X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 22:52:52.22ID:kVvRMWRm0
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁です。
次スレは>>960がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573...girl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ

ボンバーガール BOMBERGIRL part 112
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1632119898/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾71個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1633003120/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1631534315/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 15:47:59.18ID:T9ao6g610
敵にそこまでライン上げられるのは2枚落ちを繰り返してるからだと思うが
アタッカーと連携して片方が囮になってる間にもう片方が渡るとかした方がいい
0207ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 16:02:09.92ID:/d9Y93Gy0
>>204
食らい抜けする前に体力が尽きる...
特に自軍側の橋までブロッカーが来てたらムリ

>>206
自分がヘタなせいか相方の位置が確認できなくて、連携があまりとれてない...
前衛2人して橋渡れずor橋渡ってすぐにやられてる
0208ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 16:16:11.39ID:zXzYUmSa0
結局やるのは自分だからなアドバイスしても自分は下手だから…で終わっちゃ何にも始まらん
予備ボム焚けというか配信でどう渡ってるとか見たほうが早い
下手なら下手なりにどうするかだと思うよ
0209ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 16:22:51.22ID:q5Xf/5yT0
混合でパスタCシナ人とか勘弁してくれ
文字通り日本語すら通じねえ(白目
0210ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 16:34:46.33ID:uPC9KDsn0
実際あれ海外にあっても日本語のままで稼働してるんだろ
ルールすら読めてないままプレイしてる可能性あるだろ
海外からのアクセスは全部弾けよ
0212ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 17:18:22.86ID:/d9Y93Gy0
配信は見てるけど、本当上手くいかないな...今マップだと一回しか成功してない

下手なりにどうするか
うーん...自分にできそう倒れてなのだとタワー周辺でひたすらうろついてブロッカーを釣ってその間にアタッカーに橋を越えてもらうとかしか無いかなあ
ブロッカーにダメージもらいまくってしまうけど
0213ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 17:43:09.87ID:spLXUVDs0
中央の橋は上を通れ 下通ると食らい抜けしても抑えられる
リスポ開けが必要なときも上通ってないとその後抑えられる

大事なこというけどスキルはガンガン使え
SUBは無敵抜けに使っていいしキル取れるなら即爆でもなんでもしろ

中盤は飛んでけスクリューでもいいぞ
0215ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:48.70ID:VNR7lfjO0
>>214
パワハラ上司かな?
わかる人に質問してるんだから、わからないなら黙ってていいぞ
0217ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 18:56:47.03ID:o8BhYFHO0
パニはWアタそのぶんヒエールでWボマー


ボアシブ信仰はさっさと辞めて
0218ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 19:38:17.64ID:ldJxS3Eh0
なんでシューターは味方ブロをスタンさせるかなぁ
0219ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 20:07:58.93ID:ldJxS3Eh0
マスCからパスタBまで落ちたやつ居たのびっくり‥‥
0224ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 21:27:18.91ID:vxU4QxCw0
>>222
そいつの場合アサギで盛ったと言うより他でよくわからんことして半ばわざと落ちていったと言うか…
0226ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 21:29:19.03ID:zXzYUmSa0
>>212
ブロッカー釣ってもアタッカーは弾で死ぬ
あんたはブロッカーで死ぬんだろ?だったらシューターと不利対面をわざと作ってやればいいそしたらアタッカーとブロッカーの有利対面を作れる
アタッカーとブロッカーなんて早々にに死なない
自分が弾受けになるんだよ、オレンだとプルーンの壁も無意味だしな
下手な人は肉壁になって築城破壊する
キャリーされる動き、これが下手なりの考え
弱くても勝てるつうこれぞ兵法の極意よ
0227ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 21:39:12.50ID:CXukzXy80
>>219
誰の事かは察したけどあの人GABマチ時代の頃にマスBにいた時もあったぞ
指示怠るとクソラ起こしまくる上に時報にも混ざってきたりするから厄介だった
0228ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 21:51:25.64ID:/d9Y93Gy0
>>226
シューターにわざと寄っていって、弾を自分の方に向けさせれば良いのかな?
今パスタに落ちてしまって、しばらくマスCに戻れなそうなのでマス帯に戻ったら試してみます
0229ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 21:56:16.89ID:zOW9klIy0
からくりでタワー先折り絶対にするななどと言うつもりはない
ただベース前ゲートをシカトしてそのままタワーに直行するのはやめろください
0230ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 22:08:19.88ID:SKzmLYJ60
comモモコにボイスでクソラッシュ入れられるのはよく聞くしされたことあるけどボムで入れられたのは初めてだわ
ラッシュギリギリまで削って落とされたときモモコがベースインしてボム置くのが見えてまさかと思ったらラッシュ発動
こいつらの挙動謎過ぎるていうかブロが上がってくんなやcomに状況見てもうちょい複雑な動きさせるの出来そうなもんだけどな
0231ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 22:11:38.00ID:NbrNC1cS0
からくりは攻めが通らなかったら割ってるな
ブロッカー引き寄せないとどうにもならん
0233ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 22:20:46.80ID:SKzmLYJ60
comモモコは俺に恨みでもあるのか?
今日は結構やったけどそこがハイライトだったわ
あとは香港のエグいパスタCと残り50秒で篭城するから遅延よろしくって意味でベース守るチャットしたらわかりました!って言って相手ベースに向かって行ったパプル
0234ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/05(火) 22:37:06.52ID:U7sJLWKT0
ブロッカー乗ってるけど最近マジで前衛の下痢ボムつらい
リスポ埋めに行きたいのに利敵ボムで埋めいけないとかすっごいある
で下痢ボムが役立ってるかというとそんな立ってないから辛すぎる
0238ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 00:32:39.93ID:RYsLc87r0
>>233
ベースにボイスする宣言「ベースは私が守る!」「ベースは私が守ります」

そのチャットでどうしてブロッカーが守るからシューターは攻めようという発想になってしまうんだろうか?
0240ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 02:28:26.31ID:P/XfLYmD0
>>219
もしかしてカ○○○かな?
だったら大昔から下手くそ言われてたな〜
しかもプレー回数半端ないほどやっててそこまで落ちるならもう辞めたほうがいい気がする‥
ちなみに今は勝率5割マスCでも回数重ねるとゲージガンガン減ってく
0241ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 03:03:37.52ID:YXxdW+sm0
からくり先折りを雑な理由で否定するのはエアプだと思うけどな
後折りは後折りでいつ誰が折るのかとかラッシュ管理とか意外と面倒くさい
ただ後折りはリーサル範囲が広くなってタワー折る→輪っかが出る→ベース内の味方が折るムーブは普通に強い
0242ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 03:21:29.17ID:ktQvweu20
まぁ>>229かな
先にタワー折りに行くよりまず前をどうにかするのが基本だってのは留意して欲しいところ
0243ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 05:27:39.55ID:8AfPiuRF0
混合で残り30秒切ってからリスポンしたからそれやろうとしてギリ輪っか出なくて失敗したな
前もってタワーまでの道開けとくかそもそもちゃんと攻めれてたらよかった、相方のマスオレンさんすまんこ…
0245ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 08:17:58.15ID:amHUrC/W0
・序盤デスしたら通りがかりに要石の下をちょっと掘っておく、なんならスクリューで一発開通してもいい
・要石が引っ込んだ後にデスしたら通りがかりにタワー部屋にスムーズに入れるようにしておく

この2つだけで全然違うから意識しとこう

あと単純にタワー折る効率な
□□ □□
□ 5☆□
□4● □
□32 □
□□ □□
  1
1〜5まで一気に置いて☆の場所で待機

□□ □□
□  6□
□☆●7□
□ 98□
□□ □□
1が爆発したら素早く6〜9まで置き☆の位置まで走り抜けてタワー起爆

どこでも通用して早いやり方だから覚えといて損はない
0247ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 10:39:43.37ID:yKn44rFI0
なんで外に出ずに中で待ってんだよ・・・
対面4止まりならまだしも5なら出ていいよ
0249ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 10:56:23.59ID:5MyhJZ+50
>>240
あの人名前紛らわしいんだよな
とある人とは無関係という
しかし神話でパスタBってある意味すごいわ
なんも考えてないんだろうなぁ
0251ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 11:57:55.38ID:amHUrC/W0
>>247
対面4止まりの意味はよくわからんけど、マスオレンさんって言い方からしてパスタだろうからスタンしにくい安定ルート書いた
まったくもって言葉足らずですまん
0252ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 11:58:54.15ID:6auPA3Yp0
ここのはセピピッピもあくあさまも顔の造形が特徴的すぎる
AMAKUNIのグリアロとあくあさまを買ってそっちに期待しろ
0254ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 12:17:57.56ID:dnENBy8j0
>>252
セピアアマクニじゃなかった?
0255ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 12:25:18.48ID:Fuc98VHb0
>>251
対面4止まり→レベルの話だろjk
アイテムパネルある場所にブロック生成できないの知らない低脳かー?
0258ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 12:45:00.20ID:a8Fm11W20
>>254
セピピッピもwing
サキュチアグリアロ(予約受付済)と、まだデコマスすら出てきてないあくあさま(↓)がAMAKUNIのはず
ttps://i.imgur.com/irUaiYg.jpg
0259ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 12:58:15.46ID:5MyhJZ+50
俺はパプルの抱き枕かフィギュア出てくれればそれだけでなにもいらんな、おっぱいツンツンしたり服の隙間に指いれてひゃあ!?まっマスター!?のボイス脳内再生してニヤニヤしたい
というかとあるときからグッズ縮小気味で悲しいよぉ
0260ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 13:11:21.12ID:iuC/ICYs0
○○があれば他はいらない、って言ってるタイプには文句言う権利ないんだぞ
そういう奴が多いと企業側も売れるキャラのしか作らなくなって、ボンガのグッズはブロッカーだらけになったのだ
「○○のグッズが欲しいからこのゲームのグッズは全部買う!(だから出して)」ってくらいやらねぇと望みは永遠に叶わないし結局自分で自分の首絞めてるだけ
0261ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 13:35:16.81ID:wTIVup2G0
>>249
神話持ちまじか
0262ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 13:47:36.53ID:5MyhJZ+50
>>260
そうよなパプルは毎回3つ買ってポップアップストアのときもタペストリー買ってパプル売り切れましたってツイート見て一人でガッツポーズしてたんだがやっぱり足らんよなぁ
イベントのときも使わないのに毎回買うくらいはしてたんだが…
今度くる抱き枕誰かなぁパプルのために買おうかなせめてパプルは出してほしい
恥じらうパプルのおっぱいに顔埋めたいんだ
0263ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 13:48:02.52ID:Nv7MdMNh0
>>261
昨日何試合か当たったけど、パスタBでずっと負けてた
パッと見手を抜いてるわけではなさそうだし、どうしてこうなった
苦手ロール(セピア)の練習?
0264ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 13:53:23.84ID:YeQEtJMs0
3つじゃ足りない
その10倍は買って周りに配ってパプルの良さを布教しろ
0265ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 14:36:02.42ID:/EkcR1Ew0
>>258
アマクニの方が忠実なんだね
さっさと全キャラだしてくれ
0266ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 14:40:55.76ID:KBy58hx+0
wingの方は原型師の性癖もあるけど、そもそも立体化させる上で難しい表情のイラストばっかり選んでるって問題もあるわ
セピピッピも元イラストのバランスがそもそも絶妙でちょっと間違えれば単なるいやらしい笑みになりそうな表情だし、実際フィギュアの方はちょっと妖艶になり過ぎた感じがある
もっと作りやすいのを選べばいいのに
0267ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 14:51:36.08ID:ROCNUg3e0
>>263
その人オレンとかクロずっと使ってたはすだけどそっちもうーんって感じだし今の5割でゲージ減ってく仕様なら妥当ではある気がする
0268ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 15:11:17.01ID:RG3aMZPR0
今期のマップが絶望的に合ってないんだろうなぁ

半年以上はマスパスルーパーだった人だし
0269ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 16:19:59.82ID:lB416hI30
ラッシュに関してみんな甘すぎんか?
リスポ空いてないとか確認してる人いるんかな
入れたとしても二枚返されてただ350だがのゲージを献上とライン爆上げされて不利状況作る人多すぎない?
とりあえず100秒あるから〜と入れればいいってもんじゃねえと思うんだがなぁ
自分と相方の腕と相談していれてほしいわ
0270ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 16:22:13.74ID:8AfPiuRF0
>>245
うわーありがとう!そしてそうパスタやからまずは安定ルートで十分です練習する!

