QuizKnock STADIUM ノクスタ 2ndラウンド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (プチプチW 16db-mr3Y [217.178.106.238])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:00:18.93ID:uX+1gwIl00808

前スレ
QuizKnock STADIUM 1stラウンド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1624533441/

▼QuizKnock STADIUM特設サイト
https://www.konami.com/amusement/topics/19850/
▼QuizKnock 公式サイト
https://quizknock.com/
▼QuizKnock YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCQ_MqAw18jFTlBB-f8BP7dw
▼QuizKnock 公式アカウント
https://twitter.com/QuizKnock
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf01-K3KU [60.87.147.232])
垢版 |
2022/11/01(火) 02:07:06.88ID:1JYr2EbB0
土曜に伊沢のサバイバルライブ参加してたんだけど、みんはやの問題やってれば対策できるとか本音漏らしていたよ
いくら何でも他社のアプリの名前出すのはまずいよ、嘘でもいいからQMAの名前くらい出してやれよ
それとミッション、アップするのがめんどくさくなってきたんか2週間のものを2つ出してきやがった
次は月に一回4個のミッションセット出すとか言わないよな?

>>100
セガが先に手を付けてしまっているものをコンマイが後追いするのは考えづらい<ナナマルサンバツ
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-gcVw [124.209.143.124])
垢版 |
2022/11/01(火) 08:49:19.75ID:BabdMRWs0
>>101
一応釣られとくと「Twitterでこっそり皆の対策の様子見てるけど昨日対策みんはやとかやってたんでしょ?」って発言だったから若干違う
0108燈馬想 (アウアウウー Sa23-w2+1 [106.180.22.139])
垢版 |
2022/11/05(土) 07:35:30.19ID:+HyB4YPxa
土日のファミリーや生活保護に見守られながら大音量でサバイバルLIVEするゲームなんでそれくらいは大丈夫
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-nsye [60.87.151.238])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:48:08.65ID:AE6OfNL80
今度はDDRのイントロか、相変わらず人いねー
実は弐寺イントロの時からそうだったらしいけど、イントロでのオック、通常のオックと別カウントみたいだなこれ
最近気づいて、ミッションのためにプレーやり直したよ

>>105
何のこと言っているんかわからないけど、画像Knockの0秒押しならとっくの昔に対策された
いつになったら、いや本当に戻る気あるんか怪しいぞ

>>110
音ゲーの増加やボイスチャットのゲームが増えたためか、ゲーセンによってはインカム貸し出しのところもある
性能に文句言わないというなら100円ショップに行けばあるけど、ゲーセンの環境次第だとこれでは効果がなかったりする
一応値が張るイヤホンを用意する方法があるけど、ここまで来ると周りの眼も気になる
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイW df35-fmHV [58.70.86.86])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:31:32.97ID:dCWWTX2j0
eパス2枚登録してるからログボでほぼ毎日無料チケ3枚x2貰えるけど
最大50枚登録できるらしいからほぼ毎日150回タダゲー可能?ID増やせば際限なし?(やらんけど)
まさにタダより怖い物はない、まあログボ2周目がなければそれまでだけどさ
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f01-nsye [60.87.146.52])
垢版 |
2022/11/11(金) 02:22:58.84ID:2aYbY4Sp0
コナステはいいけど、イベントというと誰得のイントロとサバイバルLIVEだけ?
他のコンマイゲームでやっていたコラボカスタマイズアイテムとかそういうのやらないんかね?
死に体のQMA甘やかしてラウワン、レジャランに見捨てられ、年内でオワタとかにならないでよ

>>117
ランキング荒らし対策はできてないというか、荒らしは穴を見つけるのが上手いからイタチごっこになるだけか
俺様ルール押し付ける痛いやつはいるけど、連勝ランキングで上位入っても報酬が絡まないのが不幸中の幸いというか
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-sqhU [60.87.154.34])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:45:15.50ID:H7KUk/nu0
いちかのイベントでもブーストの対象になっていたけど、プレミアムプレーをしても1回分のカウントにしかならんのな
さすがにお試しチケットではノーカンになるけど、これじゃゲーセンでプレーさせる役目を果たせてない
もっとも、パセリでないとプレミアムプレーできないのが時代遅れになってきている気もするけど
0129ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 12:36:13.23
コナステ版、回線状況が悪いと一文字押す→次の文字がなかなか出て来なくて時間切れでイラつくな
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9101-emCW [60.87.152.140])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:45:23.88ID:TXjTRcHB0
イントロスタジアムやっと終わった
COM狩りが横行したせいかCOMも強化されたようでひどい目にあった
相変わらず長いタイトルを答えさせるし、唯一のイベントのくせにいい加減にしろ

>>127
まだゴールドかよ、とっととプラチナに上がって来いよ
0133ゲームセンター名無し (JP 0H6b-emCW [211.7.139.230])
垢版 |
2022/11/30(水) 03:03:37.01ID:RKM+B3LnH
碇?錨?どっちでもいいか。
錨の判別は上部の模様でわかる。
ある程度モザイクが細かくなっても先が黒塗りならば「漁港」。
先端が白丸で先の横棒が2本ならば「重要港」、1本なら「地方港」。
0134ゲームセンター名無し (JP 0H6b-emCW [211.7.139.230])
垢版 |
2022/11/30(水) 03:11:44.64ID:RKM+B3LnH
さらに見分けづらい学校の地図記号も。
文・・・小中学校
◯の中に文・・・高等学校
文の上に(専)・・・高等専門学校
文の上に(大)・・・大学
マジで混乱するから、しっかり覚えよう。
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9101-emCW [60.87.155.72])
垢版 |
2022/12/02(金) 00:58:55.30ID:rzYWHNpL0
今週からパネルクイズが始まっている、1回限りでもうやらないかと思っていた

>>132
https://www2.nhk.or.jp/school/movie/clip.cgi?das_id=D0005310232_00000
https://www.gsi.go.jp/kohokocho/map-sign-tizukigou-2022-itiran.html

これならどうだ?
現実問題として難易度が優しい問題も入れないと早押しクイズがつらくなるよ
難読漢字もきついけど、○○模様を答えさせる問題も無理すぎる
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5710-dg77 [153.242.15.139])
垢版 |
2022/12/04(日) 11:37:58.80ID:2Ioi0KYC0
コナステ版のログインボーナス
最終日の「QUIZKNOCK大好き」みたいなバナーもらえなかった
もしかしたら一日入り忘れたのが原因かもしれないけど
あと、一巡したらもう次のログボはないのか
だとしたらもうすぐこのゲームともお別れだな
乞食ですまん
0144ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:09:07.58
昨日のサバイバルLIVE、ランキング30位以内の2回優先権持ってた層が20時の回が延びたから20時半の回の五分前に間に合わなくて、ミッションの方の優先権持ってるプレイヤーが入っちゃって参加出来なくて文句言ってるのツイッターで見たわ。
0147ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 10:40:42.07
・初の平日夜&コナステ参加可能←参加人数多くする気満々
・YouTube配信ありでMCはそっちにも色々気を使わなきゃいけない
・無駄に長いバトルギフト受け取りがなければ5分前に間に合ったらしい

自分は20時の回にミッション優先権で入れてサバイバル成功したので文句ないです
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7901-BsWY [60.87.146.196])
垢版 |
2022/12/11(日) 00:10:36.78ID:Cpzs0A610
人気あってのうれしい悲鳴ならいいけど、参加者の枠が少なすぎたか
サバイバルLIVEのチケットを使って参加というがめつさも時間がたったら持っている人も増えてくるし、ランキング特典の参加優遇をなくしたのはまずかったんじゃ
バトルギフトの演出は、俺もショートカットできないかと思うよ(俺もこのせいで遅れたことある)
あと、筐体プレー、コナステプレーともにログインボーナスで遅れるもあるので注意

>>143
「二次利用で規約違反」といっても規則があるか知らんしどうなんかな?
ちなみにこの店、弐寺とボルテの商品も余らせているらしく、この手のグッズも今は買い上げ式のはずだから、苦しい台所事情を感じる
それにノクスタグッズ関係で、以前はこんなこともあった。これでも廃棄や燃やされるよりはマシと感じてしまう

https://twitter.com/funnel_QMA/status/1525453687170412544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 14:56:47.71
ランキング優先権持ちは開始5分前よりも前に入れて、開始5分前でミッション優先権持ちにまだ空いてる席が開放されるって感じじゃないのかな。
自分はコナステから入った若輩者なので詳しくないけど。
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7901-BsWY [60.87.146.196])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:46:26.21ID:Cpzs0A610
公式サイト確認したら、ランキングに入っていたら15分前から入れるんだったっけ?
でも公式サイトの説明がわかりづらいし、仮にランキングに入ったとして、1回目に参加して時間が押したら2回目参加が危なくなるというのも考えもの
だからといって、LIVEの回数を増やせというのもそう簡単でないと思う(ランキングの対象人数減らされても嫌)
ボルテでやったこのすばみたいに、QuizKnock以外でのコラボ企画入れて少しはプレーヤー呼ばせる、プレーさせることしないとダメだと思うんだが
0151ゲームセンター名無し (JP 0Hcb-w53v [211.7.139.230])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:25:57.67ID:CU6/Y7GdH
※ランキング上位特典の優先権は開始15分前から入場可能。
30位以内なら当日の2戦両方が対象、31位〜100位なら1戦のみが対象。
※ミッション配布の優先権は開始5分前から入場可能。
ただし前述の上位特典による優先権により、空き枠が全て埋まっていた場合は入場不可。
入場出来なかったその際には優先権は消費されない。

