X



艦これアーケード408隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-jKcl [49.98.162.93])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:54:33.47ID:Was9NPlBd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>950が踏み逃げした場合は>>960が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>950以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-3辺りのテンプレにあるっぽい。

●艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
●公式プレイヤーサイト
http://kancolle-a.sega.jp/players/
●C2機関
https://twitter.com/C2_STAFF

●メンテナンス時間
火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)

●推奨カードスリーブ
「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」 

●その他公式のよくある質問
http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

●前スレ
艦これアーケード407隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1627169872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-jKcl [49.98.162.93])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:55:33.79ID:Was9NPlBd
●現在のバージョン
2021/04/15より稼働、備考:VERSION D
https://kancolle-a.sega.jp/players/information/210413_1.html

●ケッコンカッコカリ(2018.2.16より)
レベル99まで達した艦娘と「ケッコンカッコカリ」が可能

「ケッコンカッコカリ」には7クレジットが必要
艦娘と強い絆を結ぶと、特別な艦娘カードを獲得できる
特別な艦娘カードは、各艦娘の各改造段階ごとに1枚ずつ獲得可能
特別な艦娘カードは、獲得したaimeでのみ使用可能
強い絆を結んだ艦娘はレベル100となり、レベル上限が160まで開放される
【耐久】と【運】が強化され、燃費向上により燃料・弾薬の消費量が減少

〇ケッコンカッコカリが可能な艦娘
https://kancolle-a.sega.jp/players/kekkonkakkokari/01/
0003ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-jKcl [49.98.162.93])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:56:25.75ID:Was9NPlBd
●艦これAC 対空カットイン装備

共通→機銃+機銃 / 機銃+高角砲 / 高角砲+高射装置 (CIは左側装備)
秋月→共通 / 秋月砲 / 高角砲+高角砲
駆逐→共通 / 秋月砲
軽巡→共通 / 秋月砲 / 集中配備 / ポンポン砲 / 雑魚共砲
重巡→共通 / 集中配備 / ポンポン砲 / 雑魚共砲
戦艦→共通 / 大口径主砲+三式弾

※機銃=分類が 対空機銃 の装備全般(噴進砲や毘式含む)
※対空電探を装備するとカットイン発生率&迎撃時間アップ

※略称
 秋月砲   … 10cm高角砲+高射装置
 集中配備  … 25mm三連装機銃 集中配備
 雑魚共砲  … 90mm単装高角砲
 ポンポン砲 … QF 2ポンド8連装ポンポン砲


●対空カットイン要員向けテンプレ装備セット
 ・秋月型/改
  「10cm高角砲+高射装置」+「10cm高角砲+高射装置」+「13号対空電探改」

 ・霞改二乙
  「10cm連装高角砲」+「12cm30連装噴進砲」(+対空電探)

 ・摩耶改
  「10cm連装高角砲(砲架)」+「QF 2ポンド8連装ポンポン砲」+「FuMO25 レーダー」+「90mm単装高角砲」 
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75f4-AI8d [118.238.228.34])
垢版 |
2021/08/20(金) 07:46:31.97ID:XqzY8E3g0
ひろっち大先生の名前を聞いて久々に戻ってまいりました!!!!!11!
知能は小学生以下、体だけは大人のひろっち大先生まとめがこちらになります

メイン
学籍番号J0137379しまリン@ミュー
https://p.eagate.573.jp/game/qma/17/myroom/index.html?seq_id=.ujctew
サブ
学籍番号J0137379いっしきあかね@アイコ
https://p.eagate.573.jp/game/qma/17/myroom/index.html?seq_id=.uqhs6g

ホーム
キャッツアイ新札幌店
キャッツアイ栄通店
キャッツアイ恵庭店

1997年1月28日生まれのAB型のロリコンQMAプレイヤー(ツイッターより)
http://jump.5ch.net/?http://imgur.com/a/hwWxv
トナメやサークルでは以前のようにスタカン検索を駆使してプレーしている
トナメでは相変わらずミノ組で恥ずかしい解答を披露してる模様
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75f4-AI8d [118.238.228.34])
垢版 |
2021/08/20(金) 07:47:45.69ID:XqzY8E3g0
・安っぽい服装にいかにもキモ・オタクという顔(目撃者談)
・自己愛性パーソナリティ障害の可能性あり
・☆1〜2のエフェクトをことごとく間違えることから在日韓国人との噂もある
・歴代QMAプレイヤーで史上最年少で晒しwiki入りを果たす逸材
・ほとんどのQMAプレイヤーは検索プレーをしていると思い込んでいる頭の弱いプレイヤー
・ツイフィールにはスタンドありでプレーしていると自らスタンドを公言している
https://twitter.com/Kto_qma_ano/status/766005401481383937
・過去に親の金で運転免許の仮免試験に0点で落ちるほどのさらなる池沼っぷりを発揮している
・勉強を全くしないので字が汚い (ツイ削除済み)
https://twitter.com/Yukiho_aloe_/status/775900470988668928
・ゲーセンにてインフルエンザひろっち菌をまき散らす!
https://twitter.com/Yukiho_aloe_/status/824089397146464256
・20歳の記念にツイッターで誕生部アピールをするも誰からもお祝いのリプをもらえず悲しみのツイ消し
↓↓↓ツイ詳細↓↓↓
…というわけで今日で20歳になりました。酒も飲めるしタバコも吸えるようになりました。(あんまりする気ないけど)
まだまだ幼稚な所とか多いですがこれからもよろしくお願いします
https://twitter.com/Yukiho_aloe_/status/825002232886095872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75f4-AI8d [118.238.228.34])
垢版 |
2021/08/20(金) 07:49:48.47ID:XqzY8E3g0
罪 状 
・早朝同突反復横飛びで宝石ベルを獲得w
・武器は理タイ、アニスロ(カンペ&検索有)
・理タイは検索・カンペなしだと200を切る程度のエア武器
・サークル対戦でも堂々とカンペ&検索プレイ
・協力は基本HARDに寄生するスタイル
・ツイッターの協力募集にももれなく寄生
・協力ではアイテムは持っているが、メガホンはほぼ飛んでくることはなくみんなの足を引っ張っている(マッチしたメンバーを選んでいる可能性あり)
・協力で初心者に対して暴言
・協力で勝てないと分かると捨てゲ
・メガホンも平気で無視する
http://imgur.com/KQbZpJ3.jpg

・気に食わないことがあると故意に回線を切断する
またそのせいでディノスパークノルベザの筐体一台を故障させた疑いあり(ほぼ黒)
またノルベザの台を壊した模様
https://twitter.com/Yukiho_aloe_/status/785456552605913088
・また近頃では台パンも目撃されている
・旧マジコロで自分がメガホンをして、文字パネルを打ち間違えたプレーヤーに対して「しぇや」(死ね?)、「きえろ」と暴言
・旧マジコロでメガホンを使って名指しで暴言
・暁のトナメの決勝でスポーツ投げてきた相手に暴言w
・悪行を重ね最悪板に単独スレが立ち、晒しwikiの本項目入りした現在も反省は皆無。それどころが時間が経てば忘れて貰えると思っている模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75f4-AI8d [118.238.228.34])
垢版 |
2021/08/20(金) 07:51:13.93ID:XqzY8E3g0
罪 状 続 き 
・開幕○×問題で即捨てゲ&○×問題で嘘メガを飛ばしてくる
・ツイプロに謝罪文を掲載するも、許してもらえないと分かった途端即削除
全く反省していない模様
・上記の謝罪文で「捨てゲをしたら即引退」と書くも、グリバスにてさっそく開幕捨てゲをする(←まるで反省していない模様
・混雑時はとなりの台に荷物を置き2台分占領、混んでいても全くおかまいなし
・全国大会青龍戦では初日から杉下軍団たちとスタカン全開で称号を狙うも、実力が足りずに失敗、なおピンだと40000程度のクソザコレベル
http://imgur.com/a/43Rsw
http://imgur.com/a/XMnVu
・ひなびた検定ではカンペ駆使し、600クレ以上を費やし6000点以上を記録
ひろっちスレ2では
「ひなビタ検定の成績は評価すべき」「検定で8位以上取れない奴に発言権なし」「ひなびた検定6000越えは偉大」
などの自作自演の痛い発言を繰り返している
↓↓↓詳しくはこちら↓↓↓
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1460818210/

・11/12,13のラウンドワンカップで対戦相手に嫌がらせをされたとツイッターで愚痴るw
(スタカンなしで総合正解率50%を切っていて嫌がらせされる実力すらない、自意識過剰な発言)
・11/12,13のラウンドワンカップで立て続けに惨敗し、東京のラウンドワンカップなら自分でも緑枠(G3入賞)をつけられるとツイッターで豪語(ツイ消し済)
https://twitter.com/Yukiho_aloe_/status/797724318641721344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75f4-AI8d [118.238.228.34])
垢版 |
2021/08/20(金) 07:52:33.12ID:XqzY8E3g0
ひろっち大先生の信じられないような伝説

・北海道在住で、国道12号、コンスタンチン君、トウキョウトガリネズミを間違える
・北海道在住で「羅臼岳」を「らはくだけ」と読む
・モチベーション を 「チモベーション」と並べ替える
・暁の鐘のジャンルスター(理系)で紫宝賢者にも関わらずSSの3000点を取るのが精いっぱいだった
・理多の衛星が十個以上発見されている惑星を選ぶ問題で「地球」を選ぶ
・理〇×の「1は素数である」で即○に飛ぶ(←素数を知らない模様)
・社会○×(正解率97%)の「お酒を飲んで自転車に乗ると飲酒運転になる」で教習所に通っているにも関わらず×を選ぶ(もはやギャグレベル)
・理スロの「九九で最も約数が多い数」で「60」と答える(←九九を知らない)
これだと算数、分数の理解すら怪しい
・「御御御付け」を「おおおんづけ」と読む(←もはや伝説レベル)
・「長尾靖」を「ながおまさし」と読む
・「日比谷」を「ひひたに」と読む
・「栃東」を「とちひがし」と読むw
・「猪口才」を「いのこざい」と読む
・「越前」を「えちまえ」と読む
・理並の「アンリ・ベクレル」が分からず検索プレー
・ライ並の「ふなんこぐい」を「ふなこいんぐ」と並べ替える
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75f4-AI8d [118.238.228.34])
垢版 |
2021/08/20(金) 07:53:55.54ID:XqzY8E3g0
伝 説 続 き 

