X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 111聖杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ベーイモ MM5e-BjXm [27.253.251.163])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:10:24.21ID:BWwRjry2M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること(一行消えます)

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

時報スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1583569603/

※前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 108聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1585643397/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 109聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1587304574/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 110聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1589984636/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイW e305-v62n [115.124.162.215])
垢版 |
2020/06/27(土) 05:07:39.78ID:V9LxvB2O0
>>448
わかる。最初のカット合戦で死ぬとき大体これ。弓に多い。槍から守ってやってんのに敵の横槍をカットしてくれないとこっちはフルコン入れられて一気に瀕死。
でも本人はそれなりに生き残るから自分で上手いと思ってるんだろうなぁ。
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b35-xAmE [119.229.48.108])
垢版 |
2020/06/27(土) 06:40:48.80ID:y05P/yIQ0
>>458
腕に自信がないのか、弓に限らないけどカットしてやったら、そのまま逃げていってニタゲを食らって落ちるとか何度あったか
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-5gIw [219.118.120.40])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:18:43.35ID:hw1/hhk50
>>456
ホームでたまに座ってる奴はガチャしてCPU戦2戦して帰る奴ばっかりだよ
キャラ動くから対CPUで俺つえーをやってる奴も多いと思うよ
0464ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-H7hy [106.154.122.215])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:55:53.72ID:QRfoWxwRa
>>455
基本味方と足並み揃える。自分の有利あるいは味方の不利をカバーしつつ極力ターゲット被せ無い。この辺りだけ気をつければいいんじゃないかな。
不意打ちで全体宝具くらうとか、タイマンで殴り負けるとかは最初の頃は仕方ない。
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad1b-wmfw [114.151.105.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:27:24.47ID:cjH0QoOk0
>>458
天草ジャンヌ「スタンがあるじゃろ」
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad63-VB9G [114.164.92.244])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:10:22.27ID:sdCZhsuc0
>>467
もうこれ以上☆5セイバー来ないでくれ…
ただでさえ☆5セイバーが飽和状態なのに、
3騎士の中で最劣なクラスで出してもろくな活躍にならん

プーサー出すよりアルターエゴのキアラを出した方がよっぽどマシな気がする
アルターエゴ自体未だ実装無いし
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6594-R6BZ [14.133.79.102])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:08:24.08ID:Gfl5Hcks0
本家民ってなんでここまでアーケードにヘイト向けるの?
別にやらなくても推しが3Dで動く姿見られたら嬉しいもんじゃないの?
0480ゲームセンター名無し (ベーイモ MM6b-xULX [27.253.251.174])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:22:41.38ID:3zYHLEkKM
>>477
おそらく本家民の大半がお金を自由に使えない中高生とかバイトしてない大学生だから、やりたくてもやりこむ程遊べないからかと

あと、稼働初期に触ってみて当時のえげつない泥率と育成にかかったコストが原因で失望した人は多かったと思う。

潜在的なプレイ人口の大半をあそこでごっそりふるい落としちゃったから、あの仕様でOKを出した運営は本当に愚かだわ。現行のプレイヤーとしても正直未だに恨んでるよ。
0483ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-/Sfe [49.98.139.113])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:33:48.40ID:9IR8Yw8ad
>>480
単にアケ民を見下してルからじゃないの?
ほぼ無料のアプリと違って金と時間を呆れる程消費してるアケ民は皆ガイジで、そんなガイジどもの遊んでるゲームに本家より良いところがあるのが許せないんじゃないかな。
最初期の悪環境の風聞とか、複数ある筐体に誰も座ってない画像が出回ってたりボタン一個をバシバシ叩いてるイメージがあってアケが全然売れてないと思ってる人も多いと思う。売れてるか否かは判らないけども。
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイ 655f-M8oz [14.13.144.32])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:02:09.92ID:YsVBX+vD0
>>477
本家もガチャは凶悪だけど、こっちはもっと邪悪なゲームだもの
逆に本家はガチャさえ沼にハマらないならひたすら改善続けてる割と良いゲームだし、売上上位らしく無料石もバラバラ配ってくれるしね
アーケード?修練から心臓とか金素材確定無くしてランダムドロップに改悪しましたね
0486ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-FXEV [1.75.214.190])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:23:22.65ID:VfirRQd5d
>>477
俺がアケやってなかった頃だとリソース()を無駄なものに割くなってのと生放送とかのfgo最新情報で尺使うなって感想だったかな
主に後者のヘイトが高かったかなツイ垢分けろとかもあったしね
今は本家<アケなので楽しくやっております
0488ゲームセンター名無し (ブーイモ MM2b-peIE [163.49.203.133])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:40:21.75ID:oJjKn+AqM
久々に潜ってるけど、NPCとしか当たらん
勝率も50ちょいなんだが、純粋に人がいない?
0489ゲームセンター名無し (ブーイモ MM2b-peIE [163.49.203.133])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:54:13.91ID:oJjKn+AqM
12戦やってタイマンが2回、自分以外全部NPCが10回
マッチング変わった?
しゃーないからタゲ変の練習タイムになった
0492ゲームセンター名無し (ブーイモ MM2b-peIE [163.49.203.133])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:33:44.08ID:oJjKn+AqM
>>490
そういうことか
池袋のセガ…
0493ゲームセンター名無し (ベーイモ MM6b-xULX [27.253.251.182])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:54:19.89ID:TEe1NXw8M
>>483
それだとアケ民が嫌われてるのであってFGOACが嫌いな理由にはならないよ