1戦目終了の時点で既に開始5分前を経過していた場合、
上位30名分は埋まっているものと解釈してもらっていい。
とにかく手っ取り早く操作を行い、1秒でも早く入場するほか打つ手はない。
0152ゲームセンター名無し (デーンチッ fb68-DDnY [119.228.133.138])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:59:03.86ID:pepXwjvA01212
>>148
グッズキャンペーンは店の買い切りだけど残った景品は廃棄が原則
今見たら消えてるからやっぱ違反だったようね
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2101-8Cre [60.87.158.252])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:27:44.84ID:fvEUQT080
またQMAでeパスキャンペーンやるんだって
ノクスタのこと完全に忘れ去られているんじゃないか不安になる

>>153
みんはやの運営はQ ONEという会社らしい
でもこのゲームを作ったくらいだから、コンマイが誘っても相手しなかったんだろう

https://minhaya.com/

>>154
コナステって元々そうだからその時点で諦めろ
例えばQMAやる時には「お客様都合による返金対応はできません」とか堂々言っているからな
0158ゲームセンター名無し (中止 de01-MkkF [60.87.157.56])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:45:31.08ID:veUY6+h30XMAS
昨日サバイバルLIVE参加してきたけど、雪の影響か参加者が少なかったな
1番手の河村氏が誤答になったおかげで無事「勝った」称号が手に入ってうれしかった
尋常でない速さで押されて負けてばっかりだったから、MCの誤答という人間的なところがあってホッとした
はい、2番手の山本氏には敵わなかった

>>156
ついでに新モードのサバイバルレコードのプレーしてきたよ
QMAの検定みたいな感覚で、過去に開催されたサバイバルLIVE(カード印刷もあり)とドリームチャレンジの疑似体験ができる
オックはしょぼいけど、過去に参加したことがあったやつなら当時の記録も残っていて、復習のツールとしては優秀

>>157
「初めて」ということはまだブロンズ?最低でもゴールドまで上がらないと人とマッチはしづらいから頑張って
「水生生物答えさせる」のは画像knockのこと?それなら元々そうとしか。他にも料理、名所、国旗、都道府県なども出てくるけど
0163ゲームセンター名無し
垢版 |
2022/12/27(火) 21:43:19.23
まあサバイバルレコードは短いからログボのおためしチケット消費にはいいでしょ。
100円払ってやるモードではないと思うけど。
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-9j0N [60.87.154.142])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:35:58.28ID:bLxfITUl0
昨日からボルテのイントロのリバイバルやっているけど、今月もお試しチケット込みのログボやっている
日に余裕がないと問題あったと判断したのか、最終ログインまで少し余裕ができた模様

>>161
QuizKnock自身がポケモン関係の仕事をやっているから仕方ないとしかw
実際にポケモン公式サイトで制作されたクイズ公開されているけど、かなり難しかった
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイ db01-vxq+ [60.87.159.214])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:16:34.84ID:E4oKrcda0
昨日のサバイバルライブに参加してきた
1戦目の須貝の回で最終問題は今まで出たことがないサブカルチャー(QMAでのアニメに相当)が出てきて須貝さんも戸惑っていたわ
QuizKnockのメンバーでもアニメはきついんだなと思ったよ

