X



WCCF FOOTISTA 2020 第25節
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/06/07(日) 17:11:33.82
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

WCCF FOOTISTAのスレです。

公式サイト
https://www.footista.jp/teaser/

設置店舗一覧
https://location.am-all.net/alm/location?gm=91

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

WCCFの話題はWCCFスレでお願いします
【3/14】WCCF総合スレ 第1242節【FOOTISTA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1552137593/l50
-
※前スレ
WCCF FOOTISTA 2019 第20節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1577635325/
WCCF FOOTISTA 2019 第21節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1580022957/
WCCF FOOTISTA 2019 第22節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1581766729/
WCCF FOOTISTA 2019 第23節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1583539023/
WCCF FOOTISTA 2020 第24節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1587038995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa75-EaVV [182.251.77.218])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:45:20.19ID:UHLQ+I9Za
全体的に底上げした上でスタミナの低い選手と高い選手の幅を詰めた感じだろこれ
スタミナ高い前線の選手は軒並み弱体化だね

以前からポジション毎に消費が違う仕様ではあったのをハッキリさせた感じなのかな
CBは強化だろうけど、SB・DM・CMあたりがどうなったか気になる
特に中盤の選手はスタミナ不足で起用できないカードも多かったし
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ 99dd-+RGh [122.249.108.87])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:15:11.43ID:0K89hTRW0
WCCFから1度も出ていない90年代のイングランドの名選手。
ガスコインとかすぐ特定されるのもやむなしか。

しかし所属チームか英国代表で唐突に権利取ったとか、ラツィオの権利が
残っていたとかじゃなければ、またWCCF末期みたいに真っ白いユニだろ。
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイ 99dd-+RGh [122.249.108.87])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:16:24.48ID:0K89hTRW0
>>956
おそらく所属チームなしで出されるので、公表しなかったんじゃないの。
0961ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp29-L5ZG [126.182.219.173])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:35:14.02ID:HiFzs94qp
ガスコインって今お金に困ってるんじゃなかったか?
0962ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-oUDS [111.239.164.217])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:04:44.78ID:pB9+UFb4a
ガスコインはラツィオ所属歴があるけど、ラツィオユニで登場するってことはないのかな
0963ゲームセンター名無し (バットンキン MM81-mG75 [114.169.118.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:36:16.97ID:ZhHcwGSYM
ガスコインとか誰得やねん
マンユーベッカムはよ
0965ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-c1Nr [49.98.167.214])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:45:31.33ID:GctgQ0l5d
今のクラブ運営は金さえ払えば基本okのところが多数だから、出せないのは単に金払ってないからだから権利とか関係ない
0974ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 16:32:36.02
UEFA最優秀選手とバロンドールが130枠なんじゃない?
いわゆるEMVPやWMVPみたいなもの
あとはレジェンドの中でも特に功績の大きい人とか
0977ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/15(水) 17:50:30.82
フッティスタの規模なら毎年のUEFAクラブリーグ
上位16チーム収録で良いよね
各チームEX含め20名づつプラスJ1で
0978ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5dd-2dV7 [122.249.108.87])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:31:56.36ID:PD13KAGI0
ぶっちゃけ活躍度で決めるなら、レバンドフスキもセルヒオ・ラモスも
コスト130枠だよな。まあ来季まで温存したいのかもしれんけど。
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43bd-Akbu [133.200.169.128])
垢版 |
2020/07/15(水) 20:19:05.96ID:wj5ffIIm0
ラモスを120にしたせいで他のCBが軒並み110止まりでマノラス以外使う価値無いレベルの大惨事だからな
コスト100のウムティティとかナチョより優秀な110のCBマジでいないし

CFの120はみんなそれなりに特徴あって強みもあるのにWGとMFの120がほんとに使い物にならないからな
両WGにCF使った方がスタミナも使用感も良いってどういうこっちゃ
0980ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-c1Nr [49.98.167.214])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:11:21.64ID:GctgQ0l5d
>>975
そうなんだ初めて聞いたよ
版権もってるところに金払えば基本okだと思ってた
野球だけどwbcの時はガ○ホーが版権とったけど、使用料が法外で他社が撤退してたってきいてたからさ
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed01-l+/r [60.94.50.244])
垢版 |
2020/07/15(水) 22:43:00.05ID:9Jeea7U30
>>975
それマジ?EAろくでもないとこだな。
0982ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-oUDS [111.239.164.217])
垢版 |
2020/07/16(木) 00:14:11.00ID:p9GdEjdOa
130はTHE BEST最終候補の3人とヤシン賞のアリソンで決まりでしょ
>>972の言う通り残りはロナウド、アリソン、LEだと思う
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d2f-QYaE [116.91.185.6])
垢版 |
2020/07/16(木) 00:17:55.76ID:BDwh5e4r0
2020はさすがに1チーム16枚は出してくれるよね
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43bd-Akbu [133.200.169.128])
垢版 |
2020/07/16(木) 01:41:42.08ID:mCAlgk/90
クロス飛んできたら明後日の方向飛ばずにちゃんとジャンプの最高点で触りに行くとか
飛び出していってシュート打たれた時に触れるとかそれくらいのパフォーマンス無いなら縛りプレイ用のカードになるな
逆にそれが搭載されるなら最初期のブッフォンの如く使われる必須カードになるけど、まあないよな
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-4J4h [14.11.209.0])
垢版 |
2020/07/16(木) 01:57:17.76ID:RJBTroZR0
奇数弾が現役ならCR7は
7だけに7弾で出してきそうな予感
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5dd-2dV7 [122.249.108.87])
垢版 |
2020/07/16(木) 04:51:32.68ID:yU7ZuIZJ0
そこまで考慮しているわけがない。昨年はセルヒオ・ラモスもクリロナも早々に出ていたぞ。
0987ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-G7aE [1.72.2.68])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:04:28.65ID:oHUzS/nzd
Twitterでコード晒してプレゼントするのは良いけど「報告とお礼お願いします」みたいな奴は何を目的にやってんの?
そんなに見ず知らずの他人から感謝されたいの?

普通は欲しいカードなんて自分で引くか買うんだからコード晒したらまともじゃない乞食が集まってくるのわかるじゃんw
なにが「報告ないのは失礼」だよバカ
0988ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 15:07:52.49
>>987
それな
乞食がやって来て勝手に登録や印刷して報告せず
ましてやメルカリで販売しちゃう輩も居そう
0994ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 15:35:50.01
>>993
ツイッターのシチュエーションをよく把握してない
と思うんだよ
だって渋谷のど真ん中で札束投げて
0996ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-l+/r [49.98.163.224])
垢版 |
2020/07/16(木) 17:57:47.85ID:CMsaim4cd
前澤みたいに乞食が騒いで群がるから自己承認欲求満たされる
無言の乞食相手じゃ満たされないんだろ
0998ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-l+/r [49.98.163.224])
垢版 |
2020/07/16(木) 19:16:03.77ID:CMsaim4cd
リアルファイトニキはカード配るってツイートして釣れた乞食を馬鹿にして遊んでたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 2時間 49分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況