X



【アプデ未だ来ず】 戦場の絆II 総合スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW a1e1-ltlC)
垢版 |
2021/08/13(金) 12:48:59.29ID:I/A22eAu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!

次スレ建造は>>950に頼む

・公式サイト
https://kizuna2.gundam-kizuna.jp/

・連動サイト
https://kizuna2mobile.gundam-kizuna.jp/

・前スレ
【不具合修正は盆以降】 戦場の絆II 総合スレ7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1628318712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW 79e1-ltlC)
垢版 |
2021/08/13(金) 12:49:31.89ID:I/A22eAu0
・引き継ぎ内容
https://i.imgur.com/DHt8OoC.jpg
・プレイ料金
https://i.imgur.com/9UnHEKg.jpg
・支給関係の仕様
https://kizuna2.gundam-kizuna.jp/howto/flow/development/
https://kizuna2.gundam-kizuna.jp/terminal/supply/

・ガチャ仕様(稼働開始当初時点)
https://pbs.twimg.com/media/E7QkCMOVkAIOCYd?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7QkCMKVkAUZ8zh?format=jpg
天井は30連×3回+25回目=115連、約3.5万円相当
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイW 79e1-ltlC)
垢版 |
2021/08/13(金) 12:50:07.50ID:I/A22eAu0
【注意】ゲームに多数の不具合発生中、スレでも報告あり

機動戦士ガンダム 戦場の絆U @gundamkizuna2 (2021/08/05 20:01:05)
現在発生している不具合と対応予定についてお知らせさせていただきます。
プレイヤーの皆さまにはご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
#戦場の絆II

https://i.imgur.com/oRzXyyz.jpg
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW 79e1-ltlC)
垢版 |
2021/08/13(金) 12:50:54.61ID:I/A22eAu0
【不具合について】
・不具合修正は少なくとも8月下旬以降とのアナウンスあり
・上記以外にも複数の致命的不具合が報告されており、その修正予定は不明
(ガチャ中のターミナル本体のフリーズ→ガチャ進捗データ消失バグ、500円玉投入時のターミナル本体フリーズバグ、ゲーム筐体フリーズバグ、戦闘開始前のデッキ内容消失バグ、バースト機能バグ など)
・不具合以外にも、旧戦場の絆シリーズから変更された不満点(今回挙げられていないだけで不具合の範疇?要検証)あり
(ボイスシンボルチャットを送信するためのボタン長押し時間が爆増、武装持ち替え時に強制的なラグが発生する為黄ロック範囲での格闘戦のテンポが極端に低下している、よろけ発生時に強力なスタンが発生して空中にいても機体が行動不能になる など)

【直近の不具合】
・武装の所持数が変化、消失するバグが確認される(現在は修正済み?公式からのアナウンス無し)。プレイ前にはデッキを要確認
・連邦側でもMSの吹っ飛びバグを確認。

絆2をプレイしたい場合には不具合修正の状況を必ず確認し、バグに巻き込まれないように自衛することをオススメします。
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイW 79e1-ltlC)
垢版 |
2021/08/13(金) 12:51:35.26ID:I/A22eAu0
【注意】ガチャの仕様に要注意

・8/7現在、ガチャ中にターミナル本体がフリーズするバグが確認されている
・その場合、ガチャの連続購入ボーナス進捗度(ガチャを引く度に高レア獲得確率アップなど)がリセットされる状況が確認されている
・ガチャフリーズ時の返金対応については、状況的に非常に難しいものがある
・現段階で全く使い道がないガチャ景品が排出される(例:ジオン用ビームサーベル)


上記以のように、投入した金額に対して挙げられた景品が入手できない・補填されない仕様となっており、それに対するアナウンスが発されていない 等の問題が挙げられている
ガチャを購入する際には要注意。被害にあった際にはゲームセンター側、バンダイナムコ側、然るべき組織への相談を推奨。

参考:消費者庁のガチャに対する見解
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/pdf/fair_labeling_160801_0003.pdf
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイW 79e1-ltlC)
垢版 |
2021/08/13(金) 12:53:44.40ID:I/A22eAu0
強いと声が上がりがちな機体群(諸説あり)

