X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 119聖杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW cff2-u6i3 [153.151.233.141 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:16:18.84ID:yln6J7Ze0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること(一行消えます)

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

時報スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1583569603/

※前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 114聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1596129290/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 116聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1598961305/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 117聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600140173/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 118聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600949336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5702-bpGq [106.168.0.72])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:07:56.49ID:DaaPCRfO0
100%無いと思ってるけど、シータのスキルでラーマとしての力を引き出して一時的にクラス相性を槍有利弓不利の
セイバー状態にするとか無いかなぁ。シータ好きだし使いたいけど、師匠がきつすぎる・・・。
0121ゲームセンター名無し (アークセー Sxeb-zhij [126.202.4.248])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:57:42.47ID:C8GS4u9tx
>>113
割りと選出のバランスも悪くないな
シータの不利な槍をモーさんで見れるし、一応全暮らすに攻撃有利を取れるバーサーカーだし
0123ゲームセンター名無し (アークセー Sxeb-zhij [126.202.4.248])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:08:55.47ID:C8GS4u9tx
>>110
マジでか?
まあ、本家からしてゲオ火力ないもんなぁ
聖杯戦線やってたとき、こんなに弱いのって思った

アーケードなる敵はほとんどHP二万もない鯖ばかりだから、アーケードだとめちゃくちゃ強く感じるけどね
0124ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-kSkE [182.251.248.16])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:43:43.71ID:4djYlLLPa
>>123
フルフェイタルルーラーがどんだけクソかってことだな
火力ないとか言ってるが普通に圧殺されるわ
0125ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-kSkE [182.251.248.16])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:45:50.71ID:4djYlLLPa
>>124
ゲオの火力もないけどこいつもタイマンだと耐久で圧してくるよな
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67b3-iDzy [218.219.210.54])
垢版 |
2020/10/08(木) 01:26:23.35ID:9uw4Clcn0
>>117
野郎も狩りきる前提なら3は欲しい気もする
ちなみに自己スキルで防御バフ入ってるフルfキャスニキだと宝具3でもたまに生き延びる
予算キツイなら3番の昏倒狙いで運用してみちゃどうでしょ
本体性能はf無くても良好だし…
0136ゲームセンター名無し (ベーイモ MM66-Vjj5 [27.253.251.163])
垢版 |
2020/10/08(木) 07:41:06.51ID:zMaoqJ9XM
弓使わない、持ってない側から見たアルジュナやイシュタルの制圧火力なんて未だに脅威だから、下手にランサーの下方なんてされたらたまったもんじゃないわ
神性特効のダメージはたまに可哀想に思えなくもない。

ナーフよりセイバーの足をもう少し速くしてくれよ。弓が味方なら絶対に護りきって見せるわ。
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3acb-pmQe [61.210.131.252])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:46:00.00ID:bXXPhbtr0
まあ採用率でナーフ内容決めてるみたいだし剣の上方と槍の下方は間違いないんじゃね
鯖採用率トップのスカサハジャックも今後のために間違いなく下方されるし、強鯖に甘えてた人は身の振り方を考えといた方がいいんじゃない
0140ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-Vjj5 [126.237.83.9])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:02:47.62ID:7whhWNcdr
稼働初期なんてほぼほぼ弓ゲーだったし、アルジュナ実装時なんて味方にカルナ来なきゃ本当にクソゲーだったんだぜ。弓のダッシュ距離が落ちて(ガン逃げアタランテのポイボス問題)、ランサーの魔力回復がアッパーされて、ようやく三騎士が牽制しあえる、かなー……? みたいなバランスが今だ。