・キューブで「キョンシー」を「ションキー」と答える
・連想で「有森裕子の名言」で「日本は天皇を中心とした国」と答える・スロットの日本「電電」公社を「雷電」と答える
・スロットで「サンシャイン」60を「スカイツリー」60と答える
・フェニックスの綴りを知らない(頭文字がPからでなくFからだと思っていた)
・「ガンダーラ」美術、相撲の「中日」を知らない
http://imgur.com/8KaSeQO.jpg

http://imgur.com/XotfEoz.jpg

http://imgur.com/N1lLCaU.jpg

http://imgur.com/u0eGYVy.jpg

・セルティクスをセルティスクと答える
http://imgur.com/AvOGvVW.jpg

・アイスホッケーとカーリングの区別がつかない
https://twitter.com/Yukiho_aloe_/status/810490425194614784
・4サイクル・エンジンの工程の順当て(95%)が分からず検索プレーw
http://imgur.com/1PYqQNq.jpg

ひろっち大先生の珍解答まだまだ募集中
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75f4-AI8d [118.238.228.34])
垢版 |
2021/08/20(金) 07:55:24.09ID:XqzY8E3g0
ひろっち大先生の色褪せない武勇伝

●ひろっち大先生の暴言(時期と服装よりほぼ確定)
https://twitter.com/genpeikassen/status/684376883148931076
http://eam.573.jp/app/web/post/detail.php?post_id=7658323

●満席でも荷物を置いて2席占領するひろっち大先生
https://twitter.com/d1vergence/status/658181831569707009
http://imgur.com/a/TUnH7

●ひろっち大先生の学舎時代の正解率 (検索、スタンドあり)
https://twitter.com/d1vergence/status/579859738822733824
http://imgur.com/a/hjpbw

●ひろっち大先生の暁での正解率(もちろん検索、スタンドあり)
https://twitter.com/d1vergence/status/692660165426810880
http://imgur.com/a/FpoCE
http://imgur.com/a/Z2Sgp

●ひろっち大先生、検索した挙句敗北する
https://twitter.com/d1vergence/status/720162612982329344
http://imgur.com/a/enBTy

●ツイプロに謝罪文を掲載するも、許してもらえないと分かった途端即削除
全く反省していない模様
http://a.imgef.com/CJ4OGlM.jpg

●ひろっち大先生の晒しwiki情報w
http://www16.atwiki.jp/qma_saiaku4/pages/137.html

・サークル対戦で31点を叩き出すひろっち大先生
https://twitter.com/Yukiho_aloe_/status/779610419128246272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75f4-AI8d [118.238.228.34])
垢版 |
2021/08/20(金) 07:56:48.43ID:XqzY8E3g0
ひろっち大先生のスタカン♂ファミリー♂の一員

本家♂ひろっち♂パパ
https://twitter.com/sima_ri_n

親衛隊長 HCふるたか
https://twitter.com/HURU_0002

親衛隊員 ゆうほ@マラリヤ 
https://twitter.com/yuho0120

親衛隊員 アレフ@ミュー
https://twitter.com/aleph_t_1999

親衛隊員 SHIRO.4(検索スタカンオバハン)
https://twitter.com/qma_shiro

親衛隊員 ユウU@長縄まりあさん推し
https://twitter.com/uu_word


まだまだ親衛隊募集中!!!1!1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb1-LN3e [126.35.79.153])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:33:07.23ID:4hHyWDqJp
道中は甲でも大した事ないから、なるべく敵を連合にすれば道中2回でも安定して5回突破できるでしょ。
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-qN7H [123.200.42.25])
垢版 |
2021/08/22(日) 08:51:53.29ID:MzFsh6b/0
相変わらずの煽りは気にしないこと
絶対倒せないモードの時は開幕魚雷で4隻大破とか対空CI発生せずに3隻大破とかで全てケッコン済みでも随伴どころか海月すら倒せない
丙は無いが乙ならあるし甲だと5回に1回はある
逆の天国モードなら最初の空爆で全シールド剥がしたりで昼で随伴まで終わるわけだし
甲最短5戦とかにこだわらず一回200円20分だけど楽しくやろうぜ
入手だけなら買うのが一番なんだし
0047ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb1-LN3e [126.35.79.153])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:04:55.23ID:cXEJJERGp
>>44
改ニでするんだ。
二度手間になるかもだけど。
0065ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb1-LN3e [126.35.79.153])
垢版 |
2021/08/23(月) 09:15:58.83ID:ifdPrF5Fp
今回のイベントで思ったことは、E7は難易度低いから周回は甲でいい。
サラトガの中破はフレームなしを選択すること。

ながもん弱い…
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d10-Awm0 [114.162.129.1])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:07:21.44ID:yI7Szq3q0
29日(日曜日)に終了するのはその週に新艦追加するからだと思うね
イベント中は絶対に新艦追加はいままでにないしな
その週になんも追加する予定ないならわざわざなんで月の最終日じゃなく29日なの?って話だし
コロナを理由にいくらでもイベントの終了期間なんて伸ばせるのに早く終わらそうとしてる
0078ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-/WcA [106.130.207.184])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:13:31.91ID:dFJYbtC2a
>>77
いーじゃねーか
イベ終わりの後の告知楽しみにしよーぜ
一昨年はクリスマス終わってすぐに改二来たじゃんか
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0baa-Lf6i [153.180.140.96])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:34:00.27ID:BUCi/4lo0
8/31に水着イベント開始だな。ハロウィンも作っちゃって先の予定が詰まってるから拡張は早く終わらせたいんだろう。c2に邪魔はさせんってか。
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdbd-zH/y [122.131.35.128])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:05:37.45ID:5Dg1lDtk0
画像上がってるがポスター去年のと変わってないのが
0091ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa21-Lf6i [182.251.196.173])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:02:30.10ID:a/5HCmlea
>>90
そういうの気にしてもしょうがない。罰則もないし実効性も? 収益厳しいのでやるよ、というのがc2に反旗を翻したSEGAの考えと思う。普通に働いてる人なら支持する考えでは。
0094ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa21-Lf6i [182.251.196.173])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:49:31.22ID:a/5HCmlea
>>92
罰則ないから無視の部分は個人の感想です。SEGAとしては収益厳しいからでよいは同意ですね。
まぁ水着イベントに期待しましょう。
0095ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.167.31.116])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:29:01.95ID:S+xZ5F6Sp
この状況のなか何があってもおかしくないので
あまり期待しないようにしてる
期待し過ぎてガッカリ感がハンパない
何も無かったらゲーセンが開いてる限り
次に向けてレベル上げをする
0099ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.167.31.116])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:25.24ID:S+xZ5F6Sp
>>98
アヴァロン、クエD経験済み
さらにクエDは電子アイテムがカタチも残らない
◯◯◯万円も使ったのに
まぁ今となってはいい思い出(遠い目w
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ a37c-FcIJ [221.251.252.83])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:28:40.27ID:KW1z3c+B0
8月に入ってからコロナ対策でテレワーク&繁華街には近づかないようにしてたんだけど
今週で予定通りイベント終わりそうなんで意を決して甲E7クリアしてきた。

