X



英傑大戦 Part208

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-L2NO [49.106.116.131])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:39:02.19ID:SywW2BOOdNIKU
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
https://www.eiketsu-taisen.com/
公式お知らせ
https://info-eiketsu-taisen.sega.jp/
公式データリスト
https://eiketsu-taisen.net/datalist/
公式ツイッター
https://twitter.com/eiketsu_taisen
(非公式・台詞とか声優等)英傑大戦wiki
https://w.atwiki.jp/eiketsu-taisen/sp/
関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1647653580/

■前スレ
英傑大戦 Part207
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1682516205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d02-p0t6 [106.174.134.163])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:20:27.50ID:z/2BevZo0
>>840
すみません、5chへの書き込みもほぼ初めてなので…
初心者すぎて対策は全然思いつかないのですがやっぱり練習モードはあったほうが助かります
でも皆さんがサブカは悪という話題を定期的に出してくださるのが初心者としては一番心が救われます
自分はサブカだけは絶対殺すという意気込みでやってます
0853ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-K4m4 [106.129.234.80])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:22:06.36ID:UEyubKVya
対人62勝位で最新13勝の従4位上に当たったから気合入れたけど、間違っても金に上がれない程度の腕だったぞ。
サブカかどうか?三国志の移行勢かも知れんしコラボカード目的かも知れん。気にするな。
0855ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp21-0Qic [126.33.203.11])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:23:23.52ID:xiO/GwuQp
最高のサブカ対策が三国志のカード紐付けだったしな
共用できるようになった時点でセガのサブカ対策のやる気はなくなってるよ
プレイヤーの声を聞いたんだから
0859ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp21-Hyr/ [126.157.166.194])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:30:28.22ID:ToBhloh+p
>>858
今このタイミングでスタンプ四枚目まで終わってるって
ぶっちゃけ相当時間と金かけてる人間だけだからな

ほぼ毎日3〜6戦やってるけど100円メインだからまだ三枚目終わったぐらいだわ
0864ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-M1Au [111.239.167.16])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:34:02.67ID:cdn/wp9Ia
いろんなGIGOの店舗で新規歓迎イベントやってるけど、
未プレイの人用のイベントもいいけど、たまには初心者(従五位未満)用のイベントもやってもいいと思う

というか、あのイベントって人集まってるの?
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75b7-By2c [116.67.222.188])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:35:30.34ID:1xhPbV3l0
>>858
4枚目はハードル高い
吉備津は守られたら無意味って面があるから
フルコンで無理やり通すか板垣との2択にする必要あるのがな
麒麟児姜維みたいに城門ぶっ刺せば1回は増援で見せ場作れるってカードでは無いから難しい
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2310-l8sy [123.225.216.132])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:53:19.53ID:Yf5YokYo0
吉備津彦と板垣とか端投げマン増えてきたなぁ(正四あたり)
俺の腕では端投げ撤退されるだけで処理しきれず乙るわ
速攻吉備津まで埋める奴はそれがやりたいからやってるのだろうけど、やられる方は勝ってもつまらん
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b02-A7w6 [111.238.177.12])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:57:16.37ID:1A/zl1Sg0
カード毎にナンバー振ってんだからオーナー以外のアカウントで連勝圧勝してるプレイヤーいたら使用カード全部使用不可にすりゃいいんだよ
本垢もダメ。サブ垢もダメ。

セガが本気で取り締まりたいならできるよ
しないだろ?取り締まる気ないんだよ
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75b7-By2c [116.67.222.188])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:58:34.27ID:1xhPbV3l0
>>870
板垣撃ってきっちり上下エレベーターして揺さぶると
赤プレまで通用しちゃう驚きの戦術だわ
ワラでワンパン35%取り返せないデッキが多いから
端攻め無視して突っ込むと何時もと違う展開と動揺する相手がまだ多い
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW 234f-uahM [61.215.138.27])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:07:33.53ID:AeiYPgoA0
嫌ならやめろで10年以上戦い続けて来てるやつしか本スレには居ないぞ
サブカ対策をしないセガの怠慢を指摘すると具体案を出せとかほざいてくるガイジもいるしな


嫌ならやめろ
0877ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-K4m4 [106.129.234.80])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:47.35ID:UEyubKVya
スペ優秀なドラケンは計略まで優秀だからな。上方はいらなかった。
0879ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-C/gv [126.254.135.183])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:47:14.41ID:VvFrGeZUr
今回のドラケンのアッパー自体も微妙だったしな
数秒でなにか変わるわけでもないし