・コイツらだけ旧絆のスピード感で動けるギャンダム(どちらもヨロケを撒ける)
・特にギャンに比べてビームライフルのロック距離が長いガンダム
・ヨロケ仕様変更で実質超強化されてるマシバル系武装持ち
・特にマシバル系をメインサブ両方に持ててシールドも当たり前に持ってる連邦中コ近
・指マシの拡散範囲とヨロケ仕様でコストの割には強いと言われるグフ(ロック距離は短い)
・歩きに刺さる元気玉撃てるチャージビーライ持ちの射
・課金で超強化すると明らかにゲーム性が壊れるレベルで拠点攻略速度が変わる重課金タンク

基本的には超重課金強化すれば全部強いらしいし(特にギャンダムが更に化ける)
拠点・MSの戦力ゲージに占めるコスト比率が変わったせいで、拠点のウェイトが上がって相対的にMSのコストの重みは下がった
低中コストを出す旨味が減った?
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイW 79e1-ltlC)
垢版 |
2021/08/13(金) 12:54:20.16ID:I/A22eAu0
【注意】絆2稼働開始以降、スレに延々と長文やコピペを投下しまくり、スレを荒らしたりゲームを無理やり擁護する通称「工作員」「黒手袋」に注意

特徴
・ワッチョイ表示はドコモ回線を示すスップ系
・特定のワードや文章、画像を使い回す
・初心者を自称する割にはやたらとゲーム仕様に詳しい(旧作絆からの移行プレイヤーですら仕様の把握は難航している)
・過去スレでは自ら「金を貰って書き込んでいる」旨の発言あり → https://i.imgur.com/b6mYBSW.png

「工作員」一人によるレスの連投数は合計100レス以上に登る場合もあり
スレの1割以上を埋め立てて議論や情報交換を妨害する為、NG推奨
「工作員」のレスへ不必要に触れ、スレの埋め立てを加速させる者も増加中。そちらもNG推奨
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイW 79e1-ltlC)
垢版 |
2021/08/13(金) 12:54:51.56ID:I/A22eAu0
【注意】クソコテ「パープルちゃん 」に注意

特徴
・障害持ちを理由に、ゲームに関係のある事や日記帳レベルのことをレスをしまくりスレを埋め立てる → https://i.imgur.com/UOOReTw.png
・「工作員」に次ぐスレ内トップ2の書き込み量で実質荒らし状態になっている(書き込み数も数日で数十レス以上が常態化)
・「工作員」と同じく、延々と他人に絡んでくる
・「工作員」と同じく、プレイスキルやゲームへの認識はライトプレイヤー並み

