X



三国志大戦3829
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アークセーT Sx33-RM+7 [126.250.177.175])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:06:57.71ID:qGXdhPesx
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。。。。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3828合
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1586181842/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイW 234f-BYty [124.195.147.204])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:54:25.44ID:R3yMsOWH0
流石に過疎ってるな
0019ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-m0t9 [1.75.230.96])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:06:49.63ID:nxpfsuNkd
>>18
旅路、呉夫人、献帝のクソ環境が続くだけだからな
やれない人も多いだろうし
0020ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3b-5zvt [126.35.141.44])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:09:34.77ID:Rb7sx1K3p
自粛で格差マッチング増える

狩られた側が自粛

更にマッチングが〜

今後もっと過疎るだろうけどある意味正常だと思う
むしろ繁盛してるアーケードがあったらその民度の方がヤバい

基本無料やってるゲームとか一時的に止めた方が良いと思うけどな。
0021ゲームセンター名無し (スププ Sdba-q6AK [49.96.12.227])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:11:37.12ID:ZLYexT0Zd
           ___,,,,,,, __
         _,シ''λ些三;
         ,シ_` _ ミ
         rj '7ャj yァ` }、
         ヽ!、 ,竺竺、 :i!ノ
          j' ',.二、' .:ハ
      _.... ,r' `ヽ、__}::' ヽ`丶、         >>14 なに?スクエニから
  r─=Y   l亠―、--', ──`-- ` ー- - 、  ファイナルファイト新作が出るのか?
.       l   l    i::.:.:..        `ヾヽ `
      l   |     |::.          .::.:} .,
  i!    kzニヘ   ノ::.       ..:::.::.:ノ/
   ヽ、__,ィ、_, -zj-'::.::. 、  _  , -'::.::/:イ
    };;;rァ=Y´ ヽ::{ _,フ 、─ ≦''::.::./::.j
  ノ::.::  .:∧   l`ヽ/   ヽ  ヽ::.:l::.:ハ:
  ヽ`::. .::ゝ_ヘ.  l j、  __, ィ'::.  .:j::./:/
   ヽ::.::.::.:  ヘ.  l'´::.::.   ::.::.::.ノ::.:::/
    `ヽ::.ヽ,__ヽ二入、::.::.::._;:ィ:/ .:ノ
      i::::.|ヽ::.T:| ヽ Y  .::.::.ノ!::.ノ::.|
      }二二二j|二ヘヽ二二二二ィ{
       |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
0025ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-m0t9 [1.75.230.96])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:29:48.53ID:nxpfsuNkd
最近は大戦プレイヤーの家ゲー配信を楽しく見てるし、それはそれでいいかな

>>23
高覧が槍撃+4、胡烈が+4.5だからどっこいどっこいやな
0033ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM63-pHHj [150.66.74.85])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:49:11.27ID:kepG9SJiM
兵力回復が無くて撃破にデメリットがある代わりにコストが軽くて覚醒縛りの無い文鴦青かと思ったら
下方された文鴦の足元にも及ばない火力かよ👎

本体スペックも罰ゲームみたいな武力8刻印持ち槍
なんで刻印馬が9持ってて槍は8止まりなんだカスが👎

イラストもクソみてえな今時の感じ丸出しで良いとこねぇな😅
0035ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp3b-ELW7 [126.233.218.161])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:52:38.86ID:j0B90mY+p
今の環境って言うほどクソかね?
旅路呉夫人献帝も強いのは間違いないけど対処不能ってわけでもないし、他の国も張遼杜預呂布あたりよく見るし
過去のクソverほど○強みたいな感じはしないんだけど
それとも陣が上がってくると様相が変わってくる?
0038ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-m0t9 [1.75.230.96])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:37.28ID:nxpfsuNkd
>>35
うん、10陣あたりから変わってくる
旅路、献帝、呉夫人がマッチの大半を占めるようになる
フレイザードみたいな奴ばっかw
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイW e77d-5zvt [128.53.2.218])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:26.71ID:YxFIqjRp0
なんで刻印孫策リメイクイラストやないの?
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e8c-G6AY [153.187.67.253])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:14:32.25ID:ileVd1W10
>>32
速度大正義説は一部異議ある
低コスト騎馬は攻3が良く、連弩兵は射程長くそもそもの速度が低いので速3より兵3が良いのではないか?
0051ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-kWE3 [1.66.104.152])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:37:53.99ID:sfTAwlasd
もう新作開発する余力がないのは判ったから過去作をそのまま出してくれませんかね
はっきり言うとクエDなんですけども
アプデとかいらんから最終verのまま放置でいいから
カード集め直しでもいいから
キャラだけは昔のICから持ち越せたらうれしいけど、無理ならそれもなくていいから
0058ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3b-5zvt [126.35.141.44])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:51:52.86ID:Rb7sx1K3p
遊軍はカード化せずにゲーム内で選択式にしてくれればな…
そうすれば田中選ぶたびに注意されることも無さそうだったのに…

もしかしたら田中が選択肢になるのは最初だけで次バージョンから選択肢になり得ないほど弱体化予定だったのかもしれないが
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b01-Ffk+ [126.67.191.160])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:10:23.55ID:wOqfS/+C0
クエDは好きだった
けど今のプレイヤーの志向を考えたら今再開しても流行らないだろうなとも思う

遊軍は難しいな
個人的にはもっと効果高く効果時間短くの方がいいと思うがそれはそれで問題出てくるんだろうな
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fda-G6AY [114.189.228.2])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:57:05.47ID:8e+DzbL90
コスト上限増やして遊軍もコスト制にして見るのはどうだろうか?
0086ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-Ffk+ [49.98.153.211])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:12:21.13ID:bzcO1Wq8d
目が削られ合が削られ
次はどいつがスレタイから削られたいか!

家庭用はハードの問題がなぁ
今更ゲーム機も高性能PCも買うつもりないし
家庭用とプレイヤー分散したらアーケードも維持できないだろうから引退かのう
0099ゲームセンター名無し (ラクッペペ MMb6-r+IR [133.106.79.135])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:42:35.06ID:R3akXgHxM
>>96
前スレにも貼ったけど、こういう正義マンいるもんな

新型コロナウイルスの感染拡大にともなう緊急事態宣言が出ている中、スポーツクラブが営業していることに腹をたて、入口を蹴って壊したとして男が逮捕されました。

2020年4月9日 12:01
https://www.news24.jp/articles/2020/04/09/07622827.html
0112ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-gmVr [126.161.14.183])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:10:11.93ID:bLcJK0hEr
東京は閉まってても近くの県にいけばいいだけなのでは?
0118ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-m0t9 [1.75.197.125])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:19:14.04ID:pkmIJGKld
>>114
というよりは、都内に働きに行ってるから回避とか不可能だから
まあゲーセンに行くとかはないなあと思うけど
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b01-Ffk+ [126.67.191.160])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:24:26.73ID:wOqfS/+C0
まだ自県じゃそんなに出てないし出てるのも県南なので県北の俺はそんなに気にする必要ないかもしれないが
それでも今ゲーセンはちょっと無理だわ
もはや何やってたってどこかで貰う可能性は拭いきれないがかかった場合の行動履歴にゲーセンは書きたくない
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b01-Ffk+ [126.67.191.160])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:34:38.66ID:wOqfS/+C0
>>124
新聞には何市で感染確認とか出るからな
さすがにそれくらいはチェックしてるわ、まだチェックできる数だしな