今回の拡張甲は簡単で良かった。鉄底海峡や泊地水鬼の難易度だったら、コロナで外出できない今回はプレイあきらめてたかもしれない。
0112ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa21-Lf6i [182.251.198.194])
垢版 |
2021/08/23(月) 23:32:41.96ID:QSWTv8XTa
渾作戦で導入されてからこれまで1回も改直したことなかったから都市伝説みたいに思ってたけど
今回自分が2/3で改直してるしサラトガ改甲勲章フレーム付きの値段も安いから改直率上がってるのかなとは感じた。
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0baa-Lf6i [153.180.140.96])
垢版 |
2021/08/24(火) 09:25:47.41ID:9Gb61sLO0
warspiteみたいにオリジナルイラストが報酬艦のやつだったらもっと盛り上がったのに。SEGAもよくわからんことするな〜 まぁ確率低く出ないのは報酬艦改の邪魔にならなくて良かったが。
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0baa-Lf6i [153.180.140.96])
垢版 |
2021/08/24(火) 10:07:47.28ID:9Gb61sLO0
>>122
レイテ決戦で敗れた後少数の提督がフィリピン山奥に篭ってゲリラ戦繰り広げてる段階みたいだね。さてアーケードはこの状態でレイテまでいけるか。行って欲しいが。
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdaa-zH/y [122.197.83.216])
垢版 |
2021/08/24(火) 11:53:48.56ID:Z6RPYJjV0
仮に続編出すとしても筐体はそのままで中身をALLSにコンバーションするんだろうね
アケで続編だしても台数減るだけで意味ないと思うけど
モデルもモーションも流用でちょっと演出を豪華にしてややこしい要素を加えるくらいでしょ
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0baa-Lf6i [153.180.140.96])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:34:33.23ID:9Gb61sLO0
本家ブラウザ版が終われば艦アケも終わる。
ブラウザ版は大分ユーザー振り落としたしもってあと5年くらい? 筐体更新せずに今回のホーネットみたいにブラウザ2期から大型艦を引っ張ってきて実装していき大型艦がなくなったら終了かな。
0133ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-/WcA [106.130.201.226])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:45:45.57ID:rHcrLcXla
ブラ版イベントあまり話題になってないね
新キャラのファンアート0に等しいし
0136ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb1-LN3e [126.35.79.153])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:13:41.82ID:QycmQ9dTp
神風ちゃんが実装されるまで止めるわけには行かない。
いつか神風型だけで甲クリアとかするんだよ。
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0baa-Lf6i [153.180.140.96])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:26:13.25ID:9Gb61sLO0
>>138
輸送作戦って2015秋のグラーフドロップの海上輸送作戦のこと? 自分は次は小規模で2017冬の光作戦を予想しときます。伊13と14来て欲しい。
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0baa-Lf6i [153.180.140.96])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:21:16.89ID:9Gb61sLO0
>>141
不幸型姉妹は最悪レイテイベまでこない気がする。なおカードは改二デザインのものは存在する(サーカスのやつ)
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d6b-qx0z [58.65.45.170])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:48:53.24ID:LOsa1VD00
戦艦に限らず今回イベントにしても瑞穂の時よりサラトガのが倍は混んでるし特定の人気艦以外は実装しても利益でなさそうではある
ワイは改二来たらレベル上げるついでに掘るタイプだから阿武隈も妙高も羽黒も掘ってたけどアプデ日にも土日でも誰もおらんとかザラ
サラトガ来て漸く賑わったかという感じや
0147ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb1-LN3e [126.35.79.153])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:56:40.24ID:QycmQ9dTp
日にち限られてるし、後段とだいぶ期間が空いてしまったからサラトガじゃ条件が違うじゃろ。
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイW 551b-/WcA [124.241.72.148])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:13:58.72ID:Tvz/A2rw0
>>142
知らん方にとっては詐欺カードやね
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイ 551b-hCLa [124.241.72.148])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:57:03.77ID:Tvz/A2rw0
>>152
第一回イベから甲勲章無くて良かったと思ってる
そうでなければ引退者も更に増えていただろう
0159ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa21-Lf6i [182.251.198.194])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:35:58.98ID:rNpV8m6Ga
>>90
そういうの気にしてもしょうがない。罰則もないし実効性も? 収益厳しいのでやるよ、というのがc2に反旗を翻したSEGAの考えと思う。普通に働いてる人なら支持する考えでは。
0164ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa21-Lf6i [182.251.198.133])
垢版 |
2021/08/25(水) 07:28:16.20ID:8nj4fUK6a
>>162
カードは安く買えるから敷居は低いが5年前となるとちょうどブラウザ版だと2016秋のイベントが終わるところだから今後は知らないイベントになるかもな。懐かしさが感じられなくなるがそれでもよければ。あとこのご時世なので更新速度が非常に遅く気長に待てる気持ちが必要。
0165ゲームセンター名無し (スップ Sd43-iZ2c [49.97.105.33])
垢版 |
2021/08/25(水) 07:51:33.71ID:Lgq1g7Xhd
カード排出ドロップ狙いしようとすると☆上げが大変だとは思う
買い集めれば安く始められるし、とりあえず2-4か4-4くらいまで進めて見てはどうだろう
3-5に挑戦できる頃にはハマってるはず
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-IRZX [106.72.43.193])
垢版 |
2021/08/25(水) 09:58:40.61ID:vcYpuJ0j0
>>164
そっかカード買えるのか、大戦民でもあるから紐付けシステムと勘違いしてた
確かにイベント履歴確認したらもう自分がやってたのマレーまでだから追い越されてるねぇ、ブラウザ版といい定期的に復刻してくれたら良いのになぁ新規に厳しいね
育成とか費用ってどれくらいかかるのかね?ブラウザは甲取得してたけど流石にお高くつくなら丙乙でイベント追いかけるだけを予定してます
0169ゲームセンター名無し (スップ Sd03-IRZX [1.72.2.82])
垢版 |
2021/08/25(水) 10:49:14.51ID:PudwkLAGd
マジすか?レベル上げとかすごい大変なイメージあったわ、ブラウザのイメージに引きずられ過ぎかね、海上護衛&オリョクルガンガン回して資源調達しつつレベリングのメインは演習で毎日地道にって感じの想像してた
取り敢えず今度ゲーセンに行った時に実機触ってみますわ、近場にカードショップあんまり無いからカード揃えるのは触ってみてからにします
0175ゲームセンター名無し (スップ Sd43-iZ2c [49.97.105.33])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:19:34.47ID:Lgq1g7Xhd
アーケードは建造回さない限り出撃資材に困ることはない(お金入れると資材増える)
強めの装備は買ってきたor借りた改二等のカードを読み込んで装備はずす事で、早めに調達することも出来る(ただし次に別の同名カードを読み込んでも装備は外された状態なので無限回収はできない、艦娘の装備状態はサーバー保管)
レベル上げはイベントの連合艦隊で上げやすくなってるからそんなに苦ではない
ただしカッコカリまでやるとなるとそれなりに使い込む必要はある
慣れない内は航空攻撃や戦艦のサークル踏みまくって大破してイラッとするかもしれない
たのしい
0177ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-6wxD [106.129.109.235])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:11:33.29ID:ZMtCvVW6a
ブラウザとアーケードの違いで大きいのは速力と射程かな
速力は行動順ではなく移動速度と攻撃回避に関わるステータスで、表示データとは別にマスクデータとして史実基準の速力が1ノット単位で設定されている
同じ高速表記でも島風(42ノット)、利根(35ノット)、阿武隈(改二37ノット)、秋月(33ノット)と速度が違い、旗艦より遅い船が間に合わず戦闘に参加出来なくなることもある
缶やタービンで多少補正できるけど艦種毎に上限があるから島風より早い金剛とかは出来ない
射程もターン制じゃない射程内で撃てる奴全員同時砲撃の都合上、長いほうが有利なんで射程を伸ばせる装備の価値が高い
0186ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa21-qN7H [182.251.49.241])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:38:17.38ID:Tp/TS941a
何だかんだ言っても1週間残して
100位100000
500位50000
超えてるからな
俺も後2、3周はするし
0187ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa21-Lf6i [182.251.198.133])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:42:42.69ID:8nj4fUK6a
拡張開始からサラトガ改甲フレーム付き入手まで2周で3000円しか使ってない自分は何周もしてる提督に感謝しかない。こういう方々のおかげで稼働継続できるのだと。ありがとう。
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d10-Awm0 [114.162.129.1])
垢版 |
2021/08/26(木) 08:29:16.70ID:LbtdlCuo0
27日からウチの県も宣言に入るからこのタイミングで水着モードとか来たらどーしーよー
て思ってたが規制の内容見たら
酒提供の飲食店とカラオケ店のみ休業
あとは時短20時まで
なんだ今回はゲーセン休業にならんのか、じゃあいいわw
0209ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-/WcA [106.130.208.68])
垢版 |
2021/08/26(木) 12:43:21.25ID:NpPkI7pba
たまには水着無くったって良いじゃない?
重度のカードフェチで無ければ気にすることは無いこと
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdaa-zH/y [122.197.83.216])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:50:00.84ID:QXKq8BMZ0
>>217
空母2だけど烈風3スロでカウンター優勢とれるから一応とってる
素の命中値だと結構スカってるはず(普通は斉射するから気づかない)だし弾着観測射撃もできるから取るに越したことはない
取らなくても数の暴力で問題なく終わるけど
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイ 234e-YC+D [61.211.8.239])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:47:11.31ID:UOQlEw5b0
外した後の陸奥の微笑みに
毎度騙される俺…
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2501-zH/y [126.74.64.27])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:52:35.68ID:yvzZeQna0
いまだに告知ないってことは、マジで延長なしか。拡張作戦。
0232ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.167.29.226])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:49:57.69ID:r6bbZzmLp
延長してほしい人はやはりコロナの影響なのかな?。怖くて行けないとかゲーセンが早く閉まって出来ないとか。
今までの限定海域だと40日から50日ぐらいでやってたからやはりコロナのせいかな?
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイW c344-Ult/ [101.143.164.18])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:59:25.31ID:HrcEJM7F0
安くなったら買うか
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイ 257c-1Zws [122.210.108.146])
垢版 |
2021/08/27(金) 13:25:55.50ID:qESEg2XW0
気が早いが10月頭終わりだとすぐにハロウィン開始になりそうだ
この調子だと那智改二は11月かな
すぐクリスマスが来て去年と同じく年末に期間限定開始な流れになりそう
それとも11月に限定やるかも(あくまで妄想ですw
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイ 257c-1Zws [122.210.108.146])
垢版 |
2021/08/27(金) 14:52:18.86ID:qESEg2XW0
ゴトランドの可能性が上がってきた
0265ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa49-F3Od [182.251.43.162])
垢版 |
2021/08/27(金) 16:47:41.15ID:h6zBLdXoa
サラトガ改の為に土日に何周出来るかなぁ
来週からは通常モードだな
水着モードは1枚で十分ちゃ十分だし
0269ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-iS29 [106.132.80.215])
垢版 |
2021/08/27(金) 17:45:14.16ID:iVWCXJ/+a
>>247
レーベリヒト・マースちゃん
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6baa-8Lr9 [153.180.140.96])
垢版 |
2021/08/27(金) 19:31:24.12ID:FbUlfo5y0
まぁ筐体更新は無さそうだし水着でも何でも今のうちに人気艦実装して稼いでおかないとな!
0275ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-0BKB [126.35.79.153])
垢版 |
2021/08/27(金) 19:45:08.72ID:jfLslSWgp
なお、改ニになるとパンモロになる仕様
0285ゲームセンター名無し (スップ Sd03-qPxw [49.97.105.15])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:55:18.50ID:/UeMa8kOd
>>274
難易度高くして周回し難くし達成感与えるか
ほどほどにして周回してもらうか
なんだかんだで結論インカムが稼げるほうが運営は良しとするよ

