X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ840ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa7d-zLES [182.251.180.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:30:34.63ID:MFLcm/XHa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ839ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1595429130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654ゲームセンター名無し (スププ Sdff-R+W6 [49.98.55.25])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:57:49.44ID:7l1+/N1xd
恥を忍んで相談
かぐやだけで金筆になった状態なんだが、流石にまずいと思ってドルミとスカをさわりはじめた。
けど周りが強すぎで何の練習にもならん。
CPU相手にしても全く上手くならんし新しくカード作り直した方がいいの?
0660ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-DfbS [49.98.165.185])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:13:30.10ID:nJWgUsw8d
>>654
かぐやだけでランク上げはホントやめとけ
Aなら婚活、Fならメロウでも触っとけ
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイ df17-Wnnz [219.100.85.77])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:16:52.91ID:kkYEzCnw0
>>654
Fやるなら大兵士をssで倒してdsで兵士をなぞる
基本だけどしっかりできてる人はうまいと感じる
あとゲージやアビリティがないキャストがおすすめ
変な癖がつきにくい
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイ e714-UD9X [124.103.79.202])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:31:08.62ID:ge1UvmsS0
お前らが舞踏会はシュネ使えれば安パイっていうからシュネピックしてたのに毎回敵F皆メロウとかリンとかツクヨミとかマグスみたいなテリトリーものともしない奴らカウンターピックされて散々だったわ
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfb6-ToC0 [203.153.72.3])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:31:13.58ID:h+v3Yw420
正直魚(緑)の水晶の使い方がわからん
あんな狭い範囲しか無いのを森の隅に行って置く意味ある?
+5まで来たんだが範囲くそ狭くて戦犯にしかならない気がする
MAXでやっと味方が恩恵受けられる感じか?
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfb6-ToC0 [203.153.72.3])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:45:41.70ID:h+v3Yw420
>>673
後半はTUNAMIぶっぱウーメンになるから即時回復スキルまでMP回らない代わりに水晶で自分と味方を回復させてやれば良いのか
裏に置いて割られない様にしてTUNAMIぶっぱウーメンしてればおk?
理想は帰城せずとも簡易かつ近場の回復場所として機能する事
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイ df5f-QWST [125.214.138.50])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:08.27ID:EwPYq3980
>>623
>>つか判断はええよな、即断即決で迷いがない

どう動くつもりか分かれば周りも合わせやすくなって結果勝てるしな
よく煽られるとか言ってるアホは基本的にこれが出来てない
自分がどうするつもりか判断できないアタッカーなんて敵一人増えてるようなもんだって分からないんだろうか
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイ e714-HuM9 [124.102.242.98])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:08:34.57ID:p/XBW31e0
金で勝率出ないからサブカで練習とかやめとけ
サブカに逃げて初心者狩りしても同じ金になった時に、スキルがつくとは思えん
金は色々なやついるから、うまいやつを手本にできるし、そのままそこで他のSなりAで練習しろ
0688ゲームセンター名無し (ワイエディ MM4f-465W [123.255.133.210])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:31:34.67ID:GU1+vgV6M
正直、先引いても従う人って当たればラッキーくらいだが、前に見入ってて自分でも気付けない事言ってる時もあるので貴重な意見だと思ってる。
なお、試合が終わってから見直して初めて気づくまでがテンプレ
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfb0-UdrD [123.224.107.198])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:45:29.37ID:KP7SR7k50
煽る奴ってのは判断が早い遅いとか関係なく煽るんだよなぁ…
あいつらの煽りスイッチ基準は自分が気に食わないかどうかと身内であるかないかだぞ
だから身内以外なら誰彼構わず脊髄反射で煽るから有名な煽りプレイヤーとして名前が挙がるわけで
煽られる事で有名なプレイヤーなんか名前出ないだろ
0692ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-kZGd [49.106.209.4])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:48:36.32ID:DMDW30qzd
実は大聖が初心者向けFとして悪くないと思ってる。どうせ複雑なドロー描けないから素直に殺意か兵士処理か割りきって引いていればいい。生き延びる事が自然身に付くし最近は最悪死んだって何とかなるし。
0694ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-zIlB [182.251.55.218])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:53:44.65ID:g1S/wLiAa
初心者に大聖のような揺れが大きいFは如何かと、やはりここは揺れの少ないわたお姉様で経験を積むと良いのです
0696ゲームセンター名無し (スププ Sdff-R+W6 [49.98.55.25])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:55:23.43ID:7l1+/N1xd
サブカというか作り直しに逃げるのはやめるわ。
勝率云々よりも、相手がAだろうがFだろうがSだろうが担当のレーン全部抜かれて何もできない。
アドバイスもらった通り癖のないメロウやってみる。
ありがとう。
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイ e714-HuM9 [124.102.242.98])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:57:21.16ID:p/XBW31e0
>>694
初心者にはあんたがよさげだよね、それなりにストレスなしに動かせるし
謎の盾は置いといて(別によけれるわけじゃないし)
兵士強化と自己強化持ちだから、使いこなせれば強い
お姉様はさすがに前時代のキャストで、「DSで全てを解決する」のは今は辛い
使いやすいとは思うけど
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイ e714-HuM9 [124.102.242.98])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:00:35.37ID:sQljZQjH0
>>696
「あー抜かれたー」だけ思ってもダメだから
何故抜かれてしまったのか、それを少しでも考えないと、何使っても進歩しない
かぐやのときは、真ん中で相方ががんばってくれてたからなんとかなったかもしれんが
メロウは確かに強いが、間合いを保たないといけないし、かぐやのSS撒きみたいにDSやってたらカモなだけなので

