X



アイカツプラネット!スイング134枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1302-F1hQ [27.82.179.215])
垢版 |
2021/01/10(日) 10:57:31.29ID:6apU8+PQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペし3行になるようにして書き込んで下さい。

アイドルはスイング勝負!

スイングを使ってアイドル活動をするアイドルプロモーションゲーム。
スイングの組み合わせで対戦に有利なドレシアを構成するバトル要素と
音楽にあわせてボタンを押していくリズムゲーム要素を併せ持った
バンダイのデータカードダスのゲームです。

基本的にsage進行、【ヲチは禁止】、荒らし・クソコテ なアピールはスルー推奨。
次スレ担当は>>950、無理な場合は宣言の上、>>960 が担当してください。

※前スレ
アイカツプラネット! スイング133枚目
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/arc/1608462206
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2302-F1hQ [27.82.179.215])
垢版 |
2021/01/10(日) 10:58:24.46ID:6apU8+PQ0
☆ゲーム公式サイト
アイカツプラネット!
https://www.aikatsu.com/planet/
アイカツオンパレード!(旧タイトル)
https://www.aikatsu.com/onparade/
アイカツフレンズ!(旧旧タイトル)
https://www.aikatsu.com/friends/
アイカツスターズ!(旧旧旧タイトル)
https://www.aikatsu.com/stars/
アイカツ! (旧旧旧旧タイトル)
https://www.aikatsu.com/aikatsu.php

☆おもちゃ等公式サイト
アイカツおもちゃ公式サイト
https://girlstoy.aikatsu.com/
アイカツゲームポータルサイト
https://aikatsu.bn-ent.net
アイカツオフィシャルショップ公式サイト
https://bandainamco-...shop/aikatsufriends/
アイカツスタイル公式サイト
https://p-bandai.jp/aikatsu-style/
0004ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa19-sFCV [106.161.191.239])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:12:40.39ID:v7xyixv8a
この>>1に魂を込めて!
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47f9-oKXm [118.241.251.86])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:06:00.93ID:ryhKy1lU0
次スレここの再利用でいいんじゃない
0013ゲームセンター名無し (スッププ Sd5f-Qolz [49.105.75.71])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:11:27.30ID:GlQNp92dd
うんこ
0014ゲームセンター名無し (スッププ Sd7f-Qolz [27.230.97.29])
垢版 |
2022/10/01(土) 17:37:07.53ID:WqLKMvE7d
↓いまだに新シリーズを信じてやまない豚に一言
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7301-Qolz [126.8.124.225])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:47:49.26ID:IiuPMALK0
筐体はまだ1年あるし
アドパラもあるぞ
0022かっきー (ワッチョイ 335f-o1nH [14.10.133.65])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:00:01.84ID:v5g6cf9o0
>>20
例を言おう、アイカツよ、よくここまで戦ってくれた。
あかり時代で現れた暗黒魔界軍に我々にトラウマを植え付けられた2015年…
絶望の中、劇場版アイカツスターズの「あの曲」をやりまくった日…
一時はSECミルキーウェイと某アイオスの値段が互角にぶつかりあった時期…

ありがとな、安らかに眠っていてくれ!
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7301-Qolz [126.8.124.225])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:33:36.16ID:IiuPMALK0
>>20
まあ一旦休止だから4月から普通に2期やりそうだけどなw
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7301-Qolz [126.8.124.225])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:46:30.61ID:SIjhnPQu0
予算出していいレベルの出来じゃ無かったからね
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf10-pIDl [153.240.166.134])
垢版 |
2022/10/05(水) 18:26:15.73ID:NwTOVFLJ0
昔のアイカツがいろんなコンテンツあったんだからプラネットも色々企画入れられそうだった
しかし結局ハードリズムゲーしか無いままに近かった
ほかの女児ゲーはトップスとかアクセとか色々組み合わせた着せ替えも出来た中で
上から下まで決まった組み合わせのコスしか使えなかったり
そのコスも、ユニットモードが出来るまでは負けて着れない事すらあった

終了は発表されたけど、終了日は発表されてないな
少なくても10月末までは確実に続くようだが
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3bd-sqAh [122.133.74.153])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:28:35.96ID:29BE4gDU0
>>28
お互い勝手に自傷していって死んだだけのような
0035ゲームセンター名無し (スッププ Sd5a-spg2 [49.105.95.186])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:45:57.23ID:jE+oK2ssd
いまだに4月に新作出ると勘違いしているみなさーんwww
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb01-spg2 [126.8.124.225])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:27:43.31ID:h9IAQCCm0
それでポケモン新作アケでもええよー
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ab1-YHCy [115.36.79.126])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:11:49.95ID:9AySvFNO0
ちょとゴメン。ここで聞くのが適切かわからないんだけど、
今度の11月26日のライブ(イベント?)に行くんだけど、なんか持ってった方がいいものとか心構えとかある?ペンライトとかあった方がいいかな?
こういうの行くの10年以上前に友達に連れられて行ったJAMproのライブ以来だからアドバイスあったら頼む。
0048ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.128.51.188])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:39:39.78ID:nxoy9Pjja
>>42
未だアイカツタイプの筐体使ってるウルトラマンか
9年同じ筐体使ってる仮面ライダーだろうな
0049ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-spg2 [49.96.27.108])
垢版 |
2022/10/12(水) 17:51:32.63ID:tYoSVgpwd
>>47
密に気をつけろ
0050ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-UYDk [106.133.46.53])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:40:15.21ID:txYtDyO4a
>>42
あら?ガンダムは2月に新筐体でとっくに出たわよ
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイW ba10-eLAl [123.225.207.132])
垢版 |
2022/10/12(水) 23:04:35.96ID:WxU5cC1q0
今回のトレフェスの報酬であるサイケデリックアイに合わせて髪色変えたら毒毒しいイメージになって草。
マイキャラちゃんすまねぇ。
0058sage (ワッチョイ 2e2f-kHT+ [153.181.248.40])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:32:37.45ID:Q0o+HcRh0
Win7・8.1延長サポート終了に伴う台の入れ替えでサービス終了だから
ガンバライジングかスーパードラゴンボールヒーローズどっちかの後継に改造だと思うよ
こっちも終わるまでにもう少し上を目指したい

