X



三国志大戦3844合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-d2nn [111.239.146.66])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:22:45.90ID:Ku6xozLBa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp


※前スレ

三国志大戦3843合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1591763940/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp87-Zi0f [126.247.156.135])
垢版 |
2020/06/12(金) 17:07:10.65ID:69yXkhm1p
飲み会すっぽかしてサブカ擦りてえ
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-W1/T [121.92.219.228])
垢版 |
2020/06/12(金) 17:26:30.50ID:JgRm+aqu0
自粛開け初めての頂上ですねー
運営さんも慎重に選んだと思うので
これを見てコロナで離れた人たちも
戻ってきてくれるといいですねー
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-W1/T [121.92.219.228])
垢版 |
2020/06/12(金) 17:33:05.24ID:JgRm+aqu0
何の話か分かりませんが
一生懸命頑張った!が認められるのは学生までで
結果が伴わないと社会では評価されないって話?
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfa7-NRgq [153.226.110.139])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:21:26.85ID:mX3mXEpr0
蜀巫とリエンって武将被り絶対しないところも強いよな。呉なんて3枚とも武将で使用率高い名前だぞ
蜀巫なんて名前の武将カードが出るなんて一生ないだろうし
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfa7-NRgq [153.226.110.139])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:56:57.75ID:mX3mXEpr0
>>30
お前らが散々騒いでるコウホスウ使ってない時点でここの予想は当てにならないことが分かる
0040ゲームセンター名無し (JP 0He7-+Do1 [218.45.209.158])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:03:25.48ID:KmN5nMDQH
>>25
堅パパ+5スタートになったんか
そこそこ長い計略だから結構やれるんじゃね?
ただ今は屍英魂の方が強いと思う
呉のカードは呉夫人使われすぎて他が使われなかった感もある
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63a5-+Do1 [118.151.200.31])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:04:32.58ID:Fe8RAlaB0
395名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-ppZj [133.106.62.73])2020/06/12(金) 18:51:20.28ID:Sy1PdIOJM
INSIDE XBOXと比べて勝ち誇ってるゴキを見ると哀れになってくるな
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6302-ErHW [118.155.79.133])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:29:33.52ID:rQoqT3ib0
孫堅って知力依存度は高いのかな?
それならまだ使い道はありそうだが
0060ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-qIMM [49.106.203.65])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:41:07.71ID:vUYdGLuzd
孫氏はヤバイ
0062ゲームセンター名無し (JP 0He7-+Do1 [218.45.209.158])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:46:06.88ID:KmN5nMDQH
とりあえず皇甫嵩使ってみたいから厳選登録したけど
これ速度と兵どっちがえぇんかな?
スーパー将器の速度やつって張遼の参考にすると速度速3が副速ついてないやつに微妙に追い付けないから
それぐらいはあるんだよな
0065ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-qIMM [49.104.4.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:52:48.42ID:H7O9S864d
ロボ郭淮て下方されてもまだある程度使われてるよな
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-W1/T [121.92.219.228])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:00:21.45ID:JgRm+aqu0
もんぎゃはさんちょっと配信するはずが
結局6時間やったのはさすが
0069ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.183.61])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:01:00.36ID:6p+a01kca
孫氏は元々やべえのになんで伸ばしたのか分からんカードだしなぁ
0072ゲームセンター名無し (JP 0He7-+Do1 [218.45.209.158])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:53.23ID:KmN5nMDQH
>>51
士気12貯める
魏武で征圧下げて劣勢のまま攻め込む
内乱入りそうになったら詩聖撃って
フルコンボだドンwがははwwwww
青ボタン征知で代用も可能

勝てるかどうかは謎
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f7c-NjyN [111.169.206.155])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:38:04.11ID:pAEqJ41L0
孫氏の計略時1発のダメージ計算式は(基礎値10+自身武力-相手武力)×3だったっけ?
速度上げて張り付くしかないわな

連弩は今日厳顔の3秒かからないリロード見たけどアレ笑うわw
旋律ビ夫人と動静張紘いれつつ、2コス騎馬に刻印孫策居るのが懐かしの孫策太史慈思い出す
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-NjyN [60.139.93.145])
垢版 |
2020/06/12(金) 20:44:05.40ID:Hp8eHKzb0
たべちゃうぞとか使われてもだから何?としか思えないんだが・・・
先制されたら使えないしダメ計で簡単に落ちるし城門殴っても20%しか取れないとか
検証動画でサンドバッグ役とかになら役に立ちそうだけど
0090ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.57.27])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:13:21.00ID:nOOtpzyka
新世代FC叩かれてるけどなんかやったの?
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf68-P9YK [121.86.250.214])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:58:12.66ID:wOM4eCNL0
杜夫人の移動速度どれぐらい上がってるかわかる人いる?
0107ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-/FIl [133.106.54.185])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:12:18.38ID:kh37HbWvM
>>98
やりたくて狩りやってるわけじゃなくてコロナ自粛で遅延になっただけだからなあ
階級リセットに遅延のダブルだから狩られてると感じてる人は1ヶ月ぐらい全国行かなければ適正なマッチになるんじゃない?
フレンドの履歴見てると最新18だの最新20だのと最新5以下に手前も相手も二分してる感じがした
0109ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-gr0b [49.104.7.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:24:28.13ID:sh+g1e03d
>>104
それ元々は別の打ちきり漫画の主人公が言ったセリフ……だったけどゲームでルフィに言わせちゃったからなぁ

大戦の利根川もだけどコラ画像って結構一人歩きするもんなんだな
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-qafm [60.150.180.104])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:34:06.78ID:fTFCkhzt0
今日16試合やって首都圏勢との対戦は5試合であとはほとんど地方だった
愛知が多少多かったくらい
まだまだ首都圏は再開した人少ないんやなぁ

それよりマッチング8割が騎馬単で流石にいろいろと滾ったわw
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-W1/T [121.92.219.228])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:35:38.67ID:JgRm+aqu0
東京勢で現在遅延になっている人は
ちゃんと自粛していたということですよ
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイ f34b-oU0d [122.248.75.30])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:06:58.86ID:XOUG0FVP0
!?
0124ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-gr0b [49.104.7.128])
垢版 |
2020/06/12(金) 23:10:34.20ID:sh+g1e03d
>>117
毒はまあまあ
防護は漢鳴3でもイマイチ

