X



機動戦士ガンダムアーセナルベース part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-73od [106.146.62.42])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:38:21.84ID:Xu/t/zEha
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

部隊を指揮して小隊を勝利に導け!

機動戦士ガンダム ARSENAL BASE
2022年2月稼働スタート

戦略ゲームとキャラクター演出が融合した、いまだかつてないガンダム戦略アーケードゲーム。

公式サイト
https://www.gundam-ab.com/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(立てられない場合は他の人を指名すること)

前スレ
機動戦士ガンダムアーセナルベース part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1647569681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-3/Co [106.180.48.78])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:22:59.44ID:FGP7gln1a
いちもつやで〜
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ead-yRs7 [119.173.25.193])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:41:47.40ID:sjBQWd1j0
1乙

取り敢えず、射撃乱戦でターゲットにならないように後から赤枠おいたらめっちゃ仕事したから、射撃で敵を引きつけて近接で殴って、ノックバックさせたところに集中砲火ってのは強かった。
近接で遠距離をタイマンで処するのは機動高くても無理感あった。
0006ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-3/Co [106.180.48.34])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:56:18.88ID:XLaw6vFBa
赤枠もエエよな〜
0008ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-K1KX [106.128.69.233])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:59:56.83ID:1Mw9ssLSa
>>7
あざす。自分でメタ読めるようになるまで色々試してみるわ
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイW d35f-+wiN [106.73.33.193])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:53.32ID:myywX3kg0
なんか近距離の調整すげぇ絶妙じゃね?
殲滅に近距離使ってもいいけど、まぁ、使わないままでもいいみたいなレベル
今回の調整は、単に制圧強くなったよ〜って感じか
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-4MhD [113.147.185.202])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:06:43.87ID:f9BVZEcl0
>>3
今は制圧3殲滅1防衛1か殲滅4防衛1が多いかな。
どの型でもテンプレは↓の通りなのでこいつらを集めるのを第一目標にすればいいかと。
Mジャスティスナイト+制圧バルトフェルトor殲滅クダル
Pアースリィ+殲滅Mシャア
Mグレイズ+防衛メイ
0012ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-oCcm [126.158.16.248])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:14:58.64ID:Z/WDDBcAp
>>9
まったく使われない状況から前進はしてるな
0013ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-K1KX [106.128.68.236])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:17:00.83ID:S5MXKL+Da
>>10
なるほどな。初日で割と金入れたからアースリィ以外は持ってそう。だしアースリィとバナージはポチッた。
グレイズは2種類持ってるんだけど、コストとスキルおしえてもらえんか?
0017ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-K1KX [106.128.69.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:21:04.42ID:jikGb53ua
>>15
たすかる
0018ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-M7q2 [106.130.79.160])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:26:40.55ID:5QQX0kqHa
上位ランカーだけど
ロケテ1期の明弘にCブリッツ乗せた殲滅がやばい
20秒ノーダメで殲滅してくれて更にHP50%で防御UPするから現状一番長持すると思うわ
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-wlrP [60.105.134.75])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:44:51.86ID:oiwKEqZC0
>>21
ゴールドぐらいからほとんどシャアスリーだな
使いこなせてないやつも多いから必須ってほどではないけどあれば有利なのは間違いない
勝ちたいならさっさと買ったほうが楽だぞ
ダブったらフリマサイトなりで売るか身内でトレードすりゃええ
0025ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-K1KX [106.128.70.248])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:56:28.76ID:4ZT3rISXa
質問ばっかでスマンがユニコーンのいっちゃんレアなやつって買った方がいい?ジャスティスナイトグレイズグレイズペルフェクアースリィとかでいいかなって気もしてるんだけどとりあえずは必要ないかな?
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイW 332c-3/Co [160.237.135.146])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:58:39.89ID:kDs2ir0M0
>>25
買わんでええよ
0028ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp67-8/Hh [126.35.192.109])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:59:41.53ID:jW7yn3u4p
鉄血が優秀すぎる
0029ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-oCcm [126.158.15.167])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:00:59.72ID:yHjTAZbBp
近距離型が遠距離型に弱いのはいいメタ的にはあってるから
機動が遠距離に優位取れるかどうか次第
0031ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-K1KX [106.128.68.177])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:46.42ID:PbkVadMMa
回答早くてあったけえ。みんなありがとう
0034ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-wt87 [1.75.214.7])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:26:35.12ID:J3kxoQefd
未だに機動がわからん
近距離が距離詰めようとして遠距離が距離離そうとするのはわかる
機動はメインウェポンの距離に移動しようとする?それだと近距離と機動の近距離メインは変わらないことになってしまうし
0037ゲームセンター名無し (スップ Sd12-tHXh [1.75.226.128])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:53:44.61ID:mGAbHXlQd
相談です。
PペルフェクティビリティとPキマリス引いたんだけどパイロットのおすすめいますか?
初めてP引いたから使ってみたいけど誰がいいか迷いすぎて困ってます。使わない方がいいのかな?
編成は殲滅4防衛1か殲滅3制圧1防衛1です。
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5202-8xTw [59.138.136.76])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:09:06.21ID:kExRQ5A50
>>37
ヒットストップ調整後にやってないからスレの反応とか見たエアだけど
殲滅4にするならペルフェクは要らないかなぁって個人的に思うかも
近距離を殲滅で使うなら機動300は欲しいかも
ペルフェク使うならAアスラン乗せて制圧枠として使うかな
でもPペルフェクはSP3消費なのがネックなんだよね…
Pキマリスは機動高くて低コスだからPフロンタル乗せて使うと強そう
3番手辺りに出してPフロンタルのスキルで相手のシャアスリー辺りのエースユニット邪魔する感じで使えば強そう
UCリンクとニュータイプの潜在発動すれば機動650くらいになるからリンクなしのシャアスリーに迫る数値はある(シャアスリーにロックされたら負けるだろうからあくまで後出しで他ユニットと併用でのメタだけど)
0044ゲームセンター名無し (スップ Sd12-NnL5 [1.75.5.121])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:22:34.14ID:kIQcDOTFd
31日からチャレンジモードでUCイベント始まるみたいだな
って言っても現状でカード切れだらけだけどまともにプレイ出来るのか?
0046ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-oCcm [126.158.2.30])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:25:13.73ID:XpYGJubYp
>>44
すぐには無理と思うが開催期間1ヶ月くらいあるから
四月上旬の補充でごまかす感じでは
0048ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-oCcm [126.158.2.30])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:34:18.75ID:XpYGJubYp
>>47
season1は五月末まで
次に変わるのはアーセナルレアのラインナップで
それは4/11から
0049ゲームセンター名無し (スップ Sd12-tHXh [1.75.226.128])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:47:20.00ID:mGAbHXlQd
37だけど最近シルバーになった初心者です。
コストやリンクとか色々考えてたらめちゃくちゃ迷いすぎたので書き込んだんですが、あまり悩まないで編成した方がいいのかな?
回答ありがとう、頑張ってみます。
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7c3-f5NG [14.14.5.207])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:03:41.76ID:ugwLue/50
>>21
シャアスリーだらけの中なしで勝つのも乙だよ
確実にいた方が勝ちやすいと自分のデッキ見ると思うわ
0054ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-oCcm [126.158.28.81])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:06:22.81ID:hQ+N+8J/p
>>53
正直シャアスリーの潰し方がよくわからんな
大抵の場合殲滅2体目として出してHP温存してくる
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f14-oCcm [124.97.8.56])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:26:05.83ID:ItW284g20
>>55
あれ投下するとタゲ変わること多いが
あの出撃前のロックはあくまで目安で
実際は着地した瞬間に最も近くにいる敵をロックするの?
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f32-kNuw [118.109.59.96])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:17.32ID:ksyhvBBP0
稼働して数日でカード切れで遊べず
先日カード補充されたが即座にカード切れして再度電源落とされてたんだけどこのゲームどうやって遊べばいいん?
地方民はプレイするなって事かな
いっその事カード排出無しにして、店がカードレンタルしてプレイさせてほしいわ
手元にカードそろったところで筐体止められたら遊べないんだけど
カード補充すら「未定」とか書かれてたし近日中に解消されないんならふざけてるとしか言えん
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f14-oCcm [124.97.8.56])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:55:37.99ID:ItW284g20
>>60
4月以降もカード切れ起こすようならいよいよ見限られそうよな
3ヶ月ペースの追加を考慮するともともと生産効率悪いカード仕様なのかもしれん
0062ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-zKvv [106.130.225.94])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:57:47.89ID:rHUPvmf2a
せっかく当てたUバナージもこれからの環境では紙切れになってしまうのかな?
0064ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-K1KX [106.128.51.56])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:59:04.02ID:u3jwwf2Ia
さっき1クレやったら最後だったわ…ついに近所も全滅
0065ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-pkPH [126.236.129.122])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:00:32.03ID:QdXlWf/gr
ユーザー増えすぎて追い付かないのとコロ助で満足に生産出来ないのもあるぞ
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7c3-f5NG [14.14.5.207])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:18:43.81ID:ugwLue/50
>>54
潰せなさすぎるから潰さない
制圧でつって拠点に行きすぎないようにさせるくらいしかできないよ
負けたら指揮で負けたと割り切ってる
0070ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-3/Co [106.180.49.110])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:24:28.16ID:l+/zpPYza
>>62
当たり前や
今のうちに売ったほうがええで
0073ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-3/Co [106.180.49.97])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:54:02.46ID:IWEtXNina
ガンダム作品はAGEとビルドシリーズだけ観たことなかったけどアーセナルベースを機にビルドダイバーズ観るでええええ
原作ではアースリィがどんだけ強いか見物やなぁ
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b39-V0X4 [210.1.167.65])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:59:24.06ID:bFyEJLKg0
三日月が4回目の阿頼耶識手術に成功したってマジですか?
0077ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-3/Co [106.180.50.136])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:59:49.50ID:dxiCnqASa
>>74
なるほどなぁ
ガンダムファンクラブ入ってるからまずはビルドファイターズから順に観ていくわぁ
0082ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-3/Co [106.180.48.221])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:08:19.64ID:XNaWGltLa
>>79
あ、そうなんか
じゃあまずはサクッとファイターズファーストとリライズだけ抑えとくわ〜
順に観てくと時間かかりそうやしねぇ。さんきゅ〜
0084ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-3/Co [106.180.48.41])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:22:35.69ID:ARa0rh8sa
>>83
アーセナルベースでガザミを知った身からすると暑っ苦しさしか伝わらんかったが、その頼りになる後半が楽しみや
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW d210-NnL5 [61.127.156.7])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:26:41.11ID:O1PJDyI70
>>80
チケット交換画面に期間限定の方は使用期限4月11日までと書かれてるから普通に考えれば期間過ぎれば単純に消滅じゃないか?
0087ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMaf-+wiN [150.66.64.129])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:32:52.54ID:gyZxzGlNM
どこもプレイできないんやが、次の追加って3月末にはされるのであろうか?
0088ゲームセンター名無し (スップ Sd12-bSq0 [1.75.10.81])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:35:42.62ID:ztpaKqwRd
ビルドダイバーズ見るなら初期から見て欲しいなぁ
初期の甘酸っぱいボーイミーツガールの裏にあった悲劇って対比があってこその評価だと思うし

