X



【フリバで】戦場の絆Aクラ晒しスレ273【捨てゲー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f02-+G40)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:10:12.95ID:ZGqfjBKy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!

ここは准将以下のAクラスの晒しスレです。
テンプレ
【陣営・番機】
【大隊】
【称号】
【PN】
【罪状】
【リプ】
・スレに書き込む前に「必ず」ターミナルやyoutubeで一度リプを見直して晒すのが妥当か考えてください。
・称号以外を省略すると、他者に正確な情報が伝わらなくなるため、称号以外の項目の省略はお控えください。
・また、私怨での晒しもお控えください。
次スレは>>950が建てて下さい。
踏んだら直ちにスレ建てをお願いします。
できなかった場合は>>960,970,980へ依頼してください。

通報:戦場の絆問い合わせフォーム
https://bandainamco-am.force.com/Requests/s/createrecord/Opinions_Requests?language=ja

前スレ
【F90】戦場の絆Aクラ晒しスレ272【って誰?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1613875460/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2f54-skCe)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:25:43.89ID:c1c6qCih0
>>950
変形出来ない可変機のメリットを教えてくれ。そしたら俺もガゾを水中で使ってみるわ。
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW d701-D0Sr)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:37:04.16ID:VHDQF8CA0
ん?水中だと変形自体できないのか
試した事が無いので知らんかった、それは謝る

ただジオン射最高レベルダメージのBR持ち、MS時でも相応の足回りがあるガゾが「サブが無い」ってだけで破滅的に駄目になるなんてS上位か?
どっちかというと水中でガゾは何もできない扱いの方が机上の空論な気がするぞ
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2f54-skCe)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:05:39.61ID:c1c6qCih0
>>953
あーあ、アホくさ。またつまらん事に時間使っちまった。
君さ、余計なお世話かも知れんけど、そんなWikiにも書いてある初歩的な事を知らんのなら
複数のアカウント使ってつまらん珍論主張するのやめた方がいいよ。だからリアル大尉とか
言われちゃうんじゃない?
それに己の過ちを素直に認めるならまだ可愛げもあるけど、そんな要素ゼロだもんな。

ま、俺も言いたい事言ったしもう寝る。今度こそ
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2f54-skCe)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:07:39.05ID:c1c6qCih0
途中送信スマソ。
ROMるわ。スレ立てはおつかれさん。
0956ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-9bSg)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:15:42.75ID:1IH2NMiEa
>>953
ガゾだけじゃなく変形機体全て破滅的にヤバくなるぞ
変形せず自衛武器なしで宇宙ステージを逃げ回ってるようなもの
追いかける相手が低コストならともかくも環八以上の格ならすぐ詰められる、あいつら万能機だしな
でもって持ってる武器がハイメガ除いて全てダウン無し
相手にバルカンでよろけ以上取られただけで終わる
出すのは構わないが出した以上は水中に入ったら詰むよというのを念頭に入れなきゃいけない
青蟹にボコボコにされて100点すら取れずに2落ちさせられたΖとかいたし
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ c247-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 02:22:55.84ID:NjlP0vEH0
>>956

バルカンなどのダウン兵器ないので、毎回複数タゲ貰い続けて貢献が30〜70つくので難しいとは思うけど、
ビーライの性能を正しく理解できて格闘機との組み方知っていれば准将レベルなら変形なくても十分強いと思う

まあ、リプレイのように自分から海に飛び込む必要は全くないけど、、、
自分は、ガゾよく乗るけどマップによって苦手意識は少ない(マッスルタワーくらい?)
どちらかというと、Sサベ並んだ時の気まずさの方が多い

射カテ全般に言えるけど特にガゾの場合、Aサベの格闘機とちゃんと組めたときの火力がえげつないので、
編成でAサベを祈りつつAサベ出してくれた格闘機がいかに気持ちよく戦えるかを考え続ければ良い
Sサベ並んだら、組むとダメ負けする可能性が高いのでタイマンでプラス作る練習してます。
0959ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-9bSg)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:59:44.06ID:1IH2NMiEa
>>958
充分強いと言い切れるならここに気付こうか
・別にガゾじゃなくてもいいんじゃね?
・水中入ってリスク背負うならば、他を押しのけてガゾを出す理由とは?
・ガゾの魅力はミサイルなんだが?
0961ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-9bSg)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:43:32.04ID:1IH2NMiEa
>>960
ここであり得る敵の想定すると
とてもじゃないが手数が減る機体は出してもコスト献上するだけ
フワジャンでも当たるミサイル持ちとかもう一方的にやられる様相しか見えない
かといってそれらを抑えるのがこの機体の仕事でもある
避けるのに精一杯で射撃どころじゃなくなる
コストが半分以下のアクアジムに延々ミサイルで狙われるか
ナラティブのミサイルに追いかけ回されるか
滅多に出ないが鬼誘導鬼ダメージのFAミサAに必死で逃げるか


