X



キラッとプリ☆チャン キラチケ43枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ a5da-pf+t [114.188.206.87])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:25:12.92ID:qpqFeIkX0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

さがせ!キラッと☆いいところ!
ステキなコーデにお着がえしてライブ番組がオンエアできちゃうゲーム!
キラキラかがやく『キラチケ』をゲットしよう!
2018/4/19から好評稼働中!!■公式サイト
キラッとプリ☆チャン(18/4/19〜)
ttp://prichan.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/
プリパラ(〜18/4/18)
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に
!extend:checked:vvvvvv
を2行以上付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

■前スレ
キラッとプリ☆チャン キラチケ42枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1610001302/

■プリパラスレ
プリパラ トモチケ101枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1590217906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfda-pf+t [114.188.206.87])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:25:52.33ID:qpqFeIkX0
■よくある質問
Q:プリチャンになって変わったところはなに?
A:マイチケはプリチケ(レアはキラチケ)、トモチケはフォロチケに名前が変わりました。
 遊んだデータの保存ができる会員証(100円必要)が新たにできました。
 会員証を作ると自分だけのオリジナルアイドルであるマイキャラを作ることができます。

Q:プリチャンで過去作のカード類は使える?
A:プリパラのプリチケ類(マイチケ・ドリチケなど)、ミルフィーコレクション、
 3DSのゲームで表示できるQR、プリパラクラブやデータ放送で公式配信したQR画像は使用することができます。
 トモチケ、アゲアゲアイテム、ジュエル、プリパスアイドルリンクなど玩具類との連動、プリズムストーンは使用できません。

Q:写真撮影はしたくないよ!
A:写真撮影時に青ボタンまたは緑ボタンでスキップできます。

Q:プリティーリズムやプリパラで遊びたい
A:現在プリティーリズムは全国のプリズムストーン各店で稼働しています。
プリパラは2019年10月17日から全国のお店で稼働しています。
0005ゲームセンター名無し (ワイエディ MM8f-bb0G [123.255.133.105])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:25:30.84ID:Nx8s9Mx8M
ルルナが「問題を起こしたマスコットがいる」と言った時「キラッCHU」と即答した奴

        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-cTNt [126.159.211.20])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:02:43.82ID:RSyg44g30
マスコットは続きから育てられるらしいし、
仲良しゲージマックス目指すくらいしかないな
そういや今のマックスっていくらなんだろう
ストア実装前は22とかだったと思うけど
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-DpKX [60.76.64.117])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:58:56.33ID:vYtQwTcf0
仲良しゲージもこれまでに貯めてた数値のままなら比較的楽に例のマスコットのパシャッとアイテムとれるんだけどなーやっぱ全員強制的にゼロからのスタートにされるんかな

正確な数は覚えてないけどIR全部持ってるしある程度貯まってるはず 
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-ApAI [126.107.156.115])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:26:34.86ID:fanhrZTm0
あれマックスになるとなんかあんの
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-Lo6w [126.159.223.95])
垢版 |
2021/03/28(日) 08:10:03.62ID:qc1jVb6c0
いつも20越えるくらいまでやるなぁ
低いのはストアが実装されてなかったメルパンと
途中でキラッCHUに切り替えてそのままだったソルルくらい
でも全員14は越えてるからパシャッとアイテムは余裕
0016ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-/Aj7 [49.98.129.226])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:30:59.81ID:a9WTCbtYd
6弾、6月2日まで遊べるらしいね
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f8f-z6l0 [221.187.72.236])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:50:04.81ID:rj3iA31s0
5弾やり納めしてきたんだけどHRで「にんぎょひめシューズ持ってたやんスルー」と思っててにんぎょひめターコイズ靴を間違ってスルーしたことがあったんだが今日運よく再び来てくれて回収できた
ターコイズも揃った
うれしい
みんなも所持アイテムの選択は出来ればチェック入れて慎重にな
でも時間限られてるからその場でのチェックは難しいよね
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-cTNt [126.159.223.95])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:46:25.00ID:nAmQYiz10
マスコットルルナヘアアクセ出なかったけど、
ルルナピンクが出たからヘアアクセは代用して使おうかな

イルミナインは全部いい感じになってくれた
6弾イルミナインの残り1枠はなんだろう
パレードもキャッスルもどちらかというと白ベースだから余計わからん
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイW fff2-E6NE [153.232.68.149])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:55:43.52ID:J8GUrq8W0
SRをキラチケで出すという遊びもあったな
0028ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-tCes [106.133.92.94])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:08:22.60ID:gyBWDhR6a
一番古いやつでSRキラチケだとストロベリーガールかプリチャンユニフォーム白か?
確か2弾のとき排出方法変わってキラチケ2枠取れたとき該当チャンネル遊んでるとSRでもキラチケ化できたみたいな
物好きもいたもんだよな
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ df8f-z6l0 [122.25.127.53])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:01:31.81ID:KF5aWSzi0
キラっとボタンを押してボタン自体がリアルに光りだす演出は射幸心煽られまくったもんだった
逆に言えば1年目の魅力はほぼそことキラチケに尽きるような気も
2年目以降の方がアイテムの幅が広がったね
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f10-/Aj7 [180.60.28.135])
垢版 |
2021/03/31(水) 10:33:39.67ID:GuNQ9lud0
頑丈といえばプリズムストーンショップにあるプリティーリズム筐体よ
プリリズは2013に終わったはずだけど未だに使えるってすごすぎ
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f10-RXj6 [220.96.64.140])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:55:35.81ID:Hv3AkGj00
このシリーズの筐体全部頑丈じゃねーか笑
0053ゲームセンター名無し (ウソ800 Sr33-SbI1 [126.166.205.63])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:12:23.22ID:nd/6CYgQrUSO
KRほしいからセレクションチャンネルやりたいけどとても揃うとは思えない、多すぎやわ
0055ゲームセンター名無し (ウソ800 5f1d-1mGO [118.241.183.26])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:25:51.23ID:eD5L+r060USO
夕べ頑張ってWRラス1出て揃ったよー・・・最終日に揃うこの空しさたるや
やってて思ったのは久しぶりに見るKRのポーズいいなってのと
マイキャラ3人はいないと揃わないなということだった
0057ゲームセンター名無し (ウソ800 5ffa-iZ5s [118.241.249.241])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:20:16.01ID:3l4xp0pU0USO
【ユヅル】3月15日(木)〜スタート「プリ☆チャンサンキューキャンペーン」の情報をHPに公開しました!特別カラーの「イルミナインコーデ」が登場!週替わりコーデプレゼントなど詳細はHPをチェックしてくださいね!
https://prichan.jp/event/thankyoucp_2104/
0058ゲームセンター名無し (ウソ800 5f01-cTNt [126.159.237.146])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:13:36.56ID:OmW211Ns0USO
イルミナインはメルティック・イブ&ルルナ&メルパン・アンジュ&ダブルだいあで刷ろうかな
プレイアブルのアニメキャラが過去主人公組除いたら
丁度18人になるから悩まなくていいのは助かる
0059ゲームセンター名無し (ウソ800 5f8f-z6l0 [180.14.115.146])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:22:30.03ID:+n6ZzCNR0USO
ニコチケ6弾PRだらけってのは確かに良いと思うしきっと排出も甘いだろうと思うんだが
それが始まる頃にはもう後次回作・後継機の話も出てるだろうしなあ
それどころじゃないかもしれん
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f10-RXj6 [220.96.64.140])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:44:48.11ID:MzTt5F060
え、マジ?
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f8f-z6l0 [180.14.115.146])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:31:53.88ID:+n6ZzCNR0
【ユヅル】本日よりお店のゲームでプリたま6弾「キラッとかがやけ!イルミナージュクイーン!」がスタートです!
マスコットすくすくダイアリーにみんな大集合♪
個性豊かなコーデもたくさんラインナップ!
プリたま6弾は6月2日(水)まで。ぜひ遊んでみてくださいね!
https://prichan.jp #prichan

ここまできっちり期限を言うのは何なんだろ
6月3日以降順次撤去ってだけなんかな
0075ゲームセンター名無し (ブーイモ MMde-zPLy [163.49.204.222])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:45:21.78ID:xUY1nHAjM
プリたま6弾の集大成感がすごいから7弾は無いと思ってる
くるならプリチャン新1弾か、完全新作か
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ 768f-8vo5 [153.166.80.162])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:50:36.06ID:t07aO2WS0
2021/04/01(木) 17:42:16.08 ID:2aFNo0sJ0 [1回目]
4/9にオーロラドリームが放送開始10周年を迎えるから
プリティーアニメ10周年となるこの日になんか発表あるんじゃないか?

アニメスレからだがこれは可能性を感じたわ
0090ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-pDb+ [126.255.144.74])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:29:55.94ID:p0nCw0rYr
タカラトミーのアーケードがポケモン、プリティー、ダイだけになってしまったからそうそう終わらんと思ってる
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイ 768f-8vo5 [153.166.80.162])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:01:30.53ID:t07aO2WS0
森限がストレートで揃ってうれしい
択にはHRとかJRとかも入ったんだが追加課金してまで取る気にならずスルー
どっちも色違いが安直すぎる気がしてな
今弾の本命はひかりのてんしとERくらいかなあ
ソルルルルナのPRは色違いがファンブックとこの森限で手に入っちゃった訳で
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイ 768f-8vo5 [153.166.80.162])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:04:55.04ID:t07aO2WS0
あとプレボのいはんチケットは取ったけど
各マスコットからの一斉プレゼントはまだ取ってない
プリパラのアゲアゲアイテムのようにパシャっとアイテムが次回作で使えるか分からんからなあ
欲しいコーデ・アイテムの取捨選択が我ながらシビアになってると感じる
流石にこの空気ではやむをえない
0100ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-d8ux [49.98.163.221])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:19:00.85ID:aqJ1CLWFd
プリチャンの次のTVアニメは無いって可能性はゼロじゃないが、プリティーシリーズのゲーム筐体が無くなる可能性は現状では有り得んわ
そもそもプリティーシリーズとは何ぞやってとこから勉強し直した方がいい
0107ゲームセンター名無し (スプッッ Sdda-tABC [1.75.240.140])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:28:38.80ID:JL0UpbaWd
前弾で取り逃したコーデのワンピ靴は持っててあとアクセだけ欲しい場合ってイルミナージュライブ起きてもワンピ靴の時はスルーすればいいんだっけ
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d01-DjUB [126.159.253.171])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:29:23.28ID:IblT+SCX0
なんとなくわかってたけど読モ駄目だった
コーデアピールポイントメモ、もうちょっと考えればよかったかな
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d8f-8vo5 [180.0.128.140])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:02:03.93ID:oV3o0AYt0
プリパラの時はファンブック買ったり買わなかったりだったんだが
プリチャンはファンブックフルコンプしちゃったわ
付録もよかったけど情報の先取りがやっぱ大きいかなあ
読モは俺も落ちた
多分凄く狭い門なんだろうと思う
ネットコミュニティを使って定期的にネット上で読モを応募・公開する方法とかあるといいかもなあ
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-qmqX [60.76.64.117])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:54:20.31ID:195O9n9h0
>>110
ここに名前書いたところで同名の別人マイキャラが混ざりこんでてヌカ喜びするかもしれないのでやっぱ自分の目で見た方がいいかと




プリリズ時代にウェブファッションショーという何か自分がその日使ったコーデ着た写真とかいろんな人のコーデが見られるマイページ的なのがあったので公式でそういうマイページ作って定期的にコーデ企画してくれるのとかどうだろうと思ったけど今はTwitter等の個人SNSでもできそうだなこれ

