X



三国志大戦3948合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スップ Sd73-zTwe [1.72.7.153])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:38:56.22ID:C24qUVDdd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
'朱拠" 三国志大戦3947合目 ''大発生"
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1610203204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23d3-sxGe [61.46.194.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:25:49.22ID:IlDKs9le0
>>292
それはマジでやめて欲しいな。
だからといって200円2プレイだとやってる側は嬉しいが、ゲーセンの売り上げ的に厳しいだろうし。大型筐体な上カード排出までされるわけだからな。


別に今のままでバランス取れてるだろうに。
まあ、この程度の事で辞める奴がデテクルーなんてワメいてる連中なんて何やっても文句言うような輩だしな。
無視が一番。
0298ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8b-ipvL [133.106.54.147])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:29:44.09ID:rbiCfcooM
無料進軍やるならサブカや狩り対策はちゃんとやれということじゃね
銀プレぐらいまでは全国総合勝率5割切ってる人は全国総合勝率7割以上とは当たらないようにするとか
陣は通報3件以上で次の色のプレートまで飛び級させるとか


ちなみに俺は無料進軍あって欲しい派だがな
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイ a5b0-lB9F [222.11.55.166])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:30:16.09ID:3VX5F25U0
全員無条件2戦200円プラン用意しろってそれ値下げしろって乞食してるのと同じだし
あくまでデフォルトは初戦200円で、無料進軍は勝利のおまけってまだ理解してないの?
それ無くすんなら普通に1戦200円orチャリン進軍になるだけだ
0302ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-oJhu [111.239.180.249])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:37:09.14ID:+Sh0Jqrea
200円2戦でやれる機会が多いから今のままでいい
0303ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-JLem [49.104.60.12])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:37:10.76ID:vFqdSSmwd
別にカードやら縁やら宝玉も無くていいんじゃね?
戦友とかカード排出なし1戦100円だし
それで全国できればいいじゃん

昔ながらの料金システムが素晴らしいとか本気で思ってる老害が多くてビビるわ

そりゃコロナ前からガンガン潰れるよね
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d02-lB9F [114.17.103.248])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:37:17.22ID:HC6Dl/ZI0
3だと100円6クレみたいなやばいクレサやってる店もあったけど今作は無理だろうしな
安くいっぱいやりたいって気持ちはわかるけど駄目な物は駄目と諦めるしかないのでは

無料進軍悪用するようなサブカをちゃんと取り締まれって意見であれば超賛成だけど
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23d3-sxGe [61.46.194.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:45:36.51ID:IlDKs9le0
大型筐体の時点で1プレイ100円は回転率、導入費用、設置スペース的に相場上あり得ない事なんだが。

相場の常識も解らない。これがサービスじゃなく商売だという事も解らないキッズが値下げしろ連呼な上ゲーセンが壊れる原因を考察とかビビるわ
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3bd-LgM2 [211.129.150.19])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:47:04.17ID:2hhC2YL40
こどおじと普通の人で金銭感覚に差があるのは当然だろ
別に無料進軍なんてどうでもいいんだよ
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b8c-I4i0 [153.176.153.147])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:47:42.73ID:uUCI/jK60
2時間3000円みたいな時間フリプも見なくなった
0309ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf1-g42g [126.245.192.118])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:49:09.65ID:EQWXdYNrp
安くしないとプレーしないと喚く貧乏人は客じゃない
排出なし100円にしろと喚く層はどうせ月100戦やってないだろう、そいつらに迎合して値段下げても結局ペイせず店とセガは間違いなく損をする

俺はいまの2戦200/3戦500でも何も困ってない、月100戦でたかが13000くらいなら許容範囲よ、それを10000にしろなんて烏滸がましいことは言わん
0311ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-oJhu [111.239.180.249])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:51:33.59ID:+Sh0Jqrea
>>310
それは戦友2回と同じなので実装済みだ
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b8c-I4i0 [153.176.153.147])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:10:15.27ID:uUCI/jK60
自分より得してるあいつが許せない。
自分が損してでもあいつの得をなくしたいって心情
世界レベルで日本人は結構高いから
0321ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-oJhu [111.239.180.249])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:18:02.28ID:+Sh0Jqrea
>>313
そこまで細かく文句いうならこのゲーム辞めときなよ
0325ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-zi4n [126.35.193.57])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:43:02.80ID:FscZqXYxp
料金と無料進軍は別このままでいいしセガも変える気ないし変えたら変えたでここで言われてる改善案にはならず違うそこじゃないってなる
なので特別進軍に何か上乗せがいいと思うけどな
セガからしたら多分それが厳選武将なんだろうけどw
0329ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-oJhu [111.239.180.249])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:48:19.23ID:+Sh0Jqrea
>>326
よくみりゃそうだな、悪かった
けど戦友と全国は違うってなら、その両者に値段の違いも有ろうよ

