り立ってないの使ってるなしかないよ
回数やってるってのがどこまでの話しかは各々違うだろけどさ
0474ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-y3m8 [1.75.241.122])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:40:48.92ID:n1q9U0Zhd
>>472
最初と最後で言ってる事が違ってるぞ

これが噂の尻舐めか
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-r1cj [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:58:41.32ID:un0Ibpa60
艦これがあるのにアズレンとコラボなんてするわけねーだろ
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイW 53a7-dWT/ [118.9.227.203])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:09:10.87ID:l2srvwN/0
色塗りしなくていい&野襲ダメージってことは引きこもって士気たまったら前だしデッキでしょ
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-r1cj [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:09:47.81ID:un0Ibpa60
英知とかの後半どーん型かな
0496ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-6Lty [49.104.26.244])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:23:29.79ID:Nasofixod
由来は殷の臣 悪来という人物
「史記」秦本紀第五にはこう書かれています。

「蜚廉(ひれん)の子を悪来といった。悪来は力が強く、蜚廉は走るのが速かったので、親子揃ってこれらの技能で殷の紂王(ちゅうおう)に仕えた」

是非とも典韋好きか、悪来に相応しい人に獲得して頂きたい
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイW 53a7-dWT/ [118.9.227.203])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:41:47.87ID:l2srvwN/0
>>496
別に誰が獲得してもよくね?自治厨キモい
0499ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-wqix [182.251.255.7])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:45:07.18ID:dpnyiGo6a
やっぱりこのゲーム武力8弓が強すぎると思うわ
というかここまで火力出るなら守城無しの弓での妨害もっと下げて欲しい
0501ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-yIjz [106.180.25.142])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:50:29.21ID:C62b5iFYa
>>469
NGでたというか元々ミクは戦闘系ゲームはダメってだけよ
0514ゲームセンター名無し (オッペケ Sr37-P+xI [126.194.202.197])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:13:28.87ID:6U9uFNR7r
>>376
わかる
月姫いるけど硬派で今時ではない
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-r1cj [121.92.23.31])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:24:27.96ID:99guo8450
ついに内乱ダメージにメスが入ったな
0520ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-o94F [49.98.150.70])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:26:43.94ID:RBbaRvfdd
>>517
素の槍撃は同武力の弓よりは強くていいだろと思うわ
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイW 134f-yIjz [124.195.147.204])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:02:58.40ID:a7UdFWry0
直せないのか?直さないのか?
0557ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-yKe9 [49.104.38.234])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:04:11.21ID:1g4tOYfGd
もんぎゃははメイド鄒デッキ試行錯誤中かな
0561ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-o94F [49.98.150.70])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:10:57.49ID:RBbaRvfdd
>>537
せめて刺さる方向逆じゃねと思う
頭方向に回して刺さるなら視覚的な違和感ないと思うわ
0565ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-yKe9 [49.104.38.234])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:34:14.17ID:1g4tOYfGd
ログインボーナスあるやん
0574ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-yKe9 [49.104.38.234])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:54:48.24ID:1g4tOYfGd
弓田豊はどう対処するのがいいんだ
ダメ計で確殺させるのか
0576ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-y3m8 [1.66.102.172])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:55:59.61ID:SKpL/Iwpd
>>574
残りカウント30近くでうたないやつなら、大攻勢で簡単に押し切れるだろ