絡まれたら相手にせずNG推奨、戦術の話は信じない
スレを埋め立てる要因になる為、レスを返さない、弄らない。必要以上に触れる者もNG推奨
0010ゲームセンター名無し (スプッッ Sd61-VHcg)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:15:00.63ID:1CtUNL/Dd
工作員もう撤退したから次スレから糞コテだけでいいだろ
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイW 79e1-ltlC)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:19:22.82ID:I/A22eAu0
前スレ消化に一週間書
このスレ消化して次スレの終盤頃(8月末)には予定通り行けばアプデ告知ぐらい出てるのかね?
その頃になるとまた黒手袋湧いてきそうだけど、まぁ湧いたら貼ればいいか
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイW c905-5/Wf)
垢版 |
2021/08/13(金) 22:01:38.02ID:1VnySANf0
1の話題で申し訳ないが、今日1を22戦して、バンナム戦が1回あっただけ、残りすべてマチしたぞ。(4vs4、5vs5が数回含む)
参考まで。
0017ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-5/Wf)
垢版 |
2021/08/13(金) 22:15:30.48ID:s913kUp6a
ジオンの汎用ビームサーベル?があると聞いてモバイルサイトのアイテム欄所持未所持見ても無いんだがどこにあるの?
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-5/Wf)
垢版 |
2021/08/13(金) 22:40:55.78ID:uj3KE4N70
>>16
どこに絆1あるんじゃ!(`o´)
川崎と新宿近くにあったら、ゲームセンター教えてくだサイサイシー
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイW c905-5/Wf)
垢版 |
2021/08/13(金) 22:52:07.44ID:1VnySANf0
>>19
公式サイトの設置店舗。
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイW 424f-5/Wf)
垢版 |
2021/08/13(金) 23:02:22.65ID:qwSCNZTY0
>>17
だよな?私も確認したけどなかったよな?
てか誰でもいいから最初言い始めたやつ画像出せってなる
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイW 86e8-O0dC)
垢版 |
2021/08/13(金) 23:07:07.72ID:PY0i8jMr0
汎用ビームサーベルのくだりでいつもハブられるマリーネくん。
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-5/Wf)
垢版 |
2021/08/13(金) 23:15:08.64ID:uj3KE4N70
>>20
ベネクス川崎はこの前に絆2やりに行ったけど、絆1なかったンゴ、、わ
0030ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-HrM1)
垢版 |
2021/08/13(金) 23:39:54.15ID:Q2cyhfkla
絆1の報告
マッチチングが即トビはあまりないけど一回だけバンナム戦で他は全て66
0031ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-HrM1)
垢版 |
2021/08/13(金) 23:47:00.22ID:Q2cyhfkla
今日の絆2はバンナム戦が多かった
0034ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-5/Wf)
垢版 |
2021/08/14(土) 00:32:57.10ID:rjyJ7hbMp
最近ログインする為に通ってるけど後4日すれば25%進行するわ
ガンダム引いたけど、ギャン使えるまでが長すぎる
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-5/Wf)
垢版 |
2021/08/14(土) 00:59:50.30ID:YRiEWybj0
ガンタンク強すぎてずるいよ〜
拠点攻略スピード変わるのはダメだろぉ
0037ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-5/Wf)
垢版 |
2021/08/14(土) 01:11:11.91ID:0UpppnNfa
ガンタンク持ってないから分からないけど
ザクタンクの24×3の72ダメージと違うのか
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 424f-5/Wf)
垢版 |
2021/08/14(土) 01:28:05.40ID:Oy+ZPH4X0
>>32
多分そうだよな...???
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-5/Wf)
垢版 |
2021/08/14(土) 01:42:36.22ID:YRiEWybj0
>>37
違うから嘆いてんだろが
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2bd-NZ+N)
垢版 |
2021/08/14(土) 02:10:58.89ID:R1cIEjlc0
>>26
絆1はラウワン高津で8/22まで生きてる
0042ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa0a-LCQP)
垢版 |
2021/08/14(土) 02:45:40.83ID:ODxaUpkxa
砲撃力に関しては武器レベルが全てだろ
元旦はミサイル自衛が強いって話だと思う
0045ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa4a-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 04:14:19.44ID:r7XNfp41a
まぁゲーセンにソシャゲ置いた訳だから基本プレイ無料は当たり前で武装機体支給無料ガチャにして早く欲しいプレイヤーだけ有料にするのが当たり前の時代ですわな。
ちゃんとした『体感ゲーム』を動入なら以前の絆同様有料でも構わないのだけどソシャゲ絆IIではもう無理。ゲームのカテゴリすら把握できない開発では企画の段階で既に失敗しており企画者の無能の証明である。
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9901-yqKy)
垢版 |
2021/08/14(土) 04:24:54.62ID:9hy2p2E00
絆2のガワを使って どんなゲームならやりたいと思う?

俺はTHE・マグロ
自分がマグロになって釣り人とバトルするゲーム。ブーストで加速したりジャンプで海面ジャンプして針バラそうとしたりしてみたい
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイW e95f-6jdD)
垢版 |
2021/08/14(土) 04:38:25.77ID:r5SNM76L0
とりあえずトレモ作って
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイW e563-5/Wf)
垢版 |
2021/08/14(土) 07:10:33.60ID:xjhZM+ws0
>>46
絆Iやりたい。解像度や明度向上ならワンチャンでやるw
0054ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-NZ+N)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:02:48.59ID:KhTq+Q7cd
>>46
勇者軍とモンスター軍に別れて
リアルなドラクエバトル
0056ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-qr6/)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:10:06.31ID:Vr9MnEs7d
やり込んだところでジャベリンダムと射撃陸ガンが最強無双のゲームで何もねえからな 稼働したと言うのにイベントも何もないとか言うマジモンの虚無ゲー

