X



英傑大戦 Part56

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 115f-HNGk [106.73.1.3])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:17:57.17ID:7dMnuibb0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
https://www.eiketsu-taisen.com/

データリスト
https://eiketsu-taisen.net/datalist/

アーケードゲームの歴史を創ってきた『三国志大戦』『戦国大戦』に続く新たな大戦シリーズ『英傑大戦』が全国のゲームセンターで2022年3月10日(木)稼働開始!

前スレ
英傑大戦 Part55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1652333451/l50

関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1647653580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-Jc5U [49.104.33.118])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:29.56ID:+z/+sv+Yd
平蜘蛛は決起や日輪号令が登場したら選ばれるかもしれん
曜天変目がない場合、泣く泣く銀茶器を使うけど虚しい
無強化だとカウントそこまで変わらないし銀戦器に大判使いたくない
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d05-hFP2 [114.142.100.15])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:57:34.96ID:QjD3qQet0
曜変天目も平蜘蛛も引けないから未だに素焼だわ
相手が当然のように曜変天目使ってくるのが腹立たしい
0857ゲームセンター名無し (スププ Sd70-EjCo [49.98.93.50])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:57:45.67ID:z/EvM8pWd
>>854
ぶん投げる人よく見るわw
相手の戦器も見えない読めてない状態で士気12+増援吐いてカウンターで負けてるw
0860ゲームセンター名無し (スププ Sd70-EjCo [49.98.93.50])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:05:55.86ID:fg5sWrFUd
>>859
ぶたどんの試合とか知らんがなwww
いい加減にしろスレ荒らしw
まだ分からないのか?
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7abd-Y243 [119.240.40.190])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:13:45.89ID:OoAqQAQ00
呂布使えない事はないけどかなり短くなった
0867ゲームセンター名無し (スププ Sd70-EjCo [49.98.93.50])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:15:42.09ID:fg5sWrFUd
>>862
お前スレ建てに命懸けてんのかwww
たしかに俺はスレ建てなんてしねーけどお前らよりよっぽど大戦の議論してるけどなw

三国志大戦スレの頃から嘘だの何だの因縁付け来るから暇潰しにお前ら白痴くんを釣って遊んでやってんだから感謝しろよwww
0868ゲームセンター名無し (スププ Sd70-EjCo [49.98.93.50])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:19:17.67ID:fg5sWrFUd
>>866
2秒遅く打てば前と同じだよ
0869ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4b-6j0I [106.128.188.103])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:22:54.73ID:zDTL6zzpa
>>867
スレ立てないとか、ルール守れないのはただの社会不適合者じゃねーか。
ぶたどんプレイしてねーのにエアプが語るな。
0870ゲームセンター名無し (スププ Sd70-EjCo [49.98.93.50])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:26:53.43ID:fg5sWrFUd
>>869
便所の落書きで何が社会だよw糞食らえや白痴www
ぶたどんスレでも建てて一生出てくんなw
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイW dc24-5lKr [153.204.21.5])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:28:48.04ID:oh+2Yi5A0
卜伝の端攻めがちょくちょく見かけるようになってきたけど最強は芹沢さんの端攻めだからね
異論は認め無い
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0401-g2QE [126.141.243.211])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:31:07.28ID:83uy+73s0
こう、なんていうかな?引いたら死ぬ人ってたまに居るよね
傷が浅い内に引けば良いのに、負けを絶対に認めなくて沼になっていくタイプ
試合でも敵部隊倒すのに躍起になって、気がつくと敵陣の深い所で孤立しちゃうようなの
0875ゲームセンター名無し (スププ Sd70-EjCo [49.98.93.50])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:37:39.72ID:fg5sWrFUd
>>872
本当だよwぶたどんと間違えてごめんなさい出来る社会人はいないみたいだなwww

まあそこがここの良さでもあるんだけどw
大戦の話しつつ俺は白痴くん達釣って遊んでるだけだからなwww
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7563-E4tu [210.154.162.63])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:42:10.43ID:8bBzy8Km0
バージョンアップ→様子見のため槍控え
環境が固まり始める→スタンプが来るかもしれないので槍控え
環境が固まる→〇〇がクソだから槍控え
カード追加→全国は様子見、CPU戦でカード掘り
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイW 367c-vf6b [125.103.213.150])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:43:33.53ID:5xqNWAZ60
>>875
よかったらデッキレシピ教えてほしい。
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW 364f-ckie [61.215.151.38])
垢版 |
2022/05/15(日) 00:45:16.00ID:wBejMM1Y0
やっぱり士気流派は生まれてきたことが間違いだろ
なんで行けるときに行って城を取るのが仇になっちまうんだよ
0882ゲームセンター名無し (スププ Sd70-EjCo [49.98.93.50])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:02:16.65ID:fg5sWrFUd
>>877
源三郎 簡雍 糜夫人 阿茶局 安田 呂布
武力高めで知力低い型を使ってる

源三郎→田豫で安田→大高にすると伏兵3で知力高くて開幕かなり安定する
0887ゲームセンター名無し (スププ Sd70-EjCo [49.98.93.50])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:16:12.69ID:fg5sWrFUd
>>885
まあそこはなんとでも好きなだけ罵ってくれw
それより何倍も非人道的な事は平気でやれるんだもんなw
良い社会だなwww
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイW 364f-ckie [61.215.151.38])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:21:47.97ID:wBejMM1Y0
>>880
分かる
カード動かせなくなってはぁ~ってなる
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイW 367c-vf6b [125.103.213.150])
垢版 |
2022/05/15(日) 01:54:36.89ID:5xqNWAZ60
>>882
ありがとう。阿茶局って効果時間長いのね。
0903ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4b-KWar [106.128.80.179])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:10:40.41ID:AYORghDba
理屈では分かっちゃいるが士気溢れしたくないから基本流派1は叩かないで計略使っちゃう
30c辺りを上回るなら流派3で下回るなら流派2中盤グダグダでお互い待ちあうなら流派1かな
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2ab-IiCa [61.117.134.97])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:17:39.26ID:7YIsKq/r0
士気上昇速度倍率1.36倍だから 40c:10→40:13.6 になる

残りカウント:通常で溜まる式:流派3で溜まる士気:差額:-2
30:7.5:10.2:2.7:0.7
40:10:13.6:3.6:1.6
50:12.5:17:4.5:2.5
60:15:20.4:5.4:3.4

実は+2と交換ならそんなに得をしていない
0906ゲームセンター名無し (スププ Sd70-EjCo [49.98.93.50])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:44:04.83ID:fg5sWrFUd
>>897
20cちょいあるから武力14知力4がウロつくだけで
銀プレ踏めるよw
無双も0.6c伸びるし呂布との相性はかなり良い
先打ちして相手の計略釣れれば勝ち易い
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8ebb-1Dcb [220.211.108.71])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:15:43.45ID:n1MwlCfl0
>>893
ワロタ
0920ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4b-6j0I [106.128.188.94])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:29:09.39ID:LHogXE1Fa
ダメ計入れてる側からすると、剣豪の兵種流派はありがたい。特に岡田以蔵の知力3放置は非常にありがたい。
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイW 727d-EjCo [111.89.67.30])
垢版 |
2022/05/15(日) 08:40:05.40ID:d5Kdq1Qi0
>>931
これだと知力11だと知力5に対して96%なんだが孫市2回中2回とも落ちて計算狂ったんだよな
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW 727d-EjCo [111.89.70.173])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:09:12.80ID:0VyxNUTK0
>>933
ありがたい
係数35やばいな知力11だと知力7あっても85%やん、耐えれない訳だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況