X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 124

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1910-rhra [220.96.71.15])
垢版 |
2022/08/21(日) 11:07:50.62ID:1szW5hg40
次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
コナステ版(PC版)に関しては以下のスレッドをご利用下さい。
ボンバーガール コナステ BOMBERGIRL part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1658725034/
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレへ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1658927554/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾91個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1660053996/
前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1657817250/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0520ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMeb-HGDb [133.106.162.11])
垢版 |
2022/09/14(水) 20:27:35.95ID:nMcyvwGwM
なんかよくわかんないけど十連勝くらいしたわ今日
ラッキーだぜ
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81bb-V+uT [210.56.181.21])
垢版 |
2022/09/15(木) 04:35:56.26ID:wW2sfTHo0
これからどうなるかは分からんけど前までは村社会だったから煽る奴は速攻で晒されて共有されてたからね
セオリーが出来てないとか些細な問題だし昔は自分たちもそうだったろって話
現にコナステ初期から初めた子らの今のプレイは殆どがしっかりしてるしね
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1da-OdF3 [114.184.171.112])
垢版 |
2022/09/15(木) 08:51:31.20ID:8v8ojfRE0
KONAMIだからな
スポーツに遊戯王と既に他ゲーがしっかりした立場確率してるだろうし
正直そっちだけ頑張ってりゃ良いまである
ボンガはアケの中じゃ人気とは言え会社としては微妙に推しづらい作品だろ、イメージ的にも
もっとタンマリお金貰えてりゃ色々改修してるし大々的に宣伝とかもしてるよ
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイ 91d1-V+uT [122.223.37.117])
垢版 |
2022/09/15(木) 10:36:03.34ID:dx3mZ05+0
まぁゲームだけじゃなく最近流行ってる娯楽って物が大昔から見下されてるよ
明治だか大正だかの頃には今じゃ一般でそれなりに権威あるような扱いされてる一般小説がガキの読む害悪扱いされて報道されてたってのが残ってるし
0538ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-JQNR [106.146.82.129])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:33:13.60ID:Ei/8xXzha
>>536
ウメハラは金に困ってないけどな
興味が無いだけでその気になれば普通に家建てられるし(不動産勤めのこくじんに勧められることがある)飯食いに行くとほとんど奢るらしいし
億万長者ってのが野球の一軍レギュラー選手みたいなのを想定してるのなら知らん
超メジャー競技以外のプロスポーツ選手の給料って一般人と変わらんのが多いし
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8baa-NyAd [153.125.16.152])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:36:07.01ID:s4pUFjHY0
>>535 もうしばらくないけどバースト配信とかガチでやってる試合みるの普通に面白かったけど、つまらんの?野良は正直どこの配信も面白く無いと思うけど
0540ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-JQNR [106.146.82.129])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:52:53.89ID:Ei/8xXzha
ボンガを知らない人が見ても面白くないってのはありそう
FPSや格ゲーなんかはそのゲームを知らなくても楽しめるって人も結構多い
あと同ジャンルの別ゲーを知ってるだけでもかなり理解しやすくなるから観戦すら側の間口が広い
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイW a95f-BO+y [14.8.2.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:11:24.46ID:FN/hjDsP0
sportの語源はラテン語の「deportare」。 この語は、日々の生活から離れること、すなわち、気晴らしをする、休養する、楽しむ、遊ぶなどを意味していた。

ゲーム(英: game)は、勝負、または勝敗を決めること。守るべきルールがあり、環境または他人との相互作用を元に行なわれる活動である。

RPGに出てくるMPがマジックパワーだったりメンタルポイントだったりする程度の差だな
0552ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-Lshx [126.179.126.255])
垢版 |
2022/09/16(金) 07:39:03.38ID:xyNMyjrer
>>518>>519
神奈川の40代後半無職引きこもりガラケージジイ、ネカフェから書き込むも文体でバレバレで草

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1087問【夢】
732 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a60-RdPe)[sage]:2022/09/14(水) 19:33:23.47 ID:jphC4wsW0
顔真っ赤だぞ馬鹿サル

犯罪者糞ゴミのウンコ晒しスレだからそのレベルに合わせてるだけだぞ、気持ち悪いコスプレ自撮り野郎
犯罪者の分際で何を普通に装ってるんだろう? 気持ち悪い
ボンバーガール BOMBERGIRL part 124
518 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9360-RdPe [203.212.61.78])[sage]:2022/09/14(水) 19:37:47.28 ID:jphC4wsW0
エンタメだから問題に対して特に何とかしようとか改善案を出そうって訳でもないからな
叩いて、楽しんで、飽きたら終わり。ぶっちゃけタチ悪すぎ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 124
519 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9360-RdPe [203.212.61.78])[sage]:2022/09/14(水) 19:39:00.93 ID:jphC4wsW0
少ない試合数でも全勝出来ると気持ちいいな
イベントこなすのギリギリだけど
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイ 91d1-V+uT [122.223.37.117])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:31:16.97ID:vOJqq/CD0
>>549
詩織の植樹ゲーだった稼働当初は全くやってない人にも伝わるくらいネットでネタにされてたからな…
普段アケゲーとかコナミゲーとか気にしてない人だとそれだけ知ってるってのはしゃーない気もする
ソシャゲとかでも配信当初のバグばっか有名でそれ以降普通になってからの事は知らんみたいなのはよくあるし
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイW f15f-RdPe [106.73.24.226])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:38:50.20ID:TqdsN2sk0
藤崎詩織が伝説の樹を植樹して自爆特攻

