X



武装神姫 バトルコンダクター part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ b101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:42:58.54ID:O2QbuXAN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

2020年12月24日稼働開始

■武装神姫 バトルコンダクター 公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/busoushinki/bc/top/index.html
■稼働店舗一覧
https://p.eagate.573.jp/game/busoushinki/bc/shinkicenter/index.html
■武装神姫 バトコンwiki
https://w.atwiki.jp/battleconductor/
■武装神姫 バトコン板
https://jbbs.shitaraba.net/game/61049/
■コナミ公式
https://www.konami.com/games/busou-shinki/
■武装神姫公式Twitter
https://twitter.com/busou_shinki
■武装神姫 Wiki
https://wikiwiki.jp/shinki/

次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい
もし立てないようでしたら、スレでの宣言の上立ててください
一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れてください

■前スレ
武装神姫 バトルコンダクター part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1609247284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-172I)
垢版 |
2021/01/02(土) 07:55:41.91ID:nOiJWgsla
■暫定テンプレ(2021年1月2日)
〇神姫
プレイ後に引けるガチャ(1回100円or5回500円)によりデジタル神姫を入手可能。
神姫自体のレア度・個体値・ボディサイズはこの時点で決定している。
デジタル神姫の状態でも使用は可能だが、レアリティは強制的にN(表記はDN)になり個体値・ボディサイズは反映されない。
カードコネクトにより印刷(1キャラ100円)することでレア度・個体値・ボディサイズが判明する。
カードはアカウントに紐づけされておらず、カードのシリアル値ごとに装備などのデータを記録してあるため、カードを紛失しないよう注意すること。
0003ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-172I)
垢版 |
2021/01/02(土) 07:55:47.78ID:nOiJWgsla
・レア度
レア度で変化するものとしては以下のものがある。
@編成コスト、A武装コスト、Bステータス基礎値、C戦闘中における被撃破時のジェム排出量

@編成コスト
神姫のレア度によって固定であり、各レア度ごとのコストは、N/R/SR/UR = 1/2/3/4。
合計7以下、3体強制の仕様により編成は以下3通りとなる。
UR/R/N、SR/SR/N、SR/R/R
 
A武装コスト(神姫)
武装を装備する際の最大キャパシティを表す。
基本的には神姫のレア度によって固定であり、N/R/SR/UR = 70/130/320/860。

・個体値(カード右下のマーク)
マークは攻撃・防御・LP・ブースト・機動の5種類あり、ランダムに1or2個、もしくは5個全部付く。
マークのある能力値が無い神姫に比べ高くなる。また、マークが多いほど1種類当たりの上昇量は低い。
その他の影響として、マークが5個ついている場合武装コスト(神姫)が+10されている可能性がある。

・ボディサイズ
武装していない状態の胸の大きさに関係し、種類はSS、S、M、L、LLの5つ(LLが存在するのはイーアネイラのみ)。
各神姫で基準サイズに差があり、そのサイズから離れたサイズの個体ほど排出されにくい。
0004ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-172I)
垢版 |
2021/01/02(土) 07:56:57.43ID:nOiJWgsla
〇武装
戦闘後のリザルトで入手可能。レア度は神姫同様N、R、SR、URの4種類。
また、戦闘中に出現するコンテナを最後まで保持した場合は追加で編成した神姫に縁のある装備が5個手に入る。
各武装にはスキルが付いており、レア度によって効果量が異なる。

・武装コスト(武装)
武装を装備するための必要キャパシティを表す。
武装のレア度によって固定であり、N/R/SR/UR = 10/20/50/140。

・武装カスタマイズ
武装を7つの部位(頭/体/腕/足/リア/武器1/武器2)にそれぞれ装備させる。
その際、7つの武装コスト(武装)の合計 ≤ 武装コスト(神姫)でなければならない。
0005ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-172I)
垢版 |
2021/01/02(土) 07:57:02.45ID:nOiJWgsla
・武装の大まかな説明
【防具】
頭:様々な能力を持つ。
体:体力や防御に関する能力を持つ。
腕:攻撃に関する能力を持つ。
足:機動力に関する能力を持つ。
リア:ブーストに関する能力を持つ。
   また、移動タイプ(飛行可/不可)を決定する部位でもある。

【武器】
近距離武器と遠距離武器がある。
攻撃方法の他に、ジェム回収範囲(近距離は自分中心円形、遠距離はターゲット方向に扇状)が違う。
分類すると以下のようになる。
・近距離武器(攻撃挙動による分類)
 格闘、片手剣、双剣、大剣、鈍器、パイル
・遠距離武器(弾による分類)
 ピストル、ライフル、ミサイル、レーザー
※同じ弾でも武器により射程や弾数、発射数が違うものがある。
0013ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-172I)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:35:56.06ID:nOiJWgsla
朝活撤退。
同じ朝活勢と二回当たったけど、ランクとコンテナどっちかは取ったから痛み分けで終了。
ひとりシコシコ朝活してると店の集客が読み切れないのが不安だなぁ。頑張ってお布施するしかねぇ。

>>1
テンプレ案を待ってるならそう言ってくれれば良かったのに
0016ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-CtHR)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:06:30.57ID:IeZA9bMwd
SR以下だとブースト管理できずにヨチヨチ歩きでカモられる
でもラスト30秒あたりでUR近接に持ち替えてガン逃げ野郎をぶった斬るを意識してできたら楽しそう
昨日は偶然やっちゃったけど今思い返せば相手もまさかプレイヤーレベル低いやつに逆襲さるると思ってなかったのかあわてて逃げてたみたいだし
0019ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-2HL8)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:18:12.76ID:KsHw533NK
肉入りの脳味噌がCOM以下の不具合
順位構わず一位狙わず近くの敵を斬りに行くゴミ
コンテナの意味も理解出来ないゴミ
逃げとかバンカーどうこうのよりゲームを理解してないプレイヤーと当たって絡まれるのが本当に不快過ぎ
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:28:21.15ID:O2QbuXAN0
>>19
UR編成の奴がいる場合UR落とせば勝ちがかなり遠のくので3,4位でもUR叩きに行くわ
1位がURの場合勿論そっち行くけど、SR以下の場合ほぼ耐えきれずどっかで死ぬので多少ほっといてもいい
残り60秒くらいで自分だけURSR、他全員がRかNってのが理想
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:39:23.75ID:O2QbuXAN0
>>22
まああと明らかに高ランクだった場合セオリー無視で終盤の1位争いについてこれないようつぶしに行く時もある
特に一人だけ高い場合は目に付くからね
あと誰でもマッチングする関係上、相手のランクが低い場合はゲーム理解度低くてもしょうがないよ
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2259-dqQb)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:55:52.47ID:1fiWHARu0
私の花言葉って知ってる?何でも私が>>1乙よ

>>23
自分も飛ぶか、貫通レーザーとレーザー系スキルで殺せ
オススメはエウクランテ

>>19
そういうのは無視するか適当にボコって近寄らなくすればいい
0029ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-2HL8)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:17:21.82ID:KsHw533NK
一位とコンテナ持ちが分かれてるにも関わらずわざわざ悪絡みしてきて無理矢理ぶん取った挙げ句そのまま維持せずに一位にまでケンカふっかけてコンテナを一位に献上してくる奴とかまーじ
客に冷たいホームは珍しくラミネした遊び方を用意してあって他の店舗も台数多いから遊び方を用意してあるはずなんだけど理解する気が無いんだろな…

ところでパーティ平均Lvはどれくらいになった?
SR・SR・Nで40代前半になったけどCPUにURバンカーで大量ジェム取りでも遠いわ
今のUIで破棄+強化は圧倒的に時間が足りなくて割に合わない
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4102-M19M)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:19:38.59ID:0SQMzFXY0
対人戦やる意味なんて相手が脳みそ使って考えた作戦を、チンパンムーブで破壊したい以外ないからな?ウッキー!今年も申年ィ!
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4102-M19M)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:23:33.51ID:0SQMzFXY0
>>28
ラウンドワンとか
0036ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-vWRd)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:33:39.73ID:kBrsv4CMp
一位のUR様が逃げてる所をうちのN神姫のレーザーでブチ落とし……は出来なかったけどジェム落とさせて逆転勝ちした時は脳から汁出るかと思ったわ
ちょっと身バレするかもだからどの神姫だったかは言えないけどやっぱり努力と根性が勝利の鍵ですね!!!
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW eda6-uUL6)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:40:51.43ID:hNCW4ko10
相手の武装を見てると大体同じものを使ってる人が増えてきてるから、その環境が続けば結局行き着く先も同じだろうね
そのうちバトルロイヤルも味気なくなってくると思うよ
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-r+GE)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:11:08.21ID:krv9Uu420
URは出さねえし、出てくる乳はみんな貧しいし
白子、テメェいい加減舐めてんのか
10年前からオメーの為に貢いでんだから、いい加減なんか良いもんよこせぇぇぇぇぇ
0043ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-Xc7k)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:17:22.77ID:uN1pKmNod
>>23
あの場所。近接あれば飛行なくても対策できるってか登れるよ
自力だけじゃ流石に登れないが、ジャンプ届く壊れた柱の上に乗ってからジャンプ➡格闘➡ダッキャンx2で乗れる
ブーストハンデは諦めろってか近接だから追い出せば十分しょ

スキルだとカットインみてからガード余裕なんでどうかなとなる
0044ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-Iq50)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:23:24.54ID:mvoFx0YLa
複数装備で発動する奴だとNのスキルでもURに結構入るよな
アーティルのスーパーツインカノンとかメインにつける武器も割と使いやすいライフルだし助けられてるわ
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8922-vWRd)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:25:42.46ID:wB81MS5N0
ジェム回収だけがゲームの目的なんだし、他人を攻撃して蹴落としてまで回収しなければならない理由が分からない。
2vs2のチーム戦もない、バトルロイヤルのみ。
「そういうゲームだから」と言ったら身も蓋もないが。

ところで真後ろにあるコンテナってどうやって打つんだ?
自分以外の誰かの射線に入るように移動しなきゃダメなんかな。
0063ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-uUL6)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:43:41.62ID:j6L1pOyzr
何かしらのストーリー性があった方が良かったかもな
そういうのも無く戦うだけではモチベを保つのが難しい
バトロン時代から生き抜いてきた人以外は辛かろう
0066ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:48:54.98ID:acDYMdfPa
漁夫の利ゲーム過ぎて性格歪みそうだから新しいモード出るまで控えるわ、、、
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイW c29f-ZDZE)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:49:56.97ID:1Xl360yL0
>>59
稼働10日前後で
>>19とか、>>29みたいな発言があるんだぞ、ばとろわ
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW c29f-ZDZE)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:53:50.02ID:1Xl360yL0
>>67
途中送信してしまった

バトロワで、最初から協力プレイ入れてたらもう晒しスレ出来てるんしゃ無いの?
0073ゲームセンター名無し (HappyNewYear! Saa5-I4gA)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:00:07.60ID:tHlxLRoNaNEWYEAR
その内レギュレーション戦やタッグマッチなんかのイベントもあるだろ

それよりストーリーモードがほしいな
今のバトロワも好きだけど何だかんだそういうのもやりたい
0077ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:03:05.02ID:xY2X4jJJH
協力ゲーは協力ゲーでミカタガーやジライガーが出没するし、変なのは一定数絶対存在するんだよね
2vs2でも固定相方がいるかどうかで格差が出るし、純粋な対戦ゲーはよほど出来が良くないと客が飛ぶよ

どれそれ使ってない奴は地雷だなんだとマウント取りに来る地雷も出てくるからオンラインマッチングも無理
戦いたい奴は勝つことが楽しい層が結構な数いるしね
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06ce-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:08:39.85ID:ZvAf/8bn0
高台と堀の削除
豚の出現位置はランダム
コンテナ持ちを倒したらその場にコンテナドロップに変更する

30ゲームほど対人したけど俺が考えた修正案はこんな感じだね
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-uUL6)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:11:28.55ID:ssBpf5400
協力プレイをしたい人
対人をしたい人
フィギュアにしか興味がない人
神姫を愛でたい人

どんな層にもウケるゲームなんて無理
まあ、上3つは長続きしないだろうけど
0084ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-6Pq+)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:17:45.86ID:2jDUoAbOd
はやくストーリーモードというかシナリオクエストみたいなのが来てほしいなぁ

対人だろうが協力だろうがゲームが下手な俺にとってはどちらも二の足踏んじゃうし
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2259-dqQb)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:27:41.53ID:1fiWHARu0
>>65
マジかー
これからN種子使う予定だったからあまり聞きたくなかったなー
ジルダリアにしよかな・・・