みんな気付いていると思うけど、今月入ってからドリームチャレンジ、問題が開催日、開催日の数字に関する問題ばかりになっている
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a35-AiQ0 [219.101.31.21])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:44:39.61ID:KuRwVIjn0
と指摘した日から、しれっと通常営業に
0168ゲームセンター名無し (JP 0Hd6-vxq+ [211.7.139.230])
垢版 |
2023/01/12(木) 05:04:52.67ID:H3QPpMEeH
>>166
作品にもよるんじゃね?
伊沢さんは学生時代はハルヒにハマってて、作中の曲名をガチで記憶してたくらいだし。
クイズノックの動画を見る限りでは、アニメ系にも造詣は深い印象は受けたわ。
誰がどの程度知識を持ってるかは個人差はあるから、全員がアニメ好きという訳ではないだろうけど。
0169ゲームセンター名無し (JP 0Hd6-vxq+ [211.7.139.230])
垢版 |
2023/01/12(木) 05:12:14.63ID:H3QPpMEeH
>>158
最終問題直前のコメントにもある通り、本人は勝つ気満々だったんだけどね。
さすがに答えようとしている言葉が思い出せなければ、成す術もないわな。
その後はブツブツと反省してる辺り、真面目な人だなぁーと只々感心させられた。
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6301-QR4B [60.87.150.236])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:16:19.81ID:nHlPwz5p0
昨日のサバイバルライブに参加してきた
俺はゲーセンにいったけど、昨日のはコナステから参加できたことを来てから知った
いつもと違って画像問題が出てきたし、最終問題はバラエティ番組でおなじみのMCヒントによるクイズといつもと違う感じだったし、いろんなこと試しているんだと実感

ついでに、サバイバルレコードは当日のドリームチャレンジ終了したらすぐに出来るようになるみたい
0174ゲームセンター名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:55:04.56
昨日のサバイバルLIVE、もっと早くコナステ対応だって言ってくれてれば優先権取ったんだけどなあ。
コナステでやると画像問題がかなりのハンデになるわ。
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6301-QR4B [60.87.150.236])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:04:43.11ID:nHlPwz5p0
>>174
Twitterでも情報出ていたぽいけど、かなりの間際だった印象<サバイバルLIVE
天気予報で大雪の警報が出ていたから対策したかわからないけど、今後は公式垢を念入りにチェックしないと
解答中にも悪さをするラグについては諦めている
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6301-DmZS [60.87.146.126])
垢版 |
2023/01/27(金) 01:07:37.29ID:wvsaFLnq0
アプデでスポットライト画像knock増えていたけど、スポットライトの動きがおかしいというか固い動きっぽく感じる
それに実況がなぜかBEMANイントロみたいになっていてよくわからん
アプデでしれっとプラチナリーグのCOMがHARD出すようになってきつくなっていたよ

>>177
ゲームの紹介といっしょにステージ企画をやるっぽいな
でもこれは普通、本稼働前にやっておけという内容のような

>>180
脱衣麻雀?
0185とうまーそう (アウアウウー Saa3-8XOI [106.180.20.176])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:49:25.74ID:kOMFle3za
ほぼいない
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ f36e-EHTw [138.64.67.223])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:12:39.30ID:A4Lz6ehH0
>>185
そうですか。ありがとうございます。

人がいそうな夜の時間帯に対人戦になる階級に上がるには何プレイor何時間位かかりそうですか?
昔の話ですがqmaではドラフェニスパイラル、ananでは決勝進出率約55%のシルバープロでした。
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bb4-C2T3 [114.176.170.170])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:11:45.94ID:HUibwE9e0
>>186
指標がバラバラというかこの説明では実力がよくわからないけど、ゴールドリーグまで上がれば人はいると思う
com相手でも負けない実力あればストレートで20クレくらいあればいけると思う
いなかったとしても時報すればいいだけだし、なんとでもなると思う
0191とうまーそう (アウアウウー Sa79-ZRBN [106.180.23.214])
垢版 |
2023/02/04(土) 06:28:07.69ID:PLRvt1jVa
>>186

10時間かからずにプラチナ行けると思います

私もアンサーアンサー55%くらいシルバープロでした

アンサーアンサーではあんまし活躍出来なかったけどみたいな人達も主役はってるので大丈夫です
0198ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa13-HcIt [119.104.93.133])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:08:40.50ID:UkhQUIPpa
サブカ使って初心者がいる可能性が高いリーグで何度でも暴れるプレイヤーが多いゲームは新規が定着しにくくなるけどそれはコナミにはどうしようもないね
0199ゲームセンター名無し (JP 0Hab-qdck [211.7.139.230])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:09:57.85ID:mtxSM96VH
昨日だけで3回落ちたんですけど。
形だけの謝罪はいらないんだよ、セガを見習えよマジで。

ドリチャレのMCがマスターリーグ所属な点は、別に突っ込まない。
ぶっちゃけ、プラチナのプレーヤーも真正のと型式だけのと2種類いるわ。
ま、自分は後者だけど(溜息)。マスターリーグ解放されたら、
本当の意味で天上人のプレーヤーが誕生しそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況