X



三国志大戦3862合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d32-DRwx [180.198.149.14])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:02:13.89ID:GH7A/gvN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ※
三国志大戦3861合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1595728716/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b0c-4bH5 [122.222.118.146])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:08:40.91ID:9ATb59Fb0
王異に文句言ってるのって騎馬単使いだと思うわ
ずっと引きこもられて城ダメろくに取れずに最後張り付かれて車輪撃たれて一発でまくられて悔しがってるんでしょ
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b0c-4bH5 [122.222.118.146])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:14:07.87ID:9ATb59Fb0
>>164
今の号令大インフレ時代に王異に負けるって英傑号令1枚でコンボもできませんってデッキぐらいじゃないの?
0168ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-NDJY [49.104.27.128])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:18:24.44ID:+2Dj9mLsd
>>106
ぶっちゃけ2コス董白の声は割と好み
イラストはちょっとあれだけど

ちなみに象と弓は白馬号令だと刺さる
0175ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-Osfu [106.154.127.223])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:27:28.32ID:c4yn+99+a
>>148
対策放棄してる奴が無理無理言ってるくらいはみるな
たまにしか見ないから諦めるくらいで良いだろうに
0189ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-NDJY [49.104.27.128])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:28:46.15ID:+2Dj9mLsd
声優というと櫻井慎二朗って初期からいるのに未だにSR担当してないんだな
0194ゲームセンター名無し (スププ Sd22-Ar/h [49.96.42.45])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:52:13.27ID:ZlonEQhNd
淳于瓊&胡奮を下方しろ
0195ゲームセンター名無し (ワッチョイ d752-5TCi [118.243.85.127])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:54:12.77ID:63Zs12ij0
最近は呉と晋ばっかだな
0207ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-DfbS [106.161.183.83])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:18:14.40ID:39c4sXJma
俺はデッキ考えるのは楽しいがやると通用しないで萎えるの繰り返し
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイW a75f-DfbS [14.10.135.0])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:40:45.93ID:MgS5jJRv0
>>159
0212ゲームセンター名無し (スップ Sdff-XLli [49.97.97.8])
垢版 |
2020/07/29(水) 05:32:43.86ID:bjZ1qm1vd
>>206
晒しスレに常駐してるサブカ使いに似てるね
0215ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5b-S4Ek [126.208.253.109])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:01:22.07ID:gPl8Ys3Qr
ぼくのかんがえたさいきょうでっきをよく作るがそんなんよりも高武力ごり押し系のデッキを使った方がはるかに勝てて自分のスキルのなさに萎えるわ
0217ゲームセンター名無し (スップ Sdff-PWIT [49.97.100.90])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:07:17.60ID:xiTNblEId
>>216
ランカーが漢晋を好む理由でもあるかな
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイW e701-DfbS [60.151.85.237])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:08:53.85ID:yAsZCUAG0
おはよう。
遊軍カードはチーム内で共有できないの?
0219ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-DfbS [111.239.182.8])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:16:48.04ID:xhu5ypJea
晋は遊軍のシステムと噛み合ってるから強いよね
漢は漢鳴系が漢鳴2くらいで遊軍発動する事が多いから、噛み合ってないんだよなぁ
0222ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-PWIT [49.98.168.84])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:25:43.78ID:yUDDnVe/d
>>219
どこでも噛み合わせるもんだよ
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfda-1vA1 [223.218.75.86])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:09:17.13ID:8WFkYf+80
プレイ中の頭を使ったり手を動かしている部分も楽しいので、デッキを考えるのはそこそこに勝負を楽しむという気持ちも共感できる。
TCGじゃない対戦ゲームみたいな。

自分なりのデッキを考えることのスタートが他人の使ってないカードの使い道を考えるになりがちで、腕が伴っていないと大体勝てんしね。。。
0230ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-sSuX [49.104.15.206])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:20:29.75ID:2NyZpmxyd
いい加減熾烈なる革命と盤石なる秩序は下方してほしい
0236ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-zIlB [106.154.127.223])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:49:38.52ID:124n32tEa
>>229
それもだがもっと別のところ
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2701-jvDw [126.168.141.104])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:51:51.63ID:cQRwSve00
>>233
塗って勝ちたいのか、目覚め弾きで部隊落として城削って勝ちたいのかによる
塗って勝つなら、蜀の1コス塗り絵槍を投入する
城殴って勝ちたいなら、事故防止の米や2コス弓が欲しくなるし、1.5コス攻城術槍x2でもいい
色々と試して自分に合うのを探したほうがいいよ
0242ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-sSuX [49.104.15.206])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:23:26.01ID:2NyZpmxyd
諸葛鈴いるだけで詰むデッキはある
0247ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5b-KKqw [126.35.200.188])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:03:41.53ID:Di2vyd4pp
>>220
司馬師使いだけど最近李婉から羊祜に変えた。前見たく青→青ができる機会が減って青→赤の立ち回りが増えた。そうなると赤の時に羊祜の+2のが強い

ケ艾は一度守りに入ってカウンターできる相手ならいいんだけど先に攻めないといけない漢軍相手とかだと腐るから難しいよね
0251ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-vFSd [106.128.137.39])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:17:23.09ID:GGLXtH08a
とりあえず今回は11コスだから絶対11埋めようとするやつは無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況