X



英傑大戦 Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Jklr [1.72.7.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/11(金) 07:41:34.98ID:HFAJP3Rfd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
https://www.eiketsu-taisen.com/

データリスト
https://eiketsu-taisen.net/datalist/

アーケードゲームの歴史を創ってきた『三国志大戦』『戦国大戦』に続く新たな大戦シリーズ『英傑大戦』が全国のゲームセンターで2022年3月10日(木)稼働開始!

前スレ
英傑大戦 Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1646746826/
英傑大戦 Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1646874146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp0b-0r1u [126.35.4.178])
垢版 |
2022/03/11(金) 08:48:49.61ID:Pu4xyf2qp
 朝一で来たのに三戦目でカード詰まったわ
0011ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-J5c9 [106.129.63.240])
垢版 |
2022/03/11(金) 08:54:17.89ID:AyCO7KHma
【NG必須】
ゲームセンター名無し (ワッチョイ XX01-[60.150.180.104]) ミラガイジ
スッップ スププ テテンテンテン 尻舐めガイジ セガコロガイジ 白痴ガイジ

これらは荒らしです
NGNameに登録するかガイジのこだわりワードでNGし、煽り、誹謗中傷、三国志大戦下げ等の内容のレスをしていてもスルーしましょう
0016ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-lTx1 [49.98.142.105])
垢版 |
2022/03/11(金) 09:04:50.58ID:F1+lepW+d
>>13
昨日やった感じだと108枚の抽選でER4だから戦国のピロー剥いてた時代と同じくらい
刷らなくていいカードあるから後半は安くなるけど
0023ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-nBBK [106.146.51.1])
垢版 |
2022/03/11(金) 09:17:48.11ID:4+1oFSExa
>>19
攻城ラインが狭いからそれに呼応して突撃も奥まで届くようになったって感じよ、防衛今作難しい
0037ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-E9DH [49.98.16.45])
垢版 |
2022/03/11(金) 09:45:22.40ID:PazUBJ5zd
朱治はともかく周瑜やボンバーマンは計略とかスペックとか計略とかかなり強いから上手く使えってことなんだろ
それとNAGAYUKIの計略が便利な上にスペックまともになったから一線級になってる
0040ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-l1DH [49.104.10.16])
垢版 |
2022/03/11(金) 09:46:14.89ID:L3qd4wXid
攻城ラインは狭いよな
明らかに今までと守り方が変わってくる
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3712-lTx1 [122.222.175.141])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:06:35.94ID:FBrtl85O0
>>55
カードを一定数印刷とか戦功貯めたご褒美とかで少し貰えるよ
0061ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-l1DH [49.104.10.16])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:12:01.43ID:L3qd4wXid
俺はショボプレイヤーだから戦器とかあまり拘らないけど上位は少しの差を凌ぎあってるから早く揃えたいんだろうな
まあ下の方でもやたらと将器に拘る奴いたけど
0062ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-iepx [106.146.55.214])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:18:06.20ID:R8crP0hVa
なんで2セットで劉備が3枚になるんだよ…
0071ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0b-Lyec [126.193.28.9])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:39:16.76ID:ZtFN5O5fp
低武力弱そうに見えて低武力でも突撃ダメージすげー通るよね
武力7が張り付いてるのを武力1が連凸し続けると
武力1側が兵力半分ぐらいで武力7落ちてて変な声出たわ

まぁ陳宮なんですけど
このせいで陳宮芹沢とか陳宮忠勝に対して端攻城がクッソやり難い
0073ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-nrqX [49.98.159.52])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:51:12.68ID:HD91FGORd
1コス槍三国の方よりさらに死にやすいな
ちょっと前に出て中火力以上の斬撃食らっちゃうとめちゃくちゃ減る
というか斬撃と鉄砲で全然前に進めないから爪楊枝ピン指しより素直に1.5コス武力槍用意した方がライン上がる気がしてきた
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1722-4qKS [116.70.254.60])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:09:51.27ID:70RhG16P0
低コ特に1コスの攻城は誤差レベルで低武力は紙だけどアクションがやたら強いのよ
ワラにあった放り投げが殆ど意味ない代わりにきちんと使えばそれなりに使える。武力10以上の前には何しようと無力だけど
0078ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-dNpS [49.98.140.32])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:16:02.27ID:u7Nk5Yv5d
稼働初期のカードプールが少ない時期は変わった戦略や搦手とかがほとんど機能しないから武力大正義で終始しそう
シフクノがあげてた孫家号令デッキとか対策どうしたらいいんだよ、コスト高いから張り付かれたら一瞬で終わるし
0080ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-nrqX [49.98.159.52])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:20:26.86ID:HD91FGORd
1コスは鉄砲と騎馬はダメージレースの足しになるぐらいには火力出るな
三国志の方の突撃したほうが兵力減りまくる状態は脱した
色塗りなくて1コス攻城が勝敗分けるような場面が少ないから戦闘力盛った感じか
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1710-EEMr [180.60.22.141])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:39:49.57ID:dBygHzX10
アクション操作の多い英傑は自分の操作限界量にあわせたデッキを使うしかないから
とりあえずストーリーモードでNPCと戦って見て自分がどこまで動かせるか判断してからデッキ決めて買った方がいいかも
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-sKbI [153.160.196.16])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:11:50.77ID:gFKKyo3d0
槍刺さった音とか小さくなってる?
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-sKbI [153.160.196.16])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:17:02.04ID:gFKKyo3d0
三国志大戦潰して戦国にした意味あった?
戦国潰すなら三国志4でよかったやん
三国志4潰して英傑にする意味あった?