個人的にはほどほど難易度のほうが楽しくプレイできるから好き
0294ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-skxH [106.129.115.178])
垢版 |
2021/08/28(土) 03:31:50.04ID:MR7cCtr6a
>>274
今は訂正されてるようだけど
最初わざわざ第二艦隊を5隻編成にしてて
???って思いながら連合輪形陣で引っ掛からない為と、なるほどこれがランカーの思考かと納得しかけたけど
実際やると巡洋艦中心編成で戦闘陣形ならそもそも全速で引っ掛からないし
対空で受ける前提の輪形陣なのに引っ掛からない為に火力or対空要員をわざわざ減らすという思考が結局よくわからなかった
0318ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saa1-eVPg [106.154.139.241])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:11:48.50ID:KrfxNntNa
>>294
第二艦隊5隻ってのは攻撃喰らう寸前に輪形に切り替えてサークル抜けるための編成だから単縦で抜けられる海域では用なし
さっき自由枠全部駆逐艦にしてやってきたけど道中戦の砲撃がちょっと怖かったから途中で11隻にした
そういう場面では大正義よ
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45ad-dISa [42.150.51.60])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:30:52.72ID:dCBeupvO0
道中の射撃食らってもし大破した場合がめんどくさいからって事じゃろ?
レベル高ければ被弾箇所に金バルジベルヌイでも置いてれば良いんじゃね?とも思うけど
一杯の回避ボーナス付いてればそもそも結構避けるし
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイW a56b-cvwH [58.65.45.170])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:08:15.29ID:Qjjs2XXS0
結局空母マシマシでも長射程イタ砲重巡で揃えても道中ザコ全部潰して20分
道中捨てて15分くらいであんまり変わらんかった
まあ人によっては甲周回で星付け要員やら速吸レベル上げしてたりらしいし11号作戦みたく金剛型以外お断りなんてマップに比べたら自由でいいわ
0333ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-1aS3 [1.75.196.152])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:52:52.77ID:1KnYXpTGd
あぁ、RPG風なろうでミッション攻略中に暗殺者みたいなのが仲間に紛れ込んでたのをどう無害化すんのかね、っていう流れ
死のうが大けがしようが町に戻れば五体満足にもどるかんじのよくあるアレ
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9dda-U1Cf [60.43.49.30])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:03:17.10ID:POyA80gG0
コウ君まだ吠えてるよ
自分基準でしか難易度考えてないからライトユーザーに甲勲章取られると
悔しくて仕方ないんだな
人間性が気色悪いんだから、無言で攻略サイトだけ更新しとけばよいのに
こんな頭おかしい奴に振り回されるセガも気の毒にな
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b10-3Axr [153.188.6.11])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:13:44.96ID:cyc2r07e0
甲キツくするのやめたのは単に運営側の考えだけじゃなくて実際に年末年始イベで
完全に客離れ起きたからでしょ
他人見下すために甲がんばるなんて歪んだ考えの人間なんてランカークラスの人間だけでしょ
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d70-4h9J [124.47.106.217])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:20:01.04ID:LZbExsiK0
艦これって変な客多いよなwイベントになると急に出てきて
普段どこに居るんだ?って思うしそいつがレベル高かったりすると
カード買ってるのか?って疑念になるしww
でイベントクリアできなかったりしたら勝手に発狂して引退宣言とかwwワロス
対戦ゲームとは違った痛さを見れるw
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45ad-dISa [42.150.51.60])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:25:49.94ID:dCBeupvO0
初期からのイベから考えてもこんなゲームの甲難易度終わらせた程度でイキられてもはぁそうですかとしか思えないしな
終わらせた人が指で数えた方が早いレベルで少ないとかならギリわからんでもないけどw
0343ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.166.47.163])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:00:49.92ID:FLdDy/o7p
拡張は難易度どうこうよりもう少し仕掛けがあったほうが良かったかな
水原跡が複数あってどれかが本物でそれに触るとボスで他は違う敵と戦闘になったりとか
それを見破るには何かしないといけないみたいな
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d1b-+pMA [124.241.72.145])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:16:09.68ID:Z/+Y3+8U0
>>337
コウって艦これとダイ大以外にハマってることあるの?
そいつの私生活が知りたい
0353ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-D/hK [1.72.0.112 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 00:53:13.37ID:/n2NO7Twd
      __,.-‐…ー- 、_
      , \ </ /(>ry<)`ヽ/
.       /  i | | |  | | l」
..      | | |_工_|_|_工_| |
      | | | ●   ● {|  
      | | |  `T^フ′ ノ|  おや?夕立の様子が…?
      | ヽ」>‐--‐< |,ノ|
      ヨ^ー‐'´       `ー'^E
       `l冖7        マT´
      |  {          } |
.     丿 八       ノ |
     く__(__,ノヽ._rー‐┐/__ノ

    , '´(>ry<)-、_
  /    ハ   、\ア  おめでとう!!
<,_彡 ハ_八_/リ\//ハ
  |i │ l |リ\     /レノ  夕立は改2に深化した!
  |i | 从 ●    ● l小
  |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ
  | i⌒ヽ j   (_.ノ   ノi|__/⌒)
  | ヽ  ヽx>、 __, イ\::::ヽ/.
  | ∧__,ヘ}\__/   |',:::::ハ
  | ヾ_:::ッリ:《人》:::|  / >'''´
0354ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-19zf [1.66.104.207])
垢版 |
2021/08/29(日) 02:29:31.15ID:KOPc2ZRzd
クリア出来なかったら引退するって随分な完璧主義者だなって思うわ
甲種勲章の呪いって奴か
自分は既に何個か欠けてるけどクリア出来なかったら次イベントに備えて育成だ程度に気楽に考えてる
娯楽なんてその程度の気構えでいいんだよきっと
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b66-VJEp [183.77.60.98])
垢版 |
2021/08/29(日) 05:30:07.75ID:bKrMhnVP0
>>354
道中必須のブラウザと違ってボス挑戦権が余裕なアケに関しては
どんだけ難しくても金ジャブすればクリアできない難易度とかなさそうだけどねぇ
甲E-7も簡単だったけどこれ連合じゃなかったら相当キッツい難易度だったとは思う
エリレ2匹の耐久的な意味で
0360635 (スププ Sd03-5Bcs [49.98.230.176])
垢版 |
2021/08/29(日) 08:49:04.12ID:zqOZakOld
水着パスタ艦の「改」未所持だから掘り挑戦すっかなー
今日はサラトガ設計図二枚処理の為にラストの丙周回だけど。
FGOacの水着鯖といい武装神姫の水着といい我ながら釣られてるなー。
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb1d-4DG9 [111.102.179.17])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:38:44.58ID:wwjkPgZ60
甲紋章9個持ってる俺氏からすればどんだけ難易度下がっても
後続は一生追いつけないアドバンテージ持ってるわけだから難しかろうが易しかろうがどうでもいいぞ

過去イベを復刻するなら当時の状態を再現しとけよとは思うけどな
ていうか復刻イベやんないのはこだわりか何かなのか?
FGOAではちょこちょこ復刻やってるし、なんならセガオリジナルイベントの常設復刻すらやりはじめたのに
0378ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa49-F3Od [182.251.43.30])
垢版 |
2021/08/29(日) 10:18:54.33ID:PGCDa3MIa
盾持ちレ級航空戦艦?2隻なんて連合だからなんとかなってるだけで6隻だったらWダイソン級の強さ
俺はあのナメクジ尻もニタ顔も見たくないからあとは丙何周かして終わるよ
0379ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf9-Ult/ [110.163.10.15])
垢版 |
2021/08/29(日) 10:30:18.54ID:0mnqCudLd
>>362
俺も初日出て、その後はホロが出ても通常ばっかり。暁は昨日やっと出た。なお時雨は拡張で2枚。全部で5枚。水着にホロは取って欲しかった。
0381ゲームセンター名無し (ニククエ 257c-1Zws [122.210.108.146])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:22:12.72ID:syVYyC1w0NIKU
>>380
艦これアはc2が基本運営だからc2の考えが変わらないと無理じゃないかな
fgoacはたぶんセガが運営をしてDWが監修サポートみたいな感じゃないかな
0388ゲームセンター名無し (ニククエ Sa49-F3Od [182.251.43.30])
垢版 |
2021/08/29(日) 16:42:31.46ID:PGCDa3MIaNIKU
もうナメクジ尻は見たくもないので丙3周して終わり
リーチからサラ中破・サラホロで排出しちゃったので長引いた
イベント艦自力で埋めるのも久しぶりだけどやっぱ嬉しい
0389ゲームセンター名無し (ニククエ Sa49-AkrI [182.251.56.2])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:29:39.94ID:gXRRvpAWaNIKU
イベント2回連続不参加で終わっちゃったなぁ。正確には前段甲作戦は少しやったんだけど、回避不能の魚雷で萎えたwお祈りゲーはつまらないよな。時間かければクリア出来る難易度らしいけど、過程で挫折するわ。次のイベントは頑張る!
0390ゲームセンター名無し (ニククエ 6b10-3Axr [153.188.6.11])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:40:33.38ID:F7B9IUxc0NIKU
前回のクソメガネの被弾が少なくなるようお祈りしながら対空出るようお祈りしながら
戦車が当たるようにお祈りしながらメガネ本体に当たるようにお祈りする究極のクソゲーは
もう今後の人生であるかどうかのレベルだったな
0393ゲームセンター名無し (ニククエW e3bd-+PDH [125.198.247.64])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:01:26.15ID:Mr7LPbL70NIKU
後段最低限しか出来なかったからホーネットは改に出来なかった…
残念無念
0397ゲームセンター名無し (ニククエ fb1d-4DG9 [111.102.179.17])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:22:18.65ID:wwjkPgZ60NIKU
今回のが運頼みはねーわ
一杯で駈け抜けられる速度になるように編成なり缶を積むなりして、火力積んで、とやれることいくらでもあって、それらがちゃんと効果あるんだから