バグや不具合の修正すら1ヶ月以上先とか言う腰の重さ。そこいらのソシャゲなんて週間単位で修正や新キャラ入れたりするのにね
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6259-s0Wf)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:14:16.54ID:GQ+wrJgm0
ざっま!もう1は死んだんだぴょ〜ん!
黙って2やってろヴォケ
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8954-cnXn)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:14:47.54ID:zf4oS/tn0
>>57
全撤去はきついな
俺んとこはふたつ生き残ってるからここにめっちゃ群がってる
絆2は横に4台あるけどいつも行くとやってる同じやつ1人以外誰も座ってない
0060ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-qr6/)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:19:45.15ID:Vr9MnEs7d
あ?2とか2vs3とか階級無視の闇鍋マッチングで対人維持してる末期ゲーだよ ゲームにならねーからそれ

ゲームになってもジャベリンダムと射撃陸ガンが強すぎてゲームになってねーけどな。初心者とかあんなのにボコされたら二度とやらなくなるよ
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ 461d-aWiz)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:23:57.03ID:EYBY79Ks0
>>49
https://twitter.com/namco_sugamo/status/1426077344452669444

namco巣鴨店
@namco_sugamo
【お知らせ】こんにちは! #namco巣鴨店 です。
色々と不具合が出てしまっている #戦場の絆II ですが、
少しでも快適に遊んで頂ける様にシートにクッションカバーを設置し、
ドリンクホルダーも取り付けてみました。
不具合対応のアップデート、早く来ないかなぁ…



椅子も進化するよ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063連邦・aniota、ジオン・パープルちゃん (ワッチョイW bec1-wTjZ)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:31:12.06ID:p5PhW2vX0
>>53
「お前には聞いてない」とか言うなら、アンカ付けて相手指定しろよ。
ひとがフレンドリーにかまってやったのに、何なのその態度。
しかも、何でオレがお前の命令聞かなきゃいけないんだよ?
失礼な奴とか言うレベルじゃなくて、お前いくつ?園児?て、レベルだな。
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6259-s0Wf)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:42:25.93ID:GQ+wrJgm0
スレがどんどん動物園化していくな
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4610-A4MT)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:54:17.47ID:hiuijmbV0
絆1が残っている場所はあるにはあるが、
どいつもこいつもあまりにレバー状態が悪すぎる。
あまりにひどいからオイル差してみたが何かに押さえつけられてるがごとく重いのとかある。
分解リビルドが必要なほどひどいのかよ
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW e563-5/Wf)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:17:34.12ID:xjhZM+ws0
>>52
戦場の絆IIモバイルサイトから
デッキタブ>deck01〜03どれかを選択>シンボルチャットカスタマイズ で出来るよ。
ワードリスト195個は
アイテムタブ>シンボルチャットワードリスト。
0071ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-qr6/)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:28:15.97ID:Mo7SpQdGd
塚田くんはプレイヤーを有料βテスター扱いしてたエクバ開発の人間で、常に新機体で環境やゲームバランスを壊し続けてきた奴だよ マキオンとかな
0072ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-5/Wf)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:35:11.11ID:aRRVLXYFa
>>67
店員さんに言えば、だいたい直してもらえる。
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイW edd0-IDq5)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:53:07.95ID:qnDN7uQC0
バンナムのゲーム作成と集金システムはセット この考えがなくならない限り色々厳しいだろうね