>>79
塀は半分以下に減らして欲しいとは思うが、高台は飛行タイプ以外でアクセス出来ないのが問題なので無くすのは極端過ぎかな
というかそれらのオブジェクトが邪魔になるのはジェムポットの数と場所が悪いからというところに帰結するわけで・・・
そのへんをちゃんとお問い合わせフォームから送り付けとけばゲームが死ぬ前に改善されるかもな
0092ゲームセンター名無し (ガラプー KK85-2HL8)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:49:31.85ID:KsHw533NK
>>90
写真自体は動画をセルフサムネ状態での撮影なので数えきれない
印刷したのは20枚近い
最初は巨乳Lサイズ組とイー姉の乳撮ったんだけどイー姉のだる尻Tケツにめちゃくちゃ興奮してひたすらローアンで股間とケツ接写
ウキウキダンスで足カパカパ広げてくれたので撮影自体は楽でした
準備運動アクションの屈伸でケツとまんまんのハメ視点とかまんまんアップの股間視点とかが瞬間で撮らなきゃいけなかったので苦労しました
>>91
やると思ってやったらこんなもんでしょ
これくらいやらなきゃ及ばないし24日の先行稼働組にも追い付けないし
先に聞いておいて自分でノウハウを見付けていってって感じかな
0093ゲームセンター名無し (スップ Sd62-U+fM)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:51:00.75ID:fP4yYC38d
今日はじめてやったんだけど
ゲームセンターめっちゃ進化してるな
グラディウスみたいなシューティングやクレーン・お菓子落とすやつ、格ゲー、ガンダムのやつ、クイズぐらいしか知らなかったけど
カード使えるようにするまでめっちゃ大変だった

あて、真後ろにあるFGO?の人達からやたら物騒な怒号が飛び交ってるが大丈夫なんか?
0096ゲームセンター名無し (HappyNewYear!W 8101-uUL6)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:00:40.87ID:ssBpf5400NEWYEAR
あと、近い内に緊急事態宣言が出るだろうから、その時はゲーセンに行くのを自粛しような
ゲーセン自体が休業するかも知れんけど

このタイミングで武装神姫Rをリリースすりゃいいのにな
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7170-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:19:27.87ID:l2+Xpu3Z0
全員マスターレベル40〜60の試合で、誰一人コンテナを持って日和る訳でもなく、
1位取る事以外興味ないようなバチバチの対戦出来たけど、最高に面白かった。
高台逃げも堀逃げもない、良い勝負だった…
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8201-2Igd)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:33:43.82ID:BDZb5m9h0
バトルロンド時代は公式の書籍に載ってる一部の攻略情報はwikiには載せないみたいな今では信じられない自重してたの思い出して本探してみたら古すぎて誰もバトコンに居なくて草
まああくまで武装神姫全体のガイドブックだからフィギュアの種子とかは載っててもバトロンのデータは実装されてなきゃ載ってないか

得意武器がないってのは流石にあり得ないと思うんだがたしかフィギュアの武器は剣 短剣 短銃だから元から連続HIT系の武器で一発の威力上がっててもわからんってパターンか?
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-uUL6)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:39:30.15ID:ssBpf5400
バトロンのwiki見れば幾らでもデータはあるだろ
ただ、こっちに無い武器種(槍とかドリルとか)もあるから、バトコンで正確に移植されてるかどうかは知らん
0109ゲームセンター名無し (スププ Sd62-lHbL)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:46:26.09ID:5RPziovId
>>71
クエストオブDとか協力プレイでもギスギスせんかったけどなぁ
自分の強さが誇示したい奴はボスで俺TUEEEEできるしマップの仕掛けも分からんやついたら逆走して助けて戻ってこれるレベルだったし
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed90-qBFf)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:11:12.45ID:gYxexbQa0
体感2,3回に1回くらいはガン逃げエーデル編成に遭遇するんだが
3人で結託しないと最後尾のNを引っ張り出せなくてきつい
現状システムのほとんどが足の速さと高射程ライフルにかみ合ってるのがなぁ・・
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed90-qBFf)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:34:35.36ID:gYxexbQa0
>>136
それが塀の前後を往復しながらハイエナしつつロック外すとすぐ撃ってくる上
バルーン出て3秒以内に壊す徹底ぶりで単騎じゃ対処不可だった・・

雑な逃げなら挟みうちにできるけど、塀の反対側に潜るだけで時間が稼げ過ぎるのも問題だと思う
0142ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:50:21.51ID:qTa4iayHp
ウサインボルトは草
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2259-dqQb)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:53:02.17ID:1fiWHARu0
>>139
まぁそこまで突き詰めてるなら悔しいが仕方ないなぁ
ドンマイだ
諦めずにお問い合わせフォームにお前の無念を書きなぐってやるのだ


>>141
そうなのね
エウクランテってあんま話題にならないけどピッチリボディスーツみたいでエロいよね
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3110-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:56:20.35ID:bL2sAEmJ0
堀はドラクエのバリア地形みたいに体力削ってジェムも垂れ流す仕様にしてほしい。
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9901-Iopg)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:01:22.86ID:qmlTkKZs0
N-UR-Rで出撃したら残り500から一切攻撃受けなくなったけどこれもしかして無視じゃなくて無敵だったんかな
特に武器変更とかしてないんだけどな・・・最初からURで出ればよかったか
0149ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-43qJ)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:04:40.43ID:WIU1Acewd
>>147
今日相手のURのエーデルワイスが無敵になったわ。攻撃してもジェムも落ちん。
なんかラグかなんかで姿がブレブレになってたしバグなんだろうな。
1位な上にコンテナ持ってて最悪だった。
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-uUL6)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:08:02.09ID:ssBpf5400
こうやって人口減らしていくんだな
稼働してから比較的早く修正アプデもしてたからそれなりに頑張ってると思ったが、コンマイじゃこんなもんか
マジで無敵バグ修正とガン逃げ対策しないと一般人消え去るぞ
0153ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:13:59.45ID:xY2X4jJJH
同期ずれが起こったあとの処理に問題があるっぽいから、ネット回りがセガ以上に貧弱なコナミだとやばいかもなぁ
0154ゲームセンター名無し (アウアウクー MMb1-UuVR)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:16:17.97ID:HpZT/y80M
ヤフオクでエーデルワイスUR 2V ボディLが5万突破してて草
みんなオッパイ大好きなんだな
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9901-Iopg)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:16:54.80ID:qmlTkKZs0
あ、攻撃してもジェム落ちないなら対戦相手にも無敵いたっぽいな
もうこれエンジョイとはいえ一旦オンラインバトル閉めたほうが良くない・・・?
0156ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:18:23.52ID:xY2X4jJJH
仕事の休憩使って神姫する
気まぐれにハーモニーグレイスを印刷する
UR

そうじゃない、そうじゃないんだ…

6VNエーデルワイスもでたがそうじゃない
戦力面ではベストだがそうじゃないんだ…
0159ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-0vYg)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:43:04.08ID:B3ycPvU+p
遠距離のジェムの拾える距離が広いからねー、明らかな射程外からでも拾えるし
これ縮めるだけでも変わるんじゃない?拡大していくスピードも下がるとかで
単純に足遅くしますとかだとなー、速いやつって動かしてて気分良いのよな
0163ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:47:25.20ID:xY2X4jJJH
ttps://i.imgur.com/en912RZ.jpg
ttps://i.imgur.com/nRxHhyO.jpg
ttps://i.imgur.com/gRCKG5j.jpg

6VエーデルワイスのLV1と50と習得パッシブ
wiki記載や参考にどうぞ
100にするにはアイテムが足りなかった
50越えると一気に必要数が増えるんで50でストップ
0166ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-Lgta)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:55:22.16ID:1Xl360yLr
ガン逃げエーデル1体ならまだいいが2体以上いると試合にならんな
しかもお互い狙わんのは頭おかしいわ
ライトガン以外の遠距離武器に機動-100くらいつけていいんじゃね
0170ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:10:33.37ID:xY2X4jJJH
>>168
というか注射器で荒らしながら戦うプレイしてる死ぬんで勘弁してください
そしてポーレンホーミングがモーションの関係でガチ害悪になるんでその意味でもやめてください


ついでに前線を退くNあんばるLV50も貼っとこう(剣照準)
ttps://i.imgur.com/VsgIXac.jpg
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed90-qBFf)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:16:48.17ID:gYxexbQa0
>>166
装備に重量の概念が求められる、あったとしても体感差がほとんどないんじゃ意味ないし

まだ無敵バグは遭遇してないけど、今日コンテナ消失とコンテナ増殖には遭遇した
あとストラーフを印刷しようとしたらその手前に印刷したツガルが増殖する謎バグに遭遇・・
イラストもステも完全に同一で故意に起こせたら問題になりそう。
全部ラウワンだったからボンガ同様店の回線でかなり不安定になるっぽい
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8201-2Igd)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:17:40.96ID:BDZb5m9h0
ヤフオクやら店やらでシングル買いする時は6Vだけは識別出来ないからマジでそのうちNの6VがURより価値上がりかねない子とか出てしまうんだろうか
6Vどころか剣単体のN出ないんだよなあ、LP単体のエーデルか剣ブーしろにーでしばらく頑張ってもらうか
0176ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-2HL8)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:35:43.11ID:KsHw533NK
みんなが5Vだエーデルだなんて言ってる間に私はボディ厳選ですよ
右下のアイコンは遊戯王カードで言うフレーバーテキストで裏面のボディサイズこそが謎のエジプト文字のごとく効力を発揮するテキストだから
シュメッターのLボディ3Dを見た事はあるかい?
通常は掌で覆い隠せるくらいに全く無いのにLボディは後ろから掌で掬い上げられるくらいにあるんですよ
ロリの精一杯主張するやわ胸たまらん
胸の露出が無いぴちぱつスーツ着用組で一番乳の形がくっきりするLボディ持ちはツガルちゃんですね
くっっっきり俵型の垂れパイで最高
0179ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-EUat)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:42:53.02ID:5nqL7P8ma
三人がかりでトップを殴りに行ってもワンパンで返り討ち撃破されるどころか何故か体力ゲージまで回復される勢いで、
3600/300/200/200とかいうリザルトになったので対戦バランスは考慮されてないよな……
0180ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-2HL8)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:47:56.93ID:KsHw533NK
>>178
私の手元にはUR以外のレアリティは全てLエーデルがいるんですよねぇ
5V・R・Lエーデルなんて使い所さん?がわからない物を引いてしまってどう使ってあげようか考え中
当たったURがMエーデル(←ここまでは良い)のみでUR・Sシュメッターとか誰が使うのかわからない物が当たってほんとどうしようかと
0183ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-2HL8)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:53:38.96ID:KsHw533NK
>>182
おう良かったな
エーデル並に最速らしいゾ
推し以外はパーツ取りの為に出撃していてレベルが上がっていようがバストサイズが大きい物が出れば乗り換えが当たり前だよなぁ?
全神姫のバストサイズ更新中ゾ
0188ヘナ (オッペケ Srf1-+pE3)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:16:20.00ID:svoZ9iHGr
蓮華のボディLって需要ある?
初URがそれだったんだけど。
(´・ω・`)
0194ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-2HL8)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:32:57.94ID:KsHw533NK
イー姉の股間のプリントカードだけで10枚近くあった
顔と乳アップのカードで5、6枚、その他L乳神姫カード7、8枚
20何枚もスケベ写真カード刷ってた
ローアン股間カードにいたっては瞬間瞬間で何枚も撮ってるからぱらぱらマンガみたいに動いて繋がるレベル
知らない間にプレイヤーランクは40いってたし推しの巨乳組はLv50近いし本気度が違うんだなって

射撃も格闘もそれなりに擦ってきたから色々欲しい人いれば参考までに動き教える
0200ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-2HL8)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:49:36.48ID:KsHw533NK
>>198
まずレアリティはなんでも良いからパーツ取りの為に各神姫三枚刷ることから始めよう
そっから三体セットで箱掘りして武器装備揃える
武器のUR掘りが鬼門
これを乗り越えた者のみが集めた武器装備を推しに装備してレベル上げに専念出来る
慣れるとURバンカーでコンスタントに6000から7000ジェムを取れる様になる
0219ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:28:24.31ID:xY2X4jJJH
URエーデルワイスは引いたがMだったな
サイズはあまり気にしないが明らかに偽乳のSSハーモニーグレイスはちょっと…
出撃演出、武装装備時の見映えとか、うん
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-uUL6)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:38:50.31ID:ssBpf5400
こういうアーケードのカードって日を追う毎に価値が激減していくから、今更売ろうとしても売れないけどね
稼働後一週間が勝負だよ

だからと言って抱えてても不良在庫になるけど
0228ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-NMci)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:06:46.34ID:s5QO9R0Ka
Bemani連動で触ったときに左レバーが懐かしのステクロと同型って気付いてテンション上がったので本格的にやっていこうかと思います
よろしくね

で、質問ですが引いたキャラって非カードのまま使用しても弊害ない?
非カードのままレベルアップすると最初からカード化してるキャラに成長率で追い付けなくなるとか
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-dqQb)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:10:12.75ID:e+u3y0UW0
>>228
ゆっくりしていってね
カード化しないと成長しないから好みの娘が出たらとりあえず印刷してみて
まだ稼働初期だからあんま効率にとらわれずにまったりと推しの神姫を探してみてほしい
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ e215-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:11:59.76ID:Z4otb8gl0
>>228
レベル制限が10とかレアリティが実際に関わらずN固定とか
カード化するとレベル上げなおしとか
ちなみに本当のレアリティは印刷するまで見えない(データ上で確定はしている)
成長率云々はわからん
0234ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-vWRd)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:14:41.82ID:kBrsv4CMp
Sボディのらぷちーに、終盤の追い込みや逃げやらせたいから自分の手持ちと相談してSRが揃ってるイー姉のボディとレッグ着けたんだけど
とってもバインバインになっちまって、なんというか……こう……尊厳を著しく貶めているような気がして……昏い興奮が……
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-uUL6)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:24:28.27ID:ssBpf5400
まあこれで武装神姫に興味を持ってくれたなら、フィギュア買ったりバトマスやってみるのもいいかもな
ゲーセン行けなくなった時のモチベ維持に役に立つ筈だ
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-r+GE)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:33:53.88ID:krv9Uu420
結局今日、白子全然出ない状況で、それでも頑張って十体ぐらい印刷したが一枚もURは出なかった
RのサイズMがやたら増えたのがせめてもの成果ですわ
誰でも良いんです、単品取扱いで売ってる店をもし見つけたら教えて下さいな
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-dqQb)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:41:47.63ID:e+u3y0UW0
>>238
あんまし効率にこだわんなくていいよ
まずは勝つことよりも慣れることよ
チュートリアルで説明してくんないことが死ぬほどあるからね
一番重要な推しの神姫が見つかるまでは引いたカードで気になった娘を使ってみてまったりやりゃあいい
0241ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-NMci)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:52:45.01ID:mGFfhjPBa
>>228だけど皆さん親切にありがとう
カード化しないとレンタルと同じってことらしいからもう何人か引いて好みの娘が出たら早速カード化します
ぶっちゃけ神姫についてはツガル以外の知識がさっぱりで…