>>125
楽観的になれないからゲーセンとかそういうところに行けないんだろ
通りがかると相変わらず駐車場には車入ってるけど楽観的ってのはそいつらに言ってくれや
0132ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-gmVr [126.161.14.183])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:44:23.37ID:bLcJK0hEr
ゲーセンとかライブハウスに行ったり即感染経路特定みたいに決めつけられるのに感染経路不明ってのはどういう訳なの?
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e07-8TKJ [121.92.17.160])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:54:51.85ID:ynGZKumn0
>>127
まだ満員電車で通勤してても叩かれないんだな。
0141ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-UPTZ [1.66.97.43])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:11:20.24ID:5AjAvq5Sd
>>109
なんで、キチガイスレにいるんですか!???
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイW ca8c-xGwq [101.111.149.202])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:15:24.84ID:vICKFSfd0
ゲーセンを休みにしてくれない限りプレイするのをやめられないからしょうがないね
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイW 234f-BYty [124.195.147.204])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:38:10.84ID:R3yMsOWH0
ベネクスは明日から自粛やめて再開するってwww
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e07-8TKJ [121.92.17.160])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:29.42ID:ynGZKumn0
>>148
いまだに満員電車で会社に通ってる人は
オープンしてるゲーセンに何も言えんだろ。
両方生活のためにやってるのだから。
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e07-8TKJ [121.92.17.160])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:05:07.20ID:ynGZKumn0
>>156
確かに満員電車に乗ってた奴が自粛を騒いでいいのは
今は会社に直訴してずっと仕事を休んで自宅にいます
って言う奴だけか
0162ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-rUJ0 [49.104.35.114])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:12:04.93ID:ptqCmCzPd
うちなんて発生した人の家から1キロも離れてないんだぜ?
まあ俺個人はどうせ生涯未婚で子孫残せなさそうな安い命だけどさ、世間様の全うな命を危険にさらす訳にはいかないから予防もするし自粛もしてるよ
0169ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3b-I7bh [126.33.29.14])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:24:39.84ID:lFa49CiFp
今日みたいな日に大阪で昇格報告する奴ハゲすぎでしょ
0175ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-Ffk+ [49.98.153.180])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:45:28.32ID:8aQ30ti3d
うちのホームは増築して四月から拡大営業することになってたんだよな
まだ緊急事態宣言の範囲外とはいえこんなんじゃいつこっちもそういう空気になるかわからんし
増築のために負債も抱えただろうしマジでこれ終わる頃にホーム残ってるか心配だわ
本当にタイミング悪い
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ea7-4Tv4 [153.226.110.139])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:46:22.16ID:jGmsHIhY0
>>169
君主名とリンク書けや無能
ここは独り言書く所じゃねーよ
0179ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-5zvt [111.239.182.160])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:49:31.43ID:v704aIGoa
>>163
ドニーダーコとかゴダール映画とかタルコフスキー映画とか気軽に見れていいんじゃないでしょうか
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイ e301-5WFu [60.150.180.104])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:52:15.18ID:XY21OLaJ0
称号「○○の将(指定地域の県名)」を装着したまま県外遠征してる奴は頭ウンコなのか?
地方勢にしてみりゃ指定地域の中毒プレイヤーがホームに常駐するのを一番警戒してるんだから少しは考えろよな
県外行くときは称号外して清潔な身だしなみとマスク着用は必須だと思うぞ
0182ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-m0t9 [1.75.197.125])
垢版 |
2020/04/10(金) 00:00:34.64ID:glT7doh9d
>>181
今の時期に自分の住んでるところ以外でやる奴は死ねばいいと思うよ
地域称号を集めるとかバカやろ
0184ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-5zvt [49.104.22.139])
垢版 |
2020/04/10(金) 00:10:28.59ID:BNf+zH/Bd
チートカードとかバグとか放置するなやセガ!
糞面白くないぞ!
呉夫人、劉備、関羽ばっかりウンザリするわ!
0202ゲームセンター名無し (ドコグロ MM92-ksaV [119.243.137.55])
垢版 |
2020/04/10(金) 02:06:53.81ID:WqCBUXaoM
寄付とかないで
これから長い間落ち切るまで斜陽国家なんだからピンチになるごとに毎回どの業種でも寄付開始とかするの?
寄付1回で根本的な問題が解決しない限りするもんじゃない
ただ普通に消費者するのがまっとうな行為
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b05-ZqsP [116.94.244.177])
垢版 |
2020/04/10(金) 04:01:55.49ID:XDdKm9xv0
栄光の神速行結構強そうだと思って調べたら将器が微妙だな
せめて突破じゃなくて突撃ならな、地の利あるからいいけど

というかレアリティUCなのが意外
0212ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-yvg5 [126.208.145.22])
垢版 |
2020/04/10(金) 05:18:12.61ID:Exkb++Ocr
【悲報】チュウボクさんの仲間、国を脅迫
「休業補償しないと田舎に帰ってコロナばらまくぞ!」

自民党の岸田文雄政調会長は9日、党本部で東京・銀座のクラブホステスや歌舞伎町のホストクラブの代表らと面会した。
ホステスらは、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた政府の緊急経済対策について、「接待飲食業を除外しないでほしい」と申し入れた。

この中で、クラブなどでつくる一般社団法人「日本水商売協会」は要望書を提出、地方自治体の制度融資が接待飲食業を対象外としているとして、改善を求めた。
政府系金融機関の支援融資が受けられることも、明確にするよう訴えた。