ていうか次回作でもミックスコーデも今までのカードも全部使えるといいねーお隣だと今は完全不可能だもんね
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-qmqX [60.76.64.117])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:43:03.07ID:195O9n9h0
配列式だとハイエナとかなんか最悪の場合クソ店員が事前に高レア物を全部抜いて盗ったものは転売みたいな嫌な事案もあるらしいし私も印刷式のままがいいな

ただ普通に出ないだけならまだしもレア抜きされてたから出ないとか本当に信じられない
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d01-ePlt [126.159.253.171])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:46:02.71ID:IblT+SCX0
アプリに移行するつもりなら女の子の夢を応援し続けるなんて言わんやろ
少なくとも筐体と地上波アニメは続行だと思ってるけど
プリティーシリーズが生まれた理由も女の子を玩具売場に戻したいからとかだったし
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-2r5w [126.209.43.255])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:54:20.16ID:J5a1u99n0
ゲームをスマホから取り戻すと言ってたのにソシャゲ墜ちしたシリーズだってあったからね
玩具も全然出てないしシリーズコンセプト的に重要だったPS原宿店をあっさり閉店させた段階でなんの信用性もないよ
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイW ae65-2r5w [119.26.140.254])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:45:01.14ID:jQgDEAQn0
一応2階に居座ってるから完全に無くすつもりはないだろうよ
というかなんなんだそんなにソシャゲにして欲しいのか?自分は嫌だね今より課金エグくなって人減りそうだし
ただでさえ今でも割と閉じコン化してるのに
0139ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa39-tABC [106.130.8.73])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:13:55.89ID:67vST5yaa
しかし読モのやっつけ感すごかったなw
同じ人からマイキャラ2人って狭き門なんだからもうちょっと考慮したれよと思ったわ
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d01-ePlt [126.159.253.171])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:22:48.75ID:IblT+SCX0
読モ、ミクコとかがどうこうというより
着てもらいたいコーデに一番似合う子を選んでるんじゃないかなあと思ってる
前回からそうかなと思ってたけど今回もそんな感じがした
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-qmqX [60.76.64.117])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:44:57.71ID:195O9n9h0
>>139
えっ同じ人いたの?
マイキャラ複数で出したとしても採用されるのは一人だけではないんです?



>>142
それだったら最初からミックス企画とかめんどくさい事せずに普通に読モ募集企画をするのでは…?
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-qmqX [60.76.64.117])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:41:25.76ID:195O9n9h0
>>144
封筒の裏にリターンアドレスを書かないといけなかったので全部ちゃんと書かれていたならすぐ分かると思うんだけど書いてなかったってことかな
なんか最近の子って個人情報保護()的な観点であえてリタアド書かないようにしてるタイプもいるらしいしコーデポイントメモの書式や筆跡でなんとなく同一人物なことは察せたかもしれないけど他にも大量に応募されてるから選考員もそこまで深く考えたりしないか
0148ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa39-tABC [106.130.8.73])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:59:51.94ID:67vST5yaa
>>142
前回もだけどそれはかなり感じる 天使の子とか
ちゃんと見てるとは思うけどね
ただミックス厨がミクコよりキャラメだからしょうがない!ってなってるのプライド高くておもろい

>>143
マーチとエジプトかな?
採用1人の決まりはないけど差出人同じならもう少しあるんじゃないのってモヤった
0152ゲームセンター名無し (アンパン MMde-0pr0 [163.49.208.113])
垢版 |
2021/04/04(日) 10:36:07.42ID:4DQYUenRM0404
おしゃまは?????


@T_ARTS_PRETTY
【ユヅル】みなさん、本日のアニメはいかがでしたか?ゆいちゃんのマスコット・らぁらちゃんと、ゆいちゃん&らぁらちゃんが歌う新曲「ブランニュー・ハピネス!」は今日からお店のゲームに登場です。ぜひあそんでみてくださいね。
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d01-DjUB [126.159.225.250])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:19:43.92ID:hf8Pso8R0
らぁらのフォロチケは
・マジカるフレンド
・シンデレラパープル
・ミルキーウェイたんぽぽ
・スイートレトロブラウン
かな

らぁらはチャン目の方がかわいい気がするけど自分だけかな
目の形とチャン目独特の大きいハイライトが合ってるように感じる
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイ 958f-8vo5 [60.39.162.150])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:12:35.81ID:WPsWZUWy0
ヴはあってもいいねえ
ただそれ以上増えると選ぶ時間がかかっちゃうからなあ
選ぶ時間といえばキャラパーツ変更よ
ドレッサー式は素晴らしいことは素晴らしいんだがキャラパーツが増えすぎちゃって素早く選ぶことが困難になりつつある
抜本的な表現・選択表示方法の改善が求められるのではないか
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d01-8Gkm [126.34.248.96])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:18:22.42ID:wgRrPB130
プリチャン3期からから子供向けコンテンツ入りしたんですけど、もしかして最近は業界的にかなり厳しい感じですか?
イオンやトイザらスで大量に玩具が売れ残ってました…
プリチャンに限った話では2期〜の玩具が残ってますが1期は好評…だったのかな?
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d01-DjUB [126.159.220.97])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:01:52.84ID:lSP0fES00
白パクトはかわいいし専用色のプリチケついてくるし
他と比べてすごい楽だしカバーついてくるしだいあちゃんかわいいし()いいぞ
1つだけ問題があるとすればいちいち羽下げないとジュエル入らない
多分力入れれば入るとかそういう問題じゃない 本当に入らない
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d01-WYhc [126.159.220.97])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:44:28.46ID:lSP0fES00
アニメキャラのフォロチケランダム化マジか・・・
まだだいあちゃん達のダイヤモンドコーデフォロチケ刷ってないのに
単純に考えて88種類あるし出せない気がしてきた
だいあちゃん実装からずっとフォロチケコンプしてきたのに

ただのミスで修正されることを祈るしかない
みんなで問い合わせして修正希望もありか?
AILもそれで仕様変わったし
0195ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9501-qmqX [60.76.64.117])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:05:41.55ID:D8UeZCzY0
どうせアプデするならアニメキャラ使ってもマイキャラかその時に使ったアニメキャラのフォロチケのどっちを刷るのか選べるようにすればいいのにねーていうかこれニコチケでも完全ランダムなのかな

昨日自動フォロバ要員としてらぁらのフォロチケ一枚だけ刷っといてよかった
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d8f-8vo5 [180.39.234.82])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:14:26.83ID:tshxxVnQ0
らぁらのフォロチケ昨日刷ったのは自分と同じだw
アニメキャラのフォロチケランダム化は初めて聞いたが意味不明だ
使用したキャラのフォロチケが出た方がいいに決まってる
無料体験チケットは何だろうね
後継機のプレイの一部がプリチャンでできるとかだったりして
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d8f-8vo5 [180.39.234.82])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:58:36.96ID:tshxxVnQ0
【運営より】
現在稼動中のプリたま6弾にて、アニメキャラクターで遊んだ際に、出てくるフォロチケのキャラクターが遊んだキャラクターと異なる不具合が発生しております。
お客様におかれましてはご不便をおかけし申し訳ございません。4/8(木)より順次修正アップデートを行います。

アップデート後は、タイトル画面左下に表示されるバージョン番号が
13.04.01.00 となります。
4月8日以降プレイ前にお確かめください
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d01-WYhc [126.159.220.97])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:08:33.29ID:lSP0fES00
爆速修正ありがたい
フォロチケ集めに支障が出るとこだった
3弾と5弾は揃えられてないから6弾もコンプは無理だと思ってるけど
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69f9-luM7 [210.149.230.18])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:27:17.64ID:RVDqskek0
5弾のイヴ・ルルナのPR欲しいんだが6弾の今、過去弾のやつ出やすいんかね?
以前欲しいコーデは次の弾の方がいいと聞いたんだが……
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d01-DjUB [126.159.231.75])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:01:46.91ID:wpTkiWcY0
一度に複数マイキャラ送っていいなら気楽に考えようかな
ミクコは自信ないし、揃ってるコーデから似合うの選んで
気が向いた時にでも複数人まとめて送ろう
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69f9-luM7 [210.149.230.18])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:03:29.86ID:RVDqskek0
通常だよ。
ニコチケはでかいし眼中になし。
欲しい弾のものは次の弾で過去チャンネルやると出やすいと聞いたから今狙おうと思ってね。
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイW db01-JQDL [180.50.12.216])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:40:05.52ID:HQdgjeJD0
>>208
そう思ってたの俺だけじゃなかったんだな

あとブランニュー・ハピネス!のガールミーツガールパラのより滑ってくるの速いような
スパッツが確認しづらい
0228ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-sdcI [126.194.108.96])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:48:11.29ID:qhJVMY3Fr
ルミナンスプリンセスだとやってみたの声が全然聴こえない気がする
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイW e301-E7Vk [60.76.64.117])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:49:26.81ID:a1yTa+T50
ルミナンスプリンセス今日やったけど6人ライブで処理落ちしたのかな動きがほんの少しガタガタのゆっくりしてたあたりに筐体の限界と寿命を感じてしまったな


あとアプデで出てた無料体験のコードってのはマジで何についてる物なのよ公式からの告知も無いし適当にガッチャモールのコーデのQRかざしてみたけどやっぱりこれでもなかったよ
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイW e301-E7Vk [60.76.64.117])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:21:37.75ID:a1yTa+T50
>>230
プリティーシリーズとは長い付き合いだけどアニメはBS放送と動画配信サイトで見てたから地上波アニメのデータ放送から配られてるらしい公式QRの詳細は実は全然わからなかったりするんだよね…
今なんのコーデ出してるかも全く知らないけど今後無料体験コードとか出たりするのかな
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ef2-2bOn [153.232.68.149])
垢版 |
2021/04/11(日) 06:48:48.98ID:dBZHwTQA0
>>236
フォロチケ刺す邪魔なんでやめてもらえますか
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b5f-fOMm [14.8.17.97])
垢版 |
2021/04/11(日) 07:55:24.19ID:wDBOP0u10
>>236
パラの時、トモチケボードのない店で、自分のトモチケを筐体に山積みしてく人がいたけど、店員から見ると「置いてった」のか「落し物」なのか分からんのでやめて欲しいですね…
自分の家のゴミ箱に捨ててくれ
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b01-uQjb [126.159.226.216])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:19:43.82ID:6s3O+xd20
フォロチケ交換ボードといえばなんだけど、
最近ホームの交換ボードにフォロチケが全くないんだよね
1月くらいまでは普通に刺してあったりしたし、
刺しても次の週にはなくなってる
コロナとかあるし店員が片付けてるんだとは思うけど
交換ボードに何もないとちょっと寂しいな
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1a02-XUKZ [125.53.34.242])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:17:16.21ID:TZS7+uh30
トモチケはフォロチケと違って
同じ筐体で遊んだ相手にしか分からないんだっけ
プリパラ無いのにフォロチケボードに多数あるのを旅先で見かけるたびに
フォロチケに替えて持ち帰って使ってはいるのだけど
0246ゲームセンター名無し (ワイエディ MM86-1WRr [123.255.130.45])
垢版 |
2021/04/11(日) 10:46:24.84ID:wiemu9nbM
取ったのと同じ枚数だけ入れろ
→取ったのと同じ枚数以上を入れろ
(同一マイキャラは最大でも交換ボード1列分未満にすること)