運頼みってのはレベルをあげてカードを重ねて装備を調えていてもなお何をどうしようがよけらんないサークルをくらいながら、
向こうの攻撃がカスダメでとどまり、こっちの攻撃が都合良くクリティカルでるようにお願いするクソゲーのことを言うんだよ
0399ゲームセンター名無し (ニククエ 6b10-3Axr [153.188.6.11])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:37:18.65ID:F7B9IUxc0NIKU
けっきょく前回のイベまでは少々窮地に陥ってもイベントで搾り取ればなんとかなるやろって
高を括ってたんじゃないかなあと思う
その舐めた態度がプレイヤーにも伝わって酷い状況になってはっきりとやべえって
気付いたんだろうな
0405ゲームセンター名無し (ニククエ e310-YoOu [219.161.1.17])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:44:59.90ID:KK9t2DW00NIKU
イベは春秋の年2回だったのが、年末に礼号ぶっこんできたんだからイベにも期待してるでしょ
何も無い通常期間がやばいんだと思う

ブラウザはイベ攻略の為に通常期間に資源集めやら装備改修やら準備があるけど、
アケは休艦日になるだけだからなぁ(ランカーで走る奴以外
0409ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.166.53.153])
垢版 |
2021/08/30(月) 06:48:28.24ID:qrC/f3Arp
>>405
通常は新艦
0410ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.166.53.153])
垢版 |
2021/08/30(月) 06:54:22.61ID:qrC/f3Arp
>>409
途中送信した
新艦堀とだいたい予想して特効艦のレベル上げしてるかな
特効艦もほとんどいつものメンバーなんだけどねw
0419ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.166.53.153])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:49:33.53ID:qrC/f3Arp
青は全体的に青いゴトランドで決まりだな(願望
0423ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-0BKB [126.35.79.153])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:47:08.43ID:yRkER93Sp
マックスの水着って、中破どうするんだろ?
謎の深海生物が突然やって来て触手プレイすんのかな?
0426ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.166.53.153])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:02:37.31ID:qrC/f3Arp
山風が出る所に緑浮き輪がいない
商売上手いなw
0434ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-0BKB [126.35.79.153])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:41:33.88ID:yRkER93Sp
海風とか?
まあ、青と言うより薄紫だけど
竜田とかは青なんじゃない
0438ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-b8Wi [106.180.46.96])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:17:39.30ID:35yH4foJa
山風邂逅可能な期間二日しかないんだけど表記ミスかそれともすぐに二人目追加されんの?
0440ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-0BKB [126.35.79.153])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:32:19.90ID:yRkER93Sp
涼月か…レア艦は堀が大変なんだよなぁ…
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebba-dISa [121.80.143.130])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:52:04.67ID:9UoO0n5x0
水着modeのボーナス色ってわかる?

あと、うきわさんバカンス中の海域ってプレイ毎に変わるって事は情報交換することも出来ないのか
さすがに海域出撃毎に変わることは無いと思うけど、って事はバカンス中海域が気に入らなかったら再ログインすれば良いのか!
0449ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-0BKB [126.35.79.153])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:35:14.07ID:yRkER93Sp
生やすな!
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb1d-4DG9 [111.102.179.17])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:26:37.20ID:r8wyU8Sb0
●秋月型装備運用特性の上方修正
秋月型防空駆逐艦「秋月」「照月」「初月」の装備運用特性が上方修正され、大型電探や司令部施設の運用が可能となります。
同改装艦「秋月改」「照月改」「初月改」は、さらに中型バルジと大型ソナーの運用が可能になります。

※8/30 13:15 初出の記事(対象の艦娘)に誤りがあったため修正しました。
0455ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-0BKB [126.35.79.153])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:59:18.37ID:yRkER93Sp
SEGAの考え方一つだし何が来ても驚かない
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイ f510-Ctl7 [114.162.129.1])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:23:37.41ID:5VkCMRHO0
掘ってきたわー
6-2を8枚
2-5を5枚
1-3を6枚
で山風は1枚
6-2はカード狙いメンツだとキツイ、時間かかりすぎる
撤退掘りするなら2-5の方がGP安いしいいだろうと思って5枚排出したがパっとしなかったので1-3に変更
結局1-3で山風1枚引けて改だったから終わってきた
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d7f-FARU [150.31.47.75])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:51:03.29ID:JDMpXFmY0
>>458

月次戦果稼ぎに2-5はやるからそこで山風改落ちればなあ…1-3は低練度駆逐艦使ってブランク明けのトレーニングに用いてる海域だが、もう長い事ドロップなんてやってないわ。

確認したら水着艦はリットリオしか持って無い…(´・ω・`)
0468ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.130.202.101])
垢版 |
2021/08/30(月) 18:21:04.47ID:RgCJYb61a
浮き輪特別任務の報酬って何?
話題なってないんですが
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイ e34e-q8ax [61.211.8.239])
垢版 |
2021/08/30(月) 18:24:45.01ID:zEaW2Z0/0
青は空色の巡洋艦、タシュケントだよ
0475ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-0BKB [126.35.79.153])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:00:08.58ID:yRkER93Sp
水着の色も候補だから
0477ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-gVnV [1.75.10.191])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:51:03.92ID:s0wGlETsd
廊下に雪風がいるらしいです
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b10-3Axr [153.188.6.11])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:18:55.45ID:bw9110VX0
よく考えると出してくる順番的にラストが白だから涼月だと残り期間でノーマル引いて
星上げして改狙わなきゃいかんから叩かれるだろうしやっぱ違うか?
青夕張改二で白は呂ちゃんあたりが妥当か
0480ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.166.53.153])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:26:11.47ID:qrC/f3Arp
>>479
タシュケントの例もあるからわからんぞ
9月は決算月だから絞り取りに来るかもしれないぞw
0481ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-0BKB [126.35.79.153])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:27:40.05ID:yRkER93Sp
バリィ来るとしたら緑だと思うよ
ろーちゃんあり得るけど、ろーちゃん入れて4-5周るのやだなぁ…
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb02-U7Lh [113.154.25.219])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:08:11.51ID:k+tdfFGI0
浮き輪さんと一緒に花火が上がるところで耐えられなかった
あいつらでさえ夏をエンジョイしてるのに俺ときたら

あと誰も突っ込んでないから言うけどさ
赤浮き輪さん絶滅してしまったん?(´・ω・`)
0486ゲームセンター名無し (スププ Sd03-sQ/3 [49.98.113.90])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:12:27.88ID:Et18kS+td
青やったら普通に潮の可能性あるで

そしてセガはいい加減に漣改のモデルを更新しろ
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45ad-dISa [42.150.51.60])
垢版 |
2021/08/31(火) 05:15:06.93ID:cOc4Ks1C0
組み合わせた場合って書いてあるからシナジーボーナスの事だろうけど
AとBの装備でシナジーがあるけどABBって積んだ場合B1つにしかボーナス付かないよとかそんなんじゃないの?わからんけどw
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイW a56b-cvwH [58.65.45.170])
垢版 |
2021/08/31(火) 06:55:33.06ID:fiv1Oc/t0
>>491
まぁこのキャラなら課金してもええか、て魅力ある艦娘どんどん実装してくれてええ
こんなこと言うと怒られるだろうけど報酬水母とかだと一周してもういいや放置、てなるし
FGOかて最近ご無沙汰なのが結局課金してまで欲しくなる可愛いサーバントおりゃんのが原因だし
0516ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-0BKB [126.35.79.153])
垢版 |
2021/08/31(火) 19:49:54.02ID:gP+U9e3Rp
なんと言うか…山風も白露型なんやね
時雨と同じくらいと思ってたけど、どう見ても時雨よりあるわ
0519ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-0BKB [126.35.79.153])
垢版 |
2021/08/31(火) 20:21:43.16ID:gP+U9e3Rp
平均値は高いよね、平均値は
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2563-GE/b [122.26.187.33])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:31:52.25ID:8nvZmiH50
艦これアーケードwiki
いつも参考に攻略してるんだが更新8月27日で止まってる
水着のことも何もないし、やベーな
0536ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-0BKB [126.35.79.153])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:48:30.53ID:mDBVTTtQp
あんたが編集するんやで
0539ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-D/hK [1.75.253.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:11:31.65ID:gZhWLRdZd
>>533
はひ ぁクリメ し//// ,,//ー、
っ ゃ│リぃぇ //// _r''´  :;:;:;l ̄/ ̄`ー、  _
は││っぃぇ (/// /  ;:;:;:;:∠∠_,     Y´  `ヽ
ぁ.││スぃぇ //// >_. ニ-´/⌒ヽ ヽヽ、 /´ ̄ ̄`ヽ}
│はスマぃ∫ |/  ヘ <_;:Y。y;:;ヽ゚_ソ;:;ゝゝ  i _-ー―-、}
│っ ぅ ぁ ∫ |/ / ', / ン´ `>┐r'/    ゝ-ー- ノ
│は !! ぁ   N /  ',/ /⌒ 7  ヒl | |    │l l│
っっ       \ /   .ハ |   |   _Y    r´ ̄ ̄`ヽ
―――――`⌒/    ハイ|    |  //     i ´ ̄ ̄ ̄`i
/////  /     ハ小    |、//     iー――-、ノ
///// ./_r-,-―'ハノ`丶┐Yレ_,-ー´ >-――←、
//// / ̄     -´ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ ̄ヽ
0540ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-8Lr9 [49.98.128.239])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:12:09.15ID:40pwJfRdd
1ー3で改二出た報告あるが、これフェイク?
0543ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-Ult/ [1.75.232.195])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:19:52.18ID:wwb23INwd
>>532
編成艦は泥率改率ともに補正掛かるから
1-3表の21なら枠内なら倍の10%近くで排出されるはず
なのに殆ど見かけないから5-5大和みたいに枠外抽選で
低確率に設定されているんじゃないか説