言葉たらずはこちらもで、パスタでそれもCやから心配したのかマスオレンさんもとはボマーで直前変更Wアタだったりする…
でもアドバイス自体はボマーも乗るし2つの注意点もすごく参考になったよ
ありがとう!
0271ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 16:39:37.55ID:H3iTse9w0
>>270
パスタやとマスAグラマスの中で一人パスタとか混合巻き込まれるかと思うけど、ブロッカーができるといいぞ
ブロックで擬似ネック作って遅延、最低50は削って流す、リスポをちゃんと埋める、後ボイス溜まったら施設回復に歌う
これだけで相方シューターにキャリーされるだけの力になれるし、実際パス帯の頃はこれで何度も勝ち星拾った
ブロッカーで重要なのはマップの地形を理解してどこにブロック置かれたら敵前衛が嫌がるかを知ることだから、それも意識するといいかも
0272ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 17:08:58.63ID:5Zvfptey0
もしこれを心の底からこれだけで、と表現できてかつ出来てると言えるならどこで何乗ってもやってけるだろうよ…
0274ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 17:13:27.89ID:hS/REJSH0
やっぱりラグいか
配信チラッと見ただけで今日は行かなくてええなとなった
0275ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 17:25:24.96ID:bD9uuMf+0
尋常じゃないくらいラグい
止まったかと思ったら同期取った後くらいで高速移動し始めてベースインされる
ボムブロ、スキル、爆風こっちの画面で何当てようが全く意味が無いあんなのゲームじゃない
0278ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 17:44:00.96ID:D9QAXAop0
多分相手視点だと明後日の方向にスキル撃って後逸してもぼっ立ちしてたり全く機能してないボムブロしてただろうな
自分でもよく守り切ったと思うわ
あんなんに100円とか詐欺以外の何物でも無いやろ挙句負けた方はゲージも削れる訳やろ?運営チーム全員全裸土下座レベル
0279ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 17:46:12.33ID:D9QAXAop0
なるほど分かった全部ツガルが悪いんやな
ツガルが全裸土下座するんやな?はよ
0281ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 18:18:41.53ID:bfukNxWm0
相方プルーンだと回復に期待しちゃダメなのかなあ
プルーンが注射構えだしたから帰還せずに待ってたらゲートとベースだけに注射当ててこっち無視されたから泣く泣く帰還したわ
あんまりな扱い過ぎない?
0283ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 18:36:13.96ID:yT3MKhoV0
後衛が攻めよう連呼するからラッシュ入れたら秒で割られたんやが何やねん
0284ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 18:42:32.98ID:CoZtf+SX0
>>280
誰が毛も生えてない様な乳臭いガキの全裸なんて見たがるんだよ!大体あいつ全裸より恥ずかしい水着着てんのに有り難みなんて欠けらも無いやろ!
0285ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 18:45:08.28ID:+bfxa78+0
マスター帯で
シューター被りからのブロッカー変更してもらって
築城無しベース即落ちするくらいなら
キャラ選択画面でもっと主張してくれ
せめて防衛2ロールやって上がってきてくれ
0286ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 18:46:40.00ID:K/1aARG/0
紳士たるものロリから熟女まで、全裸も水着も半裸も愛せなければなるまい
0287ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 18:53:59.79ID:ROCNUg3e0
対になるロールはボマー⇔ブロッカー
とアタッカー⇔シューターであって
攻めも守りも片方できれば片方もできるって感じではないよね
ブロッカーに関しては知識ゲーでもあるけど
0288ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 19:03:48.24ID:lB416hI30
結局シューターに落ち着くわ
立ち位置間違えないと硬直狙う、被弾しないを徹底すればいいしな
0289ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 19:13:34.58ID:K/1aARG/0
これだけやってれば及第点は取れるって感じだからある程度気楽だよな
ただラグがね…
0290ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 20:04:52.86ID:hHxqKkkG0
マスA3パスB1の混合に対してマスA2パスA1パスB1ってどういう頭してたらこんな事になるんだよ
0292ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 20:10:44.32ID:Gong1HVe0
2日前?くらいのD配信でゲームにならないくらいのラグあったね
あれは笑っちゃうけどw
0295ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 20:32:55.12ID:A45BLXC20
ラグの波動と過疎の波動は感じたら即撤退が基本だし感受性が低すぎるやつはラグで困ろうと混合で困ろうと自己責任ですわ
0296ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 21:00:17.45ID:YXxdW+sm0
前衛専の人は逆にラグいほうがゲージ盛りやすかったりすんじゃないの?
0297ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 21:05:05.13ID:1zQ6RdH30
いやあんまりラグすぎて後衛が機能してないと楽しくないでしょ・・・
同じ土俵で対面を出し抜くのが楽しくてやってるのであってゲージ盛ること自体が楽しいわけじゃないし
0298ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 21:12:53.30ID:XI5u/ld70
普段休日でも職場から電話かかってくる可能性が常にあるからボンガやる時もイヤホン使ってないんだけど、
今日は有給取ったから心置きなくイヤホン付けたらラッシュ前のアラームめっちゃよく聞こえて笑った
普段結構な頻度でクソラ入れてごめんなさいしてるんだけどこんだけ聞こえるんなら間違えようがねぇわ

でも多分明日以降はまたクソラ入れまくるんだろうな。すまんなお前ら
0299ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 21:22:27.18ID:YXxdW+sm0
>>298
スマホのバイブ機能を上手く使うんだ!
それはともかくイヤホンで音を拾うことは上達に関してめっちゃ重要だと思う
ラッシュ警告音やら「残り60秒」のアナウンスや踏切の音やスキルの音とか
予想以上に音から得られる情報あるのよね
0302ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 22:31:31.33ID:qber+1pG0
マッチングで前衛(特にボマー)ツッパするやつって地雷率高いんだけどなんで?練習してんの?
クロとグレイが残り8秒くらいまで一向に変えなくてクロが渋々シューターのったら完封食らってるとかギャグだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況