開幕から攻めまくれ
0579ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp37-o94F [126.35.154.146])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:04:31.78ID:6fz1DxDQp
>>501
白猫で剣振り回してたぞ?
0592ゲームセンター名無し (オッペケ Sr37-P+xI [126.194.202.197])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:57:10.33ID:6U9uFNR7r
陳武ってもう15年くらいトカゲやってんだな
普通の陳武っていないよね?
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-r1cj [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:19:59.36ID:un0Ibpa60
>>599
その頃は1.5武力6だったら無特技にされる時代や
0610ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-oFn9 [106.161.219.170])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:47:29.87ID:jKqPU9gZa
負けまくってきたしもう舞デッキでもやろうかと思ってるんだけど枚数は6枚が良いのかな?
ついでに舞姫はちょこっと使えば四天王〜Master取れるのが良いです
0617ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-oFn9 [182.251.127.25])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:02:44.54ID:oyfStMQba
>>613
フリマ帯には生息してないんだろうなぁ
というか使い込んでるプレイヤーが居るのかすら怪しいけど
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイ 73b0-IdAT [180.46.117.250])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:48:24.91ID:5CoZuRte0
大型追加が最後ならともかくバージョンアップはなければご祝儀全開のが続くから酷いことになるぞ
それはそうとご祝儀ぶっ壊れ性能で出しといてインフレしてるんでw発言からの既存は大下方祭りはやめろよな
0638ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-o94F [111.239.182.80])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:53:42.59ID:zMK/bb2Oa
英知カクワイは一回使って白兵がゲロきつかったわ
1.5に李典入れてたせいもあるけも
0641ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-Rqhy [182.250.242.71])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:08:00.46ID:36oEgvpWa
老師の布石やっぱり来たな。ワラに強いしドッカンにも対応出来るからな。後は何進型か魏諷型だけど、何進型ワラの方が断然ムズイ
0644ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-SvwT [49.98.78.201])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:23:51.34ID:rQLHJT+Td
>>511
200は思い切ったな
徐栄が可哀想に思えてくる、スペックでも負けてるし
0668ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-Uarg [106.130.129.18])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:23:19.29ID:RmbZ4cZCa
>>664
普通に2.5コス武力9に投げるだけだと士気5武力+6速度上昇征圧+2でそこまでなんだよな
例えば朱儁だと+5だが漢鳴上がるし漢関羽なら漢鳴+槍撃UPもついてくる
コンボするなら知力依存高い計略にしたいが速度上昇のせいで刺さったりするし
とりあえず入れとけと入れてみたが計略使わんかったわ
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef02-yIjz [175.131.73.217])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:30:57.14ID:BX3+1+pf0
あれだけ暴れたワンダーすらあの程度の下方なんだし鄒氏も悪くても武力1カウント微減程度で済むでしょ
0672ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-SvwT [49.98.78.201])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:39:05.49ID:byC+koRud
>>670
ワンダーは試合中1回までという制限があるのも関係してそう
群雄は結構がっつり下げられる感じだから武力上昇値は最終的に+3,4くらいになるんじゃない?

どうでもいいけど群雄の女性って彼女と厳氏ばかり追加されるな
貂蝉とか群雄に2枚目出ても良さそうなのに
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-r1cj [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:42:01.46ID:S9s/rQQA0
ほたるさんを忘れるとか
まぁデュランダルがいるから仕方ないけどさ
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fda-/gP9 [221.185.162.149])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:46:05.57ID:SlSfyPP50
武力8弓が痛いから4枚デッキより広がって面押し大徳の方が良いような気がしてきた
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f40-p4c1 [123.48.1.189])
垢版 |
2020/02/22(土) 01:12:22.01ID:FxP3WPYw0
州の話だがマッチングした相手のデッキ
武将全員達人ついててビビったけど
その後勝敗見てお察しのプレイングだった

勝率30%切ってもプレイし続けるヤツって凄いと思うわ
こういう人って○○愛狙いなんかね
0680ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.246.14])
垢版 |
2020/02/22(土) 01:18:12.53ID:FuqtdrpHa
ギリギリで内乱止めたのに内乱発動する時ない?
シャキーン→チャラチャラランズドーン
0681ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-yKe9 [49.96.16.96])
垢版 |
2020/02/22(土) 01:21:56.81ID:FRWn8GHZd
>>676
老師をジンワリ見るようになった
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f05-SvwT [49.156.236.150])
垢版 |
2020/02/22(土) 01:54:15.99ID:niOw8dWG0
>>683
そうだよ
城門とかカットイン入る場合は兵力残ってないとダメージ通らないけど入らない場合はゲージが貯まっていれば撤退してもダメージは入る
戦国でもそうだったから仕様だろうな
0701ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-y3m8 [49.104.4.26])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:46:22.55ID:/VN5sBNWd
>>678