クラウド鯖に実装されているから終わったら物理で残るのはグッズとスイングくらいか
劇場版の曲はこれを示唆していたのかもね…円盤買ったから届いたらいつでも見れるしサ終のタイミングで見ようかな
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fbd-G6NC [125.197.237.90])
垢版 |
2022/10/15(土) 13:40:34.73ID:5Mt4IDCN0
初代の最後の弾も入荷少かったな
アニメのソレイユルミナスが出るやつ
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f10-w3wH [123.225.207.132])
垢版 |
2022/10/18(火) 20:24:35.71ID:g79mtFqi0
公式サイトのグッズにもファンブックの情報のってないからね
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff2f-7iBv [153.181.248.40])
垢版 |
2022/10/20(木) 23:35:45.19ID:aUUynW+10
マジのエレメンツヘブンズ来ないのにアイプラの方はPR・SEC共に初日で揃ってくれて本当に助かる
4万ptちょっと稼いで今日はおしまい
エンジェリーベア→アン金平糖→キューピット金平糖のキャラが表示される事があったら一緒に遊んでね
0081かっきー (ワッチョイ d75f-ZPbQ [14.10.133.65])
垢版 |
2022/10/21(金) 20:02:25.41ID:vP+GJy/S0
『エンジェリーベアから始まってエンジェリーベアで終わる』
我々が最後に行き着いたのは、最初のプレイで使用した≪あのドレシア≫だった。
ある種、初代アイカツ第1話と同じインパクトがあったはず。
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f10-w3wH [123.225.207.132])
垢版 |
2022/10/21(金) 23:00:52.79ID:AnoGmKiB0
そうなんだって言えよ
0090かっきー (ワッチョイ fd5f-w3aL [14.10.133.65])
垢版 |
2022/10/22(土) 00:48:32.22ID:nTGUGibm0
>>81
文字抜けすまぬ
×誤「我々が最後に行き着いたのは、最初のプレイで使用した≪あのドレシア≫だった」
○正「我々が最後に行き着いたのは、最初のプレイで使用した、
思いもよらない≪あのドレシア≫だった」
我々が最初に手にしたスイングやドレシアといい、
正真正銘最終弾のSECも≪あのドレシア≫。
これで完璧っと。
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイW e310-AVH7 [123.225.207.132])
垢版 |
2022/10/22(土) 22:23:53.22ID:GU05Flit0
スキルは無視してレベルが高いからそれでユニットに入れればいいと思う
0105かっきー (ワッチョイ fd5f-w3aL [14.10.133.65])
垢版 |
2022/10/23(日) 21:31:40.50ID:/sk8Hbva0
『長きにわたる旅路、ついにピリオド!』
昨日から排出開始してPRローズ排出(この時点で502)。
今日で468に減っていることを合図に3回目でSECエンジェリーベア排出!
やはりPR排出からの他人任せによる恩恵は大きかった。
合計:12回
0110ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-AzKw [49.96.27.108])
垢版 |
2022/10/25(火) 16:30:42.25ID:uBN9auTPd
楽曲差し替えだろうな
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイW e310-AVH7 [123.225.207.132])
垢版 |
2022/10/26(水) 20:53:50.94ID:O0Hb+KW60
来年の映画どうなるんだろうな?
0121ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-AzKw [49.96.27.108])
垢版 |
2022/10/27(木) 16:29:59.95ID:GM1WA8YLd
まあどうせシリーズ終了になるしこのまま有耶無耶にされるだろうなあ
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-716J [126.8.124.225])
垢版 |
2022/10/29(土) 01:29:42.89ID:PwIqEHy50
一応来年にも新作キッズアケゲー出るらしいが
アイカツではないっぽいな
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-ofdD [126.117.97.123])
垢版 |
2022/10/29(土) 08:42:31.30ID:7rF8gDcA0
>>133
分からん
0138ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-716J [49.96.27.108])
垢版 |
2022/10/30(日) 19:07:03.61ID:GzTjyK2Cd
商標速報見たけど今のところそれっぽいの無いから男児向けじゃあ無いかなあ
案外鬼滅だったりして
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-716J [126.8.124.225])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:03:23.06ID:2tK5UPa40
まあ全盛期に劣るとはいえ普通に売れるだろ
0148ゲームセンター名無し (スッププ Sd72-716J [49.105.76.132])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:55:02.36ID:RUfG3nLGd
プリキュアクロスブレイド
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3e7-Tk+f [122.255.196.92])
垢版 |
2022/11/03(木) 00:01:14.53ID:wIrvEyLx0
水星の魔女にはアイカツキャストが割といるし
アイカツのキャラは普通にモビルスーツもガンダムバズーカーも扱ってるので
もしエアリアルゲーが出たらそれをアイカツ新作ゲーと言っても言い過ぎではない
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fda-zlm6 [60.42.114.21])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:51:19.53ID:9N2LXu1m0
カツのAC版CG風素材とかスターズの広告素材とかって
本編やその時点最新CGよりいまいちなのなんだったんだろ

素材もアップグレードすべきだったと思うし、
もっとゲームなり実アニメなりに近づければいいのに
緻密で繊細な描画とかってわけでもないし
0167ゲームセンター名無し (スッププ Sd9f-WE9e [49.105.98.125])
垢版 |
2022/11/10(木) 19:01:14.93ID:hXOo7UpXd
第二期1億しか無いってマジ?
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-WE9e [126.47.101.181])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:17:26.23ID:DSa6yIMW0
アルバムVol8延期だってー
このままフェードアウトかね
0202ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-dRCL [106.128.44.63])
垢版 |
2022/12/09(金) 00:14:42.51ID:aL43II2Xa
>>201
上タッチする必要性無いし絶対気づかないよな
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1701-hCC7 [126.41.249.244])
垢版 |
2022/12/09(金) 14:12:32.67ID:3Hlkv6Ki0
仮面ライダーとかおっさん向けだろ
0212ゲームセンター名無し (スッププ Sd33-gJSu [49.105.99.100])
垢版 |
2022/12/10(土) 10:50:29.04ID:lW/+Shned
これでもまだアイカツ新作の希望捨ててないやつがいるってマジ?
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53e4-3TNT [211.14.243.45])
垢版 |
2022/12/10(土) 11:33:15.26ID:386PoHET0
コンシューマくらいは出して欲しいな
3DSで止まったままやないか
しかも3DSアイカツも今やDL配信も削除され曲追加も出来ない