あとモードとかも追加されそうだから、その内虫退治モードとか実装されることを願って腕慣らしときます
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3def-kpcE)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:18:03.30ID:M2LRmmy50
メンテは5〜7時かな

そういや正月メッセージ聞こうと7時に特攻したがその時はまだ喋ってくれなかった
内部的に日付変更が反映されるのは何時なんだろ
0263ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:19:44.65ID:je7jUwv/H
SRがUR武器を持つ場合、防具をどう選ぶかってのが重要
目的を持って防具スキルを選ばないと辛いことになる
落ちることを受け入れて火力の安定を目指すのか
速度に振って当たらなければどうと言うことはないと宣うのか
SRなりの場持ちを重視して速さを捨てるか
レア度でのスキル効果は検証必須だけど、安易にN防具は選べない…
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-r+GE)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:35:53.89ID:EgB3LZgn0
アキバのカードショップを巡っていけば、どこかしら神姫カードを売ってたり、買取りしてくれたりするのだろうか。
コロナで色々と規制される前に見て回りたいものだが
0266ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-2HL8)
垢版 |
2021/01/03(日) 01:37:45.61ID:TaR1gP4dK
>>263
胴と背捨ててるけどスキル欄やステ見て選んでる
頭、腕の武器に直結するスキルは捨てられないし脚は移動射ちと距離保つのに捨てられない
プレイ中に射撃ならこんなに脚回りいらなくないかと思ったけど脚は基本だから怖くて捨てられないわ
胴をSRにして劇的にLPや防御力が変わるなら頭N胴SRにするけど正直わからん

UR注射器確かに強いけどこれならレーザーのが良いよねて結論になった
誘導もやっぱそれなりってレベルなんだよ
誘導腕付けても物凄く曲がるわけでも無い
直線で貫通できる高火力のレーザーで良いよねってなった
格闘は圧倒的にバンカーの一択
ダッシュ伸び付きの攻撃から横にダッキャン突き×Nで別ゲーに思える動きでゴリれる
0274ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-2HL8)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:09:07.96ID:TaR1gP4dK
>>270
良いんだよ
取り回しの良いハンドガンよりバーサスのBR的な武装のが強いってのもなお良いんだよ
ボクサーみたいに殴る武器より高機動から高火力の格闘のが強いてとこも良いんだよ
スパロボに出てくるようなメカとは全くぶっ飛んだ感覚や価値観が良いんだよ
最近はアケゲ新作も無かったしサ終決定した物も複数で飢えてた中でこのコンテンツ
かつてどんな形であれこんなに乳ケツを堂々とズームしてスケベなスクショを撮れるゲームに出会った事はある?俺は無い
3Dで欲しい物が言わなくても最初から詰まってるってだけで文句無し
肉入りとCPUの対戦は大味くらいで良い
逃げゲーと遮蔽ゲーを取っ払ってランクマ整えたらもっと良くなる
オンは理解度の違いで理解してないプレイヤーに絡まれて流れ的に最悪の結果になってからもう二度とやるもんかと思った
0277ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-2HL8)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:16:50.74ID:TaR1gP4dK
>>272
貧か並のMサイズが妥協点でLが絶対的な当たり
大真面目に揺れって言う用意されたコンテンツを楽しめない点でぶっちゃけSやSSとかURでも使わない
モチベとかやる気が断然違ってくる
推しは当然のこと最大の大きさが望ましいしパーツ取りの為に使ってLvが上がっているカードもサイズ更新出来るなら育て直す事になっても迷い無く切り替える
正直MとLしか集めてないし飽きるからホームで楽しめる事多い方が精神衛生上そちらのが良い
0279ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-2HL8)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:30:02.53ID:TaR1gP4dK
>>276
シコシコ推しを育てつつMとLサイズをスキャンして弄りながらカスタムして動かしてりゃ長く楽しめる
ずっとやってるとジェムの獲得量やブーストで神姫ごとにステ違うのが感覚でわかるのが良い
ステ表とか見なくても感覚でわかるのが良いんだよ
一つ言わせていただくとステ以外に武器の得意・不得意設定は失敗だと思う
心や体が人間味あるのは良いんだけど数字で表せない事を戦闘に関わるとこに影響させるなと
そんなん設定したなら得意・不得意を武器にアイコン付けてわかる様にしろと
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-dqQb)
垢版 |
2021/01/03(日) 07:51:15.16ID:Ac82yXj50
変態紳士は楽しみ方が度を越えてるだけで別に悪いやつじゃないだろ
俺はここみたいな愛好家の集まりでカードの値段云々みたいな転売屋くせぇ話のするやつの方が不快
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6eda-6Pq+)
垢版 |
2021/01/03(日) 08:05:38.21ID:ihXjUEkT0
定価を越えているいっても今はプラモでも5、6000円はするからそのことを考えるとね

武装が増えてくると探すのだけでタイムアップするからソートを早く実装してください
0292ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-Xc7k)
垢版 |
2021/01/03(日) 08:22:19.04ID:mZEBFwBEd
>>266
ずっと近接やってきて全国勝率8割越えてるけどローク1択とは言えない、LS9な方が最近は強いとさえ思ってる

ロークの強みは立ち攻撃2段でぶっ飛ばし可能な点・立ち攻撃初段が2回攻撃判定仕込める点、火力・チャージ攻撃の伸びがLS9より上なことで代償の機動低下は地味にくる
逆にLS9は真上への対空性能とダッシュ攻撃の性能自体はロークより総合的に高いし、当て位置とキャンセル位置間違えなきゃボダブレみたいにダッシュ攻撃が一度に2回攻撃判定仕込める
でも、立ち攻撃が完全に終わってるからブースト管理は必須

ロークがお手軽にゴリれるのを否定する気はないけどね
0293ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/03(日) 09:11:22.80ID:je7jUwv/H
>>285
トランシェとMk2フルアームズはもってるよ
でもMk2も現状お値段ヤバイ子だよね

テンペスタと天使仲間のウェルクストラは見当たらんのです
あっても状態がヤバイ子しか見たことがない
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイW e5da-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 09:42:19.50ID:qme3mXN50
>>291
20枚までいけるけど、こまめにした方がいいかも
10枚でも時間かかるし

カード切れ補充で慣れてない店員失敗したらめんどくさいし
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイW e5da-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:25:21.64ID:qme3mXN50
>>300
バトコン2台にカードコネクト1台でも混むから、2台あるとか裏山
0304ゲームセンター名無し (アウアウクー MMb1-+tGj)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:06:28.53ID:N1pVsX1FM
>>299
ですね
フィルム交換で店員呼んで、その後の通信再開が異常に遅かったです
数枚印刷後また通信がほぼ止まり、店員呼んで印刷諦める旨伝えて対応して貰いました
後から来たお客さんも待たせて申し訳ない
0305ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-2HL8)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:21:41.67ID:TaR1gP4dK
CPUでジェムを6000から7000くらいコンスタントに取れる様になってもなかなかLvが上がっていかない
おまけの缶を飲ませる事ありきの設定なんじゃないかって思うくらい
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3def-kpcE)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:28:46.18ID:M2LRmmy50
メーカーがどの程度のペースを想定してるのか分からんからなんとも
正直既に親密度maxとかマスターレベル100近いやつらとかが異常すぎるだけでしょ
0307ゲームセンター名無し (ブーイモ MMb6-uK3v)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:30:05.62ID:OXxcBK9AM
岐阜レジャーランド穂積
稼働4台
カードコネクト2台

遠出せざるを得ない用があったのでついでにゲーセン巡りをしているが、やっぱ例年よりも人の入りは少ないように思える。
0309ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-2HL8)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:35:14.24ID:TaR1gP4dK
>>306
プレイヤーランク二桁台でもそれなりにやってると感じるし30、40やそれ以上とか相当やってると感じる
みんなプレイヤーランクどれくらいで推しはどれくらいになったか参考までに聞きたい
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-r+GE)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:38:32.85ID:EgB3LZgn0
>>309
プレラン29
推しはSRの奴が一番高くてLv51
UR欲しいんだけどね…
0311ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-2HL8)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:42:35.23ID:TaR1gP4dK
>>310
推しメインでずっと育ててた系の人か
自分は箱掘りの為に同じ神姫三体を何セットもやってたからプレイヤーランクに対して推しのLvが低い
バンカー掘りがマジでキツかった
大抵の単発ビーム系射撃、レーザー、注射器、バンカーのURは持ってる
単発ビーム系射撃は大差無くて悲しくなった
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:03:38.20ID:ygdseBT70
装備適正調べてるんだが、実はレーザー系は3種類の装備適正があるぞ
まあどちらかというとヘビーガンとか銃系統で分かれてるんだと思うが
だから3種類は持ってて損は無い
0316ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-LZK3)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:14:37.96ID:9FzmPtcnp
このゲーム、ブースト管理難しすぎませんか
初心者で動き慣れてないとあっという間にブースト切れるしレアリティの差で性能が違いすぎて、いきなりURキャラに狩られて終わりなだけなんですけど
ガードでブースト消費するの納得いかないです…しかもガード時だけじゃなくて展開中も消費しますし
0317ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3def-kpcE)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:15:30.18ID:M2LRmmy50
親密度はガチャのヂェリ缶(=お金)でどうにかなるけど
武装集めたり武装LV上げ考えると結局周回するしかないもんな

そのうち武装やネジのガチャも実装されるのかな
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2259-dqQb)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:20:58.91ID:qZtaaf2X0
>>316
初心者である自覚があるのなら初心者脱却する努力をしよう
今はランクマないから理不尽を感じるだろうが、今腕をあげておけば後々自分のためになる
あとガードでブースト消費しなかったらガン逃げの代わりにガードで逃げきる輩が跋扈するだけだからな
もっと消費しろとさえ思う
0321ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-9yOg)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:22:30.02ID:Ndpam4GZp
>>316
ダッシュ射撃のスライド中に回復するから寧ろ管理ガバガバな方だぜ

UR相手は単機でどうにかするのは無理だから引き撃ちして削りつつ他PCにタゲをなすりつけて、こっちの交代先でとどめを刺す
URさえ落とせばそのPCはもう何も出来ないから一位でもなけりゃ放置安定

まあ廃強化されてるURは3人がかりでもどうしようもないが…
0323ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:29:40.51ID:je7jUwv/H
>>316
ガード性能が高いのでトレードオフ
ガードが無条件で使えたらガンガード有利になるしね
慣れるまではホバリングを無しの脚で地上の動きになれる
慣れてきたら次はホバリングの挙動になれる
意図しないホバリングは事故るから気を付けよう


弾薬メガネはURでも+1
アンピトリテはSRの+2までしか確認できていないがURで+3なるのかな?
効果はちゃんと重複するので弾数補助アセンに意味はある
弾数目当てなら頭Nも視野にはいるか
0329ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-uUL6)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:54:32.31ID:7zlPSvP7r
当時のフルアームズとかリペイント、ラズ辺りは本当に高い
でも別にそこまで要らんだろ?
今普通に売っている物を買えば良いんだよ
お手軽になら一番くじって選択肢もあるし
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイW c29f-ZDZE)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:02:21.23ID:KhSBldF30
>>316
の意見に対して
>>320.321.323
の返し、「正しい回答」なんだけど
相当きっちりしたランクマにしないと後続は慣れる前に脱落だろうね
愛でてるキャラを凌辱される為に遊ぼうとは思わんだろう
嫌なら腕を上げるかCOM戦に籠ってろと今後は言われるかもしれんな
どれ位ご新規様を継続的に遊ぶ顧客に出来るかコナミのバランス調整の腕が問われるわ
0334ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:09:19.49ID:je7jUwv/H
演習とかそんな感じのCPU連戦が欲しいところかな
もちろん殺しに来るタイプじゃなくステージクリア式の難易度曲線がついたやつ