あと初期ダイバーズは1話ごとにテーマがあるから、それを見据えた上で見て欲しいな
0095ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-3/Co [106.180.49.186])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:12.83ID:81+g8sPWa
>>88
ほぉ、けっこう骨太の作品なんやね〜
0096ゲームセンター名無し (スップ Sd12-bSq0 [1.75.10.81])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:59.06ID:ztpaKqwRd
全カード特殊加工なのが仇になってるとは思う
普通に印刷するだけじゃなくて、細かく細工してるから数倍の手間が掛かるんだろう

艦これやFGOのホロカードですらやたら時間掛かるしな
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-wlrP [60.105.134.75])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:42:58.24ID:oiwKEqZC0
撃墜数イベントの賞品ショボ過ぎだろ
1位でもアーセナルチケット1枚て
0105ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMaf-+wiN [150.66.64.129])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:52:13.81ID:gyZxzGlNM
まるまる一週間後か〜、遠いネ
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-K1KX [126.66.125.10])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:23:18.16ID:g9SRX47v0
環境悪くなってるなw
まだ前の方がバランスとれてた
0111ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-3/Co [106.180.49.131])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:36:29.24ID:7SuPgYzha
ここから運営の迷走が続いていくでええええええええええ
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-wt87 [126.117.240.172])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:36:47.04ID:Uiq4S3Rn0
近距離は制圧遠距離は殲滅
一部例外はあれど基本このパターンから外れることはないからもっとカスタマイズしてほしいって意図なのはわかる
今回はうまくいってないらしいけど調整に金突っ込んで応援するぜ
0113ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-7I5b [126.156.133.160])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:45:15.79ID:bj8yNt9gr
ダメだw近距離殲滅と防衛で使ったけど、足の早い制圧に攻撃当たらんwww
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイW d35f-+wiN [106.73.33.193])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:47:52.74ID:myywX3kg0
>>113
拠点攻撃中の制圧を捕えられないってこと?
それとも、敵拠点から引っ張ってこられた時に追いつかないってこと?
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff43-7I5b [60.38.120.95])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:59:07.13ID:TgcV005l0
>>116
全く当たらないように誤解させたならすまない

当たるときもあるんだが、敵の制圧が近殲や近防から逃げるとき拠点を中心に回りはじめたので、明らかに近距離より遠距離のほうが処理早かったんだ
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW d35f-+wiN [106.73.33.193])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:22.56ID:C/16+z+w0
>>118
> 敵の制圧が近殲や近防から逃げるとき
そもそも、拠点攻撃中の制圧って、敵から逃げるんだ、知らなかったわ
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff43-7I5b [60.38.120.95])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:34:13.67ID:WvK+I2ar0
>>119
うーん…乱戦の中だったので勘違いか?また試してみるか…

でも自分的にはヒットストップなくても遠距離は使い続ける所存

個人的に近距離は制圧以外使いづらかった、足遅いとなおさらストレス
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f14-noGs [124.97.8.56])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:40.00ID:lHgTHS9w0
近距離:足普通、火力高い、防御普通、攻撃しづらい
遠距離:足遅い、火力普通、防御高い、攻撃しやすい
機動  :足早い、火力低い、防御低い、遠距離に近づいて遠距離攻撃させない

こんな感じじゃだめなの
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ead-yRs7 [119.173.25.193])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:40:44.02ID:IYw8OofA0
>>122
公式動画見る感じ、そういう意図の調整だと思うんだが、現実の実機ではラグだと思うが、当たらない位置で攻撃振ってるのよな。
マッチング後に筐体をホストに見立てて対戦してる作りな気はする。開発がラグなし環境でテストして、ラグ考慮せずにそのままリリースしてるとしか思えん。
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-DpyQ [60.113.108.190])
垢版 |
2022/03/25(金) 03:20:05.16ID:TqY1Ugzn0
>>121
俺も昼にチャレンジで全く同じことになったから安心せよ
(拠点周りを動き回る制圧シナに中々攻撃当てられないこっちの防衛ペルフェク)

ユニットから逃げながら拠点攻撃してるというより、ぼっ立ちしながら攻撃すると見栄えが良くないから動きながら攻撃する仕様のAIにそもそも近接がついてけてない
制圧だって遠距離で別にいいわけだしゲームとしての欠陥だと思う
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f14-oCcm [124.97.8.56])
垢版 |
2022/03/25(金) 03:37:37.60ID:lHgTHS9w0
カードダスのお客様アンケート活用しようぜ
自分もさっきスレに書いたようなことをまとめて送った
プレイすればまた書きたいこと出てくるだろうからまとまった都度送ろうと思う
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f14-oCcm [124.97.8.56])
垢版 |
2022/03/25(金) 03:43:47.27ID:lHgTHS9w0
>>128
ip見りゃわかるししゃーない
意見に妥当性や一貫性があるなら悪くは取られんだろ
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff43-7I5b [60.38.120.95])
垢版 |
2022/03/25(金) 04:09:23.11ID:WvK+I2ar0
>>126
あぁ良かった助かったよありがとう
これでぐっすり寝れる
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-DpyQ [60.113.108.190])
垢版 |
2022/03/25(金) 04:44:47.80ID:TqY1Ugzn0
近距離機体はノックバック無しとかだと強すぎるのかな

そもそもノックバックとか射程とか全て無しで
近距離→機動にダメup
遠距離→近距離にダメup
機動→遠距離にダメup
これでよかったんじゃない?
パイロットタイプ相性に加えて機体タイプ相性もあるとややこしいと思ったんだろうけど
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW d35f-+wiN [106.73.33.193])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:12:21.60ID:C/16+z+w0
>>131
ややこしいから嫌だなー、後出しが加速しそうだし
正直、近距離は今くらいの強さでいいよ
パラメタが高いから制圧だったり囮だったりにちょっと使えますよ〜くらいで

なんか下手に綺麗な三竦みにすると、つまらなくなりそう
別ゲーで申し訳ないが、ポケモンだって明らか強いヤツが環境にいるからそれの対策とか考えるのが楽しいわけだし
将棋とかも駒ごとに強さが違うから楽しいわけで、、、
0135ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-EJeE [49.98.138.80])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:21.22ID:8iaHxL5nd
昨日でワイのホーム周辺のアーセ全部止まったわ
マジで1週間でカード切れてて草生えん....皆のホームもそうなんか?
0140ゲームセンター名無し (スップ Sd12-X9tc [1.75.152.2])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:50:15.96ID:WAp57DqRd
カード切れ起こしてるゲーセンはやる気がないのでは?クレームいれてやれよ
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイW c767-bSq0 [126.144.7.4])
垢版 |
2022/03/25(金) 09:51:37.60ID:ANb5ckTK0
>>134
同意だなぁ

機動ユニットの遠距離武装が一番強い認識でオケ??
0143ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-K1KX [49.96.32.190])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:13:08.80ID:xj17XoeEd
久々にSEED見直してるんだけどカガリ様やっぱ可愛いな
今後カガリ様追加ありえる?
0144ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-wyD2 [106.130.68.169])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:17:27.98ID:aLyh0NlXa
制圧デッキ流行りそうなら防衛2枚編成はあり?
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-DpyQ [60.113.108.190])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:34:49.49ID:TqY1Ugzn0
>>134
別にパイロットタイプほどの相性じゃなくていいから少しダメupのイメージだったけどダメかな?

