X



戦場の絆第496戦隊
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-1fFA)
垢版 |
2021/11/11(木) 22:59:03.90ID:aDwB+ieAa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!
・公式サイト
http://gundam-kizuna.jp/

・バナパスポートカードポータル
http://user.banapassport.net/ja_JP/

提携ICカードも利用可
※カードロックやID移し替えも無償で対応出来るので登録を強く推奨。
メールアドレス1つにつき、3枚 までカード・携帯が登録可

・Aimeカードポータル
https://my-aime.net/aime/jp/p/

・次スレは>>950が宣言後立てる。
>>950が無理なら>>980よろしく

※前スレ
戦場の絆第494戦隊
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1622564715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa71-z9AM)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:58:10.73ID:V8jcH2wua
万能機じゃなくてカテゴリー分けした理由を理解出来ない連中だからな。
0855ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:00:38.42ID:6Xc+8KOOdNIKU
バンダイがやべーのは前世紀からだからまあ…
遠くファミコン時代からさ
0856ゲームセンター名無し (ニククエ Sa71-z9AM)
垢版 |
2021/12/29(水) 17:22:57.68ID:hovRoeZ7aNIKU
まあ、クソゲーリリースに関してはバンダイはファミコン時代から定評あるしな。ナムコと合併してナムコ色が強く残れば良かったんだがバンダイ側はナムコ色消しに回ったからなあ…
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3ad-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:39:50.73ID:kzxwkD2Q0
絆中期→Uまでと全く同じ事して連邦オンラインも死まで一直線なの見ると
本気で暗記の学歴だけしか誇れる物の無い底抜けの阿呆しか居ないんじゃないかバンダイ(特に上に行けば行くほど)には…としか思えない

諸々完全にバレてしまって叩かれてる真っ最中のWHOwithテド◯スに客から毟り取った一億円PON!と投げたりさぁ
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ db1d-zE/T)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:57:08.27ID:YJop6k5k0
まぁ実際話せることもないしなぁ
初代三国スレはこんな感じで5年過ごして、戦国サ終後に活気が戻って今のスレが続いてるからここもそんな感じになるんじゃねーかな
仮にPODが返ってきたとして、それを「3」と呼び別ゲーのスレを建てるのか、
これぞ「戦場の絆」って事で初代スレに戻るのかはわからんし、そもそもそんな未来がくるのかどうかも判らんけどな。

判るのは三面鏡はもうダメぽ
0866ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-Pkvs)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:10:12.21ID:IcZPppzZa
三面鏡はもうダメぽって…稼働する前から言われてたけどな。
0871ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-Pkvs)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:43:35.82ID:IcZPppzZa
>>869
本当そうだな。稼働開始の1ヶ月前にラグ&フリーズを公開放送しておいて何もせず放置してた上に稼働後1ヶ月更に放置、いまだに直さないからな。
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7ac-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:27:48.71ID:cc+hC8/N0
最初の塚田とカバパンのお披露目の時からもうヤバいって言われてたしな
なんでPODやめたの?→グラフィックきれいにしたいから(^q^) の流れでもうダメだった
0873ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-hGtS)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:37:57.09ID:eZ2TTY3od
ほんとな
液晶だから実現できる綺麗、って発色とか輝度とか?
解像度は4kプロジェクター以下なので誇れませんからね

売値をあげらんないからコスト下げて利益増やしたんですゥ!って素直に言った方がまだマシだったかもね
そしたら誠実さだけは評価できたよ

今は何もないよ
信頼も信用も実績もない。
0878ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-hGtS)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:26:46.37ID:c2ezK7SQd
小数点以下の確率で -1面にいけるんだろ?
スーパーマリオのバグ技みたいに。


某政令指定都市の駅前にある2店舗16台を見て回ったけど埋まってるのは1席だったな
みんな里帰りしてるから仕方ないね
あ、ラウワン見たけど撤去の貼り紙無かったな
まだ全店舗一斉撤去かどうかはわからんね
0879ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-Rby5)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:56:53.89ID:Jbx5Q1Nzd
ゲームセンター通いを卒業後できて良い節目になったと思うよ
Rev4だけでも5年近く稼働したんだし当時学生だった人も社会人になってるだろうし…下手に絆2が良作だったら良い年こいて必死にゲームセンターに通うキモすぎる大人が出来上がっていた訳だ
0882ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-v2j4)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:20:55.35ID:SYGJCosad
プレイ料金見ると1戦300円2戦500円とかいう仕様だから店側は値下げ出来ない状況だし呼び込む要素はバンナム頼みってのがキツイだろうな
まぁ1年経ってないのに値下げとか店側からしたらありえないだろうけど
0884ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-oILJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:58:25.73ID:3JALSduja
半道か〜。
かつてのホームだわ。
8台横並びに設置してあって存在感あるが、シートに誰も座ってないんだな〜、これが…。
0886ゲームセンター名無し (スップ Sd62-NuCY)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:32:46.03ID:9v9YFM7Fd
自称の方は中韓のパチモンって感じ
つーか中韓のゲームにすら劣ってそうなのが何とも
0890ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-oILJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:08:44.02ID:2kycNHJEa
来年は、ないな。
0893ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-DTxm)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:34:35.93ID:rZXuW3Wjd
逆転、ってことは何かに勝つってことだよな
いつかは星パラに勝ちたいか?
ソウルバースさん…にすら現時点では勝ててないかも?
スクラグ…はちょっとジャンルが違うか

