X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ニククエW 3abd-F8eg [125.198.247.64])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:16:07.34ID:rooxyYOI0NIKU

※スレ立ての際は本文1行目に下のコマンドをコピペしてくれ!!!
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

「リリリミックス6弾」8月4日稼働予定!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと
※踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
※スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
※次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
※スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ライズコネクター効果でスルー、出来ない奴は同類

前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND169
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1656826043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-i98h [106.128.45.60])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:14:44.87ID:CKiN03hha
>>951
リバイとギーツの使い回しダブルキックでしょ
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW effa-EdOK [39.111.215.78])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:58:55.74ID:1Thg7P7S0
今日(08/18㈭)から始まる超絶イマジンでもらえるベルトは何かご存知ですか?
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb01-XaBF [60.106.159.185])
垢版 |
2022/08/18(木) 13:29:13.17ID:n9l6CE7o0
サイコウドライバーだったよ
イマジンズ バロン ブラッドスターク ジョーカーだったけどどれもボスアビリティ控えめで弱点なしでもクリアできた
イマジンズのこっちの必殺40パーカットのせいで2クレになったけど
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイW effa-EdOK [39.111.215.78])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:08:15.03ID:1Thg7P7S0
〉〉956
ありがとうございます。早くゲットしたいです。最高ベルト強いといいな!
0959ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-o9g6 [1.75.240.111])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:14:56.24ID:QVrMPpJRd
サイコウドライバーは強いベルトじゃないけど使い道がないベルトでもないから楽しめるベルトではあると思う
0960ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-ur7n [126.182.38.105])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:13:08.40ID:NIhLnVw8p
最光はコネクターが難点だったけど今回の50枚報酬にそれなりに使えるコネクター追加されたから剣デッキにはオススメのベルト。リセット不可な剣アイコンのAPアップとオイウチみたいなノリで使えるオーラバーストが強い。
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfba-4lOq [133.175.52.51])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:52:50.46ID:04ZZ0yQI0
リバイスでガンバライジングカード化しなかったライダーがいつ出るか気になります
オーバーデモンズとかベイルとかデストリームとかダイモンとか
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f7c-o9g6 [219.123.112.177])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:05:33.59ID:ZkgMllCf0
いつ出すかなんて運営開発のさじ加減だし分からないとしか言いようがない
デュランダルみたいにギーツ弾のどっかで来るかもしれないしファルシオンやソロモン、ストリウスみたいにギーツ弾終わっても参戦しないかもしれない
0963ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb01-ur7n [60.130.194.72])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:13:46.78ID:lU3AWC0Y0
流石に露骨にセイバー嫌ってるの見え透いてきたからセイバーの終盤メモリアルはぶっ込んでからリバイスのメモリアルやろなぁ。電王ゴーストも流石にギーツ弾で来るんじゃない?結局RM弾にゴースト来なかったし
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-4lOq [126.159.37.175])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:31:36.58ID:RSGql42I0
>>961
彼らに加えて五十嵐、インビンシブルジャンヌ
ダークアギレラ、ジュウガ、キマイラもいる
リバイスのイーグル~ネオバッタゲノム
ライブジャッカル、ジャンヌのゲノムウェポン
デモンズのゲノミクス、トルーパーを除いた
未参戦の内、半分出れば良い方
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef7d-Gxju [119.245.30.179])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:05:49.90ID:yJQdb2ib0
そういえば50thボーナスがオイウチ超絶アップで剣アイコンって存在しないんだな、
あったらサイコウドライバーと併用でケズリ性能さらに盛れるのに残念だ・・・・・
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f7c-o9g6 [219.123.112.177])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:08:17.11ID:BQVWW2nr0
GLRムゲンをおもちゃで変えれば可能だけど性能的にキツイな
おもちゃスキャンとかバーストでのアイコン変化にも対応してるのはサイコウドライバーの偉い所
0971ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-4lOq [49.98.165.247])
垢版 |
2022/08/19(金) 18:33:51.62ID:qzUczzTtd
フォーム数の多いライダーは一部をSRに回すとか出来るけど、元のライダーの数が多いとそうはいかないからなあ。多分今回は後者だろうし。
ガンバライジング的にはドライブ、ゴースト、ジオウといった3人くらいが丁度いいのだろうな。
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb01-XaBF [60.106.159.185])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:12:49.81ID:OzxQv/V20
竜騎って最後に出た通常LRボトルマッチのサバイブなんだっけあれRTだっけ とはいえめちゃくちゃ古いよね
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfba-4lOq [133.175.52.51])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:42:07.27ID:ZCQppZgz0
>>964
もちろん全部は無理だろうけど、個人的にはケインボイスでダイモン、八条院ボイスでオバデモのカード化は使いたいのでしてもらいたい
0977ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-g8h/ [106.146.29.44])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:52:16.73ID:EYq7HRm9a
あとはクウガ、龍騎、響鬼、ディケイド、フォーゼ、ウィザード、ジオウともしあるならリバイス
4作品ずつ配信すれば全6週でカタはつく
響鬼とフォーゼは響鬼さんが特訓とか敵対してたからメテオと対戦とかすればなんとかなるでしょ
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f7c-o9g6 [219.123.112.177])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:10:10.26ID:BQVWW2nr0
444 3333
これで24種類だな
来週からは3体ずつ出てくるでしょ
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ db7d-oOo3 [119.245.30.179])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:13:53.84ID:BEQpTCZc0
>>972
50th鎧武王蛇に合わせて50th-023ハイパーカブトとかどうよ?
RM6の50thカブトだとヘルジャンヌと組めないのがな・・・・・
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237c-44O8 [219.123.112.177])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:03:34.25ID:FCJ5iaV/0
>>982
それで合ってる
0986ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8b-TJ8D [133.106.148.121])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:02:08.86ID:92w1n3rMM
カリバー永続封印デッキってよく批判されるけど、リアタイの半永続テクゲリセット、ハート、リセエグ、ゾルダだって大して変わらん気がするのになんでカリバー系だけ批判の的なんだろうか。割と対策しやすいのに。対策して自分のデッキが弱体化するのが嫌だからかな?でも使ってる相手を批判するのは俺は違うと思うわ。

あと無駄バーストするなとかもよく言われるけど必殺技見たいって理由じゃダメなんか?久しぶりに使うカードだったり子供といたりすると見たがったり他にも色々理由はあるでしょ。

ガチ勢の全国ポイント稼ぎに時間が掛かるからなるべく時短したいのはわかるけど、これも相手を批判するのは違うと思うわ。

みんなはどう思いますか?
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bda-purt [223.219.85.238])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:47:01.47ID:KkDWng3w0
>>990
実戦向きじゃ無いから流水とかエボルドライバーあるならいらない
0993ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-sRDO [106.146.50.187])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:35.71ID:6K/irL/Ma
だいたい逆転できないガッツに何の意味があるのか
即負けで子供がふて腐れないように、って理由だとしてもまたすぐ負けたらそっちのがよっぽどふて腐れちまうだろうに
ガッツ後にゲキレツ出たら対戦でも前みたいにAP無限大にすりゃいいのに
0997ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-GyiT [106.146.49.72])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:30:51.24ID:MOqin13ba
バインダーきた
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイW 237c-44O8 [219.123.112.177])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:32:52.78ID:V3MQS/dZ0
残り10種だったしやっぱりか
まさか10枚全部新規技持ちで作るのか?
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-hnPT [60.106.159.185])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:37:38.24ID:pQbmuK/V0
50thレアなら使い回し演出でしょ
少しだけアレンジした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 16時間 35分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況