ここは自分ルールでやってる
たまに空になってることなあるので、そうしないと成立しなくなる
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1a02-XUKZ [125.53.34.242])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:04:17.28ID:TZS7+uh30
>>243
PSにドラゴンボールのカード挿さっていたぐらいだもの
店員に全て任せるべきと綺麗事言う人もいるけれど
いきつけの店は自分達で整理した方がいいと思う
店の人がゲームに詳しいわけではないから
面倒だと思われたらコロナを理由に全撤去もあり得る
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイ f660-vZv9 [223.132.46.142])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:53:59.64ID:eGovfhs10
アニメ「キラッとプリ☆チャン」公式アカウント@prichan_PR

Pretty series 10th Anniversary Pretty Festival
5/22(土)・23(日)開催決定
本日、会場チケット抽選先行開始


#プリティー10周年 #プリフェス
https://twitter.com/prichan_PR/status/1381061721880555523?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ef2-2bOn [153.232.68.149])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:48:18.16ID:UQiPZ+p50
>>256
これはガイジ
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fda-ksEv [114.186.75.40])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:25:04.66ID:WuXVGFyY0
パラが復活する前、プリチャン1年目かな?
いつものゲーセンで、トモチケが刺さってて、よく見たら自分のマイキャラのトモチケだった事がある。

勿論自分では刺してないし、パラ時代に誰かが持って行ったのを、使えないからと戻したんだと思う。
(その時は速攻回収したけど。

まあそーいう事もあるんで、ひとつ穏便に
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイ b31d-ksEv [118.241.183.26])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:50:07.00ID:jSRUxKQl0
>>256
これ全部で一人の人だとしてももっとすごいの知ってるから・・・
つうかパラ筐体ないのにトモチケ差してんのか訳解らんな何せえ言うの
>>260
5行目までは全く同じ事があったが
同じマイキャラのトモチケこんなに集めて今頃になってこんな風に差す他人がいるか
これは異常な自己顕示欲の現れだ
0263ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-fOMm [49.98.136.94])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:33:11.39ID:+2qgNrNcd
たまたま行ったゲーセンで、複数のチャン筐体のボードがそれぞれ5割以上同じ人で埋め尽くされてた時はウヘェってなったしドン引きしたわ…
あそこまでやられると、女児も親御さんも怖かろうよ
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイW 832d-gMEb [220.100.33.46])
垢版 |
2021/04/13(火) 00:26:46.11ID:mnOF2EP+0
>>261
同じ事があったなら、他人のトモチケを指す事があるのは分かってるんよね?
今なら自分の気に入らない人のマイチケを何とかして入手すれば、そのキャラでトモチケ作り放題、そのトモチケをボードに大量に刺すとか出来るけど?

穏便にゆーてるのに何で突っ掛かってくるの?
異常な自己顕示欲を表してんのあなたなんじゃ?

大体、大量のトモチケ、フォロチケが刺さってたからなんだって言うのか?
迷惑だと思うなら店員さんに相談してね。
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ef2-2bOn [153.232.68.149])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:40:28.51ID:oAw4x21F0
ホームも5人くらいで交換ボード5枚を埋め尽くしてるんだが、5人ともなんか挙動がおかしかったり見るからに異常者だったりする人らだからなー
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b01-XUKZ [126.168.150.229])
垢版 |
2021/04/13(火) 08:09:42.80ID:G6Nwtjq50
地方にしては多様なフォロチケで賑わっていた店
マイキャラ大家族の人が頑張っていたことを知った
気軽にマイキャラ増やす人は愛情が薄いだのなんだの
マウント取る人はさぞ大都会にお住まいなのでしょう
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f10-/CMm [114.177.106.15])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:46:45.35ID:HRorqrve0
大都会よりちょい郊外くらいが一番やりやすいかな?
ボードは20枚前後で10人くらいが常時入れ替わってるくらいの店

経験上だけど一定数越えると交換されず増えるのみになる
生け花状態の墓場とか何度も見て来た
0274ゲームセンター名無し (ブーイモ MM26-2bOn [163.49.214.60])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:31:39.56ID:1XLXviYzM
ブリスタが機能してた頃はそこで見かけた気になるあの子を探したりしてたな
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b01-uQjb [126.159.240.34])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:22:21.92ID:sSN/meQa0
フォロー数は200ジャストで止めた
1期の頃からしっかりフォロー数増やしてれば250くらいはいけたかもしれん
交換ボードにフォロチケ刺す勇気がなくてな 惜しいことしたわ

どうでもいいけどだいあ狂だから200人目をももだいあにした
佐々木李子さんがだいあの目を緑って言った時はちょっとビックリしたけど
だいあアイって青強めの青緑ってことでいいんかな
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f8f-/CMm [114.158.134.38])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:28:11.19ID:ZiiVjgKR0
そういや今日のコインお題で「ファンタジーレアストーリーを見よう」ってのが来たんだが
今弾のFR復刻チャンネルにもストーリーあるの?
FRは全部持ってるので復刻チャンネルは最初からやる気が無いのでスルーしたけど
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b01-UmYz [126.159.240.34])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:01:27.65ID:sSN/meQa0
見れるよ
FR復刻選択したらどのストーリー見るか選べる
ちなみにどのストーリー選んでもFR卵の中身に差はない
0295ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3b-nvDp [126.194.241.107])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:03.00ID:qpbpdz9Kr
プリチャンクライマックスなの?
【ユヅル】4月29日(木・祝)から「キラチケいっぱい!ハッピーキャンペーン!クライマックス」がスタート!期間中はキラチケ大増量&フォロワー・スタンプ3倍に!?ほかにもお得なキャンペーンが!

【ユヅル】4月29日(木・祝)から《パレードイルミナージュブルーコーデ》がゲットできる「マスコット認定試験アフターストーリー」がスタート!全3話をクリアすると、フルコーデ獲得することができちゃいますよ♪

【ユヅル】4月25日(日)から「クイーンズグランプリ」がスタート!イルミナージュクイーン目指してぜひチャレンジしてみてください♪すべての大会をクリアすると特別なデザインの会員証がえらべるようになりますよ!
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b01-uQjb [126.159.240.34])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:32:36.53ID:sIg/jqNe0
長いなあと思ったけど
セレクションチャンネルも考慮してこの長さなんかね
それなら今のうちに出にくくなりそうなPRとかHRは揃えなきゃいけないね

フォロワー3倍がこの長さならクイーンいけるわ
パラの時はランクマできなかったから嬉しい
0304ゲームセンター名無し (ワイエディ MM86-1WRr [123.255.131.116])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:04:11.30ID:ETYK2xLeM
純・アモーレ・愛やShooting STARを入れてくれるならばだけど、
プリパラと両方の曲を選べるのは有難いな
プリパラのキャラを全員選べるようにというのはちょっと勘弁してほしいけど
キャラ選択を制限時間内に1週できる気がしない
0306ゲームセンター名無し (ブーイモ MMeb-BorM [163.49.200.57])
垢版 |
2021/04/16(金) 01:27:39.71ID:4rpjAvQaM
今の情報量だとぷりたま弾が終わるだけでプリチャン新弾がきても別におかしくはない
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイ 198f-1iXq [114.159.93.12])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:02:39.85ID:IwWkw1aS0
念願のひかりのてんしが揃ったんだが
今回キラチケは筐体準拠で別としてそれ以外の排出は緩いと感じる
具体的にはPRとHRが出やすい
FRはちょっと出にくいけどまあこれはアイテム数が少ないから妥当なのだろう
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイ 198f-1iXq [114.159.93.12])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:21:53.65ID:IwWkw1aS0
【ユヅル】現在、プリ☆チャン公式でマイキャラモデルデビューしちゃお!キャンペーン実施中です♪4月末までに応募があったマイキャラの中から、プリ☆チャンのCMに登場するモデルが選ばれることが追加決定!ぜひ応募してくださいね。 #prichan #マイキャラモデルデビュー

この先CMがあるのか・・・テレビCM?
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebf2-CoNo [153.232.68.149])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:25:42.85ID:gjkn6oLu0
プリチャンの時も開発遅れてたけどな。そんでエラーやバグまみれの悲惨なスタート
0328ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-DdNk [126.35.7.206])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:20:52.59ID:Byfy1z+Qp
アイカツはやってたんじゃないかな
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-cZzc [126.168.58.38])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:36:09.60ID:n/cP6RYO0
連続購入後に原因不明のエラー出て返金不可の話なら
いまだにちょくちょく出てくる
機械側で何コイン入れたのか分からないので自己申告の良心頼み
残念ながらイルミナインで9連したと言っても信用してもらえないことはよくある
本当に欲しいコーデが出た時はパーツ変更しない方がいい
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイW e110-aJtH [180.60.28.135])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:50:26.06ID:37w19Vd20
>>322
>>323
プリたまからの新規なのでトラウマ級のバグは怖いもの見たさで気になる
ギラチケもどんなのか見たいです
調べたら出てきますかね?
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ad-ulwf [59.168.247.103])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:01:24.91ID:5Kr4je0T0
マイキャラグッズ届いたけど輪郭線もっとゲームみたいに細くしてほしかった…
0339ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sad5-Ct9k [106.154.5.118])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:14:08.55ID:LGcsDOaYa
今は世界的な半導体不足なんでハードウェアの製造遅れの可能性もあるんだよな
単純にパーツがないから量産できないというのはもちろん
今パーツを調達して製造したら予算を大幅にオーバーとなってしまう状況もありえるんで
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8101-Rntn [126.159.248.109])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:44.18ID:N4RdCaJF0
ミッドナイトジュエリー赤出ないな〜
切り替わってからでも狙えるんだけど、闇鍋よりは今取った方がいいと思ってる
そもそもPR卵がなかなか降ってこないから狙いようがない
降ってきても止められないの負のループ
まあ青ダイアモンド揃ったから良しとしようかな
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ 518f-1iXq [60.40.14.69])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:48:15.42ID:5z5XfCAu0
1年前の今頃から最初の緊急事態宣言で2か月くらいプレイできなかったのが印象深い
今もコロナは危ういしこの先どうなるかも分かんないけど今こうやって生き延びてゲームをプレイすることも出来るのを喜ぶべきなのかもしんない
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイW 112d-4Je8 [220.100.33.46])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:58:20.97ID:pUWsWytF0
半導体不足てここ半年やろ。新筐体に移行するなら1年以上前から準備してるよ。

てか筐体が新しければいいってもんじゃない。問題はゲーム画面(のキャラ)が自分好みかどうか。

アイカツ(無印)からスターズになって、アイカツ引退したから、下手に変わらなくていいと思ってる。
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイ 113a-GJAZ [92.203.160.111])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:04:44.65ID:pPf5NYYA0
緊急事態宣言の時プリチャンのできる店は全部しまってて、アイカツあってプリチャンのない店は宣言なんて無視して開いてたのでアイカツやってた
ただ同じ目的の人が結構いて並ばれるんでめんどいからやらなくなった
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1910-1iXq [114.177.106.15])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:47:47.20ID:xI9niClR0
今回はゲーセンは微妙(多分入る)だけど
ショッピングモールや百貨店が休業要請の業種に入ってるから無理じゃない?
設置店舗の大半は商業施設のゲームコーナーやおもちゃ売り場よ

>>359
チケ本体でも細かい所は潰れがち
コストの関係なのかプレイ画面より印刷の方が解像度低いんだよね
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf01-vwzz [126.159.205.111])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:57:42.71ID:t6kWj42W0
ニコチケやってPR卵降ってきて止めたまではいいけど
中身がルルナピンクでなんかもう諦めちゃった
ミッドナイトジュエリーは出たらラッキーくらいに考えようかな
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0301-LsY1 [60.76.64.117])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:38:57.84ID:M86zcJHt0
29日からニコチケの中身変わるけどそこにもミッドナイトジュエリー赤あったんでそれで狙っても良いのでは
ただ今回やたらprの数が多いので沼って出ない危険性もある