何見下してんの。ランカーから見たらあんたもそんなかんじだろ。勝率何割だろうが楽しんでればいいと思う。こういうやつがいるから、勝率隠したくなる。
借金とかいうやつチラホラ見かけるし
気にするやついるんだな。気にしてたら色んなデッキ楽しめないよ。
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-r1cj [121.92.23.31])
垢版 |
2020/02/22(土) 08:12:15.18ID:t/KI+B8N0
>>701
このゲームはランカー以外には階級なんて意味ないのに
見下してる奴ばかりだよ。
ゲームでドヤ顔したくてやってるんだよ。
0707ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp37-Ambc [126.35.35.99])
垢版 |
2020/02/22(土) 08:41:56.34ID:vB6UT8bDp
>>705
煽るのが問題なのであってデッキ内容は無関係では
0715ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-o94F [1.79.82.53])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:16:46.04ID:gkx+Daa9d
>>713
なんでポケモンってわかっての?
0717ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-mZUm [49.98.169.128])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:25:53.20ID:FpuHWSfld
征覇王と皇帝当てるのやめてください 死にました
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイ 73dd-MU86 [180.49.154.199])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:31:01.21ID:AYoGkAdh0
>>711
俺なら唐突にガブリアスをお勧めするなんて童貞丸出しのような事はしない、まずは種族値の話からするぜ!!
その後パーティー構成と弱点、技と戦術の話をしてフライゴンとリーフィアが両立できるような形にした後に完璧なプレゼンでガブリアスを紹介するぜ
でも礫4倍で即死するんだよなぁwwwと最後に言って「きもぃからもういいよ、あっち行ってて」っていう夢を見た
あー夢でよかった・・・
0721ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-yKe9 [49.96.21.71])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:45:08.85ID:sstDTEw/d
>>717
そうしないと皇帝てマッチしにくくない
0729ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp37-Ambc [126.35.35.99])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:57:01.87ID:vB6UT8bDp
デッキ相性より勝率とか最新勝ち数で闘魂押すから無いと困る
こっちもクソ低いから押されまくってると思うけどw
0737ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-y3m8 [49.98.128.193])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:10:24.90ID:xB7nrUfjd
雄飛くんと郭嘉くんは定期的にわくよね
強化戦法より弱くない時点で話すことはないよ
0743ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-lbj6 [106.128.62.20])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:22:55.98ID:iNIWpHy3a
>>700
2か3の時に諸葛亮がもっててそれを俺は待ってるんだけど中々出ないなー
2コス5/10柵で味方掛けが武力+6の号令で敵掛けが落雷。
知力10の落雷クソ強かった。
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7310-KKsr [180.32.86.3])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:25:56.35ID:mdKg3mdd0
>>742
知力1にしたらなれるって呂布が言ってた
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-r1cj [121.92.23.31])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:41:31.25ID:t/KI+B8N0
戦績は見えてていいけど
最新20戦の表記だけいらないと思う
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf75-o94F [131.213.68.38])
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:20.26ID:7785kTuk0
スタンプキャンペーンのウィークリーボーナスって何曜日にリセット?
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f05-SvwT [49.156.236.150])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:05:58.61ID:niOw8dWG0
>>737
強化戦法というと前にあったアンケートに「管亥どうにかしろ」って書いといたけど多分放置されるんだろうな
そもそも存在忘れられてそうだし

ネタにされてる蜀夏侯覇の方が計略は攻城中に騎馬の牽制になるし勢力的に号令豊富だし遥かにマシな気がする
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef02-o94F [175.131.73.217])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:21:50.32ID:BX3+1+pf0
夏侯覇は城門付けて礎に入れるとまぁまぁ良い仕事してくれた
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイW e35f-FAc5 [106.73.227.128])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:25:35.00ID:cmr8n84f0
そもそも名のある武将ならともかく、管亥をなんとかする必要があるのだろつか

てか城門特攻持った武力8槍で夏侯覇黄蓋と変わらんポジションでは(環境的に不要なポジションであるというのは別な話として)
計略のかわりに復活付いてると思えばむしろ便利まである
0761ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-o94F [106.180.24.50])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:27:13.13ID:3gFrX2l+a
カンガイは征圧2あれば稼働終了まで愛用するわ
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-r1cj [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:29:41.68ID:S9s/rQQA0
夏侯覇に城ちょうだい
0768ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-LH+L [1.66.98.235])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:35:28.53ID:gXHS/a3Zd
今日も負け越したぞ
もう騎馬単無理やろ
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-r1cj [121.92.23.31])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:43:53.71ID:t/KI+B8N0
>>768
土曜の午前中は
上はランカーに狩られ、下はサブカに狩られる時間帯では?
負けてもプレイしてくれるエンジョイ勢はホントに貴重。
0776ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-ChGR [106.133.89.98])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:51:41.80ID:rdMowu/ka
平日夜20時台くらいまでが似たような下手さと当たる良い時間帯かな
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-r1cj [121.92.23.31])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:09:49.40ID:t/KI+B8N0
プレイヤー人口が増えるまで
午前中と深夜はやめた方がいいかもね。
0789ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-o94F [111.239.180.83])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:51:29.27ID:RAOzpDpFa
車輪中ぐらいは槍連環復活すればいいのに