ぶっちゃけ樊氏でいい感じ
一応制圧面はこっちが上だけど
0137ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-KyLW [49.104.7.85])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:04:26.29ID:U0jofUefd
呉夫人の何が下方されたんだ?って感じでボコボコにされたんだけど
それと王桃も下方とかしてないだろ
糞開発ふざけんな!
0141ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-gr0b [49.104.7.128])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:14:59.81ID:jTmCgSbVd
関羽1部隊がけが下方されたから淳于瓊の青も下方されるかと思ったけどされなかったな
攻城術の青は人によっては苦手そう
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93fe-fBAy [120.74.189.146])
垢版 |
2020/06/13(土) 00:49:49.32ID:qM9BJz4v0
>>135
制圧が欲しいなら無理に弓司馬懿にこだわる必要もないよ
自分は動かしやすさと相談して槍司馬懿にしてる、こっちも上方されたし
因みにデッキは槍司馬懿 司馬師 司馬伷 衛氏 胡芳
0147ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.63.11])
垢版 |
2020/06/13(土) 01:07:06.96ID:KGkrE7Wfa
武神関羽の上昇値どうなった?
ソロで11?
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0305-KyLW [110.54.89.63])
垢版 |
2020/06/13(土) 01:28:56.91ID:5AXQWpU80
>>145
うるせー馬鹿
俺のクソデッキにも負けるやつもいるんだよ!
0168ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-qIMM [49.104.39.14])
垢版 |
2020/06/13(土) 06:19:23.93ID:AXEe8Ygdd
魏ケニアの張遼てどっちのほうがいいんだろ
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-W1/T [121.92.219.228])
垢版 |
2020/06/13(土) 07:09:48.30ID:IKdlUUAo0
>>152
ゲーセンが三密とかいつの時代かな。
15年くらい行ってないだろ?
0174ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp87-P9YK [126.182.163.164])
垢版 |
2020/06/13(土) 08:15:39.29ID:sspzWxtOp
>>152
残念ながらゲーセンは一密やね
0175ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.183.61])
垢版 |
2020/06/13(土) 08:36:06.35ID:Hm6c+t1Va
まんちょう速過ぎる
槍呂布の再来だわ
0176ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-wEfd [106.132.84.36])
垢版 |
2020/06/13(土) 08:49:29.52ID:qtDtaSkya
馬ケニアがいやだったら漢呂布とか使えばいいだろ
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63dd-7cxf [118.10.18.168])
垢版 |
2020/06/13(土) 09:54:21.42ID:haPfIyBG0
悲報、コウホスウさんやっぱり雑魚認定される
フルコン考えるのは楽しいけどゲームがそういう風に動かせないっていう

白馬流星は5cぐらいにしろ征1ばっかで組まれてもクソミソテクニックで全部塗られるやないか
銀カップ持ちのサブカが使っとるやんけ!!!
一旦有利取ったらずっと内乱と横抜けだけねらって帰る、最後に連間叩いてハゲを壁に叩き込むだけでもダメージ出るのがマジでクソミソ
最後どころか士気8あったらずっとそのプレッシャーあるのかクソい
フルコン使ってもハゲが城門三発で落城するから前出れねぇし華雄の圧もやばい
白馬、鼻毛、華雄、鉄車とか隙が無さすぎる

ぼくは騎馬単使えないからどうにかしろ!!!
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63dd-7cxf [118.10.18.168])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:10:24.55ID:haPfIyBG0
>>184
うるせぇ黙れ
ちんちん大好きに決まってんだろうが
ホモはいないと思ってた?
ホモはいつだって潜んでるからね
見つかるわけないんだ
仮に見つかったとしてもその時はじゃ〜ん☆ほも打撃!!を食らった奴だけなんだよなぁ
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff79-fvS2 [27.127.137.32])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:25:30.73ID:BGOHcxaD0
人生楽しそうで何より
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f02-KyLW [175.131.73.217])
垢版 |
2020/06/13(土) 10:54:09.92ID:buSWKaN70
35%だとよ
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-W1/T [121.92.219.228])
垢版 |
2020/06/13(土) 11:30:54.23ID:IKdlUUAo0
勝氏も松裕さんも復帰したし
三国志大戦も通常営業だな
0201ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-v4eq [163.49.207.5])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:09:20.82ID:v81EoVIdM
陥陣営は攻城付いて更に回復が付くのが凶悪だよな
0202ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-v4eq [163.49.207.5])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:14:16.99ID:v81EoVIdM
そろそろ同士討ち混乱計略必要だな
はよ
0204ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.52.169])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:23:24.12ID:kbrGjiJga
>>203
確かに、元のランカー様が上に行くまで近寄らない方が賢明だな
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイW 835f-fvS2 [14.10.135.0])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:16:33.84ID:0MuJDcga0
俺と信念を同じくするものだけついてこい
ただし、無謀な志ならロボで破壊してやんよ
0218ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.52.169])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:21:49.23ID:kbrGjiJga
月姫が下方されたままだから今の環境で勇略はどうかな?、城3楽進、ホウカイ手放さなかればよかったなぁ
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f05-gr0b [175.28.210.27])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:27:36.12ID:fMMjn7Vz0
董卓の奇才将器いまいち強くなってる感が無いな
というか武力7の董卓が脆いから奇才よりは兵力とか普通の将器の方がよかった
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイW 335f-P9YK [106.184.51.20])
垢版 |
2020/06/13(土) 13:56:59.42ID:1Clcl2VT0
>>221
武力20ぐらいでも余裕で溶けるぞ
0237ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.52.169])
垢版 |
2020/06/13(土) 14:05:11.94ID:kbrGjiJga
>>236
居場所見つければ強いよなアイツ
イラストはコレジャナイ感ハンパないけど
0238ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-qIMM [49.96.15.249])
垢版 |
2020/06/13(土) 14:14:42.14ID:1yzE/9FZd
魏ケニアなら張遼三掛けで連弩止められるか
0241ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-F+Jr [49.98.11.111])
垢版 |
2020/06/13(土) 14:39:49.72ID:hH/dlbVsd
連弩の致命的なところはね
ロック変わると白ロックからやり直しになるところなんですわ
この仕様である限り一生時代作るのは無理なんですわ
こんな欠陥兵種に負ける人は引退をオススメします
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43da-KyLW [222.150.179.175])
垢版 |
2020/06/13(土) 14:43:51.26ID:eZ9sTw/o0
諸葛亮もあんなもんでしょ
殺傷能力はあるけど数部隊生還させておけば結局カウンター警戒で早めにしか戻れないし
高武力にはダメージ全然通らないからカウンターフルコンに弱すぎる

諸葛亮は相性でるから苦手って人が出るのは仕方ないかもね
フルコンか超絶騎馬入ってるだけでいいんだけど
0256ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.54.110])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:24:39.06ID:3X1mY1Ida
関羽、馬超、馬謖でいいんじゃない?
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ a384-7cxf [220.157.172.113])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:44:15.03ID:vxaTvnHv0
>>221
麻痺矢や剛弓と一緒にしてる方が恥ずかしいだろ、高武力にも普通に入るし回転率上げたから一発打ちでもすげぇダメージ入るからな
連間が基本入ってるけど開幕剛弩とかも普通にやべぇから
緊急やってくれマジでクソVerになるわこれ
0264ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-qIMM [49.96.15.249])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:10:16.76ID:1yzE/9FZd
三半の変貌は使えるレベルになったのか
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイ c301-qafm [126.163.109.67])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:30:01.12ID:2gzz2GlJ0
今日もいつもの通り8連敗
最後の相手は最新15勝君主様♥

こりゃ負けたと思ったら
フルタイムの熱戦でミリ勝った^^

連敗中は「なにくそ」って思ってるけど
この1勝が癒される〜〜〜〜

また明日もがんばるぞー(みんなの養分w

(五陣君主)
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ c301-qafm [126.163.109.67])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:37:26.38ID:2gzz2GlJ0
>>272
なかまー^^
0278ゲームセンター名無し (スプッッ Sd07-fvS2 [110.163.217.182])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:47:50.47ID:NWz7e0F8d
新皇甫嵩は連弩になんもないね
周り落とされて終わり

というか速軍落とすんなら連環も落とせよ
0281ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-/FIl [133.106.54.142])
垢版 |
2020/06/13(土) 16:54:30.89ID:tHM0RQrwM
銅プレにはこんなのいるらしいからな
メイン誰だろう

736 ゲームセンター名無し [sage] 2020/06/13(土) 12:13:45.99 ID:KOMlT44c0
君主名 ちくわ大明丸
店舗 千葉県 スーパービバホーム新習志野店
罪状 サブカ

昨日7陣で、185勝32敗 勝率85%の戦績

741 ゲームセンター名無し [sage] 2020/06/13(土) 13:37:02.69 ID:iC7UagLR0
>>736
ちくわ大明丸俺も当たったわ
マッチングから放置して缶コーヒー買いに行って両替してから戻ったらちょうど終わったところだった
「英雄の帰還」とかいう糞寒いチーム名だったけどメイン誰?元ランカー?
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ c301-qafm [126.163.109.67])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:13:08.42ID:2gzz2GlJ0
>>283
コメありがとう^^
日々三国志wikiと動画とここで勉強の日々ですw
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイ c301-qafm [126.163.109.67])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:19:28.15ID:2gzz2GlJ0
>>284
なかまー^^
0292ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-gr0b [49.104.11.35])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:21:53.50ID:ofioPZFSd
>>271
なんかテストプレイテストプレイ言われると昔あった早雲テストプレイ事件思い出すわ

今回もそのうち似たようなことが起こりそう
0301ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-1ikd [49.98.138.225])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:39:47.89ID:gknuW9ZAd
連弩糞調整過ぎて笑うわ

まだ旅路呉夫人の方が相手しててマシだったという感想
遊軍と一緒に存在消した方がいいと思う
0303ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-hslB [1.66.101.129])
垢版 |
2020/06/13(土) 17:45:01.95ID:iaa4xUXmd
騎馬単にきちーきちー言いながら勝っちゃう剛弩とかね
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-W1/T [121.92.219.228])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:14:35.35ID:IKdlUUAo0
カップ持ちとマッチするからやり控え遅延に逃げようっていうのと
フリマはきついからサブカに逃げようは
規約に違反してるかしてないかの大きな違いがあるなー
0331ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-h0HR [1.66.97.237])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:20:06.86ID:o8f5X20Dd
スマホ2台で粘着とかキチだなぁ
他になんかやることないんだろうか
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイ f30c-W1/T [122.103.130.7])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:29:00.01ID:svlGqJbr0
遊軍杜夫人って結局1.1倍かよ
3か月待たせてこんなゴミとかねーわ
0349ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-qIMM [49.96.10.55])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:58:36.28ID:rxugNnz6d
緊急調整あるな
0356ゲームセンター名無し (スプッッ Sd07-fvS2 [110.163.217.182])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:13:47.93ID:NWz7e0F8d
伝播丁夫人やばいな
なんで流行ってないのかってレベルで効果時間も-値もエグい
0357ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp87-Zi0f [126.247.148.148])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:13:54.38ID:SB/QIp9jp
やり控えた連中ならアイドリングがてら格下踏みつぶせるし良い練習かもな
適正でやってるなら負けるかサブカでやれ
0360ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp87-VvNB [126.236.73.31])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:18:24.29ID:OTbqR6E4p
>>356
アレ数字では強いんだけど、味方死んでたら武力0相手でも城殴られるのは変わらんやんけ…ってなるからなぁ
1秒止めしても出城までのタイムラグ考えると効果時間は短い
ワントップワラじゃ運用辛いし、ほぼ悲哀にしか席無いのでは
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-NjyN [60.139.93.145])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:27:15.15ID:SJko/49u0
連弩強すぎ緊急下方しろ!って言ってるのって前に聖母強すぎ下方しろ!
って言ってたのと全く同じ奴らが言ってるんでしょどうせ
そんなにヤバいならメインで20連勝なり大尉まで駆け抜けるなり何なりやってみればいい
0370ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.183.61])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:36:06.19ID:Hm6c+t1Va
献帝って効果自体は全く変わってないから、まだ使えるな
というか漢鳴2でも強いのってこいつくらいなんだわ
0375ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-qIMM [49.104.8.79])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:49:10.68ID:ainldxykd
もっとお手軽な前だしデッキ教えてください
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6348-HW64 [118.241.238.238])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:53:07.26ID:Dj5qKxI00
戦国でも鉄4槍1デッキにマウント取られて
相手のコス2武力8に城に張り付かれた所に御丁寧に1枚ずつローテで出そうとして
その度に集中砲火でレミングスみたいに順序良く死んで行く様なプレイしてる人に限って
「鉄砲クソゲー!」とか声高に叫んでたなってイメージはあるね
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffd9-8ejv [61.7.59.137])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:06:20.00ID:biG7cAH30
連弩は流行らんと思うわ
派手さだけで攻城取れなくて押されるから
ホームで使ってる奴のほとんどが上手く使えなくてやめてたからな
13陣の奴も戦友で連弩使って5陣に負けてクソゲー叫んでた
一部の変態スキル以外は使えないと思うわ
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-W1/T [121.92.219.228])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:08:41.80ID:IKdlUUAo0
ランカーとマッチしだすのは11からだったような
0383ゲームセンター名無し (オッペケ Sr87-VfFj [126.237.6.56])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:10:35.24ID:6vYAGGZzr
連弩は「これを上手く使えば勝てる」感がある武将が居ないんだよな

9/6/3魅とかのスペックでいいから、士気6ぐらいで、
武力が上がって、発射する弾が増えて、射程が延びて、さらに貫通する

みたいなカードが欲しかった
0387ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp87-KSo3 [126.233.99.209])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:15:07.48ID:c8a79bpVp
バージョンアップしてから連弩諸葛亮1回も当たった事ないな
周りが何人か使ってたけど勝てないからすぐに辞めてた
糞みたいな操作方法と独特な立ち回りが必要になるから才能ないと使えないと思う
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-W1/T [121.92.219.228])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:20:05.56ID:IKdlUUAo0
細かいこと言うなら
ランカーと当たるのは11から
全一と当たるのは14から
これでよろしいか?
0395ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp87-KSo3 [126.233.99.209])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:33:31.08ID:c8a79bpVp
>>390
それくらいの強さにならないと流行らないだろうね
複数の連弩兵操作しながらだから身内のプレイ見てたらそんな感じになってたわw
大抵のデッキは使える結構上手い人なんだけど戦友で格下に負けてたな
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f11-+Do1 [211.9.60.199])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:31:50.12ID:iQvKVBsI0
>>403
何言ってんだこいつ・・・
ピンで操作しようとするから難しくなるんだろ
横一列に並べて最初に向きだけ統一しとけばサーチのフォーカスは大体合うから
後は手首をひねるだけで誰でも簡単に使えるぞ
あえて言うなら操作するのは1.5のおかしらだけ
0418ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp87-HW64 [126.247.76.240])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:42:10.78ID:R+LaN8MRp
>>416
オッケー分かった
連弩最強ぶっ壊れなのは分かった