もし枠外抽選が本当ならテーブル数は意味をあまりなさないから
副産物の編成外改が期待できる雷撃演習あたりが消去法でマシだと思われる
0546ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-Gn4s [126.194.224.254])
垢版 |
2021/09/01(水) 18:44:49.40ID:hOZ0clnXr
シノニマチャンネルも2カ月前に休止してて
楽しく動画見てたんだけどなあ
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2563-Gn4s [122.26.187.33])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:02:49.36ID:8nvZmiH50
シノニマはサブチャンネルのシノニマv2で更新してて笑った
0552ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-19zf [1.66.104.207])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:07:14.94ID:j73r8wjOd
甲集積地は1回だけほぼ全員大破からの1/6スナイプが決まって落とせたのがあったけど
残りは順当に取り巻き潰して落としたから言われる程苦戦はしなかったな
単に運が良かっただけかもしれんが
0553ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa49-8Lr9 [182.251.197.75])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:40:00.77ID:3aFIaHzCa
丁でも札を導入し始めた鬼のブラウザ版に愛想尽かして脱落した提督をアーケードで吸収する策を
考えれば良いのにな。ブラウザ1期で引退してアーケード専になったがこちらは甲難易度がどんどん下がるから気楽にやり易い。
0554ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-0BKB [126.35.79.153])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:42:48.10ID:mDBVTTtQp
メガネは霞がちゃんと育ってりぁ戦車いらない程度の難易度だったよ
ダブルダイソンだけは未だにトラウマもってる
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2563-GE/b [122.26.187.33])
垢版 |
2021/09/01(水) 23:51:59.17ID:8nvZmiH50
今日の昼にゲーセンいったら4席誰もいなかったな
1人だけ来て100gpだけ遊んで帰っていった奴いた
自分も霞改ニを連れて水色の浮き輪集めてfuMo25レーダーだけ貰って帰った
ランダムで浮き輪がボーナス増量するの、皆やった方がいい
出撃編成を直前で変更するの大変だけどやった方が得
ボーナスだけで一気に水色六個+白色六個も増える場合がある(難易度による)
すぐ浮き輪集まるよ今回
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ f510-Ctl7 [114.162.129.1])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:43:59.77ID:ZoObFLBO0
オレは
6-2 17枚
2-5 5枚
1-3 12枚
合同 13枚

山風出たのは1-3 1枚
合同 1枚
山風が通常排出されてないからこれが普通なのかわからんが9600円使って2枚はキッツイw
イベントは1000〜2000円で必ず報酬艦引けるの優良やなっておもたわ
0579ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-qPxw [1.75.246.193])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:36:29.35ID:ZJxyok/sd
566だけどやっぱり排出はいつも通りって感じなのね
情報サンクスです
前の大和やリベみたいに「もうNの水着は持ってるから改出てくれ」になるなぁ
明日出撃出来そうだから俺も頑張ってみるよ
0590ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp81-AvaG [126.35.79.153])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:02:42.91ID:JmrZLeSxp
月曜日か火曜日に更新して木曜日追加かな
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad5f-xjbh [106.184.51.178])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:30:19.60ID:bJg1v6Rd0
>>518
>>543
種類の問題なら全部のカードが均等に出る事になるだろうが
水着みたいな特殊デザインは個別に確率設定してるだろうし
通常のカードだってレアリティ毎に違う排出率だぞ?
この場合のレアリティってのは背景の色の事だから
桜>虹>金>銀>水色の方な
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイ e51b-nzYM [124.241.72.145])
垢版 |
2021/09/04(土) 10:11:57.47ID:64Wz1xys0
>>605
中距離入ると撃ちたくなるよね!
0612ゲームセンター名無し (スププ Sd43-OfUK [49.98.55.146])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:29:57.07ID:EH7men2Cd
ドロップ無視で、効率よく各うきわを集めるには、どんな海域を回ったら良いのだろうか?
0614ゲームセンター名無し (スププ Sd43-OfUK [49.98.55.146])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:31:33.06ID:EH7men2Cd
ドロップ抜きで、効率よく各うきわを集めるには、どんな海域を回ったら良いのだろうか?
0619ゲームセンター名無し (スププ Sd43-OfUK [49.98.55.146])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:17:12.96ID:EH7men2Cd
間違えて連続書き込みすみません・・
バカンス中って、うきわがスイカじゃなく
かき氷を持ってるやつなのかな?
今は緑がお得って事なのか!
0623ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM31-Qrrg [150.66.98.161])
垢版 |
2021/09/04(土) 13:48:16.59ID:j5G6+lGYM
>>619
出撃海域選択画面に行くと浮き輪達がピョコピョコしててバカンスに行くところを選ぶ
そこに出撃すると貰える浮き輪が増量する
出撃するまではバカンス場所は替わらないので確認後母港に戻って編成出撃すればいい
面倒くさかったら駆逐1軽巡1空母2自由2で編成しておけば大抵の所に出撃出来る
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイ d53c-3Lnd [180.200.11.98])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:04:35.78ID:V9s63bjy0
浮き輪バカンスの海域を確認して、そこのEX海域(1−5や2−5)に突っ込んでいくいい
バカンスボーナスもきっちり2種類分に増えるからね
途中撤退だとバカンス分が増えるかどうかはまだわからないけど
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイ 234e-8qru [61.211.8.239])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:41:20.37ID:MMtVcePd0
FuMO25 レーダー欲しくて3000円遊んできた
廊下で水着時雨に会ったら水着榛名が出たよ
0637ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp81-AvaG [126.35.79.153])
垢版 |
2021/09/04(土) 23:29:08.60ID:REpTICB4p
高波は改ニじゃないとそこまでの需要はないだろ
0638ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp81-xjbh [126.253.50.100])
垢版 |
2021/09/04(土) 23:38:01.28ID:xWjTn1TSp
>>635
口数にもよるんじゃないか?
0647ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa71-L4br [182.251.75.63])
垢版 |
2021/09/05(日) 10:19:11.13ID:030/Sajta
絞れば絞るほど、
ユーザーは金をドブに捨ててる感覚になるから
そりゃドロップをガン無視して装備集めメインに移行するわな。
俺もスイカに誘われた赤城さんを最後にドロップして無い
印刷した赤城さんが心なしか嬉しそうなので満足だわ。
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d1f-JpqC [122.132.215.18])
垢版 |
2021/09/05(日) 14:33:17.33ID:Wiyk3VNS0
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか     の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異          高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    /.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に          味  |    (__人__)     | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!





うそ。ごめん、俺はマヨで頂く。
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-F/jZ [123.200.42.25])
垢版 |
2021/09/05(日) 16:50:38.98ID:dQD9xs410
今回はうきわさんが6面とか5面に出たら素直に行くほうがいいかもしれない
6-2で8個4個とかでたよ
1-3とかは2個とかしか出ないけどさ
なかなか時間がとれないけど装備品は欲しいからね
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8daa-Sfec [122.197.83.216])
垢版 |
2021/09/05(日) 18:57:39.70ID:MC+qm0v40
山風改買うついでに久々にオリパ買って外れたわーと思ったらその内容で当たりだった
何出ても全部当たりだった頃がなつかしい
みんな糞ドロ糞ドロいうのも当たりの基準がおかしくなってるんだよな
0680ゲームセンター名無し (アウウィフW FF69-L4br [106.171.69.195])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:46:49.42ID:U1Wsy/CKF
去年の雪風から推測すれば
ココラングの箱絵になっていた
麦わら帽子の磯波に1票だな。
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b10-KrGZ [153.188.6.11])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:51:21.15ID:cmKxmSZJ0
戦艦で残ってるの扶桑山城とリシュリューくらいしかおらんからなあ
扶桑山城ならセットで改二実装もしなきゃいかんから労力的にあんまやらんと思うがなあ
虚を突きすぎてもはぁ?ってなる可能性あるし五十鈴涼月の無難なラインで来るんじゃないか
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d63-VvgX [122.26.187.33])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:38:15.28ID:aCdzT6oB0
昨日4台埋まってたな久々に見る光景
みんな待ってたんだな
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-tofW [122.210.108.146])
垢版 |
2021/09/06(月) 10:56:57.34ID:DwHSLpKv0
>>691
こちらは拡張終わってからほとんどいないよ
全部来るまで控えてるのかな?
前は一体目から血眼になって必死に掘ってた人が結構いたんだけどなぁ
0696ゲームセンター名無し (スップ Sd03-zJQo [1.66.104.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 11:45:16.62ID:U758P910d
ウチのホームは提督グループがいて
週末は3人、平日はその中の特定の1人が高確率でプレイしてる(いなかったら珍しいなって思うくらい)
行動パターン分かるくらい俺もほぼ毎日ゲーセン行ってるって訳だけど…
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイ e570-8qru [124.47.106.217])
垢版 |
2021/09/06(月) 17:27:49.83ID:qUs8C4Tl0
5周年ありがとうキャンペーンのストレージが当選してたw
何口応募になってたが忘れたがそんなにプレイしてない記憶なので
やっぱり人減ってるのかな?キャンペーンは当たるの2回目だ
0710ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp81-xjbh [126.253.40.24])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:38:06.65ID:liO9y/Vpp
水着は着任艦でも嬉しいが
サプライズで新規艦が来てくれたらと考えると
興奮するw
ゴトランドお願い!
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9536-Sfec [14.133.177.64])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:53:36.93ID:od+qPz4+0
今年のGWくらいに始めたから水着はどれも新鮮だな
山風は浮き輪でもらったので一先ず満足したから雪風狙いたいんだけど
ほとんど追撃戦でしかドロしないのね
手っ取り早いのは5-5か6-1で撤退掘りかなぁ
5-5は大和や時雨も狙えるけど大鯨も出るのが…
ホロ確定演出からの大鯨強制印刷が怖い
0717ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp81-xjbh [126.253.55.128])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:39:33.16ID:saNGDtEtp
大鯨は良い
潜水艦のリロードが早くなる
とくに実感出来るのが昼戦からの夜戦で
潜水艦3回攻撃出来るようになる
0722ゲームセンター名無し (アウアウキー Sa71-F/jZ [182.251.44.25])
垢版 |
2021/09/07(火) 08:50:44.80ID:7XN+LCxxa
水着山嵐でみんな頑張ってるなぁ
とりあえずは◯-5面の月次任務中心にうきわ各150くらい集めてからだな
連休までに出なきゃヤフオクなりショップで買うつもりだし
0732ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp81-AvaG [126.35.79.153])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:03:57.18ID:54wi+/Rsp
大淀か…
想定の範囲内ではあるが、また堀で出にくい艦だな
0739ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp81-AvaG [126.35.79.153])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:14:59.62ID:54wi+/Rsp
仮に涼月だとしても面倒だろうなぁ
0759ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-xjbh [106.130.218.250])
垢版 |
2021/09/07(火) 12:48:14.55ID:YNMZZvqMa
>>746
戦果稼ぎが捗るよ!
やったねたえちゃん!
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b44-xjbh [119.231.212.240])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:02:03.66ID:z2uNHBYT0
安くなったら買うか
0779ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp81-AvaG [126.35.79.153])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:20:36.23ID:54wi+/Rsp
毎度斜め上の追加をするのがSEGAだし何が来ても驚かん
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b7d-9syi [1.33.4.238])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:31:33.91ID:gzTTyIUA0
前回前々回もそうだったけど、限定水着の改や改二は海域ドロップで全然出ないよね・・・
2-5を0.5諭吉分周回しても山風改はちっとも出る気配無いし。
浮き輪交換以外で手に入れた改は大型回して出たイタリアと大和改だけだわw
0781ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-xjbh [106.130.218.250])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:46.67ID:YNMZZvqMa
>>773
皆が皆ヘ∩( ・ω・)∩さんみたいに
特別休暇で月の半分以上休みじゃないからね
余裕ある掘り期間にしてもらいたいね
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b10-KrGZ [153.188.6.11])
垢版 |
2021/09/07(火) 19:09:05.22ID:UbSkmjyw0
水着とハロウィンは最初の2万くらいは爆死してる人多いけどなあ
だいたいその後くらいから改水着とか出だして最終的に中破とか引いてた
これだけならイベントの日数が終わりに近づくなるほど出やすくなる説もあるかもしれんが
自分みたいにチビチビやってた人間はせいぜいホロ止まりなんでやっぱお布施制だろうな
0796ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp81-AvaG [126.35.79.153])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:20.24ID:54wi+/Rsp
SEGAだから何かしらガチャ操作はしてるだろうけど、そんなピンポイントで忖度はしてないだろ
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b10-KrGZ [153.188.6.11])
垢版 |
2021/09/07(火) 20:52:19.39ID:UbSkmjyw0
うーん、テーブルは昔結構考えてたが未だに判断が難しいな
まあソシャゲなら最初からドッカンテーブルに乗っかってればいきなりいい引きできるけど
去年の水着ハロウィンと今年もそんな人がほぼいない
試行回数が多いからってだけだと序盤で普通にラッキーで引けたってパターンが
もっとあると思うけどなあ
自分の中では天井みたいなもんがあるって認識でテーブルあるとすれば数万つかった後にしか
発生しないドッカンテーブルって感じだな