気魄高順使い始めてなかなか達人付かないから結構使われてるんだろうなとは思うんだがどこに生息してるんだw
征覇王〜極帝ではほとんどいないのは間違いないと思うんだが
0794ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp37-o94F [126.35.154.146])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:04:34.21ID:Ud/mHjuZp
>>791
そろそろ車輪伝授も許して
0795ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-o94F [106.180.24.50])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:05:59.48ID:3gFrX2l+a
>>789
その辺りでもたまに見るぞ
ケニアとかに入ってる
0802ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-o94F [182.251.255.37])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:53:25.49ID:36JfywpCa
>>794
タイガーいる時点で無理
0806ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-LH+L [1.75.212.36])
垢版 |
2020/02/22(土) 15:06:07.45ID:RhK4qFbAd
もう許して…槍にも弓にも苛められる
歩兵単来て
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイW 53a7-dWT/ [118.9.227.203])
垢版 |
2020/02/22(土) 15:33:29.83ID:s/nLt4jF0
>>805
極帝王はもうそんなに上位層でもないだろう、毎日のように増えまくってるし
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイW 134f-yIjz [124.195.147.204])
垢版 |
2020/02/22(土) 15:47:02.73ID:DkitLbL+0
階級リセットは復帰勢(サブカ)とかいう言い訳が出来ないマッチングシステムにしてくれ
0827ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp37-gaER [126.233.88.194])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:10:33.73ID:rUmCUw99p
>>823
このゲームの民度からの推測だろうけど、あながち間違ってなさそうじゃね?
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13f0-o94F [124.44.43.86])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:38:47.00ID:+EvOx+UF0
今って勝率9割だとしたら覇者まで何戦ぐらいかかる?2.3年ぶりに復帰しようかと思ってて。
0835ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp37-o94F [126.35.154.146])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:41:59.93ID:Ud/mHjuZp
>>834
1から?
0842ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-yKe9 [49.96.21.71])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:59:02.06ID:sstDTEw/d
丸太と田豊はスネ夫がどっち使うかで最終厨が決まる
0850ゲームセンター名無し (オッペケ Sr37-inn7 [126.194.235.110])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:11:18.38ID:R6yz0Ukgr
レートシステムでいいんじゃない?
1000スタートで、負けると減って、勝つと増える
レートが近いもの同士で対戦する

これなら初心者狩りもヘルシー、皇帝になったらマッチしなくなるとかもないだろし
0876ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-6Lty [49.104.26.244])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:06:10.70ID:ZOhaavwXd
>>816
前の法具システムどんなだっけ?
と思って昔の画像を見て思い出したがダイヤルをキリキリ回すやつでギミック的には以前の方が面白かったな
自分好みにカスタマイズする感じでさ
>>824
自分も『リセットあるかな?』という気持ち込みで書いたわ
このまま終わると前線柵が不憫でな
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93f7-r1cj [220.144.54.249])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:53.18ID:DG5Ue3bt0
>>879
王悦の目覚めの方は愛用してたな
マウント対策や車輪の槍連環が便利だった
0887ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-mZUm [1.72.1.152])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:41:47.88ID:QZC3bzSud
槍弱い馬弱いは聞くけど弓弱いはまじで聞かんね
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-r1cj [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:03:12.45ID:S9s/rQQA0
>>911
メガ周瑜の復活+20秒で士気5ならまぁいいかな
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-r1cj [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:09:14.46ID:S9s/rQQA0
よく考えたらUC小喬がいる時点で許されるわけねーなメガ周瑜なんて
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイ 73b0-IdAT [180.46.117.250])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:09:35.39ID:ltsE+BnJ0
SR周瑜 3コス弓 8/10/4 伏魅 知力活活活 最期の業炎 6 敵に炎によるダメージを与える。効果は互いの知力によって上下する。(威力範囲赤壁と同等)
さらに範囲内を自軍征圧領域に塗り替え、征圧力と移動速度が下がりダメージを受ける地形に変化させる。(12.5c味方巻き込み)
ただし、自身は撤退する。
0923ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-y3m8 [49.104.4.26])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:32:51.54ID:/VN5sBNWd
色んな配信見てるとそんなに上手くないのに偉そうなやつとかいて不快。周りも上手くないのに褒めてたりしてヤバい。でもこういうやつらばっかりなんだろうな。大概は。下手でも別にいいけど偉そうにするのは違うわ。
配信とか見て自分が上手いと勘違いするやつもだいぶやばい
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fad-y3m8 [125.8.187.226])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:54:57.27ID:BEFxcUox0
>>925

