X



三国志大戦4015合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa03-fFCU [106.131.155.37])
垢版 |
2021/07/09(金) 21:22:01.51ID:gAON07fIa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp


※前スレ
三国志大戦4014合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1625656786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-cxpN [49.98.78.226])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:25:45.67ID:GatoSxX+d
あー、すまんな
久しぶりに受け継ぎ使ったらうーんってなったから書いたんだが
その後、落日使ったら強すぎてワロタわ
まぁ御祝儀といつも強い勢力だしこんなもんかな
しかし何でもあるね、そりゃ呉まみれになるわ
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイW 66da-cHrm [121.114.79.220])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:28:55.70ID:NHGwyh+e0
★スレ発足チーム(最新版)★
・スレ民@1軍(PASS:3594)
条件:階級条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレ民@2軍(PASS:0002)
条件:フリマ以上、月一プレイ
・スレ民@3軍(PASS:3594)
条件:三品下以上 、月一プレイ (今の何陣以上相当なのか3軍の方が書き直してください)
・スレ民@4軍(PASS:3594)
条件:階級条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・本スレ民@まったり(PASS:3594)
条件:階級条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレッド5(PASS:3594)
条件:階級条件無し、月一プレイ
・予備役6(PASS:3594)
条件:月二プレイ
・スレ民@U50(PASS:3594)
条件:勝率50%以下
・純粋軍師(PASS:4923)
条件:階級、使用デッキ問わず(昔の魏スレチームだが魏を使ってなくてもOKとのこと)
・孫呉旗導天下 (PASS:5555)
条件:無し(昔の呉スレチームだが呉単強要じゃないとのこと)
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd05-O0xy [124.150.233.198])
垢版 |
2021/07/10(土) 01:44:28.79ID:Amds29sH0
甘寧と陸胤はレアリティ交換した方がよかった感じがする
0007ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-TXNf [49.104.48.231])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:12:36.02ID:R1thmj/9d
騎馬は突撃術があると強い
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7abd-z5UQ [133.201.84.160])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:26:21.98ID:t01K1y310
やっぱり今回まともな号令少ないから、号令使いはだいたい落日黄昏にいくよなぁ


でも僕は大徳使います!!!!!
0015ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-7nRM [126.35.77.31])
垢版 |
2021/07/10(土) 06:30:19.65ID:9X1/Oticp
ワンチャンもぎとりより白兵強くしたいから兵や速に振りたい
けど白兵強く、は計略使えばなんとでもなるからワンチャンもぎとりのために迅速赤赤赤の気持ちもわかる
デッキ構成によっては守城も魅力的に見えるし
0021ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.134.163])
垢版 |
2021/07/10(土) 07:42:02.57ID:5Nm0QLQEa
>>2
蜀で号令使ってるなら魏延が超強いし、使うだけで幸せになれるよ
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイW c95f-yVra [106.184.51.151])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:01:40.43ID:Zk2hsCsm0
新ジョージこの計略性能で10カウント近くあってマジやべえわ
0051ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-c9t6 [49.98.140.195])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:07:08.26ID:xqhqLXMYd
>>47
9.2あるぞ
0057ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-TXNf [49.104.48.231])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:34:42.44ID:R1thmj/9d
落日号令は黄昏出すなら下方しなければいけなかった
0065ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.139.93])
垢版 |
2021/07/10(土) 10:46:29.24ID:6LNxjDDla
昨日のもんぎゃは麒麟児は落日黄昏を倒した試合より次の試合の方はインパクトあったな。
中央で呂布と計略うちあって倒す→貼り付け→防衛にきたトウタクと乱戦中にバリアと車輪強化→トウタク倒すついでに深刺ワンパン
それでも時間余ったからミリで塗りながら帰城
0089ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-4x/S [49.104.19.190])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:11:47.37ID:/4+s81Phd
>>85
あのカード上位より下の環境で使えばぶっ刺さりなんやけどな
全然いないね
0091ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-VRQZ [106.128.192.186])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:15:55.57ID:OdbzJ/N0a
>>83
まぁお頭入れてるのは騎馬単と吾彦見てるのかなとは思ったが
落日は雲散で消すかと思ったが範囲割と広いんだよな
群雄か魏使って封印するか、密告文使うか
>>86
攻城力高いとこだけ落とせるから号令に何もないとかもないぞ
騎馬単使いがバーup発表されたから何言ってもいいんで使いながら、これ壊れですよwって笑いながら使ってたけど
騎馬盛りだと計略使わなくても戦線維持できるからむちゃくちゃ活きるんだよな
眩惑が使われないのもこいつでいいからになるのもあるし
0098ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-brMq [49.98.64.59])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:42:06.06ID:eywwyhV1d
>>97
一生懸命考えた月英で技術不足で変な調整になって文句言われまくったから、もう遠距離計略は強くするのは諦めたんだろ
郭淮甘寧はその弊害
まぁ白兵とパーツで頑張ってねと
ビームの方は弓でいいわなという感想しかないが
0102ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-TXNf [49.96.22.243])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:49:56.00ID:aJTY0KQ4d
新魏延は思ったより強いな
0110ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.136.122])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:05:37.80ID:xI+PDAjua
狐が魏延使って社カモのドヨ(士気7)を返せてドン引きしててワロタ
0112ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-GbQQ [126.167.26.36])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:06:44.79ID:8xr531u/p
>>49
それなり上位の人が使ってるのだと
弓郭淮・満寵・治世曹丕・刹那求心・荀氏

法具を防柵再建にして遠弓玉剛弓玉にして中盤刹那求心と絡めて
帰城しようとする奴を追い討ちで殺せるとベター


後良かったら荀氏持って行って
6050 5927 4334 9178 6566
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd05-O0xy [124.150.233.198])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:20:29.25ID:Amds29sH0
3コス張飛も特技城無いからゴミだの色々言われてたけど案外見かけたしそういうものなのかも

