X



三国志大戦3997合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW d1a5-uMRS [42.126.206.206])
垢版 |
2021/05/10(月) 09:07:53.15ID:2U3nowPF0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3995合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1619876939/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
三国志大戦3996合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1620285100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-bYok [111.239.72.126])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:19:01.64ID:OoRkt0Bza
2!
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e07-GQSx [121.93.16.70])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:30:36.22ID:l6Rg8Vfe0
ごー(だんだんだんだん出番が近づき)
0007ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Z0mH [49.104.24.196])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:50:28.68ID:q5QSR9Fid
サクラ革命爆死とコロナが拍車を掛けた
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイW f2be-nFSz [117.18.171.147])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:17:55.25ID:F0TRfniT0
>>9
異彩4だからそれなりには使われてそう
移動速度上がらんし微妙なんじゃね、スペックは良いんだけど
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-nFSz [175.131.65.37])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:38:56.62ID:tBYXvZr30
>>16
あんな雑魚気にするな
0027ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-XvIG [111.239.177.130])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:45.32ID:l+6jEEZ0a
>>20
大戦の下位離れの原因のテンプレ
0029ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.49.44])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:02.28ID:bJQEbBdwd
>>20
成績普通で草

んっ 求心!求心!
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイ c27c-dxvU [221.132.154.224])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:02:23.90ID:3tYbo0Hx0
>>19
雑誌付録&配信効果もあるんだろう
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイ c27c-dxvU [221.132.154.224])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:02:52.36ID:3tYbo0Hx0
>>20
全然
0033ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.49.44])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:07:07.80ID:bJQEbBdwd
>>32
ネタ作りだろw

んっ 求心!求心!
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-nFSz [175.131.65.37])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:08:54.98ID:tBYXvZr30
>>20
売名大好きXZY君じゃないか!
0035ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.49.44])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:09:32.31ID:bJQEbBdwd
>>28
何でループって分かるの?w

んっ 求心!求心!
0037ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.49.44])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:21:31.01ID:bJQEbBdwd
何でXYZって分かるの?w

んっ 求心?求心!
0040ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.49.44])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:39:29.49ID:bJQEbBdwd
>>39
ご想像にお任せしますやんけ!w

んっ 求心!求心!覇者求心!
0043ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.49.44])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:46:56.44ID:bJQEbBdwd
>>41
このゲーム腕とか要らないから気にすんな!w

んっ 求心!求心?覇者ノ求心!
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイW 065f-2/10 [111.108.223.107])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:48:04.31ID:qS+lMqCJ0
0344 ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf63-oOqA [153.169.124.237]) 2020/10/03 19:37:50

孫権は八陣の雑魚でも26連勝出来たから間違いなく下方されるだろう。
https://i.imgur.com/jAPUIL1.jpg

デッキはこれ
https://i.imgur.com/4HiVAM7.jpg

565 ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-6VxS [106.129.26.155])[sage] 2020/11/21(土) 10:47:03.36 ID:5b1P8xFMa

8陣位なら陳泰がオススメ。
操作簡単で騎馬盛や超絶騎馬以外なら楽勝で勝てる。
俺も8陣の下手くそだが、このデッキで32連勝した。

https://i.imgur.com/eqP4cUq.jpg
https://i.imgur.com/t2rrv8l.jpg
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ c27c-dxvU [221.132.154.224])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:49:10.86ID:3tYbo0Hx0
>>41
後ろめたいことがねぇなら
んなこと聞かずに普通にやってろ
0047ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.49.44])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:53:42.88ID:bJQEbBdwd
遅延とかサブカとか言ってるやつは
糞して寝ろッ!w

んっ 求心?求心!覇者ノ求心ッ!
0060ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-BKz2 [126.193.39.116])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:51:42.88ID:NGEv5no0p
>>59
配信で雑に溜めてOKなのが知れ渡ったのも大きいかもね

今まで溜め計略って張り付く前提みたいな感じのが多かったけど
孫策は前線で溜めて止めに来たらマウント&内乱、止められなかったらそのまま張り付きの2択って動きが出来るようになったのは大きいかも
0061ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-enVc [111.239.152.201])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:51:56.42ID:2BPh+XcQa
>>32
騎馬単?
んっ、問題ありません!
0064ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.49.44])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:06:43.65ID:bJQEbBdwd
曹植求心楽しいィ!
めっちゃ勝てるやんw

んっ 求心!求心!覇者ノ求心ッ!
0068ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.49.44])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:14:13.12ID:bJQEbBdwd
>>62
なんで強化したかって?
開発が無能だからに決まってんだろwww

んっ 求心!求心!覇者ノ求心ッ!
0080ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMe6-2qYt [133.106.53.4])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:03:54.54ID:43pyHmWxM
>>69
これ白馬君?昨日求心を見ないと言って叩かれて開き直った人が白馬君の真似してるんだと思ってた

>>76
フレとかの履歴見てると剛騎は今の環境実はかなりキツイみたいで大尉昇格戦抜けられなくてループになってるのが多いから
その辺に溜まってるんじゃないか?
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ c27c-dxvU [221.132.154.224])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:14:37.35ID:3tYbo0Hx0
>>76
希少種(異彩0)
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-nFSz [175.131.65.37])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:41:39.25ID:tBYXvZr30
実際たまに当たる極意と剛騎のデッキウザいけどな
0090ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Z0mH [49.104.24.196])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:59:11.41ID:q5QSR9Fid
勝ちたかったら大胆孫策使えばいい
0096ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-awuj [49.98.132.216])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:35:58.05ID:NtpsPtN0d
極意張遼と剛騎のMasterがいたから観てたけど士気12で剛騎打ったら自陣でダンスして内乱すら取らずに相手のフルコンに潰されて台バンしてやがった
キチガイにムカついたから戦法晒す
そいつ剛騎打って引きこもって極意三枚掛け+神速の大攻勢しか打たないチンパンだからマッチしたら存分にボコってくれ
台バン常習みたいだから次にやったら店員召還で店から消えてもらう
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイW e523-HSBR [120.51.178.183])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:27:12.23ID:d9kP10m00
>>98
旧作より馬以外の移動速度が速いから旧作よりフィールド広いはずなのに旧作より楽に突撃スペース潰せるからなあ
あと、剛騎打ってコンボ狙うなら士気必要になるからそういう戦法にならざるを得ないんじゃね
剛騎打たないならその枠に武力6入れるのは足引っ張るだけだから武力8入れた方がいいし
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイ 61ad-jjtP [124.140.124.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:58:08.54ID:HfDn6IxF0
隠れ強カード(?)選手権 第一回

@UC GOLAN
5/6/2 伏槍という良好なスペックと良好な計略
なんと武力+3と速度1.8倍と回復約6割が士気3で撃てる優れ物
しかしデッキの主力になる訳でも無く士気3使って戦局をどうにか
出来る計略というわけではないので使用率は悲惨

AR董旻
士気4で−5の範囲も良好、効果時間も依存が低めなので高知力相手でも
それなりに効果あり
群雄では珍しい柵持ちで武力もちゃんとある珍しいお方

BUC張遵
ライバル多すぎて粗大ゴミ感が半端ないがスペックが悪くない上に
計略がヤケクソでなんと9割増える。蜀で柵欲しい場合は選択肢
問題は蜀に柵が必要ないことだが
0108ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.49.44])
垢版 |
2021/05/10(月) 23:16:35.60ID:bJQEbBdwd
求心楽しぃのぉw
白馬少しやったけど阿保らしくてやってらんねーわw
開発よお前ら狂ってるわw