明日は折角の日曜日だしゲーセンも全国で再開したんだ
その無敵の連弩号令デッキ様で20とは言わんから10連勝でもして
ここにスクショ貼って「言った通りじゃねーかこの雑魚どもが」ってイキってくれよ
0432ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp87-P1oa [126.35.222.135])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:06:28.83ID:xirDNSS0p
夏侯惇の神速の理が強くて、強くて。
これ一枚でええやん。
夏侯惇壁にして、突撃するだけの簡単なデッキやわ。
夏侯惇、張遼(奇才)、関羽 ケニア
0433ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-qIMM [49.104.11.148])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:10:59.64ID:u4/X/2bxd
>>427
トヨタ滅亡てなんだ
0436ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp87-P1oa [126.35.222.135])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:23:15.44ID:xirDNSS0p
>>430

すまんな、それ俺だわ。
とりあえず、乱戦させとけば足並み乱せるし、武力18は相当硬いし、いざとなれば速度上昇で逃げることもできるし。王桃とか打ってくれたらラッキーやし。
これ乱戦速度遅くても問題なくないか。
0438ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6320-1ikd [182.173.137.233])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:26:47.73ID:8gYADBQD0
槍兵速3を速軍速玉で前出ししたらぶっ刺さったんだが、速玉外したら刺さらなくなりますか?

槍兵の迎撃がどこから発生するのか謎です…
0444ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-gr0b [49.104.11.35])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:33:13.95ID:ofioPZFSd
7陣に入れたけど相変わらず旅路ばかり
もう劉備と張飛と蜀巫は見飽きたわ
劉備はともかくこの2枚は当分相手で出てくると考えると辟易する

どうでもいいけど防衛中城にいれてた1コスのカードに肘があたる→計略変わって誤爆という間抜けなミスしたけどやはり防衛は焦るな
10陣とか行ってる人は誤爆とかしないだろうから素直に尊敬するわ
0450ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.183.61])
垢版 |
2020/06/13(土) 23:59:45.77ID:Hm6c+t1Va
ハナokの配信の敵にheyタクシ出てきて吹いた
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f05-gr0b [175.28.210.27])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:47:26.99ID:EBQj3z870
>>449
もはや蜀版ホウカイみたいなポジションになってる張飛だけどホウカイと違って弄れる所がないのが大きいな

刻印あるから武力弄られる可能性は少ないし、制圧将器は弱体出来ない+将器はエラッタできないし

せいぜい知力下げるか勇猛削除か刻印が馬だけデメリット重くなるみたいな他の刻印騎馬を巻き込むくらいか
0466ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp87-P9YK [126.182.163.164])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:27:33.39ID:6MpfoaGdp
演技で無名のホウ会が活躍するのは許せんけど、あの張飛が大活躍する分にはおっけーでしょ
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f05-gr0b [175.28.210.27])
垢版 |
2020/06/14(日) 01:36:55.01ID:EBQj3z870
>>468
それに関しては同感だけど槍呂布は滅茶苦茶叩かれてたな
計略について叩かれるのはわかるけど知力1以外の呂布は認めないって書き込みもあったのは笑った
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイW 835f-fvS2 [14.10.135.0])
垢版 |
2020/06/14(日) 02:39:52.72ID:WrOcMUgp0
>>475
悪いな
ゴリ国志は魏、蜀、群なんだ
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイ c301-qafm [126.163.109.67])
垢版 |
2020/06/14(日) 04:16:25.76ID:paMVbz7V0
>>414
はい
そのとおり^^
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイ c301-qafm [126.163.109.67])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:00:20.97ID:paMVbz7V0
わかるわ〜
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイW 835f-fvS2 [14.10.135.0])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:48:19.71ID:WrOcMUgp0
侠者紹介時の皆の回復号令への油断は忘れないぜ
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-W1/T [121.92.219.228])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:33:28.65ID:k9Efsb620
ゲーセン全解除、バージョンアップ後
初の週末はゲーセンへGO!

みんなで大戦にチャリンチャリンしよう!
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイW c301-P1oa [126.169.145.41])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:50:05.16ID:euuyv1sw0
今回の鉄板デッキできた。

夏侯惇、張遼(奇才)、満寵(潜伏)

相手がライン上げたところを満寵計略即伏兵解除の三倍速移動すみっこ城殴り。
密な奴は夏侯惇が荒らし行って
張遼と共に凸ると。
0509ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.183.61])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:20:09.70ID:nzusVFoOa
夏候トンが面倒くさいのは、号令に耐えうる武力、時間差と兵力差使ったカウンター、前ver馬鹿にされ続けたスペックによる攻城力

これよ
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfdd-7cxf [153.130.50.55])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:40.45ID:XSSo0Nj30
結局新コスウはギャグ枠だったの?
初日はすげー騒がれたけど二日目でも全く当たらず、話題からはずれた三日目にやっと当たったけど
守城やら連弩いるだけで何も発生しないんだが
誰だよつえーとか言った奴、見た目だけじゃねーか
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f7c-NjyN [111.169.206.155])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:59:22.73ID:DkwlG5tG0
d兄効果時間13cの武力+9、速度2倍、毒ダメ半分の総ダメージ約60%になったので一人撃破したらddは素でやべーよ

乱戦能力がっつり落ちるならEX李儒がガンメタではあるんだが
現状乱戦速度2/3になっても、効果時間と武力の暴力で撃破して兵力回復していくし
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0310-KdNU [180.32.86.3])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:37:30.09ID:1I8bgJkd0
正面から叩き潰してる地点で荒しではない別のなにか
0532ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.183.61])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:41:16.63ID:nzusVFoOa
剛弩高武力に通り悪いって言うけど、武力+10程度なら普通に溶かすからなー
ワラ系特に飛ぶ呂布辺りには何もないから、本気で連弩嫌いな人は使うべし
0538ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.183.61])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:28.67ID:nzusVFoOa
ほぼ1C削られたのに、まだ強カードの劉備
前verどんだけぶっ壊れてたのかって話よ
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイW 335f-Va/+ [106.184.53.105])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:59:28.37ID:BVsUI5rO0
先ほど回線トラブルで試合開始前に回線が切れてしまいました
柵だらけデッキな方、申し訳ない
0544ゲームセンター名無し (ファミワイ FF27-7cxf [210.248.148.149])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:59:54.66ID:GlB74mTMF
>>532
剛弩は高武力には通らないとか言ってるやついたど号令でも単体超絶でも+10より出るのってほとんど無いよな
何基準で武力差で効きませんとか言ってたんだろ
仮に一人を40〜50ぐらいにしたとしても4人にフォーカスされたらリロード2射目でしぬよな
0550ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp87-P1oa [126.35.222.135])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:26:16.89ID:6P9Ye2KYp
連弩孔明に勝てん。
破弓に勝てん。
アタッカー、高コスト槍は用無しですか。
そうですか。