まあ、なにはともあれしばらくはやられると思うが、少しでも考えて上を目指してくれ
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイ a75f-8P+6 [14.13.176.33])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:40:04.09ID:SZLUhndy0
どうやら温羅がたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と
泣き叫んでいるwlwメンバーのために俺は韋駄天を使って
普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!盾きた!」「メイン盾きた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だった
温羅はアワレにも盾の役目を果たせず死んでいた近くですばやく望月を使い盾をした


「もう勝負ついてるから」
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6752-B4oR [118.243.229.69])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:42:52.43ID:j4BPCeTz0
初心者に大聖いいと思うよ、フィジカルが強いってのは大事だよなケイスケホンダ?
3デスとかしてたらキャスト関わらずきついよ

>>696
メロウが癖ないは微妙だが、遠距離キャストだし馴染みやすいかもな
ダウナーキャンセルドローとその逆を丁寧に出来るようにがんばんなさい
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイW e701-DfbS [60.119.181.203])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:51:02.82ID:E2CKTxT40
もう少し本人が強かったらシュネ勧めるんだけどなー
シュネ手堅く纏まっててファイターの基礎を学びやすいんだけど、キャラパワーが足りなくて自分のレーン勝てないってこと多くなりがちなんだよな
0717ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-zIlB [182.251.55.218])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:20:25.68ID:BWQ2CuGia
>>715
資産面だときびっちゃんかな?
きびだんごはみかんで代用できるし、ドロー威力もサンド位にはあるから完成を1レベル妥協すれば有り合わせでもなんとか形になりそう
0725ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-XcMG [1.79.83.94])
垢版 |
2020/07/31(金) 06:29:56.60ID:tv+Zjh9/d
サポーターが多いのはサポーターが楽で一番責任軽いと思ってるのが多いからだよなぁ、そもそも4人チームなんだから責任は等分なんだけど
しかも野球の捕手と同じでゲームマネジメントが求められ、勝ったらAのお陰、負けたらSの責任扱いされるのによくやるわ
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイ df47-TP8e [131.129.120.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 07:27:29.67ID:hYBAOuuY0
上手い人はSとAの戦力はは掛け算で、下手な人は足し算な気がしてる
AはSの値を伸ばして掛け値を大きくして動く土台を作る。で、それを元手に動くAの土台を増やすのがS
下手な人は個々で戦うから輝いても一瞬だけ。横に動くAはそれでいいけど、残るSはどうしようもない
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイ df47-TP8e [131.129.120.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 07:49:20.61ID:hYBAOuuY0
AS関係なく足引っ張ってるのは中央2組だけなんだよなぁ
経験値とらないし、森とらないし、奥押すときも来ない。理由は、中央のラインが低いから
ライン低けりゃ防衛で動けないし、森に上がるのにも時間かかる。動けるライン=中央の高さよ?
その高さを作るためにAが対面牽制してSが兵処理する。下手くそはロールに関わらず後先考えずに動きたいように、自分が楽になりたい為に動く
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイ e714-HuM9 [124.102.242.98])
垢版 |
2020/07/31(金) 07:50:40.50ID:sQljZQjH0
経験値の件で言えば、Lv3までは両端が稼げないこともないが、Lv4は中央も稼がないとなかなか届かない
中央が押されるor兵士処理をしていないと、Lv4先行されて、押してても結果としてまくられる
だから、中央は押されてもいいから兵士処理だけはしてくれ、頼む
Lv5 vs Lv3とかになるともう一方的になってしまうから
中央A、兵士処理せず相手追いかけるな!、Sだけに任せるな! 拠点も落ちるし兵士処理もダメ出し最悪だ!
0737ゲームセンター名無し (JPW 0H4b-HJF0 [114.31.83.233])
垢版 |
2020/07/31(金) 08:21:09.53ID:wKh0IfA0H
打てない・守れない・リードも出来ない、
そもそもリードに必要な知識が全くないが、
オフシーズンだけは声がでかいと言う
オリックスの正捕手のようなサポーターしか居ないのが今のワンダー。
0738ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-skXP [106.180.20.229])
垢版 |
2020/07/31(金) 08:29:33.18ID:yBSB0ki6a
Fで横槍無ければ押せるなら仕事してる
Aでキャストキルしてるなら仕事してる
Sのバフ貰いながら仕事できなければ足を引っ張ってる
Sでバフを渡しながら中央維持もしくは押せてたら仕事してる
Sでバフを渡さず中央を1:2で押せてても仕事してる

どうみてもSはきついからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況