俺がそうだったけど、バルバトス使って敵倒したい!→基本拠点しか殴りません→えぇ…、みたいな不満はもうこのゲームでは言うなってことか
0150ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-K1KX [49.96.32.190])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:41:36.03ID:xj17XoeEd
>>147
ホンマやん、サンキュー
ただAレアかぁ、後ろにクソデカアスランもおるみたいやしなぁ

てかカガリ様の声どっかで聞いた事あると思ったら
アーケードムシキングのポポかよw
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイW 574f-LQkW [110.93.107.47])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:04.18ID:itryGJl00
>>135
うちのホームは3連休またいだ昨日まで全くカード追加なかったのに定期的に電源入れるから公式ではカード追加されたように表示されるクソ害悪店だよ、そろそろクレーム入れようかと思ってる
0155ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-8/Hh [126.157.40.236])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:25.31ID:iR1hWaJyp
攻撃モーションクソなやつは戦闘の舞台にすら立てないな
0156ゲームセンター名無し (スップ Sd12-X9tc [1.75.152.2])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:59.34ID:WAp57DqRd
ランキング報酬がゴミじゃなかったらとんでもないことになるぞ?
0157ゲームセンター名無し (スップ Sd12-X9tc [1.75.152.2])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:39.54ID:WAp57DqRd
不細工なチビオペから金髪巨乳オペにかえたら連勝したわ。やっばり美人っていいよな。不細工チビオペに「大丈夫?」って煽られた時は台バンしたわ
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-X9tc [60.75.250.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:48:03.65ID:QeeEjViA0
ヒロトアースリィでも防衛の攻撃は普通に食らって蒸発するからな。だまされたわ
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e05-vdcc [175.28.130.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:03:10.72ID:Wf8YNRiT0
防衛枠にPのアスランを使いたいけど何乗せればいいか全く分からん、イージスに乗せたらコスト重くて微妙だった
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイW d35f-+wiN [106.73.33.193])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:03:37.98ID:C/16+z+w0
>>164
防衛だれ?
こういうコメントって状況説明少なすぎて判断できんや
たまに防衛SPで溶けました みたいなことを平気でこういうコメントで報告する奴いるからなぁ
0169ゲームセンター名無し (スップ Sd12-Cx/s [1.75.0.190])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:13:22.45ID:MVeHWLLld
>>158
PスリィにPヒロト乗っけて作戦カードまで使って機動上げて相手がクダルシナンジュってこれなんの検証なの
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-X9tc [60.75.250.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:29:43.12ID:QeeEjViA0
>>168
>>174
そうだぞ。何戦かやってるけど普通に捕まって溶ける。相手はいつものメイと紫の機体。動画でみると全然つかまってないようにみえるけど防衛の攻撃はかわせんよ
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-X9tc [60.75.250.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:54:21.74ID:QeeEjViA0
アーセナルベース のツイッターアカウントは臭いの多いな。親子でやってる人間もいるのか
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-4MhD [113.147.185.202])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:34:36.55ID:LsavMH/B0
この度は、「機動戦士ガンダム アーセナルベース」【復刻】特製スターターキットプレゼントキャンペーンにご応募いただき、ありがとうございました。
お客様はご当選されました。おめでとうございます!

ありがとうバンダイちゃん
0190ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp67-K1KX [126.182.33.186])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:16:42.16ID:5VMheLjRp
当たったーこれ系の応募当たるの初めてだわ
0193ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.139.104])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:24:04.52ID:0Bd6IQC9d
みんなおめでとう!
抽選申し込めば良かったわw
丸長食ったし、イキってプレイせてくるわ!
0199ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-/rbW [106.131.159.34])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:41:07.77ID:qAjTZjTka
は?外れたんだがどんな確率だよ
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイ b2ba-kNuw [211.122.169.191])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:53:28.76ID:wRkp9ZTm0
スターターキャンペーンのプロモストライクって性能は普通のストライクと同じ?
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイW 56cc-f5NG [153.210.83.82])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:14:06.79ID:rY7GkYRW0
ちゃんと当たって嬉しい
0210ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.139.104])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:35:07.05ID:0Bd6IQC9d
4戦全敗だがUミカ出たw有り難うバンナム。
0214ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-zKvv [106.130.224.8])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:44:47.66ID:R0gxTnj0a
EXバトルでエールストライクに攻撃されて8割以上あった戦艦が一撃で消し飛んでワロタ
0215ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-vdcc [49.98.42.18])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:52:28.47ID:ItSLGoVPd
>>181
ありがとう、さっきエルストアスランやってきたけど高機動&高火力でつえーってなったわ、高コスト防衛も制圧デッキが流行ればありかも
0220ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-K1KX [106.129.36.36])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:22:52.19ID:okTyq5Uja
今からサブカ作っても詫びチケ貰えるんか?
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイW d302-zKvv [106.168.72.111])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:42:01.98ID:rlg2h9lT0
今日近距離寄りの編成で出てみたけどそんなに強く無いな
普通にクシャトリヤに落とされたし
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff01-X9tc [60.75.250.39])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:06:55.54ID:QeeEjViA0
ポイント400こえてんだけどどうすんだこれ
0229ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.139.104])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:35:12.61ID:0Bd6IQC9d
金でガンダム1とかすごすぎw
0238ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-/rbW [106.131.180.89])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:48:47.60ID:1dUHRekXa
当たらなかったと思ったら迷惑メールにぶち込まれてて草
0239ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMaf-+wiN [150.66.96.128])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:41:36.15ID:3QMznK9kM
当たったけど、よく良く考えれば別にいらねぇなぁ
スリーブがちょっと嬉しいくらいで、それよりプレイをさせてくれと
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-K1KX [126.66.125.10])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:04:57.15ID:1f/65hd/0
今日店内対戦で試した
1.Mレアグフ+スターター制圧アスラン合計コスト7
2.プロモグフ+クランク合計コスト6
3.プロモグフ+クランク+増援機体合計コスト8

をそれぞれ拠点+シャーアースリィにぶつけて全滅するまでの生存時間とダメージをそれぞれ比べた結果(五回ずつ)
生存時間と総合ダメージもとに1が一番長くダメージも多くなった。
ただし同じ時間の間の総合ダメージ量は2が最も高い結果となることが今日わかったので報告。
制圧で使うMレアグフ強くね?
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイW c701-K1KX [126.66.125.10])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:06:09.80ID:1f/65hd/0
>>242
2じゃねえーや3が同じ時間の間での総合ダメージが高い
0245ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMaf-+wiN [150.66.96.128])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:06:43.61ID:3QMznK9kM
増援が弱いことだけわかった
0247ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-P4k6 [1.75.212.61])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:14:36.97ID:HxCptX7Kd
増援の主な仕事はデコイだから…(震え)
0249ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMaf-+wiN [150.66.96.128])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:30:09.13ID:3QMznK9kM
>>248
大丈夫、思ったより環境は変わってない
制圧3の対応がちょっとキツくなっただけ
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイW 238e-bSq0 [218.110.107.244])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:30:26.96ID:2nnBDyZl0
>>247
デコイになってるかアレ?
他の機体が居なくなるまでロックオンされてない気がするが…
一回出したら最後まで生き残ってる事も多々あるし
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e2f-K1KX [223.134.206.8])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:33:42.28ID:6IFtJKY40
ユニコーンとクシャだとやっぱりユニコーンのほうが強い??
射程4と機動があえて遅いクシャのほうが1度の出撃で与えるダメージ量か多い気がするんだけど勘違い??
0266ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-fj0n [1.75.215.216])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:46:50.47ID:q37DSyiud
ガンダムランクなんだけど、今日19時すぎた辺りから対人全然マッチしてなかった、途中当たった人の動きおかしいなとは思ったけど、どうやら噂のcpuばかりだった

これカード切れでやれないからマッチングも過疎しつつあるって事なんかな?
0267ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-/rbW [106.131.181.13])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:59:10.69ID:1s2v7I2Na
>>260
131だと微妙な制圧→シャアースリィの手順多い気がするからそれ前提で、まず先行で殲滅出す→相手制圧が拠点きた段階で殲滅ぶつける→シャアースリィにシャアースリィぶつけるで序盤はいいと思う。SPはそのうち来るミカバトスに防衛でぶつけるのメインで
0271ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-udq8 [49.98.13.17])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:34:11.80ID:o2G6dqlTd
>>238
本当に迷惑メールフォルダに当選メール来てた笑
よく確認したね。サンクス
0272ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-RdA5 [126.247.76.90])
垢版 |
2022/03/26(土) 06:33:50.55ID:qUJwgjd1p
チャレンジモード特にシードとかユニコーンとかはレアリティ制限じゃなくその作品のカード2枚とかでいいのにな
0273ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.182.33.186])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:56:50.47ID:2MjCD1e/p
家の周辺二駅圏内カード切れで全滅してたわ
ツイッター見る感じだとその先も全滅してるし難民確定だわ
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fff-8pno [125.4.84.128])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:04:20.26ID:nm6bULRz0
>>270
>>272
チャレンジのR2枚以上ってR以上(MUP)ならカウントされるから実質制限なしだよ
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f04-bb9c [118.13.233.124])
垢版 |
2022/03/26(土) 09:39:49.19ID:VM8IH6Q30
>>277
ありがとう
射撃で止まりにくくなったから制圧で使うんかな?
それとも妨害使って相手の遠距離捕まえるとかか
色々考えれるし試してみる
0282ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-ZRWY [106.180.49.203])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:00.23ID:CdxZVeV0a
ガンダムエース付録バルバトス使いにいくでええと思ったけどカード切れやったわ
まぁプロ野球開幕したからこのゲームはわりとどうでもええねん。
みんなも野球観ようや!おもろいで!
0287ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-M4Xa [106.131.159.29])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:52:06.50ID:HWuXti5Ha
前半と同じ構成だと、PLはパルor昭弘orバナージで残りがMSかな?この中だとパルくんはあんまり来なそうだな
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイW df8e-bb9c [218.110.107.244])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:17.52ID:TDYlZ3Vo0
>>274
昨日SEEDの奴をやったが、既に修正済みで表示されたレアリティ以外ダメになったぞ
お陰でステージ3が全クリア出来なくて最初からやり直したわ…
0291ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-8pno [126.157.207.98])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:49.29ID:yNhJRyDor
>>289
マジか
てか公式は修正内容ちゃんと出して欲しいな
0295ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4f-8hX7 [133.106.228.162])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:42:12.04ID:8qtsAIL2M
クロスウォーのアプリから何を学んだんだ…
0297ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-RdA5 [126.247.76.90])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:48:17.19ID:qUJwgjd1p
縛り全く面白くないし育成もやんないといけないんだから全撤廃でいいよあんなん
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-nphu [60.105.134.75])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:58:57.43ID:5tp1YxNP0
>>299
まだ未参戦の作品が大量にあるのに現時点で勢力分けてどうすんだよ
後から変えれるようにしたら結局とりあえずリライズにしとくかってなるから今と変わらんぞ
0308ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM53-GusE [150.66.81.214])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:48.88ID:1ijnhLpFM
嘘だろ、高田馬場って1台も稼働店舗ないのかよ
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイW df8e-bb9c [218.110.107.244])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:13.47ID:TDYlZ3Vo0
>>306
ロック切り自体は非常に強力な能力だけど、現状だとあんまりなぁ…
ロック状態じゃ無いとガードが発動しないとかならジャスティスナイトメタになりそうだけど、どうなんだろうか?
0316ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-8pno [49.96.32.190])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:37:40.73ID:Rnnm/cZNd
アースリィ入ってないデッキ見ないわ
くそつまんねーゲーム
0317ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-8pno [126.247.73.152])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:38:57.92ID:Yo15K3aTp
内田橋200人こえたねー
0330ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-8pno [126.247.73.152])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:47:44.09ID:Yo15K3aTp
>>324
防衛ならワンチャン有る説推したいですね
0334ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-8pno [126.247.73.152])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:09:15.54ID:Yo15K3aTp
後半のカード全8種のうち7枚判明してんのか
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f14-zW63 [124.97.8.56])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:09:30.57ID:K+MyXxCj0
>>332
おっさんオタクの相手しすぎて精神病んだとかだったりして
0339ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-8pno [49.96.32.190])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:24:10.31ID:Rnnm/cZNd
アースリィ意地でも使いたくないんだけど
ボコせるデッキないん?
0347ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-8pno [126.253.211.219])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:52:29.17ID:fNQqk2/mr
ワクチンの副反応だからって、高熱、動悸、息切れなのに名古屋の大会出ようとするなよ。
コロナ陽性の可能性もゼロじゃねえだろ。ランカーさん。
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-8pno [126.94.173.214])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:07:20.50ID:SoahiUwo0
>>351
UCイベントの3ステージで先行新機体来るかもですね
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイW df8e-bb9c [218.110.107.244])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:15:23.88ID:TDYlZ3Vo0
結構な店舗がカード切れでプレイ出来ないし、環境は早くも固まって来てるしで、何かしら燃料入れてかないとどんどん忘れ去られていく状況なんだけど、運営は殆ど動かんね…
どうせ追加したらすぐにカードリスト後悔するんだし、定期的にカードイラスト発表ツイートでもすれば良いのに
0359ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp33-RdA5 [126.253.85.166])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:02.80ID:7nAY+s3Kp
近距離殲滅はモーション中も移動できないと一生弱いよ
シュバルベみたいに
0363ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-KaQS [1.79.89.240])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:26:43.40ID:JIzoSy0Kd
全国的にカード少ないからカード引いてるやつに注意したら逆ギレされたわ
転売目的のカスのせいでプレイできなくなるこっちのこと考えろよな
本当自分のことしか考えてないやつ無理
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイW df7c-RP3P [122.216.192.242])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:41:00.38ID:egjh+Iaj0
>>363
自分勝手はお前だろw
カード購入警察ってほんと頭おかしいわ
ハウスルールで購入禁止とかない限り自由だろ
ていうか転売なんていねーよ、利益出るわけ無いだろ
普通にカード揃ってない初心者〜中級者だろ
カードゲームで引く楽しみ奪うなカス
そもそもお前だって稼働当初は買いまくった癖に文句言うな
0378ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-8pno [49.96.32.190])
垢版 |
2022/03/26(土) 16:53:14.11ID:Rnnm/cZNd
2日前に初めた時に200枚くらいカード引いたけど
カード購入警察いなくて良かったわ
まあ客俺ともう1人しかいなかったけど