なんだろう。じゃあ聞きたいんだが何を相手にしてたら楽しいの?君のデッキは?階級も教えてほしいな。一人乱戦にもっていけるのは相手が下手か、ミスってるだけなんだが。そこから教えてくれないか。
0933ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-6LwP [126.199.143.99])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:15:01.33ID:SOPwaGhdp
覇者への昇格戦これで失敗100回目
才能ある人とそうでない人との実力差が覆せんな
0936ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp37-6LwP [126.199.143.99])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:18:00.10ID:SOPwaGhdp
>>934
既に1800戦超えてますし
0946ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-SvwT [49.106.212.142])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:11:55.08ID:xKBKPUaNd
>>919
使ってみると武力が徐々に上がるタイプで10cちょっとは短いよ、知力依存も低いし
オーラ維持する必要があるから更に短く感じる

武力上昇そこそこに連突するのもありだけどそれなら覇剣の方が強いのがね
0951ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-o94F [111.239.52.14])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:36:54.10ID:XuWLfwhxa
BGMカードなしでイントロがテンテンテンテンテンって賑やかな感じの曲ってターミナルにある?
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-r1cj [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:55:00.57ID:S9s/rQQA0
>>950
ver3.00か
タイトルロゴは6に見える感じになるかな
その次の大型追加で3.50になってその後だらだらバランス調整を続けて3.59cか3.594で終わりかな
0969ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-SvwT [49.106.212.142])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:22:34.96ID:xKBKPUaNd
丸太に約束太史慈入れてみたけどこいつ本当に便利だな、暴虐デッキにも入ってるの見かけたし他の太史慈をちっとも見ないわ

そのうちエラッタで弱体されそうで少し不安だな
攻城か勇猛は没収されそう
0973ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-SvwT [49.106.212.142])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:10.76ID:xKBKPUaNd
>>970
ありがとう
調べたら2コス弓で攻城持ってるのって約束と捨陣しかいないのな

捨陣は武力7だし武力8の太史慈が混色城殴りデッキに入れられるのも納得
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-r1cj [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:18:17.05ID:RDnts5tW0
LEなんて時間が経てば経つほど価値が下がるんだからさっさと2枚ともメルカリで処分するのが最適解だろ
人形劇とか横山を見てみろよもはや通常排出やさんぽけの同じ3揃いの方が価値が高い
蒼天もいずれそうなるよ
蒼天張遼より通常排出やさんぽけの張遼の方が高レートになる日が絶対くる
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-r1cj [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:23:11.03ID:RDnts5tW0
LEなんて引いたら即売れ
実装直後に3万出して蒼天張遼買った奴とかただのバカだろ
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3301-IdAT [126.242.203.85])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:32:24.31ID:XymxhAoL0
使うにしても攻撃活3カンカンすりゃいいだけやんということに気づいたので
攻城赤3はさっさとメルカリ行きにすることにした回答ありがとう

>>980
使わないもの抱えるくらいならどこかで欲しがってるやつに使ってもらった方がええやろ
一枚はキープするにしても二枚目はいらん
0994ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf47-KKsr [131.129.209.26])
垢版 |
2020/02/23(日) 01:48:17.82ID:Hh4PrAUf0
>>992
最近だと曹丕だろうけどそれでもそれまみれってほどじゃなかったしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 50分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況