セガ目線では100円一戦を用意してあるしな
0332ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa19-wMj6 [106.128.192.208])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:53:16.47ID:sK0uFN0ua
>>269
そりゃそうよ
負けたら普通は愉快じゃないし、金も減るペース上がる
似たような強いデッキに流れるだけ
4枚使いなら栄光とかな
>>328
>>329
全国一戦100円なら若年層の新規付きそうだがな
カードゲーム200円はそこまで高くはないが
200円2戦にするのが限界かな
どちらかは無料進軍すると考えたら、負けた側の料金被るだけなんだし
フッティスタみたいにガラガラになるんなら、客座らせておいた方が全然マシ
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8505-1mpM [116.94.69.222])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:54:07.21ID:ZE4gFU2p0
牽招はエラッタで城貰って迅速+特技攻城出来るようになったのはいいけど刻印もついたからイマイチ使いにくくなったな

こいつもケツ姫と同じく同盟持ちだけどそれを選ぶと尚更刻印が重いな
0341ゲームセンター名無し (ワントンキン MMa3-LgM2 [153.248.191.90])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:28:35.50ID:D+IoLmrCM
>>324
つまりどういうこと?
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイW a371-g42g [221.113.33.127])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:49:20.18ID:2o2MGQ3E0
>>291
本体武力は覚醒まで考えたら大徳や手腕より上でしょ
範囲や時間を上方したらすぐに暴れ出すわ
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d02-g42g [106.176.161.121])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:55:59.30ID:QP2w1b070
>>234
おじいちゃんはさっさとゲーセンを引退しよ?
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23d3-sxGe [61.46.194.189])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:59:56.85ID:IlDKs9le0
>>347
月一のゲームバランス調整(出来ているかは別として)。ネット対戦用回線の確保。カード印刷機能。カードデザイン等(イラスト費カード自体の生産コストなど)費用。

大きさにしても、メインモニターと大戦サテライト一個とかなら変わらんたろうが普通そんな場所ありえない。
サテライトが二個以上なら大戦台のほうがデカイと思うが?
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b1f-sFCV [153.213.29.93])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:10.68ID:Dv3Q4nwp0
>>352
覚醒ゲージアップは基本的に馴染まないから、覚醒2になるのすら後半入ってしばらくしてからだぞ
それまでは英傑組の方がスペック高いし、さすがに何重苦も背負わされる性能は士気5の+6のみには無い
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b1f-sFCV [153.213.29.93])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:32:44.02ID:Dv3Q4nwp0
>>361
翻意で攻めても勝てない相手が結構多いから、翻意はサブ計略にして他に攻城取れる手段用意しないとデッキとして弱いんだけどそうなるとパーツが苦しいのよね
0374ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spf1-it97 [126.245.145.183])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:35:01.89ID:VBxgpw5/p
フリマで集計してるツイートみるとデッキ使用率としては栄光が一位だったな
カードとしては雲英伏寿が一位二位だったから漢鳴も袁家も使われてるバージョンぽい
0379ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-rotB [126.133.240.181])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:48:04.13ID:ewPiBjqer
さっきマナー違反のプレイヤーが居て、店員さんに注意してもらおうと思ったんだけどさ、
呼びに行ったら、おじいちゃんがパチンコの前でメダルの設定がおかしいとかなんとかで店員怒鳴り付けてたよ……

悲しいね……
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b8c-I4i0 [153.176.153.147])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:02:56.13ID:uUCI/jK60
勝つと60%で無料進軍負けると40%で無料進軍でどうよ。
平等では無いが負けても可能性持たせて
敗北の文字が赤ならチャンス、金文字なら確定
コンテニュー画面でブラックアウトすると...
パチンコカスすごい釣れそう
0389ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa61-0eqP [182.251.249.6])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:28.49ID:DmzFmbA7a
栄光本体は今のままでいい時は思うよ
0391ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-g42g [49.104.15.199])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:35:49.34ID:i0w+MW59d
>>343
お前の中では机上の空論なんだろうけど
俺はそれ意識して5将軍にまあまあ勝ててるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています