X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:40:23.88ID:FjqH5B+w0
!extend:checked:vvv:1000:512
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁です。
次スレは>>960がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1610251915/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾54個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1609425583/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1608467870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:46:03.23ID:9J50+ylQd
>>248
しかもエメラ以外は認めない厨(笑)
0250ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:56:56.87ID:r2ruCqePd
アタッカーがあまりに不甲斐ねえからボマーやめてアタッカー乗ったら勝つわ勝つわ
やっぱ相方の為にも素早くベースにたどり着くって意識ないカスはアタッカーに乗せちゃダメだわ、さっさとマスBに落ちてたも
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:21:42.48ID:4ZYGhyWT0
自分が周りより上手い自信あるなら一番乗るべきなのはシューターよな
前衛は後衛が素通しだと負けるけど後衛とくにシューターやれば敵の攻め完封して最悪引き分け基本勝ちだもんよ、自分が上手ければね?
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:34:35.80ID:ckV6CvDj0
ブロッカーは相方ガチャ要素強いからなぁ
0255ゲームセンター名無し (ラクッペペ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:46:00.64ID:8W5629cDM
ラグ読めないならぜんぜん上手くないからそりゃ前衛乗ってくれってなる
相手防衛はもちろんラグよんだ動きするから完封される未来しか見えない
0256ゲームセンター名無し (オイコラミネオ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:48:16.82ID:vRwXUA1KM
どれだけシューター上手くても結局他がどうにかできないと勝ちにはならないけどな
ブロッカーの方がずっと判断やら求められることが多い
噛み合うようにするのも大事だし
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:19:57.26ID:JYJgPR7e0
周りより上手いどころか全プレイヤーの中でもトップクラスに上手くない限りシューターは無いわ
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/21(木) 04:09:10.50ID:AWb+eaMH0
味方をキャリーしたいならアタッカー安定、それもアサギオレンあたり
次点でブロッカー、ほぼパイン限定だが
ボマーはアタッカー無しでも通れるような攻めマップなら可能かもしれん、そうでないステージなら途中で敵前衛を削るとか相当工夫が必要
シューターは...もしやるなら、素通しされようとリス埋まらなかろうとネック1つあれば満タンのボマーもアタッカーも読み勝って始末してみせるぜ!くらいの腕が必要
その性質上パプルかツガルということになるが、まあ一部の超人にしか無理
0260ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:27:23.38ID:CeEylC7Oa
下手なのにまかせちゃいけないのと、上手い人がやるべきなのはちょっとニュアンスが違うからな
そこで話が微妙に食い違ってる気がする
野球で言えばファーストが極端に下手だと試合にならないけど、基本的には突出して上手い人がやるポジションじゃないみたいな
0262ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:09:33.44ID:R9RORqsYd
>>261
そら0じゃないからな

そんなんやれって言われても出来ないけど
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:06:53.38ID:bpLa1icp0
今日突然早送りなったり遅送りなったりの繰り返しなんだけどなにこれ
0265ゲームセンター名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:19:06.73ID:eLvPEtuhp
相手格上オレンなのにオリーヴつっぱするのはどうなのだろう
いやエメラだとか選んだところで蹂躙されるのは同じか・・・どうしたってマスターAとスーパースターの差は埋められんか
0268ゲームセンター名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:42:24.52ID:eLvPEtuhp
相手ボマー大先輩の相手は俺がしてたなぁ、だからずっとオレンに付いてたのかも
詩織の方は同格だったはずだけど普通に植樹成功させられてたりで俺も十二分に悪いね・・・
混成マッチは仕方ないけど、せめてマスターの対面がマスターになるような初期ピであって欲しいものだ
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:55:01.23ID:DxTaS9DL0
半月マスCとパスタループしてるけど一度もクラスゲージの文字から先までゲージ増えたことなくてここらが限界なのかなと思ってきた。
0270ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:12:56.76ID:K7yHhAk1d
>>269
俺なんかパイン実装辺りから1年パスマスルーパーしたんやぞ
まだまだいけるて
0272ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:31:31.31ID:mLukuuRkr
ゲージ辛くなる前から増えなかったら今はもう減る一方では?
マスBで勝率55%でもこれゲージ増えてるかな?って感じ‥
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:53:18.10ID:9WeUYPNz0
上に行きたいなら座学と実地やらんといかんけど
エンジョイなら適正ランクで楽しく遊べばいいんだぞ
なんかの間違いで上に行ってもボコボコにされて
つまんねークソゲーやろってなるだけだしな
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:31:12.44ID:8kOzzjHd0
金プレそこそこいるルームで勝率60弱あったら自信持っていいですか
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:46:28.72ID:8kOzzjHd0
(マキオンスレと誤爆したけど黙ってればバレへんか……)
0281ゲームセンター名無し (ワキゲー)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:06:11.61ID:4cNaLGMdM
>>269

連勝しないと増えない辛ゲージだし、Cが今までのCのみだった環境から
Bとも当たるようになってABルーパーも混ざって要求されるレベルが上がったからな。
同じループするとしても、強くなるに従ってパスタから返り咲くのに必要な試合数も減ってくるから
それ目指していくのがいいかもしれん。
0283ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:18:40.65ID:94QwNNnod
>>282
それはもうお前がBC帯にふさわしくないのでは
0285ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:55:13.28ID:fVvHS9xHa
>>265
亀だけど
確かに格上アタッカー相手は誰使っても辛いけど、エメラはフルバの存在だけでアタッカーの驚異になれる
これ見よがしに頭上にスレッド4つ浮かべて「いつでも殺れるんだぞ?」と威圧してもいい
スマブレ振ったら全弾ぶち込んでやれ

オリーヴはショットガン見てから無敵振れる人だとスキルだけじゃどうしようもないし、ボム使ったアプローチしても厳しい
0287ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:57:31.92ID:fHh3lcXza
ボムにぽんぽん当たってくれるようなアタッカーならブロッカーでも処理できるって言うね
0288ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:20:45.44ID:TeTOfK68d
ボマー倒してリスポ潰して回復にベース戻ったらまだアタッカーと追いかけっこしてるシューター
お前才能ないからやめろよこのゲーム
0290ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:37:43.56ID:U/YxEy2td
シューターにはネックっていう鉄壁の要塞があるのにそこから出たがるシューターが多い
足3で何が出来るというのか
ボムブロしにいって逆に挟まれて殺されてるの見るとおちんちんがむずむずするのら…
0293ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:47:38.61ID:xkfm8Zu6d
マスAなのにお前初動知らんの?って奴いっぱいいて焦るわ
からくり2とアクア城3のスタート下一切掘らないボマーとか掘り位置最初の最初のシューターやアタッカーと被ってる事に気づいてないのか
まあ城3に関してはスタート位置次第では最速で飛んでも文句はそこまでないけど
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:22:43.76ID:iHDR5V9W0
カラクリとアクアは下全部掘るつもりのブロ引いたときは大人しくボマーで上にいくよ
具体的には開幕宣言で左下ではなく真下とか右下を指したうえで最初の2個以外も平気で右端のブロックを狙うブロッカーのとき
こっちが掘り宣言してるときは譲って貰えるとありがたい、アイテムちゃんと残しておくからさ
0297ゲームセンター名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:17:05.73ID:jLsuWAXdp
>>296
それでアイテム残ってた試しが基本的に無い
だから初動においては前衛も敵だと半分くらい思ってる、信用してない。
かわりにちゃんとアイテム残してくれる前衛には凄く感謝する、なんなら名前も覚える
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:22:13.34ID:gBrIuHeF0
ボマーに大切なのは大量のブロックでブロが掘りきれないぶんを少し手伝ってから上がる意識をもつこと
下の掘りは自分が全部担当だと思ってアイテム残さないのは
GA帯のアクア城3だと味方アタッカーが最速跳びして最速で下へ掘ってくれるから左タワーへのジャンプ台を開けて貰う時点で既に上にジャンプできるように3〜4ターンだけボマーは下掘ってからブロに残りをよろしく頼んで去る
そうすると大体ブロッカーからはありがとうと返事が来るよ
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:28:41.77ID:gBrIuHeF0
ボマーに下全部取られたらいやだな・・・と不安になるブロッカーももちろんいるだろうから、ボマーは右の壁沿いからボムを置いていって同時進行でブロッカーが左下を掘っていけるとアイテム燃やさずにええ感じに掘れるぞ

もしアクア3で最速ジャンプから最速下掘りしてタワージャンプ最速できる準備をしない味方を引く環境だったら自分で最速掘りした方がいいよ
スタート下経験値取り切らなくても最悪マップ左上と左タワーで大抵経験値は貯まるので
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:15:21.45ID:Op+8pUgp0
ボマーも単純に堀りが下手だと利敵するつもりがなくてもアイテム残しつつソフトブロックだけ壊すというボムの置き方ができない
0305ゲームセンター名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:51:04.35ID:jLsuWAXdp
>>300
待ってる暇があったらさっさと飛んで
あとは引き受けるから

>>301
たすかる

>>303
掘り下手な人にはなおさら掘らずにさっさと飛んで欲しい、存在がもう利敵って言ったら言い過ぎだろうか?
0307ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:12:38.39ID:r0oqEwPsd
最速タワー折りより下ちゃんと掘った方がレベル5になる速度は速い、なんならボマーが左上掘らなくてもスタート下掘ればレベル5になる事もなくはないからブロッカーはしっかり掘って欲しい
シューターが中央でレベル5スキルぶっ放したがってるなら掘るべきだとあたい……そう思うのよ
0308ゲームセンター名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:09:32.28ID:jLsuWAXdp
>>307
ぶっぱしたい気持ちは分かる、気持ち良いよね
ゲート削れるのも前衛的に助かるのも分かるけど
何も考えずに撃つだけ撃って死んで即横タワーもゲートもやられましたじゃトータルでマイナスが凄く大きいのも理解して欲しい
撃つなとは言わんが、相手前衛の進行具合とか対面シューターとのやりとりとか考慮してから撃ってね
出来れば開幕で撃つつもりアピールもして欲しい、カバー入れるから
0311ゲームセンター名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:25:17.51ID:jLsuWAXdp
>>308
見返して足りて無いと思うので追記する
撃った後どうなるのかも考えといて欲しい