んっ 求心!求心!覇者ノ求心ッ!
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b9-g5io [220.214.9.38])
垢版 |
2021/05/11(火) 01:04:55.28ID:MNF6OupC0
ここで前に強いって言われてた大欲異彩30pもあるやん
董卓に勝てなくていなくなった感じなんかね
0128ゲームセンター名無し (スップ Sda2-xL5o [49.97.108.242])
垢版 |
2021/05/11(火) 01:18:41.58ID:43AgLqmSd
SR周姫って呉の号令バラには大抵いるし守りも攻めも強くて重ねるのに向いてるんじゃみんな使うわな
でもこれ下方が必要か?って聞かれたら微妙。強い弱いじゃなくて定番カードの類だもんな
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ a101-9/J3 [60.69.152.40])
垢版 |
2021/05/11(火) 01:29:31.76ID:9WYg985s0
戒めって絶対一体は焼かれるけど逆に複数体焼かれたら立ち回りがダメっていうカードでしょ
一体は焼かれちゃうだけで詰むデッキはそりゃきついけどそんな相性デッキ使ってるのが悪いってだけだべ
士気5で低知力一体吹っ飛ばすカードって他にもあるしな
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee1f-nFSz [153.213.29.93])
垢版 |
2021/05/11(火) 01:48:43.48ID:8pcDN/oL0
>>134
将器付けないなら黄蓋で良くねって思うんだけどな、同じ城持ちで計略も士気軽くて汎用性も上
槍の征圧1のために刻印背負うのもきついし
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6105-gUNg [124.150.233.198])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:06:44.72ID:+BeLb1jn0
>>133
そういえば魏トウガイも征圧1あるのが計略と合わないって言われてるな
まああいつは計略込みでも武力11止まりなのがネックだとは思うけど
いっそ知力下げて8/8/0伏とかなら……刻印つくか
0145ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.49.44])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:41:32.17ID:WsB1lGftd
>>141
それ言うなら乱戦してても槍出る問題だぞw
このゲームおかしな迎撃だらけだからなw

んっ 求心!求心!覇者ノ求心ッ!
0146ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-mCzb [49.104.23.166])
垢版 |
2021/05/11(火) 03:05:55.41ID:OWvqo10sd
>>139
槍だとだいぶ厳しいな
弓の守城持ち弓の5/7/2火計で出番ないんだぞ
計略相当強くないと誰も入れない
>>143
1コスだと士気軽くて計略強けりゃ選択肢に入るわな、ましてや守城弓なら
カイエツとか弱体化前は征圧1でもバリバリ入ってたし
1コスと1.5コスの違いはそこなのよね
後は士気5で複数入る強いダメ計って安易にて出すのダメなんだがな
豪腕もだが
雷槍とか無駄に士気重くて可哀想
0156ゲームセンター名無し (ワンミングク MMd6-wmZf [221.184.109.153])
垢版 |
2021/05/11(火) 07:38:10.74ID:xLXnroPBM
>>66
遅延勢やんけ!
0159ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.49.44])
垢版 |
2021/05/11(火) 08:09:19.42ID:WsB1lGftd
まーた戦国だよw
この出来の悪い大戦は戦国のせいか?w

んっ 求心!求心!覇者ノ求心ッ!
0168ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMe6-KL4W [133.106.34.173])
垢版 |
2021/05/11(火) 09:47:18.00ID:J2kgpcl5M
会社辞めてきた。1週間だった。さーて遊ぶぞ!
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2f0-BmBB [115.65.117.38])
垢版 |
2021/05/11(火) 10:18:16.09ID:mk7WXl7Y0
勝率が俺の42%より良くても遅延やサブカしてる奴見てると勝つ事にキリがないんだなって思うわ
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e07-GQSx [121.93.16.70])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:13:06.38ID:gvZuAbuv0
どうせネタでボケるなら
誰でもわかる覇権のウマとかじゃないと
0190ゲームセンター名無し (スップ Sda2-u+ZP [49.97.101.246])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:23:35.15ID:fx4AXBdAd
下位のマッチングは崩壊してる。13陣でメダルも銅カップも無い勝率30パーセント台だが、銅カップ10以上の奴と結構当たる。
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e07-GQSx [121.93.16.70])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:34:25.82ID:gvZuAbuv0
太尉と司空で50%切ってる人を多く見かけるからじゃね?
0200ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.32.178])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:34:47.34ID:blfdFVDzd
求心楽しぃッ!
白馬もこのくらい効果時間伸ばせよw
何に勝てんだよこの計略w
死ねよ糞開発

んっ 求心!求心!覇者ノ求心ッ!
0201ゲームセンター名無し (スップ Sda2-u+ZP [49.97.101.246])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:35:24.91ID:fx4AXBdAd
前自分が1万位なのに5000位の奴と当たった。上の方は配信見てても司空は丞相と大尉の上下近い連中が当たるようになってるのに、下も調整してくれよな。
0202ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-XvIG [111.239.177.130])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:35:37.60ID:wVi4A+kWa
久しぶりにやったら14は無茶苦茶だな
回数で上がってきた餌と控えてたカップ持ちでなかなかカオス
0207ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.32.178])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:42:30.55ID:blfdFVDzd
>>202
何が14はめちゃくちゃだよ
こっちは司空で闘覇者とか覇王当てられんだぞw
証3つ割れたわwww
死ねよ糞開発w

んっ 求心!求心!覇者ノ求心ッ!
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e07-GQSx [121.93.16.70])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:45:00.12ID:gvZuAbuv0
アクティブボリューム層が
太尉と司空に移ったのだから
陣のマッチは荒れてるのじゃないかな
0211ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.32.178])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:46:45.99ID:blfdFVDzd
>>208
マジレスすっと
コロナのせいでマッチングとかめちゃくちゃよw
どうにも何ねーからあきらめろんw

んっ 求心!求心?覇者ノ求心ッ!
0212ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMe6-LjRu [133.106.244.138])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:47:06.59ID:ptKaW5ctM
>>170
ランカーが使ってるの見たけどフルコン落城ぐらいには城ダメ上がってるから産廃って言う程じゃないと思うわ
ただ6枚で落とさずライン上げるとか無理くさいから俺には使えないと思った
落城戦見たけど旧皇甫嵩みたいな感じで城が割れた
フルコン行く前にさばかれたら何も無いゲームになるし使うのはホントマゾいと思うわ
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e07-GQSx [121.93.16.70])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:47:42.79ID:gvZuAbuv0
証だと差があるように感じるだけなんじゃね?
太尉が証19の司空にマッチするのって
以前の十三陣が十四陣の上の方とマッチするのと同じだぞ
0216ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.32.178])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:50:37.18ID:blfdFVDzd
>>212
ホンマ6枚白馬はマゾと思うわ
常に何も無いゲームさせられるw

んっ 求心!求心!覇者ノ求心ッ!
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e07-GQSx [121.93.16.70])
垢版 |
2021/05/11(火) 13:58:55.02ID:gvZuAbuv0
マッチ幅に問題があるというのならわからなくもない
223の例で挙げると
自分6000位で3000位にマッチするのと9000位にマッチするのと
そりゃ勝率が変わって来るでしょ
3000位側にマッチが偏った日はそりゃ勝率下がる
上手い下手の問題じゃないよ
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d7c-AOyU [58.80.5.99])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:12:58.34ID:Q6GacHbU0
丞相司空ルーパーだけど直近のプレイの戦績見なおしたら
対丞相1-6、対司空5-0だったわ
なるほど完全にルーパーだわ

対丞相以上は相手のミスに救われる試合が少なくて
逆にこっちのミスは見逃して貰えない感じがする
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイW a908-nFSz [116.58.160.231])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:50:50.95ID:/NEe8vr70
丞相昇格したときは
丞相2、司空3、大尉1だったし全然格下優先されてないけどな

同格マッチは過去シリーズの中でも1番強く働いてるしマッチには不満ないけどな。
ランカー配信の相手ほとんどランカーだし
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d7c-AOyU [58.80.5.99])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:13:35.18ID:Q6GacHbU0
ヴァルキリープロファイルは知らないけど
4速シールドのレナスがクッソ害悪だったのは覚えてる🤮

あっ🤭
征圧2以上の騎馬とか投げ捨て1コスが敵城前を横移動する色塗りゲーもやってる事同じだった🤣
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8dd2-Gc5h [122.20.42.148])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:11:40.85ID:gpiPGnAj0
>>178
私には何も言ってくれないのね…
0246ゲームセンター名無し (ワンミングク MMd2-wmZf [153.250.197.164])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:13:10.31ID:C250zuzTM
>>241
俺は偏差値60だからサブカ使ってるぞ😁
0248ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-XvIG [111.239.177.130])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:15:03.90ID:wVi4A+kWa
>>246
サブカ使いの俺は偏差値60あったのか…(中卒)
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d8c-Erbn [122.19.162.21])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:23:55.47ID:IsyXHCL50
>>252
マウント取るのに必要やろが!
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d7c-AOyU [58.80.5.99])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:28:10.63ID:Q6GacHbU0
大筒と違って色塗りは真ん中も端も全面等価値だから
そりゃ攻城力で勝る高武力4枚は端に寄せるわな
逆サイドに大筒置かれたとか端に寄せる側がハズレを引く事がないんだから

