X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ870ページ目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 535f-+6NN [14.10.97.226])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:14:18.42ID:VRfqOliD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1605480593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6301-cChY [60.128.159.27])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:26:18.28ID:cHCe2mYB0
リン邪道はレーン戦で押し勝たなくても別の勝ち筋の作り方持ってるから人気出るのも止む無しと言える
桃マァトも裏取り出来るけど、あいつらは兵処理を楽にする手段持ってないからレーン戦で勝つのが前提だし(ダブル軍服犬飼マァトとかの極卑怯型は除く)
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイ c760-D5A5 [202.229.51.218])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:45:02.12ID:kW9+mHe90
裏取りしてる時に敵Aが来たら
普通兵士弾避けつつ処理ドローも打ちつつAからの攻防するわけだが
歩くキャンドルとなれば敵Aとの攻防に集中できるのでかいよな
兵士弾無視ビルド考えた人すごいと思う。これぞキャラ適正を見抜いた発明
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3302-X2xk [118.154.92.15])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:52:09.48ID:MS+OcqIc0
問題は育成キャストがアシストの強化によって序盤凌ぎやすくなったりしてるからではないのかな?

2確キャストとか低レベル帯で強かったワッチとかが弱体化したら台頭するのは自明とは思う

ただ強すぎるということもなく環境が回ってる感はあるのでそんなに個人的には悪い気はしないけどデブが対面に出てくるより可愛いキャラ出てきてくれた方がいいのはみんなの総意だと思う
0863ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-Pizy [111.239.191.209])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:08:46.29ID:+PUTfKxda
>>731
ダイヤ底辺でも結構強い部類に感じる。
色んな人が言っているが死ななければ後半型の能力が生きてくるので土俵入りのプレッシャーがやばくなる。それまでに押し込まれない立ち回りと相手を如何に転倒させて兵士を削って行くかが対面していて感じた。
0871ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-FXef [111.239.186.184])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:22:08.09ID:5Ud5WMtDa
ドルミール下方って具体的にどうするのがいいんだろう
ドロー射程もう少し削るかHPとかMPとかを落とすか
とりあえず森から畳は不可にしよう
0888ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-X84c [126.182.101.86])
垢版 |
2020/11/23(月) 08:00:25.74ID:cKmkJ5a+p
ピーターだけじゃなくてドロシィみたいに足の速いやつは基本楽しい、ファイターやアタッカーでも基本脚速いやつばかり使う
あとピータードロシィはストレートが多段だからそれを活かして兵士越しにストレート最終弾を通すのが楽しい
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3375-jlWa [118.83.85.33])
垢版 |
2020/11/23(月) 08:18:14.13ID:TwYLM2by0
SSでダウン取られてきゃんどる設置されてもその硬直にナーゲル刺せればMP消費させた分+ダウンでイーブンに出来ないかなと

ナーゲルの誘導範囲がどんなもんかってのもあるし試してみたらホルン良くねってなるかもしれん
0899ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-X84c [126.182.101.86])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:19:09.40ID:cKmkJ5a+p
そういえばプレシデンの装飾特殊や防具特殊をレベル5や6から始める人いるやん?
それを利用してアナピで
大臼真珠専用夢指輪プレシデンとかどうよ?
ストレート補強はレベル5から、キルダメはレベル6からだけど大臼が採用できて脚は速くダウバで二重キルダメがワンチャン狙える装備
ワンチャンありそうじゃない?今日試すわ
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb5f-+6NN [14.10.97.226])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:36:14.68ID:Hz890tLD0
おいこらされてしまった、申し訳無し
>>910お願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1605752058/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0779-zaMg [160.86.175.204])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:37:49.57ID:eHTIKsKT0
前までは普通に使われてたラファータとかパンプキンも上位互換の登場やらで消えてしまったし、今SRソウルで一番使われてるのってあたおか御用達のスルタンかもしらんな
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba37-ti/z [131.213.177.170])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:07:30.60ID:QxNileA50
ダメだったわ、>>920でよろしく

おいこらされてしまった、申し訳無し
>>910お願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1605752058/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-a5BQ [106.129.214.93])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:13:25.57ID:INJuDtnea
何故かキャスランは負け越しでも増えるから意味ないマンは必ず出てくるな
強くても人気ないキャラもいるにはいるが、強いキャラが増えるのは今までずっとそうだろ
むしろキャスランと性能には一切関わりがないと主張する方が厳しい
じゃなきゃ何で今頃邪道が爆発的に増えるねん
0925ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-X2xk [182.250.241.13])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:44:35.39ID:E4C6tftVa
アタッカーのキャスラン見れば顕著だけどキャラ人口の目安以上の価値ないと思うわ
「強化されたらしいから使ってみようと思った人が多い」までは読み取れなくもないけど、=強弱で見ると明らかにおかしい位置にいるキャストが多すぎる
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9ae6-NJ/s [219.118.248.236])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:57:39.01ID:4zdr2TCj0
邪道つらすぎて使うのやめたくなってきた
他で面白いFを挙げて欲しいゾ
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba47-MxAc [131.129.120.219])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:59:23.72ID:/wd7vhRk0
>>927
いきなりヘイトSSかよ。リンッパリらしいな

邪道はアシストが本体って緑のアレと同じような現象が起きている
つまり、邪道は運営の出す怪文書で強化コースに乗ったとみて間違いないな
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0779-X2xk [160.86.175.204])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:23:45.70ID:eHTIKsKT0
ドロー確求めないファイターはほんまにビルド考えるの楽しいな
邪道丸はリザーブにサナもスピカもグリンダも犬飼も入れたくて仕方ない
0934ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-Pizy [106.180.21.191])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:37:36.86ID:bY/YBPqLa
にしじまん昨日シュネ乗って2貫されてたから次はシュネ強化か
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba37-ti/z [131.213.177.170])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:51:44.90ID:QxNileA50
>>935
キャラパが上がってキャラ人口が増えることはあっても、キャラ人口が多いからキャラパが高いってことにはならない
だから≒キャラ人口(もしくは先月のマァトみたく恐ろしくやり込んだ奴の有無)の指数にしかならんキャスランはキャラパを語るうえでアテにならん

この意味が分からないならもう黙っててくれ
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ec3-kMBi [153.133.37.20])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:53:33.56ID:5p6F78DP0
邪道に関しては弱点だった体力周りが補強できるようになったのがでかいだろ
そこにこの前の薙刀+の上方に邪道自体元から人気がそこそこあったから大量に増えたそれだけじゃろ
実際薙刀+とF専用が発動するだけで城凸しても10ちょっと削れるぐらいだし
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW 275f-KNQ4 [106.73.66.64])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:58:10.95ID:ec1+X3J40
↓スレ立ておなしゃす
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3306-uC6G [118.87.193.164])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:22:52.08ID:+c213Hrd0
それでもリンに使用者総数勝ててないの悔しいわ、あんなにいいキャラしてて不快な戦法取れる良キャストなのに
やっぱり頭おかしい美少女におっさんは勝てないのだろうか

それはそれとしてスレで語られる強弱はあくまでレスしてるやつの主観だから、そうでもないと思うなら積極的に噛み付いていけ
罵り合いになるだけだと無意味だが、そのレスバから更に他者の意見が聞けるならお得だし
0946ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-DbFY [182.251.48.214])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:24:00.17ID:oQOvNv2Sa
本日は月曜日故に夕刻まで待たれよ
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0779-X2xk [160.86.175.204])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:26:02.85ID:eHTIKsKT0
今日は祝日…あっ
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9ae6-NJ/s [219.118.248.236])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:50:16.74ID:4zdr2TCj0
邪道のMSはグランツ?ミルキーウェイ?和魂?
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9ae6-NJ/s [219.118.248.236])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:51:00.60ID:4zdr2TCj0
グランツじゃなくてブランドだった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況