Switchオンパレードやプラネットくらいは出すべき
PS5やSteamでもいい
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79da-KKgq [60.42.114.21])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:35:00.27ID:vvgpDvt20
年明けにはじまるキズナアイのアニメが
アイカツやプリパラだっていわれてるらしいな
アイカツの場合、プラネットが一番近い感じ

>>213
時々フォトカツの復活望む声があるけど
ネットゲーム・アプリゲームの形だと早晩遊べなくなるのが確実なんだよな
家庭用で、できればカートリッジ販売ありでDLCが極力少ないほうが
あとに残りやすいっていうな
歌モノだと権利関係もあるから移植や再配信もむずかしいし
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイW 498a-gJSu [116.82.137.54])
垢版 |
2022/12/10(土) 14:46:54.47ID:t2jiThJg0
キズナアイ休業期間終わったのかな
ちなみに休業理由が中の人の産休らしい
0220ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-gJSu [49.96.242.148])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:59:56.21ID:8VVZDoeRd
まだ新作に期待しているアホに現実伝えるのキツいわ
デモデモダッテされて話にならない
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイW e901-ePgA [126.41.249.244])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:58:05.48ID:eCfzIpIZ0
妖怪時計もスピンアウト2回やったけど
今やってるアニメが無印ベースなのはそういうことだ
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b02-6wbo [121.109.148.245])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:43:41.20ID:qt6OxXtn0
本当にアイカツ終わりそうだね
うちは子供に合わせてやってたから何年かで短期間だけど、初期から楽しんでた人たちは色々と感慨深いだろうな
なんか年の瀬にさみしいけど、アイプラ最後まで楽しみたいな
0236ゲームセンター名無し (スッププ Sda2-dtN2 [49.105.76.222])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:29:23.79ID:Mg15Rwqcd
ジバカスの覇権再来か
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3901-dtN2 [126.41.249.244])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:32:00.48ID:wmekKQ6m0
今のうちに妖怪時計界隈に媚売っとくか
0239ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-dtN2 [49.98.117.173])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:58:54.90ID:UDsq/dIhd
仮面ライダー新作があるだろう
0253ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-8Izc [49.98.38.214])
垢版 |
2022/12/26(月) 15:41:02.00ID:l5clbisTd
プリマジするんじゃね?
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7a10-mp9B [123.225.207.132])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:40:52.09ID:Tegip16z0
プリマジには週替りで行われるミックスコーデコンテストの中に全国ランキングが表示されるけど、マイキャラページ登録しないと見れないしミックスコーデ用にカード集めないといけないから上位狙うのは難しいだろうな。
あとアニメ終わって筐体自体前より見かけなくなってる。
0258ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa08-8eK0 [106.133.97.244])
垢版 |
2022/12/27(火) 05:40:27.52ID:HPkGuuONa
>>257
素晴らしい……行けるとこなら行きたい……
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイW cc10-/5Bn [153.170.68.8])
垢版 |
2022/12/28(水) 18:52:52.63ID:YQoNrHtX0
ゾンビゲーから解放おめでとう
素直に金になるDBHやろうね
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイW dc01-8Izc [126.41.249.244])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:58:35.72ID:i+Tg6/8H0
>>266
約1年分は確定してるらしい
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f8a-mgpr [116.82.137.54])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:31:49.66ID:XmpLmaTp0
>>271
地球がひっくり返ってもない
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f8a-mgpr [116.82.137.54])
垢版 |
2022/12/31(土) 17:32:53.15ID:XmpLmaTp0
なお新作アニポケ主人公はサトシの娘らしい
どこのドラゴンボールだよ
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87da-TwI4 [60.42.114.21])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:36:00.63ID:xq/BGzW70
前もそんな話あったが、仮にでても権利とコストの関係で
基本10曲程度であとは全部DLC、DL販売は時限式で終了
っていう残酷さも待ち受けることになるんだよな

もちろん、なにもないよりは出てくれたほうがいいんだけど
0299ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa3f-J1+e [106.146.116.197])
垢版 |
2023/01/13(金) 05:58:11.46ID:i8IDSO7ya
>>296だけど涙目で観覧しましたわ……オンパレードやりたい……
0309ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2301-vHX9 [126.41.249.244])
垢版 |
2023/01/17(火) 06:24:57.70ID:ZMYoC5rj0
それどころか女児ゲー自体絶滅しそうである
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-2+UC [60.71.137.131])
垢版 |
2023/01/17(火) 09:55:00.72ID:9qG/c2G+0
ゲーセンは稼働終了の関係でその店で需要があるゲームでも撤去しなければならないのも辛いというのも店員が昔言ってたな
そのゲームをやりにきた人がプライズもついでにやっていくというパターンがそこそこあって、ゲームが撤去されて後継機がでなかったりつまらなかったりするとその層の客自体が来なくなるとか
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83da-f6s+ [60.42.114.21])
垢版 |
2023/01/17(火) 10:11:55.46ID:P6vH6HKY0
ゲームが主目的ならプライズだけやりにくるとかもないだろうしな

大会あったころ、大会参加でプライズ無料券やメダル券配ってる店もあった
待ち時間に遊んでもらって追加クレジット落としてほしかったんだろうな
0316ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-l2/3 [106.146.99.138])
垢版 |
2023/01/17(火) 18:38:33.74ID:ZsVM01ssa
店頭大会予定してたけど、コロナでなくなったしね……スイングケースは全部なくなったんだろうか……。
ちなみに子供の習い事の間にプラネットやってた店は電源切れてたからもしかしたらこのまま撤去かもしれない……他のとこも電源切れてるところも有る、カード切れのため〜て書いてあるけど、撤去コースだろうな……
0318ゲームセンター名無し (スッププ Sd9f-NeGT [49.105.72.245])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:02:08.28ID:2dgf3vM+d
ポケモン新作アケが出そう
0321ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:11:09.20ID:r/r5F+hp0
筐体が終わるから映画を作ったんだよ
0343ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-NI8a [106.130.197.76])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:38:56.92ID:HHoz+LWwa
遊べるおみせを見たら一斉撤去なのかレベルで表示されなくなった。
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1eda-/bUM [223.218.170.199])
垢版 |
2023/01/28(土) 23:41:23.07ID:5aMKgX+70
これでもまだ2月のライブに新作発表あると信じている奴いるってマジ?
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf28-fO7+ [118.241.10.207])
垢版 |
2023/01/29(日) 00:40:35.78ID:dPakFaht0
10位か。プラネットの映画よりは検討してるな


■ 2023年1月20日~1月22日の全国映画動員ランキングトップ10
1. THE FIRST SLAM DUNK(1→ / 8週目)
2. すずめの戸締まり(2→ / 11週目)
3. ONE PIECE FILM RED(9↑ / 25週目)
4. 映画 イチケイのカラス(3↓ / 2週目)
5. アバター:ウェイ・オブ・ウォーター(4↓ / 6週目)
6. ラーゲリより愛を込めて(7↑ / 7週目)
7. 名探偵コナン 灰原哀物語~黒鉄のミステリートレイン~(5↓ / 3週目)
8. かがみの孤城(8→ / 5週目)
9. Dr.コトー診療所(6↓ / 6週目)
10. アイカツ! 10th STORY ~未来へのSTARWAY~(NEW)
0356ゲームセンター名無し (ニククエ Sd72-/bUM [49.96.232.174])
垢版 |
2023/01/29(日) 15:07:50.61ID:4N2s+Nb9dNIKU
プレバンも無いと思うぞ
0357ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 18:10:42.55ID:MzkUX8nP0
グッズはまだ続くけど、グッズが売れなくなったら新しいグッズもでなくなってひっそり終了だろう
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfda-+rQD [60.42.114.21])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:48:38.03ID:GHqTqSXO0
いつの間にかフレンズ筐体の【スマートフォン用】ゴシッククールコレクションPVがyoutubeショートにきてた
自動的にショート登録されたのか、公式がわざわざ動画をいじって再投稿したのか?
他のスマホ用のは以前の動画のまま
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75da-4osW [60.42.114.21])
垢版 |
2023/02/05(日) 07:58:59.35ID:V7DHUSRL0
数億円も払ってもペイできないだろw
ましてこのゲーセンにとって極寒の時代

プリパラライト的なオフライン筐体でもあって
それが店舗買い切りだったらよかったかもな
それも元とれなそうだけど中古流れの個人購入とかできる


そういや旧カツ筐体っぽいウルトラマンもサ終発表されたな
0385ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-5ulD [111.239.254.6])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:18:21.70ID:vVMgI5sBa
いちご世代だけの一発屋でよく10年も保ったよ
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイW c501-X5D4 [126.41.249.244])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:50:03.73ID:Ujq9eHq00
流石にSTARWAY見ておいて新シリーズ出るとか腑抜けたこと考える奴はおらんやろ
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1501-S83v [126.41.249.244])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:25:44.46ID:KnMr6Q/I0
新作あると期待してた奴息してる?w
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイ ddda-BTrK [60.42.114.21])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:50:32.71ID:Sbz1k9Jw0
とっくに女児のみなんか向いてないが(向いてるフリはしてる)
ビデオゲームがおいやられてなおビデオゲーム的なものとして
各地に残ってるだけでも頑張ってたほうだよ
電気代問題あるから、仮に新作出ても店も扱うの困るだろ
0408ゲームセンター名無し (スッププ Sdca-S83v [49.105.76.79])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:17:14.77ID:OUx4MaEmd
これでもまだ新作期待しているやつは徹底的に潰しにかからんとな
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1501-N8Qj [126.41.249.244])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:08:47.38ID:/eN3Z5ve0
シリーズ続くと思っている老人どもに一言与える大喜利コーナーはこちら
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1501-N8Qj [126.41.249.244])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:49.71ID:/eN3Z5ve0
あんなんハッタリやろ
そう言ってる作品ほどそのうちひっそりと忘れられる
というかそういうもんやぞ

不滅とか言ってる時点でもう終わりなの気付けよw
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1501-N8Qj [126.41.249.244])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:34:17.39ID:/eN3Z5ve0
まあゲームとしての存続は無さそうだしワイの勝ちやな
グッズが細々と出てそう感はあるが
そのうちそれすら出なくなって
プロデューサーも退社しててオワオワリよ

ワイはこの流れを他の作品で見ている
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1501-N8Qj [126.41.249.244])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:39:35.64ID:/eN3Z5ve0
まあプロデューサーが何言ってても決算資料は嘘つかないのでよろしく
そもそもプロデューサー発言がヤラセって可能性もあるけどな
信者純粋すぎてワロタ

まあお隣も今年いっぱい確定らしいし先に地獄で待っとれやw
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1501-N8Qj [126.41.249.244])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:47:52.14ID:/eN3Z5ve0
利根川の10年後20年後のやつを思い出しなさい
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1501-N8Qj [126.41.249.244])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:16.04ID:/eN3Z5ve0
まあ5月までの相模湖のイベントがギリギリ生き残ってるので事実上は続いてることになるんですけどね、信者さん
0431ゲームセンター名無し (スププ Sdca-34Rf [49.98.91.13])
垢版 |
2023/02/23(木) 00:30:16.82ID:/b9K3Ej/d
アイカツってスタッフは割と前向きなこと言うんだけどそれとは裏腹にどんどんシリーズは追い込まれていったからなあ
現実にはアニメどころか筐体まで消えたらもう第一線には戻ってこれんだろうよ
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1501-N8Qj [126.41.249.244])
垢版 |
2023/02/23(木) 01:33:31.11ID:KHSRtlZq0
なんとかと前向きは紙一重言いますなあ
0434ゲームセンター名無し (オッペケ Sr9d-CkdI [126.194.110.59])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:21:50.11ID:FDGz+4pCr
プラネット筐体「やめてっそこはスイングを出し入れする穴よ」
メカニック「グヘヘへ、それならライダーカードが出るように改造手術施してやるよ」
ガチャガチャ・・・
プラネット筐体「いやあーっ♡」
0438ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa81-h1bz [106.128.44.106])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:48:00.72ID:jwSMNVP5a
ガンバレジェンズの稼働日が3/23に決定
後1ヶ月の命か
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bbd-MOcl [122.133.73.152])
垢版 |
2023/03/07(火) 16:00:02.90ID:BhmAnuJH0
プラネットのシステムだと過去作着れるように作っても性能ゴミだから勝てないから着れませんになるよな
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17fe-4fLd [118.238.93.151])
垢版 |
2023/03/07(火) 18:16:09.40ID:Z14ku0te0
今思えばソロやアニメキャラにもN衣装版やRやCP衣装版きてるふつうやつよいレベルほしかったよな

あとイベントランキングも同じようなのしか着せれないのもあれだったな
自分がポイントアップばっか使ってたのもあるけど
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb5f-rQ/Z [106.73.154.128])
垢版 |
2023/03/07(火) 18:30:10.91ID:BTqwJ4hv0
おしゃれゲーで着替えられないのは致命傷だったな
あとテレビと筐体で足並み揃ってないのも痛かった
スケジュール的な物もそうだしミラーインでタッチする手が逆とか意外と気になる点だったと思う
0460ゲームセンター名無し (ブーイモ MMee-pTNh [133.159.148.72])
垢版 |
2023/03/07(火) 19:17:39.51ID:33HfR8u1M
プリマジは値段が酷すぎるからなぁ

筐体起動に200円
サブスクに追加500円
プリマジくじで追加300円
戻るで追加100円
フロート購入で100から400円(運がいいと4つめが出る)
条件次第では一回のプレイに1500円かかり
アイカツなんか比でない強烈な出金額となる
0461ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-a2By [126.33.228.31])
垢版 |
2023/03/07(火) 19:37:10.09ID:OePKHC0qp
>>460
まぁ、プレミアム会員は月額だし、購入だけなら1枚200円のプラネットも大差ないのでは?シクレスカかされると散々だし…
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87da-Qpn1 [60.42.114.21])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:38:17.56ID:XwTuaJRs0
>>454
スターズツバサ初期の店舗大会なんかまさにそれ
SPR揃ってる前提なのでセルフプロデュースもなにもあったもんじゃねぇ
かといって緩和後は緩すぎて、ゲームさえ放棄しなけりゃなんでもいいという極端さw

プラネットだと連勝システムのせいで手に入れたからとりあえず着せてみる
が難易度爆上がりなのがなおよくねーな

>>464
ナムコ限定だったか忘れたがクジはあったろ
0476ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdb-rnO6 [126.156.4.171])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:22:34.00ID:Jf46KhhZp
こっちはスイング500枚とか余ってるところがあり過ぎて未だにガンバレジェンズになってないわ。まぁガンバライジングも残ってる場所もあるんだがこっちは稼働停止やら撤去やらは始まってるからマジでアイカツプラネットが捌けてなさ過ぎてキツイ
0483ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-0c9q [106.146.107.20])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:31:19.72ID:+L7VfeA+a
>>479
使ってるシリンダーは2つで各100枚で200枚だよ。
仮面ライダーはどうなるかはわからん
0487ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-yCta [106.128.49.102])
垢版 |
2023/03/15(水) 05:05:15.12ID:laDGhOMba
10周年の映画公開中に稼働終了ってタイミング悪すぎ
半年(6弾まで)先延ばしも出来ない程売上悪かったのか?
0494ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-yCta [106.128.51.123])
垢版 |
2023/03/16(木) 05:02:41.29ID:KMwMxvs8a
>>493
人気があったら
追加要素で何か付け加える予定だったんだろう...
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f3e-6sFz [125.207.0.123])
垢版 |
2023/03/30(木) 08:48:52.16ID:AiGQhfoa0
最後なのでフレコ晒します

Ijrfn7lh8qVLAoqh

ドレシアは上からオープニング・メイン・クライマックスの順で

オーロラキス
オデットスワン
エンジェリーベア ドレスVer

になっていると思います
最終日行ける人は遊んであげてください
0557かっきー (ワッチョイ eb5f-JnmT [14.10.133.65])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:12:49.03ID:GGpPkgVW0
サ終了のために書き込み。
ラストプレイに使用したスイング:
(オープニング、メイン、クライマックスから順に)
・オーロラペガサス(1弾CP)
・エンジェリーベアドレスver(ユニット3弾SEC)
・エンジェリーベア
エンジェリーベアが最後なのは、衝撃的な【あの場面】より由来。
某FF1をプレイしたことのある人なら、もはや言うまでもないだろう。
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b28-uluY [118.241.10.207])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:43:08.42ID:Ux5z7H720
スマホでアイプラ出すとラブライブみたいな感じになるんだろうか
どうでもいいけどスクールなんとかがサービス終了に追い込まれたのに
新しいスクフェスが前の終わらせた意味が全くない内容で謎すぎる
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f3e-6sFz [125.207.0.123])
垢版 |
2023/03/31(金) 08:28:34.43ID:LY3J81Zv0
未来へのスターウェイでは過去シリーズのマイキャラと思わしきモブが
ソレイユやルミナスの立っていたステージの前で観客役として登場していたので
アイカツプラネットのマイキャラデータもクラウド鯖上から消えてもバンナム内で保管されることになると思う

こっちはアイプラからなので扱いはよくわからないけど
隣の前、プリチャンではマイキャラアクスタ作成時に使用するフォロチケにコーデデータが含まれていた
アイプラの場合マイキャラデータとコーデ(スイング)のデータが別管理になっていたので

アクスタ作成をしようとした場合に希望するコーデが最後に使用したスイングと異なる場合や
使用したいマイキャラパーツが異なる場合細かい対応が必要になるため個別の注文に対応しきれないので受注が困難というケースは十分に考えられると思うよ
0579ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-ZNbT [106.128.50.158])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:34:19.12ID:aRbysIxna
>>573
大人気コンテンツのアイカツ後継新シリーズだったし、
こんな短期間で終わる予定無かったんだろうな...
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f3e-6sFz [125.207.0.123])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:48:22.38ID:LY3J81Zv0
稼働1周年のグレイシャーシールのあたりキャンペーンの前後に
当時よく通っていたナムコの店長さんに大会に来てねと言われたことがある

結局開催されなかったけれど、筐体エラーが出たときに
大会モードの表示を見たので作成・実装まで済んでいたと思う

人権ブルーパール持っておらず全国大会のスコアタすら出来なかったし
田舎なので店舗大会以外に挑戦できそうなイベントもなかったので非常に残念だし心残りかな

マイページ入れなくなっているけど、多分今頃納品用データを作成していると思うので
マイキャラアクスタの募集があるのであればもうしばらくしてからアナウンスがあるんじゃないかな
プレバン辺りに特設サイトを作って募集する可能性はあると思うので1ヶ月くらいは待ってもいいと思うよ
0594ゲームセンター名無し (ウソ800W 23bd-La0I [125.198.8.55])
垢版 |
2023/04/01(土) 02:27:05.68ID:vjzq/tGi0USO
カードがスイングになったとかより衣装より謎の生物を前面に推すようになったのがきつかったわ
アニメでもあいつらほぼ空気みたいなもんだし好きになる要素がない
0606ゲームセンター名無し (アンパン Sd43-eVrw [49.98.139.45 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:38:22.04ID:szuHxXEfd0404
えっ?プリマジって爆死してんの?
アニメは確かに死んだけど
0615ゲームセンター名無し (アンパン 35fe-mFyV [118.238.93.151])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:49:59.41ID:TwGpeCuT00404
プリマジは最近集金がひどいし

大会は開催店舗すごくへったからな
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3528-icd+ [118.241.10.207])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:38:12.88ID:+MPVEMy60
アイマス関連もサイドMやら終了だらけだな
こりゃバンナムももう終了だな
ブルプロも出ても一瞬で終了させそう

アイマスやアイカツを終了させたバンダイナムコだから
新しいのが出てもバンナムなので終わらせられると思い込まれて
課金を躊躇されることになる
スクエニと同じ
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイ 35fe-mFyV [118.238.93.151])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:03:38.09ID:IaAxWDMj0
>>628
>>627
本当それ
しかもメンテしてない糞台もあるしメンテしててる台もあるからいいけど
プラネットでもコイン関係の不具合おきたけどプリマジは筺体不具合にサイトの情報ミス酷いよ
ファンブックでさえも連続でミスあったし
確認する人いないんかな

ライダーカード傷つくのバンダイに
マイキャラよみこめないマジ
たしょうじかんかかってもよみこめたアイカツはいいよね
あのランキング期間はかんべんってなるけど
プリマジよりは許せるわ
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3528-kVuH [118.241.10.207])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:56:02.41ID:imybO32+0
プリマジはユーザーのカード状態を把握していながら
(もってないものは「もってない」と出てくる)
重複を出してくる異常な筐体

アイプラのような物理スイングならまだしも
印刷式でありながら、これはどういうことだろう
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23bd-I8ni [125.197.238.71])
垢版 |
2023/04/07(金) 23:19:49.00ID:p61zTMQl0
スターズ初期は排出把握してるかのようにダブり少なかったわ
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2310-mdn8 [123.225.207.132])
垢版 |
2023/04/15(土) 01:04:42.14ID:wyAJP1JJ0
久しぶりにアイカツ公式のクリスマスソング聴いたけどアーケードで盛り上がってた頃には戻れないんだよな。特に「好評稼働中」の文字に哀愁を感じるよ。
せめてSwitch版でもいいからソフトに移行してくれればいいのにね。
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0dda-sFbk [218.47.198.112])
垢版 |
2023/04/15(土) 10:38:21.66ID:+TOKG4Dq0
そりゃ今は今でアニメがないからな
スターズやDL版の売り上げも悪かったから予算降りないんじゃね

自販機とゲームで部門だって違うから簡単に動かせる企画でもなさそうだし
下手に大きな企業で権利絡みも多いだけに予定してなかった動きは鈍いよ
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイW a501-aIYG [60.76.64.117])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:37:08.79ID:6wbXttK/0
カードだけ買う人が多くてカード切れて遊べなくなってるとか?知らんけど

そんなことよりアイカツプラネットのマイキャラグッズが欲しかった…。
衣装やキャラのモデリング自体はかわいいのになー
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW d57c-V9e0 [14.193.181.109])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:44:53.61ID:1wg2zI4G0
アイカツプラネットの時は特に問題なく稼働してた店舗がライダーになったら故障してたってのは確かにあった
男の子の力で壊されたのか単にプラネットの時はやってる人がいなかったからなのかは知らんけど
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイ f928-/HYv [118.241.10.207])
垢版 |
2023/04/26(水) 00:25:10.42ID:AbhfIyYg0
それでもマジはまだ恵まれているほう
ずっとコンテンツが増えずリズムゲーしかないままで
フェードアウトよりは

しかしユニットモード追加は良かった
あれが出るまで究極ド下手マスターにはコス着れないこともあったから
0721ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-T6Ru [1.75.215.119])
垢版 |
2023/04/26(水) 11:51:25.94ID:z6opRIRvd
いちご「アイカツカード見せっこしようよ!」
あかり「おっ、いいですね〜」
ゆめ「すごいの見せちゃうよ〜」
あいね&みお「なんのなんのこっちこそ」
らき「あれっ?どうしたんですかハナさん」
ハナ「ノワーン!!!」
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03bd-NToF [133.202.83.4])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:33:44.25ID:elDGNp9c0
最近スターズの3dsが中古で売ってたから買ったんだけどめっちゃ面白いな
リズムゲームももちろんだしドレスも多いし正直良くも悪くもあんま期待してなかったストーリーがすごく良い
プラネットでも是非とも出して欲しい
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6dda-fitb [218.47.198.112])
垢版 |
2023/04/30(日) 14:54:32.26ID:C0bkzi640
ドレス髪型なんかは筐体1期3弾止まりだからね
楽曲はDLC無しで2弾まで+3弾一部
DLCでシーズナルを除く1期楽曲が揃った