旧ザクレベルの思考回路してんな
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-sKbI [153.160.196.16])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:17:39.35ID:gFKKyo3d0
前スレの奴な
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-sKbI [153.160.196.16])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:25:01.44ID:gFKKyo3d0
時代に残されたお爺ちゃんだからね
ちかたないね
0120ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp0b-sKbI [126.253.45.176])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:34:35.52ID:pan0XLAGp
三国志4稼働直後の不便さ覚悟してたから快適過ぎて草
その場解任できるし印刷可否選べるしトレードも売買もできるしカード取らんでも次の試合行けるし勝って無料進軍しなくても縁貰えるし

開発はなんか悪いもんでも食ったんか??
0122ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Xsna [49.98.157.20])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:35:09.41ID:/Q0sig30d
>>106
皆んなに内緒だよ
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f32-84yK [133.207.7.128])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:50:17.04ID:QnP52LBN0
今回の弓はマジで剣豪にも弱い、鉄砲にも弱い、騎馬にも弱い(武力差たとえ5あっても凸でめっさけずれる)で
良い所ないからな。足も速くなければ他の1コスが牽制やなんやらで仕事あるのに横弓弱すぎて1コス弓がカス化してる
0140ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-sKbI [49.98.42.4])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:59:46.47ID:sYqp8OTNd
エエ尻大戦は死産だったカー
全国対戦するまで何日かかるんですかネー
0145ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-sKbI [49.98.42.4])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:04:07.77ID:sYqp8OTNd
>>144
ほんとそれ
馬開発の尻舐めだけが続ける糞ゲーよな
0149ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-YU0B [106.133.205.157])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:15:59.58ID:NrGiHpDTa
今日休みを取ってやってきたけど、同じ事を考えてた人が多かったのか結構人いたわ
0150ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-viht [106.129.117.201])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:18:12.46ID:/fQQQVc7a
まぁマイナーチェンジだなって感じでシステムにそこまで不満はないけど
守城こんだけ難しくするなら英傑呼応は要らなかったんじゃねえかとは思うな
リスクない位置の敵陣に居座るだけで良いから塗りよりしょうもないシステムに感じた
0155ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-iepx [106.146.55.84])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:29:00.11ID:k/ApMVipa
>>135
高武力はやっぱ仕事するよ
0169ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-Jev7 [1.72.8.103])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:54:48.50ID:AHK2hmexd
今のところは自分も相手もまだよくわかってないから英傑呼応を強く重視した駆け引きもまだ無いしダメージやシステムが妥当なのかもわからん
内乱のときは直感的なストレス由来の不満がすぐ挙げられた上にそれが本質的な問題点をよく突いてたと思う
それを考えるとよくできてる気はする、多分
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1794-9f4z [180.197.216.81])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:56:23.24ID:M0IfPUPZ0
二日目だからあんまり変わらないんだろうけど、ログインボーナスで縁ってどれだけもらえたんかな。
昨日4時間プレイして、使わないコモンレア解任しつつ120ぐらいまでは縁貯まったけど
0173ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-iepx [106.146.54.58])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:59:28.47ID:984n4ea5a
1コスなしの方がいい気がしてきた
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1794-9f4z [180.197.216.81])
垢版 |
2022/03/11(金) 14:09:49.70ID:M0IfPUPZ0
>>172
雀の涙すぎるw
これは本格的に縁800貯めるの大変そうだな

鉄砲や騎馬で何部隊撃破とかで大判はもらえてたけど、そんなミッション的なやつで縁もらえたっけ。昨日やってた中で一回ぐらいもらえた気がしたけど
0182ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-Xsna [111.239.154.244])
垢版 |
2022/03/11(金) 14:14:57.02ID:MfCS9P/za
初心者におすすめの雑に強いカードってなんですか?
3枚デッキで強いデッキってなんですか?
有識者の方教えてください
0201ゲームセンター名無し (スップT Sd3f-VWiS [1.75.228.220])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:02:23.81ID:gK4olaAnd
準備できてない店が多かったと思う
特にプリンターの事前ファームアップが必須なのに気づかないと30分くらい無駄になる
後は交代制にしてない店が多かったみたいで最初に座った奴が占領してるから台数イコール人数ってところもある
(デフォだと無限コンティニューだから特に)
0204ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-l1DH [49.104.10.16])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:09:28.81ID:L3qd4wXid
なんで連環戦器ないんだろ
0205ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-XGct [1.75.5.121])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:10:14.31ID:N+H5ckgUd
>>199
そもそも稼働店舗が少ない
後このご時世でゲーセン自体の客も減ってるのもあって三国志大戦から乗り換えないで引退してる人もかなりいるからな
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1fbd-EEMr [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:14:27.42ID:mLZBEBac0
セガってアケから完全撤退するって言ってたけどこれが最後の大戦シリーズだという認識でいいのか
0211ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-VlCy [49.97.105.111])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:17:44.36ID:KT3JVxJNd
ある程度カード揃えてから全国って人もいるからそういう層のが多いのかもしれない。三国ランカーもある程度掘ってからって人がいるみたいだしね。ツイで周布とかも掘ってから全国って言ってた
0225ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-YYVt [49.98.132.16])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:33:05.04ID:ebPZH2obd
士気4の投げ計略である楊氏がそこまでの上昇値じゃなくて(それでも十分強いが)
士気3の破滅献策がどんなもん上がるのかなーって見てたら端に貼り付いた謙信が武力21とかになってて目ん玉飛び出た
0236ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-l1DH [49.106.209.162])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:56:14.44ID:Exb38DYkd
陳宮ヤバイな
デメリット少なくて武力上昇高くて効果時間も長いし複数掛けもできる
強いカード入れてひたすら打ってたら勝てる
0243ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-sKbI [126.194.122.196])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:13.36ID:0dN9y/Npr
.netの機能が足りてないのは前提として、仮にみんなの要望通りに機能追加されててもあの程度の機能に月額料金かかるってよくよく考えるとおかしくないか?
大した額ではないとはいえ、機能だけ見ると無料提供していいレベルだと思うんだけど
0244ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-Xsna [111.239.154.244])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:08:02.11ID:MfCS9P/za
初心者におすすめの雑に強いカードってなんですか?
3枚デッキで強いデッキってなんですか?