晋と呉の混色デッキが多いと聞いて群雄賈詡入れたけど単色にしかマッチしない
今回楊氏が追加されて群雄唯一の長槍速3にできる1コス槍というメリットすら失ったな
0126ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-nORn [1.72.6.197])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:34:22.82ID:xLoGlRQjd
新魏延は弘介とかのランカーも散々配信で言ってたけど、蜀ならとりあえず刷ってとりあえずデッキに入れていいレベルで強いからな。1.5コス騎馬でこの強さなら満点の強さだよなぁって自分でも思う
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイ 26b0-6Mb1 [153.203.52.247])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:36:17.45ID:t4CXEj3D0
陸抗はなあ
晋単で使えて同スぺ同計略だったら叩かれてたぐらいの強さはあるから(覚醒ゲージは呉6コス分と同じとして)
上手いこと調整した感はある
けど新カードとしては現状正直物足りない
晋の覚醒持ちが入れづらいのが想像以上にきつい
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイ 26b0-6Mb1 [153.203.52.247])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:42:02.81ID:t4CXEj3D0
新魏延は連環で止まるようになるだけで大分違う
実際は武力速度時間トリプル下方になるんだろうが
0144ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-4x/S [49.96.35.243])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:24:34.52ID:1bbV44Old
董荼那強すぎわろた(´・ω・`)
0145ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Ha5r [1.75.2.164])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:26:29.96ID:Qsxdbhjwd
>>143
もう終わるゲームなんだしカッカするなよ
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6536-IZAn [14.132.40.26])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:28:45.05ID:jjcsNNLH0
うざくないデッキって神束だろ
0150ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.130.50])
垢版 |
2021/07/10(土) 14:54:31.22ID:7gYaXprPa
ワラのパーツとしても最高峰だぞ
まやひこが龍喰エンプレスに添えてて10連勝中で今狐の配信で出てきてたけど、
狐曰く「下方されたカードでも強い魏延を添えればめっちゃ勝てる、をお届けします」
て言って宣言通りに魏延に壊滅されて11連勝目を献上したとこやで
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7abd-z5UQ [133.201.84.160])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:13:33.40ID:t01K1y310
桃園の誓い今6.7Cあるのか
蜀もだいぶパーツ増えたしいけないか…?
0159ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-c9t6 [49.98.140.195])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:22:33.41ID:xqhqLXMYd
>>152
号令でも強いけどカウンター考えなくて良いワラの方が合いそう
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6668-4x/S [121.82.93.172])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:22:46.02ID:Dv/nPGyv0
>>143
大戦3まではこれが普通にいたからな
範囲はちゃうけど
0164ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.130.50])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:24:14.13ID:7gYaXprPa
横山魏延だっているんだぞ!
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a7c-6Mb1 [221.132.154.224])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:26:33.34ID:NqI11fAB0
>>162
将器かな…
0168ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.130.50])
垢版 |
2021/07/10(土) 15:33:52.34ID:7gYaXprPa
>>154
もんぎゃはの配信で本人に苦言を呈された槍ネガ君もこのスレにいそうだよな
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6536-IZAn [14.132.40.26])
垢版 |
2021/07/10(土) 16:07:29.78ID:jjcsNNLH0
卑屈な急襲がほしいわほんと
旧作韓遂おじいちゃんのあの絵で復活して欲しかった
0190ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-TXNf [49.106.210.242])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:32:50.84ID:Hn6cWWDfd
>>189
守城も強いよ
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a01-l2LW [221.66.201.219])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:46:43.63ID:tfcQE51C0
まだ100戦位の雑魚だけど宣言終わりで久々にやっても相変わらず馬使いこなせなくて困る、それで馬減らして弓増やしてみようかと思って色々見てみたら新甘寧とかどうなのかと思ったらここ見る限り微妙なのか
0195ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-TXNf [49.106.210.242])
垢版 |
2021/07/10(土) 17:53:07.06ID:Hn6cWWDfd
でも高コスト騎馬をただ槍が怖いからウロウロさせてるだけの奴はもったいないなと思う
0198ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-wgzj [126.182.79.57])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:03:35.01ID:myh1Qapkp
>>197
そんな馬壁みたいな技術できるなら苦労しないでしょ
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d48-GbQQ [118.241.238.238])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:22:19.94ID:G/UJiDcJ0
>>184
基本的には画面真ん中から前に出るのは中盤までの文帝が塗るぐらいで
再建+刹那求心の他は7割が弓郭淮で追い返すイメージで残りは刹那求心と牛歩でたまーに時間稼ぎ
治世はラストのラストで守る時に使う時があるぐらい
遊軍は春華
0208ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-TXNf [49.106.210.242])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:49:11.09ID:Hn6cWWDfd
新小虎めっちゃ回復するな
0218ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-LHjg [1.75.229.213])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:11:41.72ID:MNbmE0yrd
セガ的には兵力回復号令と反計は反感あっても採用しなければならないんだ!(集中線)


みたいな強迫観念が植え付けられてんの?
つまんなくなるのワカッタウエデ採用してんでしよ?
西山君の魂ごときがそんなに大事か?
0225ゲームセンター名無し (アウアウクー MM9d-4x/S [36.11.225.175])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:25:35.35ID:LXI9tm+QM
今日は有頂天が頂上か
0233ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.130.50])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:50:43.70ID:7gYaXprPa
麒麟児と魏延を同時に入れたデッキならダイナ壮が配信中だから参考にしたら
0241ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.130.50])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:20:46.88ID:7gYaXprPa
>>240
いつもの蜀ネガ呉ミンガーだよ
一日中端末変えながらパトロールに勤しんでるから履歴なんてずっとないよ
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5501-6Mb1 [126.140.157.113])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:31:54.74ID:NULjNoIK0
来週できないかもしれんからガッツリやってきたぜ!
姜維よりは魏延に当たったけど意外と6勢力まんべんなく出てきた印象
個人的には楽進の奇才将器と魏張コウは次で下方ありそうだから
触っておきたいけど縁がが・・・
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7abd-z5UQ [133.201.84.160])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:34:42.44ID:t01K1y310
まぁ号令使うプレイヤーなら落日黄昏行くよなぁ。次で多分下方だろうからそれが嫌な人以外はだいたい使うんじゃないかな