孫策が溜めている間に蜂の巣かハリネズミにされたわ。
0557ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.183.61])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:39:10.46ID:nzusVFoOa
今の槍策って本人が死んでからが本番じゃない?
0572ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-gr0b [49.104.7.76])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:03:58.07ID:mGtQFPrLd
>>564
初期の高順は自城近くでうっても攻城力が頼りなく10cちょっとしかもたない微妙さがやけくそ調整された結果だからな
割と初期の群雄はわざと弱く調整してるんじゃないかってレベルのカードがちらほらあった

今はもうないけど火事場の馬鹿力とか城ゲージ削る割にあわなかったし
0576ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.183.61])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:21:08.72ID:nzusVFoOa
挑発士気3ならここまで騎馬単って多くなかったのかな
まぁ士気3は過去作の反省だけど
0577ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac7-frji [182.251.251.4])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:25:14.74ID:LU04zzNRa
士気3で騎馬のみに効果がある挑発を出したら面白いかも
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-W1/T [121.92.219.228])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:58:25.62ID:k9Efsb620
ゴキブリ騎馬単とかチンパン作業号令を使ってると
夏候惇とか連弩は効くのかもなあ
0591ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-gr0b [49.104.4.42])
垢版 |
2020/06/14(日) 12:59:53.49ID:001zwzgdd
>>588
郝昭は計略に連弩ダメージ軽減する効果つけてもよさそう
0592ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.183.61])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:00:54.91ID:nzusVFoOa
全くパワーアップが刻んでないのに使われない皇甫嵩さん
0593ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-17XX [49.104.44.87])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:01:33.63ID:58Yg/pSsd
>>589
特に毒ダメはいきなり大幅減してきたからね
前Verでも触ってた身としては同じ武将と思えないほど別計略過ぎてビックリだわw
まあこれくらいガラッと変えてくれた方が環境の変化があって楽しいけどな
昨日は一度も惇に勝てなかったから適正な強さとは思ってないがw
0600ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-/FIl [133.106.53.191])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:12:25.65ID:H23gDY0YM
>>598
張遼剛騎が多いと騒いで騎馬単叩きになってたり騎馬単が多いと騒いだりの今と同じ流れだったから
それ思い出して書いたんだわ
惇はいきなりやり過ぎ上方だったかもしれないし、流星陣KJAもやり過ぎ調整かもしれないが
それなら惇と流星陣とKJAの下方でよくないか?
0601ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-P9YK [111.239.54.144])
垢版 |
2020/06/14(日) 13:18:34.78ID:l56pjh+sa
張遼剛騎序盤に大量リード取られると何にも無いのが
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff7d-NjyN [219.102.64.102])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:14:23.64ID:srymebBi0
連弩デッキ出てくるかなって思って出陣したら6戦全部騎馬盛りのデッキだったぞ……
全部主軸カード違ったからある意味新鮮だったけどなんか違う

あと大爆進ツモったけどこいつ強化されて環境カードになったりしてないかね
0616ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.183.61])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:15:54.08ID:nzusVFoOa
連弩や騎馬単流行るんなら、まだ献帝行ける気がする
英魂にはノーチャンス
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイW c302-P8cG [36.13.94.142])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:30:27.37ID:a6lqlavJ0
まだ今バーやってないけど理そんなに強いか?
前バーでずっと使ってたけど毒ダメ減はありがたいけど武力上がってもあんま意味ないと思うんだが
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f7c-NjyN [111.169.206.155])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:37:43.64ID:DkwlG5tG0
計略売って誰も食べられず城に戻らなきゃ死亡だったから13cをフルで活かせない事もあったのが
毒ダメ半分の6割ちょっとのダメージになったお陰で、ずっと戦場で色塗りとライン維持し続けることができるようになったのがまず強い
そこでさらに武力が+2されたから更に強いってだけだぞ
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff24-gMR7 [61.46.194.189])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:43:19.00ID:dMHIOkXz0
はやてのフルコンをコウホスウが止めた配信が出る→コウホスウやべー!

連弩デッキが配信される→連弩ヤベー!

KJA流星デッキが配信される→KJA流星ヤベー!

トン関羽チョウリョウのケニア動画が出る→トンヤベー!キバタンヤベー!

時系列みるとこんな感じにこのスレで騒がれてるのは果たして偶然か…
まさか1回や2回戦程度対戦して騒いではいないのか。
私、気になります!
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイW c302-P8cG [36.13.94.142])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:43:40.42ID:a6lqlavJ0
と言っても前バーの話だけど理って乱戦だと1コスにすら負けるぞ
まあ毒ダメのせいもあったけどとにかく乱戦速度が遅すぎる
今回武力+2で1コスを乱戦で倒せるならいいけど突撃前提だと武力+そんなに影響あるの?
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイ 632a-+Do1 [182.173.129.13])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:49:12.65ID:ViUpJxRV0
>>618
士気5計略としてはかなり強いよ
効果時間の長さがデメリットにもなってたのが毒緩和でメリットみが強くなってる
関羽士気6、9.6c、武力+8、2倍速、征圧-1&撃破時塗り絵
夏侯惇士気5、13c、武力+9、2倍速、毒&撃破時回復、乱戦弱体
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0305-gr0b [116.94.244.236])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:06:56.48ID:ifMa84H00
悪戯と強奪使ってみたけど強いかどうかはさておき相手からしたらウザそうだなこれ
丘力居もこんな感じの計略だったらもう少し使われた…というより帰城不可じゃなかったらね
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ 335f-+Do1 [106.73.222.160])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:07:18.44ID:Ubgh21TE0
>>634
自分で確認しない動画勢が無駄に声がでかいのが悪い
0643ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac7-gMR7 [182.251.193.101])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:24:03.24ID:Wy2ZOKIPa
>>639
動画勢がスレでマウントを取る。
本当に試した人の意見がそのマウントにより消える。

情報の歪曲。それで少なからず嫌な思いをする人が出る。
勝手に決めつけて勝手に断定して勝手に定義されるっていい気はしないからね。
しかもそれが確かめもしてない情報からだなんて…

勝手に人の意見を歪曲して決めつけちゃだめだよ。ねえ?
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6377-ro86 [182.171.162.42])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:24:22.21ID:3HGQsHuc0
もんぎゃは一人しか使わないようなカードでたまたま勝った動画をみたキッズが100人騒いだとして
実際一人しか使ってないからスルーされたりするが
100人の声を無視するのかみたいな事になり
世論を無視する運営みたいなレッテルだけ残る
やりもしない奴は黙っていたほうがいい
0660ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp87-P1oa [126.35.222.135])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:55:36.27ID:6P9Ye2KYp
だから、連弩の何がクソかって
騎馬なのに避けられないんよ。
騎馬でさえ、最低2発は食らうからおかしい。
戦国大戦はそんなことなかったのに
0665ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp87-P9YK [126.182.16.57])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:14:28.00ID:c7Am6LZ5p
>>661
突撃キャンセルなしでいいんで槍撃でキャンセルさせてくださいな!
0666ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-hslB [1.66.101.129])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:21:19.74ID:qQjtj5V4d
>>660
射線見れば1発で済む
流石におじいちゃんすぎひん?
0668ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-P9YK [49.98.74.212])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:23:59.14ID:Hfw4GI4td
>>638
俺も使ってるけど不満あるぞ
城に帰れるようにして欲しい
それか車輪出るようにして欲しい
0674ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-Owq0 [106.128.159.120])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:43:26.69ID:7t+nwOora
>>660
射線が広いから引っ掛かるのはわかるけど最低2発入るという事は単純に距離が近すぎる
射線を少し細くする修正入れば良いんじゃない?
糞、糞言うのは簡単やけど何が悪いのか言わないと
0684ゲームセンター名無し (スプッッ Sd07-fvS2 [110.163.217.182])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:21:02.48ID:glrgUtvVd
2勝12敗