まあお布施制が信じられないってのならどんどん動画とかで1000円2000円で簡単に出ましたーって
証明すればいいだけのこと、嘘はあかんぞ
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d2c-V6hC [114.152.38.182])
垢版 |
2021/09/07(火) 21:07:05.91ID:rC+f1rOh0
メルカリで買って自引きしたとイキる奴
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b10-KrGZ [153.188.6.11])
垢版 |
2021/09/07(火) 22:10:30.82ID:UbSkmjyw0
まあ別にお金ジャブジャブ使って動画上げてくれる人はおるし今月末くらいになれば勝手に結果は出るよ
5万以上使っても何も成果は得られませんでしたとかそれはそれで震えるような結末になるかもしれんし
0811ゲームセンター名無し (スップ Sd03-xjbh [1.66.105.185])
垢版 |
2021/09/08(水) 01:00:56.52ID:d5ob21prd
>>799
確率なんだから100回撤退掘りしたヤツ100人と
10回撤退掘りしたヤツ100人の水着ドロップ比べたら前者が多くなるの当たり前の話じゃん

水着が2%(通常時の中破ぐらいの確率)に設定されてたら1回でも100回でも確率は同じだよ
ただ試行回数を増やせば結果的にドロップ枚数が増えるだけ

課金額に応じて確率を上げる廃人接待仕様なんて妄想して騒いでるヤツほど水着改中破引いたらTwitterで自慢しまくるでしょ
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8daa-lYlz [122.197.83.216])
垢版 |
2021/09/08(水) 08:11:35.75ID:YfowksQ10
>>813
榛名・時雨の頃なら改二と浮き輪交換できたけど今はないだろうな
未改装段階と交換で鈴熊サンタのような3段階、ハロウィン朝潮のような4段階を掘らせる形になりそう
それらは未改装段階でも改二モデル使ってたけどろーとゆーはキャラ全然違うからw
0819ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp81-xjbh [126.253.50.40])
垢版 |
2021/09/08(水) 08:58:36.58ID:+nKcLcHKp
Uちゃん、ロちゃんモデルは同じだからありえるな
ジャケットは色違いだし、帽子が有るか無いかだし、スク水をビキニしてフリルを付けただけだから、しかも4ー5、大型限定。新規水着とかぶらない。Uノーマルからだときつそう
0827ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-xjbh [106.130.208.64])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:45:36.02ID:x559WNKSa
>>825
そーだそーだ
限グラフェチばっかじゃないんだぞー
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5598-W7Jn [116.82.179.34])
垢版 |
2021/09/08(水) 16:42:18.04ID:UsvgBCus0
>>837
軽くググったら愛知県豊田市に扶桑山 大鷲院(ふそうざん だいじゅういん)という元天台宗の寺があるんで、僧兵が集まって小規模な城みたいになってた可能性はあるな
戦国時代の初期に曹洞宗の寺になって山崩れで一度断絶してるから詳しい事は分からんが
0847ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp81-xjbh [126.253.39.10])
垢版 |
2021/09/08(水) 21:08:58.70ID:5CVHQTO6p
このまま順調にいけばハロウィン、クリスマスはやると思うから
新艦(改二含む)は11月しかないな
ワンチャンクリスマスの後に追加があるかも
しかし去年は期間限定が来たからなぁ
とりあえず明日の大淀さんは全力で行く
0853ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp81-AvaG [126.35.79.153])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:02:19.99ID:oaapp+6rp
そういや由良の水着も白だな。
中破しないと普段着にしか見えない仕様だけど
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9536-Sfec [14.133.70.40])
垢版 |
2021/09/08(水) 22:07:10.10ID:sL8iqgOg0
ボスの方に厄介なメガネがいたんだね
今後も登場するならいつかメガネ対決できるかもしれないな
それまで頑張ってレベル上げしておこう
とりあえず明日から大淀掘って重ね分も確保しなくては
N1枚改1枚しか持ってないんだよね
0857ゲームセンター名無し (ブーイモ MM6b-dnzT [163.49.203.206])
垢版 |
2021/09/09(木) 00:59:27.79ID:IcnYeFfpM
川澄さん好きだから大淀頑張らなくては
0859ゲームセンター名無し (スップ Sd43-xjbh [49.97.101.37])
垢版 |
2021/09/09(木) 06:40:08.36ID:jFUqR0x7d
年末のメガネは電探と地上攻撃用戦車x2を積んだ霞が居ればクソ雑魚だったじゃん
あんなのに勝てない奴が頭悪すぎるだけでしょ
0860ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp81-AvaG [126.35.79.153])
垢版 |
2021/09/09(木) 07:06:47.76ID:Z0JxRn9Wp
霞と大淀が育ってたら戦車は当たらなくても勝てる位だし難易度的にはそこまでじゃない
ロケランは流石に必要だけど
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6501-8qru [60.107.136.214])
垢版 |
2021/09/09(木) 07:32:57.75ID:ho5jFg2h0
収集メガネさんは8海域もやらされて道中にダブルダイソン置かれたクソイベに比べたらはるかに優しかっただろ
ここでも色んな戦法が開発されて議論されていたのは楽しくはあったけどな
0868ゲームセンター名無し (キュッキュW 5598-W7Jn [116.82.179.34])
垢版 |
2021/09/09(木) 09:46:31.56ID:P4pGWpnG00909
優遇も何も高速長射程艦がゲームシステムとガッチリ噛み合っているだけだろうに
是正するならシステムの根幹に手を入れて高速艦全てをナーフするか、イベントマップで高速戦艦出禁にするか、戦艦の速度制限を取っ払って金剛より速くできるようにするか位じゃないか?
0870ゲームセンター名無し (キュッキュ Sd03-zJQo [1.72.3.25])
垢版 |
2021/09/09(木) 09:57:58.42ID:a4DUBPAyd0909
ここ最近高速低速問わず戦艦自体使ってなかったな…
水着イベント始まって久しぶりに水着イタリア使ったけど
個人的には深海側の戦艦を見習って低速戦艦はタゲ数増やしてみたらどうかと
扶桑伊勢型の攻撃は2タゲ、長門型は3タゲ、大和型は4タゲとかで
0873ゲームセンター名無し (キュッキュ Sp81-AvaG [126.35.79.153])
垢版 |
2021/09/09(木) 10:03:08.62ID:Z0JxRn9Wp0909
長門は置いてきた
缶は着けたが はっきりいって この闘いにはついていけない…
0877ゲームセンター名無し (キュッキュW 2dad-0lhk [42.150.51.60])
垢版 |
2021/09/09(木) 10:26:47.02ID:jpq/xIES00909
>>868
優遇云々よりもシステムに合うかが全てだよなあ最上型のフィットなんかが良い例だわw