ちなみに引いたカード全部売っても半分も帰ってこないから転売ヤーなんて皆無だと思うけどな
0381ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa8f-ccI7 [27.85.206.195])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:05:50.78ID:NgakbV/Ia
アクティブなプレイヤーがどれくらい居るのか
売ってるカードの駄菓子みたいな値段見るとどうにもプレイヤー数に対して出回ってるカードの量が多いんじゃないかって気はしてる
安く手に入るのは良いけどそれで遊べないんじゃな……

それとも本当に大人気ゲームなのか?
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイW df8e-bb9c [218.110.107.244])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:12:20.08ID:TDYlZ3Vo0
>>382
銀5で20200位やわ
サブカもあるんやろうけど、銀帯のライトプレイヤーが結構居そうやね
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff4b-RdA5 [175.103.231.128])
垢版 |
2022/03/26(土) 17:32:26.51ID:5NYd897A0
どうせなくなっても次の強いのに文句言うだけだからなそう言うのは
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-nphu [60.105.134.75])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:03:17.36ID:5tp1YxNP0
>>394
面倒じゃなければメルカリとかで売りゃええんや
Mレア以下はもう値段つかんから知り合いのガンダム好きに布教せい
0401ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-ZRWY [106.180.48.40])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:26:48.38ID:eDAVDZhba
>>399
春休み終わったらまた過疎るで
もうあの阿呆みたいな勢いには戻らんのや
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfda-10D0 [114.188.180.91])
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:41.95ID:8VYaYHy10
コモンとかレアの大半が死んでるのは選択肢狭めてるよなぁ

今だとクダル、バルトフェルトとかの低コストでコスパいい奴かブリッツみたいに一芸あるユニットくらいだし

低コストでスペック低いのはしかたないけど全体的に低くするんじゃなくて高レアに比べてどこかマイルドくらいに出来なかったんだろうか、高コストでhp低いパイロットやユニットとか悲惨すぎるぞ
0414ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-0oOn [49.98.148.234])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:15:53.89ID:xF7/JfLod
今は黙ってサブカ作る時期でしょ
30円で0アイミー買って200円でカード買ってプレゼントボックスあけてチケット47枚もらったらチュートリアルやらずに終了
これてAR3枚買える権利をゲットや
30枚ぐらい作っとけば今後のARは初日に連続10枚かっておわれるしょ
0415ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4f-MR5X [133.238.117.213])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:16:55.46ID:wCz4dzeNM
揃ってるなら追加排出やらんけど自分は一日しかプレイ出来てないんだよ、在庫切れでどこも停止してやがる
次が4月の上旬辺りに入荷みたいな話だったのでシングル買ってデッキ揃えるくらいしかやることないが流石にプレイ出来ない状態が続くのはモチベーションキツイ
0418ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-RdA5 [126.245.56.47])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:23:17.20ID:UC5OqUUsp
次のカードセット追加まで長いんだからそんな焦らんでも
0419ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-bb9c [1.75.10.81])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:24:35.49ID:CEQEi6hfd
さっきもちょっと話題になったけど、銀帯に1万人居る様な状態ならまだまだ追加排出したい人は沢山いるわな
稼働最初期でアホみたいに引いた人とか、シングル買いで済ませちゃう人も居るだろうけど、半数以上はプレイしながらデッキ強化も楽しみたい人だろうし
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fff-8pno [125.4.84.128])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:30:54.22ID:nm6bULRz0
>>403
200円排出なしなら見たことあるよ
ただ、排出ありの台が稼働止まったら一緒に止まってたわ
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fda-8pno [60.34.228.169])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:07.38ID:aC65gI0m0
>>428
ロケテの評判が良いものでは無かったから絞ったのかも
合同キャンペーンもアーセナルベースで課金してもらう為の様なもんだし
0437ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-zW63 [126.157.158.50])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:14:09.46ID:jr0tcXEsp
ゲームが思いのほか面白くてカードダスとしてでなくゲーム筐体として触られたのが計算外な気がする
その結果図らずも重課金勢がカード買い占めてる感じになってる
0439ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-zW63 [126.157.158.50])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:31:10.47ID:jr0tcXEsp
>>438
要するにカード揃っててゲームやれれば十分なのに
否応なく排出されるからRやCはどんどん破棄されて
プレイできてない人は当然カードは手元に集まらず
供給のバランスが歪になってるって話や
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f14-zW63 [124.97.8.56])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:27:54.22ID:K+MyXxCj0
>>442
31日の公式配信で現状とロードマップの説明をしてほしいとアンケに書いた
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7d-+Ivz [61.193.86.34])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:42:57.14ID:IQV+s8xD0
ロードマップて4月11日からAR後半投入、2月24日からサービス開始だから前半が一ヵ月半
後半も同じ期間だと2弾は5月末、UCのイベントミッションが4月28日までだから5月にファーストのミッション
こんな感じじゃねえの
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-9Ezf [60.75.246.75])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:50:06.55ID:VhwqsxBF0
おまえらガンダムオタクにきくけど、最初にみておけって作品はどれだ?やっばりSEEDか?
0451ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-ZRWY [106.180.50.130])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:01:05.90ID:KkV+zhfIa
>>450
アホ
やっぱりSEEDか?ってなんやねん。なんのやっぱりや
なんでもええけど、気になったもんから観ていけや
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f02-w+On [59.138.136.76])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:05:42.55ID:HmDCw5pV0
正直俺はR以下の低レアだったギルボアズールが活躍してる環境嫌いじゃなかった…
補給はまぁしゃないけど別の形でR以下でめちゃくちゃ強い組み合わせ出して欲しい(バルトフェルド、クダルみたいな低コスだからっていう理由ではなく)
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f02-w+On [59.138.136.76])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:15:43.20ID:HmDCw5pV0
鉄血ってリンクが近距離なのがネックなのがなー

