X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d1e-gvYr [202.169.186.153 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:56:51.79ID:3fwT6h5Y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1606502759/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾52個
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1607083031/

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 93
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1606924450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-5zt0 [182.250.241.12])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:55:11.65ID:3hWnLdCQa
カ ラ ク リ 城 3 ・ 4
0586ゲームセンター名無し (スプッッ Sd81-YXbh [110.163.13.172])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:50:35.58ID:XmcYaRkjd
あと一センチやざまぁみろ俺が格上ってやつよ
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3901-UAEz [126.72.51.61])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:52:24.57ID:3xk2k31U0
次で18人になるくらいキャラ増えてるのに試合で使うのは概ね各ロール1人ってのも寂しいよね
そろそろゲーム途中でキャラチェンみたいな余ったガールで何かできるシステム採用してもいいと思うわ
0597ゲームセンター名無し (ワントンキン MM16-E3/J [123.226.180.127])
垢版 |
2020/12/21(月) 21:19:51.14ID:urQEcr3iM
フィールド上にタワーが6本位生えてて、
壊したら自分のチームのタワーが建ちつつリス地点になるみたいな仕組みなら
ボーダーブレイクみたいに8vs8にしてキャラ替え再出撃ならそれなりにゲームにはなりそう

ギスギスもマッハになると思うがな
0600ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-Hpfv [1.75.255.160])
垢版 |
2020/12/21(月) 22:02:17.80ID:ubUOpVmid
>>598
ツガパスきたし来年11月以降までないだろ
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-5zt0 [59.139.194.143])
垢版 |
2020/12/21(月) 22:07:45.93ID:jEtUqoFH0
伝家の宝刀スチームパンクドレスでお清楚にしてやるぞ
0603ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-Hpfv [1.75.255.160])
垢版 |
2020/12/21(月) 22:08:12.04ID:ubUOpVmid
トライスレッドパクったらはフラグじゃなかったか

立ち絵見たら無いわーと思う反面SDキャラ見たら全然アリなんだよなぁ
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5d1e-1uE9 [202.169.186.153 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/21(月) 22:25:08.98ID:HfsDdusR0
一応キャラPUは毎回2人以上で来てますね(24日のAM9:59まではちゅが、パステル、アクア)
参考までにシロンが来た時はシロン、アサギ、パインがPU
スキルはシロンのもってけボムと、御用改め式牙狼、極上ウォールパインのPU
その事を考えると相棒のオレン、オリーヴ、ボマーかブロの誰かが1人ピックアップになるのが妥当かね?
勿論ガチャスキルのPUも選ばれたガールの何かにはなるけど…個人的にはスマブレ辺りPU来たら嬉しいかな
0608ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-Hpfv [1.75.255.160])
垢版 |
2020/12/21(月) 22:42:17.20ID:ubUOpVmid
>>601
オリーヴ+他ふたりだ(たぶんな、たまにワケわからん事するからあれだが)

予想はトリプル誕生日以降来ていないアサギ、もうひとりはちょっと読めない
0610ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-V9uJ [1.79.89.8])
垢版 |
2020/12/21(月) 22:54:54.64ID:jbS+Nb3vd
ゴーボンバー
射 爆 了
0612ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-FMzJ [106.128.29.129])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:10:59.77ID:pT3l7jtBa
パスタなんだけど今までカウント間近で被せられて不本意ながらダブルブロッカーで挑む事が何度かあったんだけど大抵危なげなく勝てるんだよね
クロにグリアロぶつけるとかダブルボマーに対抗してって訳でもないっぽいから相方のブロッカーの意図は分からんけども
ステージにもよるだろうけど相手がこうだったらダブルブロッカーにした方がいいとかあるん?
ぶっちゃけ自分が前衛の時も当たるのはホントに稀だけど対ダブルブロッカーだとやっぱり勝てない
基本シューター乗りだからなんかモヤモヤする
0614ゲームセンター名無し (ワントンキン MM16-E3/J [123.226.180.127])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:20:07.98ID:urQEcr3iM
>>611
そうとは限らない

ベースネックなど斜めに歩いてボムブロ出来る場所は
境界線ギリギリで爆風を避けて置き直せば実質ほぼ0秒でボムを置き直せる
更に一つ前のボムブロがたまたまラグで遅れていた場合、炎の中を平然と歩きながらボムを置き直すクソ挙動をされて抜けられない

他にもグリアロの爆風だけ出しつつブロックに変換するネタや
アクアの爆風に向かって斜めのマスにウォール張るネタが食らい抜けと噛み合うと50ダメージ支払うだけになる

まぁ、グリアロ以外は頭こすりつけて100ダメの食らい抜けをすれば100%通れる
ベース内から漏れ出たミンボーを踏んで無敵時間中に頭こすりつける60ダメ抜けもある
0617ゲームセンター名無し (アウウィフW FF45-FMzJ [106.171.55.211])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:43:52.51ID:IELPSWkPF
>>615
はえ〜やっぱり基本的には気分でやってるもんなのか
後衛→前衛してるところでってのはたまに見掛けた気がするな、そもそも被せられる事が稀だからそっちの方に印象が残っちゃってお見合いでの攻防あんまし覚えてないんだけども
実際シューター無しでも上手く回ってるのは流石にパスタ帯だからかね?負け無しだから錯覚してしまうわね…
マス帯行ったら確実に淘汰されそう感は否めないけどな、元より自分から被せに行くつもりはないが
0620ゲームセンター名無し (ワントンキン MM16-E3/J [123.226.180.127])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:55:00.38ID:urQEcr3iM
>>618
でもまぁ、そこまでネック攻防詰めてる奴なんて居ないよ

マス目の境界線上50ダメの位置で帰還をタップ
座り込みつつ上入力し続けて爆風食らうと同時に最速スタートとかやればほぼ確実に突破出来る

グラマス防衛だと、稀に止められる位の認識で良いと思うよ
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0206-Gz4g [59.147.131.81])
垢版 |
2020/12/22(火) 01:29:43.01ID:3H3k1K1h0
>>614
>境界線ギリギリで爆風を避けて置き直せば実質ほぼ0秒でボムを置き直せる
どうやっても爆風が存在してる30F間は置き直せない
一方くらい抜けした相手は30F間で2マス移動してくる
お互い境界線ギリギリなら絶対に間に合わない

>更に一つ前のボムブロがたまたまラグで遅れていた場合、炎の中を平然と歩きながらボムを置き直すクソ挙動をされて抜けられない
これも嘘
このゲームは爆弾の設置と爆発については同期をとっていないので相手1人が赤ボムを置いてるだけだとこうならない
0629ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-YXbh [49.98.168.77])
垢版 |
2020/12/22(火) 05:12:29.82ID:Dd+Y8/Gad
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02a5-5zt0 [59.139.194.143])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:52:00.02ID:Q0t6w1Pc0
0642ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-tOL3 [106.180.11.68])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:21:01.14ID:ZPOMKx5La
対アクアにネック奥100抜けできないことあったんだがこれはラグのせい?
0651ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa89-5zt0 [182.250.241.11])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:28:20.42ID:kg7lFimCa
またクソステかよ
そろそろ城3が恋しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況