マジで頭おかしくなりそう
0691ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-qIMM [49.104.11.148])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:27:35.65ID:+Dfkl1VSd
別に空撃ちやダンスされなければ負けてもいいよ
0698ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-P9YK [111.239.180.104])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:43:44.08ID:aq9fM/Yxa
>>695
3までは近づきさえすれば火力は槍最強で特に問題なかったから杞憂じゃないかなぁ
高火力ってもある程度武力あるのを固めて複数使うの前提でダメ計妨害に弱かったり騎馬やワラに振り回されやすかったりで弱点も多かったし
0701ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-hslB [1.66.101.129])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:45:20.59ID:qQjtj5V4d
>>693
ばーか
0704ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.182.244])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:55:12.92ID:K2O/XTQRa
天啓駿才を呉夫人で知力ブーストさせる夢は
あまりの素武力の低さに断念しました
0705ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-qIMM [49.104.11.148])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:59:31.01ID:+Dfkl1VSd
>>696
高武力弓の騎馬避けできたらいいんじゃない
0706ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac7-frji [182.251.251.5])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:01:20.47ID:5ybmcxNCa
歌舞伎町のホストとかが大戦やってたらそこからゲーセンもクラスター化するんかな
0707ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.182.244])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:03:32.64ID:K2O/XTQRa
槍弱いけど、旅路は開幕クソ強いよね
大体柵割られるわ
0714ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-gr0b [49.104.12.166])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:21:14.26ID:ehG+oW27d
しかし旅路はちょくちょく見るけど呉夫人と献帝はすっかり消えたな
呉夫人はわかるけど献帝そんなにがっつりやられたっけ
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2301-+XOT [60.139.163.92])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:33:19.87ID:2FLbzrS20
献帝は献帝よりおっぱいの下方が大きいだろ。今までおっぱいが15弓作って凌いでた訳だから
あんなにおっぱいを下げられると中盤はおっぱい不足で城がおっぱい……じゃなくていっぱい取られるし
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイW 333b-v4eq [64.33.4.99])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:53:56.44ID:Nk//UqXl0
旅路下方まだかよ
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f11-+Do1 [211.9.60.199])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:00:56.35ID:WbRFOiG90
>>616
剛弩に献帝とか何も無いぞ
計略使ってもダメージ量に回復量がが全く追いつかないから三本使っても即死なんだ
剛弩流行るようなら決起の方かな
ゆーて剛弩12cあるからしんどいけど

いやマジ威力あるくせにカウント長すぎるだろ
相手城門から撃ってこっちの城門に余裕でたどりつけるのおかしいだろ
0729ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.182.244])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:04:40.92ID:K2O/XTQRa
漢は中盤凌ぎ要員が本当に貧弱
孫堅が一番マシなレベル
0732ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.182.244])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:08:20.09ID:K2O/XTQRa
連弩は操作してる側は楽しいでしょ。集中放火でゴリゴリ敵倒せるから爽快感ある
使われる側は全く面白くないけど
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfbd-Qw0m [133.201.14.193])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:18:49.98ID:BX5NdwG10
>>725
白プレ?
普通にマッチするよ、旧州クラスから旧覇王クラスまで
0738ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-wEfd [106.132.82.119])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:19:15.76ID:r1eeSefna
今強いかこうとん使って12戦0勝 5陣です(/。\)
かこうとんの知力依存って0.4ですか?
あとまんちょう気になるんですが、どんな感じですか?
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6302-ErHW [118.155.79.133])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:33:30.58ID:qervKEih0
>>498
どう見ても関羽が城門で回ってるだけやん(笑)
0746ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-t95O [49.96.14.84])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:33:53.08ID:yPoYz/Xod
ぱちろー配信見てたらめちゃくちゃひどいんだが。本人もだが相手も。9陣てそんなにスキルないの。スキルもだが考え方も。
郭嘉の計略もそろそろ壊れてる気がするな。でもここまでしないと使われなかったしな・・
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73e4-Ncu3 [218.40.133.129])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:54:16.83ID:wPqwZBSB0
>>750
ぶっちゃけトップがいなくなるまでレベル以上のやり控えは本人にとってマイナスしかないよ
普通のプレイヤーはそこまでやり控えなんてしないから、自分と近い人がどんどんいなくなる(負けても上がるから)
気づいたらサブカと本当に出来なかったボリュームゾーン(旧覇王)しか下にはいなくなると思うよ
0752ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.182.244])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:56:21.51ID:K2O/XTQRa
カネでしたさん大戦は引退っすか?
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイW c301-Zi0f [126.21.180.208])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:58:27.37ID:jxGtorKD0
>>750
覇王とやるか、サブカとやるかの一番楽しい場所だぞ
遠慮なくおれのさぶかとやろうやwwwwwx
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2301-s/3j [60.144.95.243])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:06:46.44ID:1Vm6bfpq0
厳選新皇甫嵩、速攻活で出てきたのを二回叩いて速兵速に。
さあ速速速にするべきか兵兵兵にすべきか。
0757ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-/FIl [133.106.55.16])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:10:13.86ID:Yp0rhF+dM
>>751
いや、そのレベルの人に今の闇鍋マッチをやれと言う方が酷だと思うぞ
やり控えったって1週間〜10日もすれば旧覇王以上は殆どその位置にはいなくなるでしょ

>>750
と、いうわけで俺はあと1週間程度は全国やり控えでいいと思うよ
勘を戻す為に義勇かできれば知り合いとの戦友対戦か店内対戦で大戦には触っておいた方がいいけど
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイW 835f-fvS2 [14.10.135.0])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:17:25.80ID:WrOcMUgp0
まずはこの自粛明け
火蓋を切る!

上までは結構数有るから
勝てなくなった頃に考えるくらいでもありよ
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf07-W1/T [121.92.219.228])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:42:32.97ID:k9Efsb620
マッチがきつくてやり控えという人がいるが
ボリューム帯から離れる方がツラくなるでしょ。
下層は時間が経つにつれサブカか遅延か復帰の温床になる。
エンジョイ勢が適正マッチを望むのなら
ボリューム帯から離れない程度でプレイすることですよ。
0771ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp87-P1oa [126.35.222.135])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:04:52.14ID:6P9Ye2KYp
気のせいかな。
迎撃のポイントなんか変わってないか?
ありえない角度でささる
0777ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-gr0b [49.104.12.166])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:40.46ID:ehG+oW27d
遠弓兵2弓コシャジ引いたから使ったけど結構馬鹿にできないな、計略うって貼り付きや乱戦するだけでも強い
ただ何回か使ってて遠弓将器が腐ってることに気づいたけど

やっぱり弓コシャジは兵力か攻城術の方がいいのかね
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f02-KyLW [175.131.73.217])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:29.98ID:Ht5hViea0
>>758
そこ辺りだな
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f02-KyLW [175.131.73.217])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:48.95ID:Ht5hViea0
狐は配信自体は良いけどあの声が苦手だわ
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfbd-Qw0m [133.201.14.193])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:28:40.32ID:BX5NdwG10
>>783
聞き取りやすいからありだわ
例の彼はまた違う感想だろうが
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイ a32d-qWsh [220.100.67.169])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:28:41.63ID:UtTIsWrT0
>>785
やってて思うんだが中盤までってどうしても相手のほうが総武力高いんで押し込まれやすい
かといって引き付けずに弓司馬イうっても下がられて次の赤青赤で城割れる
中盤までを凌げば司馬師+遊軍でゴリゴリ押せる事を考えると悩ましい…明日試してみる
0792ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-bmca [1.75.5.94])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:35:54.95ID:mqsADc5dd
勝つ事だけが楽しみじゃないで
柵盛り+1コス禰衡のはなから勝つ気が無いデッキで武将配置&宝具は時間一杯待たせて、対戦は攻城の妨害のみで落城阻止、終了間際に禰衡の「ばー○!」空うちは凄い楽しいよw
0793ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac7-frji [182.251.251.18])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:27.67ID:6uSHrV27a
>>792
負けてんじゃん
0797ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.182.5])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:44.09ID:yyzJTRIMa
>>794
なーんで前verにそれ言わないの
呉夫人対策で使ってたわ
0801ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-gr0b [49.104.12.166])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:09.77ID:ehG+oW27d
>>794
つべで騎馬華遊+連弩夏侯淵+野襲舞のワラデッキで動画あげてる人いるよ
全盛期の呉夫人に圧勝してた
0805ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.193.68.31])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:10:21.37ID:hgCD9WBfp
司馬昭は微妙だけど司馬師は弓司馬懿打った後相手が下がるならそのままライン上げて赤に繋げればいいよ。そこで相手が知力下がってるまま号令打つなら槍捨てて帰ればいいし何も打たないなら部隊が取れそうな時に赤重ねればいい
最後の攻防の時に司馬師青打てれば余程の号令じゃなきゃ守れる
0809ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-P9YK [49.98.74.212])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:17:41.36ID:Hfw4GI4td
>>801
呂布ワラでも圧勝してた動画があるよ
つまり勝った動画だけ皆んな上げてんだよ
0814ゲームセンター名無し (スプッッ Sd07-fvS2 [110.163.217.182])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:43.68ID:glrgUtvVd
上白石萌歌と付き合うにはどんなデッキ使えばいいですか?
0816ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.183.140])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:45:20.38ID:X8O7W0OVa
>>811
あれパクったら鬼負けしたんや
連弩と組み合わせるって発想が無かった
0820ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.183.140])
垢版 |
2020/06/14(日) 22:55:56.85ID:X8O7W0OVa
次の三生で前ver総括みたいのやってくれると嬉しい
0821ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-P9YK [49.98.74.212])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:10:39.63ID:Hfw4GI4td
>>820
三生とか二度とやんなくていいわ
あいつらの顔見るだけでムカつく
開発の糞が旅路も呉夫人も何が弱くなってんのかよく分からん下方しやがって
それより手軽で強いデッキに移行するだけのくだらねーゲームよ
0822ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-1ikd [106.129.85.80])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:18:09.96ID:f66qsZq7a
初心者です。作ってた方がいい法具と法玉の組み合わせってありますか?
ランカーの配信でよく見る軍大攻勢+治癒+増+士気みたいな感じです。相手のデッキごとに使い分けるのであれば解説も添えてもらえるとありがたいです。
よろしくお願いします
0823ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.183.222])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:23:09.86ID:EbxjmzPca
>>822
再起速士
連環柵再
は汎用性最強なので作りましょう

後何よりも優先して弾きの大攻勢を作りましょう
5個ぐらい種類分けて作ってもいいくらいです
0824ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-/FIl [133.106.62.40])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:25:24.37ID:FPBkfk7+M
開幕の守りが下手な俺は門柵が好き
ちなみに最初門柵と前柵を間違えてつけてて、試合始まってから
「あれ?自分の柵がないぞ?」と思いつつ
フィールド中央付近にあった柵を相手の柵だと思って壊そうとしてるのに壊れなくて頭混乱してる間に開幕で壊滅したのは今となってはいい思い出
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイW 333b-v4eq [64.33.4.99])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:26:51.20ID:Nk//UqXl0
号令の長さで勝敗が決まるなコレ
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0305-P9YK [110.54.89.63])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:33:27.38ID:Oae/KoT00
>>822
弾きの大攻勢は作らない方がいいよ
絶対使わないから
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ c301-EVMN [126.141.226.103])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:35:34.90ID:nTZP/BmS0
>>822
@連環 城門防柵 柵玉
フルコン凌ぐ用。もう一個の法玉は再起安定だけど好みで変えても良い

A再起 城門防柵 柵玉 士気玉
対開幕乙用
再起は初心者の有用度高いので他にも作っておくこと推奨

B増援 城玉 士気玉
装は割となんでも良いので好みに合わせて
困ったら城門防柵
漢とか晋の後半フルコンデッキなら自城堅守とかも有用

C大攻勢 増玉
装ともう一個の法はお好み


おまけ
速軍 速玉
攻城兵黄月英の連環すり抜け対策用

遠射 法玉車輪
車輪目的と舞姫殺しの両方兼ねれるので意外と使うかも
0829ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-P9YK [111.239.52.143])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:35:53.99ID:VkI7Ej6Aa
三半4回使う前から武力10超えててビビった
0830ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.183.222])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:46:42.82ID:EbxjmzPca
前柵って有効に使えた事殆どないわ
門柵と間違えて前だったーってなって速攻壊される
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイW 333b-v4eq [64.33.4.99])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:47:54.49ID:Nk//UqXl0
dの調整もオカシイよな
もう三国志大戦はいいやってなったわ戦国はよ
0837ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-8Qph [106.180.22.141])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:04:10.96ID:iGcv0TqJa
>>822
神速士速増(知)→騎馬単用
車輪士疾増→槍馬用
連環柵再→守りの連環
連環正知→白兵戦用の連環

装はデッキとのシナジー考えて付ける感じ
前柵→開幕から内乱狙いや弓強めデッキ
城柵→説明不要
治癒→騎馬単やケニア、ローテでの守り重視
復活→ワラなど撤退前提のデッキや計略
堅守→後半型デッキで落城防止の保険
同盟→二色使うなら
雑にこんなイメージ
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイ f30c-W1/T [122.103.130.7])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:04:44.43ID:BZ2HYQLH0
>>822
法具をマスターにすると気持ち悪くなるので絶対にマスターにしてはいけません
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0310-KdNU [180.32.86.3])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:04:58.98ID:y13Xakto0
活と治癒食ってた迅速出城出さなかったのは学習してるよな
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fda-tD/8 [223.218.75.86])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:14:52.21ID:AcCzG7wl0
装玉は門柵ばかりになってしまった。デッキぼちぼち変えるので無難にというか。
大量に作ったりすぐ付け替えられる程玉に余裕ないしねえ。堅とか癒とかも使えば強いんだろうが。
正直あまり好きではないシステムw
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイW f305-gr0b [58.3.36.192])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:34:02.61ID:2hgDNgNN0
>>839
というか一時期出城速度自体を遅くする厄介な調整してきたのがな
あれのせいで迅速出城なかったら防衛がかなり難しかった
後戦国でも城柵はあったけど計略以外で復活出来なかったからか今作ほど見なかったね