ところでここの人達はマイキャラモデルデビューの企画って応募する?あれ各媒体ごとに何人ぐらい載せる気なんだろうね
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイ 178f-8KU9 [153.212.109.159])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:04:20.43ID:w1t9+h6s0
読モのコーデとコーデメモそのまんまで送ったわ
読モ落ちたのがちょとショック引きずってたぽいw
もうこれがマイキャラのベストコーデだという思い込みがいまだに残っている
最後のプリチャンのプレイではこれを着せようとまで思っている
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf01-0jb0 [126.159.206.121])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:03:05.02ID:oBsDXjzL0
とりあえず4月枠どうなるか見てからかな
どういうのを送ればいいのかイメージが掴めてない
メインはポッピンキャンディかゆうじょうの虹ジュエル送ろうとは思ってるけど
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイW c310-rqav [220.96.64.140])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:39:47.69ID:QjUEOFsL0
Twitterで流れてきたけどプリマドンナ追加されるんかな
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3710-8KU9 [114.177.106.15])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:52:21.63ID:pPpSpJ0w0
気持ち良くキラチケ止まったから連続購入で追加分も止めに行ったら3枚目でジャムった〜〜〜〜
追加分止める技術があっても詰まったらどうにもならん……

右下のカウント24が消え始めるタイミングがごにょごにょ
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイ 738f-8KU9 [122.30.58.27])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:24:10.32ID:kxyxzpJK0
プリマドンナは入れるんじゃなくて入れようとしたつもりが諸般の事情で断念になって
ここだけ間違って残しちゃったとかじゃねーの
オルフレコーデはすでに過去弾だし
プリたま6弾の後にオルフレコーデ入手できるようにしてその上で入れるのかなあ
0418ゲームセンター名無し (ニククエ 738f-8KU9 [122.30.58.27])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:14:40.39ID:kxyxzpJK0NIKU
【ユヅル】本日〜5月5日(水)の期間中にプリ☆チャンで遊ぶと、プレゼントボックスで「アメカジスカイコーデ」がもらえます♪
※プレゼントボックスからプリチケに印刷できるのは5月5日(水)までとなります。
※今後再配布等の対応を検討しております。

そういや週替わりプレボは再配布検討中とのこと
0420ゲームセンター名無し (ニククエ 3710-8KU9 [114.177.106.15])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:10:53.20ID:pPpSpJ0w0NIKU
プリたま1弾と同じく追加スケジュールはアニメが止まらん限り予定通り進めて
筐体停止期間分だけ各チャンネルの終了を繰り下げるんだろ

ただあの時は森限やフォロワー2倍みたいなキャンペーンは予定通り終わったから
ハッピーキャンペーンは予定通り終わってしまうかも知れない
0422ゲームセンター名無し (ニククエ Sr1f-2B7R [126.255.146.65])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:02:49.17ID:0ei9D9/ArNIKU
プリマドンナよりMEMORIES FOR FUTUREは?
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ad-+5WC [61.24.169.85])
垢版 |
2021/04/30(金) 11:00:53.03ID:IecUFbun0
プリマジへ代替わり予定だったけど、コロナ収まらずみらいたちは強くなり過ぎてしまったので、おしゃま+ひかり主人公のアイドルランドプリチャンで来年3月までもたせるんでしょ
俺は詳しいんだ
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2901-6ysJ [126.159.192.42])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:34:37.32ID:6UrlRqmN0
メモフォ実装は個人的にNG
だいあみらいか白黒だいあ以外の組み合わせでやられると筐体前で私が発狂する
ライブというよりはミュージカルに近い感じだし
0434ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe5-XSKL [126.182.132.228 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:03:00.32ID:Ul/OmBFmp
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1619753903

2020年から2021年にかけて、10周年イヤーとして、記念プロジェクトが多数展開。
そのなかの一つとして、2021年6月から新しいTVアニメ企画『プリティーオールフレンズセレクション』が放送決定しました!

また、アミューズメントゲーム『キラッとプリ☆チャン』でも「プリティーオールフレンズ弾」がスタート。
6月3日(木)より稼動予定の第1弾では、『プリティーリズム・オーロラドリーム』、『プリパラ』シーズン1、『キラッとプリ☆チャン』シーズン1から厳選した復刻コーデを中心に、人気コーデが登場します。

はいよ、これで確定
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2901-3uOM [126.159.192.42])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:49:43.71ID:6UrlRqmN0
筐体の画像よく見るとフォロワー2倍みたいなアイコンあるね
チャンネルランクはまだまだ続くよは嘘じゃなかったんだな

それよりシステム的には卵続投なのかな
今の方が格段にコーデ集めやすいからそうであってほしい
飾りがマスコッツだし続投だとは思うけど
0457ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-4DXS [126.204.223.126])
垢版 |
2021/04/30(金) 18:04:13.07ID:AqosXaCQr
>>441
ブリパラの前にもこういうのやったから
プリマジは完全新作なのでは?
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイ 138f-YF1U [125.174.172.146])
垢版 |
2021/04/30(金) 18:13:48.89ID:Ddqb+sjV0
マイキャラモデルの審査・発表が9月30日までということは
やはりオルフレ弾やアニメもそこまでかなあ
6〜9月までの4か月か
ゲームのオルフレ1弾はプリリズAD・プリパラ1期・プリチャン1期中心ということは
オルフレ弾は3弾まであるということだろうか
4か月で3弾・・・あるいは月ごと更新くらいで4弾まであるのかもしれないな
0463ゲームセンター名無し (ブーイモ MM4b-TNk6 [163.49.204.158])
垢版 |
2021/04/30(金) 18:28:24.81ID:dBXMCP9bM
>>450
みあは来るだろうね
ここでみあを出すために、プリチャン3期にらぁらゆい出しておいたんだろうね(あいらを出した時点でこの構想があったら凄いけど)
もっというとオルフレ弾でみあ以外のキャラは追加されないだろうね
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイ 138f-YF1U [125.174.172.146])
垢版 |
2021/04/30(金) 19:40:22.97ID:Ddqb+sjV0
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1619753903

とりあえずオルフレ1弾はあいらの1話コーデとパラダイスコーデ、SHキラっとは出るのね
全部今までのプリチャンで福袋とかも含めて出てなかったかw
新作は望むべくも無いかもしれんが今までゲームで出さなかったコーデを多くしてほしいなあ
あと過去のオルフレチャンネル再録も望む
0472ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-4DXS [126.157.114.58])
垢版 |
2021/05/01(土) 00:15:06.67ID:J6jSL4Uur
オールフレンズで新作アニメはないでしょ
旧キャラがぞろぞろ出てきてわちゃわちゃしても盛り上がらないってアイドルタイムとオンパレードで学ばなかったのか
0474ゲームセンター名無し (ワイエディ MM63-Ew5U [119.224.174.21])
垢版 |
2021/05/01(土) 03:47:14.10ID:eoXFYlv1M
正直、今更旧作コーデが欲しいかと問われれば疑問だし、プリチャンのコーデも目ぼしいところは揃ってる
とりあえず今のマイキャラとはまだ付き合えるし、プリチャンの曲も消えないだろうから、
オールフレンズ弾とやらはあまり金をつぎ込まずに好きな曲だけのんびり楽しむのがいいのだろうか

ShootingSTARと純・アモーレ・愛ならプリパラ筐体の曲を使い回してくれても構わないのだけど
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2901-6ysJ [126.159.192.42])
垢版 |
2021/05/01(土) 08:21:26.65ID:65QHOfM/0
キラチケもそうだけどニコチケもどうなるのか気になるよね
2弾はドリームシアターのコーデ厳選として、
1弾は2期で2枠目に出てたRLコーデ再録とかかな
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイ e110-YF1U [114.177.106.15])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:59:50.96ID:0DJmt5s50
ワンプレイワンランクは流石に暴動だろうけど
パラ最終年の10万いいね×10みたいな固定ボーナスとかかな

あと気になってるのはオルフレ弾のアンコールライブ仕様だな
新規なのか?1〜3期のアンコールをランダム発生なのか?
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ad-3Ys4 [59.168.247.103])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:35:20.81ID:PB50wOWD0
みんなゲーセン閉まってないの?
みんなが閉まってくれないと延長されないから困る
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ad-3Ys4 [59.168.247.103])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:16:27.59ID:PB50wOWD0
ショッピングモールのゲームコーナーも封鎖されてる
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイ e110-YF1U [114.177.106.15])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:38:53.77ID:0DJmt5s50
ニコチケは思ってた通りPR祭りだな
ただ中身やたらダブるんで精神的には辛いかも

>>496
動いてても隣接地だと越境プレイヤーが占領するから自由には出来ないんだけどね
解除になるとは思えないけど11日解除を祈るしかないな
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2901-6ysJ [126.159.192.42])
垢版 |
2021/05/02(日) 16:47:04.51ID:gtceuKne0
イルミナインの残った卵が1、7、8だったんだけど、
ルーレットがメルティック色になってて面白かったw
偶然とはいえこんなこともあるもんだな
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0bf2-Cc6k [153.232.68.149])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:10:18.36ID:/NtZFG9i0
アイドルタイムの当初はわーすたのPVが流れてたな
0507ゲームセンター名無し (JPW 0H33-m4dt [49.97.9.235])
垢版 |
2021/05/03(月) 15:46:11.16ID:yLlG8grIH
印刷系次々と撤退して行って
あのオレカバトルも来年終了?って噂らしいけど
新作も印刷式なの?

正直お隣に勝つにはプラスチック製のカードが必要になるけど
それでコケてるというのもあってうーむ
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ad-3Ys4 [59.168.247.103])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:07:57.97ID:0Ox+T8bL0
オレカとオトカはスイッチのゲームにキャラが移植された
プリチャンももしかしたらアドパラに吸収されるんじゃない?
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0baa-qWuH [153.217.84.5])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:54:27.86ID:dKJoh28/0
セガのオンゲキは100円で綺麗な厚いカードを印刷出来るけど、要らないカードは印刷しないことも出来るからそこで原価調整出来てるのかな?
コナミの奴はポケモンみたく追加課金で印刷する権利を買うんだっけ?
0520ゲームセンター名無し (ブーイモ MM4b-Dp2N [163.49.215.42])
垢版 |
2021/05/04(火) 02:54:56.14ID:KtOZsT+BM
>>508
すでにダイ大もポケモンも排出だぞ
0522ゲームセンター名無し (ワイエディ MM0b-Ew5U [123.255.130.157])
垢版 |
2021/05/04(火) 07:25:07.50ID:4dpg5/LDM
今のマイキャラをまた引き継げる仕様にした場合、ユーザー層の硬直化が不安だ
マイキャラパーツ数で不利になる新規への救済措置も考えなければならないし

だからって全て無くしましたでは寂しすぎるし、難しいところだろうな
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2901-SCQ2 [126.168.120.220])
垢版 |
2021/05/04(火) 07:34:55.21ID:hVM7aCuS0
お隣もやってはいるものの
印刷物が無いからプレイ後は物足りなさと虚しさがあるね
レアカード狙いのハイエナ
カード切れで次弾まで電源落とされる筐体
画面上部に表示される筐体ランキングトップの座を巡る争い
ノングレア液晶で反射の心配せずスマホで直撮りできる代わりに
衣装替えの時以外は両手塞がって撮影どころじゃないとか
真似して欲しくない問題点が多くて脱落しそう
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2901-6ysJ [126.159.226.34])
垢版 |
2021/05/04(火) 08:31:05.07ID:mLY5caZR0
どうでもいいけど6弾の名前がいつも「キラッと」で始まるのが好き
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b8f-YF1U [153.163.84.12])
垢版 |
2021/05/04(火) 08:44:27.09ID:9pOlXP0+0
プリパラからプリチャンへのキャラパーツの引継ぎはまあこれがベストだろうと思わせるものがあった
プリパラで獲得したキャラパーツ全部持っていけてもプリチャンがつまらなくなるだけだったろう
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイ e110-YF1U [114.177.106.15])
垢版 |
2021/05/04(火) 11:08:03.90ID:EXaUgmhA0
マジ(仮)への引継ぎってどうなるのかねぇ
チャンのサービス終了後に最後のデータを引継ぎだとメイク変更出来ないし
今のチャン→パラみたいにフォロチケを会員証で認証する形式かな?