有識者の方教えてください
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイW d701-sKbI [60.75.93.133])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:12:57.65ID:a49qQ0WO0
今まで無料で遊べてたのが間違いだとは思う
0252ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-+IGR [106.146.57.85])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:13:34.84ID:wssZ9/kda
プレイ料金が安いから取れる所から取る気なんだろう
ただ、スタンダードプランが無料の旧.NET以下なんでこれで金取るのは難しいだろと思う
スタンダードプラン無くしてプレミアムを月500円くらいで売ったらよかったのでは
0271ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-l1DH [49.106.209.162])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:26:39.72ID:Exb38DYkd
三国志の陳宮は効果時間7.1c武力+10士気4効果終了後撤退でそこそこ使われてたのになんでその2ランクくらいアップされたカードを出す
0284ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-YU0B [106.133.202.109])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:32:35.39ID:hYF8tjeaa
あの陳宮、イラストのポーズや台詞が大戦3の天の騒乱とそっくりだと思ったけど
同じ絵師なんだな
0308ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-aO4v [49.98.133.205])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:55:55.96ID:yA9kLRIhd
多過ぎてプレミア付かないぞ
0313ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-YU0B [106.133.205.227])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:02:15.48ID:Iynh+YBOa
自分でカード掘るより、落ち着いてから遊々亭で買った方がコスパ良さそうだな
0336ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-sKbI [49.97.45.102])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:36:04.56ID:xcUoqXoLd
>>334
尻舐め過ぎだわな
戦国と三国志の劣化ゲーによく金捨てれるよな
0339ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-l1DH [49.106.209.162])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:47:13.46ID:Exb38DYkd
陳宮だったら孫策天啓コンボ凌げるんだな
0340ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-XGct [1.75.5.121])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:47:33.42ID:N+H5ckgUd
>>326
リアル破滅的な献策じゃん
0341ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-4HNu [126.179.122.101])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:47:49.00ID:DxdSVfRdr
縁って消費期限とかあるの?
調べてもさっぱり出てこない
もし期限ないなら
欲しい追加カード来るまでずっと貯めるよな
0342ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-sKbI [49.97.45.102])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:49:45.22ID:xcUoqXoLd
剣豪とかマジ要らないもん出したよな
0348ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-1k70 [49.104.4.30])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:59:21.07ID:5W4Pe+SNd
最初に貰えるカード悲壮癖玄のうちどれにした?
0350ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-1k70 [49.104.4.30])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:11.46ID:5W4Pe+SNd
>>348
ごめん、変換ミスり過ぎてわけわからなくなってる

×悲壮癖→⚪緋蒼碧
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f6f-aO4v [113.43.220.22])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:12:37.63ID:s/ECLVf30
何も考えずに印刷しまくっちゃったけどこれ失敗だったな
環境固まってから買うなりして全国やりつつ選んで印刷してくのが正解やわ
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57a7-UVZT [118.9.218.248])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:17:12.08ID:BtocC1R20
流派城ダメを0カウントで打って捲るの気持ちよすぎてヤバい
空打ちにならないから相手も文句言うだけ無様だし
0366ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-Xsna [49.106.210.182])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:23:45.20ID:sm+DSefQd
>>210

今の時代やるならこれもアリにしたらだいぶ違っただろうな。技術的にアリなのかが問題だけど。アプリの認可もおりないかもしれないし。だけどめちゃくちゃ掘るやつ出そうだから美味しいと思うんだが。
0371ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-uLwf [1.66.100.206])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:27:54.96ID:oIa54pr6d
戦国の弓はスペック良かったな
同コスト帯でも特技一つ多かったり統率がやけに高かったりで城に張り付かれるときつかった
足も速くて中途半端な馬じゃ倒す前に逃げられるし
英傑は走射あるから優遇しなくていいと思うけど
0374ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-heE/ [49.98.232.1])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:30:29.45ID:ZgJE7idLd
>>367
うちも同じ、しかもセガ系。
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57a7-UVZT [118.9.218.248])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:33:44.48ID:BtocC1R20
https://youtu.be/deNP8qJsSSM
ほとんど試合わざと流派0カウントで打って捲るの草。合法空打ち最強!
0389ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-YU0B [106.133.205.239])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:51:54.06ID:4V1xY5uOa
配信のおかげで環境デッキを絞りやすくなったね
大戦4初期のカラスとかは青井組手やるまでほぼバレてなかったし
0390ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-l1DH [49.106.209.162])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:52:00.20ID:Exb38DYkd
静岡は結構横に広いからな
0394ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-XGct [1.75.5.121])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:55:32.60ID:N+H5ckgUd
>>388
多分静岡がサッカー王国だからじゃない?
基本的に英傑大戦はフッティスタの換装筐体だからフッティスタ多い所には必然的に多くなる
そのせいか三国志大戦が過疎ってた店に英傑4台入ってるのに三国志大戦繁盛店に英傑大戦無しとかおかしな現象おこってる
0397ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-YU0B [106.133.205.239])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:00:12.41ID:4V1xY5uOa
もんぎゃは情報だか、和歌山も2店舗で計4台らしいな

今さらかもしれないけど、シフクノとSTOて静岡に移住したんか?
静岡は西側中央東側すべて稼働店舗多くて羨ましいわ
0399ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-TkH+ [49.98.140.154])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:02:05.67ID:WfTxPz7kd
突撃食らってから離れようとする騎馬だの、相手城際でローテしようと引っ込みかけの敵だのに間に合うほど斬撃の出が早いのはだめだしょこれ
すぐに発動遅延の調整入ると思うわ


あとトミ子二度掛けでノータイム斬撃連打できたのが下方されてたわ、つまんねー
0424ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-TkH+ [49.98.140.154])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:39:12.26ID:WfTxPz7kd
Rごときこために縁使う奴なんて居ないから計測不能です
たぶんカード追加までひたすらため込んで縁2000にした奴だけが初日にER二枚交換する権利を得られる感じ

縁800ためる前にいらないERは引けるからトレードで欲しい奴手に入れろ矢、ってのが英傑対戦ですよ
0428ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-iepx [106.146.34.103])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:43:34.13ID:Bbh1paGYa
>>426
そんな極端な編成だとそりゃしんどいやろ
0445ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-nrqX [49.98.159.52])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:04:48.07ID:HD91FGORd
高コスのスペックは全体的に戦国踏襲っぽいけどなんで呂布だけ相変わらず脳筋なんですかね
キャラ付けだってのはわかるけどそれなら武力13くれないと明らかに見劣りするに決まっとるやん
気合過大評価しすぎ
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイW 371d-hTam [90.149.31.58])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:10:11.32ID:mSrdnywa0
曹操は普通に覇者の求心が良かったわ
0454ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-l1DH [49.106.209.162])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:18:13.39ID:Exb38DYkd
知力高い武将に陳宮掛けられたらどうすればいいんだ
0456ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Zmqs [49.98.143.82])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:19:49.97ID:wB/VrmXad
すぐに修正はしてほしくないな
せっかくの新作だしいろんな武将で遊びたいし
ERも強い武将引きたい
でも陳宮だけの修正は明日にでもしてほしい
ノンレアのぶっ壊れとかまじでうじゃうじゃ出てくるからやめてくれ
0461ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-XGct [1.66.96.99])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:21:16.56ID:qMmWWiC+d
さっきヤッちゃソと当たって攻城全部防いだけど城が30%くらい削れてたんだが?
0463ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-sKbI [49.97.45.102])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:24:34.40ID:xcUoqXoLd
てか色々文句あるけど遅延だけは早くなんとかしろ馬開発
ぬるぬる突破でもついてんのかムーブとカードとデータの遅延がキモ過ぎる
0464ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-YU0B [106.133.205.200])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:27:10.47ID:3Am74yTka
羽柴秀吉の先行配布が5/10までだからGW終わるまでは今のカードプールか
てか羽柴秀吉の通常排出が5/11以降だろうから豊臣勢とかはまだまだ先かな
0467ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-YU0B [106.133.205.200])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:30:50.98ID:3Am74yTka
>>465
あれEXなんだ、ありがとう
0469ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.191.104])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:35:50.92ID:DKQzTULXa
>>443
フッティスタの機械台を回収出来た店はどれくらいあるのかな、かなりダメージでかいと思うよ
ソウルリバースの件もあるし、セガの印象が悪いんでしょ
週末なのにカード切れで、キャンペーン中にプレー出来ないアーセナルも笑うけど
0473ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-XGct [1.66.96.99])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:44:57.75ID:qMmWWiC+d
陳宮印刷しようと思ったけどNに60縁は高過ぎねえかと思って辞めた
0476ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-XGct [1.75.5.121])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:46:16.58ID:N+H5ckgUd
今回の群雄伝が高杉、土方、足利メインだけどなんでスターターに合わせなかったんだろ?
土方はスターターにあるから良いけど高杉と足利はERだからイベントキツくないか?
群雄伝を曹操、土方、謙信あたりにしとけば三国志、幕末、戦国で良感じに分けられるし居るか分からないけど新規や復帰勢もイベント起きて楽しかったと思うんだが
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7d-sKbI [111.89.66.203])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:51:18.22ID:R23IyQla0
なんかカードイラストが全体的に安っぽいんだが、予算が無かったのか?
コモンレベルのSRがわんさかある
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイW f702-sKbI [114.19.153.94])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:00:31.86ID:Wp3Re/ne0
>>470
予約に関しては、マジで配信者に考慮して無くした可能性があると思うわ
配信中に予約が割り込んできたら大変だからなw
結構配信してるやつは長時間プレーしてるけど待ってるやつ居ないのかね?
0503ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-sKbI [49.97.45.102])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:12:35.21ID:xcUoqXoLd
待ちが長すぎ新作なんだが…
連戦ボーナスとか付けんなや馬開発
0506ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-XGct [1.75.5.121])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:17:39.48ID:N+H5ckgUd
今日行った店では4台稼働で自分含めて全員群雄伝やってたわ
新作なんだからカード集めや操作に慣れるの必要だから稼働すぐに全国行く人なんて少数派でしょ
全国いきなり行ってもカードと家宝揃えてるランカーに絡まれるだけなんだから
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイ 37da-EEMr [218.47.52.43])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:17:52.46ID:yMLvduK40
そもそも英傑入れてない店も多いだろうし
4台設置でも必死にCPUでカード集めてる人しかいねえよ

集め終わっても、全国行く気すらねーヤツだからそのまま終わりだろ
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7d-sKbI [111.89.66.203])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:20:13.79ID:R23IyQla0
連環ないのね。号令が全体的に短いからやばいと思ったのか。
つかアクションで城ダメ取れるっての選択したんだが、突撃しても減らなかった。オーラ状態で城に突撃しないとダメなの?
0519ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-E9DH [1.72.1.15])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:30:13.76ID:KXoLAoe+d
群雄伝面白いな。まさか異聞でああなるとはな
ボンバーマン暗殺に関わって無かった説採用してるんだな今回。てかボンバーマン今回ちょっと発言がエキセントリックなだけの良い人やん
0527ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-l1DH [49.98.65.184])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:45:09.98ID:TPFRJkjfd
>>514
村上武吉も出るんか
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ 374b-EEMr [122.129.189.167])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:56:49.40ID:dEVrDaud0
>>527
早くブラジャー海賊使いたいぜ
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイ 37da-EEMr [218.47.52.43])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:07:57.88ID:yMLvduK40
初期だとやはり高坂主体の4枚騎馬とか強いな
構成も速度.号令.妨害で入れられるし、敵城前で大型士気使わせて帰る作業か
0550ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-l1DH [49.98.65.184])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:08:31.66ID:TPFRJkjfd
コイン投入禁止ギリギリに始めて武将印刷の時にはコイン受付られなくなったら印刷できないのか
0557ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-l1DH [49.98.65.184])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:19:25.13ID:TPFRJkjfd
探索はコイン投入できるのか
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7d-sKbI [111.89.66.203])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:31:00.79ID:R23IyQla0
>>517
ありがとうございます。やってみます。
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3734-XGct [122.50.40.251])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:40:33.35ID:w1zKD9Uj0
縁もそうだが戦器強化の大判枚数も狂ってんな
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-Zmqs [126.120.240.175])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:43:38.29ID:f8+4VxHH0
しかし3Dモデルの出来いいな
このレベルだったらER6枚くらいかなと思ったら
想像以上にER数あってびっくり
これまでの全武将モデル作ってたのと
今の絞ってクオリティ高いのだよとどっちが金かかってるんだろう
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイ 37da-EEMr [218.47.52.43])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:04:39.71ID:yMLvduK40
>>574
やってること10年前とほぼ変わらんのだからそりゃ減るでしょ
せっかく戦国で搭載した新システムすらカットして4で退化したゲームとか
武力だけ上げて前出すだけの流れ作る運営の能力の無さ
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7d-sKbI [111.89.66.203])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:09:05.46ID:R23IyQla0
カードの相場が全然分かんないな。
初日やたらER引けたし。無理して購入しなくても良い感じ?
運営と店からすれば印刷してもらわんと儲けにならんから、カード排出は大盤振る舞いで構わんのかな。
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f10-XGct [61.127.156.7])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:32:18.00ID:zN30eH9F0
>>589
三国志大戦より減るんじゃないか?
稼働店舗減ってるから引退せざるを得ない人も結構いるし
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイW fff2-3uZP [153.231.146.150])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:38:04.74ID:61tsT8qP0
過去1凄い勢いでお金無くなったよ
8セットブーストと40枚印刷で5時間で8600円なり
0615ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-sKbI [49.97.45.102])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:52:03.51ID:xcUoqXoLd
遅延に全く文句出ないのが不思議でしょうがないんだけどお前ら下手糞か?
カード掘るだけ掘って消えるやつ?
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7d-sKbI [111.89.66.203])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:58:27.00ID:R23IyQla0
三国勢からすると、目新しいのが剣撃くらいか。鉄砲は連弩と変わらんしな。
個人的に気になったのは流派の発動によるゲームのテンポ。ポンポンポンポンお互い発動するから進行が止まりまくる。
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b7d-W4zD [111.89.66.203])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:00:41.75ID:Pm3PdIXv0
>>620
ゲーセン自体の減少と、採算的に入荷を見送ったところが多いのでは。
早期サービス終了したら大打撃すぎる。
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bf2-PcQ6 [153.231.146.150])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:02:05.98ID:fAzPfdA80
思ったのは若者がまったくやってない
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d05-Spj/ [116.94.134.162])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:17:32.99ID:2Gw5HSOS0
>>626
タッチアクションつけれないのは仕方ないにしても無理に増やす必要はなかったんじゃないかと思う
結局手間が増えて悪い部分だけが目立ってるし

詳しくは知らないけど今作紐付けないみたいだしそんなすぐプレイしまくる必要はないと思ってる
数週間もしたら買った方が手っ取り早くなるだろうし(暴論)
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイ 154b-6RLw [218.231.48.234])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:23:30.23ID:0E8gqpVo0
>>4
lv5で縁20貰えるみたい
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b7d-W4zD [111.89.66.203])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:36.90ID:Pm3PdIXv0
>>632
瞬きはいいんだが、瞬きの間隔が短すぎて落ち着きが無い人にしか見えない。
絶対修正案件。
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイW e310-98F6 [61.127.156.7])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:51.76ID:DZMlQFdq0
>>638
既に忠勝陳宮や芹沢陳宮みたいな2色編成で使われまくってるよ
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b7d-W4zD [111.89.66.203])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:27:47.39ID:Pm3PdIXv0
絶対使わんERとか欲しい人にあげたいんだけど、紐付け無いならリサボにいれとけばOK?
つか紐付け無いって事は帰る時にカード置き忘れて盗られたら詰み?
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイW bd36-9QD4 [180.199.30.184])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:28:09.69ID:+UMBxCDN0
陳宮は高知力伏兵(英傑はほぼゴリラが1枚以上はいる)で序盤牽制、押し込めたらそのまま計略投げしてリードとれたらそのまま城ゲージが貯金として使えて守りでは号令や陣にマジで最強だからな。現状陣が息してないのこいつのせいだろ
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイW e310-98F6 [61.127.156.7])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:49:08.38ID:DZMlQFdq0
ロケテで士気4+6の剛勇の祈りが強いって言われて結構使われてたのに城ダメ有りとはいえ士気3+10の陳宮出したのは何故なんだろ?
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイW d54b-W4zD [122.129.178.1])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:55:36.35ID:uBPpKM4g0
まーじ陳宮だけは完全にぶっ壊れやな。
椋梨さんでもなんとかしてくれねぇ、妨害かけた後に倍プッシュされて押し負けた。
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b10-VrXP [153.170.78.128])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:55:58.31ID:lEsMzKhO0
正直幕末勢はゲームのテーマ的にいらなかったと思う

