X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:22:38.38ID:EF8lS5DRa
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁です。
次スレは>>960がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573...girl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 100
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1613367733/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾57個
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1613359305/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ47
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1612530412/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
3
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ゲームセンター名無し (ガラプー)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:07:42.63ID:vEeRr+GxK
前スレ>999
前衛同士で譲り合う、何も考えてないとかだとありがち>サイスペ5のタワー残り
折ってほしいなという時は後衛から指示を出してもいいと思う
まあ天然築城が厚いから、途中まで一切手付かずだと終盤に気付いても手遅れ、みたいなことはある
前衛で通りがかりに一手貫通なりボムなり置いていくのって地味に大事だったりする
0004ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:45:32.26ID:DsiAshySd
BC帯なんて例えばグラマスが一人だけ混じったら個人技だけで9割勝てる内容なんだからミカタガー言ってても言い訳でしかない

逆に言えば味方運でやっと勝ってるようなのがA踏んでGA帯行っても全く付いていけずひたすらループ繰り返すようになるだけ

個人技を磨け
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:16:32.72ID:r5A/6I+P0
コナステのテストをきっかけに興味出てやりだして最低限の人権を認められるマスCになるまでやったけど
このゲームやればやるほど性格が悪くなっていくな
あと界隈の人口が少なくて閉鎖的すぎる もっと色んなプレイヤーいるゲームだと思ってた

この二か月以上はガンガンやったけどキャンペーン始まってから交代待ちも面倒になってきたし
ちょっとペース落としてプレイする
0008ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:35:24.12ID:kLSC6FqId
今日はマスBシューターが明らかに遅いアタッカーの目の前で足かっさらっていったよ(@タウン7)



ハァ

>>4
こんなパターンで個人技でどうにかなるのか逆に聞きたいわ
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:38:07.59ID:SqxuwPps0
>>6
気楽に遊ぶ程度で良いんだ
のめり込みすぎたりランク気にしたりしだすともうダメ
人権どうとかいってるからもう出だしから歪んでるけどな
0011ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:56:33.83ID:sdHqWVhua
ボムタウンだとベース回りの足はとらんけど中央の足は積極的に取るわ
足2だとボムブロ間に合わんしそれでベース破壊されたらなにしてんだと思われるし
0015ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:08:25.40ID:DsiAshySd
>>8
自分はアタッカーってことでいいのか?

なら自分で前行って自タワー左下、右下辺りを自分で掘って足を5〜7にする
あるいは味方ボマーがタワー近辺まで掘り進めていれば相手タワー周りで集めてもいい
でlv5になっていなければ相手がタワー折ったときに経験値横取りするか、味方ボマーのタワー外折りを警戒しつつタワー経験値回収

あとは死なずに自分で築城剥がして自分でベースゲート割って(ラッシュ可能なら消化しつつ)自分でベース割るだけ

難しいと思うか?
敵防衛がBCならGのアタッカーメインやマルチローラーは恐らく全員できるぞ
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:16:45.29ID:MDbZDN+C0
利敵ライトニング利敵ラインボムはGでもある程度はどうしようもないが、敵シューターブロッカーだけでなくボマーの位置も見ることだな
なんかやらかしそうな位置に来てたらシューターの弾の盾にする
あとはキャラをずっと生存し続けて1人でも全部やれる可能性があるアサギにしとく、これは足泥棒対策でもある
0026ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:51:45.87ID:wE+8KPmza
たまに混合でグラマス止めれた!やればできるんだ!と思いながら動画見返すと組んだマスAのブロッカーが優秀だったり相手の相方が微妙だったりと結局へこむことが多い
これマスAかグラマスだと絶対止められない!ってね…
0028ゲームセンター名無し (ササクッテロレ)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:31:24.81ID:+r8ompVgp
上手いシューター居るとブロッカーがカスでも攻め通らなかったりするからシューターも捨てがたい
・・・ラグに左右さえされなければな
0029ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:36:53.78ID:7JxRqKZMa
上手いシューターになりたいわ
どっちかというと防衛脳だし
ミリ残しやリチャージ、無敵読みボムブロどれもまだまだなんだよな
最近やっとボムのり意識しはじめたという
0037ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:24:55.54ID:4VwTgQ+5a
いいんだよ最悪ごめんなさいで済む
それにしても浅葱が実装した時はどうしてこんな調整にしたんだって位強く感じたけど
オリーブは逆にどうしてこんな調整にしたんだって思う位弱いな
次の調整で絶対弾速が上がるだろ
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:53:59.09ID:x24f08IY0
>>15
昨日今日BCの配信を久々に見てきたけどG枠自分1人だけ入ったらまあ8割方それ実現できると思うわ
アイテム出た瞬間に最速でありがとう撃ちながら回収しにいったり無駄に取られた瞬間にドンマイ押すのを徹底させて貰うけど
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:31:54.87ID:XarqyPz30
BC帯はアタッカーに乗ればいいって言うけど
この意見が原因か初期ピックがアタッカーの奴ばっかりで、しかもゲージ半分程度しか削れない前衛が多いんだよな
おかげで10回に1回くらいしか前衛乗れないし、ようやく乗れたと思ったら自ベースは爆破されてるし
0043ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:32:39.15ID:oSY4Wr+Jd
>>31
マジでこれだわ
0044ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:50:13.37ID:7IMdkuVId
>>37
調整が必要なのは使いこなせないのにオリーヴやパプルやツガル使いたがる連中が
エメラ使いたくなるようなエメラのデザイン変更

今のエメラは可哀想だけど見た目で選ぶプレイヤーが惹かれそうな要素ZEROだもん
0045ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:09:16.29ID:3yLxjKLId
いいよゴミは使えもしないキャラ擦って一生低ランでいてくれれば
ヘタに頑張ったところでお気持ちして消えてくが板だしまともなのの餌としてお布施だけしてくれっていう
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:40:12.38ID:XHUEMfQ60
>>31
後衛からしたら無言ラッシュは「うげェやりやがったな畜生」ってなるけど、それはそれとして無言ラッシュ挟んで2分でベース割ってくれる化け物だったりするから何とも言えん
0047ゲームセンター名無し (ラクッペペ)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:42:41.72ID:XAzVgRH1M
序盤でさっさとラッシュ消化してくれるのはいいムーブだけど中盤以降でそれやったらそのまま逆転されて試合終わるまであるから
結局それやるんだったら割り切って勝てるレベルぐらいの実力ある人じゃないとできん
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:36:23.18ID:I2Z3NX6K0
なんでこう前衛専というか前ロールのどっちかツッパするたけの奴は煽るのは達者なんだ
ロールの問題ではないはずだがそういうのは前ばっか
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:39:39.02ID:SmpSU/P00
BC帯抜けるにはシューターや!と悟ったつもりでいたけど、やっぱアタッカーだな。たまに負けるけど、基本ストレスフリーだわ。
0051ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:59:49.45ID:a3N2cnEra
シューターだとアホみたいなマスCに試合壊されること多いしな
あと前衛専の仕方なくやるブロッカー
謝りしねえしてめえも負ける一つなんだよ
つうか回ってくるかもしれんロールマスCまで触らずゲームやんなボケが迷惑なんじゃ
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:27:20.75ID:l0f9YJin0
やればやるほど鬱になるよな
下手くそマスbで人権ないのにプレイしてええんか?晒されるんかな
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:56:03.92ID:l0f9YJin0
>>60
シューターなら勝てるがその時はいつも前通らん
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:56:55.90ID:l0f9YJin0
>>62
グラマス以外人権無いんだっけか?やべーだろ
0068ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:30:02.88ID:nbQZXE6+d
こっちだってランクでひとまとめに言いたくないのだが
BC帯の人の動画や配信、混合マッチになった時の動き見てると「真面目にやってこれなの?」とか「もう少しなんとかならんか?」って感想しか出てこない
明らかに上達に全力を尽くしてないし、そのくせやたらとランクゲージは気にしてたりする
その上味方に文句言ってたりするともう終わり
0069ゲームセンター名無し (ササクッテロレ)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:35:05.58ID:kbBE+Kjtp
パスタ落ちしたくないくらいにはランク気にするけど上行っても煽り煽られ罵り合いみたいなクソ環境が悪化するだろうし、その点で言えばBCでテキトーこいてるのが気楽ではある
負け惜しみだけど
0070ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:47:17.56ID:Bv0KR6Ehd
>>68
そんなん言い出したら現状G踏んでなくてマトモな奴なんて一握りしかいねーわ
そもそもGでもチャっつんJみたいなやべーのが居るし
0073ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:48:13.90ID:hgLykQk8a
詩織でクソラッシュいれるとか才能に溢れてますね…というかタワー折ったときのダメくらい把握しとけっての
0076ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:11:10.34ID:YVjf+x5Wa
>>75
対面に言ってるなら間違いなくビョーキ…味方に言ってるなら内容次第だけどビョーキ寄り
0079ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:35:14.45ID:wS17yiFTa
>>78
攻めシュは今日も何人か直前変更来たが、負けたのは全部ボマーのせいだったぞ
むしろ、ベースノータッチクロを抱えて惜しいところまでよく持っていけたなと
もちろん、ゲートもシューターが割ってる