ついでに愚痴る
ラグを感じるので今日はもう撤退だ、ただでさえプレイ時間少ないのにひでぇや
両替したばっかだし、残ったコインを電車でGOに流し込んで帰るわ
0313ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:57:09.19ID:gdcSPjQSa
>>312
アクア3で対面防衛が仲良く落ちてたな…
0314ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:05:08.72ID:Obtl1vWjd
COM落ちやたら自軍に多いと感じるのは気のせいと分かっていてもつらたん
最近思い切って時間ずらしてやっと勝率とゲージ戻った
ただやれる時間減ったからマジで迷惑
ほぼ休日のみになった
0318ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:59:01.45ID:uAInQsSvd
いまだこのゲームの雨の日とラグの関係性が良く分からん
詳しくないんだがPCが重くならんのに不思議だ
なんで重くなるんだ?
0320ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:35:01.47ID:wkPHDK7vd
GA帯になってタワー真っ先に攻めに行くアホアタッカー消えたなぁと思ってたのに今度はネック抜けずにウロウロウロウロして一生そこでダメージ食らってるアホアタッカーが増えたわ
そこまででダメージ食らってんのはまあ仕方ない場面もあるけど死ぬなら越えて死ねよ
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:45:19.85ID:XIUbA1hF0
>>323
前衛後折りだけでも勝ってたのに〜
は誰もが通る道だしなあ...
アクア城3で(2本目の)タワー後折りとかあったら異常事態だからあり得ないのは分かってはいるんだけど
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:20:58.86ID:fjNhE6ag0
味方防衛が速攻で自ベース陥落させられたから今度は自分で防衛やったら味方がほぼ完封負けみたいな噛み合わなさはあるある
まぁ防衛やるなら極論完封する気でやらんとあかんね。野球のピッチャーみたいなもん。
0326ゲームセンター名無し (アウアウエー)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:35:50.48ID:sZjGI7QKa
>>324
おまけにラスボなしだったからベースゲート300秒守ってた俺なんなの?ってなった
ダブルボマーとか意味わからんこともするしそれで削られねーなら素直アタッカー選べやと思った
アクア3でタワー攻めるつってんのにレベル5にせず上がるボマー、ブロッカーやらでなに信じたらいいか分からんわ
私情押し殺してキャラピックしてんのに…なに信じたらいいか分からんわ
0327ゲームセンター名無し (アウアウエー)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:28:37.21ID:sZjGI7QKa
てかこっちピックしてんのに何回も譲らんのなんなの
譲りまくってるこっちの気持ちにもなれや
ベース殴られまくってるしごめんじゃねーわハゲ
三回されたら萎えるわボケ
お前だけ好きなキャラ使ってんじゃねーよ
それでベース爆破されたら腹立つわ
0328ゲームセンター名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:58:15.68ID:+Jwr1g42p
>>327
ごめんを言うだけ無言よりマシと思いねぇ
まして前衛で完封されといてリザルトで守ろうやらNGやら打ってくるよりナンボかマシ
そう思うくらいしか救いが無いやろ、ドンマイ
0329ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:38:13.31ID:TzOWXc1ld
>>326
そんな負け方したら次は前衛死んでも譲らんくらいでいい
なんでもかんでも譲ればいいってもんでもない
0330ゲームセンター名無し (アウアウエー)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:58:20.55ID:sZjGI7QKa
>>328
そうかもな
少しあったまってたわごめん
負けたくて負けるやつなんていないよな…

>>329
ネックで防衛参加して100くらって倒したボマーがokとか言ってたけど全然オッケーじゃないって思う
まじで攻めてと思う
0334ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:48:19.80ID:bazjo+e4d
落ちたとこでそのまま上がってくるだけなんだよなあ
ハルルAは爆笑した

ゲージ制なんかどうやっても文句出るからレート制にしなきゃ無理
0335ゲームセンター名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:51:51.45ID:wI7O+iBXp
ボム抜いてくる上ターミネーターみたいに無傷で爆風の中突っ込んできてギガとか置かれるからマジどうしようもない
長スタンをボム挟んで無傷だった時は天仰いだわ
0340ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:25:07.21ID:Ye4xCcWAa
ベースを守ります撃ってから歌ったら回復直後にギガからラッシュ入って死んだ
味方前衛がベース外周にいるのに歌った俺も悪いがうごごごご……
0342ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:34:19.89ID:ERJUqOccd
まーたクソラッシュ入れちゃって歯ぎしり止まんないんだけど何回目だよこれ即さよならされるし腹立ってしょうがない心臓いっつもバクバクなんだよこっちは、イライラするわほんと死ね
0346ゲームセンター名無し (スフッ)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:57:51.51ID:lweOUEg4d
ギガやハイプラとボイスが重なってラッシュ入っちゃったらもう削りで入れちゃった前衛が悪いのか前衛がベース付近にいるのに歌っちゃった後衛が悪いのかこれもう分かんなくなるからお互いすんまへんなぁ!?(半ギレ)で問題ないですね、ええ
0347ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:06:07.92ID:Ye4xCcWAa
思い返したら残り60秒くらいでゲージ微有利くらいしかなかったから歌ったけど、相手グリアロだし歌う必要なかったし俺が悪かったわ すまんクロ
でもゲージ僅差で削りギガ自体が弱いからそれはやめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況