X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 113聖杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワキゲー MM8f-97kB [219.100.29.235])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:34:03.29ID:3jcoVAE5M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること(一行消えます)

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

時報スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1583569603/

※前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 110聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1589984636/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 111聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1592399424/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 112聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1593785326/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワキゲー MM4b-97kB [219.100.29.235])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:34:47.81ID:3jcoVAE5M
Q:10連引いて、複数枚印刷したら、印刷待ちになったんだけど!
A:最後のGPプレイで10連引いて、10枚印刷すると印刷待ちで5分以上待たされる
  待つのが嫌なら10連はプレイ開始時に引こう。

Q:光ってるカード引いたけどなにこれ
A:ホロ(フェイタル)カードは通常のカードより性能が良い
  サーヴァントは重ねた枚数だけHPとATKが上昇する(5枚までは1枚ごとに+400、それ以降は+20)
  礼装は上昇ステータス値に基礎上昇量の1割がプラスされる(礼装凸の効果は変わらない)
  どれくらい上昇するかは、カルデアWebマイルームでシミュレーションできる

Q:重ねたら宝具レベル上がるの?
A:宝具レベルの上限は自分が引いた分だけしか上がらない(5枚引くことで宝具レベル5になる)
  しかし重ねることで宝具時間が短縮されるので、宝具レベルの上限が5未満でも重ねる意味はある
  カードの再臨状態によって1枚辺りの短縮される時間も変わる
  どれくらい短縮するかは、カルデアWebマイルームでシミュレーションできる
  もっとも少ない枚数で最大まで短縮したいなら最終再臨5枚を目安とするとよい
  なお他人の引いたカードでも宝具レベル、宝具短縮は有効(上限はあくまでも自分で引いた分だけ)

Q:ロックオンとかないの? 操作不便じゃね?
A:チュートリアルで教えない操作とかが結構ある
  ロード中のTIPSでも流れるが公式の遊び方→攻略のコツは熟読
  ttps://arcade.fate-go.jp/guide/gamewinning/

Q:勝手にロックオンが切り替わるんだけどバグ?
A:ゲームオプションの初期設定による仕様、「ターゲット自動変更」をOFFに変更することで解消する
  詳細は以下を参照
  ttps://arcade.fate-go.jp/gallery/directorblog5/
0003ゲームセンター名無し (ワキゲー MM4b-97kB [219.100.29.235])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:35:08.03ID:3jcoVAE5M
Q:ガードはアタックボタン連打かボタン長押しどちらが良いの?
A:公式の説明ではボタン連打推奨ですが、自分の攻撃が暴発する事が有るのでボタン長押しの方が安全です
  ただし長押しの場合は、左の移動スティックを少しでも動かすとガードが解けるので要注意

Q:伝承結晶ってどこで入手するの?
A:恒常での入手方法はなし、期間限定イベントで入手できることがあるよ

Q:グランドオーダーで聖杯を入手したんだけど?
A:聖杯転臨でLvの上限を引き上げることができます
  各章クリア時に1個しか入手できない貴重なアイテムなのでご利用は計画的に

Q:グレイルウォー(全国対戦)ってランクマッチとかないの?
A:可視化されたランク等はないが、マッチングは完全ランダムではなく直近の勝率などを参照しているとのこと
  通算の勝率であればカルデアWebマイルームから確認できるので腕前の目安に

Q:セイバーを使っていたらアーチャーにあっという間に落とされたんだけど、強くね?
A:クラスには相性が設定されており、与ダメージ被ダメージの補正がかかります(TIPSの「クラス」を参照)
  苦手なクラスは味方に相手して貰い、自分は有利なクラスを相手にするように立ち回るのが基本です
  但しどうしても苦手なクラスを相手にせざるをえない展開は必ずあります
  ガード等で時間を稼ぎ、味方の応援を待つのも一つの手です
  逆に味方が苦戦しているようなら、敵の宝具に注意しつつフォローしましょう

Q:画面右上のミニマップは全体マップに切り替え出来ないの?
A:マップの右側の矢印をクリックする事により、切り替え可能です

Q:カードを収納できてそのまま読み込み口に挿せるケース無い?
A:セリアのカードケースがお勧め。個別スリーブだと30枚入らないけど、ダイソーの写真用クリアパックに5枚ずつカードを入れると30枚ケースに入るよ
0004ゲームセンター名無し (ワキゲー MM4b-97kB [219.100.29.235])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:35:29.79ID:3jcoVAE5M
以下のIPは自演荒らしなので注意
49.129.
60.158.
118.108.
122.134.
126.21.
126.33.
126.35.
126.53.
126.182.
126.199.
126.233.
126.245.
163.49.
以上をNG登録して相手にせず無視してください
荒らしの相手をする人も荒らしです
0005ゲームセンター名無し (ワキゲー MM4b-97kB [219.100.29.235])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:36:30.90ID:3jcoVAE5M
Q:再臨用の素材ってどうやって手に入るの?
A:グレイルウォーや各クラスの修練場、不定期に開催される各イベントなどで手に入ります
・各修練場のドロップ一覧
https://i.imgur.com/F61xDAG.jpg

・礼装効果
https://i.imgur.com/dwqM4MO.png
https://i.imgur.com/PXUmlbK.png

・コマンドカードの配分
https://i.imgur.com/TVMGipY.jpg

・サポートスキル
https://i.imgur.com/nMvlvbc.jpg

GWの撃破ゲージ増加量
※サーヴァント
星1=79
星2=84
星3=92
星4=100
星5=108

※概念礼装
星3=10
星4=15
星5=20
0006ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp29-mFPa [126.193.7.118])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:01:14.39ID:NZvKjexSp
デュフフ!
>>1スレ立て乙!ですぞ!
0010ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp29-mFPa [126.193.7.118])
垢版 |
2020/07/21(火) 03:58:12.75ID:7I3btUjnp
>>7
ロリコンは3歩譲るとしてペドフィリアとな?
マスター、チョット拙者に厳し過ぎない?
0013ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-QYaE [49.98.131.147])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:00:03.75ID:E4gaB9ajd
新鯖どうよ?
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイW e382-/wEX [219.103.74.152])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:42:53.13ID:YGh6udmL0
そういや最近荒らしの子見かけねぇな
コロナで死んだのかな
0018ルト31(サンイチ) (ワッチョイ f585-yEJD [218.45.176.172])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:52:55.53ID:lm+j7Qsy0
>>13 アーツ6ヒットぱないです
宝具からの必中ヤバス

セイバー·······これ もう たすからんわ

はい ぶちこわれてるとおもいました
0023ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-tPrK [182.251.251.35])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:22:30.00ID:GnzQxhBSa
いいなー俺もドレイク事件の被害者になりたかったわ
ドレイク以外の出た鯖出た礼装全てもらえた上、粒やマナプリ返却、ドレイクは無償で宝具5だろ?カルナフェイタルとか出れば30000で売れたんだし 運営は神だよ
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd01-dCgB [126.73.88.20])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:35:55.58ID:ML8UXOx30
保守がてらageるよ
イリヤもクロエもダッキャン宝具可能?
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd01-8wU3 [126.21.152.207])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:40:15.37ID:hKS2hjxu0
100連やって星5がすり抜け5枚
明らかにおかしい
0027ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-l+/r [49.104.46.190])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:47:50.93ID:9YzJOveId
俺もすり抜けドレイク食らったが隣の人はイリヤ引いてたし
流石に二度アレはやらんやろ
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd01-8wU3 [126.21.152.207])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:02:54.84ID:hKS2hjxu0
300連星5が6すり抜け
吐きそう・・・
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd01-8wU3 [126.21.152.207])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:22:21.99ID:hKS2hjxu0
クロエ Qは玉藻のAのような軌道で干将・莫耶なげ
Aは同じく6本投影後射出
Bはカラドボルグ弓矢発射
どれも速さスキのなさ優秀 足は準最速?
近距離もどれもモーション優秀

イベントはクロエ店番なんで報酬交換非常にハズい
これ半ば拷問じゃね?
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイ 05da-YsWi [114.182.223.202])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:51:31.13ID:0Qf/jRMo0
撃った後攻撃と防御ダウン10%3ターンが本家
設定で言えば要するにあの宝具は自分の血管とかリンパとか無理やり魔術回路にして全力で打ってるので全身激痛で血反吐ドバドバ
そういう原作シーンの技だから。
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3bea-yOfz [183.77.159.244])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:01:58.55ID:14B2+J+i0
うん今聖杯回収終わった
上に書いてあるけどまあ3000円ぐらい
ミッションで引っ掛かるのが亡霊◯体とかのエネミー系だからほぼ皆同じ値段かかると思う
あと今解放されてるミッション全部埋める必要あるからクロエが強制的に宝具5になる
それより朗報が一つ
https://i.imgur.com/riEzKNY.jpg
まあ泥率はわからないけどね
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイ 05da-YsWi [114.182.223.202])
垢版 |
2020/07/21(火) 14:21:54.52ID:0Qf/jRMo0
スマホ版  スマホでできる、やってる人は多い、無課金でも余裕、育成は面倒、ちゃんとストーリーが読める
アーケード ゲーセン行かないといけない、アクティブは少ない、めっちゃ金かかる、育成は面倒、3Dグラ見れる 
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd01-l+/r [126.21.228.50])
垢版 |
2020/07/21(火) 14:31:27.84ID:W7QpKBzC0
只今250連星5無し…
つらいよ
0071ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-AERu [111.239.165.168])
垢版 |
2020/07/21(火) 14:45:47.45ID:RxRzkNaJa
スルーするー
配布とか使わなくなるからやんなくてもいいかな
聖杯もめんどいし使わねーから貯まるし
最近めっちゃ節約思考だわ早くスタン、魅了、スパアマ、サポチェ回避連打、壊れジャック環境終われこれがほんとにつまらんねん
0079ゲームセンター名無し (スップ Sd03-FK8A [49.97.92.224])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:40:14.21ID:BXKxFb8id
面倒くさいけどしょうがないから説明するわ
俺殺式しか掘ったことないんだけど、殺式掘りは専用の300GP消費するステージ周回してたじゃん?
今回も同じだと思ってストーリー終わって覚悟決めてたんだけど、一向に出てくる気配がなかったからバグかと思ったんだわ
で慌ててGP消費止めながらとりあえず農民のツイ見たら今回は通常ステージのドロップだったってオチ
騒がせてすまんね、でも俺みたいなやつ何人かはおるやろ?多分おるやろ?
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ abba-75on [153.228.158.131])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:28:04.23ID:yjy9IPkN0
ガチャは環境ってほどじゃなさそうだからちょっとイリヤ保留
クロエは使えそうだからこっちは少し頑張るかな
ジャックゲーと、ジャックメタにイリヤ置くならまだ術ニキで良い気もするし
0089ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-l+/r [49.104.46.190])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:37:15.90ID:9YzJOveId
イリヤはサポ死んでるから使うなら一番手なんだが
アサシンズは二番手以降が殆どだからそこがネック
まあ普通に強いけどステゴロ聖女は勘弁な
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3a9-sTnA [125.192.195.161])
垢版 |
2020/07/21(火) 17:44:24.34ID:oV+QneaD0
イリアガチャ100連中ヘラクレス7枚出たんだけど
これもしかしてヘラクレスにピックアップ掛かってない?
たまたまかもしれないけど同じ現象起きてる人いる?
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ abba-aTVc [153.228.158.131])
垢版 |
2020/07/21(火) 17:45:35.44ID:yjy9IPkN0
初手は殺式とかマルタとかイリヤが入り乱れると考えると、3騎士は番手下げる方が良い時もあるかもしれんか?
・・・ないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況