面会後、銀座のクラブ「ル・ジャルダン」代表の望月明美さんは記者団に「緊急事態宣言で全部休業になり、まさに存続の危機」と窮状を説明。
「お店の女の子たちも補償がゼロ。田舎に帰ることも止められず、地方への感染拡大にもなってしまう」と述べ、支援の必要性を訴えた。


https://www.jiji.com/sp/article?k=2020040900717&;g=pol
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3dd-EqyC [118.10.247.102])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:58:07.95ID:D/VAp8wf0
今更だけどスリキン見進めててようやく関羽がしんで曹操も天命をまっとうするところまで来たんだけど
夏候惇の出番全く無かったんだが?曹操逝ったその後数ヵ月で惇も逝くんだけど、もしかして惇って曹操と同格扱いされてるはずなのに存在消されてんの??(このゲームと同じで
0233ゲームセンター名無し (アークセーT Sx3b-RM+7 [126.149.129.131])
垢版 |
2020/04/10(金) 09:12:30.10ID:aJ2EJRqix
おとなしくFFやろうぜ
0240ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-gmVr [126.161.71.66])
垢版 |
2020/04/10(金) 09:29:41.28ID:0JHd9ksBr
>>212
基本的に水商売の奴らは見下してるが生活があるのはわかってるし当然の要望だと思うけど
0242ゲームセンター名無し (アークセーT Sx3b-RM+7 [126.149.129.131])
垢版 |
2020/04/10(金) 09:33:30.75ID:aJ2EJRqix
>>235
女が座ってきたら
こいつ俺に気があるんだなとか思っちゃうんだろ?
0251ゲームセンター名無し (スププ Sdba-q6AK [49.96.43.138])
垢版 |
2020/04/10(金) 10:02:15.80ID:CCbm5w2Ed
           ___,,,,,,, __
         _,シ''λ些三;
         ,シ_` _ ミ
         rj '7ャj yァ` }、
         ヽ!、 ,竺竺、 :i!ノ
          j' ',.二、' .:ハ
      _.... ,r' `ヽ、__}::' ヽ`丶、         >>233 うむ、2人同時プレイをしよう
  r─=Y   l亠―、--', ──`-- ` ー- - 、  君はCODY!かGUYを使いたまえ
.       l   l    i::.:.:..        `ヾヽ `
      l   |     |::.          .::.:} .,
  i!    kzニヘ   ノ::.       ..:::.::.:ノ/
   ヽ、__,ィ、_, -zj-'::.::. 、  _  , -'::.::/:イ
    };;;rァ=Y´ ヽ::{ _,フ 、─ ≦''::.::./::.j
  ノ::.::  .:∧   l`ヽ/   ヽ  ヽ::.:l::.:ハ:
  ヽ`::. .::ゝ_ヘ.  l j、  __, ィ'::.  .:j::./:/
   ヽ::.::.::.:  ヘ.  l'´::.::.   ::.::.::.ノ::.:::/
    `ヽ::.ヽ,__ヽ二入、::.::.::._;:ィ:/ .:ノ
      i::::.|ヽ::.T:| ヽ Y  .::.::.ノ!::.ノ::.|
      }二二二j|二ヘヽ二二二二ィ{
       |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
0256ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-m0t9 [1.75.211.201])
垢版 |
2020/04/10(金) 10:15:02.23ID:mG5Rn4GBd
そういやFF7の発売日か
大戦プレイヤーのFF配信が増えるのかな
それにしても酷いw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2108900.jpg
0259ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-m0t9 [1.75.211.201])
垢版 |
2020/04/10(金) 10:23:29.22ID:mG5Rn4GBd
>>257
C・UCは厳選より解任を拾ってガチャる方が安いやろ
0262ゲームセンター名無し (スププ Sdba-ZqsP [49.98.76.107])
垢版 |
2020/04/10(金) 10:35:11.13ID:0WLyhWKId
>>228
横山は演義基準だから魏や呉の扱いが本当に酷いのがね
徐晃とか雑過ぎる最期だったし
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4edd-EqyC [153.130.52.139])
垢版 |
2020/04/10(金) 11:07:58.65ID:jcq2U8bb0
>>263
昔の王基流行った後にちょー短いくそ雑魚計略にされたけどなんかこの間あたったら速度がめちや早くなってたな
速度の変更あったっけ?
王基ががーっと走り出したからそこにいた馬で追いかけたら相手城壁から自軍領域半分ぐらいでぎり追い付いた瞬間刺さってちんちん固くなった
0271ゲームセンター名無し (アークセーT Sx3b-RM+7 [126.149.129.131])
垢版 |
2020/04/10(金) 11:20:57.52ID:aJ2EJRqix
>>251
マッスルボマーに帰ってください
0281ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-kkJ6 [182.251.251.16])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:03:20.85ID:C7Qw6F/xa
丸太って7cくらい?
0292ゲームセンター名無し (スプッッ Sdba-5zvt [49.98.16.154])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:41:09.42ID:tbhFjFSSd
八卦って旅路に勝てるのかね?
0295ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-m0t9 [1.75.211.201])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:46:36.20ID:mG5Rn4GBd
>>292
そもそも八卦自体が短いし弱い
今は才谷屋くらいしか使ってないしなあ
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e07-8TKJ [121.92.17.160])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:48:46.75ID:kHe83fRV0
【悲報】ワンダーランキング停止す!
0304ゲームセンター名無し (アークセーT Sx3b-RM+7 [126.149.129.131])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:05:37.94ID:aJ2EJRqix
>>302
移植したガンスリはどうなりましたか?(小声)
別ゲーだったけどさ・・・
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e8c-G6AY [153.187.67.253])
垢版 |
2020/04/10(金) 13:21:08.86ID:rzfLe/ER0
>>303
伏魅無くして特技刻刻刻ならおk
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff23-gFsv [120.51.178.183])
垢版 |
2020/04/10(金) 14:28:58.05ID:NI17uJ+c0
魏は環境的にもパーツ的にもまともにぶつかり合ったら他の国の号令には勝てないから
曹真みたいに効果時間長めで効果時間差で戦うような調整にしないと厳しいよ
優勢時と劣勢時は今のまま均衡時は武力+3で25cぐらいにするとか
0319ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-5zvt [49.98.170.137])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:05:23.96ID:X6ldByPud
>>314
旅路に勝てる士気6号令ってなんだ
0324ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-2H6j [49.98.155.82])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:14:34.16ID:bEipFg/Cd
>>311
優勢時は上手くライン上げて号令使えたが防衛時に分かってる相手だと+6出せなくてゲロはいた
あれを雑魚と言えないなら魏は人材不足すぎる
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b05-tpvz [116.94.244.177])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:15:21.49ID:XDdKm9xv0
>>322
そういえば巨虎見なくなったな
計略は悪くないけどやはり2.5武力8槍はきついのか
0329ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-kkJ6 [182.251.251.14])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:41:08.58ID:4gMk4gV9a
旅路は本人に加えて周りの新カードとおかしいから
0330ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-m0t9 [49.104.51.135])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:44:38.99ID:9LW6BElKd
>>328
代打ちした人の名前は不快だから二度と出さないでね
告発者を脅すとかヤバイ奴だし
0332ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-m0t9 [49.104.51.135])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:46:52.59ID:9LW6BElKd
>>329
王桃、張飛のハッピーセット
王桃は計略下げればいいが張飛はなあ…
0341ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-kkJ6 [182.251.251.14])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:02:28.02ID:4gMk4gV9a
スペックがぶっ壊れてて勝率ランクインしてる張皇后とか雷同いるから
0343ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-UPTZ [1.66.97.241])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:04:57.02ID:QtP99kSQd
2コス武力9征圧0のゴミはいつ使われますか?
0346ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-ooWQ [49.104.34.104])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:12:25.90ID:NyzdDIuSd
旅路、王桃は計略下げたらある程度減るだろうけど蜀はパーツが強過ぎるからな
落雷、雲散、龐林、ワンダー
ダメ計、妨害、単体強化優秀なの多いし張飛は計略弱くなってもスペックが活きるから龐会並みに居座ると思う
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイW b302-gmVr [118.155.79.133])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:22:28.65ID:t8LIX3/M0
>>333
ホウ会みたいにずっと消えなさそう
0356ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3b-5zvt [126.193.75.128])
垢版 |
2020/04/10(金) 16:37:50.74ID:3kSA8BE4p
>>347
張飛基準にはできないでしょ。張飛基準にすると征圧は-1じゃないとおかしくなる
それと胡烈はスペック微妙っていう人もいるけど晋軍使いとしては序盤から武力で頼れるし後半も城持ちで攻城力をカバーできるから決していらないカードじゃない
欲を言えば兵力持ってて欲しかった
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e8c-G6AY [153.187.67.253])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:00:42.52ID:rzfLe/ER0
刻のデメリット増やそう
復活カウント+5、場内回復速度0.8倍、復活時兵力75%、出場速度低下1.2倍ここらでバランス取れそう。
0367ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-CbiY [126.194.215.169])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:05:36.38ID:s6Mbdb8lr
刻の復活時間延長って、それでバランス良くなるんかね
今ですらょきちょとか李厳とか結構厳しいし、高翔とか除栄はトントンぐらいでしょ
馬だけ時間伸ばすにしても、そもそも騎馬は殆ど死なないしなぁ