ときメモや大先輩を知ってる人はもちろん、名前だけしか知らない人とかにとってもとんでもないパワーワードよな
ちょっと前は藤崎詩織RTAなんてのも話題になったし、今でも名を轟かせる大先輩マジレジェンド
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69ad-JgIN [110.130.251.145])
垢版 |
2022/09/16(金) 09:06:49.33ID:680LPdWI0
>>537
ゲーム等の新しい遊びにマウント取りたがる人がやってるの、だいたい体に悪くて気持ちいいだけのお酒サウナ風俗、ゲーム性低過ぎ結局駄弁って騒ぎたいだけの緩いスポーツかスポーツ観戦、仕事子育てで忙殺されてるだけのパターンが多過ぎてなぁ
むしろ面白さで言ったらゲームやってた子供の頃より低下してる事が多くて賛同できんのよね
0557ゲームセンター名無し (スップ Sd33-pw5f [49.97.108.43])
垢版 |
2022/09/16(金) 10:02:44.58ID:9o/IYEFCd
テトリスはロシアが兵士を殺人マシーンにするための洗脳装置…みたいな都市伝説あったなあ
逆にテトリスでPTSDのフラッシュバックを軽減する効果が発見されたって最近の研究もあったり
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b26-QL5U [39.110.119.202])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:55:25.65ID:8ovsfctx0
体温が一定以下に下がると体温低下を阻止しようとして体内から温めようとする働きが強まる
体内の温度と外部の気温との間で温度差が生じると極寒の環境下にもかかわらずまるで暑い場所にいるかのような錯覚に陥る

極寒のヒエールビレッジで雪玉直撃したガールの反応は正しい
0578ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-NyAd [106.146.109.103])
垢版 |
2022/09/16(金) 20:12:41.36ID:lyZQvUZta
レート戦始まったらカジュアルに比較的猛者は減る
それでもキツいならレート戦潜りまくればいつか初心者同士になるで
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9301-zkOT [221.66.201.219])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:38:13.08ID:PKgKXlS40
>>553
初期のイメージが定着しちゃって後々良くなったのに伝わらないみたいなの良くあるから仕方ないか
まあ知られてないよりは知ってもらえてるだけマシなんだろうから運営もうちょい宣伝して

>>572
どっかで似たような話聞いた気がすると思ったが冬に水着営業させられそうになったパインにグリアロが言ったやつかw
0587ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa2b-1gSC [27.85.205.26])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:16:37.73ID:cO0RYlJAa
>>586
イカはいいぞ
レート上がったらどうなるか判らんが煽られん
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb8e-okD4 [153.166.226.168])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:10:42.72ID:0gZoL6Fe0
>>587
負け確ナイスという戦法があるぞ
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb8e-okD4 [153.166.226.168])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:22:45.33ID:0gZoL6Fe0
ボンガも見習ってキャラボイス全部喘ぎ声にすれば平和になるかもしれない
プルーンはおほ声でお願いします
0594ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-H5Op [106.128.195.85])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:47.93ID:4NvD+O3Ua
1勝するのに10回も負けてしまった。みんなは連敗した時とかどうしてる。
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7dda-E+l9 [114.184.171.112])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:44:23.07ID:cichqorY0
回線いいヤツ同士を集めてるはずなんだけどね
マッチ前までは回線良いのにマッチすると悪くなるような不安定なのも「回線いい組」へ通しちゃってるっぽいから
集め終えてからやっぱこいつ駄目じゃん!ってなる
0606ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-djMt [106.128.149.63])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:55:05.42ID:93dP3vSba
>>604
光回線?PPPoEとIPv6系のどっち?
光はv6系必須でPPPoEだと100%エラーだった
最悪スマホをUSB接続でテザリングがギリギリ

後は俺環境だけかもしれないがルータが
Aterm WX6000HPだとやたらマッチングエラーになりELECOM WRC-X3200GST3だと今のところ落ちてない
Atermもこのゲーム以外のネットはなにも問題ないが家族が帰省したときブチブチ回線が切れてたからv6ルータは良く選んだ方がいいかも
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d5f-naEF [106.73.135.66])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:22:53.67ID:7/CUBwMn0
砂漠のパプルやオリーヴは強いけど中央最速か同速到達なの前提だよね 他のシューターもだけど ボマーが一手遅れると苦し紛れの迎撃にしかならない…
味方ベース方面に掘ってるボマー見た時ビックリしたわ
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d5f-naEF [106.73.135.66])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:31:29.24ID:7/CUBwMn0
マジか ずっとファイアーしてる動画があったから強いのかと じゃあ今後もパプルにしよう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況