弓はクロエちゃんや弓王が頑張ってるし
ジュナイシュタルの高火力は言わずもがな
高火力砲台の藤のん、職人芸の光るエミヤ、猫さんは……宝具が2秒で壁抜けだ

あと、そこの金ピカは泣いていいぞ!
シータ早く引きたいなぁ(強引に畳む)
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2eba-YQ4O [153.228.158.131])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:41:49.07ID:XtSKDxXl0
オルニキとかはどっかの化け物ヘラクレスみたいな立ち回り出来るなら似たような運用方法取れそうな気はするんだよなぁ
0151ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-8KUg [111.239.178.75])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:43:19.14ID:tIWGlPEva
みんなアーケードに流れた可能性あるし、Switch版誰かやろうぜマルチプレイ12時間待ってもマッチングしない面白いのに
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1569085508/
スレ貼っとく
Fate/EXTELLA LINK総合 Part7
0153ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-jjqK [49.96.40.207])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:49:59.94ID:nIKY6Prld
いやシータ防御アップ 弓無敵 ガッツ回復構成でLV9で集中2秒って典型的なニート鯖じゃね?
考えて使わんと赤ネロ以上のハイパーニートと化すぞこいつ
俺が見てるとこだとカード構成がまだ解らんけど
カードバラけるようならトリックオアトリートメントかなぁ
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2eba-YQ4O [153.228.158.131])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:58:02.92ID:XtSKDxXl0
うーん、見てる感じだとこれ、持ってるならふじのんで良いかなって思った
0160ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-jjqK [49.96.40.207])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:12:18.89ID:nIKY6Prld
>>156
d
メインで使いたいならどんだけこっちみさせるかだから編成揃えて結末か真夏積むか
AQどっちも使う必要あるならトリートメントかねぇ
今出てる情報だけだと結末編成のが安定しそうだけど
一応カード悪くないし殿においてもまぁやれそうかなぁ
サポ防の効果によってはクロエに及ばんにしても1.3秒宝具だし悪くない
0162ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-jjqK [49.96.40.207])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:27:13.84ID:nIKY6Prld
>>161
強すぎやろそれ
まぁレオと同じやね
NPと星生みやクリアップに関するスキル一切無いから
ほんと礼装で補ってどんだけ仕事してこっち見させるかの鯖な感じっぽいなぁ
Qの星産み性能やAのNP効率がバカヤバかったりしたらいっきにくそ強鯖だろうけど
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2332-OLYB [118.109.59.96])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:10:59.07ID:9gNvK36w0
勘違いしたのが、単純な補正のみを見てシータでも問題ないとか考えてそうだけどさ
シータは自前のスキルで何の攻撃バフ持ってるって言うんだ?
柱に宝具打って10万ダメとか、こっちはBクリで20万以上だせたのにスター返せボケ位にしか思えんのだが
タニキなんて硬いのは3回目だけだし、3回目を宝具で飛ばすならジャックなり茨木で問題ない
挙句にドロー礼装すら積まないの居て完全に足手まといだったわ
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2332-OLYB [118.109.59.96])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:47:45.56ID:9gNvK36w0
昏倒中の柱殴ってる最中に1.3秒宝具構えて後続のB飛ばされるから
味方の宝具に備えて攻撃せず待てばいいんですかねww
シータが〆とタニキ以外に宝具打たなきゃいい話なんだけどなww

下らん煽りも飽きたけど、とりあえずシータ宝具をタニキに打つと、どう見ても股間にストライクしてる件
これ運営意図してやってないか?
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2eba-YQ4O [153.228.158.131])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:03:00.73ID:XtSKDxXl0
槍に弓持ってくる理由にはならんけど、まぁ柱はイベントなんだから好きなの使えば良いんじゃね?
GWに持って来て槍見るようなことしなきゃなんでもええぞ
(そういうのに限って弓で槍見た方が楽だからとか言い出すやついたりしそうだけど、という偏見)
0177ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-Vjj5 [126.237.83.9])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:07:26.20ID:7whhWNcdr
30連ほど回して出なかったから「あ、これは沼判定来たな」と思って今日はあっさり撤退したわ

全国対戦にアーツパで撃ちまくってる人いたけど、やっぱ演出可愛いね!