インカムやらの絡みもあるから、報酬ありで1クレ1ステージとかでね
ゆるく状況指定したコンセプトステージが複数
レンタル神姫にそのステージで教えたい内容にあわせた子を用意
任意のカードも使用可能
そんな感じなら新しいアセンの使い勝手調べたりにも使えるかな
0336ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-Xc7k)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:13:09.33ID:VdJueApnd
>>319
先行組すね。シュメは近接型なら割とガチすよ
ブースト特化なんで飛行慣れてるエーデル以外なら届く脚とブースト量があるから、ワンチャンで喰いきれるのが強い
地上走るエーデルなら追い方わかれば捕まるす
0339ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-2HL8)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:20:46.38ID:TaR1gP4dK
>>336
シュメッターは最速なんだよね
NシュメッターLボディは格闘にしようかしら
遅れ組の自分は今日で五日目で四日目の時点でランク40のメインパーティ平均40後半くらいです
箱掘りとデジタル神姫とカード化に恵まれず大変でした
0342ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:40:54.41ID:je7jUwv/H
いかん、夜勤明けでやってたら頭がさっぱり回らん
ヘッドセンサーユニコーンAのNでのALL補正はパラメーターの動きを見る限り
左から総装備パラメータの0.5 0.5 1 1 1か(%)?
装備以外の他パッシブの影響を受けるかわからん
パッシブステータスは反映されるものと反映されないものがある?
厳密に計算しないとだめっぽ
防具は得意不得意あるかって話は数字の動きだけ見るとなさげだが今の頭だと見落としてるかも
もしくはメーカーか?フロントラインだけで判断してたからわかんねーから帰る
0344ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:44:33.15ID:je7jUwv/H
ALLアップ系は少なくともパラメータに反映される
全装備から算出されてるっぽいから全裸だと計算できん
装備いじるときはオールアップ外してデータ見んと比較のときつまづく
0346ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:46:29.58ID:je7jUwv/H
>>343
無効化されてるのは神姫パッシブよー
LV1神姫で検証すればもとから補正はないから確実
パーツパッシブの詳細調べられる人は調べれくれ
もう頭が回らんので今日は撤退
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:12:07.66ID:ygdseBT70
ジュビジーちゃんの武器
大剣パイル85%他は無補正

エーデルちゃんの武器補正
双剣125%片手剣110%ヘビーガン130%鈍器80%他は無補正

種子ちゃんがなにしたって言うんだ
もしかして種子ちゃんだけに防具補正とかついてるのか?
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:21:33.16ID:ygdseBT70
>>357
ちなみにまだ計算はしてないんだけどさ
例としてブライトフェザーはヘビーガン(注射器)に多分マイナス補正入ってるよ
自分が持ってる装備だからといって無補正未満になることはあるっぽい
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:42:48.85ID:ygdseBT70
すまん、動画見返してて武器補正について気づいたんだけど、これ同キャラでも個体差あるかも
SR武器装備したR神姫より同じ武器のUR装備したUR神姫の方が明確に攻撃実数値低かったわ
各神姫1体でしか検証してないから個体差の振れ幅とか分からねえ
0372ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:07:49.41ID:B8s7D2Ixp
エーデルばっかでアレだが
ラプティアスもだいぶ早いな
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:11:08.53ID:ygdseBT70
>>369
誰とは言わないがRで攻撃850でマジ?って思って調べたらパイル180%とかいうアホみたいな補正してた
その同キャラURは多分130~140%ってところ(未検証)
もしこれでUR同士で補正違ったらガチで世界に一つだけの個体になってしまう
0378ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-UKFn)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:35:45.81ID:BS09WcpUa
>>376
22から10人お別れしたからそれはない。

・開始時にあぶれてると整理してもそのプレイ中は自動で印刷リスト入りしない

・整理してもカード化待ちになっていない神姫がいると自動で印刷リスト入りしない

このどっちかかな
0381ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-UKFn)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:49:21.22ID:BS09WcpUa
他人が言う強いステータスを求めて厳選するより、自分のところにきた神姫の特性を見極めてあった戦いかたを探す方が楽しそうだな。
「弱い」→みぎ…ぃ
を繰り返すのもな
0383ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-U+fM)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:59:02.71ID:3+2Hn5Dwd
カード印刷しようとしたら表示がクッソ遅くて表示待ってる間に時間切れしたわ
カードも30枚とかじゃなく20枚だったんだが
0385ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-uUL6)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:09:12.09ID:7zlPSvP7r
得意武器補正はバトロン時代からあるから当然として、そこにまで個体差あるのか。。。
もう最適解作るの無理だぞ。ただでさえパッシブにも個体差があるっていうのに
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:05:53.92ID:ygdseBT70
>>398
自分の調べた限り、あんばるは
片手剣双剣大剣パイルハンドガン120%格闘80%だから格闘が苦手
ちなみにパイルに該当する武器はロークとLS7レーザーソードね
あとあんばるの持ってるダブルライトセイバー(刃が両方についてるやつ、両剣って言ったらいいかな)は双剣扱いじゃなくて個別っぽい、あんばる自身は無補正

これで補正値が違ったら(ガチ勢に限り)大みぎぃ時代の幕開けなんだが・・・
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3def-kpcE)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:38:50.22ID:M2LRmmy50
ちょっと店頭でスマホ録画したやつ確認してみた
ちゃんと調査するつもりじゃなくて適当に武装付け替えてみただけなのでチョイス変なのは勘弁

SRアーンヴァル
素手(ATK-4) で 70
NフォービドブレードLv9(ATK119)で 252 ・・・150%
NホーンスナイパーライフルLv1(ATK 76) で 167 … 120%
NゼピュロスAlv11(ATK167)で207 …80%

Rアーンヴァル
素手(ATK-4) で24
NボーレンホーミングLv5(ATK45) で 100 … 160%
NGE略ソードlv1(ATK142)で 221 … 135%
Nハンドベルlv9(ATK106)で176 …140%

たしかに格闘は80%だけど他の上昇量がデカいしバラバラ
0413ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-2HL8)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:48:48.48ID:TaR1gP4dK
読み込ませてカード化待ちに追加してまた引いたら別個体で出た
別個体を読み込んだらカード化の表示出た
お別れが表示されてカード化したのにデジタルになって里帰りしてくるバグシステムは酷い
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3def-kpcE)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:40:08.29ID:M2LRmmy50
得意不得意武器色々調べてたけど、上昇量が120%だとか80%だとかぴったりにはならないよね?
計算方法がまちがっているのかなんなのか

だいたい素手-4って何を意図してこんなわざわざ面倒なことしてんだ
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイ c677-qBFf)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:50:13.79ID:eWeV2QVV0
黒子の腕が出ない・・・

黒子3人編成で、CPUのコンテナでのドロップ狙って20回以上掘ってるが
一向に出る気配がない。
ただ運が無いだけなのか、何かしらの法則があるのか、どっちだろう?
(ちなみに、腕装備上限とかも考えたけど、他神姫の腕NEWは出る)
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:50:23.89ID:ygdseBT70
>>421
(最終攻撃力-基礎攻撃力)/武器攻撃力が多分普通の計算なんだろうけど、これだと武器攻撃力によって倍率が異なる気がする

んで調べたんだけど、
最終攻撃力を縦軸、武器攻撃力を横軸に入れて相関図(excel散布図)書くとy=ax+bの線状にきれいに乗ったからそのうちのaを倍率として採用してる
まあ素攻撃力を考慮に入れてないもんで切片bはバラバラなんだけど、まあ武器による強化割合ってことで傾きaを倍率としていいはず
0433ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-28C7)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:01:19.11ID:VdMNXr7Ya
あんばるで大剣ブンブン丸楽しすぎて馬鹿になるぅ
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイW e5da-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:01:57.59ID:qme3mXN50
>>423
ムービーでエウクラが黄色のクローっぽい武器振ってる
純正武器の装備で持ってなかったっけ?
0440ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-2HL8)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:15:23.13ID:TaR1gP4dK
>>434
ブレードみたいなの持ってるし箱から出てくる
武器・装備の売却→強化バグもあるから
売却して得た素材で強化した値が消えて売却したものだけは当然無くなってるって言う
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイW e5da-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:29:52.13ID:qme3mXN50
>>439
バトロンの防御種子マジで困ったわ
懐かしい
0449ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-2HL8)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:53:17.31ID:TaR1gP4dK
嫁自慢、引き報告、ボディ検証、解析・検証、バグ報告等関連する話題が良いんじゃないかな
箱とか武器装備とか初めての人もそれなりにやってる人も情報収集になれば良いんじゃないかな
武器の当て感とか神姫による差異でバトル結果がこうなりましたとか
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:53:28.90ID:ygdseBT70
明日同キャラ同レアリティでの武器補正差確かめに行こうと思うが、もし個体差あって振れ幅がデカかったら得意武器持った場合攻1Vより攻無個体の方が最終攻撃力高いことが普通に起こりえるな
あと防具補正も調べるべきかなあ、防具は数値通り上がってそうで種類無さそうだし大丈夫だと思うが
0453ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:56:28.14ID:je7jUwv/H
防具検証するなら装備画面の変動値の矢印見てると混乱するから矢印は無視
頭はALL系スキルはつけないことをおすすめする
計算がずれて死ぬんで
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82f9-bnZq)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:01:23.62ID:K9xjvG4d0
アーンヴァルの呼び方って何に変更できるかご存じの方いないですか?
0459ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:01:41.40ID:je7jUwv/H
ストラーフUR2枚あるけど武器補正チェックすべきなのかねー
殴るときにそこそこダメージ変動があるから、数をこなさんと正確な数値が出せねーってのはつらい
0461ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-hYps)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:18:52.42ID:vc3DSxK9d
>>429
取り急ぎ純正装備にしたいだけなら巨大ハンドガン装備で腕が勝手に付くよ
装備数の多さに対してドロップする腕が1種類しかないか下手したら存在しないんじゃないかな
はっきりした答えじゃなくて申し訳ない
0463ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:42.38ID:je7jUwv/H
スキルの補正が見えないのと見えるのが混在してるのつらい
ダメージカット系も同等の防御に揃えた上で殴られないとわからんやつだから無理だな
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイ c677-qBFf)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:36:37.90ID:eWeV2QVV0
>>461
情報サンクス

あの巨大ハンドガン装備したときに、腕パーツも巨大ハンドガンの
アイコンになるのはそうゆうことだったのか
てっきりバグかと思ってた
0468ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:43:58.80ID:je7jUwv/H
腕と武器統合型はメイン武器にしか基本的に装備できない
代わりに救済措置なのか、コストオーバーで出撃できる…だけど、条件がよくわからない

あと、ダブルタップでサブ武器として装備できたりしちゃう
こっちも原因不明
0472ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-oxOo)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:05:11.99ID:aDzFYj8gr
別に転売目的とかじゃないんだけどLボディのURってやっぱり普通のやつより高値なの?
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:06:35.59ID:ygdseBT70
もしPC連携出来たとしても、神姫に関係ない装備閲覧・売却・強化くらいしか出来ないと思うな
神姫については個体ごとにシリアル値を判別して読み込んでるから、特に検証でかなりの数読み込ませてる自分とかだとデータ量半端ないことになってそうだしPC連携は難しいでしょ
0476ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:11:40.16ID:je7jUwv/H
BBnetにしろなんにしろ、ネットでいじれるのは大前提としてゲームアカウントにデータが集約されてるってのがあるしね
バトコンは神姫が別カードの上にアカウントに紐付けされてる訳じゃないからねぇ…

装備品と、デジタル神姫くらいかな?現状でいじれそうなの
個人的にはネジ集めの手段がほしい…
装備処分はあまりしたくない…
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイW d232-CIsB)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:24:47.66ID:yOnvjM3e0
エーデルワイス3枚で当然のようにガン逃げ戦法してる人が時間切れ間際に狩られて
2位転落andコンテナロストして超悔しそうにしてた時に「ざまあないわ」ってちょっと思っちゃった
0479ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:24:49.86ID:je7jUwv/H
サイバーステップめいたぶっ壊れ合戦はあっという間に客が飛ぶからやめれ…
見た目と声と性能でガチャ回させて壊れのメタ合戦とか神姫で見たくないぞ
0482ゲームセンター名無し (アウアウクー MMb1-OCWs)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:34:44.26ID:/beTEQNbM
>>479
バリア貼りながら空中高速移動しながら弾幕張ったりしそう
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:35:13.46ID:ygdseBT70
ガン逃げって自分もそこまで楽しいわけじゃない、他人は面白くないと思って辞めて人口が減りゲーム寿命が減る完全な悪手だって気づかないんだろうか
まあそれが分からないからやってるんだろうけど、そんなに何してでも勝ちたいとか全員フレイザードかよって思うわ
0485ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:40:20.12ID:je7jUwv/H
対戦ゲーメインのひとはマジで勝つことが楽しいってのが一定数いる
自分が好きなキャラと好きな戦法はちゃんとあるがそれはそれとして勝たなければ意味がないってね
勝てるなら筐体フリーズとかの進行不能とかでないなら「ルールを守って」なんでもするってのはいるよ

そんな人でもkof2001のフォクシーは無いとか、そういうバランスどっかいった調整がでるのがアーケードだけども…
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9901-Iopg)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:56:14.25ID:LPzjAaNS0
ガン逃げは追うと引き撃ちされるし無視すると横からチクチクされるしで害悪の極み
こういう系が機動力ゲーになるのは分かりきってるんだが俺は鈍足要塞系を使いたいんだよ・・・
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-r+GE)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:59:26.93ID:EgB3LZgn0
>>458
マスター、お兄様、ご主人様
後者二つはクソ恥ずかしいぞ
0489ゲームセンター名無し (HappyNewYear! 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:00:13.71ID:ygdseBT70NEWYEAR
問題は他人が叩いて出したジェムが遠距離でも制限なく普通に奪えることだと思うんだよね
近接武器の攻撃/撃破で出したジェムは近接武器の円形でしか回収出来なくするか、もう叩いた人専用にしてもいいかもしれん
そうすればエーデルが外からちくちくやってこようが3人でいちゃいちゃしてれば勝手に4位になるし
0492ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-2HL8)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:11:41.50ID:TaR1gP4dK
>>487
鈍足要塞系ステの神姫て誰よ?
ちなみに鈍足要塞系に思われがちなイー姉はバランスの取れた優秀な神姫なんだわ

ちなみにイー姉、アーティル、ブライトの巨乳組の射撃・格闘適性はどんなもん?
0494ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:13:43.85ID:je7jUwv/H
>>490
そのレベルはゲーセン出禁なるからね
大会とかいくタイプはそこまでするのはあくまでも少数

>>489
それがあるから操作下手なアクション苦手層や初心者でも勝ち目が無くはないんだけどね
専用になったら近接環境が加速して下層はジェムとれないから勝てないんでサヨウナラだろね
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82f9-bnZq)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:14:27.43ID:K9xjvG4d0
>>488
ありがとうありがとう…
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-r+GE)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:24:28.85ID:EgB3LZgn0
>>496
試しにお兄様にしたが、タップする度に「お兄様!」連呼されてクソ恥ずかしかったわ、可愛いけど
呼び方変えても、落ち着いてあんばるを連打すればそのうちまた呼び方を変えられますんで
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-jVsl)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:26:18.30ID:2ZEeXbZs0
>>495
それが嬉しいではなく当たり前、つまり義務になっていくんですわ
そうなればその為に周りへは攻撃的になるし依存症になるしで、煽り抜きで離れるか病院行った方が良いレベルになんてのも珍しくない
心療内科とか精神科患者にはそう言う人が少なくない
まあ何が言いたいかって適度に楽しく遊びましょうねって
0502ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-Xc7k)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:27:06.51ID:kKF+A7TNd
正直、ホバリングしないエーデルなら正直なんとかなるし近接でも喰えるし事実喰ってる
ホバリングのブースト消費と移動速度な方がなんとかして欲しいな。あれの方がガン逃げされると地上ダッシュ組じゃどうにもならない
ジェムは相手即キルか斬りつけたら即回収展開でなんとでもなる

URエーデルを辻斬り一閃2パンとか病み付きになるよ
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:30:15.64ID:ygdseBT70
スポーツとかあらゆることに通ずると思うんだけど、普通の人は勝ったという結果そのものではなく自分が上手くなった結果勝った事実が嬉しいんだと思うがそう思ってるのは自分だけかね
絶対に追いつけない相手を逃げながら撃つっていう作業みたいなプレイをした上で勝って嬉しい人は(多少言うの憚られるけど)狂ってると思う
0507ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-Xc7k)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:31:51.08ID:kKF+A7TNd
>>489
ちなみにそのジェム仕様は賛同しかねる
敢えて回収しないジェムに意識さかせた隙に接近して斬り刻むって択消えるのは美味しくないし、下ランクがCPUより負けてる時にジェム分けて順位押し上げてやりたいから
0512ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:38:10.64ID:je7jUwv/H
空中は基本的に地上の機動力が専門より落ちることで確保されてるから
地上ダッシュ組で追い付けたら存在意義が消滅しちゃう

>>510
それもだめかな
飛ぶリスクが高くなりすぎる
撃墜、つまり落下は必要だと思う

このゲームで不味いのはホバリングでののけぞり・ダウンに高度低下がないこと
ブーストゲージが続く間は空に居続けられる
これは空中戦そのものがキモで地上戦にほぼ意味がないパラドクス以外で自分は見たことがないわ
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイW e510-pYsh)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:39:48.95ID:1Eg2C9I90
>>505
後者の絶対に追いつけない相手〜ってのも知識と戦略と技術の積み重ねだから前者の上手くなった結果に当てはまると思うけど
それを指して狂ってるは言い過ぎでは?
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd6e-eByl)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:40:17.97ID:suXw4AeW0
今日初プレイしてきたけど見事に実物持ってない神姫ばっか引いて複雑な気分になった

早くUR自引きしたいけどデジタル神姫の時にもう決まってるんよね?
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-r+GE)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:46:05.97ID:EgB3LZgn0
どーでもいいけどヴァローナの実装こそを望むぜ
アニメには出てたけど、バトマスではハブられてたろ
コヤツの存在を憶えてる人、マジで少ねえんじゃねえのか?
0519ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-pohN)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:48:13.51ID:R51wV8Zsa
ダッシュキャンセル繰り返して火力押し付けて殴るのも機動力生かして有利取って立ち回るのも一緒よ
ガードでカウンター取れない以上殴られる前に間合い取るしかないだろうし
機動力に振り切れる気持ちは分からんでもない
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイW 824e-EUat)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:05:11.36ID:IgbGEBji0
高レベル神姫に通常格闘当てて二桁ダメージなのに、チャージ格闘なら400ダメージになるのはチャージ必須すぎないかとは思った
なお相手からは通常格闘で4桁の反撃が返ってくる
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5da-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:12:03.48ID:7zgCXLQy0
ロケテの時はキャラめっちゃしゃべったのに本稼働汎用ボイスみたいなのばっかで草
あとマッチが糞 4人集まらないと強制CPU戦になると金無駄にした感あってきついわ
それにUR持ってない人とマッチすると一方的なゲームになってちょっとかわいそうになるわ
ゲームつまらなかったら貢ぎたくても貢げぬ
0533ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:17:30.61ID:cNEtWJwAH
>>530
厳密には正しくないけど通りがいいから…
速い話がマーク数5個とマスクされたコストの6つ

武器の得手不得手にも個体差が確定したら厳選ガチの人は破産するんでないかな
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5da-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:25:00.89ID:7zgCXLQy0
>>530
わかりやすいしそれでいいんじゃない?
結局厳選したところで大事なのはプレイヤースキルだし・・・
0536ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-2HL8)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:30:43.75ID:LwJV5GOnK
裏面のボディサイズと言うヒェラティックテキストを読む事で真の能力を発揮するゾ
大きければ大きいほど効力があるねぇ
さらにLサイズを三体場に出すことでアルティメット神姫を降臨する事が出来る
L以上のボディサイズを持つ神姫のみが使えるんだねぇ
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:44:28.56ID:N7H5MF7H0
>>492
自分が確認した3人の補正はこんな感じ(>>430の方法で倍率出してる)

イーアネイラ
双剣大剣ハンドガンレーザー(T)115%、格闘85%

ブライト
双剣大剣115%,格闘110%,ハンドガンツインガンヘビーガンレーザー(U)85%

アーティル※
格闘125%,ヘビーガンレーザー(U)120%
※倍率のマイナス補正は確認できなかったが他装備は固定値でマイナスが掛かっている気がする

レーザー(T):サーペント、LC5レーザーライフル
レーザー(U):プレシジョンバレル、エクストリーマバレルが該当

別の人はブライトがパイル得意とか言ってたし個体差有が濃厚っすかね
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ d2bd-6COq)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:45:44.76ID:BW/jAJSm0
個体値厳選がどうとかそれ以前に対戦ゲームとしてバランス終わってるから好き勝手にやればいいと思うよ
厳選したところでぶっちゃけ誤差でしかない 自己満足の域
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4110-1SSp)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:46:44.08ID:wPlk4ChM0
低親愛のハーモニーグレイス
普段の優しい感じの「マスター」呼びだけど
頭をつついたときは「マスター(真顔)(威圧)(強制正座)」みたいになるのな

興奮した
0542ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:49:00.17ID:cNEtWJwAH
>>539
武器レーザーが1でスキルレーザーが2だと思うけど、その辺は別にしないとダメだと思うよ
弾頭はあくまでも別だし、スキルレーザーだと該当パーツが一気に増えるよー
0544ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-2HL8)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:52:46.96ID:LwJV5GOnK
>>537
魔法カードは“神”姫には効かずLサイズの“神”姫を召喚する為の財布ポイントのみに有効なんだねぇ
だが財布ポイント1にし残りの全てをLサイズの“神”姫に注いだ財布ポイントには効かないんだねぇ
財布ポイントが回復するまでゴッドフェニックス(日の車)だねぇ
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed7c-+tGj)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:54:51.88ID:bntIJXUr0
>>505
ジァイアントキリングに興奮するのが狂ってると?
得点ビハインドを作業で詰めるのも楽しいぞ
それこそ過程が省略された異世界転生俺ツエー漫画は大人気ですよ?

闘争心を否定してる人は去勢されてるの?武装淑女なの?
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:55:39.70ID:N7H5MF7H0
>>542
15人分の補正計算したんだけど、ヘビーガン系?は適正が3種類あるっぽくてそれぞれの正式名称が分からんから変な名称にしちゃった
グループ別に言うと、
@ボレアス,プロテウス,バスターシュリンジ,クロスシンフォニー,マジェスティックフレイム,イェーガーズライフル
Aサーペント、LC5レーザーライフル
Bプレシジョンバレル、エクストリーマバレル
抜けはあるかも
0549ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:00:12.24ID:cNEtWJwAH
>>548
カテゴリが(多分)腰だめヘビーガン系の中でって感じか
これ、ゲーム内武器カテゴリをまず戦闘開始画面で確認しないと話が進まないやつだな…

最大で3つしかチェックできないのだるすぎる
CPU戦途中で放棄出来ればまだましになるんだろうけど
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2eb0-vXnN)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:03:10.70ID:y2l37eRv0
>>547
下らない作業で勝って嬉しいのかって言ってんだよ
0551ゲームセンター名無し (ブーイモ MM85-vXnN)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:06:28.93ID:/koAvbkoM
わざと文脈無視してるのか自分の手法指摘されてムキになってるのか知らんが熱くなるなよ
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:10:17.48ID:N7H5MF7H0
>>549
ちょっと動画見てきたら、グループAは[防具用武器]だった
ちなみにこれには通称パイルとかバンカーとか言われてるロークとLS7レーザーソードも該当する(確かに適正もそうなってる)
近接と遠距離武器で分かれてるのに武器適正が同じとかたまげたなあ・・・
0554ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-2HL8)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:17:07.87ID:LwJV5GOnK
>>546
真面目に財布ポイントを1にしSR・Lボディ“神”姫の為に注いだんだよなぁ…
召喚(印刷)した二体目(被り)のSRをエクスチェンジ(トレード)したりエクスチェンジ(トレード)の為にわざわざ召喚(印刷)したりと財布ポイントがどんどん削られていったぜっ!ドンッ☆
そんな中で墓地に送った(お別れした)“神”姫を召喚(印刷)してしまうなんて言うプレイミスをしてしまい財布ポイントがみるみる削られていった…
検証や再カード化等どんどん財布ポイントが削られていったんだ…
0556ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:19:28.50ID:cNEtWJwAH
>>552
厳密な分類は正しい情報を選別するために必要、大事ですな
仕様上で遠近両方が入り交じるカテゴリが存在するのはまぁわかる
その中で分けないってのはすごいなぁ
ここが大得意な神姫は武装の幅が広くなるわけで…
0559ゲームセンター名無し (スププ Sd62-lHbL)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:27:33.76ID:bdyZVr09d
録画撮って確認でもしなきゃ把握しきれないシステムとか色々無理あるから早くカスタムができるアプリ開発してくださいコナミ
月額5000までなら出すよ
0560ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:33:28.75ID:cNEtWJwAH
>>559
カードが壁なんだよなぁ
それはともかく、せめて性能までのせなくていいからカタログとかそんな感じの見た目とカテゴリがわかる一覧が欲しい
分類すらあいまいなこの状態では熱心なユーザーがwiki作るのすら無理だわ
0564ゲームセンター名無し (アウアウクー MMb1-UuVR)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:47:51.60ID:A6gzRrXYM
俺は神姫にはキャッキャウフフ要素を求めているのであって
ガンドゥムのような殺伐対戦ではない
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイW 72ad-hvQy)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:11:42.76ID:4JGqItn70
得意武器にも個体差あったのか
昔の設定のままだと思ってた
確認し直さないと
0569ゲームセンター名無し (ブーイモ MMb6-GpD9)
垢版 |
2021/01/04(月) 05:10:15.93ID:IJloOd+TM
細かすぎるアセンブリシステムと
個体値レアリティありカードシステムと
ユーザーサイト無しアーケード
の組み合わせが酷すぎないか、そのうえでこのゴミバトル形式に糞Mapだろ?
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイW eda6-uUL6)
垢版 |
2021/01/04(月) 05:30:54.29ID:77jIlgRT0
最終的には愛でプレイするしか無くなると思う
今後コロナの影響でゲーセン人口が去年の4月以上に減ると思うので、今熱くなってる人はそこで脱落
武装紳士も3次元フィギュアがあるからノーダメージなのでアケゲーの方を見捨てる
0572ゲームセンター名無し (アウアウクー MMb1-UuVR)
垢版 |
2021/01/04(月) 05:33:42.69ID:A6gzRrXYM
>>569
神姫というコンテンツじゃなかったらとんでもないクソゲーだったな...
本当にKONAMIは勿体無いことをする
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイW 824e-EUat)
垢版 |
2021/01/04(月) 05:39:17.76ID:IgbGEBji0
もうちょっと直感的に着せ替えできればストレス緩和できると思うんだけどなあ
頭から武器まで全部表示させたまま選ぶ現状だけじゃなく、各パーツごとのデータを表示させたままで装備を選べるような比較のしやすさが欲しい
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイW 42dc-EUat)
垢版 |
2021/01/04(月) 09:41:31.11ID:SEP3DUcm0
1ゲームやって5回ガチャってカード化してその日は終わりって感じだから装備掘りも育成も全く進まんわ
1度に何千円も使うことに何か罪悪感ある
ガチャる分で対戦すればいいんだろうけどまだ1枚も引いてない神姫いるからなぁ
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ c224-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 09:48:51.18ID:Yxd7z/Sb0
>>572
×神姫というコンテンツじゃなかったらとんでもないクソゲー
○クソゲー