最近はよくできてて面白いので課金しますって流れが一般的になってきてるからしっかり作り込まないとってなってる

ソシャゲがゲーム業者を壊すなんて昔から言ってたけどまさしく現実の物となってきたな
0075八神はやて(たぬかわいい) (スッップ Sd62-uXF5)
垢版 |
2021/08/14(土) 10:16:11.67ID:ee6CbEMzd
>>70
美少女私(-_-;)【うらやましい…蒲郡と幸田には絆がある〜】
フェイト( ゚∀゚)【隊長は用事で三重県でしたっけ?】
美少女私(-_-;)【想像を絶する田舎に行ってた。絆どころかゲーセンがない】
フェイト(;゚∀゚)ノシ【でも景色がいいとか空気がおいしいとか〜】
美少女私(-_-;)【人口より猿口が多くてイノシン罠がある…同じ温泉地でも大違いや】
0078ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-5/Wf)
垢版 |
2021/08/14(土) 10:44:42.36ID:aRRVLXYFa
>>77
部品交換するまでもなく、調整で事足りる場合は良いよ。
0080ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-sP0u)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:04:15.48ID:8EItBp3ja
>>61
こういう店舗の涙ぐましい努力を塚田Pはどう思ってんのカネ?欠陥商品売り付けておいてなんとも思わんのか?まあ、有料βテストするような奴だからなんとも思わんか。
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6e35-PBl7)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:05:45.16ID:3wvo/0Qd0
>>78
プレイしてるうちにキャリブレーションが狂う状態なら
どの道内部部品がダメになってるからな
もうすぐ撤去予定だからわざわざメンテしないってとこも多いだろう
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4910-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:17:47.47ID:uaoPWzBX0
絆1がサ終すれば絆2がもっと稼働すると目論む運営だが、
ガチャや機体、武器の重ね掛けにどれだけユーザーがついてこれるか
0083ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-jKcl)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:21:04.36ID:x4anxEWCd
>>70
>>17,23

教えてあげなよ
前スレでさんざんわめいてたでしょ、君
初日に23k使った俺ももってなかったけど、君なら何か情報持ってんじゃない?


561 ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfd-4Vf3) sage 2021/08/11(水) 09:59:52.43 ID:9O05FBwPd
ガチャ引くと1回につきログボでもらえるアイテムが1個もらえるんだよね
その中にはハングレとかクラッカーもあるからLv3にしたら50ダメになる
例のジオン汎用ビームサーベルがあるのがムカつくけどw



908 ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-0Bos) sage 2021/08/13(金) 08:14:25.08 ID:R0TfnfTod
連邦には汎用ビームライフルを渡して格闘も持てて射程280m
ジオンには誰も装備できない汎用ビームサーベルを渡します
今後のアップデートにご期待ください


最初期からこんな差
酷えよ


988 ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-0Bos) sage 2021/08/13(金) 20:39:51.18 ID:iV4vNcRBd
>>966
ジオンに汎用ビームサーベルがあるからケンプを出す気はあるんだろうね
でも格闘にするにはビームサーベル(格)が必要になるというww
その他にガーベラテトラもビームサーベル持ちだけど先の長い話だし金もかかるなあ…
0084ゲームセンター名無し (JPW 0H6d-wvi4)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:23:29.92ID:JcElEJR9H
>>60
陸ガン射BRじゃなくて、ゲルググと同じ近BRにしておけよなぁ
さもなきゃゲルググも射BRを初期装備にしておくか
とは思うけど、そんなに射ゲルと差があるの?サブの胸丸の差?
陸眼ガンの射BRそんなに強いんか?すぐ弾切れるし
ギャン赤鬼にボコられてからは、手数が多くて楯持てるマシ近運用で護衛で乗ってるけど、射BRで乗るべきなん?
ガチャはやりたくないから、ガンダムはまだ持ってない
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8647-jxVx)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:25:21.63ID:4ZlitCUP0
捨てゲーやめてくれー頼むー 
0087ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-8b/C)
垢版 |
2021/08/14(土) 12:08:38.08ID:+h/7cJ3/r
絆無印でさんざん問題になってた捨てゲー問題が対策されてないの?
原因はだいたい無限コンボで即死させられるか、タンクが抵抗できずに即死させられるかのハズだけど
外見こんなに変えといて、ソフトで可能な対策は全く手付かずなの?まさか!?
0090ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-qr6/)
垢版 |
2021/08/14(土) 12:16:29.32ID:GKEItqbQd
塚田くんはちゃんとこのゲームやってるの?
開発室に引きこもってやってるんじゃなくて、ちゃんと仕事帰りとか休みの日にゲーセン行ってガチャまで課金してプレイしてるのかって話だよ

してないならお笑いだよマジで
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8954-cnXn)
垢版 |
2021/08/14(土) 13:02:07.53ID:zf4oS/tn0
早くサ終して絆3つくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況