優遇度合いで言ったらRe:RISEが個人的に1番だと思う

Re:RISE>鉄血≧SEED=UC>>初代
って感じじゃないかな
言うて初代以外はそこまで差があるというか意図してるわけじゃないと思う
アースリィは明らかにステおかしいから意図はあると思う
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff10-g7UR [153.239.193.5])
垢版 |
2022/03/27(日) 01:25:27.02ID:cYgP+tZu0
カードプール少ないからテンプレ編成はしょうがないとしてプレイングもくそもないのもゲーム性もどうにか見直せないものか
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f9f-8pno [110.233.58.94])
垢版 |
2022/03/27(日) 01:47:18.20ID:qs5MIjAX0
ガンダム世代のおっさんだが、とりあえず今実装されてるキャラ機体でいいから全部UとP実装してくれ。まじで対戦でCPUと間違われるレベルなのだがw
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fbd-2JqX [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/27(日) 04:01:32.71ID:KSpuxcDh0
WCCF2001-2003ぐらいまでは普通にゲーセンにトレード専用ノートとか置いてあった気がするなw
まあ今じゃSNSでやり取りされてるけど
0476ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-8pno [106.131.109.169])
垢版 |
2022/03/27(日) 07:56:24.31ID:LTr9uuCNa
>>474
増台してもカード切れじゃ意味ないな笑
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f14-zW63 [124.97.8.56])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:47:01.20ID:/fHxc3NK0
これ稼働に際して国の審査受けてるはずだが
その時カード販売機の体で審査に出してたらカード出さない仕様は実装不可能かも
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f14-zW63 [124.97.8.56])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:59:24.10ID:/fHxc3NK0
>>481
チケットの区分次第
無期限なら今焦って交換する必要ないが
season1前半のチケなら期限あるから変えるべき
0486ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-8pno [49.96.32.190])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:09:16.77ID:bXB/5Bb/d
アーセナルベースはカード販売機なんじゃなかった?
0488ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-8pno [49.96.32.190])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:34:46.35ID:bXB/5Bb/d
マリーダ入りでオススメのデッキある?
0490ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-j30x [126.253.223.10])
垢版 |
2022/03/27(日) 10:51:42.28ID:EwqGiuEJr
>>379 それ逆だろ 人気あるから買い手が多くいて値段が高くなり 人気が無いから買い手が少なく安くなるんだろ

もっとも人気があって商品が出回り過ぎて安くなったり 人気が無くて商品が希少となり高くなったりするパターンもあるにはあるけどな

アーセナルベースはプレイ時の同一カードの複数登録は出来ないから どんな強いカードでも1枚持ってりゃいいからそんなに高くはならんよ 2枚目3枚目を引いたヤツが売りやすい環境だしね
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイ df10-QwVt [114.163.7.130])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:03:12.09ID:5Mvcpiyp0
遊楽の店長の動画見る限り、
くくりが「データカードダス」だから、
カード排出なし機能は前提として実装してないはずで、
同ジャンルの他ゲームでも実装されている機種は無しってことだった。

多分、
カード在庫が無い=カードダスとしての役割を果たせない=稼働停止
ってことかね。
0497ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-zW63 [126.157.158.50])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:56:48.81ID:uRX0LDW7p
>>496
あるって根拠あるの?
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f14-zW63 [124.97.8.56])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:45:04.21ID:/fHxc3NK0
>>499
昨日急遽休んでたけどよかったね
0503ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-j30x [126.253.223.10])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:54:50.32ID:EwqGiuEJr
風営法の区分とかじゃね?

カードダスだとカードの自販機にゲーム付けました的な位置で設置条件が緩くなるけど カードの販売メインでないゲームマシンだと設置条件が厳しくなる みたいな
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfda-10D0 [114.188.180.91])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:10:58.59ID:KclYdB8e0
愛知だけど補充分もほとんど終了して、やれない店舗ばかりになってきた

このままだと客が飛んで供給が間に合うようになるか、補充してなくなってのループになるから、はよ無排出モード実装してほしいわ
0511ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-JwVv [1.75.215.90])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:44:49.22ID:bE1K8wS6d
現在にフィットした閃光のハサウェイでの追加は未だですか?

勿論、真なるマフティーである南瓜ハイジャック犯(偽)をURで、千分の一の確率で『陰茎が苛つく』の名言実装でお願いしやす。
もしくは、特効させるための禿・・・
0513ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-9Ezf [1.75.152.2])
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:45.86ID:yBZS4EaUd
オルフェンズ、無料で全部見放題じゃないか。SEEDよりこっちみるわ
0515ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-9Ezf [1.75.152.2])
垢版 |
2022/03/27(日) 16:09:11.03ID:yBZS4EaUd
>>514
鉄血がいちばん面白いってこと?新しいアニメもやるみたいだし
0523ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-Pfva [126.245.29.79])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:07:44.02ID:zdjrWEZ5p
オルフェンズは2期で頭マクギリス発症してなけりゃマシだった
バエルが泣いてるよ
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイW df5f-GusE [106.73.33.193])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:40:40.71ID:Ky/zoRuT0
リンクアビリティの
その名はガンダムとサイコミュって、絶妙に発動できなくてムカつく
0546ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-Pfva [126.245.29.79])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:50:55.23ID:zdjrWEZ5p
アースリィに初めて当たったけど成程、こいつ値段高い理由が分かったわ
追いつけない上に硬いのね
0548ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0f-etwo [163.49.213.247])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:12:31.78ID:reEtRKgyM
上の方でレアシリンダーってあるけどこのゲームって通常排出とM以上確定演出(EXバトル含む)用あとAレアシリンダーで分かれてるん?
この手のデータカードダスは前作?のトライエイジしか知らないから全レアリティごちゃまぜで入ってるもん+Aレアだけ別枠だとばかり
まぁそうじゃなきゃ追加バトルで排出Mレア以上確定なんて出来ないよな
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7c-Slbg [133.202.188.207])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:24:43.77ID:uZIS6Htr0
カード切れで中見せてくれる店員居たから見たけど
通常ディスペンサーのカード切れてもレアディスペンサーのカード50枚くらい余ってるから
これ、カード追加までどうあがいてもレアカードだけは余るやつなんだなぁと思ったわw
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff66-QEpm [183.77.77.133])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:44:39.82ID:ICm8WT5J0
レア確定って
カード追加すると10クレ〜20クレぐらいで出るけど
カード追加せずプレイだけしてると30クレでも出ない

結果、レアのディスペンサーは余ってくるはずだが
第2弾が出たらどうするんだろうか
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f75-ccI7 [118.83.85.33])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:07:06.18ID:u7pmQtgi0
ディスペンサーごとに何弾が入ってるかを表示してるってことは混ざるってことだよな
Aは投入日を明確にしてるけどレアとノーマルのディスペンサーは店によっては残り続ける可能性もあるわけだ
0557ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-M4Xa [106.131.180.22])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:11:27.35ID:y4ixecX6a
追加購入無しでやってるけど、多く出る日もあればほとんど出ない日もあるし体感だと思う。同じ確率なら試行回数多いほうが多くでて当然だし
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイW df8e-bb9c [218.110.107.244])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:44:10.35ID:iacqnZMG0
>>558
「アーセナルベース 商品説明用紙」でググると詳しく書いてる個人サイトがあるな
レア確定演出からあんなん出て来たらブチ切れるわw
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff10-VQaK [153.134.12.5])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:06:46.18ID:fYwQVHOw0
>>565
使った最初の試合だけ軽減されたはず。
2試合目以降は軽減されない。
0572ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-bb9c [1.75.10.81])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:51:47.08ID:9zdIap2Dd
>>571
1〜2機編成って事か?
それとも計7コスを5機編成?
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイW df10-8pno [122.222.75.25])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:56:49.28ID:ZQQ3U3hX0
運営と店側が悪いとはいえアーセナルレア後半わかっちゃうと引く楽しみ半減しちゃうな。
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイW df8e-bb9c [218.110.107.244])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:53:10.87ID:2jgzYoV/0
>>579
触れたらあかん…
俺もまさか後者の方やとは思わなかったんよ…
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff10-9K4N [153.242.189.12])
垢版 |
2022/03/28(月) 03:36:25.23ID:DqEiaJWk0
クダルにジャスティスが誘導打つと相手の制圧ユニットってクダルジャスティスに向かって行く?
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fad-DPSE [116.65.101.238])
垢版 |
2022/03/28(月) 04:07:46.31ID:GfpJqf1I0
>>582
ブログ見とらんのか
アーセナルレアはバンナムから送られてくる
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f14-+Ivz [124.97.8.56])
垢版 |
2022/03/28(月) 04:39:49.82ID:xZHJuLuE0
>>587
もともと古参が長くいるゲームで新規入る余地なかったが
今回は歴代屈指の忙しさ&情報量であれやりこなしつづけるの無理だった
コーヒー飲みながらゆったりできるんでこっちやるようになった
カードもめっちゃかっこいいしね
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fbd-2JqX [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/28(月) 06:20:19.69ID:tLYtRKTd0
通常
CRMPU
レア
MPU
アーセナル
A

恐らく1箱に通常100枚×2レア20枚×2ぐらいだな
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f14-+Ivz [124.97.8.56])
垢版 |
2022/03/28(月) 06:22:28.38ID:xZHJuLuE0
>>591
そもそもの問題としてAレアが1.5か月、他カードが3か月しか排出しないから
再録とかない限りは以降フリマと交換で集めるしかなくなるから
今は安いAレアも相場変動の可能性あるんだよなぁ
そこをどう見極めるかは難しいところ
0594ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa23-XwpL [106.154.3.162])
垢版 |
2022/03/28(月) 06:25:58.34ID:+hHEazmLa
週一で2プレイくらいの頻度でやっていて
カードがきれいだし、ゲームのほうも全然楽しめるから続けるつもりなんだけど…
ブロンズだから楽しいだけなのかな?
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fbd-2JqX [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/28(月) 06:34:03.61ID:tLYtRKTd0
SP使用でリジェネとか防御UPとか来たらバナージ君とか値上がりそうだし
Pのコスト軽減とか来たらキラ君も使えるようになる
ロケテの件もあるから2弾の環境次第では今のカードも化ける可能性は十分にある
コレクションも兼ねて全部1種類は集めておく事をお勧めする
0601ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-8pno [106.131.111.39])
垢版 |
2022/03/28(月) 06:45:29.33ID:eiYuyOgya
>>592
1セット
通常が90枚、レア確定が10枚
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f8e-8pno [219.114.9.56])
垢版 |
2022/03/28(月) 08:26:41.00ID:ioIwZ79q0
>>329
かっこ悪。
ガンプラガンダムってトライまではまだ原型がみえてカッコよかったのにほぼオリジナルじゃんこんなのカードでても嬉しくもなんともないわw
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイW df15-Pfva [106.180.177.141])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:43:02.85ID:SLUMDT2f0
>>594
ランク上がってくると嫌でもUレアの戦闘能力差で理解させられるよ
U無しの俺にはアースリィを止める術が何も無い
環境変わるまでCPUでええかなと思っとる
0626ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-qB1E [106.128.147.147])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:20:41.14ID:oyoFkkx3a
AGE以降は見てないから認知してなくてコアガンダムちょっと調べてきたけど
モデル機いない機体出すなら別にビルド系の作品じゃなくてよくないかって思った
なんか設定で意味づけとかされてんの?
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイW df15-Pfva [106.180.177.141])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:29:58.59ID:SLUMDT2f0
あんな無茶な性能ならアースリィはコアガンダムで実装してSP使用したらアースアーマー換装とかで良かったよな
0638ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-zW63 [126.157.158.50])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:36.49ID:L0kNdNhtp
ビルドシリーズすきはよ初代とトライ来て
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff1d-dpz8 [111.102.179.17])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:27.74ID:5totPdxu0
スーパーふみなとギャン子しかわからんのにこれらがいないビルドなんたらとか持ってこられても話について行けない
オルガしかしらんから鉄血も話について行けないんだけどな