戊辰戦争があるにしろ京都の路地で切りあいしてるイメージだから大規模な合戦がイメージの三国志や戦国とはミスマッチだと思う。

どうしても剣豪ゲームに組み込むなら歩兵に特技として持たせればいいと思う。
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15da-VrXP [218.47.52.43])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:58:44.02ID:DSQnXwPg0
前回の大戦で、士気4でフルカスタム号令や範囲妨害出すような開発が居る運営だもの
何も考えないで出してるでしょ。ゲームやらないから知らないんだと思う
0658ゲームセンター名無し (スププ Sd03-4zCm [49.98.65.184])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:58:53.48ID:Zahg8StPd
陳宮は複数回掛けられるのも強いよな
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW e33c-W4zD [61.211.140.191])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:04:36.56ID:qCoGoBOi0
>>657
その後に士気3武力+20打てるようになるけどな
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイW d54b-W4zD [122.129.178.1])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:08:04.78ID:uBPpKM4g0
玄の宮部ってヤツの死なば諸共って計略は相打ち計略か?持ってないからわかんねーが、コイツならワンチャンあるかな。
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイW d534-98F6 [122.50.40.251])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:21:20.19ID:+uTP6nuU0
陳宮は士気3+10ばかり注目されがちだが範囲無限なんだぜこれ?自城守りながら使えちまうんだ
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW d534-98F6 [122.50.40.251])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:24:06.58ID:+uTP6nuU0
なんなら自分にも掛けれるぜ!
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d5f-W4zD [14.10.1.129])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:31:27.83ID:Vqhmxmnt0
沖田出たから使いたいのにパーツ揃えるのにどんだけやり込まないとダメなんだよ・・
ワンセットで知らん間に1500円くらい消えたぞ・・
1番高いので800って・・
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ 15da-VrXP [218.47.52.43])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:50:43.97ID:DSQnXwPg0
陳宮に対して、陳宮ド安定よね
3コスと士気+1犠牲にして平蜘蛛?いくつ燃えるか知らんけど
自縄自縛の計がいくつ下がり何C持つのかが気になるところ
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b7d-W4zD [111.89.66.203])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:09:07.33ID:Pm3PdIXv0
>>669
それ俺も今日気付いてびびった。
敵城前に陳宮いるのにこちらの城門にいる奴にかかっててアホかとw
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6301-KtW1 [221.66.201.219])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:34:08.11ID:+tcxdYVZ0
前田利家って武力+7で16の車輪攻城術と分かりやすいゴリ押しで三国志10陣の俺にはありがたかったけど集団戦になった時に号令欲しいから信長いた方がいいのかなとか思ってた矢先に陳宮に瞬殺ですわ
26の攻城術とか止めようが無いだろうけど士気9だしそれなら最初から武力11とかにかけた方が楽よねって
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d05-Spj/ [116.94.134.162])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:57:23.38ID:2Gw5HSOS0
馬超緑かと思ったら玄なのか、珍しい
それにしても今までの馬超が若く書かれていたからなのか若干老けてるように見える
0703ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-hPFz [1.66.102.110])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:32:34.26ID:tiUEk4n2d
陳宮は三国志大戦にいても壊れだけど武力1馬なのが唯一のマイナスポイント(弓か槍の方が有難い)なのに今作は騎兵なのもプラスに働いていて完璧だな
過去の破滅的な検索と比べても全てが最高水準だし開発段階では自傷が余程重いゲーム性だと判断させたのか、もしくは単純に調整忘れを疑うわ

まあ陳宮は修正入るとして今の兵種バランスなら1コスト馬が三国志大戦より強いなと思った
突撃もなんか思ったより入るし、オーラ纏ってても弓痛過ぎ問題が弓が弱過ぎるおかげで存在しないのがデカ過ぎる
0709ゲームセンター名無し (オッペケ Sr49-aBt7 [126.133.247.218])
垢版 |
2022/03/12(土) 05:21:03.50ID:d7MIS38Lr
今回槍はどうなんだこれ。対騎馬に対する圧力は変わらずでまあ良いだけど剣豪にガン不利過ぎじゃね?鉄弓は言わずもがな。
乱戦せず槍激バシバシ当てまくる理論値みたいなムーブ出来れば強いのか?
0718ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-Ys89 [106.146.81.192])
垢版 |
2022/03/12(土) 06:22:48.47ID:uGudtG6ba
ラウンドワン6時から開店だったから来たけど
本日のプレイは終了しました表示なんだが
何時から出来るんや?
0721ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-CPU3 [49.98.140.88])
垢版 |
2022/03/12(土) 06:42:57.85ID:MFCJI1hjd
陳宮は弓だったならカコイチも分かるけど武力1騎馬なのがなぁ、操作量に見合った火力が出せる気しない
計略が必要なとき以外端に投げ捨てる要員にするくらいしかクソ雑魚の俺には無理そうだわw
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW e378-sdcU [123.100.193.70])
垢版 |
2022/03/12(土) 07:06:00.93ID:tMCzVcGn0
陳カスはもう1枚の馬と一緒に突撃するか、壁になるか、斬擊あえて食らって本命馬で突撃の隙を作るか、端攻め止めてくれればそれでOK

塗り絵考えなくていいから操作リソースを白兵全振りできるのはいいね
0730ゲームセンター名無し (スププ Sd03-W4zD [49.97.45.102])
垢版 |
2022/03/12(土) 07:18:53.63ID:I0xrXsqTd
映像の遅延が気持ち悪いわ
騎馬単使いに対する嫌がらせか?
0740ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp49-wHmM [126.234.30.171])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:03:40.78ID:FblicdXUp
何か統率による押し合いが無いのに
コス2.5武力9気合の脳筋やコス3.5武力11気合とか入ってるのがマズい感じがある
攻城時以外の戦闘時にデメリットが無いのにこのスペックはあかんでしょ