そもそも刻も遊軍も、出したことがしっぱいなんじゃないかな……?
0369ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-yvg5 [126.208.177.50])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:27:38.93ID:GlxjPxe3r
このゲーム大丈夫かね
ここ1ヶ月の売上なしが確定で更に先細り
アイデアも出尽くして一発逆転もほぼ期待できないしなー
刻印はもうほんとがっかりした、瓢箪の焼き直し、特技復活の逆が新要素って
0371ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-m0t9 [49.104.46.93])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:05.36ID:oiHd0rgvd
>>369
旧大戦の失敗要素2コス武力9を持ってくるとは、たまげたなあ
0380ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-UPTZ [182.251.242.37])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:06:20.02ID:JZKYaJbSa
>>371
旧大戦で武力9知力4超絶強化計略とかだったら
使用率想像できないな。
0381ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-Yozr [49.104.26.89])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:08:13.20ID:ArUYnKc3d
>>366
フルパワー兀突骨……
一体何メートルなんだ
0393ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-5zvt [1.79.96.58])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:00:13.20ID:ww6lSCu9d
刻って最大兵力普通比90%とかで良かったんじゃない?
で弓刻はやっぱり強いから、2コス武力9とかのオーバースペックは出さない
0395ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-5zvt [49.98.170.137])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:04:41.14ID:X6ldByPud
2コス武力9馬自体はそこまで問題だとは思わないわ
旅路以外は張飛入ってたら強過ぎかと言われたら微妙だし、パーツの関係で2コス武力枠が1個しか開かなかったらフウシュウに枠取られることも多々あるだろうし
0401ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-QIx6 [1.75.198.123])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:13:36.46ID:5TSAcFm6d
>>379
皆んなに内緒だからな
0404ゲームセンター名無し (JP 0H97-zfCe [218.45.209.158])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:21:28.78ID:f8TlkYntH
わい、そろそろラウワン開いてるやろ?と思うが
1週間予定が全店来月の6日までに延長されててピキる
10分で行ける所から30分かけて大戦だけしか用事ない所に行くのつらい
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e07-8TKJ [121.92.17.160])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:22:40.10ID:kHe83fRV0
5/6に開店しているといいな
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイW b302-gmVr [118.155.79.133])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:23:32.06ID:t8LIX3/M0
>>402
絶対征圧3だったけど最後やっぱ征圧2にしようとかになって微妙なスペックになったんだと思ったわ
0415ゲームセンター名無し (JP 0H97-zfCe [218.45.209.158])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:03:25.35ID:f8TlkYntH
>>407
必要なのは車輪の方なんだけどデメリットが寒すぎるからな
赤の方も実質士気4突破なのが微妙すぎる
火蓋が暴れまくったからこうなったんだろうけど
最初からこれだと暴れる余地が無い
士気バックがあと1違えば実質士気3だし
死んだ時のデメリットも考えれば妥当ぐらいだと思うが
0418ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-kkJ6 [182.251.251.13])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:16:17.37ID:Y13+SNSca
フレの履歴みたら、東京のアドアース新小岩って店に当たってるな
0421ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-5zvt [49.98.170.137])
垢版 |
2020/04/10(金) 20:24:37.15ID:X6ldByPud
>>414
いや征圧1でも弓って時点で槍の張苞よりは遥かに強いだろw
0438ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b5f-Yozr [14.10.135.0])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:02:03.10ID:oo13nXnI0
>>433
関羽「ご老人が3コス3人目とか無いわ」
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイW 234f-BYty [124.195.147.204])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:15:17.87ID:9Ge5DWae0
安倍聖帝がこの調子じゃ蔓延するのは時間の問題だし俺も大戦ライフを楽しむ事にしたw
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1385-kpEi [150.246.210.171])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:29:15.34ID:wHUqHl9a0
>>447
地味にカード化しそうでしない費詩さんやんけ
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8a0c-wZDJ [133.149.209.50])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:46:17.38ID:57/c6D/G0
間違いなく相手に勝ち星譲ってる接待プレイヤーっているよな?
あれってセガの社員かなにかなのか?
こっち2戦目で相手めっちゃ低い勝率だからこっちも初心者っぽいムーブして良い感じに接戦して相手に勝たせてあげよう的な動きしたんだけど最後そのまま乱戦してりゃ相手の勝ちなのにわざと乱戦外されて勝っちまったわ
0457ゲームセンター名無し (JP 0H97-zfCe [218.45.209.158])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:59:07.73ID:f8TlkYntH
>>420
兵種間での強弱がほぼないからな
最大武力値が高い方がごり押しできんのよな
高武力弓置いて残りがワラなんかが強いのもそれよな
つまり2コスの華雄はめちゃ強い(実際強いが
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e07-8TKJ [121.92.17.160])
垢版 |
2020/04/10(金) 22:02:30.09ID:kHe83fRV0
>>442
パチンコは地方に人が流れてきて話題になってるけど
大戦はそんなことないっしょ
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8347-KRXG [220.211.109.12])
垢版 |
2020/04/10(金) 22:27:35.32ID:O45DGy3a0
>>457
1枚壁にしてからの突と2枚乱戦ゴリゴリの2択迫れるから楽しいわ
ケ艾に城ついたからスルーされてからのカウンターにも強くなったし
羊徽瑜が2/7/1伏魅の高スペックで密集阻害出来る計略持ってるのも噛み合ってる
0462ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM63-VPH2 [150.66.78.57])
垢版 |
2020/04/10(金) 22:46:21.52ID:ni0BYUWCM
はー、アヴェンタドールだわ
0463ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-5zvt [1.79.96.58])
垢版 |
2020/04/10(金) 22:54:21.88ID:ww6lSCu9d
旅路マジでぶっ壊れてるわ
早く修正して
0467ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-m0t9 [49.106.217.190])
垢版 |
2020/04/10(金) 23:18:20.71ID:ld/P3oJ3d
>>466
低所得層が多いから…
0468ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-5zvt [1.79.96.58])
垢版 |
2020/04/10(金) 23:18:32.53ID:ww6lSCu9d
今環境クソゲーなのが救いやね
もうしばらくやりたくもないわ
0471ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3b-I7bh [126.33.29.14])
垢版 |
2020/04/10(金) 23:27:44.13ID:WDd0cfRQp
大戦民に常識を求めてはいけないって過去作から言われてるのに
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイW 172c-VPH2 [122.31.127.51])
垢版 |
2020/04/11(土) 00:13:15.13ID:HV5kn6P20
アヴェンタドールって巴マミさんのことだよね?
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b05-ZqsP [116.94.244.177])
垢版 |
2020/04/11(土) 00:58:05.55ID:yF0vrMe/0
蜀呉以外の勢力限定号令デッキ組むときにフウシュウや約束太史慈入れたくなる時はあるな
どの勢力にも2コス武力8弓はいるからそれ自体は問題ないんだけど攻城の時は攻城術や迅速の方がありがたいし