片方サイドを高武力が前進して征圧
逆サイドに流石に無視できない部隊がいるなら
騎馬か低コス弓で逆サイドをケアしに戻れば良い
オウセイがいるなら逆サイドケアもほぼ不要

ワラで一生敵城前を横移動するか
開き直って端に寄せた4枚が片方サイドを征圧突破
悲しいけれどこれが西山が望んだ止まらない戦場なんだよね

君は着いて来れるだろうか
西山の世界のスピードに
0263ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.32.178])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:05:02.10ID:blfdFVDzd
西山って死んだんだっけ?
6枚白馬制圧Cで色塗りなんか出来ねーんだけど
何もされて無いのにこっちの城削られる不具合直して死んで欲しかったわぁ…

んっ 求心!求心?覇者ノ求心ッ!
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d8c-Erbn [122.19.162.21])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:13:17.57ID:IsyXHCL50
>>262
本当かよw
大学の彼女から今の嫁までアナルプレイしてる
最初は全員嫌って拒否られてたけど一回すると慣れてやらせてくれるぞ
0267ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.32.178])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:22:02.11ID:blfdFVDzd
>>264
うんこ臭そうな話すんなやw

んっ 求心!求心!覇者ノ求心ッ!
0269ゲームセンター名無し (スププ Sda2-UaVE [49.98.50.193])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:34:51.37ID:4qSas2+nd
>>264こんな妄言を恥ずかしげもなく書き込めるとか気持ち悪さ通り越して哀れみを感じる
多分この先も味わうことのない程の深い哀れみだわ
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee07-TLqS [153.182.32.118])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:54:57.78ID:BzW5fo6b0
11陣で6600戦で勝4400、負2200くらいで74連勝してる人に当たったが、復帰勢の人かな? 2.5桃園使ってた

またマッチしたいがもう抜けてるかな
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee07-TLqS [153.182.32.118])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:02:20.36ID:BzW5fo6b0
あ、元ランカーか、無知で恥ずかしい
0282ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-BmBB [182.251.57.25])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:07:29.28ID:lmBa8wcMa
>>276
君主名やデッキ、店舗名分かる画像頼みます
0283ゲームセンター名無し (スププ Sda2-TLqS [49.96.22.36])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:23:43.04ID:wa2KQGe2d
>>282
孟徳新書・改君主
0287ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-PcZb [106.133.34.193])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:31:16.25ID:8VwerFv9a
>>281
曹丕「七歩歩く間に一首作れ」
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイW edfd-J6L2 [218.216.252.152])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:42:06.41ID:SpsBrngq0
>>279
手腕のコスト、もしくは将器込でもいいから制圧2あるまともな計略持ちの武力6の1.5コス騎馬かな
手腕は今でもなんで1.5のままにしてくれなかったんだと思ってる
いくらサブ号令優秀でもメインに計略枠割けるほどの余裕がない
0298ゲームセンター名無し (スププ Sda2-TLqS [49.96.22.36])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:43:00.75ID:wa2KQGe2d
>>293
二度と当たらんだろうから動画撮っとけば良かったと後悔しとる
0311ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-BmBB [182.251.57.25])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:02:42.60ID:lmBa8wcMa
手腕は昔のスペックで4/6/1魅柵でオナシャス
0312ゲームセンター名無し (スププ Sda2-TLqS [49.96.22.36])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:04:37.11ID:wa2KQGe2d
>>310
あれ後でも出来るのは知らなんだ
0317ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM96-G6zc [61.205.99.80])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:13:43.56ID:ocGBI069M
漢SR曹操結構強いねー
上手い人は何使っても上手いわ
0318ゲームセンター名無し (スププ Sda2-TLqS [49.96.22.36])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:15:48.34ID:wa2KQGe2d
>>315
かなりペース遅いけど頑張ってみるよ
0320ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-yWtI [106.133.136.213])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:18:23.72ID:Tnr/0D4Sa
>>316
封印の睨みの劉エン使ってた人だっけ?
0325ゲームセンター名無し (ワンミングク MMd2-wmZf [153.250.197.164])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:39.39ID:C250zuzTM
なあ

250戦で勝率77のやつ出てきたんだけどサブカってことでいいか?
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイW f2be-nFSz [117.18.171.147])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:25:25.36ID:VOxgh0dK0
>>335
証1個でも増えるといつものデッキでやるか…ってなるぞ
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイW 12bd-jSKx [133.201.14.193])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:43:02.11ID:fs1ZkXOm0
>>341
なんでこのゲーム見切ったの?
0347ゲームセンター名無し (スププ Sda2-Z0mH [49.96.36.10])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:49:45.98ID:2gqKRfGJd
ホーム明日から再開するけど19時までやん
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイ 61ad-C7Xb [124.140.185.192])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:57:34.20ID:1m5xMcEY0
4のころは1ヶ月3万プレイヤーぐらいいたが、今や1万5千以下だろうな。
そもそもふらっと立ち寄った新規がどうやってこのゲーム始めていいかわからん。
自分だって今行ってるゲーセンのアイミーの発券場所知らん。
となると友人からの勧めが新規増の中心になるが、
金はかかるし不快になるしお勧めは難しい。
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイW a908-nFSz [116.58.160.231])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:01:45.12ID:/NEe8vr70
4って一見さんも多い本当に稼働初期じゃないの
半年後から今までずっと2万人程度で安定してるよ

新規はこないだ久々見たな
まぁそもそもコロナ渦で新たにゲーセン寄ろうって層も居ないだろうし
新規はアケゲーに限らず初動以外で爆発的に人増えることは少ないし仕方ない
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e07-GQSx [121.93.16.70])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:06:21.21ID:gvZuAbuv0
>>350
俺が4初期に確認した時は44000だったよ
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d3b-VDlO [64.33.5.145])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:10:11.83ID:IgCYxY010
>>343
だって台の上でサルみたいにカード動かして内乱取ってるだけのゲームだもん
サルでも出来るよなーと思ったら普通にやめるよ
だから「やめてない=アホのサル」

ゲーセンがとか緊急事態がとかじゃない
やめてない時点でサル
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-boCe [126.186.222.218])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:12:31.98ID:WqetMqn/0
>>351
1からやってるけど毒島、ドラクマのこと始めて知ったわ
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e07-GQSx [121.93.16.70])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:15:55.52ID:gvZuAbuv0
>>353
確か5の終盤で25000だったような
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイW 12bd-jSKx [133.201.14.193])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:16:50.10ID:fs1ZkXOm0
>>357
そんなサルみたいにシャカシャカ動かしてたのかw
大変だったな、お疲れ様w
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-BmBB [126.243.185.242])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:57.59ID:HUF8e68Y0
今始めるなら縁100貰える!で呼び込むんや!なお
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-BmBB [126.243.185.242])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:50:14.11ID:HUF8e68Y0
アーケードの雑誌ももう無いしね、アルカディアはピエールやパニシ推しで好きだったな
0380ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-aveI [1.75.244.69])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:52:51.69ID:yQLFcWxBd
>>324
·|·「楽しいお遊びはまだまだ続くよ」
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイW 824f-wmZf [61.215.151.38])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:19:39.01ID:bBSVsyJF0
ワラが死滅しちゃうから
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-BmBB [126.243.185.242])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:20:59.97ID:HUF8e68Y0
配信中に新潟サブカスや転生()勢にマッチングしたら宣伝どころじゃないな
0399ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-TLqS [49.104.13.82])
垢版 |
2021/05/12(水) 00:00:23.33ID:AoE9j9NCd
>>392
3回目と才気陸遜で押し込む作戦とか
0407ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.32.178])
垢版 |
2021/05/12(水) 08:01:42.06ID:cVlifPnVd
ゴミスレ過ぎて草
ゲーム内容もスレも内容空っぽやなw
さっさとサービス終了しろw