よし、ここはネット大戦対応&没入型体感ゲームであるメタルギアアーケードを仮想的に据えて、あれに勝てるところを探していこう!
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d07-Czmz)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:09:52.18ID:0+VQuUsD0
ちょっとやりたい
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5da-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:55:31.62ID:OcUoQUXU0
カードの処分に困ってる。
誰か貰って。
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW c275-AK7f)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:51:56.06ID:6LRZWTij0
カードってバナパスか?パイロットカードか?どっちにしろゴミ箱ポイーでええやろ
0899ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-lRvF)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:25:46.30ID:rRq1q5qtd
売るのがおせーよ!
夏休み前なら買う人がいたかもしれない
もう終わってどうにもならないデータに価値があると思うか?売れて200円くらい
0900ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa4a-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:55:35.69ID:iiIxW6IWa
>>897
他のゲームでもやったら?
湾岸とか。
0902ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-Lecr)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:09:24.80ID:1ekJThRqa
記念品として飾っとけばいいんじゃない。
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49cc-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:00.22ID:kFH7Kj5Y0
ようやくプレイする機会があったけどモーションが糞なこと以外は案外受け入れやすくて遊べたかな、三面鏡もそこまで悪いってほどでも
でもこれ新規入ってくるわけないよ、始めるまでが分かりにくすぎハードル高すぎ
それに加えてバグまみれフリーズまみれガチャまみれガンダム元旦無双で稼働開始じゃあ、即死するわ
数ヶ月延期して、今ぐらいの最低限のクオリティでのリリースなら、一応はなんとかなったろうに…
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイW c275-AK7f)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:55:44.15ID:G4GTa7zs0
>>909
帯広のディノスパークはまだ置いてるで
使えるかは知らん
0915ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-DTxm)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:42:46.62ID:aDpTviR8d
仮に絆みたいなのがPS5で出たとしたら課金ガチャ盛り盛りのクソゲになるんだろなぁ
ベタ移植すればそれだけでいいのによけいな事したがる連中だから
0917ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-Lecr)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:41:04.72ID:yinm/mRra
ユーザーの期待を悪い意味で裏切るのがバンダイクオリティだからな。
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイ 461d-AGon)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:28:30.69ID:hNXS5Rdx0
板小が全国行脚するんか・・・・・・この第六波始まったタイミングとは色々とツイてねぇのな、可哀想

初っぱなラウワンって大丈夫なのかね
系列全店一斉撤去は流石にデマだったんかね
0922ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-Lecr)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:43.55ID:yinm/mRra
一部のラウワンで今月中旬に撤去されるらしいから全部がデマって訳じゃないけどね。半年で撤去か…当然といえば当然だな、あのやる気無しの運営じゃな。
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8905-oILJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:48:44.24ID:xihLb7o20
今でも外しできる自信がある。
身体が覚えてる。
0931ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-y6aU)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:16:14.20ID:Y0u3Ze07a
ジオンやνガン持ってない場合は?
0934ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-h7C1)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:32:15.19ID:Xq+94B7Xa
戦場の絆はマジで毎日ゲーセン行って家でサク切りで連撃練習したり
アナザーミッションやったりしてたなぁ

戦場の絆の続編を騙るゴミゲーが出て最悪な終わり方をするなんて1年前には想像もつかなかったわ
0936ゲームセンター名無し (オッペケ Srb3-TtfY)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:10:50.76ID:9rjua+3xr
とりあえず絆2が後半年くらいで撤去されて、その二年後くらいにしれっと戦場の絆3を1ほぼそのままでPODだけ露出型に変えてレンタルメインで置いてくれたらラッキーくらいかな。
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff1d-NyFv)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:13:32.04ID:SLJzrm/L0
いうても、三面鏡でRev4.xをプレイできるとしてもあの椅子&三面鏡でそこまでやるか?っていうとうーん
2戦500円は受け入れるにしても身体的苦痛に耐えられない気がする
1日1時間やったら目も腰も膝も瀕死になってる気がするわ
0941ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-IRyo)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:19:03.13ID:yXrpYWird
バーチャコップとかのガンシューを猿の様にプレイしてた時期があるから、後ろから見られるのはあんまし気にならんなー
それでもIIはプレイする気になれん
初級チュートリアルだけやったけど、継続プレイは…
0943ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-LMbt)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:05.61ID:BmBUh44Td
次回作はフルHDの湾曲型液晶を3×3で球形っぽく配置したらまだワンチャンあるかもよ
コストはたぶんプロジェクターの数倍かかるだろうけどな
おもにグラボ能力で
0945ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-LMbt)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:30:42.11ID:BmBUh44Td
絆ツイッターで横浜のフォローしてんの笑うわ
ちなみに、土曜11時のイベントはスルーしたけど、15時頃から三国&ア艦これしに横浜ラウワンにいたんだけど、イベント用に確保したあのエリア、18時頃まで誰もいなかったから。
普段は…なんつーか、ガンガンの筐体と向かい合わせだから多少なりとも人は居るように見える訳よ
で、あのイベントではガンガンを他に移動して三面鏡プレイヤーしか用のないエリアを作り上げてたの。
で、20人ぐらい?集めたわけだけとも、ソレが終わった後、閉店まで誰も近寄らないテッドスペースだったんだよね

なんかもう笑うわ
販促活動なんだろ?アレって
だれも買ったませんけど(笑)
ばる…に需要は無いとして、声優が来るから参加したにわかファンがあのエリアに集まったけども、終わった後は誰もいないよ、あのエリア
なんなら11時からの数時間のために作ったエリア、イベント終わった後はインカムゼロだからトータルで見たら収支マイナスかもしんないよ、マジで。
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイW df5f-bT+d)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:38:59.64ID:hX4J6M030
興味本位に近づくヤツも居なくなったと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況