逆に統率押し合い無いせいで散華の陣とか全く使い物にならんぞ……
0741ゲームセンター名無し (スププ Sd03-W4zD [49.97.45.102])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:05:14.93ID:I0xrXsqTd
>>735
突撃はある
騎馬動かすとよく分かるけどカード操作して画面の部隊が動き出すまでに遅延があって気持ち悪い
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイ aded-XDG1 [118.109.46.89])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:13:06.13ID:AW5FaS+j0
今の所全国全敗なのに武功がモリモリ溜まっていくのスゲー屈辱的だな…
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3dad-pPbi [116.220.211.47])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:13:59.62ID:XEe955060
近くのゲーセンが潰れちまって未だにプレイできてないんだが
陳宮の壊れ具合って過去の北条早雲や無双方天戟とか竜破天墜より酷い感じなの?
過去の不具合付きの百万の軍配なら対抗できるんかねw

何か話題がそればっかだし暫く槍控えでいいんかな?
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイ aded-XDG1 [118.109.46.89])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:23:59.05ID:AW5FaS+j0
流派で破滅のダメージも減るのかよ
そりゃ駄目だわ
0755ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-U8Xq [106.131.194.158])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:39:19.68ID:eKiU0lWXa
あと昂揚に変わったおかげで開幕の士気差が生まれ辛いから、士気3、4で同程度の計略が無いと開幕破滅献策が割と止まらん
相手が流派城塞だと流派ゲージ開幕溜まっても腐りやすいから余計狙ってくるところあるな

今作の弓ならともかく騎馬で高知力伏兵なのも強いし
中盤以降は端攻め延々と狙って、全体範囲の破滅献策で守るのが単純に強い
0762ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMeb-TTsz [133.106.254.12])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:49:53.47ID:jjqWFocNM
開幕陳宮ってほど士気貯まるかな?と思ったけど士気3で発動した時点で相手に対抗手段がないのかなるほど
今日朝一陳宮引けたので全国デビューしたけど士気貯めて武力40まであげちった…
あと全国って最初はcomcomなんだね
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイW c344-abRX [101.141.147.37])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:59:13.25ID:M9R8gY+l0
お市の方引いたが蒼の高コス引けなくて使えてないわ
使用感どんな感じなんだろう
0777ゲームセンター名無し (スププ Sd03-WukR [49.98.245.44])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:12:02.60ID:CNZs3BQhd
生放送あまりよく見てないんだけど追加の勢力の
話ありました? 例えば豊臣家は別で出るとか?
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ba7-VKKW [153.214.241.218])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:16:15.52ID:u+2V6cZP0
この筐体FOOTISTAの時は電子マネー使えたと思うんだけど
2店舗行ってどっちも使えなかった
公式にも電子マネーの説明書ないし使えてる店舗ある?
両替面倒だしコナミゲーやってるからPASELI使えれば楽なんだけど
0782ゲームセンター名無し (スププ Sd03-4zCm [49.98.65.184])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:18:37.53ID:Zahg8StPd
高武力に陳宮掛けて前に出すだけの簡単な仕事です
0797ゲームセンター名無し (スププ Sd03-4zCm [49.98.65.184])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:36:11.30ID:Zahg8StPd
陳宮同士の対決なら城塞にした方がいいのかな
0806ゲームセンター名無し (スププ Sd03-4zCm [49.98.65.184])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:58:02.34ID:Zahg8StPd
もうNO陳宮
0814ゲームセンター名無し (スププ Sd03-4zCm [49.98.65.184])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:16:05.74ID:Zahg8StPd
劉備て陳宮と当たったらどうすんだ
0817ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-U8Xq [106.131.192.236])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:18:56.26ID:mCy+aikIa
>>805
筐体備え付けのやつは右側のパネルの内部にUSBケーブル刺すだけだから
パネル交換したあとに差し込み忘れてるんじゃないかな…

しかし全国的にこの時期は使用計略トップが指揮になるイメージだが
陳宮は計略使用数2位にダブルスコア付けてるんじゃなかろうか
0830ゲームセンター名無し (スップ Sd03-rMmV [49.97.106.224])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:33:28.42ID:Bq3v938Pd
>>828
ツイッターで情報出してるやつがいて将器の入手は大判使わなくても可能性があるけどその成長(これが重要)は大判使うしかねーみてーでとっとけって言ってる

確かに今は他のやつらとも将器の成長の度合いに大差ねーだろうし温存しておくのがいいかもな
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b02-W4zD [113.153.31.19])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:36:02.69ID:aERvejLg0
戦国の頃は、リサボに廃棄されてたC、UC中心でも、十分戦えるデッキ組めてたんだけどな…。リサボが事実上機能しなくなったせいで新規勢はデッキ組めるようになるまでに撤退するだろうな7…。
0838ゲームセンター名無し (スップ Sd03-rMmV [49.97.106.224])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:38:46.34ID:Bq3v938Pd
>>835
ちゃんと礼儀正しく相手に不信感とか敵対心とか恐怖を持たせないように接すれば応じてくれる事もある