あと今日陸抗羊祜にあたったけどビックリするほど圧がなかったな…
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7abd-z5UQ [133.201.84.160])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:36:59.81ID:t01K1y310
あとみんな英傑大戦が稼働したら勢力同士でケンカするのやめような
過去作ってこんなにピリピリしてたっけ
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65b1-U415 [14.132.152.57])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:48:06.19ID:c3GYWQWN0
ヴァナップ後、初の土曜だというのに人いなかったわ
やはりサブタイ変更やシステムに手が加えられないとそこまで人増えんのかね

>>205
最初同級生の夏子かと思ったが某配信で言われてた
明智光秀(cv中村)にしか見えなくなってしまったよ
0253ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.130.50])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:54:59.08ID:7gYaXprPa
>>248
プレイしてるしてないのレベルじゃなくて年単位で前から蜀の全ては弱いしか言ってないよ
蜀ネガ嫌呉も10言えば1個は当たるくらいにしか思ってないから、魏延に関しも来月三生でデータが出てもすっとぼけるでしょうね
別の大戦掲示板の蜀ネガまとめだと去年の12月以降の履歴残ってるけど関わらない方がいい人種だよ
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6607-pAk4 [121.93.16.70])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:50:55.35ID:qfFp6TIS0
>>235
ボリュームまで来たなら安心すね

闘覇者以上 ガチ勢
覇者 エ〇勢
丞相・司空 ボリューム帯
太尉以下 ライト層
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a7c-6Mb1 [221.132.154.224])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:00:17.32ID:NqI11fAB0
>>265
士気プールないからと思ったんだろうな
まあご祝儀期間やろ
0278ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.130.50])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:26:04.73ID:7gYaXprPa
まあ緊急修正とかはなさそうだな
0283ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Ha5r [1.75.2.164])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:49:53.62ID:Qsxdbhjwd
尻舐めは文字読めないし映像見れないし音声は脳内変換するからここで証拠をあげてもしかたな

粛々と口だけ運営に報告すればいい。変わらないけどな

皆んなに内緒だよ
0284ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.130.50])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:51:13.98ID:7gYaXprPa
スクショ上げようが
異彩ポイントや三生使用率勝率でようが
有志の集計データがあろうが

「俺は見ないな」「俺は○○ばかりあたる」
を繰り返す無敵野郎だからな
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7abd-z5UQ [133.201.84.160])
垢版 |
2021/07/10(土) 23:25:50.87ID:t01K1y310
負けた込んだ日は葉っぱ隊聴こう
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7abd-z5UQ [133.201.84.160])
垢版 |
2021/07/11(日) 00:41:35.29ID:PshxsZDu0
そう考えるとエラッタされたとはいえ馮習貰えたの割りと奇跡だな
SR黄忠がおもしろスペック過ぎた反動かな?
そう考えるとお爺ちゃんも無駄死にじゃなかったな
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7abd-z5UQ [133.201.84.160])
垢版 |
2021/07/11(日) 00:47:36.53ID:PshxsZDu0
典イもなかなかのスペックだよなぁ…
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7abd-z5UQ [133.201.84.160])
垢版 |
2021/07/11(日) 00:49:56.37ID:PshxsZDu0
あぁ、典イじゃなくて天衣無縫か。失礼いたした
旧作だと強かったね…まぁその後滅茶苦茶強いEXの自分出たし…
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd05-O0xy [124.150.233.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 01:01:20.91ID:0lt4KfkT0
落日は言う程マッチしないけど呉自体はよくマッチする
特に多かったのが巨虎と馬周姫だけどこいつら下方されたはずなんだがな

後陸抗は呉単色で馬周姫と組んでるのを何回か見かけた
とりあえず約束太史慈はくたばれ
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3102-4x/S [114.19.153.94])
垢版 |
2021/07/11(日) 01:14:33.75ID:Qn6VETf+0
>>286
鮑に関しては1.5コスのEXが強いからな、どのバージョンでも一定数マッチングするし意外と負けるわ
周姫と張角は今回も下方されたけど調整定まらな過ぎでしょ、落日とかもそうだが士気5号令って調整難しいのか?
0329ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMfe-X/xK [133.106.48.178])
垢版 |
2021/07/11(日) 02:33:54.35ID:nm1REqaKM
>>316
初代は弓盛りがもちょとか回復舞とかまだ居場所はあった、計略インフレ前だったし
悲しみ背負ったのは金爺の方だと思うが
さすがに高コス弓で回復してもな、術も迅速もないし
2.5コス武力8単体強化にしてはうーん、遠弓付加とかの方がマシだった 
>>326
あくまで繋ぎ扱いだからな
士気6だったらエラい事になってた
今でも普通にやれるのに
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e66-FpXj [183.77.185.53])
垢版 |
2021/07/11(日) 02:47:01.41ID:tgb+pepe0
運がいいのか落日にまだ一度も当たらん
アプデから計30戦はしてるんだが
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2aa8-tgs5 [219.99.221.213])
垢版 |
2021/07/11(日) 05:17:29.12ID:3sAUcUiv0
呉6コス入れた羊陸使ってみたけど2コス武力6と2コス武力5が入ってるのがキツすぎるわ
陸抗が弓ってのもデッキ組む時に引っかかる

個人的には浄化やら柵やら用意しないで、死地凌統と風雲児孫策入れた騎馬3弓1で陸→羊→羊するのが1番強い
0338ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-cxpN [49.104.23.214])
垢版 |
2021/07/11(日) 05:29:55.73ID:dXViRIPod
>>333
>>334
今の司空丞相あたりだとワラ使いこなせないからいないだろうな
号令に圧殺されるか、速度上がった4枚に前出し辺りに騎馬刺さって投了とかだろし
>>335
ワラにはクソ強いんだけどな
タラタラした時間に武力9とか10弓居座られるから
>>337
旧曹洪魏延馬休あたりはもう出番ないし、卑屈な急襲あたりにエラッタしてやったらいい
そうすれば出番も増えるわ
0340ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Ha5r [1.75.2.164])
垢版 |
2021/07/11(日) 06:13:48.57ID:CG+BlwIld
>>339
未登場もそうだけど同じ武将だし続けないで欲しいわ
デッキの幅が広がらないのよ
0341ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-TXNf [49.106.210.242])
垢版 |
2021/07/11(日) 06:22:06.46ID:Vg6fYWtbd
同じ武将をアホほど出すのはやめてもらいたい
0347ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-TXNf [49.96.41.158])
垢版 |
2021/07/11(日) 07:39:29.76ID:mOhmp1Q3d
城削れるとか部隊揃ってないとダメかいろいろデメリットや条件があるけど最大士気が減るて後半さほどキツくないからね
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a4f-sXJN [61.215.151.38])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:37:09.12ID:D5H65hh80
>>343
なんで舞姫と青井だけがお前の基準なんだよ😓
0366ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Ha5r [1.75.2.164])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:34:31.31ID:CG+BlwIld
そもそも彼のチーム名みりゃわかるが毒抜きのプロレスくらいにみといた方がいい

皆んなに内緒だよ
0368360 (ササクッテロラ Spdd-GbQQ [126.167.23.20])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:39:24.03ID:U7zsbZkXp
>>361 >>362
確かにこのゲーム軽い士気でそこそこ強いより
重くてもガッツリ強い方が圧倒的に優位だしな……

後3回ぐらいverUPしてマイルドなverになれば少しは目立つかな
と思ったりしたけどその頃にはイラコンカードがまた御祝儀期間で一生埋もれたままになりそうだ
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ebd-c9t6 [119.241.185.33])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:49:41.39ID:BAIDtleZ0
>>365
ワラに色塗りされて負けるのが嫌い過ぎて、根本的な面で修正されるよう前から文句言ってたけど、ついに諦めた感じだったね
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd03-yVra [220.158.16.48])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:59:04.96ID:xyOxX+yT0
>>371
>>243見る感じ、魏の方ぽい
0376ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-c9t6 [1.75.196.1])
垢版 |
2021/07/11(日) 10:03:14.14ID:NYOC2R4+d
>>365
・現在のボリューム層は4枚や5枚号令使いがメインで、そいつらはワラや騎馬単、諸刃デッキ等を使わなければ勝てない環境になったらやめる
・運営はワラ使いが多いから、ワラ環境は多分に配慮している。それは環境によって強いデッキを渡り歩く舞姫・チュウボク・さえバル辺りが証明している(チュウボクはワラ使いのイメージだが、戦国では城殴りデッキも使っていた)
・スネオが使うようなバランス号令が環境でトップメタであることがゲームとして健全であるというのが持論

こんなことゆーてましたね
0381ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-TXNf [49.96.41.158])
垢版 |
2021/07/11(日) 10:10:05.52ID:mOhmp1Q3d
落日号令が士気5で武力+5だから序盤中盤隙がない
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5b0-C4NE [222.11.55.166])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:05:03.03ID:atrpLNe30
舞姫やチュウボクがワラ使ってるからワラが強いワラ優遇ゲームって主張するけど
そら全1やらトップ10クラスの領域では実際にワラ>号令(というか安定して勝てる)としても
それ以外のほぼ全てのプレイヤーはそうでは無いってことを無視してるのがね

ほとんどのプレイヤーにとってはワラより号令使った方が強いし勝てるゲームになってるよちゃんと
ランカー帯になってきてもせいぜいワラ=号令になるかな?って感じで
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45a7-7j3s [180.1.17.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:21:01.58ID:P8yuSDGO0
>>398
皆大好き周暴龍は?
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイ deda-U415 [223.218.75.86])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:26:46.21ID:rnoeLn5W0
自分の理解も怪しいもんだが、運営(と意見交換できる雇われプレイヤー)が枚数や兵種など十分なバリエーションで集められているように一見見えるがプレイ傾向が変わらないので調整が偏るのでは、というのは納得感を感じた。
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ebd-c9t6 [119.241.185.33])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:32:01.01ID:BAIDtleZ0
霊犬と凸準備UPが目に見えて強くない?
後楽進も壊れ
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd03-yVra [220.158.16.48])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:51:13.90ID:xyOxX+yT0
>>406
今後も勝ち続けたいなら速3まで頑張るんだ
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd05-O0xy [124.150.233.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:55:45.49ID:0lt4KfkT0
>>361
馬騰韓遂共に槍激突撃ボーナスが控えめだから士気6使って速度上げたとしても同士気か士気5の号令には押される
正規の組み合わせ以外だと士気4には合わず、効果時間も短い、そもそも馬騰韓遂の枚数が少ないと選択肢が多そうで少ない感じ
0422ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-ULXg [1.72.2.226])
垢版 |
2021/07/11(日) 11:59:59.69ID:TqcXhlnEd
このバージョン何がおかしいって追加されたメイン張れる号令がヨウコドヨ黄昏の3枚しかないのがね
下方された奴らもファッションばっかでどの勢力も強めなパーツ貰えてるけどさぁ
そりゃ号令好きはみんな黄昏使うわ
0425ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-kyOB [106.128.24.182])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:13:55.74ID:rl6HS7zha
落日黄昏はトップの頃の5枚栄光と同じく素武力がかなり高い割に号令以外の強い計略持ってるから赤ボタン不利だと立ち回りで対策し辛いのがつれーわ
中盤以降いい感じに噛み合っても開幕内乱や柵櫓処理の差で負けてたりすとぶち切れちゃーう
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd03-yVra [220.158.16.48])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:26:35.01ID:xyOxX+yT0
俺には時間がないのだ旧作カクショウさんは7/6/2無特技で40カウントもなかったよな
まあ槍防衛upのカット率が30%とかだったんだが
間違ってたらスマン
0438ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6607-pAk4 [121.93.16.70])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:45:05.79ID:aGYttHdJ0
>>396
まあ 号令の舞姫VSワラの舞姫というのが実現できるなら
ワラの舞姫が勝つゲームバランスだと思うけど
もちろん号令とワラの使用熟練度が同じだとしてね
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd05-O0xy [124.150.233.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:46:14.27ID:0lt4KfkT0
明鏡止水というと刻印程c見てないな
いくら騎馬とはいえ1回しか使えないのは流石に微妙なのか
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ c506-6Mb1 [110.4.53.111])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:13:23.02ID:s8Ueh7cm0
落日黄昏って結局士気5のスパンで号令撃てるデッキだからな。
素武力弱いわけでも無いし、ゲージ溜め系と違って前段階の落日が貧弱じゃないし、荀ケ側は地味に魅力多いあいつらの攻めに士気3確保してなきゃイカンし。
もう黄昏号令で攻めないと勝てない、って状態にしたらほぼ完封だけどそこまで持ってけるなら荀ケ無くても勝てるんじゃね感。
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6536-IZAn [14.132.40.26])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:16:25.30ID:G5r3obfp0
普通に士気5+5の号令で戦いながら最後黄昏でドーンできるのまじでつよい
0458ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Ha5r [1.75.2.164])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:41:31.85ID:CG+BlwIld
>>425
単純に士気がやすい、下準備で攻めれる
弱いわけがない。それだけ
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a70-FpXj [203.179.7.161])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:43:43.61ID:4s1iTw7r0
青井信者ってこんなに反計出されて弱体化しての繰り返しされても青井サイコーって言ってるの?
ユーザー馬鹿だから似たような事しても仕事してるわーって称賛してくれますよ!とか言われてるんじゃね?
0462ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Ha5r [1.75.2.164])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:46:35.51ID:CG+BlwIld
>>459
1枚で成立した郭淮呂布よりは劣るんじゃない?
0469ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Ha5r [1.75.2.164])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:51:08.55ID:CG+BlwIld
>>468
数やらない人からすりゃそこまで負けるまでやらないからなぁ

普通にやり控え安定環境としかいえない
0470ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.125.182])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:51:32.25ID:7/LzHuhAa
士気5号令×2という意味では早熟放蕩に似てるけど、あれは勝率トップ取って下方されても連続で勝率トップ取ったからあれよりは少し劣るくらい
SEGAも反省したのか、2コス武力8が二枚は入らないようにしたんだろうな
0474ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.125.182])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:57:05.71ID:7/LzHuhAa
昨日のは分からんが手動で選んだであろう木曜日と金曜日の頂上が良かったな
二回目の落日から黄昏に繋がれないように意識すれば結構変わってくる
0476ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-Ha5r [1.75.2.164])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:05:17.70ID:CG+BlwIld
>>475
それがデッキを組むという事なんだろうけどカードゲームとしてのポテンシャルを捨ててしまった大戦は、そこらへん感じるとストレスが凄まじいわ
0486ゲームセンター名無し (JP 0H8e-6Mb1 [211.7.139.230])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:33:33.40ID:3dfr9FKzH
魏延は味方犠牲か自己犠牲か選択可能な超絶でよかったと思うわ。
範囲内に味方がいる・いないで効果が変わる
味方有:最も武力の高い味方が撤退し、自身の武力が上がる
味方無:武力と移動速度が上がるが、効果終了時に撤退する
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e66-FpXj [183.77.185.53])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:45:42.95ID:tgb+pepe0
晋のコジュンはショウキも副も迷うな
長槍速3がベターだろうが知力4だし兵力もほしくなる
0497ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.125.182])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:58:43.56ID:7/LzHuhAa
キョウイはプレースタイルに依るかなー
才谷屋が配信中だけど迅速速3だし
落日黄昏相手にも完封してるから相性悪いということはなさそう
0502ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa92-4x/S [111.239.254.68])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:12:03.34ID:HGewsi0Ea
>>470
武力8×2できなくしたってのもあるけど立ち回りの制約は早熟放蕩のほうが軽いからなあ
早熟放蕩はやろうと思えば最初の士気10でフルコン+11叩きこめるのに対して落日黄昏は計略制約の都合上、最初は士気5+5しか使えないし、その後に落日→黄昏と繋ごうとしたら士気球が必要になるし
最終盤での黄昏単品がクソ強いって点を除いたら早熟放蕩よりは大分考えられてはいると思う、現環境でのデッキパワーはともかく
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7abd-7nRM [133.201.14.193])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:21:35.34ID:XL6B43Fa0
あんなに環境とったのに計略名間違えられてしまう安楽さん
0509ゲームセンター名無し (アウアウクー MM9d-4x/S [36.11.225.73])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:25:23.26ID:6NInjAJ2M
>>504
復活計略ならごはんですよ。でおk
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d01-wgzj [60.101.83.240])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:36:40.35ID:bQoCMffU0
小虎親衛隊が悪さできそうな気がするんやけどなーやっぱ1.5歩兵入れるとデッキの兵種バランスが難しい
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd05-O0xy [124.150.233.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:11:50.19ID:0lt4KfkT0
>>515
陸遜いるから刻印エラッタは難しいんじゃない
というか孫策なのに魅力なくてもいいんだな
0526ゲームセンター名無し (スププ Sd4a-LFni [49.98.79.70])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:33:15.14ID:nHzjs0a0d
>>517
ほんと蜀ネガ頭おかしいな
75柵魅なんてスペック全勢力に存在しないんだよ
柵魅ついたら武力6しか許されてない
まだ存在してない強化スペック望んといて否定されたらアンチかよ
だから蜀ネガは馬 鹿にされるだよ
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a7c-6Mb1 [221.132.154.224])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:37:13.22ID:kOjXNq8h0
>>524
まず計略打ってから溜め始めるのがクソいから
1発目はすぐに撃ってほしいわ
0529ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.125.182])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:37:43.61ID:7/LzHuhAa
今はビームをチャージしてる間に自城がバリバリ割れるのがな・・・
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd05-O0xy [124.150.233.198])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:07:22.07ID:0lt4KfkT0
董荼那が速度2倍で月英が4倍だからあてつけどころか足元にも及んでないな
速度2倍といっても元が鈍足だから弓よりちょっと早い程度みたいだし月英みたいなスライド攻城も難しいだろうね
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa4b-YZTS [123.254.57.116])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:20:40.47ID:qSdNl1GO0
>>524
募兵持たせれば2.5の仕事するスペックしてるから使おうと思えば使えるね
計略中導線が見えるか1発目即撃ちなら現状の性能でも使いどころ増えると思うけど
産廃か壊れ、調整不能なら前者で放置されるのが確定している甘寧さんよりは救いあるよ
0550ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yAZ9 [106.128.156.85])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:27:26.54ID:MT8evVH1a
落日黄昏は+5+5+7+8に最後に超絶騎馬もあるってのが強いんよね
プラン的に中盤で+12のフルコンも狙えて最後に遊軍込みの黄昏で+10という万全な体勢
その後超絶騎馬も待ち受けてる状態は普通の号令ではキツいしファイナルアタック系デッキなら終盤まで耐えるの辛いし、耐えても+10の全体強化が簡単に狙えるのは攻めきれんわな
荒らしたらワンチャン勝てるけど号令対決では腕が互角なら勝つのは厳しいやろうな
0551ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-94Jb [106.128.151.120])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:30:51.93ID:dRbyQ4Xpa
ウチの司馬倫は出来る子
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45a7-7j3s [180.1.17.147])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:41:52.06ID:P8yuSDGO0
配信だと相手の君主名晒してるのに、動画投稿だとわざわざ相手の名前隠す意味あるん?
逆なら分かるけども
0556ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-4x/S [106.129.23.244])
垢版 |
2021/07/11(日) 17:59:53.61ID:6FweVbqCa
さっさと騎馬単にデメリット付けろや
0562ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-kl0C [106.129.110.45])
垢版 |
2021/07/11(日) 18:07:01.34ID:KUpOoU+Ua
パンピーレベルではワラほとんど見ないからワラガーの人は階級アップしてよ
0573ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-TXNf [49.104.18.241])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:11:53.58ID:B2g4bY3Ad
>>567
増援に城付けろ
0578ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yAZ9 [106.128.156.85])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:30:02.54ID:MT8evVH1a
>>567
奥義の士気珠重ねたら0.8あるからスキは少ないな
そのタイミングで全力で潰すのは呉軍の大攻勢なら+15状態だから基本無理やと思う
フルコンを撃たせないようにグダらせた方が楽かと
後、落日側の選択肢として号令を4回に分けるプラン変更もできるから1回守れれば勝ちって訳ではないんよね
0580ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yAZ9 [106.128.156.85])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:31:28.18ID:MT8evVH1a
>>568
5将軍という居場所はあるからまぁ
0587ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yAZ9 [106.128.156.85])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:48:15.74ID:MT8evVH1a
>>584
実際柔軟性が低いぐらいしか弱点がないんよ
白兵が上手い人が使うと誤魔化せるレベルだが
0591ゲームセンター名無し (ミカカウィW FF69-qHpy [210.160.37.190])
垢版 |
2021/07/11(日) 19:59:50.49ID:EkGmU3prF
>>585
すげえわかる
1コス弓なんて後ろに残して守城、色塗り、槍消させるために投げるぐらいの雑な使い方しかしてなかったから相手のキーカードをマークさせる余裕がないわ
荀ケにばかり気を遣ってたら2コス騎馬が刺さったり1.5コスが単身敵陣に突っ込んでたりしちゃうし
0592ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.125.182])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:04:16.56ID:7/LzHuhAa
黄昏神速が流行るなら晋のスタンプの奴とか新馬良とかで対策するのもアリかな
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a7c-6Mb1 [221.132.154.224])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:31:06.47ID:kOjXNq8h0
>>601
姜維
今後こっちのが増えそうな気がするわ
0612ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yAZ9 [106.128.192.201])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:41:01.12ID:4y6iQ9VDa
>>595
守りで強いから守城もワンチャン使える可能性が
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa78-GqIG [123.100.193.70])
垢版 |
2021/07/11(日) 20:47:48.91ID:IFoe1ZQ60
姜維の強さは強化車輪だけでなく、あの速度と長さだよな
守ってからカウンター、殴ってから帰城、逃げるウマも轢きころす、迎撃喰らってもバリア
普通は移動速度が速いほど効果時間短くなるんだけどな、ホントに士気5か?
0623ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.125.182])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:04:23.24ID:7/LzHuhAa
>>621
α外伝以来のVガンにエルガイムもいるから10/28以降はしばらく引きこもるわ
今やってる発表会に中村さんゲストで出てるけど、あの人忙しそうね
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ebd-c9t6 [119.241.185.33])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:13:41.62ID:BAIDtleZ0
今日の頂上、なんで車輪の後士大夫じゃなくて義兄弟打ったんだろって思ったわ。奥義未使用で連環でスカされる可能性大だったし、現にそうなったし
内乱で勝ち狙いだったのかな
0627ゲームセンター名無し (JP 0Hb1-6Mb1 [218.45.209.158])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:14:33.29ID:gDhD1Z2EH
>>594
姜維って新しいやつだろ・・・?
あいつ低レべ当てて時間稼ぎしてデカ車輪にしなければなんとかなるぞ
2.5なのに素武力8だから計略全振りやん
槍に刺さるからって不用意に刺すと負ける奴だぞ
0628ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-c9t6 [1.75.196.1])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:15:08.11ID:NYOC2R4+d
姜維ぐらいの馬キラーはいてもいいよ
何故かあいつ一択レベルの強さにされるから死ぬまで叩かれるだけで
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a7c-6Mb1 [221.132.154.224])
垢版 |
2021/07/11(日) 21:24:47.33ID:kOjXNq8h0
>>616
甘寧と士気逆なんじゃないかと思うわ
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a7c-6Mb1 [221.132.154.224])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:14:26.88ID:kOjXNq8h0
>>636
バリア車輪状態にならないように低武力で時間をつぶすかんじなんだろう
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5501-4x/S [126.243.158.121])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:35:59.04ID:FS3Po39c0
新しい出汁大王イラストは良いのに声が残念やな
0653ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.125.182])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:08:47.78ID:7/LzHuhAa
マダマダ-マダマダ-マダマダ-マダマダ-マダマダ-マダマダ-
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5501-4x/S [126.243.158.121])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:21:48.13ID:FS3Po39c0
デェリャア- デェリャア- デェリャア- マケナイデクダサイ
0665ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa92-4x/S [111.239.254.61])
垢版 |
2021/07/11(日) 23:54:35.15ID:1v0w1rt3a
>>567
どっちかと言えば1回目の落日と2回目の落日の間に士気9か10くらいでフルコンぶつけられるほうがキツい、心理的にもその時間帯に士気吐きたくないし
落日から黄昏へと繋ぐときはだいたい増援か大攻勢の士気球でカバーするからそこまで効果的じゃないかなあ
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5501-56/R [126.241.252.92])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:19:30.61ID:x5uErExm0
まあ楽進も確かに壊れてるんだけどこれ一枚で落日黄昏とかがどうにかなるわけじゃないしな
荀ケも間違いなくクソカだけど勝ち筋を別に用意しないといけないし他2つよりわかりやすいクソデッキ作れるかどうか
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31da-v8zp [114.181.6.44])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:36:16.86ID:+c0UxtSi0
頭の中が女で一杯の

イキり子供おじさん
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイ 26aa-pAk4 [153.217.88.243])
垢版 |
2021/07/12(月) 01:17:23.75ID:SWLvmnH60
>>388
まじで言ってんの?
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3102-4x/S [114.19.153.94])
垢版 |
2021/07/12(月) 02:20:10.25ID:kGUvCAi50
>>677
いやその2枚は計略使えたらダメだわ、呉の号令が流行るとどっちかはほぼ入ってる
前回の巨虎にも入ってたし、落日でも使われてるしな
ただ高翔が刻印付いてて楽進に付いてないのは意味不明だとは思うわ
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd05-O0xy [124.150.233.198])
垢版 |
2021/07/12(月) 04:28:59.26ID:RUJkUj9L0
>>660
呉の2コス弓って割と激戦区で約束一強じゃないってのはある意味凄いと思う
というか群雄って2コス弓3枚と他勢力に比べて倍少ないな
3枚とも結構見かけるけど
0705ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.131.52])
垢版 |
2021/07/12(月) 08:00:25.28ID:ER4CdQt1a
50枚ちょいカードが追加されたけど、異彩MAXの枠がそのまま増えただけ?
0712ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-sXJN [49.98.153.229])
垢版 |
2021/07/12(月) 09:07:11.57ID:zfURzjf1d
平日の朝からチャリンチャリンしに行ってやるんだが荀ケか生姜か逆境使えばええんか?
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa78-GqIG [123.100.193.70])
垢版 |
2021/07/12(月) 09:12:55.45ID:O70WqSoz0
槍ナンプー荀ギみたいに覚醒計略は覚醒ゲージ消費するのが基本にすれば差別化できたかもな
今より上げやすく下がりやすく、ゲージを管理しながら戦って、士気とゲージを使いきって終わらすムーヴみたいな勢力
0726ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-TXNf [49.104.18.241])
垢版 |
2021/07/12(月) 09:45:54.95ID:zwa+h+Kvd
散々勝ってきた勇次郎が下方されてキツイとか言われても
0744ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.135.254])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:06:40.80ID:58hvRgcOa
>>743
高コストは最初から槍の方が使われてるし勝率も高いよ
0748ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-D3VM [126.35.196.3])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:18:29.24ID:fe7VDwhqp
>>743
1.5コスなら他のパーツの兵種バランスによるでしょう
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45ba-qlrI [180.147.76.168])
垢版 |
2021/07/12(月) 11:58:16.26ID:Y+AD6k7L0
ロボのビーム城端にいれば反射してもダメージ2回入らず
ダメージ1回分しか入らないの知ってから
両端に攻城役置いたり
守備で両端に弓置くだけでだいぶやりやすくなるわ
端に置くだけでビームダメージ半減やし
0767ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-iaOh [49.104.67.165])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:00:19.29ID:/vdSIoCRd
新陸抗はヨウコじゃなくて士気上げる自爆攻城兵だけ積めば良いとかないかな
0770ゲームセンター名無し (ブーイモ MM21-4x/S [202.214.198.93])
垢版 |
2021/07/12(月) 12:03:51.52ID:HTtEvouKM
連弩ロボ異彩15もあるのか
俺が使おうかな〜
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6536-IZAn [14.132.40.26])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:07:53.30ID:+5rXe5Fy0
司馬倫は効果中に撤退すると覚醒ゲージ下がらないんだな
ランダム移動がやばすぎるけど
0802ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-TXNf [49.104.18.241])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:31:56.53ID:zwa+h+Kvd
それにしてもお前ら節操もなく姜維使いまくるな
半分くらい姜維と当たるが
0804ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-7nRM [126.35.77.31])
垢版 |
2021/07/12(月) 13:44:36.98ID:wcjnWUiMp
>>802
強いなら使えば良い、へそ曲がりか

へそ曲がりな俺は情報流れる前に刷ったり厳選突っ込んだ武将は普通に使える
みんなが強い強い言ってからだと触らない
0808ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-iaOh [49.104.67.165])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:05:47.50ID:/vdSIoCRd
>>773
それはわからん!!!
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6536-IZAn [14.132.40.26])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:10:49.42ID:+5rXe5Fy0
晋軍ヤクザ多すぎ問題
0811ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdd-7nRM [126.35.77.31])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:14:41.92ID:wcjnWUiMp
胡遵だろ?
0830ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.135.254])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:33:34.34ID:58hvRgcOa
RISEが作ったデッキを信じろ
0831ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-TXNf [49.104.18.241])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:35:13.14ID:zwa+h+Kvd
姜維強いわノープランで行ったらボコボコにされた
0836ゲームセンター名無し (アウアウクー MM9d-4x/S [36.11.228.22])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:44:06.79ID:3tqT3Yr1M
>>763
劉表は士気4ならワンチャンあるが、士気5で2コス武力6って…
盧植を忘れたのかよって印象
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e66-FpXj [183.77.185.53])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:49:04.77ID:V3usvAlf0
ぱちろーが劉表使ってたが結構強そうに見えた
というかいつのまにランカーに
0849ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-7nRM [126.182.143.87])
垢版 |
2021/07/12(月) 16:30:15.02ID:+PUjlVWKp
確かに競合する需要が無いのはそれはそれで価値を見出す人がいるかもしれない
0855ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-TXNf [49.104.18.241])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:02:16.50ID:zwa+h+Kvd
なんで甘寧が士気7で姜維が士気5なんだろ
0856ゲームセンター名無し (スッップ Sd4a-sXJN [49.98.153.229])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:04:24.64ID:zfURzjf1d
丞相も人が増えてヌルくなってくれたから助かるわ
廃人の餌になんてなりたい奴おらんからなw
とりあえず姜維考えた開発の人はクビで

>>715
あざす
姜維入れればOKだなこのver
0869ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-cxpN [49.104.23.214])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:29:25.42ID:31Sd5l/Jd
>>676
空拳とか大将軍の大爆進とか一度すら何もないヤツもいるからな
そもそも上がってるヤツら兵種もスペック足りてるし
>>724
漢は結構潰しに来るな
威力偵察とかだいぶキツくなった
>>729
上位号令使い軒並み使って勝ってたからな
仕方ない、剛弓シジみたいなもん
0871ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.135.254])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:34:41.84ID:58hvRgcOa
姜維よりも魏延が多くない?どっちも多いんだけど
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7abd-z5UQ [133.201.84.160])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:41:09.10ID:JhpgqsYg0
お、大徳に異彩ついてる
まぁ馮習とか魏延入れるから結局異彩レベル1なんすけどね
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7abd-z5UQ [133.201.84.160])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:18:14.48ID:JhpgqsYg0
まぁ馮習貰えただけでもマシや
金爺来たときは蜀にまともな武闘派弓配る気ねーな、とおもったわ
0888ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.135.254])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:33:03.15ID:58hvRgcOa
9/8/4勇柵魅にエラッタで
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイW 31ae-yVra [114.160.230.252])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:49:08.25ID:mjxy1z4m0
>>891
そいつと反逆魏延は異彩要員だから
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイ 26aa-pAk4 [153.217.88.243])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:50:31.15ID:SWLvmnH60
>>884
蜀が不遇は草生えますよ
0917ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-TXNf [49.104.18.241])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:44:37.25ID:zwa+h+Kvd
今1番楽に勝てるのは姜維だな
落日黄昏は士気溢れにタイミングズラされるしジュンイクの反計は結構躱せる
0921ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa75-3ZNc [182.251.51.226])
垢版 |
2021/07/12(月) 19:57:26.39ID:8YSj3F35a
姜維の無敵ってダメ計も無効?
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a4f-sXJN [61.215.151.38])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:00:18.60ID:ywCJdjDB0
>>921
バリア中なら死なないぞ
バリア前に打つとバリア張るぞ
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a7c-6Mb1 [221.132.154.224])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:03:44.89ID:ausGWCs40
>>920
バカにすんな
終盤に奥義や伝授とコンボすれば強いぞ
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e7d-4x/S [119.245.9.201])
垢版 |
2021/07/12(月) 20:10:15.06ID:RenpHO5z0
次スレ立たないね。
>>930
お願いします
0940ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-TXNf [49.104.37.34])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:20:11.03ID:2mN63scOd
>>936
多分今日初めてその李儒に当たった
姜維対策なんだろうな
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e7d-4x/S [119.245.9.201])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:24:31.28ID:RenpHO5z0
>>929
仕事出来る人乙

黄昏デッキってさ、最大士気の減少を条件にされても相手する側はそこを咎めた攻めってめちゃ難しいよね。全然勝てないわ。
黄昏側は順番通り計略を使っていくだけみたいな。
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイW fdb9-uPvF [220.214.9.38])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:30:09.17ID:wzXFaomh0
馬破甘寧は追加直後は上昇値も低い馬にも大してダメージ上がらないで士気5ドブだったな
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイW 26a7-3ZNc [153.163.27.10])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:38:10.74ID:OZXrnMGZ0
無陣の毒で、姜維は車輪なくなって、無敵効果切れた瞬間死亡?
0958ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-4x/S [49.104.60.59])
垢版 |
2021/07/12(月) 21:56:12.04ID:pLYjmD1Qd
騎馬単むかつくわー
姜維とか落日黄昏とか荀ケとか問題じゃねーわ
さっさとデッキ組めないように殺してくれ
0962ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.135.178])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:00:13.06ID:HWezV+jfa
晋が追加された時と同様にまた麒麟児が全て壊すのか
0982ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-8ZPo [1.75.2.93])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:34:11.17ID:2VewHI0vd
・車輪って殲滅力ないよな→条件付きで剛車輪になります
・威力高くても足遅くて逃げられるし…→馬を追えるぐらい早くなります
・迎撃食らって撤退するじゃん!→ご安心ください、一定時間は無敵です。ちなみに無敵中に回復すれば生き残ります

めっちゃ丁寧に車輪の弱いところを潰していった結果普通に強くなったんだよね
開発有能
0983ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.135.178])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:39:38.32ID:HWezV+jfa
彩華の配信覗いてみたけど彩華もあぱるも最新酷いな
黄昏対策のトウハクがついでで刺さってたけど効く相手には効くな
0987ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spdd-XWLJ [126.158.4.79])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:54:26.93ID:OM6yvpTFp
士気10くらい溜めて姜維3連打+増援で30C守りを強要されるのどうにかならんのか

横弓も追い付いて取れます、スライド攻城も出来ますだから
必然的に姜維1体に2部隊くらい割く必要出て来るし、延々自城前に釘付けなのはゲームとして面白くないわ
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a7c-6Mb1 [221.132.154.224])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:55:55.34ID:ausGWCs40
>>982
使用士気さえ見なきゃな
0990ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac1-yVra [106.133.135.178])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:56:27.35ID:HWezV+jfa
今回は1.5コス6/5/2突撃速3馬に超強い計略までついてきたからな
0992ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-TXNf [49.104.37.34])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:02:43.18ID:2mN63scOd
姜維は我が槍術とくと味わえを更に酷くした感じか
0999ゲームセンター名無し (スフッ Sd4a-TXNf [49.104.37.34])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:25:29.00ID:2mN63scOd
質問いいですか
新姜維使ってみようと思うんですけど将器は何がいいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 3分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況