あと、詩織いたらシューター枠グリアロはあり
シューターで頑張るより、WM使う方が詩織には効く
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:36:35.61ID:b3gDzam/0
攻めツガルってアタッカーの代わりだよな?
前アタッカー+攻めツガルみて「オイオイやれんのか?」ってなったぞ、負けたけど
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:40:29.03ID:VgdUuoix0
前衛GAなのにBC防衛に止められていることって結構あるから、ランクって当てになるのかと疑問に思う
特にその時の防衛が自分だと彼らがどうやってGAまで上がったのか想像もつかない
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:53:05.52ID:l0f9YJin0
>>67
動きの何が違うの?
0089ゲームセンター名無し (アウアウエー)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:52:41.31ID:gZYn9NF7a
まあ何も考えてないんだろうなってボム置きはマスBでさえよく見るからな
パスマスルーパーだからしゃーないけど、クロのギガボム範囲を知らないで使ってるプレイヤーいたし
ダメージ入ってないことに疑問を持たないのだろうか
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:52:57.16ID:b3gDzam/0
>>85
そーなのか、俺が浅かったわすまない
ボマーいなくて掘り速度とか築城剥がしできるもんなのかと思ってたけど
ってか今のマップ防衛有利ないよね?からくりがまだ意見割れてるとこだろうけど
0091ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:03:58.89ID:DGUnESgdd
>>78
シューターからグリアロは対面セピア+ボマーに限って普通にアリなんだが

対面セピア+ボマーで自軍シューターがグリアロになったとして、お前がブロッカーでガーガー言ってるならお前がボンバーマンできてないだけ
0092ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:06:06.77ID:DGUnESgdd
>>90
黄昏はボマーがグレイだとアタッカーにめちゃくちゃ負担かかる
対面自軍が理論値で動いてるなら(石が沈む前)グレイがベースインした時の体力は-20
0095ゲームセンター名無し (スッップ)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:35:12.78ID:RTZ60hw4d
>>92
ライトニングライン絡めたボンバーマンでネックキル突破できずに全部くらい抜けするってマジ!?
0099ゲームセンター名無し (アウアウエー)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:55:12.31ID:gZYn9NF7a
くらい抜けをやたら嫌うプレイヤーいるなあ
アタッカーでも状況下ではくらい抜け有効なのにすごい嫌う
結果延々とネックを突破できない

あと被弾嫌がって道を開けるシューターとかもいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています