X



【なんでも】戦場の絆ジオン軍298 【ネガキャン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (ワッチョイW 739f-zahA)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:20:14.25ID:yXyyUAkg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!
・ジジオン軍 軍規
一 基本sage(E-mail欄にsageと入力)進行。
二 新スレッドド建設任務は>>970(流れが速いときは>>950)が請け負う事とする(踏み逃げ厳禁)。
  ただし、任務遂行が困難な場合は、その旨申し述べてレス番指定で別の者へ任務を委託する事。
三 ローカル話・稼動情報はゲゲーセン板か非公式にて行う事。
四 外部サイトに対する無闇な攻撃は軍法会議に処す。
五 釣り・煽り・不毛な話・頭の弱い非国民、及び無益なコテハン士官は、あぼーんor放置にて対処する事。
六 略称・キャラ・原作関連・動画等については質問する前にテンププレと関連リンクを参照する事。
七 チラシの裏・日記レス・スレ違いや板違いの話題は専門のスレが立つまでは空気を読み、慎む事。
八 他のアニメネタは自重せよ。
九 スパパイは居ないだろうな?連邦のスパパイには熱々のおでんで歓待してカレーでトドドメだ!
・次スレは>>950が宣言後立てる。
>>950が無理なら>>980

※前スレ
【なんでも】戦場の絆ジオン軍297 【ネガキャン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1578365775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0783ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-iirj)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:24:51.26ID:0Yuw8bZfr
>>782
相対的産廃なら現状環境で出てきたらラッキーじゃん

てかわからないのは乗ってないからだよ
高火力が適切なタイミングで出せないシチュエーションがある高コス射カテなんか価値ねえよ
どこでも高ダメとれる機体が3体もあるのに

オレはスペリオルは相対的産廃じゃなくて産廃だと思う
0786ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-+F1l)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:15:04.99ID:NnOHaCPUd
>>783みたいな思考回路に陥る雑魚がいるからZ程度が最高峰みたいに錯覚できるんだろうな…

雑魚丸出しのトンチンカンな立ち回りしてるうんこばかりだからZが最強()になっちゃう
ホント溜息出ちゃうくらい低レベル環境になっちゃったもんだ…
0787ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-+F1l)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:22:38.43ID:NnOHaCPUd
>>772
絆は一兵卒が(ザク)マシンガンで撃ち合うMS戦ができる!から人気出たのをすっかり忘れた(開発陣がわかってないゆとりバカ達に入れ替わった?)よな…


いやQD外しでドヤッてたって事は初期から開発陣の脳には地雷思考の萌芽は芽生えてたって事か
0791ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-+F1l)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:42:19.82ID:NnOHaCPUd
>>789
ジオンの立場でだぞ?
Zが弱いとまでは言わんが昔の大将クラスなら十分対応できる範疇

特に今の雑魚プレイヤーが使うZならなw

そんな雑魚Zを最強()とか言っちゃうDQNのレベルなんて推して知るべし

まあアホな連邦優遇ばかりしてるからポーセン脳汚染が広がる
まるでコ○ナだなw
そこは治療すべきなんだがそもそもバカンナムが病原体だからなぁ…
0792ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-+F1l)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:55:56.00ID:NnOHaCPUd
>>790
いや知ってたぞ?
外しドヤにバ格主義の兆候がもうあったんだろなっていう事
もうちょっと文章の読み方勉強してくれ

まあ今となっては3連アヘアヘQDやぶっぱチャー格に比べたら当時の外しなんて可愛いもんになっちまったが
どちらにせよ銃撃ち合うゲームで力入れる箇所じゃねー罠
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37d2-rMIq)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:42:00.92ID:OyQrEUqh0
>>782
偏差射撃を求められるような機体をジオンが出してくれれば強いんだろうが今の環境下そんなのそうそう出ない
砂漠だったら出せるんだろうが、それなら当たり判定の大きいゼータハイメガや誘導強いメイン持ちのナラティブで事足りる
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイW d3cd-+F1l)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:28:45.78ID:w4x2TZlT0
>>794
小学生レベルのこくご(笑)もできてないキッズの開き直り超ダセェwww

>>799
>格闘機が最速なのにノーダメの人
チ近より後方でウロウロしてドヤってるタイプの人でしょw
当人はノーダメでも味方がバンバン死んでるよ

>Ζが雑魚機体な人
対してこちらは
×Ζが雑魚機体な人
○雑魚が乗るZは対応できる

だからどちらがPS高いかは一目瞭然
0804ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa43-rMIq)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:36:18.63ID:rcu66TUga
ゼータ出てきてもおかしくないステージ
ナラティブ出てきてもおかしくないステージ
デルタ出てきてもおかしくないステージ
それらのステージで出てくるはずの機体が出ず、Sガンダムが代わりに出てくるならジオンはやりやすい
0809ゲームセンター名無し (スプッッ Sd52-+F1l)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:18:51.41ID:mHWsMjj8d
>>808
ほらまたアモニボコボコニサレテトラウマ発狂病自演ゾンビのお前だと判明したから皆ドン引きしてレス止まっちゃったじゃないか(笑)

喋りたいならその病気は隠しておけって
0816ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-5QMf)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:47:12.85ID:powXbHy1d
YouTubeのナカジアサムラーのサプレッサーグレランマグナムってどうなんだろ?
44なら中々良さそうに見えるね
もちろん枚数不利にはすこぶる弱くなるから66で出したら晒されても文句は言えないだろうな
0817ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-0uUo)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:31:12.08ID:I3XSYW5Er
>>816
あの人って上手くいったのあげてるだけじゃん
地雷ザクで相当やらかされたからサプレッサーもそんなもんでしょ

それより800以上乗ってるジュイがグレからバルに戻してるからそういう事なんだろ
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f5f-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:46.92ID:jIlpII0S0
>>816
グレ積んだサプとか44であっても2vs2のマンセル戦になったら途端に不利だろ

4vs4
相手が慣れてない
やらかしてもケツ拭いてくれるタンク様
この辺必須にして なんとか… 負けなければいいね
0819ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-5QMf)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:53:05.63ID:powXbHy1d
>>817
プルツーのあのタイミングを広めた人だからもしやと思ったけどね
グレランの爆風でよろけるからタイマン強そうでゼータとも射撃戦できそうなんだけど
>>817も言ってるように上手くいった動画だけを挙げてる可能性は否めないからなあ
やっぱ店内対戦でやってみるしかないか

本戦で出して地雷こいたらチャテロ晒しは覚悟しなきゃだしな
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f08-Ioaf)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:20:39.23ID:YATU6k7g0
ゴッグとサプレッサを比較する方がわけわからん
後Aの短さ知った上で言ってる?
0841ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-nlEF)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:44:13.54ID:jwHPlEdVa
ゴッグのメインAは魅力的だけど
メインAでゴッグが仕掛けるんじゃなくて僚機の火力の高い機体にパスした方が向いてる
そんなステージなかなかないけど
むしろ連邦の低コスト近と相性悪いんで勧めない
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b01-tt7j)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:02:17.60ID:cnFF3KJx0
今日1戦目オンラインでつながってるのになぜか戦績残らないって出て変な感じだったわ
敵が急にバンナムに切り替わった可能性あるけどそれまで普通にチャットできてたんだけどな
敵の動きがおかしいから変だなとは思ってたけど・・
そこのゲーセンのトラブルなのかサーバーなのかわからなかったけどイベントのポイント入らず無駄になった
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b10-TxH+)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:30:37.54ID:qJGT6b4B0
いい機体性能があっても武器の特性とチグハグ
射撃武装を強化されても格闘武装との相性が悪い
サブ強化されてもメインとの組み合わせでの使い方が限られる
大幅強化!→ダメージ5うp
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5bda-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:17:54.98ID:A2ykLUa20
ハイゴに乗る人間少ないのは何でなんだろな
A魚雷垂れ流しとマシンキャノンの牽制でかなりいけると思うんやが
0864ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-znlK)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:39:05.48ID:ZQdbYXFjd
最近はバンシィが出てくるんだからハイゴで0対100されないようにしろよ
ゼータ対策っても乱戦ダメージレースになったら味方は死ぬんだからね

つーか、語るならバンシィ対策を話そうぜ
最近大将帯ではバンシィばっか出てきてかなり厳しいんだが
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b10-TxH+)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:51:17.42ID:qmgQSiGw0
バンシィは連邦脳曰く火力とダッシュが低いから産廃らしいぞ
普通に考えれば縦移動が強く1つのメインでヨロケと高ダメダウンの使い分け可能とかヤバイ要素しか無いんだがな
産廃要素のダッシュだって走ならアレ走以上はあるし跳セッティングのダッシュも同じ跳なら同コス帯でもそれほど極端に低い訳でもない
使い方さえ間違えなければユニと違った別のベクトルのぶっ壊れ強さがある

で、対策なんだがマジで思いつかん
タイマンゲームならクラッカー持ちでチマチマやるのも手だけど実際にはそうも行かんし…
0877ゲームセンター名無し (ドコグロ MM3f-RSWt)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:51:10.20ID:ZXiUhRGzM
お前らSガンダムさんのことdisるのやめてやれよ(違

スペックを見ると本当になんでこの性能で実装したんだろうなぁと
ついつい思ってしまう
まあ4号機の地上用代わりといえば…いやでもうーん?
MkVはまあジオンだしね仕方がないね
ミサB(長押し)がダウン値50だったらもう少し違ったかもしれない
短押しのももう少し敵のいる方向に向いてくれればと思わなくもないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況