SEEDで頭が止まってるおじさん的にはガンダム縛りよりスパロボ素材だったほうがまだ話について行けたまである
0645ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-bb9c [1.75.10.81])
垢版 |
2022/03/28(月) 12:59:53.84ID:pfg9I0Jcd
結果を残した作品が優遇されるのは当たり前な訳で、それに対して「俺は見てないんだから優遇するな」って言うのはお門違いやろ
スパロボやGジェネもそうだけど、こう言うゲームで興味持ったのを取っ掛かりに本編の方を見るのが正しい流れなんちゃうん?
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffa7-tbOq [153.167.97.27])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:04:32.79ID:3tGODwcU0
このゲーム遊んでからリライズ全話アマプラで観たけど初代ビルドに次ぐ良作やったわ
前半はネトゲファンタジーものじゃんこれにガンプラいる?感はあったが中盤から面白い勢いが最終話まで続いた
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイW df8e-bb9c [218.110.107.244])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:11:03.02ID:2jgzYoV/0
>>646
所詮ゲームミッションだから…って思ってた辺りは助走期間だわな
主人公達の認識が変わった時点から一気に盛り上がる
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイW df15-Pfva [106.180.177.141])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:12:59.98ID:SLUMDT2f0
まあ最初の弾としては新規多いのが優遇されて実装されるのは当然ではあるんだがノーコストで足速くて硬い奴はこの手のゲームでは一生環境のまま君臨するんだよな
ZとかZZ出てもみんなパッとしなさそう
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fbd-2JqX [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:18:04.11ID:tLYtRKTd0
ダイバーズは苦行だったな
だがリライズでダイバーズを嫌でも全話見ておいて良かったと思うようになる
0651ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-9Ezf [1.75.152.2])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:46:45.54ID:gb7pWXkfd
オルフェンズがおすすめらしいのでまずはそこからみるわ
0653ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-QKbR [106.131.151.111])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:49.84ID:ulCH5f5Ra
しかし運営は見積もりが甘すぎるよな
カード追加出荷しても1週間もたない、ゲーム内イベントはできない合同キャンペーンもまたしても蚊帳の外に
諸々のお詫びにアーセナルチケットとか配布するも配布日に電源落とされてる店も出て受け取り不可、このまま3月中のイベントは終了する流れなのに対応は未定
大会に追われてる場合じゃねえだろ…
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイW df8e-bb9c [218.110.107.244])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:18:58.89ID:2jgzYoV/0
>>654
一期はツッコミどころはあれどもそこまで悪くない
二期以降は色々とボロボロになる

具体的に言うと敵陣営のキャラが脚本家の寵愛を受けて大活躍して、主人公側は内輪揉めと突然の知能低下を受けてボロ雑巾になる
あとヒットマンとダインスレイヴ最強
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff05-n9YX [49.156.210.198])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:28:13.27ID:OKVtr2uV0
またカード切れてた
いつになったらまともに稼働するんですねかね
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイW df15-Pfva [106.180.177.141])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:34:41.35ID:SLUMDT2f0
>>654
一期は新しい事やってるガンダムとして評価出来る
キャラも筋肉塗れで良い、機体もマッシヴ格好良い、俺は好き
二期はキャラが全員アホになってて同時期にやってたけものフレンズとどっちが頭が良いか比べられる程度には酷い、俺は嫌い
0661ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-bb9c [1.75.10.81])
垢版 |
2022/03/28(月) 14:58:41.19ID:pfg9I0Jcd
随分経つって言ってもまだ一月だべ…
各所でカード切れなのが分かり出して、増産許可取って、増産して、全国に発送して…って考えたらそこまでペースが遅い訳ではないのでは?
0665ゲームセンター名無し (ワンミングク MMdf-g7UR [153.155.202.193])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:38:30.89ID:bMx8NI5QM
カードビルダーみたいな色んな編成見れれば面白いんだけどね
プレイヤーを飽きさせないために編成に制限設けたイベントとかやるかもね
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe6-Yn6i [114.160.138.202])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:55:42.94ID:LMaUAe3j0
>>665
いうてアレも全国は同じような編成多かったけどね
コスト合わせのためにパイロットや武装が固定されてナーフされたわけだし
一人用で好きな戦場選んで遊ぶという点では組み合わせはさすがにこっちの比じゃないけど
0669ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-KaQS [106.130.141.108])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:03:43.43ID:QY/GTSKPa
他のDCDと同じ感じで発注情報に次弾の情報が少し載ってるのね
店的には次弾よりも先に1弾の安定供給をやってほしいが
以下文字で情報貼るけど資料が何パターンかあるっぽいので他の資料やダミー情報も入れてます

2弾は5/26稼働で新規参戦作品は00、0083、他3作品
カード内訳は100種類でU7枚、P10枚、M15枚、R30枚、C30枚、CP8枚 アーセナルレアは書いてない
新機体はエクシア、フルバーニアン、シャアゲルググ、バルバトス第六形態、グレイズアインがイラスト付きで載ってて、他にも多数と書いてある
CPは「各作品の主人公機が集結! 特殊ボーナスで作品ごとのデッキ構築をサポート!」と書いてある
内訳はガンダム/ガンダム試作1号機 フルバーニアン/ユニコーンガンダム/エールストライクガンダム/ガンダムエクシア/ガンダムAGE-1 ノーマル/ガンダム・バルバトス(第6形態)/ジュピターヴガンダム で8種
新規イベントはビグ・ザム攻略戦と武力介入マッチ
ビグ・ザム攻略戦は自軍5機+ホワイトベース隊5機で圧倒的な性能のビグ・ザムを撃退するイベント
武力介入マッチは特殊な対人戦イベント 「第三勢力を利用して有利に立ち回れ!」と書いてある
後は同時期公開の「ククルス・ドアンの島」と連動し、6月は毎週プロモーションカード配布キャンペーンを予定とのこと
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7c-FNzs [125.103.128.232])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:11:36.66ID:wf5DsM7q0
遂に贔屓にしてる近所のゲーセンでもカード切れになってしまった
地方のため導入が遅れ先週の3連休から稼働してたが一週間で停止…
まぁ持った方だよね
0679ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-LFjo [49.98.152.38])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:12:42.08ID:qahfFYo2d
>>677
アーセナルベースを始めたきっかけがカードの良排出だったため、CPの登場によりUやPの封入率が下がるのだけは勘弁して欲しい…

体感的には1箱(通常枠90枚、レア枠10枚)の内訳が各U1、P2、M7のため、この配分がM5とCP2とかの封入率で頼みたいです、バンダイさん…

他DCDプレイヤーだったけど、高レア渋るとマジでやる気失せるしファン離れがすごいし、誰も幸せにならん…
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbb-8pno [217.178.14.16])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:06:40.53ID:r0+7b+vZ0
ワンプレイ200円なのによくそんなに分回せる人いるな仕事もしてないのになんでそんな分回せるんだ?
0691ゲームセンター名無し (アウウィフW FF23-COcY [106.154.185.99])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:09:46.20ID:hiESWxrtF
アクション要素がないから勝つための要素としてカードパワーが大部分を占めてるからね
俺も先行の頃くらいは大戦シリーズより疲れず楽しくて結構やったけどもうやってないもん

なんか中央に巨大MA置いて2人で両側から共闘とかあったら楽しそうと思ったんだけどどう?
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイW df02-Vn9I [106.159.247.37])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:04:34.46ID:bndCJh1B0
>>698
ギリギリまで待って25コス
移動時間で5コスで
ぶつかり合いまでに合計30コス分もらえるわけだけど、

これに中立有れば35コス

中立なしだとぶつかり合いの時3体しか出せないけど
中立有りだと4体出せる。

この3vs4の間に4体目出すまでに一体瀕死になるから
殲滅4が中立なしだと中立ありに勝てない原因だよ。

だから中立なしの人でガンダムランク行く人の大半は制圧デッキ使ってる。
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイW fff6-8pno [223.134.239.192])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:07:05.93ID:q8RCS8M50
殲滅4使ってるけど、制圧3はあまり脅威じゃないなぁ。どこの対応に苦難してるんだ?
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイW df02-Vn9I [106.159.247.37])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:17:41.12ID:bndCJh1B0
>>701
ジャスティスナイト入れてる型だと必敗だよ。

火力ゴリ押し型ならワンチャンあるけど、
第一フェーズ完璧にさばいても
再出撃の時に左右同時に制圧出されて
通った方で戦術技2回打ったらタワー破壊できるから、あとタワー破壊されたら破壊したタワーのところから殲滅出されて防衛破壊されたら
もう無理よ。
0703ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4f-dpz8 [133.238.117.213])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:19:17.56ID:noiv6KytM
>>696
そもそもコアガンダム(U含む)はプラネッツシステムという換装設定があるからマーズもそうだしジュピターヴ
サタニクス、アースリィ等々惑星名由来だし
ジュピターヴに至っては宇宙だとリクのダブルオースカイメビウスのトランザムインフィニティでも追いつけないやばい機動力