狂信者が必死で擁護して批判潰ししてるところもまんまバトマスの再来ですわ
このままいけば近いうちサ終でまたコンテンツ消滅やね
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ c224-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 09:53:28.65ID:Yxd7z/Sb0
>>571
物理フィギュアあればノーダメージってのは紳士じゃなくてただの阿呆だけどな
馬鹿にならないシノギになるゲーセン収入が消えるようだと
巡り巡ってフィギュアコンテンツの方も先細ってまたコンテンツ消えるわ
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイ c224-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:13:24.59ID:Yxd7z/Sb0
>>600
スレチだからあえて曖昧に言うが全体的なバランス(システム)に対する不満+特定神姫冷遇ってとこだ
というかファンなればこそあのクソゲーを批判して当然だろ
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-uUL6)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:15:22.81ID:KJKPPgw20
なんか今日は狂信者が混じってるんだな
バトマスに親でも殺されたか?或いは一度終わってしまったコンテンツに深い恨みがあるか…
行き過ぎた紳士の末路を見ているようだわ
0603ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-2HL8)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:15:38.91ID:LwJV5GOnK
がっつりエグい角度とズームでスケベ写真が撮れてカード化出来るってだけで十分だわ
オマケでバトルが出来るって感じで
CPU戦くらいなら見た目で装備選んで武器も好きなの持って遊べる
ツガル装備にしてツインテにしたり貧乳神姫にイー姉装備にして乳盛ったり
3Dで大画面で動かせるてだけで良いわ
様々なバグは早急に直してくれれば良いわ
0608ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:19:55.73ID:Hbci3/QlH
まぁ、バランスはよくはなかったし、シナリオコンプしたわけではないから深く語れるわけではないけど
神姫ごとの扱いに差はあったね

あとDLCのお値段
全部入り出せとは言わないけどせめて展開終了したなら安くはならなかったのか
そのへんに不満はあるといえばあるねぇ…
0611ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-pohN)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:22:51.15ID:r4HCL/oya
極一部の武器でダッシュキャンセル繰り返してダッシュ攻撃擦るだけの近接戦もまともとは言えんし
何よりマスター依存のスキルと装備のレベル差で発生するアドバンテージが大きい上に対抗するための戦力整えるための準備期間がどうしても長くなるし
闇鍋マッチングがいつ是正されるかは知らんが対戦面はクソと言われても返す言葉はない
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイ c224-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:24:58.90ID:Yxd7z/Sb0
>>602
お前みたいな狂信者が擁護したからコンテンツ消えたんだよ
0616ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:28:27.66ID:Hbci3/QlH
バトコンのクソバランスは一切否定しないね
今はなきJフェニックスのガバガババランス(対戦ゲーではない)も好きだったから許容してるけども

最初の近接不遇説はモーション単位は決してよくないことと、育ってる武器が無いことからだし仕方なくないかな
ダッシュキャンセル絡めないとダメだけど、パーツも神姫も育ってない・揃ってない状態じゃ即息切れしてたし
そんな自分も初日組で近接きついって書きこんだし
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-uUL6)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:28:36.73ID:KJKPPgw20
>>609
実はソレに期待している自分がいる
悪いけどバトルの事だけしか考えられないなら、このゲームは失敗に終わるだろう
アケゲー勢には理解出来んかも知れんが
武装神姫ってそれだけのモノではない筈だから
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイW d232-CIsB)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:34:09.66ID:XvzqF2vA0
武装神姫全然しらんけど新しいゲームならちょっと座るのにちょうどいいかなーと思って始めた自分
根っからばいんばいんのお姉様一筋だったのにシュメッターリングのLbody引いた途端にロリに目覚めるなど
誰が想像しただろうか
0619ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-pYsh)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:36:27.80ID:t6abb5HBH
ボーダーブレイクも稼働当初は剣は糞、当たらないただの的とか言われてたがデ剣からマ剣から魔剣と買い進めると段々評価が変わっていったからな
最終的には初期剣のデ剣評価も上がった訳だし検証次第で評価が変わるのは当然だと思うぞ
0624ゲームセンター名無し (アークセーT Sxf1-xkWr)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:41:47.31ID:cwX4T97lx
デ剣は通常>D斬りでガチムチでも瀕死
魔剣は謎判定次元斬高威力
マ剣は…

最終的に一番軽くて高威力コンボのとAC絡めた移動方法で
デ剣が評価高くなったからね
魔剣は徐々に威力不足が目立ってきてたし
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ c224-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:45:24.05ID:Yxd7z/Sb0
まあバトマスが神姫の汚点ゴミゲーだったのは事実としてバトコンの話に戻すが
隠しパラメータや複雑化すれば奥が深いと勘違いした典型的駄目開発が作ったゲー無って感じするわ
据え置きならまだしもアケ対戦ゲーかつガチャゲーでやることじゃねえわ
百歩譲ってそれはプレイヤー側でカスタムできるべき要素だろ
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイW c29f-ZDZE)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:47:24.71ID:OHe+2cwu0
1月9日AM0時から1都3県に緊急事態宣言を発出予定
ホームのラウンドワンは前回と一緒で休業かな、致し方ないが
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイW e263-6Pq+)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:56:42.90ID:+MNy/V720
まだはじまって一ヶ月経ってないんだし本格的な手入れはこれからでしょと思っているのは優しすぎるのだろうか?

ハウス拡充とソロプレイモード、願わくばガチャ回したときにレア度確認をしてください

まぁ、コロナのほうでやばそうだが
0633ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-0vYg)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:01:05.76ID:SC1+CFsCp
ゲームってのはバランス良くなることなんかあり得ないし無敵バグ以外は普通に許容範囲でしょ
あとは各武器や各神姫の強さを調整して環境回すくらい
SEGAの御伽の国も最初は壁際でハメ殺しされたり、リバサに如意棒でハメ殺しされたり、侍が後ろに走ってタワー殴り折るゲームだったし
でも無敵バグだけは早急になんとかして、あれは流石に仕様ではないでしょ
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイ c224-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:24:53.85ID:Yxd7z/Sb0
>>633
統失のお前に言っても無駄だと思うが
完全なバランスになりえないこととバランシングを放棄することは別問題なんだよ
俺が許容してることには文句言うなって狂信者なら黙るか死ね

尤もバトコンはバランス以前のシステムから欠陥抱えてるけどな
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイ c224-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:38:12.45ID:Yxd7z/Sb0
むしろ宣言予定で駆け込みやるやつのせいで感染したらお笑いだけどな
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイ c224-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:39:04.04ID:Yxd7z/Sb0
>>641
反論できないなら黙ってな
0647ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-0vYg)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:56:44.49ID:pMvQHfecp
というか格闘コンボって行きのブーストと帰りのブースト考えるとURくらいしかまともにできなくない?
NやRは連続ダッシュキャンセルなんかしたら即オーバーヒートでしょ
0649ゲームセンター名無し (アークセーT Sxf1-xkWr)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:58:40.64ID:cwX4T97lx
飛行ユニットも数あるがどれが性能いいとかあるんかね
エウクラの羽は見た目いいけど柔らかいイメージだし
ストラーフ系は全体的に防御か攻撃よりっぽいけど
0651ゲームセンター名無し (アークセーT Sxf1-xkWr)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:03:47.22ID:cwX4T97lx
>>647
良くわからんけどRラプティアスでRパイルバンカーもってBキャン格闘連打しても全くブースト切れないかったけど
むしろブースト回復速度えらい早かったがラプってそういうスキル持ってんのかね
0657ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-Lgta)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:46:49.27ID:yagOve0xr
ブースト消費軽減の足とリアって、ブースト炊くのに使う初期コストか炊いたあとの継続消費どっちを軽減してるんだろ
後者の場合ブースト速度アップの下位互換に成りかねないんだが
0658ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-xaGl)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:55:36.66ID:j+erewTga
>>629
初期の印象ってかなり後まで響くんだよ
ミュゼカっていうコナミのAC音ゲーがあってな
ソシャゲ的な要素を盛り込みまくったゲームで、キャラの能力がスコアにも影響する点が音ゲーマーにかなり嫌われた
大型バージョンアップでそのあたりは改善したんだけどプレイヤーは増えずにサ終した
それどころかサ終した時に初期の仕様を非プレイヤーに罵られることが多かったんだ
0659ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:05:00.73ID:Hbci3/QlH
パイルパイル言われてるロークとLS7、強烈な既視感があったがテムAのターボ右近接だわ
踏み込み、優秀な発生、威力…
すごくスッキリした…
0664ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-ZUZB)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:22:38.82ID:78Rr3oPTd
もうガン逃げ対策は、後半になったら攻撃を当てないと10秒につきひとつ親愛度が減っていき、1分当てないと試合後の好感度上昇もなしでいいんじゃね?

好感度マイナスになってもコンテナ確保したい人間は逃げ回るという選択肢はあるし、なんなら5クレで新規お迎えしてジェリ缶で好感度稼ぎしてもいいし。
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイ c224-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:24:13.78ID:Yxd7z/Sb0
>>662
バランス以前に根本のシステムや課金周りが既に酷いから
全部ひっくり返すレベルの手を入れなければ
コロナ関係なく人が逃げてサ終コース
0671ゲームセンター名無し (アウウィフW FFa5-pYsh)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:31:18.79ID:kZKAUrhTF
ガン逃げURが正面突破URになっても新規が一方的にカモにされるだけのクソバランスに変わりないと思うわ
新規じゃなくてもNやRでURとやりあえるとは思えないから今度はガン逃げを目の敵にしてる側がガン逃げするんじゃない?
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2a6-172I)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:40:47.61ID:EEpmtw6x0
>>675
とある魔術のバーチャロンで見た展開だな
あのゲームは必死に追ってる側が攻撃当てられないままだと評価ポイントを下げられた

コナミなんだから、残り時間少なくなったらプレッシャーブロックでバトルエリアが狭くなっていけばいいんじゃないのー
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e78-EUat)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:45:58.37ID:VtXFWGjH0
UR射撃武器でもライトガンのLv1だと一発50点程度でちくちく撃たざるを得ない割に射程も連射速度も微妙ではあるんだけど、
レベルが上がったときの火力や被弾リスクの少なさを考慮すると仕方ないかなあという気になる
でももうちょっと射程は欲しい
0681ゲームセンター名無し (スップ Sd62-CtHR)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:48:38.82ID:D2YLjwLjd
PSのボンバーマンのジャンプシューズで全員並んでブロック降ってくるタイミングでぴょんぴょんやる遊び思い出した

ガン逃げは射程あるやつで撃ち合いに持ち込んだりするしか方法ないっぽい?
多分エーデルワイス装備で加速してるから追いつけないし
0688ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 14:22:06.04ID:Hbci3/QlH
>>687
原因は同期ずれだろうから時間かかるだろうなぁ…
回線強化が手っ取り早いが一番お金かかるやつだし
プログラムいじって最適化が難しい
0697ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-2HL8)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:19:19.18ID:LwJV5GOnK
>>674
フゥン…財布ポイントを払い貴様もLサイズボディの“神”姫を召喚するんだな!(海馬風)
三体のLボディの“神”姫を場に出した時、乳“神”の前にひれ伏すだろう
ちなみにツガルはぴちぱつスーツ組の中でも乳の凹凸がくっきりとわかる“神”姫だ。斜め横から見ると俵型垂れ乳が見れてあぁーいぃねぇ(闇マリク風)
0699ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-2HL8)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:22:59.57ID:LwJV5GOnK
UR射撃武器に困ってるマスターは単発式BR系射撃武器にはどれも大差無いからとりあえずUR出たらそれ使って問題無い
推しがBR系射撃武器落とす神姫ならUR落ちたらそれ使って問題無いよ
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイW d232-CIsB)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:31:19.67ID:XvzqF2vA0
Nが高威力近接でノーガードで殴ってきたら相手からしても無視できないってのは駆け引きとして面白いとは思うが
Nエーデルワイスで遠くからチマチマやってた方が確実で安全で戦略的であるという現実
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49b3-nWV5)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:32:43.56ID:u1HDEpVx0
>>699
エーデルワイスx3で30周くらいしてるんだけどUR射撃が両腕にトゲトゲのついてるツインハンドガンのみ
他のURは蛇腹の双剣とストラーフの刀と双剣とナス子の双剣とエーデルの双剣とスタンナックルという歪みっぷり
0707ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-2HL8)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:00:23.32ID:LwJV5GOnK
>>703
ぐぁぁぁぁぁピリリリリリピリッ(ライフが削られる音)
なかなかやるな!
俺のターン…!N・Lサイズ白を場に出し、見上げ視点の下乳谷間顔写真を写すぜっ!ドンッ☆
この見上げ視点L白はカード化済みでいつでもうp出来るぜっ!ドンッ☆
0738ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:22:06.12ID:Hbci3/QlH
デジタル神姫20であんばる0は草も生えない
ハーモニーグレイス2を印刷してURは草も枯れる
昨日引いた偽乳攻VなのにMで盾LPとかなんなんだ
その乳は装甲か
…装甲だったわ…
0739ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-hvQy)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:23:53.74ID:mD0Cf2Isa
クエストというかモード一つだからすぐ飽きる
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイW e5da-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:25:12.37ID:zqbN0gh90
>>738
よう俺
頑張って印刷200枚目指そうぜ
多分引ける
0745ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-Lgta)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:32:10.62ID:yagOve0xr
装備補正についてある程度わかったわ
まあサンプル数が無限じゃないから確実ではないが、多分同キャラ同レアリティで個体差は無く、レアリティ違いでも得意苦手武器は一緒
ただ補正値には神姫のレアリティ補正が存在すると思われる
細かくは言わないが、低レアの攻凸個体は使わないほうがいい
というかNに関してはコスト増個体とそれ以外で火力が全く異なるからガチ対戦でN使うなら6V必須だわ
0746ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:36:29.49ID:Hbci3/QlH
>>732
真面目に説明しよう
まず、推しの子がいるかどうか、もしくは使うかどうか
ここでかかる金額が変わる
次に環境キャラを使うなどの対戦的な思考をするかどうか
ここでも金額が変わる