詰むわ
0962ゲームセンター名無し (スププ Sd02-6x3a)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:56:40.18ID:O3r7qjlQd
>>941
ジン元帥乗ってたんだが
港辺りなら海の上からミサイルいけるよ
浅瀬?からジャンプと橋と船と島があるからフライトできる
真ん中の海の中は無理だけど
ガゾウムは護衛アンチ切り替えと状況応じて拠点戻り回復できるのが強み
0963ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-kAqt)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:20:33.46ID:nR6aXWZWr
>>934
多分だが、パックンチョが詰まってる。
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイ c247-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:22:51.08ID:NjlP0vEH0
>>959
>>961

>・別にガゾじゃなくてもいいんじゃね?
たしかに、乗れないなら無理して乗る必要はない。

>・水中入ってリスク背負うならば、他を押しのけてガゾを出す理由とは?
水中といっても、深いところ以外は以外はデメリット少ないガゾの性能のメリットの方が大きい
深いところでやりあうのは、それまでの立ち回りが悪いのでそこを修正すべき。
基本的にガゾは放置できないので陸にいれば勝手に誰か向かってきますよ

>・ガゾの魅力はミサイルなんだが?
そうですね、水中にいる敵めっちゃ当たってくれますよ。

>コストが半分以下のアクアジムに延々ミサイルで狙われるか
>ナラティブのミサイルに追いかけ回されるか
正直に平地や水中にで素直に付き合うとそうなりますね

開幕想定はアンチなので、普通に考えたらいない。
敵の護衛にいるならタゲ貰いながら鉄骨使ってタンクか、
味方格闘のダメ上げ狙ってミサイル以外を殺すだけ

個人の体感だと敵の護衛にミサイル居たら7割くらいで
敵タン止まりますよ。

>滅多に出ないが鬼誘導鬼ダメージのFAミサAに必死で逃げるか
味方が事故る可能性もあるので枚数合ってるなら、
FAは、おかわり前提で積極的に獲りに行きます。
0965ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabb-O3V4)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:23:55.62ID:biLBdVzua
>>948
晒され常連のオモテナシとアンパンマンGOは同一人物。
0966ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5f-aL0X)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:29:22.97ID:GWnSBGiip
普通に考えればマップの半分が水中のベルファストで可変機を出すにはリスクの方が大きい
例のガゾがなんで選択したか本人しかわからんが
・ただ乗りたかったから
・水中だと可変が無効になるの知らなかった
のどちらかじゃね
ベルファストはランダムぐらいでしか出てこないし
0967ゲームセンター名無し (スフッ Sd02-ISD9)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:10:33.89ID:ywlaceIKd
>>906見た
タンバリン?のタンク下エリアが正しい
2ndの判断が悪すぎ 打ち出し打つ場所落ち後の対応
わざと負けに行ってるならしょうがないが真面目にやってるならリプ見て反省した方が良い
大佐だから晒せとは言わない
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6279-QC4u)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:40:31.11ID:gvvu+8dV0
>>967
こいつも含めて、戦術内容で批判してる馬鹿が多いけど、そんな問題じゃ無いんだよね。

チャテしてるから批判してるんだよね。

戦術面ならば、44で低いコストの近出してるこいつも駄目だしな。
この階級で、上手い下手の話してもしょうがないだろ。
下手糞ならばチャテロして良いなんて話は無いんだからな。

それでもこいつが上手い奴でちゃんと高いコストの機体出して、ゼロ落ち500点位取ってる奴ならばチャテロしてもまあしょうがないかな?
とは思うけどな。
自分も大して上手くないこいつにチャテロする権利なんかねーよ。
0972ゲームセンター名無し (スププ Sd02-D0Sr)
垢版 |
2021/04/09(金) 15:27:47.83ID:Y1Y96elDd
「水中では可変機のメリットが活かせない」のと「水中が大部分を占めるBFでは可変機のガゾは破滅的に使えなくなる」では甚だしい論理的飛躍があるのに気付こうか、謝ってる相手に過ちを認めてないとか難癖つけてマウント取ろうとする前に

貴方は可変がなければ水中や宇宙で中コ格やナラにボコられるみたいですし貴方は無理してガゾを出す必要は無いですよ
0976ゲームセンター名無し (スップ Sd22-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:51:42.12ID:LFnGMkeyd
動画見たが
ザメルなんぞギガンだったら該当階級なら完璧くらいで
タンクに文句言うならそもそも、ザメルに合わせられないかつ
連邦の中低コスに勝てない前衛があかんだろ
特にザコ改は機体選択からして意味がわからん

罪状チャテロで終わり
0977ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-bRu7)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:53:44.36ID:5+RzcfY3r
>>974
いや、俺も今回の晒しの罪状には腕前は関係ないと思ってるよ
別に自分の晒しが正当なもので、その晒しに何も問題ないと言えるなら何番機かぐらい言えるはず

あと、人に聞くならお前が名乗れは少し考え方がズレてると思うよ。
俺が何番機か名乗るの?いいよ
該当の試合には俺はいません!はい、終了
0978ゲームセンター名無し (スププ Sd02-D0Sr)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:55:16.91ID:Y1Y96elDd
ぶっちゃけ>>906のメンバーの中では赤90以外とはマチしたくないけどな
それとたんばりんだかたんぱりんだかが晒されて当然の屑なのやBFガゾが破滅的に使えないなんて事は無いのはそれぞれ別のレイヤー
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6279-QC4u)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:02:12.39ID:gvvu+8dV0
>>977
後馬鹿だから解らないみたいだけど自分とは関係ない戦いのお前の番号なんか興味無いって理解出来ないみたいだな。難しいね。

そんなの知ってもしょうがないし、意味ないから、名前言ったら教えてやるよ。
0981ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-bRu7)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:04:41.01ID:5+RzcfY3r
つーか、自分が何番機かも言えねー奴が晒しとかすんなよ
ダサ過ぎだぞ
別に腕前関係ないなら何番機って教えても問題ねーだろ。それで○番機の腕が〜とか言うなら、そいつがおかしいだけだからな
バレてなんか問題あるのかよ
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6279-QC4u)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:11:41.07ID:gvvu+8dV0
>>981
自分の名前も言えないチキンが人の番号聞くなよ。
ダサすぎだぞ。
腕前関係ないと言ってるのは俺での奴はそうは言って無いだろってさっき教えてやったことが解らないほどの馬鹿で良いんだな。
0984ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-bRu7)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:16:58.07ID:5+RzcfY3r
>>980
バカは君だよね
俺は君のPNを聞いるんじゃなくて、何番機か聞いてるの
なのに君はPNを聞いてくる
あれ?あれ?おかしいな?何で俺だけPNを名乗るのかな?君、自分が頭おかしい事を行ってるのわかってる?
他人を晒しました。晒し主が何番機か聞かれました。
俺が何番機か知りたければお前が名乗れ!とか
自分で頭おかしいと思わない訳?
0986ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-bRu7)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:28:29.35ID:5+RzcfY3r
>>982
自分の名前を言うのと何番機か言うのは条件的にも意味合い的にも同列ではありません。
少し考えて書きましょう
リプレイの誰かを言うぐらいでそこまで発狂する意味もわかりません。
君は他人を晒したんだから、他の2人が晒しとは関係ない事を証明する為にも何番機か言う義務はあると思いますよ
少なくとも俺は君が何番機でも腕前を責めたりする事はありません
0992ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-bRu7)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:40:42.27ID:5+RzcfY3r
>>987
君の理屈は無茶苦茶で理解出来ません
君の世界では「貴方はこの画面の誰ですか?」と聞かれたら、「まずはお前が名乗れ!」とか言い出す世界の人の理屈は理解が出来ません
頭のレベルを下げ過ぎる事が出来なくてすいません
0993ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-bRu7)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:45:35.06ID:5+RzcfY3r
>>989
他の奴が腕前の事言っても無視すりゃいーじゃん
PNバラす訳じゃねーんだから
別にリスクなんて0だろ
他の2人の為にも言えばいいじゃん
何でここまで言うのをためらうか意味わからんわ
0996ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-bRu7)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:56:50.14ID:v9mymBZXr
>>994
>>992で筋が通ってないように見えるらしい
おかしいなぁ〜、わかりやすく書いたつもりなんだが、わからなかったか…。
頭の悪い奴に合わせるの難しいね
もちろん論理的って意味わかってるよね?>>992で言ってる事は間違ってるかな?
0997ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5f-bRu7)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:02:57.67ID:v9mymBZXr
>>995
いや、君は他人を晒したじゃん
その行為で晒されてた奴以外にも迷惑が掛かるかもしれないだろ
晒しただけならまだしも、君はここでこんだけ頭悪い行為をしてるんだから、他の2人が君と同じレベルだと思われたら迷惑じゃん
あのリプにいた奴全員がジオンのプレイヤーのPN知ってるんだよ。少し考えようよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 16時間 56分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況