んっ 求心!求心!覇者ノ求心ッ!
0414ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-PTgc [126.182.200.0])
垢版 |
2021/05/12(水) 09:46:59.12ID:bQPYN6zsp
三国志3初期以来やってなくて始めようと思うんだがこれってアイミー買ってとりあえずカード集めるために群雄的なのやってればいいの?あと何か登録したら好きなSR印刷できるみたいなのみた気がするがそれはやったほうがいい?月額なんだっけ?
0416ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMe6-LjRu [133.106.162.120])
垢版 |
2021/05/12(水) 10:00:06.61ID:9y/eavpsM
>>414
今から始めようとか殊勝な心がけだな
昔と違って登録などは無料
SEGAid作って登録するだけで様々なサービスが受けられる
まぁ3の頃からは考えられないな
今とかid登録とかしないでも全国限定だけどリプレイ保存で次のバーうpまで何度も見返せるしな
Id登録はしとかないと月1抽選はできないからやっといた方がいいよ
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5148-hljv [118.241.238.238])
垢版 |
2021/05/12(水) 10:04:06.80ID:Q/TZEAtY0
>>414
急いで全国対戦したいと言うので無ければ
群雄的な義勇ロードと言うモードでそれぞれの自分の好きな勢力の伝をやればその勢力のカードが優先的に排出されるので楽しむと良い

大戦.net登録(無料)すると厳選武将って言うシステムでSR一枚選べるからやって損は無い
武将のデータリストとかも見れるから便利よ

それとは別にゲーム内ポイントの「縁」でも欲しい武将ピンポイントに印刷出来るし
ここの解任スレやTwitterの#解任タグとかで捨てられてるカードを前述の縁使って野良登用(これも.NET必要)出来るのでそれも活用すると良い

.NETの登録の為にもまずは一回プレイして来て
その後aimeのサイトでSEGAID作ってaimeを登録すべし
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e07-Oxhs [121.93.16.70])
垢版 |
2021/05/12(水) 10:37:00.70ID:6ykAvlO50
最初は勝っても負けても大丈夫なようにと縁を稼ぐため
3戦固定の500円の縁進軍でプレイするといいよ
通常のカードは皆だだ余りしてるからもらって登用するか
もしくはターミナルでピンポイントで欲しいカードを登用するとよい
0427ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMe6-wmZf [133.106.36.30])
垢版 |
2021/05/12(水) 10:49:15.32ID:1iGBxQLZM
>>426
賈充と組み合わせれば突撃しなくても最強だぞ
0444ゲームセンター名無し (ブーイモ MM76-nFSz [163.49.215.81])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:51:03.65ID:yDxqkyeCM
ランカーって何であんなに槍出し上手いんだ
1からやってるけどちっとも出来ねえ
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd79-g8X8 [202.177.98.110])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:53:23.99ID:Jd6P6ffy0
将器は割り振りポイントを合計3ポイント、奇才将器は3ポイント消費固定にしたのがほんと行き当たりばったり感すごい
合計9ポイント制にして通常の将器も種類によって消費ポイント変動させたりとか、合計3ポイントのままでも2ポイント奇才も実装したりとかいろいろやりようはあるのに
0451ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.32.178])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:02:16.03ID:cVlifPnVd
>>447
マジでミニマップのカード表示が実カードより一回り小さいせいで色々糞
さっさとサービス終了しろッ!

んっ 求心!求心!覇者ノ求心ッ!
0454ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-Uvtp [106.129.215.107])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:13:41.16ID:0kRu9rCaa
仮に今のバージョンから
今後バーウプしません、イベントとかカード追加しません、でもサービス自体はゲーセンある限り続けます
とか言われたら嬉しい?

それだったら5年でスパッと打ち切って欲しい派だなぁ俺は。
0463ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.32.178])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:32:59.31ID:cVlifPnVd
こんな不快なゲーム
さっさとサービス終了しろ!

んっ 求心!求心!覇者ノ求心ッ!
0471ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.32.178])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:56:09.72ID:cVlifPnVd
>>464
どんだけカード増えてもどんな勢力出ても
やる事全部一緒なのにそれが分からないとか
脳みそ入ってないのか?w

んっ 無能が作り無能がプレイする集金ゲーム

んっ んっ 求心!求心!覇者ノ求心ッ!
0474ゲームセンター名無し (スププ Sda2-/LZ+ [49.98.53.231])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:27:45.82ID:SJzP31kOd
虫の息のはずなのに中々くたばらないので定評のある三国志大戦Mの漢軍は全ての国の強化、号令が適応されるオールマイティーな勢力なんだが、こっちの最終バージョンも漢、晋、群雄を呉の所属にすればいいんじゃないかな?

自らの腕を磨く事よりも泣き喚いて他国の弱体化を叫ぶ呉民さんもこれなら納得するんじゃないかな?www
0481ゲームセンター名無し (スププ Sda2-Z0mH [49.96.24.97])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:30:58.13ID:uiZZTG6Pd
騎馬孫策と大胆孫策を同時に使いたい
0482ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-yWtI [106.133.134.69])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:53:00.03ID:xyjbVNA6a
異彩0の枚数だと蜀がずっと多いんだっけか
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d02-nFSz [106.176.161.121])
垢版 |
2021/05/12(水) 15:04:11.33ID:ZsPzWUy30
>>455
vチューバーコラボすると言っておきながらサ終したゲームがありましてね
0493ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-jSKx [126.193.121.149])
垢版 |
2021/05/12(水) 15:14:17.73ID:lwn9q1Kqp
>>484
皮肉言うとエアプが湧くぞw
0496ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-jSKx [126.193.121.149])
垢版 |
2021/05/12(水) 15:21:39.01ID:lwn9q1Kqp
>>494
消してたの忘れてたwまだいたのかw
0507ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-hETr [49.98.143.112])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:12:10.92ID:b00zy8nKd
>>504
自軍に最高武力が一人なら、最高武力だけ後方気味に配置して
勇次郎うたれたら城に逃げ帰る
そうすると勇次郎が残り部隊目掛けて突進するから
最高武力のやつをすぐ城から出すと、また勇次郎が向かってくる
これを繰り返すだけで完封やぞ
まあ号令の範囲が狭いと厳しいけど
0516ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.32.178])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:00:49.77ID:cVlifPnVd
ようゴミ共w
求心とは手腕よりマッチしてますか?w

んっ 求心!求心!覇者ノ求心ッ!
0517ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Z0mH [49.104.63.166])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:02:34.58ID:agFYa1lkd
大胆孫策は次のバーウプで許されないだろうな
0520ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.32.178])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:08:51.60ID:cVlifPnVd
>>517
許すも許さないも新しいカードは下方前提だからなw開発に強い強い詐欺されて金搾り取られて嬉しいか?w

んっ 求心!求心!覇者ノ求心ッ!
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイ a101-9/J3 [60.69.152.40])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:16:54.17ID:2icuiw960
過去には使用率20位以内にいながら強化されたカードもいるからな
麒麟児は一回弱体化した時それでも20位以内にいたけど弱体化やりすぎたってことでちょっと戻されたし
極意張遼は2掛け使われてないので強化しますとかいって上方貰ったりしてる
0524ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-yWtI [106.133.134.69])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:23:43.36ID:xyjbVNA6a
大胆は強いと思うんだけどなあ

大戦3の時みたいに傾国に混ぜるのがいいのかな
0525ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.32.178])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:26:13.57ID:cVlifPnVd
開発に搾取されていくぅッ!w
大戦という肥溜めの中でもがいてももがいても糞だらけで喜ぶとかお前らスカトロ大好きかよwww

んっ 求心!求心!
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-7vJ0 [60.143.22.214])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:21:32.56ID:OikTlHP40
大胆も下では流行らないタイプのカードじゃないかな
相手のデッキを見て試合の展開が読めないと溜めるタイミングが分からないと思う

自分で使うと強いなコレ、と思うんだけど、相手のデッキに入ってて溜められると「士気4使ってくれたラッキー」と思っちゃう不思議なカード
0544ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.32.178])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:55:03.92ID:cVlifPnVd
早くサービス終了しないかなぁ

んっ求心!求心!
0546ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMe6-wmZf [133.106.36.44])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:24:19.17ID:0dN2bR8hM
麻痺槍これバカだろ
なんで漢と普は産廃or不快にしかできないんだよ
0547ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMe9-AOyU [150.66.97.43])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:40:39.34ID:+JXk9UXdM
麻痺槍は元から計略性能自体は壊れに近かったんだが
7/5/2城でなく8/4/2がこれ持ってるのがガイジ過ぎる
傅彤とか槍胡奮みたいなスペックだけのゴミ計略枠が
漢はまさかの長槍速度上昇付きの漢鳴麻痺槍だからな

