X



英傑大戦 Part205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad7-R6Bn [106.154.151.52])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:07.10ID:Ccfgm979a
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
https://www.eiketsu-taisen.com/
公式お知らせ
https://info-eiketsu-taisen.sega.jp/
公式データリスト
https://eiketsu-taisen.net/datalist/
公式ツイッター
https://twitter.com/eiketsu_taisen
(非公式・台詞とか声優等)英傑大戦wiki
https://w.atwiki.jp/eiketsu-taisen/sp/
関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1647653580/

■前スレ
英傑大戦 Part204
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1682031259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-R6Bn [106.154.151.52])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:14:33.76ID:Ccfgm979a
◯テンプレ1
・初心者だけど基本的な事って何処読めば良い?
公式のプレイガイドをどうぞ https://www.eiketsu-taisen.com/guide/

・スターターどれ選べば良いの?
好きな色で構わないけど初心者は群雄伝(一人用ストーリーモード)でイベント起こし易いので「緋以外」がオススメなお他の色のスターターカードもゲーム内通貨で後々入手可能

・縁orスタンプで入手したカードが排出されないんだけど
ゲーム始めた後のモード選択画面にカード印刷がある

・流派って永続?
永続

・出陣時の台詞条件は?
カード登録の一番上の武将が喋る、喋らせたい武将を盤面の一番左に置いておくと自動的に一番上になる

・縁とかって最大幾つ?
縁2000 大判9999 金剛9999

・初心者だけど対人戦やりたいでも全国対戦で負け数付いたり降格とかしたくない……
戦友対戦「0000」がフリーマッチとして機能してる

・戦器揃わないつらい
200円プレイで集めよう
戦器ガチャはどうしてもSR戦器が早めに欲しいなら最初に数回ならOKだけど御利用は計画的に
なおver1.0.0Dから(追加直後以外の)SR戦器を大判3000で購入可能

・ERとかSR引けないんだけど
最高レートERも1000円前後とフル印刷1800円進軍より安く買える程度なので通販やショップも視野に

・メニュー画面で時間かければ印刷1枚くらい間に合わないかな?
試合開始しないと印刷始まらない
0003ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-R6Bn [106.154.151.52])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:15:54.10ID:Ccfgm979a
◯テンプレ2
・友好度って貯めるとどうなる?
5で寵臣設定 10でアイコンと旗(部分) 20で旗(全体) 50・100・200・300で推し称号 300で絆武将
・スタンプEXやバサラ石EXやST(スターター)、コラボ武将の絆武将って再印刷出来る?
EXとSTは友好度300になった後金剛石ショップに石9000で並ぶ
コラボ武将は絆カードが出来ない仕様(友好度を上げても称号が貰えるだけ)
・自分の試合が見返したい
プレミアムコースなら自分も含めフォローした人の試合が基本全て観れる
・演舞場で再生出来ない試合が有るのはなんで?
筐体画面一番右下に並んでるマークの右のマークが消えてる場合登録されない(群雄伝などでは常時消えてる)
またタイミングによって15分後~日後程度登録される時間に差が有るので暫くしてからチェックしてみよう
・最高or最低武力を参照する時同じ武力が居た場合は?
ランダム
・攻城速度って知力上げれば上げるだけ早くなる?
知力20が上限で2.33秒に1回攻城
知力0は5.66秒に1回攻城
・壁攻城の浅刺し深刺しで攻城力に差は有るの?
城ダメージに差はないので基本浅刺しが良い
ただし浅刺しは狙撃や斬撃のノックバックで剥がされる危険性有り
・鬼美濃が復活しなかったんだけどバグ?
武力ダメージ以外で死ぬと復活しない
・ダメ計簡易まとめ(Ver1.5.0A)
落雷→ピンで知力3確殺 一本だと知力0でも落ちない 最低保証が1本12%あるので高知力でも4~5割程減る
松永・秀長→知力4確殺
周瑜・石川→知力3確殺
久坂・朱治・杉文・慶寿院・孫桓知力9→知力2確殺
孫桓知力8→知力1確殺
・ステルス(お鍋、村松殿)で鎮撫の銃弾(勝海舟)から守れる?
無理。ステルスはあくまで「敵の計略の対象にならないだけ」なので鎮撫の銃弾(や麻痺矢など)の効果を無効化出来ない
逆に溜め計略の溜め途中や舞計略は雲散されない
0004ゲームセンター名無し (スププ Sd33-OAT9 [49.98.63.217])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:16:51.74ID:m/0qfhUZd
欲しいカードが出た時だけお金払えばいいよっていう良心的なシステムも金の計算もロクに出来ないバカからしたら追加で金取られてる!って認識になるのか
このレベルで金勘定出来ないならそら貧困層とか出てくるわな
0008ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spc5-NA7Y [126.255.204.214])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:40:36.23ID:MW9dxAx4p
今の料金体系を見て本気で「印刷無料にして欲しいのおかしい?」とか言って良いの
マジで小学生まででしょ……
0009ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Bn/t [1.79.85.29])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:41:19.86ID:XoakUqkad
ゲームで基本無料を最初に始めたのが何処の何つーゲームか知らんが結局ゲーム界隈を滅ぼす一因になってるよな