知力依存が0.2→1になるとか、
兵力15につき武力+1→兵力10につき+1になるとか、
そういう方向の強化ならまぁ趣味デッキには入ったと思うけど
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5501-CplH [126.120.226.53])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:48:02.74ID:EUiH3s/00
とりあえず早急に板垣はお仕置き下方すべきだわ
戦えるようにしたらヘイト溜まるクソ戦法してくるのなんて
害悪でしかない
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8501-FkZE [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:50:33.05ID:ylPzBhfQ0
このゲームを新しく始めようとする人間と
このゲームで新規狩り(試作デッキやストレス解消)をしようとする既にプレイしてる人間

どちらが多いだろうかって考えたら圧倒的に後者だよね
なんせ前者が少なすぎるもん
必然的に低位だと初心者狩りに当たる確率のが高いと思うよ
0885ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-K4m4 [106.129.234.80])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:52:18.71ID:UEyubKVya
ドラケンエアプが強いはいいすぎたけど、スペが最強で相手次第で宝具絡めて使えるのが強いと思っただけよ。丁度いい宝具まで来たし
0887ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-WGyr [106.146.48.232])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:55:28.96ID:zpv7RgaVa
CPU戦を何十戦もさせようとか他人にカードを使わせるとBanされかねない仕組みを作ろうとか
「ぼくの考えたサブカたいさく」が軒並み新規にストレスかけてこのゲーム引退させる方向性にしかなってないのがウケる
やらないよりマシじゃなくてやらない方がマシ
0890ゲームセンター名無し (スップ Sd03-q0ED [1.72.8.182])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:07:38.14ID:IH32poxGd
もし次回作作るなら顔認証でも付けといてくれ
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5501-GAQ0 [126.126.132.18])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:12:48.63ID:pApyBque0
なんかすごい初心者のプレイに詳しいですね皆さん。初心者帯のカードでプレイされてるんですか?
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95b0-fitb [222.11.55.166])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:18:37.61ID:l+fl/UU50
真の新規がろくにカードも無い状態でそんなすぐ全国出たがるもんなのか?
旧大戦1をはじめる時どんな気持ちだったかもうよく覚えていないが、CPUでも金額変わらず出来る
群雄伝的なシナリオモードができていたらしばらくそれやってたと思うけどなぁ
英傑を始める時も縁カード集め兼ねてまず新選組1章クリアしてからやったぞ俺は
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW a56f-NVGG [182.50.229.110])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:26:29.79ID:TJHOBTa60
英傑始めた時は2~3回カード進軍して排出カードの紙束デッキで全国対戦してたわ
大戦シリーズの始めたて(初代三国志)もcom戦つまらんから負けても良いから全国行ってた、デッキはもちろんカード無いから紙束
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8501-rFN3 [60.149.92.139])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:34:34.56ID:Ne0GBKDK0
雑魚狩りされてる側も雑魚とマッチさせろって言ってる以上永久に解決せんよ
ひとつだけ解決できる方法はあるが雑魚にはむりだしな
0902ゲームセンター名無し (スププ Sd43-L2NO [49.98.243.102])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:01:13.93ID:feZ5PmDYd
まだ逃げカの話で盛り上がってんのかこの糞スレwww
下手な雑魚がちょっと上手い雑魚に狩られるのは当たり前の事だろwww

そんな事言ってたらランカーに狩られる俺らはどうしたらいいんだ?
弱いものイジメされたんでBANして下さいってか?www
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb10-By2c [153.173.12.135])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:06:29.96ID:BH3t+USe0
最近は銀プレに落ちてるランカーもいるから白痴沙汰お試しでも当たる可能性はあるのか
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d5f-Vcmf [106.73.227.128])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:10:41.97ID:wX1rP/wj0
>>901
アイミー廃止してスマホ認証一本化すればある程度サブカ抑制はできるはず
流石にスマホ持ってないはGIGOの呼び出しがスマホでしか出来ないあたりもう想定してないだろ
サブカやるために格安スマホ買うようなアホは好きにやらせてやろ?
0908ゲームセンター名無し (スププ Sd43-L2NO [49.98.243.102])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:13:10.48ID:feZ5PmDYd
>>905
そんな吉ビツとかいう雑魚カードで誰を狩るんだよwww
0910ゲームセンター名無し (スププ Sd43-L2NO [49.98.243.102])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:23:30.36ID:feZ5PmDYd
初心者だとかサブカだとかどうやって判断するんだよwww
お前らオカルト過ぎひん?www

妄想便所虫の多い事www
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5501-Hyr/ [126.88.13.4])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:36:14.26ID:hwWUv7VZ0
>>911
英傑大戦ちゃんはまだ居ないけど
三国志大戦ちゃんは(データ的に)居るらしいぞ
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad6b-ec89 [58.87.29.136])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:44:42.94ID:3/xdxORZ0
新規勢で現在五位だけど、銀プレになってからサブカとほとんど当たらなくなってすごく快適ですわ
銅プレ帯はしょっちゅうサブカとマッチしてた
0916ゲームセンター名無し (スププ Sd43-L2NO [49.98.243.102])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:45:50.56ID:feZ5PmDYd
>>911
それ何?w
何年前のゲームなの?w
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b1-EQ8j [123.1.29.181])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:48:11.51ID:X46rzUsa0
>>896
三国志大戦3から始めたけどcpu戦つまらんから速攻で全国行って一生ボコボコにされてたわ
ニコニコ動画で動画見て勉強してたわ
紙芝居も豊富だったし荒くれの罵倒実況とか見たり、今より全然下手だったあの頃の方が純粋に楽しめてたな……
0919ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-tpmq [49.98.15.29])
垢版 |
2023/05/02(火) 02:22:59.77ID:KFuhO97ed
>>903
どの配信か忘れたけど、負けゲージの上昇量が青や赤どころか金も銀も割とシャレにならないから負けが込んだりするとランカーですら簡単に金や銀に転がり落ちるって確かランカーの誰かが配信で言ってたな。やっぱ金以上維持できる人達凄いんだなぁ
0921ゲームセンター名無し (スププ Sd43-OP0s [49.96.12.214])
垢版 |
2023/05/02(火) 02:29:08.50ID:rZETs34ad
だいたいサブカ使う奴はランカーあたりにボコボコにされてて上に行けないからサブカ使って狩りしてる奴がほとんどだし
0925ゲームセンター名無し (スププ Sd43-OP0s [49.96.12.214])
垢版 |
2023/05/02(火) 07:37:42.43ID:rZETs34ad
海外赴任してました
0926ゲームセンター名無し (スププ Sd43-L2NO [49.98.243.102])
垢版 |
2023/05/02(火) 07:46:25.76ID:feZ5PmDYd
◢█◣ █ █ ██◣ ██◣ ◣ ◢
█ █ █ █ █ █ █ █ █ █
█   █ █ ██◤ ██◤  ██
█ █ █ █ █  ◣ █  ◣  █
◥█◤ ◥█◤ █ █ █ █   █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
0927ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMcb-9+kC [133.106.46.78])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:12:13.07ID:aXbSlQgHM
未だにサブカとか言ってる奴はとんでもなく下手くそなんだろうな
相手ゴミ見たいな家宝でも負けちまうって事だろ
俺3枚サブカ持ってるけど全部適性まで上がったし、上がった後でまた1からやり直したいとか思わんな
低レートすぎると適正相手が居ないからサブカに当たるんだよ
問題あるのはサブカじゃなくて下手くそすぎるお前なんだよ
0936ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-A7w6 [49.98.154.151])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:51:56.23ID:xtk6sH+jd
>>927
>俺3枚サブカ持ってるけど全部適性まで上がったし、上がった後でまた1からやり直したいとか思わんな

上がった後でまたやりたいと思わないと言いつつサブカ3枚って3回も雑魚狩りしててよくほざくなw
流石のサブカス脳だわ
0937ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-WFh9 [126.133.204.166])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:52:33.37ID:QCSkEIu7r
>>932
一番初めに絆を結んだというのに価値見出してるのかもよ
後は2枚目以降の販売益とか
0943ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp21-WGyr [126.33.145.209])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:24:55.86ID:d9nRUrQsp
>>939
同じく3枚取ってるが2枚目以降は群雄専だわ
適正ランク以外でプレイすること自体がアウトなんだから1枚目が1つ上がった時点で2枚目プレイできなくなるからな
それを3つ目も繰り返してるのを擁護するとかマジで言ってるなら正気じゃないよ
0944ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-OP0s [49.104.30.154])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:25:51.08ID:ampRRUdqd
ドローショットて使いこなせるとすげー強くないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況