X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 114聖杯目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-6ESh [49.98.158.30 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 02:14:50.23ID:wSnS36GVd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること(一行消えます)

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

時報スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1583569603/

※前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 110聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1589984636/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 111聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1592399424/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 112聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1593785326/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 113聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1595237643/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef35-E2Bm [119.229.127.109])
垢版 |
2020/08/13(木) 00:52:41.62ID:8Iq/eeB10
>>841
初心者じゃないけどすんません、イベのあとGWに行くのにスロットのカード変えたけど
読み込ますの忘れててそのまま行きました
0848ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-1GJC [1.75.228.65])
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:45.49ID:xbqOuEfId
>>844
クソセガが紐付けを無くせばいいだけの話だが
それをやるとメルカリで買う奴ばかりになって、インカムが減るから絶対にやるわけないわな
0849ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-1GJC [1.75.228.65])
垢版 |
2020/08/13(木) 01:20:56.84ID:xbqOuEfId
>>846
スタホ4もセガだしな。親会社がパチンコ屋だから廃課金ゲーが多くなるのも当然かw
0853ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-1GJC [1.75.228.65])
垢版 |
2020/08/13(木) 06:10:09.39ID:xbqOuEfId
確実に稼げる所で
赤王、清姫、メルト辺りじゃね?
配布は殺ババァだろう

集客したいならアビゲイルを無理矢理入れるのも有りだな
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fcb-+9sk [61.210.131.196])
垢版 |
2020/08/13(木) 06:31:47.46ID:bY20DejT0
>>852
定義にもよるけど、夏は8月中には終わるしな
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b32-dj0b [118.109.59.96])
垢版 |
2020/08/13(木) 07:28:14.31ID:CAp40afK0
FGOACよりお金のかかるアケゲとか言われても
既にぷよクエACとかあったと思うが
今の艦これでも水着掘りで〇-5海域を撤退掘りしてたら5クレ2枚のガチャだし
時間当たりの最大クレ消費にしてもすべてマナプリ行きにしたところで、ぷよクエACのが早いが
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイ efda-p5K4 [223.218.251.203])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:24:20.37ID:YQZrJI/o0
>>843
いやその書き込み俺だけど俺自体が1年ぶりくらいにイリヤイベだからやってるほぼ新規だが
プレイして入るが俺いまなにやってんだろう感も味わっている
書いてることに一切嘘偽りはないだろ。新規はくるんだよ。すぐやめてくだけ
そしてやめていった新規は余程好きなキャラでも実装されなきゃ戻ってくることはない
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW df2d-qlmo [133.218.163.66])
垢版 |
2020/08/13(木) 09:52:44.29ID:p2xhKi7A0
まぁ、個人差はあるだろうけど、まともな金銭感覚があれば5千〜1万くらい使ったら、このゲームお金使った割に面白くないと感じてやめてくのは容易に想像できる

仮にGWに適性があっても、カードと育成が終わってなくてつまんねーってなりそう
それでも残るのは暇とお金の余ったただのオタク
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f02-FHzh [113.154.12.193])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:38.72ID:ISeL2FrQ0
本家から参戦してんならガチャは大丈夫だし、キツイのは素材周回くらいでは
それも素材交換券である程度解決されたし

後は、公式で初心者向け動画出すとか、gwでのドロップ素材増やすとかやって欲しいとこね
0866ゲームセンター名無し (アークセー Sx4f-E7D6 [126.202.39.53])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:38.36ID:5y7tmvz0x
今の環境に賛否あるのは当然だけど、個人的には今のGWの環境が今までで一番好き、もとい、一番まし