他の書き込みにもあるように確かに一部のユーザーを見て相対的なヘイト感情の原因を探るのは不毛だな

本家FGOに対してFGOACがキャラクターの表現力やチームアクションゲームとして楽しくても、費用対効果としてよろしく無いのは絶対的評価として揺るがぬ部分だわ。一部のコアなファンから搾ることで成り立ってるのは共通だろうけど、な!
0494ゲームセンター名無し (スップ Sd03-cHq7 [1.75.6.23])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:00:20.92ID:gmczWnD5d
ぶっちゃけ歯牙にもかけてないというか
どんなゲームかすら分かってない人が多数だろ
単に公式Twitterが同じだから勘違いするから邪魔って程度の扱いで
アカ分ければ良いんだが今分けたらユーザー少ないのがバレるから今更出来ないだろうし
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6594-R6BZ [14.133.79.102])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:05:10.43ID:Gfl5Hcks0
艦これもミクもアーケードは受け入れられてるんだよね。なんでFGOだけ邪魔扱いされなきゃならんのだ
0499ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-Xp/R [49.98.8.80])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:12:05.96ID:FzVjlSFVd
アケが嫌われてるのは最初期の悪いイメージが残ってるせいじゃないかな
最初だけやって辞めたって人多いだろうし
期待してた分失望も大きくて強烈なアンチになってしまったパターンじゃないかと思う
0508ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-PKxn [106.154.123.124])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:12:20.39ID:JeE9ogzQa
fgoac始めようと思ったけど、ガチャでキャラ引いて重ねないといけないと知って諦めた
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2363-VB9G [123.222.201.5])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:19:02.36ID:pq+Y3J/40
フェイタルなんて出なくて当たり前と思ってたら、
青セイバー最終F2枚、ジャンヌ第3F1枚、ジャンヌオルタ最終F1枚、
剣式初期F1枚、最終F1枚、カルナ最終F1枚、天草初期F1枚と、数えて見たら意外とあった
人によるけど、通算だと大体1〜2割くらいかな?
0511ゲームセンター名無し (ベーイモ MM6b-xULX [27.253.251.167])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:28:50.40ID:G1E0Y6D9M
>>508
本格的に対人戦するつもりがないならメルカリとかショップでカード買って遊んだらええんやで
今日日☆4以下の鯖なら2000円もかけずに宝具最速に出来るわ

再臨はあきらめて?
紐付けさえ無ければなぁー
運営は本当にバカだなー
0512ゲームセンター名無し (エムゾネW FF43-FXEV [49.106.193.42])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:40:12.28ID:bUOkcggPF
とりあえず☆5は宝具1でもいいと思うよ
カード買って最速はしないと厳しいけど
☆4は限定以外は☆5狙う仮定で揃うから別に
まあソシャゲと違って確実に金がかかるってのがアレよな
今☆5確定やってるし、一周年で福袋やるだろうし始めるにはタイミング悪くはないけどね
0513ゲームセンター名無し (アークセー Sx11-S4U3 [126.228.83.243])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:42:51.39ID:Pq0d7LkZx
一年たっても紐付け解除されないしね
ガチャで稼ぐってスタンスなんだろう

ガチャ、もしくは紐付けがなければ友人に進めてもいいゲームなんだけどなぁ
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b02-F6H8 [113.154.12.193])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:02:42.83ID:qKSv3fM60
紐付けでも構わんから、恒常鯖から一体選べるぐらいはしてほしかったね。
福袋から始める初心者想像して欲しいんだけど
女だったらインド鯖か孔明、男だったら女性キャラ出せなけりゃ萎えて引退やん。
0520ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM0b-R6BZ [133.106.91.136])
垢版 |
2020/06/28(日) 04:05:26.93ID:RFxnMScXM
F入れるとマチが酷くなるってどういう原理?ステータス高いとマスレベル低いのとマッチングするってこと?
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b02-F6H8 [113.154.12.193])
垢版 |
2020/06/28(日) 07:27:21.53ID:qKSv3fM60
取り敢えず貝殻を集めるのだ
0524ゲームセンター名無し (アークセー Sx11-S4U3 [126.228.83.243])
垢版 |
2020/06/28(日) 08:20:30.22ID:1VnVHw2ex
>>522
またセイバーが出るのはなぁ……
フランは悪くないけど、しばらくセイバーはいらない気がする
どうせアーチャー環境な訳だし
0527ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM0b-R6BZ [133.106.95.190])
垢版 |
2020/06/28(日) 08:58:46.35ID:9Af/7d32M
マキオンクッソ楽しい…これがリボンズやクアンタを使うために何万も掛けて、fatal差で負けるとかだったらと思うとゾッとするわ…
いやそのゲームやってんだけどさ
0529ゲームセンター名無し (アークセー Sx11-S4U3 [126.228.83.243])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:10:52.97ID:1VnVHw2ex
このゲーム、ガチャは糞だけど、今後もGW半額ならこのシステムでもいいわー
勝っても負けても、最低二回以上は遊べるし、コスパはいいと思うし、何より対戦楽しい
0533ゲームセンター名無し (アークセー Sx11-S4U3 [126.228.83.243])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:19:31.11ID:1VnVHw2ex
>>532
星5が出にくい、対戦ゲーなのにガチャで引かないと好きな鯖が使えないってのが、対戦ゲーとしてはアレ過ぎるんだけど、恒常、限定問わず、新規プレイヤーにお好きな鯖一騎プレゼント、本家と同じく最終再臨まで一回だけでも特別再臨出きるって言うなら、FGOって人気コンテンツだし、人は増えると思うなー

ちなみに今、新規に進める鯖なら、雑に使っても強いジャックかアルジュナかなぁ?
0534ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp11-ttQy [126.33.91.225])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:59:53.67ID:vSg2A2XRp
コロナアケのガチャで星5貰えたのがブラオジだったので速攻で石換金しますた。

ある程度やってガチャで失敗したの石換金貯めたらアイテム交換機能は欲しいな月に1枚でいいので星5確定チケットとか交換できればモチベも上がるのに。
0539ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-S4U3 [126.204.217.124])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:35:24.41ID:gqoE3jKmr
>>535
ホロ一枚だけ交換したが、正直GWじゃ使わないし、記念品かなぁ
マルタさんは好きだし
0543ゲームセンター名無し (アークセー Sx11-S4U3 [126.228.83.243])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:02:36.31ID:1VnVHw2ex
>>540
同じ記念品でも、マシュのチョコだかケーキは交換しなかったな
何が悲しくて食べ物のイラストカードを有料で印刷しないといけないんだよ
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0501-4ije [126.163.71.96])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:33:51.54ID:FLBDyP8u0
でも俺タラスクが3Dモデルでボコ殴りにされて爆散する姿見てみたいよ
0552ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM0b-R6BZ [133.106.92.200])
垢版 |
2020/06/29(月) 03:29:56.69ID:QsoWjwMXM
>また、この「バトルバランス調整」に合わせて、配信番組を行う予定です。


7/1にバランス調整入るっしょ。いうて2周年ももう1ヶ月切ってるし予定キツキツじゃね?
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bdd-sdzd [153.196.120.251])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:23:39.50ID:NVFXwRn10
>>517
1クレ1ゲームがどう考えても高すぎるからな、2ゲーム恒常なら客離れも多少は抑えられたかもね
GWは対戦ものなのに勝っても負けても1クレかかるから金の減りがやべーもん
1ゲーム1クレなら勝った時はボーナスゲームぐらいつけないと割りに合わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況