下がったのはプレイ料金よりプレイヤー運営あらゆる人間の民度だったってオチ
0014ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-jbJB [106.129.224.20])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:46:24.11ID:7Cz3zTdJa
スマホで基本無料ばかりやってゲームは無料だと思ってるんだろ。スマホは金出してる奴が支えてるが、ゲーセンはみんなで支えてるだけの差。
0021ゲームセンター名無し (スップ Sd33-fBpr [49.97.8.157])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:56:31.38ID:frHymREgd
でも無料進軍は擁護してた本スレ民が無料印刷叩くのはダブスタすぎない?
いくら人生終わっててもそういうことはやめようよ
0023ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-jbJB [106.129.224.20])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:57:47.35ID:7Cz3zTdJa
初期三国や戦場の絆は月20万以上使ってるのが店舗に何人もいたからな。大型ゲームは金が掛かるから基本(お金を持っていない)学生お断りだったからな。
0024ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spc5-+Pxd [126.205.74.16])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:58:49.93ID:oJ2b7kr0p
ゲーセンの母数が減りすぎたのがなあ
家庭用が本当欲しいわ
0029ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spc5-+Pxd [126.205.78.182])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:02:34.14ID:kMsAlkA9p
生放送告知きたなー、予定通り明日か
0035ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spc5-+Pxd [126.205.78.182])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:05:23.73ID:kMsAlkA9p
コラボだとするとカード追加は5/24あたりになるんかね
0039ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spc5-NA7Y [126.255.205.89])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:08:27.68ID:qGWuDBP8p
にしじまん大好きな人正解だったか
にしじまんへの愛が証明出来て良かったじゃん
0045ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-gGh+ [126.156.242.252])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:12:28.17ID:Pa3VDW6vr
>>20
稼働当日の席交代しながらのプレイで万札が溶けたのは恐ろしかったわ
0050ゲームセンター名無し (スーップ Sd33-pOFM [49.106.118.220])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:14:23.88ID:DZFSqZQvd
新カードなはずが無いだろwww

そんな事より伊藤俊輔と郝昭を戦えてた性能に戻してくれwww
6枚諸葛亮がなかなか楽しいけどどの計略使っても武力12くらいにしかならないから迫力が無いねんw
0053ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-0SKf [49.98.217.65])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:15:41.41ID:bj+bWMIsd
初期投資に関してはそこまでと思うけどね
シングルカードがどこのゲーセンでも印刷できるようになったわけで
デッキひとつ作るだけならハードルは低い

何を印刷したらわからない初心者はしばらく100円プレイで群雄伝をプレイしながらこのゲームを理解していこうね
0054ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-gGh+ [126.156.242.252])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:16:30.77ID:Pa3VDW6vr
>>46
待ち時間に店内頂上見ながら他のプレイヤーとトレードするの最高だったわ
皆推しでプレイしたがってたから交換が捗った
0055ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-GorU [106.133.27.59])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:49.95ID:Q+aWZwzFa
>>52
本番組MCは声優の江越彬紀さん、ゲストにプレイヤー代表の勝 氏さんをお迎えし、英傑大戦の最新情報を、いち早くお届けいたします。

今回もアップデート情報や新コラボの発表いたします。お見逃しなく!


新コラボって事は今回カード追加無し?
0056ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Bn/t [1.79.85.29])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:18:16.02ID:XoakUqkad
群雄伝は長州が美化されまくってンのがきしょ過ぎて途中から義務感で連打してるだけになったンだわ
なお修正前の新選組第一話の難易度

>>47
バーチャロンシリーズとかいう専用コントローラー3万のニッチゲーとかあったしヘーキヘーキ
0061ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-0jhw [106.146.33.83])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:22:07.55ID:dxDlUKTQa
>>55
新コラボだからカード追加ありでしょ
大型カード追加は以前言ってた通り5月でしょ
0066ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMeb-dFeq [133.106.54.17])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:25:29.21ID:6pGrn8RDM
>>40
ボダは今もサービス継続してるし失敗って訳でもなくね
当時ps4も動作保証出来るpcも持ってなかったから辞めちゃったけど今ならハイスペpc持っとるからまたやってみよかな
ソルリバなんかもpcでやれば面白そうだったのに実績無いから企画全てが終わっちゃった
マジでもったいない
ソルリバはpcでクロレガはスマホでやればよかったのにSEGA君は何故か適材適所が出来てない
忖度無しにゲーム自体はどっちも面白かった
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-P/qU [126.120.226.53])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:26:27.69ID:vDwmmCKi0
次は大型の予想がいっぱいあったから
先に大型じゃねぇよって公式が教えてくれたな
0070ゲームセンター名無し (スーップ Sd33-pOFM [49.106.118.220])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:26:54.64ID:DZFSqZQvd
何スレか分からなくなって来たンだわwww
0075ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Bn/t [1.79.85.29])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:29:03.59ID:XoakUqkad
ソルリバはPSO2みてーな操作性にすれば面白かったんじゃねっつー素人考えだがあれもマッチング中GPが減るキチガイ要素で結構な数の客が白けたみてーだよな
パンツもろくに見えなかったしよ
0077ゲームセンター名無し (スーップ Sd33-pOFM [49.106.118.220])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:29:38.36ID:DZFSqZQvd
>>67
四位が渋滞とか嘘やろwww
従三ちゃうんか?w
0088ゲームセンター名無し (スーップ Sd33-pOFM [49.106.118.220])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:32:34.96ID:DZFSqZQvd
◢█◣ ██◣ ██ ██ ◣ █
█ █ █ █ █  █  █◣█ 
█   ██◤ ██ ██ ███
█ ◥◤█ ◣ █  █  █◥█
◥█◤ █ ◥ ██ ██ █ ◥ 

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
0092ゲームセンター名無し (スーップ Sd33-pOFM [49.106.118.220])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:33:55.67ID:DZFSqZQvd
>>87
どんな大戦になるンだわ?w
VRで何するンだわ?w
0096ゲームセンター名無し (スーップ Sd33-pOFM [49.106.118.220])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:36:46.00ID:DZFSqZQvd
>>90
その銀プレの人達全然プレイしてないとかだろwww
俺のとこはそうだしwww
県ランキング見てもプレイしてるやつの方が少ないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況