贅沢は言わんから、月二回ほどの新鯖はしっかりだして欲しい、ってだけかな要望は
そんなわけで恐らく来週、20日くらい?
新鯖たのんます
0871ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-e0JK [49.96.22.112])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:31:53.94ID:/lDji3efd
三国みたいに月1でランカーと開発と声優呼んでアプデ語る生放送やれるのが一番良いんだがまあ難しいわな更新長いし
ぐれ生は伊神とブンブンいりゃ出来るんだからちょいちょいやって欲しいわ
0876ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-1GJC [1.75.228.65])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:37:12.44ID:xbqOuEfId
>>873-875
0877ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-1GJC [1.75.228.65])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:39:51.61ID:xbqOuEfId
おっと途中で書き込みボタンを押しちまったメンゴメンゴwwwwww
つーか、オマエラさあ。名越、伊神の運営方形にケチつけるとか外圧にも程があるだろ
0886ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-1GJC [1.75.228.65])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:55:05.42ID:xbqOuEfId
>>881
方針だ。つーかNGとか言っている癖して上げ足を取る時はシャバってくるなwwwww
0887ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-1GJC [1.75.228.65])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:56:51.49ID:xbqOuEfId
>>884
今まで100円かかっていた再臨が無料になったんだぞ
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f02-RkC0 [113.154.36.44])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:03:10.00ID:20eh+FDB0
>>885
まあそれなら頑張ってクエスト消化してクロエを集中的に鍛えるといい
その鍛えた上で最終再臨ドロップは一回百円のクエを5%くらいのドロップだから
大体一枚目安として25回くらいはかかると考える必要があって時間も金もそこそこかかる
そのあたりを踏まえた上で最終再臨までやれたならカードそのものは
カードショップやメルカリで買うという手もあるって感じかな
0891ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-t07d [1.66.99.29])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:00:36.54ID:vQ/2ZXXwd
アプリ経験者、アーケード新参者としては星五1枚でもGWに出せる性能にして欲しかった。威力はともかく、展開時間短縮はきつすぎるわ。
まぁ、アプリでも1枚だと低レアに劣ったりするけど…
0893ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-e0JK [49.96.22.112])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:02:20.43ID:/lDji3efd
ゲオルギウスハサンメデュで余裕で全国出れるぞ
フルフェイタル買っても2000円位だし人権スキルのタゲ集中回避スタンが全て練習出来る豪華仕様だ

実際☆5引けても腕伴ってないとGWじゃ勝てん
推しがやられ続けるのを眺めるのが楽しいならば何も言わんが
0896ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-H//E [49.98.161.98])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:52:40.73ID:nTSi/sVzd
ゴミみたいな低レア使うためにゲームやるわけじゃねーしな
そんなのを長期間強いる時点でクソゲですわ
ただでさえ初心者は総コスト少ないってハンデ抱えてんのにいきなりマスレベ30に当てるゲームだし
セガだかDWだかどっち主導か知らんが運営がバカすぎるわ
0899ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-e0JK [49.96.22.112])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:36:16.96ID:/lDji3efd
>>895
本家アプリと違って低レアも☆5もステータスさほど変わらないし
当たれば死ぬんだからジャックもゲオもハサンも実質宝具は同性能って破格の優遇っぷりと思うんだがな
性能的にもシステム的にも殺されてるガンダムの低コスとはまた違うだろ
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-D1Si [14.13.82.32])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:44:11.10ID:Bn192+6i0
初心者はまず好きな鯖触って好きな編成して遊んだんでいいような気がする
んで動かし方覚えたらGWに参戦して
変なマッチングに組み込まれて訳も分からず敗けて
…ダメだ続ける気になれねえな
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b05-XQXO [210.191.112.15])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:50:40.37ID:tvShB1ga0
>>895
地雷かますくらいならって前提立ててるのに宝具撃つなまで発展させられても困る
別に高レア使いたいなら使えばいいし宝具も撃てる時に撃てばいい、ただ例え宝具を完璧に整えようが撃てんときは撃てん地雷になるだけって話よ
0903ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-l9m8 [106.154.123.9])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:23.90ID:GEOxn4h0a
>>902
それが良いよ。正直GWは閉じコンだし。
やらずに楽しめるならその方が良い。
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-D1Si [14.13.82.32])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:34:55.83ID:Bn192+6i0
>>902
GWは覚えたら楽しいんだよなあ
ソロとかクソクソのクソだし
好きな鯖が動くだけってならまあうん…

GWの動きは動画見て覚える
勇気だしてプレイしてる人に教えてもらう
プレイ中に後ろからこうするああするって
指示してもらうのが1番良い
0906ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-1GJC [1.75.228.65])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:07:33.23ID:2sCKBajZd
ガチャありでもいいから家庭用を出して欲しかったけど、セガの直営のゲーセンの売上に響く事になるから
絶対に許さないだろうな
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-mfct [14.13.196.128])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:19:19.73ID:hI6wsBzt0
GWやるならマスレベ30未満から始めた方がいいよ、自分もマスレベ18から始めたけどマスレベ低いと大目に見てもらえるから基本的に晒されないよ、動きは解説動画とかを参考にして、なれないうちは先ぶりしない、安易に回避を踏まない、周りと合わせて動く、宝具は狙いすぎない、とか考えて動くといいよ、鯖さえレベルMAXにしてれば大丈夫、みんな始めは素人だから思い切り失敗したらいいよ
0908ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMcf-nYLq [150.66.76.68])
垢版 |
2020/08/14(金) 00:59:37.90ID:Ac7XV522M
俺も最近始めたけど、持ってるお気に入りの鯖のレベルが育ったら対人いくぜ
ガチャに何万もかける気は無いから星5宝具レベル1だけど

他人の目を気にしたりして遊ぶのなんてつまらんだろ
たかがゲームなんだから
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b43-MGTK [222.1.181.252])
垢版 |
2020/08/14(金) 01:18:40.13ID:SSbfCoUn0
>>812
晒しで見た。はい論破
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b43-MGTK [222.1.181.252])
垢版 |
2020/08/14(金) 01:23:17.16ID:SSbfCoUn0
>>910
やばいなんかすごいかんちがいれすしたもうねよう
0913ゲームセンター名無し (エムゾネW FFbf-qlmo [49.106.187.227])
垢版 |
2020/08/14(金) 02:11:50.32ID:Go64BDRzF
今からGWデビューか、とにかく助言を色々もらうことだな

あと、前誰かに助言したけど、最初は怖いとか思うかもしれんが、試しに1日一回やるとかでも育成方針も定まるし、操作感を馴染ませる意味でもオススメだな
0914ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-1GJC [1.75.228.65])
垢版 |
2020/08/14(金) 02:39:40.94ID:2sCKBajZd
>>909
味方には絶対にしたくないタイプ
0918ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-1GJC [1.75.228.65])
垢版 |
2020/08/14(金) 06:11:37.52ID:2sCKBajZd
普通のゲームだとデフォで使えるのに、このゲームは大金をかけないと使う事すら出来ないからなぁ。
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bcb-+9sk [116.83.227.69])
垢版 |
2020/08/14(金) 06:21:11.61ID:G9DYl4s50
>>918
そんなゲームたくさんあるやろ
0920ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-1GJC [1.75.228.65])
垢版 |
2020/08/14(金) 06:40:54.55ID:2sCKBajZd
>>919
スマホ、CSの基本無料ゲーならともかく
プレイ料金がかかるアーケードでやるのは頭がおかしいけどな🤪
0925ゲームセンター名無し (アークセー Sx4f-Lkso [126.202.58.241])
垢版 |
2020/08/14(金) 09:24:05.50ID:ZYbn6N7+x
>>917
元手は34100円くらいか?
アイミーカードが確か300円くらいで9300円
うちのホームの話だが、電子マネーなら10連分800円で購入できるから…
凄いし儲かりそうだけど、流石に真似したいとは思えないなぁ
しかもほとんどは初期フェイタルだろうし
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b32-178q [118.109.59.96])
垢版 |
2020/08/14(金) 09:55:10.07ID:CmSDMbbb0
割引とか一切なしで考えてアイミーカードが300円×31枚で9300円、プレイ代100円で3100円
10連で31000円の合計43400円かな?
初回無料とかあったっけ?
限定礼装のフェイタルまで含めたとして、星5鯖が3〜4枚光れば黒字になりそう
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイW df2d-qlmo [133.218.163.66])
垢版 |
2020/08/14(金) 15:06:49.31ID:rA44vKzB0
aimeで300円(もしくは携帯)
GPワンコインで100円
10連で1000円
映画記念礼装で100円

まぁ、映画をみてゲームしない層が映画グッズ感覚でカードだけ取りに来るには許せる範疇じゃないかな

そう考えたら映画記念フレームとかにすればいいのにとは思った、そこまでしないんだよなこの運営は
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況