ドレスは種類数だけでいえば十分集め甲斐があるんだが
ドレイスメイクによる微妙な差異を多分に含むので満足感は低い
それこそ4・5弾のドレス欲しかった
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6dda-fitb [218.47.198.112])
垢版 |
2023/04/30(日) 16:02:22.26ID:C0bkzi640
そんな短かったっけ?と思って確認したら
eShopからアイカツ全て引き上げてからもう5年もたってたんだね
スターズは発売から約1年半

いまやeShop自体が終わってるとはいえ、オンパレの時点では
スターズもNo.1ステージも閉じてたのは惜しいよな
素人考えの推測だが楽曲の権利維持費用が無理だったんだろうか
筐体と別契約だったのかもしれないな
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6dda-fitb [218.47.198.112])
垢版 |
2023/05/01(月) 02:37:44.41ID:/MqARCnm0
PCの場合はAC筐体と違ってバンバン叩かれる前提の設計じゃないからグラつきそう
スイッチもテーブルモードで固定は難しそう
雰囲気再現はできるけどプレイ感はだいぶ悪くなるだろうな
あとレイアウトも若干変更するか縮小する必要ある
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25fe-4Js7 [118.238.93.151])
垢版 |
2023/05/03(水) 12:46:03.75ID:xZtWAYpM0
スイッチばんプリパラは強制アニメ話しないとマイキャラ話進めれんでやってないな
ぞういえばいちあかの最後の3dsソフトもずっとあおいちゃんでしか何週もしてなかったな

まあマイキャラいないならいないで中途半端にマイキャラいないモードよりは
無印アイカツの3ds4作目作ったスタッフは賢いと思った
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67da-FIIW [218.47.198.112])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:03:42.72ID:y/QFo1jj0
存在をアピールしたい!ってのだとすると果たして
メリットデメリットのバランスはよかったのだろうか

目立つけど搬入数や搬入可能店舗は縛られるし
部品数が増えればメンテの頻度も高まるよな
ボタンなくしたのはメンテ上はメリットか
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7fe-rxm+ [118.238.93.151])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:29:36.39ID:z64mkWcg0
2人のMYプリンセスみたいなアイカツフレンズばんだしてほしかったなって今思ったわ
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad28-N/Lw [118.241.10.207])
垢版 |
2023/06/05(月) 03:43:42.31ID:5d6uHao40
ガンダムはPCにもオンラインやらエヴォリューションやらバトルオペレーション2やら
他にも色々出てるのに何故アイカツは出ないのか
どちらもモビルスーツもガンダムバズーカーも学園も出てきて同じような物なのに
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad28-sceX [118.241.10.207])
垢版 |
2023/06/07(水) 18:18:46.99ID:dBzp9JCu0
プリティーシリーズはプリマジアニメがあまりに酷すぎて自滅した
筐体もプリマジは回収して
king of prismキャラでプリティーリズムを出したほうが売れるだろう

アイカツ筐体再利用も仮面ライダーではなくドリフェスプラネットにするべきだった
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad28-sceX [118.241.10.207])
垢版 |
2023/06/07(水) 23:49:52.73ID:dBzp9JCu0
でも、カズキとアレクのプリズムバトルで
点数の低いほうが脱げだす仕様は
映像としてわかりやすかった

あれはゲーセン筐体でもわかりやすい対戦が出来るはず
男2人プレイヤーが対戦で互いに脱がし合い
その後ろに大量の男たちのギャラリーが群がり
脱げる度に歓声がわくのだ

負けたほうは着替えられくてドレシアがふっとび
スタートドレスのままになる地味さよりは客層的にいいはず
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad28-N/Lw [118.241.10.207])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:29:28.15ID:gmXlx3P00
アイカツは巨大企業が関わってるだけあって番組と同じ曲が多いのがすごかったな
タカラトミーみたいな弱小だとJ的な権利関連によって
アニメと同じ曲が使いにくい異常事態が起きる


そしてキンプリの筐体は小室曲が入るかどうかも気になる
特にアレクを使う場合
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイW 524b-knFh [123.254.62.183])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:08:21.95ID:Afyxwnn+0
>>863
今の女児は可愛い要素嫌いなんだよな
むしろ殺伐としたバトルとかそんなのが好き
0866ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-knFh [49.96.16.253])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:22.62ID:WqCLAAGcd
プリキュア様以外の他の女児向け(アイカツ含む)にも言えることだが鬼滅やスパイの人気が衰退するまで増えることは無さそうや
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f28-8sUu [118.241.10.207])
垢版 |
2023/06/15(木) 07:29:45.16ID:n5ewhVMC0
昨日のブルプロサービス開始によって
ガンダム等バンナムIDを使ったすべてのシステムがダウンしたらしい
ネトゲだけでなくバンダイチャンネル等も

もしかしたらアイカツプラネットのマイページにも影響が出てるかもしれない
危ない危ない
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f28-L1I+ [118.241.10.207])
垢版 |
2023/06/19(月) 11:52:36.38ID:IsJwHRQl0
PCのタッチパネルモニターはただアイコンをタッチするか絵を書いたりするような目的な感じで
リズムゲーに特化したものは少なさそう(偏見)
iPad等タブレットのほうがアイカツプラネットをしやすいかもしれない
M2機ならどうにかギリギリ動かせるか?
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f28-L1I+ [118.241.10.207])
垢版 |
2023/06/19(月) 23:02:40.30ID:IsJwHRQl0
そういえばプラネットはアイカツフォンが出なかったな
それどころか女児グッズ全般ほとんどなし
スマホケース等の類はあったけど

あとアイカツフォンの画像転送通信はえらく重かった
あんな小さいJPGなのに
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7610-wzHD [153.243.43.130])
垢版 |
2023/06/27(火) 13:56:26.14ID:I6Ld0hI90
呪われた子・プラネット筐体は
無理矢理仮面ライダーに引き取らせたから
もういいだろ!

ウルトラマンもサ終でキッズコーナーがどんどん寂しくなる
プリマジ入れておいて良かったな、ナムコランド。
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0eda-hRAP [121.113.205.156])
垢版 |
2023/07/03(月) 13:07:14.24ID:WeMo1jwW0
スターズがツイッタートレンドにあったから何かと思ったら
DCD版ツバサドレスのアクスタ販売だった


1個あたりでいえば大量生産のおかげでオンデマンドで割高だった
マイキャラちゃんよりはるかに安いが売り方がエゲツねぇw
11体固定セット+3種から選択(=多々買えの意)

鷹さ13㎝は並べても同じくらいかな?

ttps://p-bandai.jp/item/item-1000195179/
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイ b328-+Mc8 [118.241.10.207])
垢版 |
2023/07/04(火) 00:32:21.02ID:YxaPHPPg0
>>912
これ全員セットにして売るのでは駄目なのか?

11体固定セット+3種(ひめ/★あこ/★小春 )から選択って
ひめ/★あこ/★小春も全員揃えたい場合は
15,400円(税込)のセットを3つ購入するかのように見えてしまうのだが
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイW fae4-rc3z [211.14.255.187])
垢版 |
2023/07/04(火) 07:32:04.69ID:5KYeuXys0
プレバン商法と呼ばれるようなやり方は前からあったけど今回のは群を抜いて酷かった
今もなお残ってる古参ファンなら大人しく買うだろとタカを括ってたんだろうが予想外に炎上してビビって販売方法変えるってのがダサすぎる
0938ゲームセンター名無し (タナボタ Sd5a-UlYT [1.75.4.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/07(金) 11:15:19.24ID:vJZNipyTd0707
は や く 移 植 し ろ
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3128-F13i [118.241.10.207])
垢版 |
2023/07/13(木) 08:21:21.30ID:BjVOj9X90
PCのバンナムランチャーにそのうちアイカツも入るのかな
ブループロとコルよりはガンダムに馴染むと思う
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイ d728-39eQ [118.241.10.207])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:12:12.12ID:bEnGQTIU0
プラネットもミラーインするのにアイカツフォンさえ使っていれば…
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5128-CF7t [118.241.10.207])
垢版 |
2023/07/29(土) 09:54:18.26ID:X86ot8Mp0
Steam版のアイカツプラネットは
かーやとかの実写映像は全部消えていそうだな
背景にTV映像流してただけだったけど
0959ゲームセンター名無し (ニククエW 02bd-mipx [125.197.237.200])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:53:02.52ID:HOAFk/4D0NIKU
スタープラネットは何人か事務所やめてたし二度と揃うことはなさそう
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5128-CF7t [118.241.10.207])
垢版 |
2023/07/30(日) 16:54:22.05ID:94f4pwb50
番組が爆死したせいで…
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-IPSQ [126.117.74.133])
垢版 |
2023/07/31(月) 08:46:12.72ID:3LCvc9+W0
>>953
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-IPSQ [126.117.74.133])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:28:42.87ID:Yd8I0F1z0
>>964
ひっどw
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5128-CF7t [118.241.10.207])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:46:33.72ID:+BAXTru90
ハナはミラーワールド内の住民なので
液晶を割るのは舞桜
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5128-CF7t [118.241.10.207])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:49:30.81ID:+BAXTru90
舞桜がハナのアバターでアイカツ内を徘徊してる間
ハナは舞桜の身体でアイカツの外を勝手に徘徊してる可能性もある
もちろん他の各プレイヤーもだ
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-IPSQ [126.117.74.133])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:46:35.33ID:3LTWHL0Q0
>>966
>>967
そうなんだ
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5128-CF7t [118.241.10.207])
垢版 |
2023/08/04(金) 14:55:33.51ID:/XAg/aan0
カニ座のドレシアに頭食われました
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0401-mBaV [126.117.74.133])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:33:41.45ID:BzysyQjD0
怖い怖い怖い怖い怖い
0972ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-6DjM [1.75.240.63])
垢版 |
2023/08/05(土) 10:25:50.87ID:0kW0AAV0d
女の子の日記
女の子「きょうもおともだちとたのしくアイドルカツドウ!」

女の子「きょうミラーインしたらへんなかめんのひとたちがなぐりあってた、わたしのおともだちはどこ?」

直後女の子はライダーキックをくらった・・・
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0401-mBaV [126.117.74.133])
垢版 |
2023/08/05(土) 12:40:13.58ID:BzysyQjD0
急に怖くなって来たから終わりにして
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2c28-c/5M [118.241.10.207])
垢版 |
2023/08/05(土) 20:44:36.46ID:r/wlxn870
コナミはコナステでアーケードとデータ共有されたPC用ボンバーガール出したりしてるのだから
バンナムも対抗してアイカツで似たようなことしてもいいのではないだろうか
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0401-mBaV [126.117.74.133])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:13:55.32ID:HcbPN4is0
スターズとフレンズのアイドルレッスン手帳の3ポケットリフィルって売ってますか?
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3c7c-6DjM [14.193.181.109])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:58:13.10ID:hECbxnT30
ゴッ
0989ゲームセンター名無し (プチプチ 2c28-c/5M [118.241.10.207])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:30:45.37ID:UkTPR3TF00808
ハローキティやどこでも一緒のトロでさえ
ゾンビモードがあるのだから
アイカツもゾンビ化してもおかしくはないな
そして らいちもマサオのように女子アイドル化して欲しい
0990ゲームセンター名無し (プチプチ 0401-mBaV [126.117.74.133])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:59:18.78ID:5BUJorEM00808
やっば
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2c28-c/5M [118.241.10.207])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:03:07.71ID:UkTPR3TF0
アイカツワールドのアバターは腐らないよ
ただ、電源入れられなくなって消えるだけで
0994ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0401-mBaV [126.117.74.133])
垢版 |
2023/08/09(水) 08:37:57.79ID:AyKaeyak0
怖いから終わり
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2c28-c/5M [118.241.10.207])
垢版 |
2023/08/09(水) 14:13:33.67ID:csFl3nCQ0
アバターの中身にも微妙に意思がありげだけど
(でないと鏡の中から手をあててきたり笑いかけたりはしないはず)
オタクに乗り移られてる間、元のアバターの中身はどこへ行ってるの?
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0401-mBaV [126.117.74.133])
垢版 |
2023/08/09(水) 17:07:53.88ID:AyKaeyak0
怖い怖い怖い怖い
嫌ーーー−!!
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイW acbd-YP4D [125.198.8.188])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:32:18.96ID:9cz4gu3L0
>>981
頭悪いとこういうレス面白いと思ってるんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 941日 10時間 34分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。