とは言え只CPUボコるだけのソロゲーでナーフだとか出禁多めだとかされても好きなキャラ使えないで萎えるだけなのでそこはやめていただきたい
0879ゲームセンター名無し (キュッキュ Sp81-AvaG [126.35.79.153])
垢版 |
2021/09/09(木) 10:38:19.88ID:Z0JxRn9Wp0909
雪風という色んな海域に特効が付くビーバー
0880ゲームセンター名無し (キュッキュW 8d63-VvgX [122.26.187.33])
垢版 |
2021/09/09(木) 10:44:37.25ID:hReexVJp00909
白の俺の予想はu511ろーちゃん
もうこれ相当のサプライズ
他に該当する水着がいない
0887ゲームセンター名無し (キュッキュ Sa69-xjbh [106.130.202.117])
垢版 |
2021/09/09(木) 12:53:47.56ID:RHlRAuJWa0909
>>886
アケのツイって
アケやるのを仕事みたいな言い方してるのな
ノルマだの上がるだの
仕事じゃねェんだからクールにいこうぜ
0888ゲームセンター名無し (キュッキュ Sd43-xjbh [49.97.101.37])
垢版 |
2021/09/09(木) 13:14:17.99ID:jFUqR0x7d0909
>>865
イキリ甲、乙
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイ a936-xJJl [14.133.7.205])
垢版 |
2021/09/10(金) 01:30:32.23ID:bzB83bBT0
最初期のみ触って、最近復帰した司令部レベル38の新米なんだけれど、レベリングとかするほうがいいの?
現在最高レベル長門40で、4−4を貰い物の大和などと一緒に大破させながら無理やり攻略してるんだけれど、大和とかが落ちる5−5とか、そのうちくるようなイベント海域とか行くのに必要な戦力の基準とか教えてもらえませんか?
あと、優先してやっておくべきこととかあれば教わりたいです。
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb1d-VtOT [111.102.179.17])
垢版 |
2021/09/10(金) 01:38:41.73ID:T7grlvur0
イベントの甲をクリアしたいなら基本的にレベル3桁と重要装備を一揃え持ってることが前提になるから
今のうちに準備!とかじゃなくて日常的にア艦これやってない人は門前払い
最低でも金剛型4人、最上型、摩耶様鳥海、ゴコーセンあたりは脳死でレベリングし続けましょう



逆に丙乙でいいならなんも準備する必要ないよ
適当に全速前進&一斉射撃してれば勝つる
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイ a936-xJJl [14.133.7.205])
垢版 |
2021/09/10(金) 02:04:00.74ID:bzB83bBT0
なるほど、いろいろありがとうございます
コツコツやっていきたいと思います

金剛型の育成がおすすめとのことですが、長門型や大和型などの高速でない戦艦はいまいちなのでしょうか?
あとサラトガをもらい、かなり見た目が好みなので使っているのですがそのままやっていってもいいのでしょうか?
現在、山風、サラトガ、長門、大和、榛名、ウォースパイトでやっています
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b02-dGLa [113.154.25.219])
垢版 |
2021/09/10(金) 02:17:21.51ID:/G2IeLt70
長門型は改二がいつ来るか次第
大和型は低速とはいえ自軍最高火力なのでイベントで出番はある

イベントでは連合艦隊といって艦隊2つセットにして12隻の艦を編成する海域がある
その場合第二艦隊の方には高速戦艦しか入れられない縛りがかかる
第一艦隊の方は低速でもいいが速度考えるとやはり高速の方が望ましい
実質的に高速戦艦を4隻、最低でも2隻は持ってないと連合艦隊が組めず高難易度イベントに参加できない

サラトガは強いから使ったらいいと思うよ
そのうち改二もくるだろうし
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb1d-VtOT [111.102.179.17])
垢版 |
2021/09/10(金) 02:25:58.55ID:T7grlvur0
高速戦艦が必要なのは編成制限に引っかかるからよ
鈍足鑑つかうのは良いけど、イベントやるなら高速鑑がまず必要

空母に縛りはいまんとこ無いけど、ゴコーセンお勧めなのは足はやいとか最終進化までカード実装済みとか特攻つきやすいとかその辺よ

丙乙ならレベルも艦娘も装備も好きなので良いけど、甲やるならそのための必要なことやね
0913ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc5-lpFL [126.35.79.153])
垢版 |
2021/09/10(金) 06:44:41.12ID:mh0H5Fryp
制限がかかり過ぎて出番があまりないけど、このゲーム最強は潜水艦だから58とろーちゃんは育てときたい。
現状でもそこそこ強いけど、将来性を考えて雪風を育てておけば損はないよ。
とりま秋月型から装備を剥いでおこう。
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイ 134e-aIS6 [61.211.8.239])
垢版 |
2021/09/10(金) 07:27:56.15ID:9VVW44wV0
対空要員の摩耶育成と、うきわ交換できるFuMoレーダーが重要
普段はプリンツ・オイゲン改持参しか入手できないからね
0920ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-ITfH [106.129.73.169])
垢版 |
2021/09/10(金) 08:35:54.42ID:kGNfsErTa
>>916
正直、摩耶はそんなに使うかなって
専用対空カットインは強いけど、三式弾が優先されるし駆逐の高角砲の方が出やすい印象がある
前回のイベントも全然発動しないから途中で足柄と入れ替えたわ

編成面でも速度要員で駆逐を1隻は連れて行くし、連合艦隊なら駆逐2が確定するから対空要員は既に埋まってる
そんで火力仕様の摩耶を運用するなら航巡や妙高型改二でよくねってなるし駆逐を無理矢理火力構成にしても夜戦以外そこまで威力出ないから重巡を対空に回すメリットが少ない

摩耶改二実装に向けて育てとくのは悪くないけど優先度は低いんじゃないかなって思う
運用が悪いと言われるとそれまでだけどね
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイ c110-m40g [114.162.129.1])
垢版 |
2021/09/10(金) 10:56:35.01ID:xUbr1qJU0
3隻目誰来るかって浮輪のイラスト見て考えてたんだけど
灰色の浮輪だけ帽子かぶってんじゃん?
でこれもしかしてヒントなんじゃねって思って水着モードの艦娘探したらいましたw
コマさんが全く同じ帽子かぶってる
0932ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-ITfH [106.129.74.47])
垢版 |
2021/09/10(金) 12:12:21.53ID:WmMb5zQna
>>929
うちの乱数だと三式弾無しで10回中タシュケントが6〜8回摩耶が1〜2回素通しが1〜2回位の感覚かな
一度もカットインせずに被弾して「こき使いやがって〜」とのたまう姿にイラッと来てるのもあるけど全然仕事してないように感じてしまう
0938ゲームセンター名無し (スップ Sd33-uvUC [49.97.106.86])
垢版 |
2021/09/10(金) 13:17:01.50ID:wO79GHdhd
改二とケッコンしようと思って使い控えしてたけどケッコンどころか
改二自体実装されずに摩耶様Lv99になったので改とケッコンしました
あとタシュケントも使い控えしてたけどやっぱりLv99になっちゃったよ
0943ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.130.128.177])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:58:48.22ID:BQIPWCd2a
来週中には告知来て欲しーねー
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9163-druG [122.26.187.33])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:27:40.45ID:U6PtQjil0
三人目は、ろーちゃんで次回イベントでは潜水艦が大活躍だと思うんだけどなあ
潜水艦不遇の時代が続いたからなぁ
出撃不可ばかりで
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9163-druG [122.26.187.33])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:43:14.99ID:U6PtQjil0
去年の水着は良かったよな
一人目がイタリアの水着でガッチリ俺らの心を掴んで新規エロおじさん提督を増やし
誰も予想しなかった霞改二に驚き
次のイベントでは対地上で霞の大活躍
新規提督にも入手したばかりの霞で丙や乙で楽しめる。そして
霞を売買して売ってしまった奴らが後悔するという構図
この一連の流れの運営の上手さは良かった
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ a936-xJJl [14.133.70.40])
垢版 |
2021/09/11(土) 11:13:49.92ID:N1LID6pn0
>>950
正に去年水着イタリアを見て始めたエロ提督がここにいるぞ

確かに去年に比べるとおっぱ…魅力が足りないとは思うけど
大淀って高速力&4スロと優秀で軽巡枠には鉄板の人気艦って認識だったから
もっとみんな水着大淀を喜ぶかと思ってた
0983ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-rDrg [126.253.216.48])
垢版 |
2021/09/11(土) 18:08:45.02ID:GJwe5Rbyr
浮き輪バカンスで久しぶりに4-5やったが難しいな
出撃制限の空母二隻がなぁ
航空攻撃なんて対地上だとあまり効果ないし
今まで1度も4-5ゲージ割りクリアーしたことない
3-5や5-5は普通に倒せるのに
0994ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-3m46 [49.98.131.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:51:30.03ID:wueXr/Bzd
あの人は今なにをしているのかしら………


★艦アケ提督四天王★

・レベル99提督
新宿池袋の主。二ヶ月にして提督レベル99を達成するがそれは金、時間、無制限台で遊ぶ為のコネを注いだ結果でプレイスキルとは関係はしない。

・ルエール提督
秋葉原の主。人気カードを引くと派手なパフォーマンスをとる事で知られるが、結局は自己顕示欲の塊のナルシスト。どの会社にもいる自分を芸能人と勘違いしている偽宴会部長タイプ。

・第六天おじ提督
滋賀県の主。可愛い顔文字がトレードマークだがその正体は第六駆逐は小さなお友達といいつつ他の艦娘にも手を出す30歳独身無職。えいえいおー。

・げち提督
京都府の主。それ故か京都市街地道路の如く狭い心の持ち主で、少しでも行動の遅いプレイヤーを怒鳴り付ける。実際は自分が早くプレイしたいだけの自己中心的40歳。現在失踪中。
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ 991b-GwBl [124.241.72.145])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:13:23.73ID:0K8bNrOs0
>>985
イタリアをwg積んだ淀さんに変えましょう
かなり楽になるよ
0997ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc5-lpFL [126.35.79.153])
垢版 |
2021/09/11(土) 20:38:38.84ID:zHwgJgpmp
うめるべ
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9970-aIS6 [124.47.106.217])
垢版 |
2021/09/11(土) 21:13:47.76ID:o4cFyTS+0
1000なら大淀が巨乳になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 9時間 19分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況