法具の柵関連は多分今後も弄られることはないだろうし迷ったら城柵と柵つけとけばなんとかなるな
0848ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-qIMM [49.98.54.220])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:43:41.51ID:ZszcixJNd
王宋使った火事場デッキを考えたが城ダメまくるの難しいな
前のKJAじゃないと厳しいか
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイ f30c-W1/T [122.103.130.7])
垢版 |
2020/06/15(月) 01:59:32.27ID:BZ2HYQLH0
そりゃ上方前は計略がゼロ距離と比較すると使う気失せる内容だったからでしょ
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0305-P9YK [110.54.89.63])
垢版 |
2020/06/15(月) 02:32:45.35ID:epfSZd8S0
>>855
コシャジとか見た事ないわ
コスト重いし今でもゴミでしょ
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0305-P9YK [110.54.89.63])
垢版 |
2020/06/15(月) 03:09:56.59ID:epfSZd8S0
>>864
俺は2.5 1.5 1.5 1.5 1 のコスト分配だな
2.5は馬に限る
新夏侯惇が2.5だったらなぁー
新バージョンなのに何も変わんねー
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0305-P9YK [110.54.89.63])
垢版 |
2020/06/15(月) 03:12:40.64ID:epfSZd8S0
>>865
士気4で武力+10上がるやつもいるけどあんまり見ないだろ?
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイW 333b-v4eq [64.33.4.99])
垢版 |
2020/06/15(月) 07:41:27.79ID:RWX837Ks0
どの計略や号令も長過ぎて単調なるんだよなぁ
全体的に一律3カウントくらい下げたらどうよ
0876ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-fvS2 [111.239.182.247])
垢版 |
2020/06/15(月) 07:47:48.97ID:hT5lGj5ta
>>872>>873
こいつらが分からんぞ
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0305-P9YK [110.54.89.63])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:08:46.07ID:epfSZd8S0
>>875
マジそれがいい
号令が長過ぎる
0888ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-P9YK [49.98.74.212])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:31:42.60ID:tsqhsuicd
>>884
今まさに6枚のワラと見せかけた号令ゲーなんだが
0905ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-P9YK [111.239.65.42])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:48:33.36ID:lbpXXALia
呂姫は素武力7の槍で士気6の14超絶じゃあなんとか出来ないからな、相性の良い投げ計略あればなぁ
0917ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-hslB [1.66.101.129])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:23:50.50ID:anwlhArAd
>>915
紅蓮「せやな」
新世「せやで」
0924ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-I3uE [49.98.156.208])
垢版 |
2020/06/15(月) 11:47:46.00ID:km7B7dYid
>>923
ほんとアホだよな
15年何やってたのか
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイW f305-gr0b [58.3.36.192])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:04:38.96ID:2hgDNgNN0
法具というと最近ケニアや騎馬単で剛騎の大攻勢見るようになったな
たまに見かける剛騎郭嘉+張遼は自分はマッチしてないけど張遼の後に剛騎の大攻勢はあるし

そして張遼の2,3部隊掛けって魏限定じゃないのね
呂布、高順、張遼の呂布軍ケニアでボコボコにされたわ
0931ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM7f-/FIl [133.106.53.17])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:10:49.55ID:pyfaC8XMM
>>929
そんなに出てきてたなら使用率に入ってきそうなもんだけどねえ
それはさておき張遼が郭嘉の速度アップしないという弱点を補えるのは分かるけど
郭嘉が張遼の弱点をどう補えるのか分からない
1掛けも2掛けもそれが使える場面なら剛騎いらなくない?
0933ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-P9YK [111.239.65.42])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:15:58.85ID:lbpXXALia
普段使わない100円のモード1日初回無料にならんかな?
無料で人口増やしてカードが欲しいならプレイさせて金取れば良いし
0937ゲームセンター名無し (スプッッ Sd07-fvS2 [110.163.217.182])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:27:07.31ID:CR5+ZSMDd
刹那神速は+3だと暴れる、+2だと弱い
昔から難しいデザインのカードだよね
0949ゲームセンター名無し (エムゾネW FF1f-fvS2 [49.106.188.241])
垢版 |
2020/06/15(月) 12:49:11.30ID:iiw71oQ/F
英傑に武力上昇並ぶんだから、3→4と4→5は訳が違うでしょ
神速使いですらそりゃねーわって思うわ
0957ゲームセンター名無し (オッペケ Sr87-ErHW [126.204.243.127])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:01:05.22ID:qWBN2JrYr
>>956
そこまで育てば強いんだけどな
昔の覚醒持ちの姜維を彷彿とさせる
0961ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-P9YK [111.239.65.42])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:20:59.02ID:lbpXXALia
>>958
その為の拳?
0963ゲームセンター名無し (ワッチョイW f305-gr0b [58.3.36.192])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:27:09.14ID:2hgDNgNN0
>>955
暴虐は計略弄らんでいいから本人に勇猛なり魅力なり攻城なりください
あの2.5トンですら勇猛持ってるし

群雄に武力+5で速度も制圧も上がる号令があるけど現在全く見かけないという
0975ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.193.68.31])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:41:27.10ID:MjhPYQoJp
>>931
履歴見たら50戦に一度ぐらいだったわ。すまん
剛騎は士気溢れに対応できるようになるのが強い。張遼だけだと漢や晋に待たれた時に打つものがないけど郭嘉使えば剛騎にしつつ待てる。郭嘉→張遼+神速は相手のフルコンも潰せるよ
郭嘉→張遼→車輪見てから帰る→車輪切れたの見てから神速って形で
0978ゲームセンター名無し (ワッチョイW c301-UPoL [126.67.191.160])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:49:30.32ID:BywfE8X80
どこからスタートしたのか知らんがそれでまだ11陣か
まだ今の階級制になってからさして経ってないとはいえなかなか伸びないもんだな
ちなみに旧大戦3の末期だとスタートから43連勝で太尉になれたとゴウが言っていたな
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfa7-NRgq [153.226.110.139])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:49:45.46ID:ytkYb59V0
>>977
一発抜いてこい
0982ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-I3uE [49.98.156.208])
垢版 |
2020/06/15(月) 14:57:23.00ID:km7B7dYid
>>972
あの形のデッキを見ると制圧がある限り、壊れカード以外はやる事変わらないなと痛感した
0988ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-I3uE [49.98.156.208])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:10:19.58ID:km7B7dYid
セガは口だけで取り締まる気もないしサブカの事は諦めた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 19分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況