書いてて思ったがジュピターヴ来たらアースリィより高機動な機体ってことかな
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイW df8e-bb9c [218.110.107.244])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:32:06.31ID:2jgzYoV/0
補足しとくと惑星名+太陽系○番惑星が機体名になってる
アースリィの場合アース(地球)+スリー(太陽系3番惑星)やね
ジュピターヴはジュピター+ファイブ

ちびっ子の勉強にもなる素晴らしいシステムやで
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-8pno [126.66.125.10])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:37:22.98ID:Rken0Lf50
制圧3デッキに対して殲滅4使うときクシャとユニコーンの機動が遅すぎてめちゃくちゃ足引っ張るよな。
クシャユニコーン抜いて機動の遠距離より積んだ方が楽に勝てる
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイW df15-Pfva [106.180.177.141])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:10:59.68ID:SLUMDT2f0
>>715
ソシャゲ発の0082年ロールアウトしたジオン系ガンダム
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fb9-qB1E [220.214.9.38])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:04:42.95ID:344AOkIi0
>>707
オリジン的にはシャアがそもそも二人目のシャア(なりすまし)だからフロンタルがそのシャアスリーだな
オリジンパラレルだけど
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイW df8e-bb9c [218.110.107.244])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:10:17.33ID:rMb0M0Ga0
>>746
改めて見たら確かにAMIC書いてなかったわ…

カガリが欲しくてアーセナルレア用にサブカ作っとこうと思って、本カードと見分け付くように3台並んでたICカード自販機で1枚ずつ買ったらこのザマよ…ラウワン許さん
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7d-+Ivz [61.193.86.34])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:12:46.37ID:q9Xt53p10
CPは「各作品の主人公機が集結! 特殊ボーナスで作品ごとのデッキ構築をサポート!」と書いてある
これって作品ごとだからリンクじゃなくMSアビかな?
複数効果の鼓舞で重ね可ならデッキに幅でそうだけど
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfff-VQaK [170.249.97.106])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:56:04.30ID:Q9jH+iRP0
>>707
よくわからんけどクワトロバジーナが4番目の偽名だからシャアは3番目の偽名?
0754ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-GVWv [106.146.75.15])
垢版 |
2022/03/29(火) 01:32:05.04ID:oY+6kfYma
そういやビギニングカップ準決勝まで残った4人はバンダイナムコIDログインして簡単なアンケート取らされたんだけどなんか意味あんのかなあれ
後から限定称号貰えるとかなら嬉しいんだけどまあ使用カードの統計とか取るだけか
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイW df63-8pno [122.16.61.88])
垢版 |
2022/03/29(火) 02:09:23.38ID:SwiT9h+N0
リンクアビリティがよく分からないんだけどUC3枚以上で機動小アップって全部ucにしたらとんでもない速さになるのかな
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイW fff6-8pno [223.134.239.192])
垢版 |
2022/03/29(火) 03:17:56.55ID:tDKX1jwG0
ユニコーンのデストロイモードってなにがどれくらい上がる???
(個人的には機動・遠距離・近距離中アップって思ってる
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fad-UE6D [27.137.175.205])
垢版 |
2022/03/29(火) 03:57:42.66ID:ruCng9SE0
ガンダム幼稚園児御用達の劣化(旧)カードビルダーだなコレ
・・・楽しいの?

『ガンダム』って付いてさえいりゃキャッキャできる今のガノタの精神的幼児にはまぁ合ってるか
0764ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-LFjo [49.98.158.92])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:44:33.57ID:fuI37vTJd
>>681
仰る通りですね

レンコ好きでカードを集めたい人も、ゲーム優先で遊びながらカードを集めたい人も、今の高レア封入率を維持したままカードを大量に生産さえしてくれれば、ファン離れもなくみんなが幸せになれるハズ

1シーズン3ヶ月も稼働してるのだから、カードの大量生産&良封入率のままでお願いします、バンダイさん!

そうすればカード購入警察にならざるをえないプレイヤーさんもいなくなるし、高レア狙いの転売ヤーも近づかないでしょうからね

久々の大ヒットガンダムゲーの予感なので、バンダイさんはプレイヤーを大事にしつつ、ガンダムという良コンテンツを末永く育てて行って欲しいなぁ
0772ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-8pno [1.66.98.191])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:02:23.21ID:SOtxMJedd
なつはやてー
0776ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa8f-ccI7 [27.85.204.32])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:11:01.45ID:xdJf3vH1a
3月の補充もビギニングカップの体裁取り繕うための間に合わせだったし
4月の補充もアーセナルレア入れ替えに間に合わせるだけですぐ切れると予想しておく

まあ2弾が出たら解消すると思うからそれまで人気保てるかってところか
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff10-g7UR [153.239.193.5])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:35:29.71ID:2ee52OSk0
>>667
強い編成でも色んなバリエーションがあったからな
デンドロビウムも旧ザクオンリーでなんとかする事もできるゲームだった
0781ゲームセンター名無し (ニククエ Sa23-8pno [106.131.109.185])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:04:54.06ID:PhHXu7ceaNIKU
>>779
ドラゴンボールは10万で売れるシリアルナンバー入りのカードあるから掘られてるだけ
0784ゲームセンター名無し (ニククエ Sr33-iiDk [126.254.206.206])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:41:27.40ID:tYDqoLQBrNIKU
土日月の夜3日連続でサルみたいにプレイしてきました。
トライエイジは途中までやってましたけど、対プレーヤー
って難しいですね。
カード資産はそこそこ揃ってきましたけど、なかなか勝て
ません。
金色のランク?になってから、1回か2回勝った後は負けて
ポイントゼロの繰り返しです。。。
0789ゲームセンター名無し (ニククエW df15-Pfva [106.180.177.141])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:22:54.74ID:Ib8zfMX50NIKU
また新しいガンダムもジオン系っぽいな
0792ゲームセンター名無し (ニククエ Sr33-HCrn [126.156.137.223])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:35:18.24ID:RDZhR3WLrNIKU
>>785
ゲルクロ
ロングレンジ下駄
0794ゲームセンター名無し (ニククエW df15-Pfva [106.180.177.141])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:43:26.17ID:Ib8zfMX50NIKU
次の弾の目玉は水星の魔女系だろうな
0796ゲームセンター名無し (ニククエ MMdf-g7UR [153.155.202.193])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:49:21.56ID:xfbA8hICMNIKU
>>782
プレイングの幅も編成の幅も狭いこのゲームでは何年たってもそんな遊び方無理だろうけどな
インフレ繰り返すしかないんじゃない
0805ゲームセンター名無し (ニククエW df02-gAz9 [58.188.167.120])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:14:34.40ID:K7NnsLLU0NIKU
>>779
マジで?今は1弾目だからまだ様子見だけど2弾始まる5月末を過ぎても改善されないなら自分は見限ろうかな、ここまで極端なペースでカード切れ起こされて毎回ストレス溜まるくらいなら辞めたほうが良いだろうし
0806ゲームセンター名無し (ニククエW df15-xWZX [106.180.177.141])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:15:38.61ID:Ib8zfMX50NIKU
と言うか都内は割と出来るゲーセンばっかだろ
0810ゲームセンター名無し (ニククエW 5f01-OcT7 [126.145.249.135])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:58:07.79ID:fQMqejIa0NIKU
4/11からサブカ作ればチュートリアルと不具合補填でアーセナルレア3枚引ける?
0811ゲームセンター名無し (ニククエ ff02-QO51 [121.110.217.87])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:17:15.60ID:Tbe8LScT0NIKU
トップランカー様(笑)達が誰の影響でデッキが流行したとか話してんの痛すぎる
0826ゲームセンター名無し (ニククエW 5f4f-kl7X [110.93.107.47])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:19:51.97ID:L1EBS1/B0NIKU
シャアスリィ込みのガチガチ環境デッキでプレミ・判断ミスしまくってる動画見るとカードパワーだけで勝ち上がってきたんだろうなと思っちゃう
0829ゲームセンター名無し (ニククエ 7fbd-XwpL [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:48:41.34ID:1vjbVXoF0NIKU
オンドレアス大先生より再生数稼いでからそういう事は言って欲しいよな
0831ゲームセンター名無し (ニククエ Sr33-aZ99 [126.253.197.6])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:07:36.04ID:eCVovb3qrNIKU
>>755 「3枚以上」ならば3枚でも10枚でも同じだよ
0832ゲームセンター名無し (ニククエ Sr33-aZ99 [126.253.197.6])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:11:05.79ID:eCVovb3qrNIKU
>>792 ザクキャ瞬間リンクロック
0835ゲームセンター名無し (ニククエW df15-xWZX [106.180.177.141])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:46:05.17ID:Ib8zfMX50NIKU
シルバーの時ですらガンダム1と普通に当たってたから全国稼働数ヤバいくらいに少ないんだろうな
0836ゲームセンター名無し (ニククエ Sd1f-bb9c [1.75.10.81])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:15:04.40ID:33BoueN6dNIKU
ゲームの方のランク分けが機能してないのも客飛ばす要因だよなぁ
意図せずして下位狩りになる側も気分良くないだろうし、やられる側はたまったもんじゃないし…