重要な点はどうやっても駄目な人もいるし断られたらぱっと引く事
トラブルにならず終わらせておけば後で気が変わって相手から来てくれる事もある
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイ cdbb-jCaJ [220.211.108.71])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:45:18.82ID:YMGBWF1f0
動画購入はターミナルでしか買えないのか、面倒だな
しかも後から戦いの記録に追加できないとか劣化してる点が多いわ
対戦動画を見るも初日の試合にしか出てないし謎な仕様が多いわ
1月に何試合までとか上限が決まってるか戦いの記録押すとでなくなるとか?
0854ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-+7hQ [106.146.35.221])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:05:44.93ID:YWUvkW5Oa
ひょっとして孫市弱いのでは
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2510-C3V6 [114.172.194.1])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:17:18.94ID:SMN2tZRW0
織田
徳川
ときて武田って何やねん格落ちしすぎだろ
何で豊臣じゃないんだよ
戦国やってたから赤と言えば武田だってのは知ってる上で言ってる
それくらい変えればいいだろ過去に縛られすぎだわ
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2510-C3V6 [114.172.194.1])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:36:31.11ID:SMN2tZRW0
天下取ってないやつは黙ってろよ
別に歴史オタクの講釈を聞きたいわけじゃないし
こんなごった煮大戦で
0877ゲームセンター名無し (スププ Sd03-4zCm [49.98.65.184])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:40:17.67ID:Zahg8StPd
天啓小覇王は陳宮3度掛けで止めたらええ
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0dad-JF1P [124.140.124.160])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:41:47.21ID:KIrwUA8c0
天下取る取らないなんて紙一重だし取った奴は勝者だったけど別に一番強かったなんてことはない。だから武田や上杉や真田幸村とかが歴史で人気になるわけで
信長にしても三好義興が早死にしないで生きてれば上洛は無理だったろうし毛利元就にしても尼子政久が死んでなきゃ潰れてた
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイW 755f-6pGF [106.184.51.196])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:54:03.49ID:3DHgFf5u0
戦国島津&幕末島津+漢か晋、で一勢力ありそう
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2510-C3V6 [114.172.194.1])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:58:03.97ID:SMN2tZRW0
また色増やすのはやめろや
戦国の時の大失敗で学んでくれ
それこそ末期の武田なんか空気で追加枚数もお情けみたいなもんだし
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2510-C3V6 [114.172.194.1])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:04:46.13ID:SMN2tZRW0
>>899
やめてやれ
lovと戦国時代から明らかに人がごっそり減ってるし
プレイも余裕でできるけど
大事な土日なんやそういう空気が大事なんや
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b89-VrXP [81.23.222.19])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:16:24.96ID:0X4z1nfa0
無双OROCHIのアーケード版といった感じだからな
さすが三国大戦を糞化させたセガという会社の体質を
象徴してる


普通に戦国大戦2(仮)で良かったんじゃねえのか?
無理に三国志や幕末とのコラボなんかせずに
0921ゲームセンター名無し (オッペケ Sr49-aBt7 [126.133.247.218])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:18:54.66ID:d7MIS38Lr
織田・武田・上杉・今川・他家(東西)。
雑賀本願寺・豊臣・浅井朝倉。
島津・毛利・北条・伊達。
長曽我部・徳川・真田。

勢力10越えたあたりで旧勢力でデッキ組みたければ買うしかないみたいになってた気がする。電影で多少はフォロー出来たんだっけか。
0931ゲームセンター名無し (オッペケ Sr49-C3V6 [126.194.198.211])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:25:04.32ID:OoUWoR2or
>>926
古参を大事にすると言えば聞こえは言いが
10年以上なんの変化もなく
おっさんがイキるゲームよりはまだ新規は食いつくかもな
0936ゲームセンター名無し (スップ Sd03-rMmV [49.97.106.224])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:29:44.75ID:Bq3v938Pd
解んねぇけどラスプーチンは来るかもな
ワールドヒーローズおっ始めようや
ちなみにプーチンのプーチン姓はラスプーチン粛清があってからロシア国内のラスプーチン姓が改姓してプーチンになったっつー歴史がある

つまりもしかしたらプーチンはラスプーチンの遠い親戚かもしれねーらしい
0937ゲームセンター名無し (JP 0Hcb-WCXV [219.121.146.154])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:29:54.92ID:+D5CDhxoH
ネガしない奴はみんなチャリンチャリンしてるからな
コンバート100万かよ!ってネガッてたけど全部新品だったら2台でも500万位かかりそうだからリーズナブルだわー
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイW cdbb-31cc [220.211.108.71])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:34:02.57ID:YMGBWF1f0
>>926
他のプレイヤーが居る事がメリットになるゲームがやりたいわ
演舞場は悪くないけど値段高い
トレードの補助は無いのはダメダメ
予約機能無いのは慣れてない人がプレイするのに敷居が高くなるし
既存のプレイヤーも並んでまではメンドイになるのでマイナス
0959ゲームセンター名無し (オッペケ Sr49-RQrS [126.33.105.188])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:48:40.01ID:Iwxom+I3r
赤の2コス武田軍団が全然出なくて困る
0962ゲームセンター名無し (スププ Sd03-4zCm [49.98.65.184])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:51:51.33ID:Zahg8StPd
キングダムは象兵カリン出してほしい
0964ゲームセンター名無し (スププ Sd03-4zCm [49.98.65.184])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:54:32.94ID:Zahg8StPd
ハンニバルはしばらくお預けか
0969ゲームセンター名無し (スププ Sd03-W4zD [49.98.81.225])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:56:42.76ID:pNOwrqlxd
さっさと遅延直せや
ゲームバランスどころじゃねーんだよ
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3a3-rAFW [211.120.130.240])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:12:24.39ID:rVfzfe380
セガはスマホでワールドチェインという三国戦国大戦のカード絵に世界の偉人をプラスしたゲーム出してたけどサービス終了してなかったら英傑大戦にも出たかもしれないカードイラスト多数あるんだよな源平、室町の偉人もいた
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイW e310-98F6 [61.127.156.7])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:26:55.55ID:DZMlQFdq0
次のカード追加でも西洋勢は出なそうだな
諸葛亮や司馬懿とかの三国志キャラと浅井や北条とかで
あってもペリーや三浦按針や弥助くらいしか西洋系のキャラ追加しなさそうだし
0997ゲームセンター名無し (スププ Sd03-4zCm [49.98.65.184])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:40:08.58ID:Zahg8StPd
質問いいですか
陳宮対策てどうやればいいんすか
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd94-UlIn [180.197.231.43])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:41:00.43ID:CTXoUn880
目には目を陳宮には陳宮を
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 59分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況