X



三国志大戦4085合目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スップ Sd82-1hL/ [1.72.0.139])
垢版 |
2022/02/15(火) 14:05:54.45ID:1CUa+57bd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦4083合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1644315029/
三国志大戦4084合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1644636520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f05-JhGD [116.94.134.162])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:23:44.79ID:8yIL+Hhb0
>>111
確か孫堅と袁術の仲が悪くなるのも玉璽を拾ったのも演義で正史ではどちらもないんだっけ

孫堅が長生きすれば袁術も孫策を冷遇しなかっただろうから結構変わりそう
まあ結局呉は独立したとは思うけど
0120ゲームセンター名無し (スップ Sd42-+l2y [49.97.99.202])
垢版 |
2022/02/16(水) 14:26:14.95ID:jFofpIaZd
しかも自分の子供を後継者にするために孫策の子供を格下の王にして候補から外してるんだよな

司馬昭が自分は兄が死んだから代わりにしているだけで後継は兄の子(実際には男児がいなかった兄の師に養子に出した昭の実子だけど)にして戻すべきだって言ったのとは差が有りすぎる
0131ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3f-S2EY [126.156.14.203])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:36:23.50ID:1WHwneWHp
>>130
世界に唯一残るクラブセガだよ
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f05-JhGD [116.94.134.162])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:59:47.64ID:8yIL+Hhb0
三国の後継者の中でも劉禅だけは暗愚なのは演技だとか姜維の暴走を止めきれなかった被害者とか作品によっては好意的に書かれてたりするのよね
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f05-JhGD [116.94.134.162])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:10:19.73ID:8yIL+Hhb0
>>78
戦国のキン肉マンはグラよく出来てたけど今作だと微妙な出来になってそう
今作グラに関しては過去作に負けてると言えるな、そもそも似せる気ないだろってレベルなのあるし
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b32-ZnMP [122.133.235.181])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:31:52.79ID:V/ga5sBE0
>>135
暴走止めれなかった言うても魏への侵攻OKしたのも劉禅だし周りが姜維は辞めさせてくれ言うても聞かんかったのも劉禅だからな
そもそも皇帝と軍事のTOPがやる言うてんのにうだうだ足の引っ張り合いしてた内政陣と軍部大幹部がおかしいんであって
0146ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3f-S2EY [126.156.14.203])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:48:29.81ID:1WHwneWHp
一度は昇格戦超えて上に行った人間が落ちてきた時にマッチすると損した気分になる、って事では
上いけてるんだから自分より腕前は格上なのに声望は同格でやり取りすんのかよー!って感じで
0149ゲームセンター名無し (スププ Sd42-tJUj [49.98.43.59])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:04:02.76ID:HEW+8HVkd
難しいな
0160ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-dMHp [106.128.190.53])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:01:43.24ID:zowDwe0pa
龐統は呉の配下からの移籍、スパイ説濃厚とまで言われてる。劉備から見たらお客様なのに気が許せるわけないだろう。

そして何も為してないから過大評価の極みだと思うよ。
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f01-OGj9 [126.163.165.252])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:11:58.72ID:6G1CYOZk0
>>141
劉禅って何もしてないように見えて諸葛亮死後は結構自分でいろいろやってたみたいだし、
北伐の意思も積極的に出してんのよね
諸葛瞻とか平時は姜維の足引っ張った挙げ句、滅亡時すら漢中の姜維と連携せずに単独でトウガイとぶつかって壊滅
成都にまともな軍いなくなって滅亡を招いてるしこいつが一番過大評価というか美化されてる気がする
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f01-OGj9 [126.163.165.252])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:03:34.64ID:rX7/FPv70
ワンピースが引き伸ばされるのはわかるんだが、龍狼伝とかなんであんなに連載続くんだ
普通に考えて打ち切られるだろ
マガジン系列って別に引き伸ばすほど人気あるとは思えない漫画が異様に長期連載される気がする
0199ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-dMHp [106.128.191.220])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:53:02.93ID:468G/lBca
>>194
くだらないのは間違いない。
多分それ使ってるやつ勝率低くくて油断しただろ?俺も負けかけて焦った。
見たまま狙い通りのデッキだよ。開幕落とせないと捨ててくるのがまたクソゲー。全然まだあるのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況