安く遊ぶ、そこそこゲームの仕様を理解して考えるならシングルでSR2枚とN1枚、余裕があるならRも2枚買おう
これがそこそこ戦えて安く上がる
URもキャラによっては安い
その場合はUR1枚、R1枚、N1枚だ

装備はログボプレゼントを除き全て戦闘報酬だ
自分が使いやすいと思った装備、強いと言われてる装備以外は売れ
強化素材になるから残した装備を強化しろ

あとは戦闘を繰り返し稼げ
1戦1クレだ
例外は現状無い
0749ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:41:03.69ID:Hbci3/QlH
>>747
家をでない引きこもり、お前さんの言うクズが増えるぞ
それでいいのか?
利益が上がって存続する可能性が上がるならプレイ手段が増えるのは歓迎するが
…コナステ作れなんていってる時点でプレイはしてなさそうだがな
0753ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-Qzz2)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:45:33.28ID:umQYC6Oar
>>749
こっちは楽曲解禁させる為だけにやるんだから無職のクズ共がゲーセンにいなければいい
0764ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-0vYg)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:18:03.35ID:pMvQHfecp
ライトガンって使えないのは知ってたけど、ホーンスナイパーライフルみたいな双ライトガンもダメなのね……超豆鉄砲だわ
硬直は少ないけどこのゲーム射撃硬直中も地上にいればブースト回復しちゃうしなぁ
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-uUL6)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:26:39.97ID:KJKPPgw20
やっぱり射撃武器ライフル、レーザー、バズーカの方がいいと思う
引き撃ちするにも狙撃するにも対応余裕で火力もある
後はその人の好みで選択すればいい
0772ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:05:01.67ID:Hbci3/QlH
それでも片手よりまともなんよー
CPUで武器の試し撃ちをするならガブリーヌが一番固いのでおすすめ
ちょこまか動くから誘導もある程度みられる
1発3桁は出ないと厳しいかな
0773ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:06:45.11ID:Hbci3/QlH
逆にツガルやアーティルは一番柔らかい部類だから参考にしちゃダメ
最大ダメージチャレンジとか意図があるなら別だけど
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-uUL6)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:09:10.44ID:KJKPPgw20
今後コロナでプレイヤーが減る事を考慮して、ちゃんとしたシングルプレイを実装しないと色々まずいと思う
早ければ7日から緊急事態宣言開始とかの情報もある
一度離れたプレイヤーを引き戻すのは並大抵の事ではない
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8201-2Igd)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:30:42.28ID:pa7SmADP0
>>745
SRしろにーの素ATKが29なのに剣だけの子が129じゃなかった気がするのはそのせいか
通りでNの剣蝶子も随分と火力ないと思ったよ

URより貴重なNがマジで出てきそうだな、推しの子来たら財布がやばい
0788ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-Lgta)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:38:16.77ID:yagOve0xr
>>784
それは確か他の人がツイにあげてたけどAの個体値補正が上がりにくい子がいるらしい

自分が言ってるのは得意武器の装備補正のことで、これにはレアリティの逆補正がかかってるっぽい
つまり同じ攻撃力の武器だったら低レアが持ったときの方が攻撃力がより上がる(倍率が高い)ってこと
つまりNはN武器しか持てないかR武器も持てるかで火力が段違い
0789ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:38:49.86ID:Hbci3/QlH
>>783
正確に数字とるなら無装備からやるしかない
防具の数値はスキルのってなければ数字通りのはず…?
武器は系統ごとの得手不得手の確証が欲しいねー
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-dqQb)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:10:24.44ID:Rf6Xpp250
流行りのパイル染めパーティに遭遇して豪気だなと思ったら一位になってコンテナ取った途端結局ガン逃げだったわ
結局流行りに乗るしか脳がないやつに乗っ取られちまったな近接武器も
0804ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa4a-pYsh)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:22:43.68ID:3gEI7Rs0a
ボーダーブレイクでもそんな感じだったな
丘上バズとエアバス繰り返して簡単にランク上げが出来る!みたいな事が雑誌に載ったら皆それをやり始めて敵も味方も顔真っ赤になってた
0806ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-Lgta)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:23:42.46ID:yagOve0xr
パイルは機動力かなり下がるしダッシュ射撃ないから反撃も無くまず追いつけるぞ
それでゲーム終わりまでに取り切れないなら、そいつのゲームメイクがうまかっただけやろ
0807ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-Iq50)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:24:50.78ID:1XYBVtoca
Nラプティアスで調べたときはホーミング、ハンドガン、双剣がめっちゃ上がってライフルと格闘全般は微上昇、ヘビーガンはダメダメって感じだったな

低レアはパイル、URはアーティルのライフル使わせてる
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Kogw)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:28:32.61ID:EiuWm3U30
ゲーム終盤はもう機動力勝負だし
パイルなんて中盤くらいまでしか役に立たたんよ
死なずに終盤までパイル持ったままだったらほぼ負けでしょ

序盤から最後まで移動力でカサカサしてるエーデル3積みはしらんけど
0814ゲームセンター名無し (ガラプー KK85-2HL8)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:32:41.14ID:LwJV5GOnK
>>807
まじで多謝
また格闘適性か…壊れるなぁ…
ブライト、ラプティアス、エウクランテが格闘適性とか格闘ばっかりやん
残りはハーモニーとツガルかな
ストラちゃんは格闘なのかな?
0816ゲームセンター名無し (ブーイモ MMb6-vXnN)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:39:45.58ID:JIG01J3zM
最近のゲームでここまでバランス悪いのも中々ないよなぁ
CSならまだしもアケでこの出来だと1ヶ月後が思いやられるよ
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-uUL6)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:51:36.92ID:KJKPPgw20
一応補足するとバトロンに登場する時期によって素体の強さが微妙に違う
しろにーくろにーの補正がやたら優秀なのはそれが原因
多分バトマス以降で初登場する神姫はバランス良く、高性能で実装されるだろう
エーデルはちょっと別物
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8201-2Igd)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:58:19.16ID:pa7SmADP0
lovみたいにわざとぶっ壊れ出して金集めて1か月くらいしたら下方っていうのねらってたりしてな

いや、エーデルはガン逃げ大正義な今のシステムの影響がでかいんだろうけども
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-dqQb)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:10:59.60ID:Rf6Xpp250
年の瀬あたりには近接持ったエーデルワイスでガン逃げを狩ることにロマンを求めるみたいな書き込みあったのにまさかこんな流れになるとはなー
しかもシステム面が一ミリも改善してないにもかかわらずだし
今はみんな各々興味あるとこ使ったり検証したりしてるだろけど、それが済んだらもうみんな離れてっちまうだけだし早くどうにかして欲しいけどKONAMIだしなぁ
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-uUL6)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:12:57.73ID:KJKPPgw20
バトロンもバトマスも機動力が低くても補う手段が複数存在していたから、それで十分バランスが取れていたんだよな
それを知ってると、バトコンはバランス悪いのが余計に分かる
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8201-2Igd)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:16:23.67ID:pa7SmADP0
ロックオンボタン二つもいらないから装備1.2でそれぞれ攻撃できるようにして近遠をすぐに使い分け可能にして
マップを狭くしてガン逃げしてもライフルやらには狙われる様にとかできないもんか
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e78-EUat)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:19:13.99ID:VtXFWGjH0
ロックオンされてる方向は把握できても距離はこまめに切り替えて確認しないと把握できないから、トップ目にロックオンしておくだけで意識は散らせるのよね
ただ十字放火方向でも近づきすぎると各個撃破の的になるのと、ロックオンだけしてても他にやることがないのが悩みどころ
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイW c29f-ZDZE)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:25:54.49ID:OHe+2cwu0
アーティル武装のスーパーツインカノンを発動出来るようになるパーツを教えて頂けますか?
wiki等にも書いてなく
頭、胴体、脚、リアまで同じレアリティで揃えて装備してみましたがスキル欄に載りません
レベル等が関係してるのでしょうか
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイW 423c-Iq50)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:36:16.14ID:32cRUAY90
>>837
アーティルの武装つきリアとプレシジョン・バレルってライフルで出せたはず
アーティルのライフルはエクストリーマ・バレルってのもあるから注意。
あと2つの装備が同レアリティかつ装備1に必要な武器つけてないとダメだった気がする
0841ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:52:09.94ID:Hbci3/QlH
京橋は、ええとこだっせ、グランシャトーがおまっせ

録画できるところ行っていろいろ取ってきたぞ
あとバグめっけたからはる
0843ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-pohN)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:59:20.60ID:r4HCL/oya
自分より火力の高い近接持ちが寄ってきた場合に逃げ以外の手が取れるならガン逃げに文句のひとつも言えようが
レアリティに関わらず想定される火力が上がり続ける状況で逃げるなとはとてもじゃないが言えないぜ
0844ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:02:30.00ID:Hbci3/QlH
ttps://streamable.com/pfn4x4
武器1専用武器が武器2にセットできるバグ
武器1専用は腕が強制変更される
武器2にセットされると腕の状況は考慮されないので、見た目では素手でガンを撃ってるように見える
0845ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:06:04.19ID:Hbci3/QlH
バグ行程含め撮ったつもりがダメだったので途中から

一応発生手順は
武器1専用武器を取り付ける
武器2に任意の武器を取り付ける
1戦こなす
再度カスタマイズ
他はいじらず武器1専用装備をダブルタップでセット
武器2にセットされると成功
武器1セットされた腕を外しても武器2は変更されない
0846ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:07:26.47ID:Hbci3/QlH
武器1専用武器は腕を装備していること前提なので武器のモデルが無い
そのため、腕を外して使用すると素手でガンを撃っているように見える
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed90-gqQV)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:40:09.93ID:9QVilKjr0
取り敢えず不満点はできるだけコンマイに投げるとして、現状一番腹立つのは育てる神姫の数を増やすほど相対的に不利になってくことかな。キャラゲーなのに1キャラだけ育てるのが最適解ってどうなのさ?
0852ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:44:36.99ID:Hbci3/QlH
>>850
そこにガチャのおまけがあるじゃろ?
…それは冗談として、イベントかランク報酬かで経験値はSRとURのアイテムがもらえるだろうから実際はそこからかね
選択肢にあるのにいつまでも未実装はないでしょ

所でLC5とかの防具用武装カテゴリのレーザー、ちゃんと使った人は誰かいるかな
0856ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-vWRd)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:09:01.29ID:caBO0wjFp
わからんわからん
俺は素だとシュメ子が最速ってどっかで聞いた所にSR攻撃個体が来たから
「よっしゃ、これで荒らし回るぜ!」ってプロデュース始めたところだよ

だからな、このイー姉のおっぱい胴パーツは勝つために必要なんだよ……
お前のSサイズボディをどうこう思ってるわけじゃない、ホントなんだっておっぱい……
信じておっぱいくれよ……
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:12:54.51ID:N7H5MF7H0
>>852
使ったことはあるが、正直使いこなすのはかなり難しいと思うぞ
発生はレーザー系で見ると腰持ちヘビーガン系とか双ライトガン系(エクストリーマ・バレルとプレシジョンバレル)に劣り最遅だと思う
まあそれだけ見るとダッシュ滑り量が増えて良いように思えるが、問題は射程でハンドガンよりちょっと長いくらいだから中距離~近距離戦しないといけない
そこまでして使いたい利点のある武器とは言えない、腰持ちヘビーガンに比べ攻撃力も低いし
ただ防具用武器のレーザーで他にない特徴として、柱や壁を完全貫通するっぽい(ヘビーガンレーザーなどは見た目貫通してるが実判定は消えてる)
だから壁裏に居る相手にも当たることを活かしてマップ一角の障害物多数エリアで立ち回るならありかなという印象
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイW d232-CIsB)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:21:06.88ID:XvzqF2vA0
シュメ子SRだけど一軍採用しとるぞ
N/SR/SR編成で1人目のSRという戦う時間が最も長い重要な立ち位置
どの神姫もちゃんと使えば勝てる子なので使ってあげてください
頼むぜ
0862ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:27:55.20ID:Hbci3/QlH
>>858
両バレルはレーザーではないです
弾頭は現状独自っぽいなにか