同じランクでもやたらカード揃ってる人とも当たるから、ランクなんて初めから関係ないと言えばそこまでだけども
0837ゲームセンター名無し (ニククエ Sp33-zW63 [126.157.158.50])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:17:56.22ID:qX+Dw1VnpNIKU
多分31日の公式配信は機械的な宣伝しかしなさそうだし期待はできない
0838ゲームセンター名無し (ニククエW 5f75-ccI7 [118.83.85.33])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:20:40.83ID:2jzQFkSD0NIKU
ランクは別にどうでもいいけど(リセットされるし)
指揮官レベル差マッチはちょっとね
でもそこを是正しちゃうと指揮官レベル低い方がポイント盛りやすくなっちゃうからゲームとしてダメだしマッチング関係は詰んどる
0840ゲームセンター名無し (ニククエW fff6-8pno [223.134.239.192])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:23:50.93ID:tDKX1jwG0NIKU
ランクマッチは作戦カードがお互い同じじゃないと不公平だよね。このまえ10レベになったばかりなのに29レベの人と当たった。30になったら防衛が制圧になるカードあるんでしょ。動きの幅が違いすぎる
0843ゲームセンター名無し (ニククエW ff4b-RdA5 [175.103.231.128])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:33:04.59ID:n2r/Whxg0NIKU
中立と止まるんじゃねえぞがちょっと遠すぎるよ
0844ゲームセンター名無し (ニククエW df15-xWZX [106.180.177.141])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:16.07ID:Ib8zfMX50NIKU
低コストは相応に戻ってくるのも高速化とかしないと意味ないよなこれ
0846ゲームセンター名無し (ニククエ Sd1f-bb9c [1.75.10.81])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:47:31.65ID:33BoueN6dNIKU
低コス気味の編成で序盤に速攻展開して先制したところで、中盤以降に高コスパワーカード出されたら簡単に逆転されちゃうしな
本来なら復帰早くして調整するんだろうけど、第一弾の時点で低コストで強いカードもバンバン出しちゃってるからどうしようもないわな…
0849ゲームセンター名無し (ニククエW df15-xWZX [106.180.177.141])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:26.03ID:Ib8zfMX50NIKU
クラロワ系なのにその辺研究しないで調整やってるからもう収拾つかんしな
まあバンナムゲーだからと言えばそうなるが
0852ゲームセンター名無し (ニククエW 5f4f-kl7X [110.93.107.47])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:13:14.86ID:L1EBS1/B0NIKU
低レア・低コストに救いがないせいでコスト過多中立ゲーになってる気はするから何らかのテコ入れが欲しいところ
0857ゲームセンター名無し (ニククエW ff10-GusE [153.243.50.0])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:27:46.90ID:Oh1qMX4w0NIKU
デッキ相談とかで、中立ありきのデッキ編成で勝率9割ですとかドヤられても困るんだよなぁ。ランク低くて勝率も伸び悩んでるから相談してるのに、相手の立場に立てないキッズ多すぎだろ
0860ゲームセンター名無し (ニククエ 7f7d-+Ivz [61.193.86.34])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:42:51.82ID:q9Xt53p10NIKU
エラッタガンガンするならカード捨て辞めるわ
新弾売るのに旧弾を産廃化させるのが恒例の某ゲーム
能力のエラッタは余りないが威力下方修正、誘導も25秒が10秒や5秒になり範囲も半分以下に
お前ら運営の回しもんか
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイW df8e-bb9c [218.110.107.244])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:30:59.33ID:LQdvAeGu0
>>865,>>867
情報ありがとう
確かにコレに対抗するのは難儀やね…
0872ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-HCrn [126.156.139.127])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:13:45.28ID:xjMKSRSzr
>>832
それってオーパイワラで手動ロックからリンクさせるやつだっけか?
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f1a-PhIM [92.203.215.145])
垢版 |
2022/03/30(水) 07:58:34.56ID:x4ityd/20
>>871
ファースト世代って口だけで金落とさないイメージあるし残当
0880ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-ATzD [1.75.237.244])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:19:42.92ID:5Al+tSWjd
お詫びって言ってアーセナルレアチケット配るのはいいけどカード作った以上にチケット配ってどうすんだよ
みんな後半に備えて溜めてんのに後半始まったらすぐアーセナルレアなくなるぞ
そもそも店はアーセナルレアだけって注文できるのかよ
200円で買えるのに何でショップで買わなくちゃいけないんだよ
っアンケートに送るわ
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fbd-XwpL [133.201.36.32])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:33:58.34ID:JHYNkmtf0
恐らく今度はアーセナルのサスペンダーがカード切れになってゲームができくなくる
ウンコビルダーの筐体を賭けてもいいわ
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f14-zW63 [124.97.8.56])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:41:39.44ID:mm3igb4o0
>>880
前半限定じゃなかったっけお詫び
0895ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-xWZX [126.245.39.127])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:56:08.66ID:/BuzT6Ipp
ARコレクションするならサブカは買っといた方がええか
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f5f-LMub [14.8.103.2])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:20:25.04ID:0DDYSlO60
>>898
Aレアはレアボックスからも排出するようにしたりとかして欲しいな
描き下ろしとかコレクション要素謳っておきながらサブカ無いとコンプ厳しいチケットの配布具合だし
これからガチ性能のAレアとか出てきたらサブカでAレア箱回しまくられてカード切れして難民とか出ても嫌だしな
0900ゲームセンター名無し (ワントンキン MMdf-8pno [153.248.98.152])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:31:12.23ID:rmQDiMZNM
Aレアはガチ性能無し、これに限る。コレクション勢向け
0901ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-xWZX [126.245.39.127])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:33:59.19ID:/BuzT6Ipp
正直ゲームとしてこれに期待もかけらもしてないけどAレアとか期限短すぎる上に交換難しすぎてコンプとか正攻法では無理だからな
0902ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-9Ezf [1.75.152.2])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:38:44.54ID:Z8S2wJMCd
久しぶりに遊ぼうと思ったらカード切れ。なんなの?馬鹿にしてるの?交通費返せよ
0912ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-U+VC [106.180.50.173])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:31:00.54ID:0OVl+wtva
ライブラリやろな
0915ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-U+VC [106.180.50.173])
垢版 |
2022/03/30(水) 12:37:01.06ID:0OVl+wtva
いや、さすがに初代は外野の声関係なく入れる
オールガンダム参戦ゲームで第1弾から初代入ってないのなんて今までなかったやろ
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffbb-8pno [217.178.14.16])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:55:37.47ID:gJDTGuDN0
中立って何?オーブ?
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfa7-bb9c [114.168.135.88])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:20:46.62ID:SRyqdwnA0
1週間前にカード切らしてた所がいつの間にか復活(確認済)してたり、前回真っ先に切らしてた所がまだちゃんと稼働してたりするから、優先順位はあれども少しずつ納品してんじゃないかね?
Aレアは殆どの店舗が切らしてるけど…
0927ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-RkPj [126.208.191.235])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:37:41.69ID:YMrt8HJor
サブカ作りがてらアーセナルレアコンプしてきたわ
近隣店舗軒並みアーセナルレア切ればっかりでヒヤヒヤしたわ
0929ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-qj8y [106.128.107.17])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:51:18.85ID:Ny5KCcd2a
普通は何月何日までにプレイされたお客様みたいな感じでやるのに適当にバラ撒いたらそうなるよなぁ
まず普通の在庫が有って詫びが貰えるかからARの在庫があるかの2段階突破してやっと詫びが使えるとかヤバすぎ
0935ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-RkPj [126.208.191.235])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:34:20.18ID:YMrt8HJor
>>929
だってプレイしたくてもプレイできない状況だったんだもの
下手にログイン履歴で縛っちゃうとやりたくてもやれなかった勢が離れちゃうからね
0941ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-ATzD [1.75.237.51])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:48:42.22ID:skivbOZzd
CPUで遊んでて気付いたけどユニコーンってアビリティの貫通撃った後SAでデストロイになるとアビリティのクールタイムなくなるんだな
役に立つわけじゃないけど中の処理だと別の機体に変わってるのかな
0942ゲームセンター名無し (オッペケ Sr33-RkPj [126.208.191.235])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:09:34.33ID:YMrt8HJor
>>939
それ店で抜かれてるよ
ちゃんとしてる店なら10枚買えばコンプできるから
0945ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-xWZX [126.245.39.127])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:55.20ID:/BuzT6Ipp
確かにガンダムの次にヒロトって並びではあったな
0954ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa23-QKbR [106.131.152.187])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:09:17.35ID:Af6iyL54a
カードが無いことのお詫びをカードが無いことで取得できないお詫びとカードが無いことのお詫びが取得できないせいでアーセナルレアが無くなってお詫びで配ったアーセナルチケットを使えないことのお詫びのアーセナルチケット配布はまだですか?
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW df8e-bb9c [218.110.107.244])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:37:54.16ID:LQdvAeGu0
>>952
立て乙やで〜

ほぼ初動で全機吐き切る低コス制圧5編成を試してみたいんだけど、近隣がどこも稼働してなくて辛い
初動が潰される前にどれくらい削れるのか知りたいのに…
0962ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-xWZX [126.245.39.127])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:56.71ID:50mrtSTPp
そういうのはlolで嫌ってほど味わった
PvPのチーム戦ほど地獄みてえな環境はない
0974ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-jd9z [1.75.152.2])
垢版 |
2022/03/31(木) 07:43:21.59ID:lpexHjIud
Lov3のとき本当にいやだったのが相手に見えないように個人的に煽られ続けてトラウマになったわ。プレイやめたけど筐体みるたび吐き気がとまらなかった
0986ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-DYzN [49.98.91.6])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:20:42.74ID:XS68DmKQd
AR切れたらエラーになるんか?
カード切れが怖くて2枚しか引けなかったわ
0987ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-10D0 [1.72.3.206])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:21:37.38ID:y/bS9oKgd
>>984
俺はプレイ次第で煽られる事なんていくらでもあると思ってる

それこそゲーセンのゲームだけじゃなくてオンラインゲームとかソシャゲとか探せば煽り案件なんていくらでも出てくると思うけど
0989ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp33-RdA5 [126.35.208.66])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:08.98ID:jsN6qA9Vp
煽る奴もクソだが金払ってヘタクソと組まされるのが嫌と言うのもよくわかる
だからソロゲーでいい
0997ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-RdA5 [126.166.77.238])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:49:02.78ID:bFHVtD/fp
今の格差マッチみてそれ言えるか?
こっちガンダム1味方銀2相手ガンダム1ガンダム3とか余裕で組まされる未来しか見えないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 33分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況