撃ち抜かれたわw(物理)
0178ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-pmQe [182.251.255.15])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:08:36.73ID:jqsLTmBua
>>176
差し込めそうだな
足はニトクリスと同速っぽい マリーよりは確実に強いな
0181ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.129.107.106])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:36:11.37ID:IatCMYuTa
質問失礼します
聖杯フェイタルと野良フェイタルの価値ってやはり相当違うのでしょうか?
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3bd-YQ4O [220.144.108.87])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:52:20.92ID:QlhzoMdz0
お、シータ溢れ取るやん。初手師匠サポ式っと...
0185ゲームセンター名無し (アークセー Sxeb-LNvB [126.202.143.11])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:04:48.75ID:uFOY+ynMx
個人的にはシータめちゃくちゃ強かったわ
感覚的にはNP効率の悪いイリヤって感じ?
1スキル、死んでるし、タゲ集中や確定ガッツもある分イリヤより強いかも
使い手が余りうまくなかったのか、スカサハも全く近づけずにタイマンで返り討ちにしたしね
味方に任せたかったけど、遠くて連携できなかった

足は余り速くないけどね。イリヤより全然遅いです
あと宝具がすごくいい!第一再臨での観賞をお勧めします
0187ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.129.105.212])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:51:39.71ID:24fqtrvDa
>>182
他人の聖杯フェイタルは使えないんですね…
ありがとうございます
0188ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-8KUg [111.239.178.75])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:52:31.87ID:tIWGlPEva
レオニダスの出番か
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2eba-YQ4O [153.228.158.131])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:17:15.54ID:XtSKDxXl0
最初のうちはモーションの感覚も分からないだろうから、キャラの期待値より中の人の期待値で相性考える方が良いかもな
ノックバックあって無敵もあるならワンチャン昏倒、上手い人なら十分に昏倒狙えるだろうし
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-j0Cu [14.11.15.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:47:44.41ID:9L/+tUni0
皆さん買取に出せないような使わないカードってどうしてますか?
高レアやホロも含め、使わなかったりさほど価値も高くないようなカードが結構あるんですけど、捨てるにも勿体無いしあったら邪魔で…
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-j0Cu [14.11.15.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:56:26.05ID:9L/+tUni0
>>192
供養…ですか…
それも一つの手ですかね
0194ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-8KUg [111.239.178.75])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:58:59.42ID:tIWGlPEva
>>191
リサイクルボックスに入れてる
0195ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-j0Cu [14.11.15.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:05:37.07ID:9L/+tUni0
>>194
捨てはしない感じなんですね
環境に良さそうですね
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-j0Cu [14.11.15.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:12:22.36ID:9L/+tUni0
>>196
新出のいらない礼装とかはしかたないですよね…
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-j0Cu [14.11.15.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:13:06.30ID:9L/+tUni0
>>197
使えなくても数あれば売れるんですかね?
0201ゲームセンター名無し (アークセー Sxeb-LNvB [126.226.204.84])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:40:53.83ID:KmasuAr8x
>>189
今回ケイネス礼装で使ったけど、タマモキャットの去年のハロウィン礼装?もありで、十分厄介だと思う
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-j0Cu [14.11.15.160])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:53:00.13ID:9L/+tUni0
>>200
売ることも少しは視野に入れ見ますかね
0206ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-2BHf [106.154.123.240])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:31:37.40ID:/RtHAdD8a
新鯖は絶対同じガチャに入れないようになってしまったな。
セプテムでアルテラバサスロブーディカ三体同ガチャにしてたけど、それでは稼げないって証明されたのかな。
まあ当然かもしれんけど、ユーザーの財布にダイレクトアタック決めすぎて殆どのユーザーが付いてこんようになるぜ。
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイ f74e-KV+F [202.8.214.104])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:48:48.04ID:yx3XD3bv0
>>207
> 久々にGWやってスムーズにブロンズ1いったーと思った次の瞬間周囲が全てダイアモンドになった
> なんなんこのクソゲー
あるある、ブロンズ3なのに周りが全部ダイアモンド、バランス調整どうなってるんだろう・・・
ほぼ一方的に殺される、一体だけ倒せたジャックでプーリンを・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況