LC5等のレーザーは強レーザーと仮称するとして、銃口補正はちゃんとあるが発射までは遅いってのは同意
壁も柱も噴水も完全貫通することを確認したから、把握してる人いるのかなってね
滑りが長いのとダメが結構いいこと、壁無視は射程頭辺りと混ざるとヤバそう

使いこなせるようになったら暴れるよなぁ、これ
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイW c29f-ZDZE)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:41:04.60ID:OHe+2cwu0
>>838
>>839
速レスでお答えありがとうございます、助かりました
返信遅れて申し訳ありません
0868ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-2HL8)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:45:35.09ID:LwJV5GOnK
ブライトじゃない方の神々しい広がり方した翼のリアは誰の?
制服落ちたけどこれときめも制服かな?
イー姉ボディ装備に制服脚の素足にソックスにローファーを合わせるともう半裸状態になってやばい
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW c630-5t0i)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:10:04.52ID:jyMoJVUf0
育成のリサイクルマークみたいな奴ってリロード速度?ブースト?謎なんやけど
リロードなら攻撃リサイクルマークのSRエーデルワイスでたから死ぬまでめでてえ
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:19:54.54ID:YfPkF2dX0
ところで得意武器補正なんだけどレア度の逆補正で確認できたよ

条件:同神姫のN~URまでに得意系統の武器を複数装備させてデータ取得
縦軸に(最終攻撃力-基礎攻撃力)=実攻撃力増加値、横軸に武器攻撃力をプロットしてレア度ごとに線を引くと傾きはキレイにN>R>SR>URになった
さらに、調べた武器ではN:200%、R:180%、SR:160%、UR:140%と倍率もきれいに並んでたから規則性アリ

なので、防具効果を無視すると得意武器ではUR武器を装備したSRが一番火力出せることになる
0884ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:27:03.62ID:p92lQcIMH
>>883
エウクランテのリアは翼部分のアイオロス・リアウイングがついているものといないものがある
複数パターン防具があると5枠抽選から漏れやすくなるから統一編成

質問には答えた
変な遊戯王ネタはやめろ
不快
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e78-EUat)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:29:36.67ID:MaYZDUcJ0
昨日ようやくジルダリアが出てきて現行神姫が全員揃ったのでレア絡みのデータだけ提供
総数38枚でレア度内訳が6/5/13/14(U/S/R/N)

6Vどころか5Vは一枚も来ていなくて、1V16枚(うちATK11、DEF1、リロ1、LP3)、2Vが22枚
0892ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:01:13.95ID:p92lQcIMH
ガラケーだともうツイッターは無理なんじゃないかな
神姫の話やゲームの話、エロも紳士的に許容はするが
関係ないネタまで混ぜてエロネタやんのは許容できねーかなって

ツイッターにエーデルワイスの検証動画あったが、これバグくせぇ…隠しスキルにしても他で同等のが出てこないなら調整ミスでナーフされるやつ

直接はるのは不味いかもしれんし、探してみてくれ
0896ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-2HL8)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:32:01.22ID:LOGmmkhrK
>>894
単発BR系射撃武器持ち見るんだけどキツくない?
特にツガルライフルとかキツいっしょ
高火力で貫通だし伸びるしでレーザー系のばっか使ってる
CPU戦で単発BR系色々使ってみれば良いのかな…
使ってみたは使ってみたんだけどそれほど差違が無くてそれじゃレーザーで良いやってなった
単発BRてどんな撃ち方していったら良いのかわからん
0897ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-Xc7k)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:35:57.08ID:l1yQd91Kd
>>856
URシュメで大剣ぶんぶん丸してるが最速ではないよ
ブースト量が桁違いに高いが速度は並程度。一度の航続距離は高めだがブースト回復力は全神姫で共通だからそこまでの強みにならないしホバリング持ち相手に基本詰む

ブースト回復力がブースト最大量依存とかなればかなり化けるけど、いまは不器用貧乏だと思う
0903ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-vWRd)
垢版 |
2021/01/05(火) 02:36:21.07ID:eIrAo8THp
エーデル武装視点の動画見たけど、ブースト速度がはっやいお陰で足の動きもダバダバしてて草

いや草じゃねえけど?
武装揃ってないおかげで追いつけないから死活問題だけど?
0905ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-vWRd)
垢版 |
2021/01/05(火) 02:50:04.42ID:eIrAo8THp
お?
気持ち悪さバトルなら俺も混ぜろよ
シュメ子をセンターにしてナス子がボーカルトレーナー、アーティルがダンスのトレーナーかなウフフとか考えながらバトルしてたぜ
超楽しかったわ
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed7c-+tGj)
垢版 |
2021/01/05(火) 03:37:54.74ID:ourIvhw90
エーデルの速度下方されても次の一番速い神姫で逃げるだけだからなぁ
バグやら含めてコンマイの調整不足過ぎる

所持カード確認したらちょうど200枚だった
厳選に金かかり過ぎなのも何とかして欲しい
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-uUL6)
垢版 |
2021/01/05(火) 03:45:44.47ID:EgTq48KQ0
ガラプーはさ、多分色々と熱くなり過ぎてて周りが見えていないだけかと

連投したり画像貼りたいなら、ココよりもアプリのe-アミューズメントにある武装神姫の掲示板をお勧めする
あっちなら5chのマナーは要求されないから、白い目で見られる事も無くなるさ
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7170-k30T)
垢版 |
2021/01/05(火) 04:03:42.22ID:yguhj/fP0
コンテナじゃなくて、一時的にバフを得られるとか、
戦闘に直結するアイテムが沸いたら面白そうなのにね。
ガード無効が付いたり、即時スキルチャージされたり。
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイW d232-CIsB)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:15:13.80ID:B/6Z2IUY0
エーデルワイスだけ別扱いにしてレアリティ関係なく意識して集中的に叩かないとキツいわ
他の2人が潰しあいを始めた時点で頓挫するからうまく行くかはともかく
序盤は自分が上位狙う動きじゃなくてエーデルワイスに1位独走させない動きに専念しないと後半詰む
0913ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-TalN)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:46:40.96ID:bgmHa1WDp
目の前しか見えてない雑魚がエーデルに喰われて、そのまま逃げ態勢に入られるのがいつものパターン
雑魚は逃げたトップなんか当然視界に入れられないから、追ってる2位3位のケツを撃ち始める
初心者がキングメーカーしてんだよな
0925ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-172I)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:50:51.26ID:EQr9I8bMa
ところで、>>1でオークション関係の話題は禁止って明文化しておかない?




次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい
もし立てないようでしたら、スレでの宣言の上立ててください
一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れてください
オークション関係の話題は禁止
0926ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-9HSh)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:56:39.04ID:5482ZH5Bd
バトマスの再来だな悪い意味で
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW 42ad-7rr3)
垢版 |
2021/01/05(火) 09:06:17.44ID:WiAilBUX0
正直神姫はそこまで厳選する必要無いし武器掘り要素無かったらやること少なすぎるし別に今のままでもいいな
ただコンテナから全然URが出なかったりコンテナの内容が毎度同じなのはやめてくれ
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイW 42ad-Za7r)
垢版 |
2021/01/05(火) 09:31:33.18ID:ChG+S+8x0
>>912
その例だと1位で逃げに入ったワイス追うより2位3位からジェム巻き上げた方が逆転1位になれる可能性あるから間違いじゃないよ。追うの大変だし倒しても全員の順位が上がるだけじゃ意味がないし
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3de0-Fu3+)
垢版 |
2021/01/05(火) 09:41:25.12ID:Rpd2YuWP0
これでテンプレ変えた事に文句言ったりしたら「もう決まったことだろ」とか言うんだよな
俺もオク云々でスレ埋められるのは違うと思うけど、変な前例を作られたくはないよ
0951ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-qAsM)
垢版 |
2021/01/05(火) 10:17:28.51ID:rZWPnly3p
テンプレに入れる事で読まずに話題に出す奴と無限に揉められる
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2259-dqQb)
垢版 |
2021/01/05(火) 10:29:30.46ID:4Sb6zqbR0
これ系のゲームで値段の話するやつってトレーダー気取りの頭おかしいやつばっかだし、その話題多くなると転売屋に目をつけられて不毛の地になりかねないから俺はテンプレ改変賛成だけどなー
積極的に反対する理由があるなら別だけど
0954ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa4a-pYsh)
垢版 |
2021/01/05(火) 10:47:25.21ID:1bbvT/t8a
俺も値段とか金の話を好きなコンテンツでされるの嫌いだけど
それとは別に不特定多数の共用スレなんだから人が多いタイミングでルールを決めるのが正解だろ
0960ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:38:12.71ID:p92lQcIMH
店が閉まる可能性が上がるとガチは開いてる店に行くから夜活動は現実的じゃ無いと思う

エーデルワイス検証の話が出てないみたいだし概要
速度パラメータが同等になるようにアセンを変えて確認
エーデルワイスパーツを徐々に増やす
歩行は変わらないがブーストがどんどん早くなる

スキル的におかしくない?って
0963ゲームセンター名無し (スププ Sd62-lHbL)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:47:43.85ID:qVLuexIbd
対戦なのにステータス差が馬鹿みたいな事になってるからそもそも対戦として成り立ってない感

あとテンプレ云々は950近くなってから言い出さない方がいいと思うぞ
0964ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:52:30.02ID:p92lQcIMH
レベルはいかんともしがたいな
ランクマッチがレベルシンク仕様とかならワンチャンだけど、性能が限定されると嫌がる奴絶対いるからなぁ…

たとえばFからA、Sとランク分けて20刻みぐらいでレベル制限、パーツ・神姫のレベルが試合中制限レベルに落とされる
B以上は無制限、とか
0966ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa4a-pYsh)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:06:47.07ID:1bbvT/t8a
平日昼間なんて忙しい時間帯なんだから一時的に人が多くてもずっとスレを監視出来てる訳じゃないんだぞ
ましてスレ建て間際にテンプレ変えるなんて無茶だからね
18時〜20時位にもう一回話題を出して話し合おうね
0968ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:09:20.79ID:p92lQcIMH
ランクマッチが実装されても基本ルールは変わらんと思うから、それこそ勝つために強アセンが増えるぞ
平和は終わる
0970ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-4dZc)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:17:31.07ID:RNbxtcjJd
せっかく全国でプレイヤー2CPU2になったのにプレイヤーに執着してくる奴はなんなんや…
2人でCPU倒してポイント稼ごうってならんのかな?
0976ゲームセンター名無し (スププ Sd62-qtBW)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:28:55.89ID:KU7BFTC5d
無駄に深読みしたんだが
当初はジェムバトルで獲得したジェムを使ってデジタル神姫を購入して1クレジットでカード化する方向だったのを
どっかのアホか無能がクレジットで売った方が倍儲かるじゃんって方針変えたんでは?
もしくはオフラインで稼げるから変更したとか
0978ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-Xc7k)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:38:52.55ID:3DAiVQvpd
>>970
それなった時相手のランクにもよるけど、最初はCPU狩って1位か2位コンテナの択を与えるんで1位コンテナは基本頭にない
ただし、コンテナ出現前にランク2桁が攻撃仕掛けてきたら粘着して最下位まで蹴落としてる
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82b6-d4YC)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:00:49.84ID:Y89Cpzcn0
ボレアス、注射器以外のヘビーガンはどれが強い?
あとわかる範囲で良いので各神姫の射撃と格闘の適性なんかあれば
それと射撃向け・格闘向けアセンのオススメとかあればお願いします
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e78-EUat)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:03:53.46ID:MaYZDUcJ0
なんやかんやチャージ格闘当てられれば低レアでも3桁ダメージは見込めるから、避けて殴るを繰り返せば勝負にはなる
コンテナ争奪戦に関しては回復スキルのせいで高ランク相手には手も足も出ないけど
0991ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:47:14.50ID:p92lQcIMH
>>986
他がそこまで極端な伸びじゃない時点でエーデルワイスがおかしいんじゃないな

プレイしないと育成できない時点で成長要素が重要なアケゲーは全部P2Wだよ
ネトゲとちがって1プレイ1クレ前提なんだし
0992ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:48:52.62ID:jh348PDTd
マスターレベルどれくらいから全国勝負になるんだろ
後カード印刷する時クレジット消費後で良いから印刷するの指定出来ればいいな
複数枚あるのいらない
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:57:05.10ID:YfPkF2dX0
正直状態異常、攻撃系スキルは表示出てから当たるのが遅すぎて慣れてる相手ならガード余裕だからな
60のLP回復が大安定だわ、まだ↑のよりスピードアップ大とかの方が使いようがある
まあレーザー系はガード間に合わん時があるが
0996ゲームセンター名無し (スップ Sd62-Xc7k)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:58:25.25ID:RpEFh53Zd
>>984
プレイヤーレベルだね
どうでもいいけどたぶん別人じゃないかな?今年だけで150戦はしてるがラス引いたの1度だけよ。しかも全員ランク60越えの超絶ガチバで全員スコア3桁の駆け引きと差し合いの応酬だったから
0998ゲームセンター名無し (JPW 0Hd6-Mqzv)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:02:35.63ID:p92lQcIMH
ライトアーマー組t一部神姫は固定の腕パーツ無いよ
設計段階ではライトアーマーだった子が該当する
ラプティル・アーティルはその系列だったような
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 21分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況