ターゲット年齢低いからお隣みたいにオンラインサービス使わないと引き継げないってのはやらんよね
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8935-o6Nn [116.12.3.156])
垢版 |
2021/05/04(火) 19:35:32.04ID:Xm8gXwKw0
>>535
他シリーズからも順次追加予定みたいだね
他の曲も来ないかなあ
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-EKy0 [60.76.64.117])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:48:55.60ID:OkVvWaAQ0
もしプリチャンの次が印刷式じゃなかったらフォロチケみたいな特殊システムもなくなるのかな
フォロチケやプリスタグラムのような他人がどんな遊び方してるかを垣間見れるのも非常に面白くて好きなので次回でもあるといいよねーこんなシステム他に類を見ないし
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79ad-j6Hx [220.152.69.218])
垢版 |
2021/05/05(水) 01:09:37.74ID:PA0Psf3C0
>>535
一昨年までの昔のオンゲキと違い今のオンゲキでは
コラボで貰えるカードはカードメイカーという連動の機械で印刷することもできなく
ゲーム画面上で遊ぶときは3Dモデルも無く1枚絵が左右にスライドするだけという仕様
みらいは来ると思うけど期待するとがっかりするよ
0543ゲームセンター名無し (コードモ 2901-6ysJ [126.159.242.21])
垢版 |
2021/05/05(水) 08:45:19.64ID:wfemVWWR00505
フォロチケトモチケは神システムだからぜひ残してほしいんだけどなあ
これがあるから複数人マイキャラを持つ楽しさがあるのに

印刷式にして大成功して、印刷式をアケゲ業界トップレベルで生かしてるとなると
排出式に戻すかなあとも思う
0551ゲームセンター名無し (コードモ 2901-6ysJ [126.159.217.155])
垢版 |
2021/05/05(水) 17:24:09.95ID:S0Hf1HeW00505
ゾイドが使ってたのはパラの用紙やで
裏面が星の加工無し用紙を使ってるのはチャンだけだ
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイ 130f-XUDP [219.117.170.168])
垢版 |
2021/05/06(木) 00:58:07.79ID:+xZR3Dkt0
つい最近29になったおっさんだけどプリチャンやってもええんか?
それとも新シリーズ稼動まで待ったほうがいい?
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-EKy0 [60.76.64.117])
垢版 |
2021/05/06(木) 01:21:18.17ID:uJpNma+G0
迷ってるうちにいつの間にかサ終するかもしれないのでやりたいなら後悔の無いように今のうちにやっときなよ



実際このテのゲームのプレイ年齢の割合ってどんなもんだろうな自分の子供の付き添いで始めた子供よりハマってるタイプの親とかはまあいいとして実はただの大友のほうが多かったりするんだろうか…と最近思うよ
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイ 130f-XUDP [219.117.170.168])
垢版 |
2021/05/06(木) 01:28:25.76ID:+xZR3Dkt0
>>561
>>562
ありがとう
パラもチャンも同時稼動してるし悩んでたとこだったんだ
アニメも見たことないけどやりたいなーって思いながら通過してた
パラやるのも手か
0567ゲームセンター名無し (アウアウクー MM65-euLV [36.11.229.20])
垢版 |
2021/05/06(木) 10:11:25.11ID:LogvRETIM
>>565
100円の1プレー後に300か400円or200円入れた1プレーでフルコーデだから
とりあえず一揃い着せてみたいならそれ

事前情報なしでスタートするなら曲がモチベに繋がるだろうから
好きな曲探してどこにあるかだけ調べとけばいいんじゃない
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイ 098f-YF1U [180.0.194.240])
垢版 |
2021/05/06(木) 12:19:36.58ID:Yiq+DfTO0
今から始める人に何を勧めるかってのは難しいなあ
次回作に備えてマイキャラを好みのキャラパーツで整えていくことをお勧めしたいとこだが
キャラパーツが膨大にあってかつどこまで手に入れられるか不確実だからなあ
何か目標が無いとつまんないんじゃないかという気はする
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイW 495f-DPMp [14.8.17.97])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:16:30.20ID:6zTegpZq0
プリリズの頃はマイキャラ自体居なかったし、ストーンも可愛かったから排出式で納得できたけど、ここまでマイキャラ推ししてきてからの路線変更されたら、遠くから応援することになりそうだ
パシャステはめちゃめちゃ神システムだと思うんだよ
0577ゲームセンター名無し (ワイエディ MM63-Ew5U [119.224.168.181])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:24:58.25ID:IhgeHhhpM
パシャステ
プリチケのデザインの多様化
マイキャラの眼・眉の形状と声の分離

筐体使い回しという制約はきつかっただろうけど、
その中でこの3点は画期的な改良だったと思う


パラ筐体でゲームをせずにプリチケを買った場合、
一緒に写るのがみれぃ、そふぃで固定だったのも地味に痛かった
別にうちのマイキャラは彼女らとそう仲が良い訳でも無いとか、
なんでらぁらがハブられてるの?とか、言いたい事は色々ある
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2901-sT2V [126.77.57.88])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:31:01.82ID:rf/w2K+E0
オオバプロデューサーが将来的にマイキャラをもっと推していくてきなこと(DMMシアター?のマイキャラバーチャルランウェイのことだったか)
を結構前にツイッターでぼやいてたからマイキャラ路線は多分このシリーズ続く限り亡くならないと思う
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b8f-YF1U [153.222.110.118])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:47:01.17ID:Gfe9yCKs0
マイキャラを最も生かせるのも印刷式だよねえ
排出式にするメリットが中古で買いやすいとかいうのしか聞かん
製造販売する側のことは分かんないけど旧弾カードが不良在庫にならない分やはり印刷式の方にメリットあるんじゃないのかな
0581ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe5-7W5u [126.199.64.50])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:55:28.20ID:0GTXgAw6p
新しめのポケモンダイアイカツカミズモードが排出式だし
印刷式は思ったよりメリット無いんじゃないかな
0584ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Tptq [1.75.233.162])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:24:08.45ID:o4JOVJMGd
1プレイ100円で1枚カード排出より
1プレイ100円で欲しい物が出たら100円追加で印刷みたいなのがいい気もする
艦コレはキラカード排出すると店の儲け10円以下らしいし
その分カードは豪華な印刷にして欲しいな
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイ 130f-XUDP [219.117.170.168])
垢版 |
2021/05/06(木) 23:50:46.49ID:+xZR3Dkt0
色々教えてくれてありがとう
新シリーズの中身次第だけどコンスタントにやっていくわ
何かしら目標見つけてみるわ
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ad-3zoR [59.168.247.103])
垢版 |
2021/05/07(金) 00:53:00.98ID:Q/w9Daqp0
アイカツってゲームありでもゲームなしでも排出するには200円かかってなんで?っておもってたけど消費税のせいなんか
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイ 820f-GmEn [219.117.170.168])
垢版 |
2021/05/07(金) 01:37:31.65ID:OAIneQvd0
>>589
>>590
そかそかありがとう
名前とか誕生日とかってやっぱプリチャンに寄せてるの?
誕生日は自分のにしてるの?
とりあえず参考までに
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2eda-bcwa [121.114.194.76])
垢版 |
2021/05/07(金) 02:09:38.63ID:5MSaZR620
>>592
マイキャラの設定自分で固めてアニメキャラとは無関係の人の方が多いと思う
先輩とかは自分の誕生日にしてるだろうし大人でも誕生日考えるの面倒(と言うかパスワードみたいな機能も合わせてるから)で自分と同じ人もいる
あと初プレイしたその日をキャラの誕生日にしたりとか
自分は設定厨なのでキャラによって誕生日を変えてる
0597ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-BmBB [1.75.244.85])
垢版 |
2021/05/08(土) 13:24:30.16ID:bqRp4DM7d
今遊んでたらまた遊んだキャラと出てくるフォロチケのキャラ違ったわ
おま環?
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ad-5EZ4 [59.168.247.103])
垢版 |
2021/05/08(土) 13:47:55.55ID:menmq5/B0
ジュエルコレクションはそうだったけど
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-4n9A [60.76.64.117])
垢版 |
2021/05/08(土) 14:42:08.80ID:k3Shx7vm0
未だにアプデされてない台とか…じゃないか多分

ていうかキャラフォロチケとマイキャラのフォロチケその都度どっちか好きな方選べるようになればいいのにね
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイ 820f-GmEn [219.117.170.168])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:26:32.85ID:jj9RD1kK0
>>593
どうもありがとう
自分なりに考えてみるわ
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-XPHC [126.159.252.220])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:39:50.61ID:ufCLzynI0
HRとRが一つずつ残ってるけど出たらラッキーくらいに考えてる
KR厳選する方が時間かかるからほとんどそっちにまわしてる
0609ゲームセンター名無し (ワイエディ MM4a-9/J3 [119.224.169.236])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:23:07.09ID:zqvnWtV5M
まだ見ぬ次回作に対して悲観的な事ばかり言っても仕方が無いだろう
アプリ版をやるつもりは無いし、どうせ筐体のマイキャラを移行する事など不可能なのだから

しかしゲーセンの時短営業が愚策でしかないといつになったら気付くのだろうな?
22時過ぎの殆ど誰もいないモーリーで黙々とゲームやって、終わったら手指を消毒して帰宅
ある意味コロナ禍でプリチャンほど安全な遊戯も他に無いだろうに
そうやって安全に遊んでた筈のプレイヤーが時短のせいで19時台の人のいるモーリーに行く事になり、
本来なら避けられた筈のリスクを背負う破目になるって分からないのだろうか?
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2eda-bcwa [121.114.194.76])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:41:57.27ID:0ZyTMpCq0
そりゃ全員の近距離行動範囲に誰もいないモーリーやら電機屋が近所にあるならいいけどさ
ゲーセン、音ゲーとかの筐体ゲームはともかくプリクラとかUFOキャッチャーの所とか普通に混雑してるよ
プリチャンほど安全とかそういう意識がやばいぞ
0612ゲームセンター名無し (ワイエディ MM4a-9/J3 [119.224.175.160])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:32:05.21ID:/bm4SXKFM
田舎なのか、自分のところはUFOキャッチャーだろうがプリクラだろうが本当に人がいないのよ
アイカツ、プリパラ、ダイの大冒険あたりもその時間だとほぼ無人になる
イオン自体は23時までだし、モーリーだけ20時で閉めてもほぼ無意味かと思ったのだけど
まあ他所は他所の事情があるだろうな
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ a18f-fceI [60.40.14.93])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:54:01.35ID:rHTFQF9f0
公式サイトのマイキャラパーツ一覧って弾ごとに分類されてるから分かりづらい
例えば「どんなヘアスタイルがあるんだろう」って風に見たい時に1画面で見られるように
「ヘアスタイル」「ヘアカラー」「アイカラー」「めがね」「ワンポイント」「はだのいろ」でそれぞれ1画面で見られるようなのも作ってほしい
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ad-5EZ4 [59.168.247.103])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:56:22.29ID:menmq5/B0
>>615
お気に入りのパーツだけダウンロードしといてコーディネートアプリ使うのがおすすめ
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ad-5EZ4 [59.168.247.103])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:56:59.79ID:menmq5/B0
>>617
ごめんなんでもない
内容勘違いしてた
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ad-5EZ4 [59.168.247.103])
垢版 |
2021/05/09(日) 11:50:02.64ID:tXje24KR0
早まるな
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-8i3Q [126.159.202.28])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:44:13.77ID:5AebAS9e0
イルミナージュクイーンのやってみた、
ゆうじょうの虹とダイアモンドコーデで見られてよかった

クイーンクラスまであと少しだし会員証はランク上がってからにしようかな
コンプリートの演出がやたらカッコ良かった
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-jjtP [126.77.57.88])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:09:27.94ID:+0yfVJ8i0
都内だともうどこも出来ないから6弾1プレイすらできん
淀とかいきゃいいんだろうけど流石にな

オルフレ弾にまるまるチャンネル再録されるんだろうけど
1年間筐体周りは難儀なシリーズだったな…
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ad-5EZ4 [59.168.247.103])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:48:31.87ID:tXje24KR0
公式が再開催検討してますって言ってた
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0110-nFSz [220.96.64.140])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:03:49.28ID:xbEavZIl0
5月末まで延びてるから流石に再開催すると思うけどなぁ
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW a935-1Op9 [116.12.3.156])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:27:59.48ID:wz9RbojE0
>>641
ダイアモンドコーデとたてが復刻チャンネルのイベたまとして出ただけ
イベントは遊べなかった
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6ed-9/J3 [119.240.172.214])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:52:38.40ID:1F1lvwOL0
船橋タイステは録画機つき4台な上に背もたれ付きの椅子まであって
プリチャンプリパラだけで隔離されたフロアという快適なホームだわ
難点はボタンをバンバン音を立ててプレイする輩が多いからイヤホン必須なこと
0672ゲームセンター名無し (ブーイモ MM76-PkVU [163.49.209.233])
垢版 |
2021/05/12(水) 15:06:32.72ID:bylNp8mMM
女児の財力だとコーデ1セットも揃わないしこのゲーム
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ad-5EZ4 [59.168.247.103])
垢版 |
2021/05/12(水) 15:28:10.82ID:M5Kak6V/0
そういえばコーデセットってでなくなったよね
二期までならファイルとセットのものがでてたけど
プリパラも3期や4期はコーデセットあったのになんでだろ
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-jjtP [126.77.57.88])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:39:35.79ID:6k4FN/gO0
去年の商品展開見ればプリたまも本来はソルルナの色違いいつもどおり秋頃に出すんだったろうけど
7月のプリたまは出せたけどそれ以外の筐体関係の商品展開全部吹っ飛んだのは目に見えてわかる
その代わり10周年記念とかカフェのアクリルグッズとかぬいぐるみは盛況だった…
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8510-fceI [114.177.106.15])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:47:25.68ID:aM3OXv510
オルフレ弾のニコチケはパラ以降で一切使えなかった着ぐるみ復刻してくれないかな
属性も型紙も色も無しで良いからあのインパクトをもう一度味わいたい

>>672
ジュエルもそうだったけど本来確定なイルミも揃わないんだよな
アクセ持ってなくて逆にアクセだけ持ってるダイヤモンドジュエルアクセと組み合わせてる先輩とか居る
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d8f-fceI [122.26.128.189])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:28:24.46ID:vpnu6e2h0
「女児の財力」のある程度の定義もこのスレで決めたい気がするw
月千円以内ってとこか?
ニコチケかあるいはプロモや配布もあるしフルコーデは着られるだろうが通常チャンネルでフルコーデを揃えるのはやはり難しいだろうな
しかしそれが簡単ということはコーデ・アイテム数が少ないってことであってその弊害の方が大きい
プリパラなんかでは排出が決まってる初心者チャンネルみたいなのもあった気がする
今では体験チャンネルがそれに近いかな
0678ゲームセンター名無し (ワイエディ MM16-9/J3 [123.255.130.182])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:12:56.65ID:ZqdXSl4XM
ワンピ→シューズ→ヘアアクセという順番はかなり良心的だよな
3つ目が間に合わないとしても2つ揃えばとりあえず使える
揃いで身に着ける事を前提にした服と靴が揃っているので最低限違和感の無い服装にはなる

と言いたいところなのだけど、華美なドレスで着飾っているにも関わらず、
頭に何も着けていないというのはそれはそれで違和感になってしまう
実はヘアアクセって重要なんだな
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイ 095f-gUNg [14.13.245.225])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:00:59.28ID:dDOAcDHj0
ジュエルコーデは最初の1色は2クレ目でドレスゲットできたけど
イルミナージュはまずドレスまでが長いしその後も長いし連続購入で加速もできないしで
かなり厳しかったと思う
イルミナインなんか完全大友向けだし…
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ad-YOlr [59.168.59.4])
垢版 |
2021/05/13(木) 07:39:41.96ID:JjPPfTGr0
そういう女児向けに3DSなりSwitchなりでコーデ遊びできるゲームも出してあげたらよかったのにな
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイ 698f-fceI [180.11.155.49])
垢版 |
2021/05/13(木) 07:52:22.79ID:odWiM9Pn0
3DSはもう終わってるしSwitchはプリパラの出したけど思ったより売れなくて割に合わなかったのだろう
結局プリパラも筐体復活したしな
大きな画面でプレイしてプリチケをゲットする楽しさは筐体じゃなきゃ味わえないしな
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8202-t6rZ [27.81.86.146])
垢版 |
2021/05/13(木) 11:28:49.41ID:d/IWDKkZ0
この前通りすがりに800円連コしてる小学校低学年くらいの女児先輩居て震えたわ
イルミナイン目的とは思ったけど小さい子はプリチケはゲット出来ても同じ金額出すならその回数ちゃんとプレイしたがるものだと思ってた
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイ 698f-fceI [180.11.155.49])
垢版 |
2021/05/13(木) 11:57:49.66ID:odWiM9Pn0
今プレボから出るゆうびんやさんおひさまコーデってモーリー無料配布してたやつだよなあ
今手元にあるが一緒に付いてきたのがゾイド、ヒロアカ、イナイレのカード・・・
みんなどこへ行った 見守られることも無く
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae8f-AYRO [180.11.128.192])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:13:57.20ID:qPcBl7bK0
ゲームの話題もしたいけどネタバレが絡みそうだからねえ
プレイした後だから言えるがこの物語に決して失望していない
だがこの先の物語のカギになるのはクイーンたるキラッツかサブタイにある通りマスコットなのかは分からんね
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e01-38pz [126.159.210.118])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:29:10.57ID:M1+XZP4e0
欲しかったKRが全部揃った
GYはアクセと靴が並んでアクセ選んだら靴残しで弾終わった
(しかもアクセは再度並んだ)っていう前科があったから本当に揃ってくれて良かった
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7935-IWZc [116.12.3.156])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:11:09.88ID:YC+bw8bH0
>>709
https://prichan.jp/item/P06/item_il.html
イルミナージュコーデだけ期限がないからプリたま弾のシステムのままかな?
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイW f101-Dp5z [60.76.64.117])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:22:50.25ID:q5PHkH380
6月2日以降もなかよしポイントまだ貯められるといーなー
ぬいぐるみもう全部あるけどマスコットの会話聞きたいふれあいたい
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee8f-AYRO [114.159.3.2])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:19:22.62ID:BmE4dkUH0
細かいことだけど
せっかくオールフレンズ弾なんだから「「プリティーリズム」「プリパラ」で一つずつ固有の「やってみた」があったらいいかもねえ
でも過去のそれらのアイテムはみんなノーブランドになってるから無理かな
0717ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMb4-NbWY [133.106.146.247])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:35:14.70ID:BZEAVOq+M
東京でゲーセンかショッピングモールのゲームコーナー復活した人いる?
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイW a6ad-NbWY [59.168.247.103])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:33:14.48ID:mjqadskw0
プリチャンオールアイドルパーフェクトステージ!?
0727ゲームセンター名無し (オッペケ Sr7f-v9Rh [126.204.217.136])
垢版 |
2021/05/17(月) 01:20:06.26ID:ZU32pF8Yr
>>714
あとマスコットのレベル14が無理や
俺も終わってない
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5410-AYRO [114.177.106.15])
垢版 |
2021/05/17(月) 09:00:54.64ID:IeK5+yZT0
追加課金で確実に取れるってのは大人の視点であって
先輩は追加課金するより1プレイ増やしたいって子多いだろうし難しいね
同じ様にプレボも遊べないからあまり出さないって子も居る

その辺はジュエルの取れなかった分はキラチケで補完出来るって良いシステムだったんだけどね
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイW f101-Dp5z [60.76.64.117])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:44:24.73ID:V0wlwHz90
>>733
なかよし度14にしたら即座に別のマスコットに変更っていうのはできない
ワンピ、靴、ヘアアクセの3つすべてを印刷しないと別のマスコットを選べないシステムになってる

もし変えたかったらダブるのが嫌でも3つ全部印刷しないと駄目なのでほんと面倒くさい
拒否した分はプレゼントボックスにでも入れてくれればいいのにねーもう印刷期限もコロナのおかけで実質無期限だし
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイ d88f-AYRO [153.222.67.131])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:48:14.73ID:KrRSHrPZ0
>>739
https://prichan.jp/item/P06/item_pb.html

一応公式サイトにも載ってるんだけど分かりづらいね
なかよし度が14になった時点でプレゼントボックスにマスコットのパシャっとアイテムが入る
もらうかどうかはその人次第
自分は取ってない
一人取ったら全部取らなきゃって気になっちゃうしそうすると出費が痛いので
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ d68f-AYRO [153.223.6.96])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:15:17.86ID:crJhECPW0
今日ようやくクラシックだいあコーデが揃った
ER自体あんまり出なかったがやはりキラチケ増量の恩恵だろう
あとは6弾で欲しいのはFRくらいだがオリジナルは持ってるから手に入らなくても悔やむことは無さそう
6弾は大体そんな感じだった
揃うとうれしいけど揃わなくても気にしないみたいな
心安らかだけどちょっと寂しい
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e01-+mAQ [126.159.239.116])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:05:18.59ID:b/zuODbU0
>>735
プレボはいっぱいになったら古いものから消える仕様だから
その場合ゆうきのジュエルコーデを犠牲にクイーンズロッドが入るよ

マイキャラモデルデビューのやつ、
ミックスコーデは自信ないしそれぞれのマイキャラのお気に入りコーデで送ろうかな
コーデアピールポイントメモも今回はしっかり考えて送ろう
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW f101-Dp5z [60.76.64.117])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:26:09.88ID:blfZcaKX0
本来なら印刷期限があって期限過ぎたらプレボ内のアイテムは消えるんだけど今コロナのアレで期限制限がなくなってるのでその期間内に引っかかった物なら多分まだあるんじゃないかな
私の場合ジュエル弾の時に出したジュエルコーデとかが未だに入ってたような気がするし



コインショッピングでマスコット用の食べ物買うとなかよし度の伸びが多少なりとも良くなるので早く終わらせたければ出てたら絶対買う、何が来るか分からないランダム箱の方でも一応出るからもし出てなくてコインに余裕があればここ選んでみてもok

なかよし度14にしてぬいぐるみ貰ったらこれ以上ポイント上げる意味は無いのでこの時点でマスコット用の食べ物購入はストップしてさっさとイルミナージュコーデ3部位すべて印刷して残りの印刷してないマスコットを選ぶ…の繰り返しかな


しかしなかよし度が具体的にどのくらいだったのか育てるマスコットを選ぶ段階では表示されてなくて分からないので不親切だなと思う
(事前にIR印刷済のマイキャラのプリチケが確認できれば誰でどのくらい溜まってるかある程度は察せるかもしれない)
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e01-+mAQ [126.159.239.116])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:03:16.83ID:b/zuODbU0
>>743
いっぱいになったら古いものから消えるとかじゃないんだ
隣の方の仕様と混ざってたかもしれん
そもそも公式サイトにも書いてないから確認しようがない
0746ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMb4-NbWY [133.106.134.23])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:55:42.93ID:6CCGdPbFM
ホームがお隣はあるのにチャンが場所的に駄目みたいで無事憤死
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8c01-fy9k [221.110.128.156])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:30:23.76ID:vdQwF4Lg0
ラビリィのぬいぐるみ欲しさにひたすら6弾チャンネル回してJR×2とFRのコーデ一式揃った
なかよし度10あたり?から14に上げるまでは食べ物与えないと全くと言って良いほど伸びない
デカキラッCHUも欲しいけど都内は稼働停止多い上に時短もあるから厳しいなあ
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイW f101-Dp5z [60.76.64.117])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:24:39.12ID:3uqVaipj0
なんかマスコットにも食べ物の好みがあるので好物だともっとなかよしポイントが上がるとかなんとか(メルパンにあんまんとかラビリィにオーシャンパフェとか)
好みじゃなくても何も無しより伸びは良くなるのでさっさとぬいぐるみが欲しい人はとにかく食べ物を見たら必ず買うことだね


アフターストーリーは100%イルミナージュライブ来るけどラビリィが退いてくれないのでよその子をフォローできないのと曲を自由に選べないのでずっとやってると単純に飽きるのが地味にきつい
印刷し忘れたまま新弾になりそうだから先日刷ったら確定チャンネル自体がなくなっちゃった…
もう次の弾で超絶大盤振る舞いのフォロワー5倍キャンペーンとか来ないかな
0755ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa30-/TFo [106.161.236.156])
垢版 |
2021/05/19(水) 03:00:29.54ID:rVbTuUj8a
マイキャラモデル、画像作ってくれるのいいな
全部で何人か分からないけどCM出演だからまた狭き門になりそう
0772ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-swO5 [126.182.111.50 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:52:05.54ID:EK7yEQPFp
>>771
俺の中ではそう解釈しようとすると「ほぼほぼプリティーシリーズで占められているからこそ〜」で違和感ある
まあ4日後のプリフェス2日目でわかる気がするけど

別にシリーズ一新されて困ることはそんなにないんだよね、引き継ぎに関しては同一シリーズだったとしても怪しい状況だし
0778ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-swO5 [126.182.111.50 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:53:36.32ID:EK7yEQPFp
そうがらっと変わるからって言いたかった
そもそも別シリーズになったからって引き継げないって考えちゃったのが悪かった

で、問題の記事も質問文も変わった、最初からその質問文にすればよかったのではって思うけどなんでシリーズは終焉って文面にしたのかは謎
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイ 708f-AYRO [60.33.27.233])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:05:49.39ID:d1bD3eSL0
獲得フォロワー2倍3倍キャンペーンとかあるけど
マイキャラのチャンネルランクによって倍数が変わるみたいな調整どうかしら
例えば
デビュー〜ゴールドは5倍
プラチナ〜カリスマは4倍
ジュエル以上は3倍とか
下の方のランクは10倍とかでもいいんじゃないかという気も
0785ゲームセンター名無し (ワイエディ MMca-Qmtv [123.255.135.149])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:14:12.36ID:2Cu7ig3kM
それならいっそ高ランクマイキャラパーツの無条件開放とかでもいいんじゃないの?
オールフレンズ弾を楽しんでもらうための措置ならそれでいいだろ
或いは次作へのマイキャラ引継ぎの布石にもなり、次作の販促上も有効だろうし
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e01-38pz [126.159.206.129])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:51:00.08ID:sSLHe+l70
今さらだけどクイーンズグランプリのイルミナージュライブ、
最後のターンした後キャラがウィンクしてくれるのいいよね
マスコッツがいるのもそうだけど特別感マシマシで好き
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイ 368f-AYRO [61.207.63.86])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:56:25.52ID:HJPuR/Xu0
あとやっぱりオールフレンズ弾は1か月単位だね
6月はプリリズADとプリパラ1期とプリチャン1期
7月はプリリズDMFとプリパラ2期とプリチャン2期
8月はプリリズRLとプリパラ3期とプリチャン3期かな?
9月がどうなるか分からんけどアイドルタイムもどっかに入ってくるのかな

ニコチケも今のは6月2日で終わるようだから未練のある人はやっといた方がいいな
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e01-38pz [126.159.208.169])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:12:29.38ID:M/8Kaigx0
あんまりそそられるコーデがないなあ
DWキラッと取りこぼしたから地味に嬉しいけど
あとKRのフォロチケも真面目に集めてなかったから嬉しい
実質キラッCHUとメルパンのグループキラッとが目玉なんじゃないの
私が本気出すのは2弾になっちゃうかな

キャッスルコーデでキラチケ刷ると何か起こるの?
前刷った時何も起こらなかった気がするけど
0808ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-/TFo [126.158.63.95])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:45.71ID:hDRoFutap
プリチャンのアニメキャラのヘアスタイルはいつになったら実装されるんだろう
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイW f101-Dp5z [60.76.64.117])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:34:54.31ID:uHJQj/Zm0
>>809
仮にそうだったら

デビュー ゴーゴーマスコッツ
ブロンズ ミラクルキラッツ
シルバー メルティックスター
ゴールド リングマリィ
プラチナ アライブ
ダイヤモンド らぁら&ゆい、なる店長
カリスマ アイランジュ
ジュエル だいあ
プリンセス ソルル
クイーン ルルナ

のランクごとに引き継ぎで取れるかな〜なんて
ていうか多分プリチャン稼働中に髪型配る気無いよね髪色はずっと前からあるのにほんとに何でだろう
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5410-AYRO [114.177.106.15])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:20:12.77ID:FSKittWV0
あいらとなるは普通に手に入るから特典にならないし
らぁらとゆいはプリパラ引継ぎ特典だから次は無いと思う

そう言えばフォロトモ枠2人開いてるしモデルもあるから
みあとめがねぇ追加と予想してたんだけど無いな
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-IOH/ [60.76.64.117])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:57:01.07ID:YbzRFka50
>>822
ドリチケじゃなくバラバラ収録なのでミックスコーデに使えたりする

ていうかよく見たら認定会で貰えるもの全部PRになってる…?
と思いきやコーデの方のアイテム詳細見ると全部PR表記じゃないしどっちが本当なの?
パシャッとアイテムは本当にPRだと思うけど何これ?
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ad-5gib [59.168.59.4])
垢版 |
2021/05/21(金) 07:48:49.75ID:6oqnQ78j0
どうせ終わるなら全コーデ1式揃ったドリチケで印刷して欲しいなぁ。
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイ 938f-+D+D [114.162.89.74])
垢版 |
2021/05/21(金) 08:25:52.97ID:yll+lw0/0
プレボでニコチケはもう100円入れてねと入れない時の手続きが面倒だから実装されないのも何となく分かる
パシャっとアイテムが次回作で使えるかどうか不明ってのも分かる
だが終盤にこんだけパシャっとアイテム推してきてるので何かあてはあるかもなあ
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-4P7j [126.77.57.88])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:06:23.42ID:j9+CL+2B0
プリパラはアプリ移行するからそういえばそっちはそっちで7年の筐体の歴史に本当に終止符って感じか…
プリチャンはこないだのオールシーズンカレンダーとかアクリル盛り合わせめっちゃ良かったしアレが最後でも良かったと思う
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-/RBp [126.159.206.109])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:09:53.64ID:C+CeXLlj0
プリチャンコレクション、SR以下が1種しかないんだね
KRはともかくPRは割とすぐに揃えられそう
フォロチケは欲しいのだけ取ることにする

アリスちゃんはともかくソルルにもサマメフォロチケあるのかw
いやただの性別不詳の長髪イケメンだから問題はないけど
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ e68f-+D+D [153.222.129.239])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:30:59.68ID:tvxUTQl90
仮にアリスとソルルをポップ、イブとルルナをクールにしても何か微妙かもしれない
今となってはもうこれでいい
ただ次回作への引き継ぎでは他属性変換は抜きでそのままナチュラルとセレブとして扱ってほしい気もする
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-/RBp [126.159.206.109])
垢版 |
2021/05/22(土) 09:24:24.74ID:0fdPMQfr0
キラッとコーデのフォロチケ、持ってないのだけ取ればいいかとか思ってたけど
みんなランク上がってるし全部取ろうか悩むな
どうせならフォロチケスタンプもこだわりたい

ところでさらちゃんのフォロチケスタンプってはわ〜でいいのかしら
それ以外にさらちゃんっぽいのってないよね・・・?
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9310-+D+D [114.177.106.15])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:18:27.47ID:hSo6BRWs0
致命的なバグ発生した
レインボーライブコーデを刷るとフレームが対応してないから印刷がズレる
その時に連続購入すると全部のフレームがズレる
更にイルミナインまで刷るとフレームが消滅してまっさらな状態で刷られる

当然イルミナインは刷り直し効かないからそのまま消滅
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-IOH/ [60.76.64.117])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:52:55.63ID:UARIPLUk0
そういう致命的な出来のはさすがにあとで補填してもらえないのかなイルミナイン高いし一種類刷ったらそれはもう二度と出てこないし
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9310-+D+D [114.177.106.15])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:59:36.05ID:hSo6BRWs0
回答次第だけど
記念に残しておくのも良いかなと

類似例だとイルミと通常アイテムを連続購入してフォロチケスタンプを選ぶと
本来はスタンプが反映されないイルミフォロチケにスタンプが反映されてしまうってのもあって
どうやら連続購入のアイテム間でフレームがあべこべになってしまうらしい
因みに連続購入でもキラチケだけは完全に別データらしくキラチケだけは正常に印刷される
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ad-5gib [59.168.59.4])
垢版 |
2021/05/23(日) 01:37:54.32ID:FnOn9TDM0
オルフレキラッツのコーデ、みらいとりんかはわかるんだがえもだけKRと合わさってる型紙?のコーデがわからん。誰か教えてくれ

https://imgur.com/gallery/0PH6A6b
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-/RBp [126.159.206.109])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:10:27.17ID:GCL+yDrS0
>>860
本スレに書いてる人がいた
キラキラセーラーコーデらしい
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-HaBy [126.94.222.166])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:42:06.04ID:61jmielC0
タカトミ「マジプリは出す…!出すが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう…ということ…! 」
0876ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9e-Gnph [163.49.214.193])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:48:45.08ID:0TYxXxBvM
何で急に特許の話になったのか知らんが、商標のことなら更新すれば金払っている限りは保護できるぞ
区分多いから結構いい金額になるけどな
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-+D7H [126.159.206.109])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:48:13.38ID:gXKjdLKT0
落ちてくることとかあるんだ
ウチのホームはマスコッツと一緒にジュエルパクトが飾ってあるよ
0883ゲームセンター名無し (ワイエディ MM7e-lMMI [123.255.132.189])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:28:59.72ID:ezXjzaVjM
デザインパレットだけは本当に擁護不能だからな
プリパラの3DS版と比較して色数が少なすぎてまともな物が作れやしない
せっかく新規型紙もあったのに本当に残念

その影響で2期のデフォルト服も1期や3期と比べて残念過ぎた
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f5f-lZiV [14.13.245.225])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:00:38.79ID:yH4VE7Eh0
マイキャライメージカラーが緑だから値崩れしたらユニフォームのためにデザパレ買おうかなと思ったけど
どぎつい緑1色しかなかったからやめた
3DSでソフトが出せなかったのは仕方ないにしてももうちょっとやりようあっただろうに
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9310-+D+D [114.177.106.15])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:49:23.95ID:K4BNKTSr0
アニメ3期で募集した奴実装すると思ってたのにな
何だかんだでコロナで作業時間削られて新規モデルになるコンテストコーデは無理だったとかかな

あとアニメにも登場してデザイン自体は存在してるプリファン吟遊詩人な
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-+D7H [126.159.237.100])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:56:19.55ID:B5z1/WCh0
「プリティーオールフレンズ弾」って書いてあるし、これっきりじゃないのかな
もし毎回やるつもりなら1弾とか書くと思うし

サブキャラがみんなゴールドクラスになっちゃう
1期に作った子にゴールド3の赤目取らせてあげたかったから普通に嬉しいけど
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9310-+D+D [114.177.106.15])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:15:07.30ID:K4BNKTSr0
実際に10万貰って効果あるランクってプラチナ上がるくらいまでか
次の弾は常時3倍にイルミ確定チャンネルあるから1プレイ1万は確実に稼げるし
認定でコーデ貰えるプラチナ辺りまではブーストしようって企画かな?
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ad-5gib [59.168.59.4])
垢版 |
2021/05/27(木) 07:45:58.24ID:z3KvOCFc0
すげー今更だけど各ブランドそれぞれのSCRみたいなスーパーキラッとコーデ欲しかったな
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b8f-+D+D [122.26.131.171])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:49:14.65ID:aIQPR2Yk0
今日からプレゼントボックスに入るフェアリープリンセスコーデってどこかで見たような気があるような無いようなだったけど調べたらプリパラグミの最終弾のコーデだったのね
グミのコーデって凝ってるの多くて良いしここで逃したら次に手に入る機会が無さそうな気がする
取りに行くわ
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイ 878f-+D+D [60.39.209.215])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:13:26.20ID:ON2FUUdu0
【ユヅル】2021年6月2日(水)19時に「プリティー情報局2021年6月号」がYouTube「キラッとプリ☆チャンネル」で公開予定!今回のゲストは #林鼓子 さん、 #厚木那奈美 さん、 #森嶋優花 さんです♪今回も楽しくお知らせをお届けしちゃいます!ぜひ見てくださいね〜!

オルフレ弾開始前日か・・・
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-IOH/ [60.76.64.117])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:13:34.79ID:M0vMpt040
緊急事態宣言ある地域もあるしあとで再配布しそうだけどね
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-IOH/ [60.76.64.117])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:24:39.86ID:M0vMpt040
弾が変われば育てるマスコットも自由に変更できそうな気がするのでなかよし度14にしてマスコットのぬいぐるみ貰い済みで別の種類に移りたい場合は今無理にIR印刷しないでオルフレ弾になるまで待った方がいいかな?

っていうのに先日ダブリだけどしょうがないから1枚嫌々印刷してから気づいてしまった
もう全部持ってるしIRいらんていうか申し訳ないが個人的にIRのコーデデザインがそんなに好きじゃない…でも光り方は綺麗なのでそこは好き
0923ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-cpin [106.130.0.165])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:25:14.73ID:TLXkyYXDa
今月のモデルってCMじゃなかった?
またグランプリ決めるのか、大トリの4人がCM出るのかな
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0301-FI98 [126.159.200.228])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:02:09.15ID:dl9iKPID0
プリティー情報局とかにも出演できるんだろうか
その場合前みたいに声優さんが選ぶんだろうけど
そういう点でも来週の水曜日が楽しみ

当選枠は1ヶ月につき20人とかそのくらいなのかな?
枠が多いのはいいことだけどね
0932ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-cpin [106.130.8.202])
垢版 |
2021/05/29(土) 02:45:23.02ID:Se5GkRi1a
モデル版権がいて荒れてるな(白猫、イナイレ)
何かあったら消せるように2人同じツイートなのが確信犯だと思うわ
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0301-Wcdw [126.159.200.228])
垢版 |
2021/05/29(土) 08:36:45.96ID:M/rUY7210
私なんか毎シーズンマイキャラ増やしてたら最終的には14人になってたよ
4人ごとに関係性作って頭の中でキャラ達の話考えるのが楽しい
4人いると3人曲でメンバー組み換えて遊べるからワンパターンにならないし
この子にこの曲合わないなと思っても4人目入れればいいからどんな曲でも遊べる
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b10-cpin [220.96.64.140])
垢版 |
2021/05/29(土) 10:01:06.20ID:CRkJws8W0
当選してるマイキャラのミックスコーデみんなセンスあり過ぎて羨ましいわ
0941ゲームセンター名無し (ニククエW 9b01-x9nm [60.76.64.117])
垢版 |
2021/05/29(土) 14:40:06.02ID:Faz6d5380NIKU
>>932
えっ版権いたんです?っていうかよく考えたらプリパラ時代にあったモデル企画の時点から混ざりこんでたのを見た事あるな…
たぶん選考員が元ネタ全く知らんからだろうけど(私も知らんかったから言われなかったら一生気づかなかったと思う)いいのかそれは
うちも版権いるしボードにフォロチケ置いちゃってはいるけどさすがに公式企画には出さないな…
0943ゲームセンター名無し (ニククエW 3eda-8QLE [121.114.194.76])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:01:22.16ID:6T6NufXz0NIKU
白猫キャラの方、プリパラ時代初めてPSでもらったコーデで
マイキャラにもウサギじゃなくパンクキャットヘアアクセと合わせてたからシンパシー感じてたんだけど
元ネタ見たらモロにそれを意識してるんだな…
髪型も顔タイプも違うけどなんか使い辛くなってしまった
0946ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-cpin [106.161.240.59])
垢版 |
2021/05/30(日) 02:01:17.33ID:gx0aHxOZa
また1人から複数マイキャラ選ばれたらしい
選考方法分からない以上なんともだけどそんなに応募少ない訳じゃないんだしさあ
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b01-x9nm [60.76.64.117])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:05:06.08ID:QIFqDjWe0
>>946
また複数当選いたの?
企画終了後に用が済み次第応募フォロチケや個人情報云々は全部破棄するようなので仮に毎月毎週ごとに破棄や応募してるなら応募総数も多そうだから運営もいちいちひとつひとつ覚えてるわけがないだろうし過去に当選歴ある人間のマイキャラかどうかの履歴もなさそうだしどれが誰だか判別できなさそうだからそういうことになるんだろうねー
ていうか当選者の知り合いか当選報告でもしてない限りマジで誰の子かわからんよ…。
企画の注意事項に一人が複数当選の可能性アリとかは書いてないけどファンブックの方の読モで複数当選者いたっぽいし先日(ローカルルール的な是否はおいといて)もはや版権ですら当選してるのとルール的にコーデ不問の一人で複数マイキャラ何通送ってもとにかく本気で何でもよさげなのでもう完全に恨みっこなしでやった方がいんじゃね?

つーかこれマジでどうやって決めてんだろうねーくじ引き方式でいったん引いてとくに問題無いと判断したら載せてんのかな
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7710-bBgm [114.177.106.15])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:11:22.06ID:0oGs1KbT0
1通で複数応募可能だから当然複数当選もあると思う
あと締め切り毎に選ぶってあるから連続登場もあると思ってる

選ぶ方法は分からんね
ポーズや表情にアピール文反映されてるから重要かと思ったけど
アピール文入れないで選ばれた人居るし
0955ゲームセンター名無し (オッペケT Sr93-950J [126.194.118.139])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:41:47.44ID:HKlpa5syr
サンキューキャンペーンのプレゼントあたった人いるんかな?
ソルルルルナのプリたまGOに応募したけど
0963ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e79-83tl [49.243.6.90])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:11:06.73ID:EXWNFrFs0
BSテレビ東京での放送を打ち切ったのは正解だったのかな
最近のアニメはテレビでの放送を重視しなくなってきているけど
全国同一放送日・放送時刻のBSの魅力は大きい
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7710-bBgm [114.177.106.15])
垢版 |
2021/05/31(月) 11:59:16.67ID:CGsUzMwe0
ダメだった

キラッとプリ☆チャン キラチケ44枚目

!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

さがせ!キラッと☆いいところ!
ステキなコーデにお着がえしてライブ番組がオンエアできちゃうゲーム!
キラキラかがやく『キラチケ』をゲットしよう!
2018/4/19から好評稼働中!!■公式サイト
キラッとプリ☆チャン(18/4/19〜)
ttp://prichan.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/
プリパラ(〜18/4/18)
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に
!extend:checked:vvvvvv
を2行以上付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

■前スレ
キラッとプリ☆チャン キラチケ43枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1616761512/

■プリパラスレ
プリパラ トモチケ101枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1590217906/
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b01-x9nm [60.76.64.117])
垢版 |
2021/06/02(水) 00:14:34.17ID:nlR712HM0
>>974
PR卵自体はいっぱい出るけどPRの種類が多いからあなたが欲しい物がすぐ出るかどうかは別の話になるね
木曜日からニコチケも変わるしまあ少しやってみてもいいんじゃない?

そういえば私も出てないのあと2つあるから2回だけやろうかな
木曜日以降のは凄まじい再録祭りで全部持ってるし全くやる気にならんしな
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7ef2-yvf/ [153.232.68.149])
垢版 |
2021/06/02(水) 04:29:12.80ID:9gWrLMRN0
>>976
パシャリングワールドのこと?
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e8f-bBgm [153.225.138.242])
垢版 |
2021/06/02(水) 10:59:56.77ID:WmbxKgS90
6弾やり納めしてきたのだが・・・今日ついにようやくまほうつかいのワンピが出てコーデが揃った
白とピンクが綺麗・・・取れてよかった
これで思い残すことなくオルフレ1弾に行ける
だが今日までにまほうつかいのヘアアクセと靴はそれぞれ5回ずつくらいは見たと思うw
0983ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-cpin [106.161.249.38])
垢版 |
2021/06/02(水) 21:06:38.78ID:rcAjbpO7a
てかTwitterは全員紹介する気かい?今日の子は4月応募分よね?
0987ゲームセンター名無し (オッペケ Sr93-/Jut [126.167.118.183])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:55:55.42ID:Cc2ovUmpr
【運営より】ゲーム「キラッとプリ☆チャン」でお楽しみいただきありがとうございます。“うたってみたシリーズ”楽曲を、 2021年7月28日(水)をもち、プレイ期間終了といたします。詳細をHPに掲載いたしました。引き続きゲーム「キラッとプリ☆チャン」をお楽しみください。
0994ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0301-FI98 [126.159.250.75])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:45:15.61ID:lIKHkN9C0
>>985
常時解放されてるよ
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5310-0Yfe [180.60.28.135])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:14:44.21ID:Ohtmix8o0
そうなんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 17時間 49分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況