あと8/4/2槍を雑に扱える様になる1コスの単体転身が
ただの士気4漢鳴上げの癖に単体転身で見ても1,2を争う性能に上方されてるのもガイジ
0558ゲームセンター名無し (スップ Sd02-5ALG [1.72.5.187])
垢版 |
2021/05/12(水) 20:16:50.72ID:CBAO35CEd
手刀は計略使えるし魅力持ってるわ将器優秀で刻印無いのが不思議なレベル
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイW 01b9-wM47 [220.214.9.38])
垢版 |
2021/05/12(水) 20:46:57.72ID:d5XW0CaE0
6枚決起の刻に結構入ってるからかな
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2eda-Erbn [121.112.171.42])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:01:12.50ID:nWhRV9hd0
>>573
鬼神関羽と同じ扱いなら
ステルス中の敵は戦場におらんやろ扱いだから追いかけない。知らんけど
0581ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-BKz2 [126.193.51.148])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:07:17.67ID:OOEYtmnMp
被覆してたクリーチャーがラスゴで吹き飛ばされたのは良い思い出

計略の対象って、計略発動時に敵に矢印アイコン付くけどそれのロックから外れるだけで
それ以外のロック不要なやつは普通に効くんだよな
呂布はアイコンが発生しないタイプだからステルス無効という
0589ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Z0mH [49.106.210.207])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:33:53.24ID:uH7HGmmmd
あぱる配信のうるさい奴は中学生なのか
0591ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-yWtI [106.133.131.110])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:43:11.16ID:A4uGQhzKa
オーガが武力7に向かっていってる時に、武力6のケンコウが質実使って武力8になったらそっちに対象変わったな
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイW eea7-pG0f [153.135.50.106])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:47:15.93ID:k8dQ9KSF0
>>589
中学生がこんなオワコンゲームやるわけないだろ?バカ?
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-BmBB [126.243.152.180])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:50:45.63ID:ME1jq9WA0
>>592
このゲームに普通のプレイヤーいらないから、糧にして勝つまで続けろ
0607ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-brZa [106.154.140.160])
垢版 |
2021/05/12(水) 22:25:20.67ID:XLe4bVRTa
強化なのか妨害なのか質実が効くかなんて運営の気分次第よ
麻痺矢も打ってる相手を移動速度下げる強化だけど打たれてる方は妨害効果受けてる扱い(但し質実効かない)だし
陳到は今は妨害扱いだけど運営の気分次第では対象に与えるダメージが増える強化って区分にも出来る
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイW 512f-Z0mH [118.111.192.139])
垢版 |
2021/05/12(水) 22:41:34.39ID:RwmJQ0CC0
>>609
あぱるは元からみてないからわかんないけどお、〇〇配信してる見よ!、誰だお前、お前のプレイがみたいんじゃねぇんだよってのはよくわかる。
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイW 12bd-jSKx [133.201.14.193])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:09:57.05ID:K/VnWe390
>>607
法具連環効かないのおかしい!とか言ってそう
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイW 12bd-jSKx [133.201.14.193])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:10:11.39ID:K/VnWe390
連環に、か
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイW eea7-B7vV [153.163.27.10])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:28:49.69ID:3zmiuauH0
>>602
ここ数ヶ月の下落相場で死ぬほど金増やすとか
三国志大戦界隈には凄腕トレーダーがおるのか?
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6105-gUNg [124.150.233.198])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:32:22.79ID:h2vzZ6jX0
エラッタ前の大喬の計略が「最高武力の敵がいる地点を中心としたフィールド」を対象としてたからステルス状態でも最高武力なら対象としてたんだっけ
これに強引に合わせるならオーガは「最高武力の敵がいる地点」を対象にして突っ込んでいくって感じか
却ってややこしいな

>>616
そういえば遊軍が出た頃にステルス状態なのに遊軍周瑜のダメージをうけたって書き込みがあったな
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイW f288-nFSz [117.109.138.216])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:50:38.97ID:l6GftSIa0
そろそろ共振は強化してもいい。兵種コスト制限ありで、部隊落ちてたらパワー落ちるのに他の士気7計略からおいてけぼり感が凄い
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-boCe [126.168.201.55])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:54:04.46ID:UWTYp1aU0
>>620
計略無効の計略はあるが遊軍無効の計略はないだろ
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6105-gUNg [124.150.233.198])
垢版 |
2021/05/13(木) 00:09:06.36ID:h6HRR9DZ0
>>624
そういうこと
遊軍は計略じゃないからステルス関連で防げないんだけどそこら辺勘違いしてる人もいたな、って書きたかっただけ
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2eda-Erbn [121.112.171.42])
垢版 |
2021/05/13(木) 00:51:28.22ID:P1CPwC+z0
>>623
ゲーム上手い人は髪の毛が平均よりフサフサらしいぞ
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイ a101-C7Xb [60.150.180.104])
垢版 |
2021/05/13(木) 02:26:34.24ID:Do2im0dZ0
今晩ってサーバーのトラブルあった?
クレジット投入不可になってからの24:00閉店ギリギリの最終戦が対戦履歴に反映されてないし
戦いの記録もボタン押したのに記録されてないわ
2時間半経過したこの時間になっても戦績反映されないとかよくある事なの?
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee10-boCe [153.243.67.0])
垢版 |
2021/05/13(木) 04:13:33.66ID:M5GNl4Oy0
そろそろサ終のため開始
0637ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMe6-F88h [133.106.185.50])
垢版 |
2021/05/13(木) 04:35:57.42ID:epSyc5grM
>>20
XZY君だとするなら戦績は遅延で勝率はいいけど、現在の実力はフリマの直下の大尉くらいなんで不快にはならないかな。
同じ13陣にいて俺は最新10勝くらいだけど、1度対戦して相性からか勝てたので
たぶん14陣にあがったらいいとこ最新13〜14勝とかだし
たぶん構ってちゃんやるのは、そろそろ勝てなくなるのを感じたときに遅延前に画像出してるだけだと思う
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-nFSz [175.131.65.37])
垢版 |
2021/05/13(木) 06:49:30.30ID:L3qAuAd00
そもそもXZY自体が遅延して勝率自慢用のサブカじゃねーの
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-BmBB [126.243.153.28])
垢版 |
2021/05/13(木) 07:55:38.27ID:YIXT7azQ0
下手でも見た目の数字が良ければいいんじゃないの?
0644ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.28.133])
垢版 |
2021/05/13(木) 08:07:55.86ID:gdSohW55d
見た目は大人中身は子供が開発してるからなw
強ければ何でもいいってプレイヤーも同類w
くだらねー搾取ゲーの末路だわwww

んっ求心!求心!
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイW 824f-wmZf [61.215.151.38])
垢版 |
2021/05/13(木) 08:10:04.53ID:BdaBnjqG0
>>612
罰金配信出てるとブラバ確定だからいや〜キツいっす
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-BmBB [126.243.153.28])
垢版 |
2021/05/13(木) 09:08:46.98ID:YIXT7azQ0
遅延やサブカ見てるとドラえもんののび太が赤子に戻って天才と持て囃されて小学生で詰む話思い出すわ
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d02-nFSz [106.176.161.121])
垢版 |
2021/05/13(木) 09:22:37.29ID:lvqxj+zx0
3コス典韋がエラッタされて知力が1上がったなら効果時間も知力依存分上がるよな?エラッタ前の降下時間が10cでエラッタ後もwikiには10cになってるから気になってる
確か、2.5コス皇甫嵩の時は知力分下げましたって言ってたよな
0659ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMe6-Ftz0 [133.106.56.190])
垢版 |
2021/05/13(木) 09:31:31.53ID:2Hx8u9eFM
>>656
フルコンってフリマ皆勤のこと?今よりフリマが狭い時代もあったのにバッジどころかトロフィー皆勤なら下手ではないんじゃね
まあ階級リセット後に遊軍追加されて計略やスペックインフレも加速して環境もかなり変わってるから
使ってるデッキやプレイスタイルによっては別に腕が落ちたわけでもないのに勝てなくなってる人もいるのかもな
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2eda-Erbn [121.112.243.116])
垢版 |
2021/05/13(木) 09:38:16.17ID:6laaN1ve0
>>660
Yさんも忘れんなよ
若くて可愛いおにゃの子が現れたら一瞬で消えるだろうけど
0664ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMe6-wmZf [133.106.34.62])
垢版 |
2021/05/13(木) 09:45:18.08ID:FyRR3Kw3M
>>662
ランカーのラジコン配信って需要あるのか?w
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d7d-wM47 [128.28.55.56])
垢版 |
2021/05/13(木) 10:05:55.06ID:kU6MWZqQ0
kyoやってた頃中学生高校生だった世代でも大戦プレイヤーだとそこそこ若い方という事実
0670ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-Z0mH [106.129.24.67])
垢版 |
2021/05/13(木) 10:17:35.05ID:MWgnPysWa
実際に解説しながらプレイしてほしいランカーっている?
0676ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-Z0mH [106.129.24.67])
垢版 |
2021/05/13(木) 10:40:36.99ID:MWgnPysWa
>>672

弓ワラ、槍ワラ、騎馬ワラに分けたらチュウボクは弓ワラの人?
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-BmBB [126.243.155.88])
垢版 |
2021/05/13(木) 10:45:48.78ID:BAO30m2v0
>>672
99c雑魚の相手したは分かりやすくて好き
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e07-Oxhs [121.93.16.70])
垢版 |
2021/05/13(木) 11:57:17.81ID:kpvs5r3Z0
>>679
まあ数日前に書き込んでた人みたいに
何千位も離れた人にマッチさせられてやる気をなくすことがないように
運営さんには何か方策を出していただきたいですね
0691ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-7vJ0 [126.255.1.14])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:14:52.43ID:bAQgTl0Vr
需要があるか無いかは分からないけど、個人的には大戦の配信もっと増えればいいのにと思う
配信者と対戦した日は帰ってからその配信チェックするのが楽しみなんだよ、配信外で対戦することがほとんどなんだけど、たまに配信に載ってると嬉しいんだ

低陣の配信者が増えれば同じような楽しみ方が出来る人も増えるんじゃないかな
でも負け試合晒されるのが嫌な人もいるだろうね
そういう俺も嫌いな配信者の配信には載りたく無いし
0695ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-XvIG [111.239.177.130])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:23:05.43ID:qsqTaCbfa
自分が配信すりゃいいじゃんかよ…
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d7d-wM47 [128.28.55.56])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:24:36.62ID:kU6MWZqQ0
>>689
あれ言ってたやつも格上として14陣と当たるマッチだってあるのに被害者意識強すぎだわ
そんなん対戦ゲームで方策がどうとかでどうこうならん
0697ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-5ALG [1.75.232.26])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:25:09.43ID:3gAWSW9Rd
大戦配信見てる時間で映画一本は軽く見れると言う事実
0698ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-bOiJ [49.106.208.238])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:25:42.78ID:bZsPCe9nd
>>694

たまに出るよなー。
情けない試合の時もあるけど。
ギャハハはあまりないな。その時に相手が何を考えているか知れて面白い。
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-BmBB [126.243.155.88])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:29:03.15ID:BAO30m2v0
やってみたいけど配信用の機材はお高いんでしょ?
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e07-Oxhs [121.93.16.70])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:31:06.39ID:kpvs5r3Z0
配信者って視聴者が少ないとモチベがもたないらしい
大戦視聴者はランカー配信を好むからしかたないかもよ
0703ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.53.197])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:33:20.32ID:hdxIjUpzd
>>694
分かるわー
俺とか前出し呼ばわりされてたわー
マジ配信者ムカつくわー
でもチュウボクKANPEIとかの配信は面白いから見たいわー
ことりは最近面白くないわー

んっ 求心!求心!
0705ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM96-g8X8 [219.100.54.219])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:34:59.73ID:4+hgzt7iM
十三陣〜太尉ぐらいの人が「視聴者の皆様に教えて貰いながら上手くなります!」って配信したところで人集まらないし来るのもエアプだけだろうしね
ランカー配信で必ず沸いてくるエアプコメントをスルー出来てるのほんとすごいわ
0712ゲームセンター名無し (スププ Sda2-AjzM [49.96.22.4])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:46:38.60ID:g2RgUt/wd
>>544
低品には求心は難しいよ
0715ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.53.197])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:56:51.18ID:hdxIjUpzd
>>709
馬鹿がうっせーわ
エアプのお前らより俺プレイしてるわ
曹植求心楽しぃ!w

んっ 求心!求心?
0720ゲームセンター名無し (スップ Sda2-u+ZP [49.97.100.15])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:26:20.84ID:Ca4uZfLqd
>>696
でもちゃんとマッチングケアしないと客逃げるよ。勝つのが楽しいんだから。天下統一戦なんて下位はやらんよ。運営側も上位ばかり見ずに下位のバランスも見た方がいい。
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイW 12bd-jSKx [133.201.14.193])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:39:57.60ID:kUb7ibxq0
フリマ以下見るの好きなんだけどタイミングがな
0737ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMe6-wmZf [133.106.136.122])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:40:26.33ID:/zSSgT5HM
俺は不快な配信じゃなきゃ誰の配信でも見るよ
底辺配信の上澄みは身内ノリがキツいから見ない
ランカーも狐、あぱる一派、康介は見ないかな
あと見ないのは晒しスレの面々
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d8c-Erbn [122.19.162.21])
垢版 |
2021/05/13(木) 15:16:47.96ID:7my6OCIv0
サイゲあたりに買い叩かれてガチャゲ化
一気にオワコンや!
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイW a908-nFSz [116.58.160.231])
垢版 |
2021/05/13(木) 15:53:23.18ID:k10iIzu40
今の大戦めちゃくちゃ面白いけどな
GCBはセガ開発じゃなくなったらクソゲーになったし、アケゲで大型筐体で結果出してるのはセガが1番多いでしょ
死んだ数も多いけど他メーカーがさらにだらしなさすぎてな
0753ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMe6-Ftz0 [133.106.54.56])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:02:19.75ID:rEAo0kw2M
まあ今の三国志大戦の状況はセガのせいだけじゃないけどな
緊急事態宣言で人が減る→下の方が狩られやすくなるカオスマッチ→更に人が減ってマッチがおかしくなる
の負のループのせいだから
ただ、それならフリマ未満だけでも全国総合勝率5割未満は全国総合勝率6割以上とはマッチしない勝率マッチを導入すれば割と解決するんだが
0765ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.53.197])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:03:25.67ID:hdxIjUpzd
>>749
3種類くらいしかデッキバリエーション無いのにめちゃくちゃ面白いのかよw
もうこのゲーム擁護してんの開発だけだろw
シナジーも糞も無いカスみたいな内容よく飽きんわな www

んっ 求心!求心?
0772ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.53.197])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:17:20.11ID:hdxIjUpzd
>>716
もうやってねーよ www
あんな計略効果時間で何が出来んだよw
突撃してる暇ねーわw
相手の槍兵くねくね気色悪い動きしやがって速度上げて乱戦しに行ってんのにこの糞ゲー槍出すぎだろw

んっ 求心!求心!覇者ノ求心!
0773ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-XvIG [111.239.177.130])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:23:51.67ID:qsqTaCbfa
譲渡とか相手先不幸にするだけだしやめろ
0777ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.53.197])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:26:08.52ID:hdxIjUpzd
>>770
そりゃそうだろ実質全部同じデッキなんだからwww
3種類くらいしかねーのにバランス取れて無い時期もあって糞の極みだろこのゲーム www
0779ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Z0mH [49.104.34.57])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:34:30.16ID:tkj7LQ+id
チュウボクの200勝くらいしてたサブカはBANされたのか
0783ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.53.197])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:41:38.66ID:hdxIjUpzd
>>781
忘れてたすまんwww

んっ 求心!求心!覇者は求心!
0784ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.53.197])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:45:29.91ID:hdxIjUpzd
>>778
お前がBANされろよw
チュウボクめっちゃ面白いだろw
全部轢き殺してもらえばいいんだよwww

んっ 求心!求心!
0787ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMe6-wmZf [133.106.33.1])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:50:59.93ID:lu9Et0dKM
今の開発だとガチでサブカも立派なお客様だと思ってそうで怖いわ
0788ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.53.197])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:54:36.48ID:hdxIjUpzd
>>787
サブカ作ってねwってアイミーカードキャンペーンで配ってただろうがwww
開発はサブカ無くしたいとか微塵も思ってねーよw

んっ 求心!求心!
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイ c27c-7ir8 [221.132.154.224])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:11:44.60ID:UnNA3sMs0
お前らが新規参入者にカード貸せるようにしろっていうから…
0794ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.53.197])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:15:48.22ID:hdxIjUpzd
開発様達が楽しめるように工夫された結果だぞw
無料進軍と内乱もなwww
チュウボクは開発アンチだから疎まれてるwww

んっ 求心!求心!嫌ならやめろw
0796ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Z0mH [49.104.34.57])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:41:40.08ID:tkj7LQ+id
店出禁になっても東京ならいくらでも店あるから意味ないな
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-7vJ0 [60.143.22.214])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:14:16.83ID:jqsuCmXM0
貸し借りで初心者支援が出来るメリットよりサブカの弱狩りのデメリットの方が大きいだろうね
フリマ以下だけでも勝率マッチを徹底して欲しいと思う
狩られるぐらいならマッチせずにCPU戦の方が良いって人多いんじゃないかな
0801ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-XvIG [111.239.177.130])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:17:49.28ID:qsqTaCbfa
cpuでいいなら群雄伝あるし、狩られる覚悟がないやつは最初から全国やんなって事
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6bd-5ALG [119.241.185.33])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:35:17.50ID:cqzGqATl0
サミーは北斗8救世主が本当に久しぶりの神台だけど、残念ながら増大難しそうだからな
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイW 51da-bOiJ [118.19.96.33])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:03:17.68ID:rpu+TtUP0
>>788
皆んなに内緒だよ
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6105-gUNg [124.159.166.239])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:17:25.40ID:wFFiTfZV0
>>808
狩りはただ狩りたいから狩るんじゃない
圧倒的に気持ちよくなりたいから狩るんだろう
だから可能なら副将器揃いのカードで気持ちよくなりたいんだと思う

俺らだって副将器揃いのカードでプレイ出来たら気持ちいいしな
0811ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Z0mH [49.104.34.57])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:24:47.18ID:tkj7LQ+id
サブカ相手に捨てゲーしてスマホ見てたらなんか煽ったり計略打ったりしててかわいい
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイW a101-WEe7 [60.155.243.185])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:47:47.47ID:cyIOGfK40
サブカがクソなのは当然だけどそれは無しにしても完全に適正なマッチングとか無理なんだしいい加減文句言うのやめりゃいいのに
対戦相手が自分より勝率や最新が少しでも上回ってたら文句言ってるでしょ
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイ 86da-DjaX [223.218.75.86])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:06:22.91ID:WoNXqtTr0
初期は共有機能ないことに非難も多かったしねえ。
マッチングも大戦5から6でほぼ変えなかったし運営的には問題が少なかったとの判断なのだろう。

他ゲーで年単位で文句の少ないマッチを実現できているのなら知りたい。
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-BmBB [126.243.164.92])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:19:58.48ID:ROOOW4aW0
>>803北斗8救世主は知らないが空にある星は8つ見えたよ
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイW a908-nFSz [116.58.160.231])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:24:05.28ID:k10iIzu40
>>818
紐付け無い=縁によるカード取得や再印刷も無し

ってことだけどいいの?
紐付けはむしろめちゃくちゃありがたいけど

共通機能は友達いない人がサブカ批判につなげてるだけでしょ
実際共有機能でサブカとかメインごとBANされてカード資産全部リセットされるリスク背負うだけなのにそんなことする人いるのかね
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイW 824f-wmZf [61.215.151.38])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:37:41.40ID:BdaBnjqG0
ホストの役職についてまとめられてたブログ面白かった
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイW 852c-MNvA [114.152.164.29])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:16.48ID:ygCm8eIb0
>>828
解任登用も普通にできるんじゃね?
基本的に全君主にチーム共有状態になってると思えばいい

リサボで拾ったカードはそのまま使えるけど
再印刷されたら元のカード使えなくなる=増殖不可能
将器厳選できないから気に入ったら登用してどうぞで良くね?
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイW a908-nFSz [116.58.160.231])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:55:15.62ID:k10iIzu40
>>834
紐づいてないんだから解任も登用も概念がないんだが

リサボは便利になるかもしれないが
離れた人に欲しいカードを安く譲れなくなる。

解任登用はよくできてるし
再印刷も便利だから
今の紐付けはめちゃくちゃ良い機能よ
0839ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-XvIG [111.239.177.130])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:09:05.55ID:qsqTaCbfa
騎馬単叩くのでなく騎馬単使いを叩けって事
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e07-Oxhs [121.93.16.70])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:42:51.02ID:kpvs5r3Z0
はちみー はちみー はっちみー
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイW 512f-Z0mH [118.111.192.139])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:20:41.50ID:0wRv5WB00
>>811
実はそれがサブカ使いには1番効く。
気持ちよくなれないし
0852ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Z0mH [49.104.34.57])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:21:52.64ID:tkj7LQ+id
征圧システム
0853ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-Gt64 [106.181.164.26])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:23:44.57ID:YTSt3O6Ha
征圧関連なんかもあったけど登用時に将器選べるのと解任、在野登用あたりのカード関連機能が最初からあったら初動は多少違ったんだろうか…?
登用に使う縁の高さは手探りだったからまぁしゃーない
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイW eea7-pG0f [153.135.50.106])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:31:02.73ID:Dn2j9WcJ0
>>837
騎馬単だよ
0856ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-nFSz [49.104.53.197])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:33:56.51ID:hdxIjUpzd
槍単じゃなかった?w

んっ 求心!求心!
0857ゲームセンター名無し (JP 0Hb6-7ir8 [211.7.139.230])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:36:59.03ID:tITVnWQjH
将器は大戦2の戦器を可視化したものと認識してる。
揃ってると見た目綺麗だけど、揃ってれば何でもいいのか言うたら違うわな。
武将ごとの相性あるし、噛み合えばいいけど噛み合わんと揃いでも不満拭えん。
0858ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-Gt64 [106.181.164.26])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:41:03.41ID:YTSt3O6Ha
副効果不揃いだって兵力と移動速度が上がり復活時間が減少するって文字に起こせばすごく強そうじゃん
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイW f4e5-BSji [118.13.34.122])
垢版 |
2021/05/14(金) 00:29:55.76ID:wBekGuwK0
同店舗ではマッチしないからなw
0865ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-/TFo [49.104.53.197])
垢版 |
2021/05/14(金) 00:29:59.72ID:qMtkhH0ad
>>862
そりゃお前雑魚狩りして楽しむためだろw
自分達の都合で流行る前にカード下方するような連中だし
開発側なのにランキングにも自己満足で載せて専用称号まで作ってるくらいだし
0873ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-3/oP [106.130.41.58])
垢版 |
2021/05/14(金) 00:55:16.39ID:amq1r/2ra
lovって終わって何年くらい経つんだろ
もう誰も語らなくなったよな
一時期はかなり勢いあるコンテンツだったのにね。
なんか諸行無常を感じる

大戦も終わってしばらく経ったらみんな忘れちゃうんかな?
ずっと続いてほしいわ
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2ab-gSvD [61.117.134.97])
垢版 |
2021/05/14(金) 01:00:15.56ID:4pgDKIaE0
lovといえば、県内トップクラスまでやり込んでた友人は降魔が実装されてからクソになったと言ってたけど
調べたら、タワー戦で負けてやることがなくなるよりはマシって意見も多いんだよね
何が正解かなんてわからないものだねぇ
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイW d001-hV+j [221.66.201.219])
垢版 |
2021/05/14(金) 01:07:12.49ID:SLMEyJZf0
lovは4が色々ヤバすぎたよなあ
グラブルのHRTといいlov4のHRTといいHRTって略されるやつに絡まれると碌なことにならん

>>874
3もそうだがタイマンだった2でも降魔からあれになった印象

三国志でいう法具を3種類使えるから組み合わせや駆け引き好きだったのに法具使えない代わりに勢力関係なく2〜2.5コス辺りの武将増やせます、分岐計略持ちですってなったから皆降魔しか使わなくなったのがなあ
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf05-u+PU [124.150.233.198])
垢版 |
2021/05/14(金) 01:33:27.41ID:qttVKaEw0
>>842
馬超に城門とかあからさまなハズレまで混ぜてたからな、縁関連といい初期はソシャゲ顔負けレベルのがめつさだったね
当時は地の利、募兵、同盟はハズレ将器扱いだったけど今じゃ全部出世したな

そういえば遠隔トレードの料金ってまだ残ってるんだっけ
そもそも今使ってる人いるのか知らんけど
0886ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-/TFo [49.104.53.197])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:16:03.30ID:qMtkhH0ad
すっかり終焉ムードで草
お前ら糞ゲーにチャリンチャリンしろやw

んっ 求心!求心!
0889ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-XTG6 [1.75.196.243])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:52:10.70ID:R/eHpNHtd
>>888
皆んなに内緒だよ
0890ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-/TFo [49.104.53.197])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:52:41.36ID:qMtkhH0ad
lovスレかよw
馬鹿がw

んっ 求心!求心!
0891ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-/TFo [49.104.53.197])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:59:01.45ID:qMtkhH0ad
サービス終了する前に
白馬の大号令を上方しろw糞開発www
サブカ作って雑魚狩りしまくってやるからよw

んっ 求心!求心!覇者に求心ッ!
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9205-u+PU [115.124.135.54])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:23:47.49ID:UHnCVO2a0
>>838
丸っきり話を聞かないタイプの人間って言われている奴が10回読んでみなは草生えるわ
確かにサブカを作る奴が一番叩かれるべきなんだがサブカを防ぐ方法が無くサブカを助長する可能性が増すシステムは作るべきではなかったし今からでも良いから無くすべきなんだよ
サブカの被害に会った低陣からしたらそう感じると思うわ
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイW 364f-ibyw [61.215.151.38])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:26:07.40ID:4T9IbZF10
824 ゲームセンター名無し (ワッチョイW a908-nFSz [116.58.160.231]) sage 2021/05/13(木) 21:24:05.28 ID:k10iIzu40
>>818
紐付け無い=縁によるカード取得や再印刷も無し

ってことだけどいいの?
紐付けはむしろめちゃくちゃありがたいけど

共通機能は友達いない人がサブカ批判につなげてるだけでしょ
実際共有機能でサブカとかメインごとBANされてカード資産全部リセットされるリスク背負うだけなのにそんなことする人いるのかね
0895ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMb4-ibyw [133.106.36.171])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:34:48.13ID:L9b5y5CMM
その例え昨日からすべってますよ
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイW 70da-HioR [121.112.243.116])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:08:50.40ID:kU5Qwrur0
サブカでも何でもいいから金入れろって事だよ
いい加減理解しろよ。サービス終了してもいいのか?
嫌なら金入れろ
0902ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMb4-ibyw [133.106.36.171])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:17:53.05ID:L9b5y5CMM
>>900
相当前から呂布郭淮よりマシって言い聞かせ続けてるんだよなあ...
0905ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-VRDq [111.239.177.130])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:30:34.54ID:+fUiLpHda
次スレいるかこの惨状で
0906ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMb4-uMyJ [133.106.56.131])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:31:29.43ID:e/jXjbPdM
サブカ初心者狩りはなくならないものだからマッチで対策するしかない
フリマ未満は全国総合勝率5割未満は全国総合勝率6割以上とはマッチしないようにしてマッチ幅は広げるか
最新13勝か14勝ぐらいでマッチ分けるかするのが有効だと思う
これでも完全には対策しきれないけど、初級者がサブカとマッチする確率は大分減らせてサブカはサブカ同士で当たりやすくできる
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d7d-Gazr [128.28.55.56])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:07:38.71ID:uRS8HZux0
いい歳して色々と割り切りができてないおじさんばっかってだけだわ
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a07-KSUd [121.93.16.70])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:45:34.56ID:7vFZbm020
逆転の発想でみんな遅延で遅延じゃなくなる
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイW f07c-ibyw [124.33.193.194])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:50:56.71ID:tLCFtJw80
>>920
滑ってて草
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイW f07c-ibyw [124.33.193.194])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:01:33.00ID:tLCFtJw80
騎馬単とワラ出てこなきゃこのゲームお金払ってもいいんだけどなあ
現に今はマッチングしてないから楽しいし
0930ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-M3SR [182.251.52.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:14:52.14ID:b8AplMY3a
サブカ通報が20超えたら、サブカ通報者とばかり当たるようにすればよくね?
0938ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-VRDq [111.239.177.130])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:00:55.98ID:+fUiLpHda
>>930
コレで騎馬単とワラは根こそぎ通報すればいいじゃん
別ゲーしてくる奴は隔離されるわけだ
0940ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-/TFo [49.104.14.42])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:04:46.56ID:OWj3jLG3d
>>936
そうなんだよw
大戦なんかアイツら開発の玩具やwww
んで俺らは騙されて将器厳選させられてw
金やら声望を搾取されるだけの存在www

豚がランキング1位になったら満足して即終了宣言でも来るんじゃね?w

んっ 求心!求心
0943ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-wvQP [49.104.34.57])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:13:43.16ID:HeZblDALd
騎馬単ボコりたかったら大胆孫策使え
0945ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-7yfi [49.97.100.15])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:18:54.82ID:NUCqT6Kid
いつの間にかサブカの話になってるが、
コロナのせいもあるが下位のマッチングをケアすることを運営が放棄してるんじゃないかという話で。運営がプレイヤーになって上位にいると5000位も1万位も変わらないじゃん(笑)という視点になってしまう。そもそもランクを2回御破算にしたのがよくない。
0946ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-XTG6 [49.104.23.76])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:22:57.19ID:GEvI8xojd
>>846

過ぎたことを言っても仕方ないだろうが!

確かに最初でだいぶふるいおとされたな

内乱リセットされないシステム、内乱ダメや頻度。

トレードが高価、加えてカードが集まるまで狩られ続けることで、もういいやってなった人が多数
0947ゲームセンター名無し (スップ Sd44-ZVJp [1.72.5.187])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:23:15.96ID:MGw4eYHcd
>>945
1度目のリセットはやり込みランキングから実力ランキングに変えたからまだわかる
2度目のリセットは本当にわからん
0948ゲームセンター名無し (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.224.156])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:23:46.50ID:G71RsrmzM
>>913
コンバーターは各ゲームが禁止しているだけで法律で違反ではないぞ
0951ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-XTG6 [1.75.196.243])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:31:15.72ID:R/eHpNHtd
>>949
皆んなに内緒だよ
0952ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-XTG6 [1.75.196.243])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:32:08.85ID:R/eHpNHtd
>>942
コロナ中九州遠征動画ウプするまではセーフ
0953ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-HioR [49.104.45.170])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:36:28.68ID:WglZkm0vd
通報項目に騎馬単使用者って欄作れよw
通報した気になっただけでも気が晴れるやろw
0954ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-/TFo [49.104.14.42])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:37:32.38ID:OWj3jLG3d
しゃい!しゃい!って自己満足したいだけの開発に何言ったって変わらねーよwww
内乱ダメもいまだに高過ぎるしw
謎迎撃も仕様で押し通すし回転迎撃がテクニックとか吐かすしw

んっ 求心!求心?
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイW f07c-ibyw [124.33.193.194])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:51:14.19ID:tLCFtJw80
>>955
独身こどおじはすごいっすね
こんなこと普通は匿名でも言えないよ
0973ゲームセンター名無し (ワントンキン MM3e-ibyw [211.17.70.79])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:47:43.34ID:USW4cYz3M
ポアロ緊急下方で完全に過疎ったな
いくらなんでもやり方が雑すぎたんじゃないの?
コラボした漫画でも言ってたじゃん
公平である必要は無いけど公平感は与えなきゃダメだって
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a07-KSUd [121.93.16.70])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:00:56.02ID:7vFZbm020
三国志大戦という船に乗り込んだ者どうし仲良くしなさい
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e10-S5yT [118.7.192.141])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:28:14.97ID:iszC5oiO0
ポワラはまあそこそこやれるというか遊べるくらいになったかなって印象
韓遂はもうオレの周囲じゃ見ないな
昨日誰だかの配信でカギ王異の人が出ててギリギリ負けてたけど覇者丞相帯でもやれなくないんだなと

まあ王異と月英放置はホントまずかったわな
ポワラ修正は運営のオトモダチがって話もうなずけるってもんだ
0983ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-M3SR [182.251.52.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:40:55.99ID:b8AplMY3a
ポアロ修正前に当たったけど相手ド下手で勝負になった
俺がもっとド下手なんで負けたけど
0996ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-XTG6 [1.75.196.243])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:53:29.99ID:R/eHpNHtd
>>993
西山デッキか懐かしいな
0997ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-XTG6 [1.75.196.243])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:54:12.04ID:R/eHpNHtd
>>989
魂込めたら何でもしてもいいという印象しかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 51分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況