個人的には約束太史慈はどの勢力にいても使われるカードだとは思う
0492ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-rUJ0 [49.104.35.114])
垢版 |
2020/04/11(土) 01:05:51.64ID:2qgHBVyid
>>452
その白銀、義の助け、旅路、王桃のデッキにマッチングした妄想をしてみたが、案外考えれば考えるほど侮れない気がして来た
城付き蜀軍攻勢が怖いし、警戒し過ぎても裏をかかれる
0502ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-5zvt [111.239.54.218])
垢版 |
2020/04/11(土) 03:52:37.11ID:iVI41NPqa
>>493
サブ◯だと思うなら晒してくれ
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b05-ZqsP [116.94.244.177])
垢版 |
2020/04/11(土) 04:55:59.81ID:yF0vrMe/0
新淳于瓊見てると槍華雄も攻城術あったらまだ使われていたのかね
なんだかんだで車輪攻武力槍は便利だし

まあ華雄の一番の問題は士気4を考慮しても計略が少し短い所なんだけどね
そして2コス騎馬の自分が便利かつ強いという
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e07-8TKJ [121.92.17.160])
垢版 |
2020/04/11(土) 06:21:29.47ID:0VkL0rQq0
>>493
通報機能が実装されたから
サブカとダンスがでこないかワクワクしてるのに
バージョンアップしてから最初の一週間はサブカがでてきたが
もうサブカもダンスもまったく出て来なくなった。
どうなってんの
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b5f-Yozr [14.10.135.0])
垢版 |
2020/04/11(土) 07:16:54.51ID:cBpKWUNe0
>>511
20日以内にmaster出来れば本物
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ea7-4Tv4 [153.226.110.139])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:17:15.23ID:rr5qzo+w0
>>502
スレが違うだろーが
ばーか
0515ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-kkJ6 [182.251.251.16])
垢版 |
2020/04/11(土) 09:15:55.21ID:bXK7EPzaa
旅団とかだと一位と二位のチーム武名が50越えのデッドヒートだもんな
ランキング系を停止しないSEGAが悪いな
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbdd-EqyC [180.21.22.145])
垢版 |
2020/04/11(土) 09:35:40.61ID:WtjMp87I0
>>472
と思うじゃん、ところがどっこい柵盛り舞いに組み込むと舞い側だけ奥義1個増えてんじゃん!!クソゲーすぎるだろ!状態になる
プレイが浅いから当たった事無いんだろうね
ただ二人共同種のデッキだった時は悲惨、罠計は勝ちすじ無くなるからもっと弱くていい
0524ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-3lyc [210.138.177.253])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:22:42.47ID:mNB4TV0oM
新世鍾会ならmasterワンチャンあると思って使ってみたけど、四天王が限界や…
0528ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-3lyc [210.138.177.253])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:46:39.90ID:mNB4TV0oM
>>527
まぁ、100回で四天王になれたので利用者数は少ないと思うけど🙃
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e07-8TKJ [121.92.17.160])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:34:37.41ID:0VkL0rQq0
東京は休業したら金払うって言ってるからゲーセン閉めるんじゃね?
協力金以上に開店してたら儲かるや要請指示を無視し続けるリスクを天秤にかければ。
東京以外は金が出ないから開いてるゲーセンはあるだろうね。
東京がダントツで危ないから良かったと思うけど。
0540ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-yIZL [106.161.228.3])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:46:42.32ID:KEgyfal7a
>>522
それなりに全国やってるつもりだけど隠密錯乱厭戦は未だにマッチしたこと無いな
飛天回復以外は旗持ってる奴すら居なそう感もある
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e07-8TKJ [121.92.17.160])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:07:19.88ID:0VkL0rQq0
ホームに今まで見たことがない君主がいたら帰ることにするよ
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e07-8TKJ [121.92.17.160])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:05:40.69ID:0VkL0rQq0
PSを使った配信は
配信したらダメなところは配信できなくなってるよ。
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b01-zfCe [126.6.81.167])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:13:05.88ID:qG2ogztI0
>>508
四陣だけど神奈川のオサームって勲章持ちに
煽り槍激ダンスに空打ちやられたぞ
2000戦近くやってるからサブカじゃないとは思うが
大戦は稼働時からやってるけどあんな露骨なダンスされたの初めてで驚いたわ
即通報しといたけど
0561ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-m0t9 [1.75.196.151])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:13:33.58ID:XqEZnXHYd
>>555
あの人、勝てない環境だと滅茶苦茶文句言ってるから嫌いだわ
こだわってるなら黙ってやれよと
0563ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-m0t9 [1.75.196.151])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:02.36ID:XqEZnXHYd
>>559
もんぎゃははこれからミルダムと並行してやるみたいね
ちょっと残念だわ
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a7c-xWJ5 [59.158.97.217])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:24:56.52ID:obFo4jST0
ほんと他人にお金が入ると嫌がる底辺って多いよね
お前にはなんの関係もない話なのに
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e07-8TKJ [121.92.17.160])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:29:38.46ID:0VkL0rQq0
>>566
何のデッキの話かは知らないけれど
対人ゲームは相手にクソだの寒いだの言われても勝つのが正義になっている。
シンプルなデッキ使って相手にかき回されて
勝てないデッキがカッコイイって言われてもな。
0574ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-5zvt [111.239.61.157])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:32:54.84ID:tOc10OTMa
>>570
底辺の文句もお前にはなんの関係もない話なのにって返されんぞ?
んんんー哲学
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a7c-xWJ5 [59.158.97.217])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:34:37.98ID:obFo4jST0
>>571
関係無いに反応するおうむ返し馬鹿か
配信者に余計なストレスかけて消えられると迷惑なんだから関係無いわけないだろ
低知能のクズでもそれくらい理解しとけよ
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e07-8TKJ [121.92.17.160])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:38:51.19ID:0VkL0rQq0
>>577
クソデッキの基準が人によって違うからなあ。
あのボクチュウさんも太史慈ワラやトウトンワラなんかの弓ワラ使っていて
呉夫人にぶちぎれてたっしょ。
0586ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-5zvt [111.239.61.157])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:42:14.00ID:tOc10OTMa
損得勘定で育って来たし、三国志も長年やって他のゲームより勝ちやすいってだけでプレイしてるような気がする
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5bad-/LyU [110.133.11.232])
垢版 |
2020/04/11(土) 13:57:55.27ID:spcYk6Yg0
>>555
君主名判らんから名前書かんけど、フォロワーにその人以外でもう一人ずっと傾国使ってる人は居る
実際会ったことは無いから、現実では違うデッキ使ってたら判らんけど、Twitterではずっと傾国使ってるて言ってる
0606ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-34R/ [1.66.102.11])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:45:29.03ID:sND0wPUhd
補償がないと休めねぇのかよ?
だったら営業して店に来た客が原因で感染者でたら賠償金払えよって感じだよねー
0611ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-5zvt [111.239.61.157])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:52:33.86ID:tOc10OTMa
三国志末期の事知らないんだが晋が台頭した頃に呉の孫覇達の後継者争いあったって事?
0612ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3b-5zvt [126.35.75.142])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:54:12.42ID:pJxPtw1Fp
ワニは余韻なく商売の匂いさせたのと電通
ミルダムは中華サイトって理由の方が大きい

金が入ると嫌だって理論ならYouTube配信の時点でダメじゃん
みんなYouTubeで稼ぐ分には抵抗ないよ。
ミルダムだからダメなんだよ
0617ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-kkJ6 [182.251.251.8])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:03:59.42ID:+lV6VVUoa
福岡の最後の5ドルとか、いま満席らしいし
日本ももうダメだろうね
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイW 765f-I7bh [111.108.222.176])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:09:51.85ID:r17UEQrq0
大戦プレイヤーが感染して減る分には下辺が間引かれるから歓迎なんだよなあ
0621ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-kkJ6 [182.251.251.8])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:20:49.07ID:+lV6VVUoa
>>618
そいつらがいきなり病院に飛び込んで接触した医師や看護師に移したり自宅待機にさせて病院閉鎖させるぞ
名古屋の基幹病院で実際にあった話
0623ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-34R/ [1.66.102.11])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:23:45.41ID:sND0wPUhd
>>607
と、バイオテロリストが申しております
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0ec9-rOgV [121.101.84.237])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:24:46.20ID:nYlSrBlO0
>>611
そう、雑に説明すると
孫権の後継者を争って孫和派と孫覇派でバトル
喧嘩両成敗で重臣多数逝く
孫亮が継ぐも諸葛格が専横
諸葛格が殺され孫峻が専横
孫峻が死んで孫チンが専横
孫亮が廃位されて孫休が即位
孫チンが孫休に殺される
孫休が死んで孫皓が即位
孫皓が暴政して人心が離反
晋に攻められ即降伏
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ e301-jz5X [60.116.44.197])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:25:04.61ID:KLgkQTaP0
ゲーセンどこもやってないな
まぁ当然か
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e07-8TKJ [121.92.17.160])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:08:40.20ID:0VkL0rQq0
>>606
それってうつした奴もうつされた奴も自粛しないで両方ともゲーセンに行ってるような。
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ea7-4Tv4 [153.226.110.139])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:29:59.49ID:rr5qzo+w0
>>617
ここでグチグチ言うなら直接店に電話して文句言えや
男らしくないなー
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b5f-Yozr [14.10.135.0])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:37:05.42ID:cBpKWUNe0
>>624
陸抗とか蜀とかその辺の小競り合いが無いけど大体そんな所よね
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1385-kpEi [150.246.210.171])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:16:23.77ID:io6jFd3/0
>>650
曹丕が裏目っただけで普通に魏が夷陵敗戦直後の蜀に攻め込んでればそのまま蜀終了だったと思う
二兎得ようとして呉から攻めて防がれて更にその後数年間呉とだけ戦争してくれたのは蜀にとっては奇跡に近い幸運だったからね
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9aab-fchG [61.117.134.97])
垢版 |
2020/04/11(土) 19:45:02.13ID:UtIkpa1k0
>>664
それ言ったら今の龍狼伝も…
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ e301-jz5X [60.116.44.197])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:41.73ID:KLgkQTaP0
恋姫の黄忠しぬほど好き
0677ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-5zvt [111.239.64.171])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:50.83ID:vckY9ABxa
>>661
赤壁で最終回にすれば良いよね?
0681ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-5zvt [111.239.182.210])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:46:24.00ID:ZOaf4efHa
孫堅って三国の人物の中でも戦争最強クラスよな?
0688ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-5zvt [111.239.64.171])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:56:53.78ID:vckY9ABxa
自粛中にやってるfgoおもしれー。もうゲーセンに行かないかもしれない
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9aad-T+xJ [61.24.142.170])
垢版 |
2020/04/11(土) 21:23:07.81ID:kGrXALqz0
>>661
昔ブレイド三国志っていうのがあってな
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9aad-T+xJ [61.24.142.170])
垢版 |
2020/04/11(土) 21:30:28.59ID:kGrXALqz0
あと鋼鉄三国志も呉が主役だぞ
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイ e301-jz5X [60.116.44.197])
垢版 |
2020/04/11(土) 21:38:18.49ID:KLgkQTaP0
いつの間にか消えた小喬と大喬
どっちかふたなりだったよな
0708ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-5zvt [111.239.182.210])
垢版 |
2020/04/11(土) 21:51:26.62ID:ZOaf4efHa
呂布強いけど、キチガイみたいに復活してくる呉夫人無理じゃね?
再起も含めて4回復活はやばいって
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイW 234f-BYty [124.195.147.204])
垢版 |
2020/04/11(土) 21:53:42.23ID:i7eFYG+K0
ダイヤさんが愚痴るだけはある
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-5zvt [175.131.73.217])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:03:43.63ID:KxpGYMp40
鄭のボーナス値は5で合ってる?
0722ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-34R/ [1.66.102.11])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:19:22.12ID:sND0wPUhd
ご婦人は正直1コスが持っていい計略じゃない
0723ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-5zvt [111.239.70.131])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:20:47.32ID:5ehc6ndca
>>722
呂凱さんチース
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9aad-T+xJ [61.24.142.170])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:35:41.77ID:kGrXALqz0
昔の中国の女性ってまともに名前がないんじゃなかったっけ
水滸伝だけど扈三娘とか扈家の三女って意味だし顧大嫂も顧おばさんだし
って昔光栄のおもしろ水滸伝で読んだ
0734ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-m0t9 [1.75.230.185])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:39:46.61ID:3W6Ptwa+d
>>730
ああ!そうだわ
サブカス逝ったかw
0739ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-5zvt [111.239.70.131])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:45:42.25ID:5ehc6ndca
>>712
新潟の違う店はやってる筈
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9aad-T+xJ [61.24.142.170])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:58:05.85ID:kGrXALqz0
大喬小喬も喬家の大きい方小さい方だよな
ナニが大きくてナニが小さいのか知らんけど

>>735,738
なるほど名前自体はちゃんとあるんだ
知らなかったありがとう
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ea7-4Tv4 [153.226.110.139])
垢版 |
2020/04/11(土) 23:34:01.17ID:rr5qzo+w0
>>743
流浪の末餓屍って奴戦績とかデッキがキモかったから通報しといたわ
新潟でプレイしてる時点でお察しだけど
0753ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-ZqsP [49.104.21.47])
垢版 |
2020/04/11(土) 23:39:27.07ID:G9ARRPW0d
>>507
そういえば騎馬華雄はイラストだけの時はキンカンなんとかって武将だとか言われてたな
南蛮伝見た限りだと今作追加されなそう

華雄と袁術は絵師変わってるのもあるけどイラストだけじゃ誰かわからないわな
周りが絵師同じな武将多かったからなおさら
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b01-KRXG [126.141.226.103])
垢版 |
2020/04/11(土) 23:40:09.90ID:HBq65P5X0
中国や韓国は同じ姓が多すぎるから姓で区別なんかしないからな
日本だと鈴木さん佐藤さんって言ってもだいたい浮かぶの一人〜三人くらいまでだろうけど、
向こうで張さんなんていってもそれ誰のことだよってなるから
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9aad-T+xJ [61.24.142.170])
垢版 |
2020/04/11(土) 23:53:27.24ID:kGrXALqz0
>>746
大虎小虎は名前の残り方が最悪すぎる
大喬小喬との差が
孫権しっかりしろ
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b01-KRXG [126.141.226.103])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:10:09.07ID:z0KGWHIa0
遊軍は細かく計略打っていくタイプのデッキと噛み合わなすぎるのに対し、
士気7三発みたいな大味なデッキと噛み合いすぎる
呉夫人とか計略と相まってまず腐らないし上手く調整するの難しそうだな
任意発動はそれはそれでフルコンが強くなりすぎるし
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイ fa4b-sbok [211.132.82.240])
垢版 |
2020/04/12(日) 02:32:09.53ID:C5MM9WL+0
>>776
表に出ないだけで関連死含めると余裕で億超えるっしょ
スラムで蔓延したら文字通りウイルスかヒトどちらかが根絶やしになるまで燻り続ける
経済大国のアメリカですら苦しんでるのに、これから寒くなる南半球は・・・
ワクチンか治療薬の完成はよ
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ fa4b-sbok [211.132.82.240])
垢版 |
2020/04/12(日) 05:28:03.36ID:C5MM9WL+0
>>799
野党やマスコミは「対応に失敗したから既に蔓延状態なんじゃないですか?」って政権批判したくて仕方ないだろうにね
それを言ってしまうとスポンサーの大失態を認める事になるから国民の誰もが感付いてる確信に誰も触れない
この国の自称リベラルはゴミクズだわ
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイW fae4-m8t6 [211.14.233.167])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:28:07.63ID:WVttiblD0
無いけどお前らゲームしとる場合じゃ無いぞという天啓かも
田舎の東京さ大変な事になっちょるねなバイアス加減に若干恐怖を感じる疎開民とか普通におるんやで
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-5zvt [175.131.73.217])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:20:18.29ID:Jr5WEiPR0
孫家というか呉自体がそういうイメージだな
0826ゲームセンター名無し (JP 0He6-mgCR [211.7.139.230])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:25:30.58ID:kfjwvIKyH
特に陸遜は親族を孫策に殺されてるから、主君とはいえ恨みを抱いていてもおかしく無かったはず。
だからこそ孫権が暴走した時の、陸遜の「キレたいのは俺の方なんですけどおおお!!!」感は半端なかったろうね。
0827ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3b-I7bh [126.33.140.119])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:31:25.29ID:WkIbP85pp
なんだかんだで孫権は呂蒙凌統周泰他諸々の部下育てまくって、孫策の所為でクッソ険悪だった陸家と仲直りした上に陸遜抜擢したのは有能

呉の名族、呉氏朱氏全氏陸氏顧氏張氏を偏らないように力与えつつ手綱握れたのは名君
でも上から押さえつける人居なくなった瞬間にタガ外れまくったので迷君
ポジションとしては武力の代わりに内政外交型の張飛みたいな奴やな
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9a2a-sbwc [61.120.174.167])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:33:07.21ID:22E8dlvf0
孫堅:荒くれ出身(孫子の末裔?)
孫策:雨降らせたら爺を助命する約束してたが反故にして殺害
孫権:アルハラ・パワハラ野郎、酒飲めない虞翻を(酔ってたとはいえ)殺そうとする、机切って家臣を脅迫

呉って…怖いですよ?
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b01-KRXG [126.141.226.103])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:39:21.61ID:z0KGWHIa0
孫策の于吉殺しはフィクションだけども
それ抜きでも無駄にいろんなやつ殺しまくったDQNだから恨まれても残当

とはいえそれを見切ってあんなやつどうせ殺されるから放置して大丈夫ですぜと進言した郭嘉はマジヤバイ
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-5zvt [175.131.73.217])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:11:11.43ID:Jr5WEiPR0
>>833
馬姫 張皇后or関平が良さげだけど関羽入り自体微妙じゃね?
4枚劉備は 劉備 張飛 フウシュウ 王桃の2コス4枚が一番でしょ
0835ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-zMEH [49.98.130.81])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:14:30.14ID:PAELbL3Jd
チームランクが今小隊だけど14チーム中武功0のチームが4つしかなくて草

どうせコロナが終息することはないし社会的地位もないからやったれの精神が羨ましい
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイ e301-4NZY [60.139.163.92])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:25:23.96ID:bAtJo/b50
4枚旅路は頭からっぽのオール2コス総武力30がいちばん強いだろ

確定 劉備 王桃

これに好きな兵種の武力8二枚でええやで。おすすめは槍と騎馬でフシュウはいらんと思う
これで性圧Bあるって頭おかしなるで
0840ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-84Tc [106.129.204.115])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:30:53.39ID:OGbnogY2a
関羽入り旅路と
2バイ4旅路は戦い方全然違うからなぁ

関羽入りは武力10をテコにグリグリ押してあわよくば開幕士気5憤激でガッツリ
中盤もカウンターぎみに旅路からのあわよくば城門舞神プレッシャー士気があれば回る


2バイ4武力8弓武力9馬でライン上げをしっかりやって狙いは城前旅路の面攻撃
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7320-zMEH [182.173.137.233])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:55:02.38ID:SixrR84v0
遊軍のカード化がよくない。
宝具みたいにゲーム内で選択するだけにしてほしい。
0853ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-kkJ6 [182.251.251.14])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:57:31.04ID:OAkDDcP/a
感染者がほとんどいない地域てゲーセンも少ないから、一部のゲーセンが自粛したら空いてる方に殺到するな
鹿児島とか宮崎はラウンドワン閉まったら県内で10席くらいしかないんじゃないの
0855ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-yvg5 [126.161.33.201])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:02:37.31ID:oPJj/c4wr
友達と会えない。飲み会もできない。
ただ、皆さんのこうした行動によって、多くの命が確実に救われています。
そして、今この瞬間も、過酷を極める現場で奮闘して下さっている、医療従事者の皆さんの負担の軽減につながります。
お一人お一人のご協力に、心より感謝申し上げます。
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1249127951154712576
https://i.imgur.com/Xn3Olc0.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbb3-jQQ5 [180.9.182.71])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:37:03.18ID:DDKHZn7J0
城持ち騎馬の攻城力しらべてみたよ
武力13で統一して
攻3 浅壁7.18 深壁8.44 城門12.67
攻なし  浅壁5.57 深壁6.55 城門 9.83

参考)
槍(城特技・副攻無) 浅壁8.32
弓(城特技・副攻無) 浅壁7.73 深壁9.09 城門13.64

結論 ベルウェザー攻3強くね?
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイW 234f-BYty [124.195.147.204])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:45:48.97ID:3PGtquYK0
大戦民のネトウヨ率の高さは異常定期
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbb3-jQQ5 [180.9.182.71])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:52:52.19ID:DDKHZn7J0
確かにフウシュウ入りしか当たらないね
自分は復帰勢で現在10陣だけどマジでフウシュウ入り以外当たったことない
号令の速度アップの恩恵が2騎馬のが明らかにあるから自分はずっと2騎馬だったけど
攻城力の差で微妙に負けること多くて結局やめちゃったんだ
フウシュウだと術もあるし城ダメ取りやすいんだろうね
そして関羽入りにして関羽のあまりのワンパン力の高さに勝率安定したって感じ
0896ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-5zvt [111.239.69.47])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:00:19.80ID:SsdaG7mra
旅路では攻城力足りない?ならば侠者を使おう!
0898ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3b-5zvt [126.193.75.128])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:03:16.34ID:UaPlde9ap
決死の迅攻は攻城術だと士気4払う価値はある
4枚旅路で関羽入りってそんなに当たる?全く当たらないとは言わないけど4枚旅路10回中1回あるかないかレベル
てか関羽強い?スペックも征圧低いせいで4枚だといかんせん使いにくいし計略も言うほど強くない
0899ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-BcSW [1.66.99.109])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:05:16.08ID:4Nm4RrRqd
ゲーセンに来たのはいいが
日曜日の昼間なのに誰もいないで悲しいわ。ボーリング場すら誰も居ない
呉夫人の対策もある程度考えついてデッキも決まった矢先にこれじゃやる気が失せるな
6戦やって帰ってきた
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbb3-jQQ5 [180.9.182.71])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:14:59.60ID:DDKHZn7J0
関羽は壁ですら2コス槍城門より2%減るので劉備城門に刺せばワンパンずつで内乱合わせて
4割減るのが強いんよ
あと2コス4枚がやや苦手なフルコン系には旅路+関羽2掛けで相手がかわいそうになるくらい何もない
2コス4枚も当然強いけど関羽入りの方が簡単だね
0912ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-5zvt [111.239.69.47])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:21:00.65ID:SsdaG7mra
>>907
九以下なんて欲張って関羽城門狙ってくる奴多すぎる
0925ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-5zvt [1.79.85.176])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:54:58.59ID:VlpIKKd9d
関平の長槍もクソ強かったよ

今作で長槍20Cくらいあるのに、そこまで使われてないって聞いて最初驚いたくらい
0929ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-yIZL [106.161.220.199])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:14:51.13ID:w3nbnmR0a
栄光長槍もかなり便利なのに全然見ない
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-5zvt [175.131.73.217])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:27:18.42ID:Jr5WEiPR0
>>847
扱い的にはカスタマイズアイテムみたいなもんなんだろうな カードって形式だけど
0933ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-5zvt [111.239.69.47])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:35:48.73ID:SsdaG7mra
>>931
よーしおじさん、弓と槍は武力6征圧2で総武力31旅路しちゃうぞ
0948ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-5zvt [1.79.85.176])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:50:41.79ID:VlpIKKd9d
>>943
ランクにもよるけど、雷銅趙氏入りは結構当たるような
とにかく旅路は開幕クソ強いのが面倒
0949ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-5zvt [182.251.252.7])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:50:55.42ID:xB9WkezIa
>>946
お前の将器は守城速速やろ
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-5zvt [175.131.73.217])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:58:52.01ID:Jr5WEiPR0
>>947
司馬昭 司馬炎がなんだかんだ強いし大丈夫でしょ 
むしろ群雄が弱いな魏も張遼ワラくらいしか強いの無いし
0954ゲームセンター名無し (スププ Sdba-3pDh [49.96.29.32])
垢版 |
2020/04/12(日) 15:01:11.30ID:nqlDE5kxd
>>713
あいつ歩兵というゴミ兵種に挙げ句本人死ぬからなw
復活武将の武力ぐらい
>>771
遊軍は貯まったらスタート長押しで発動するかしないか選択するとかするぐらいかな
いまのままだと弓呂布とか特定のデッキに肩入れしてるだけの存在にしかなってないし
0973ゲームセンター名無し (スププ Sdba-1Npi [49.98.49.247])
垢版 |
2020/04/12(日) 17:09:53.80ID:AjXax7Rld
>>967
ちょっといいもん買って食おうぜ
0980ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-5zvt [1.79.88.72])
垢版 |
2020/04/12(日) 17:35:02.06ID:9X8bV8Jmd
>>976
スペック採用なら征圧3は最低ラインじゃないか
速度も欲しい
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイW e77d-5zvt [128.53.2.218])
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:05.07ID:o/1one9c0
5枚武力6旅路やったけどダメやった。
高武力弓居るだけで辛い
1.5コス4枚なら大徳か侠者かな
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-5zvt [175.131.73.217])
垢版 |
2020/04/12(日) 17:55:27.80ID:Jr5WEiPR0
>>970
Mってアレ課金してもセガに行かないんじゃなかったか?
武将入手に70万掛かるって聞いてやってないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 27分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。