X



英傑大戦 Part210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (コードモ Safd-a/Gp [106.129.157.130])
垢版 |
2023/05/05(金) 11:58:58.75ID:LHqZvBsHa0505
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
https://www.eiketsu-taisen.com/
公式お知らせ
https://info-eiketsu-taisen.sega.jp/
公式データリスト
https://eiketsu-taisen.net/datalist/
公式ツイッター
https://twitter.com/eiketsu_taisen
(非公式・台詞とか声優等)英傑大戦wiki
https://w.atwiki.jp/eiketsu-taisen/sp/
関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1647653580/

■前スレ
英傑大戦 Part209
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1682993293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (コードモ Sa89-a/Gp [106.129.157.130])
垢版 |
2023/05/05(金) 12:00:31.11ID:LHqZvBsHa0505
・初心者だけど基本的な事って何処読めば良い?
公式のプレイガイドをどうぞ https://www.eiketsu-taisen.com/guide/

・スターターどれ選べば良いの?
好きな色で構わないけど初心者は群雄伝(一人用ストーリーモード)でイベント起こし易いので「緋以外」がオススメなお他の色のスターターカードもゲーム内通貨で後々入手可能

・縁orスタンプで入手したカードが排出されないんだけど
ゲーム始めた後のモード選択画面にカード印刷がある

・流派って永続?
永続

・出陣時の台詞条件は?
カード登録の一番上の武将が喋る、喋らせたい武将を盤面の一番左に置いておくと自動的に一番上になる

・縁とかって最大幾つ?
縁2000 大判9999 金剛9999

・初心者だけど対人戦やりたいでも全国対戦で負け数付いたり降格とかしたくない……
戦友対戦「0000」がフリーマッチとして機能してる

・戦器揃わないつらい
200円プレイで集めよう
戦器ガチャはどうしてもSR戦器が早めに欲しいなら最初に数回ならOKだけど御利用は計画的に
なおver1.0.0Dから(追加直後以外の)SR戦器を大判3000で購入可能

・ERとかSR引けないんだけど
最高レートERも1000円前後とフル印刷1800円進軍より安く買える程度なので通販やショップも視野に

・メニュー画面で時間かければ印刷1枚くらい間に合わないかな?
試合開始しないと印刷始まらない
0003ゲームセンター名無し (コードモ Sa89-a/Gp [106.129.157.130])
垢版 |
2023/05/05(金) 12:01:04.46ID:LHqZvBsHa0505
◯テンプレ2
・友好度って貯めるとどうなる?
5で寵臣設定 10でアイコンと旗(部分) 20で旗(全体) 50・100・200・300で推し称号 300で絆武将
・スタンプEXやバサラ石EXやST(スターター)、コラボ武将の絆武将って再印刷出来る?
EXとSTは友好度300になった後金剛石ショップに石9000で並ぶ
コラボ武将は絆カードが出来ない仕様(友好度を上げても称号が貰えるだけ)
・自分の試合が見返したい
プレミアムコースなら自分も含めフォローした人の試合が基本全て観れる
・演舞場で再生出来ない試合が有るのはなんで?
筐体画面一番右下に並んでるマークの右のマークが消えてる場合登録されない(群雄伝などでは常時消えてる)
またタイミングによって15分後~日後程度登録される時間に差が有るので暫くしてからチェックしてみよう
・最高or最低武力を参照する時同じ武力が居た場合は?
ランダム
・攻城速度って知力上げれば上げるだけ早くなる?
知力20が上限で2.33秒に1回攻城
知力0は5.66秒に1回攻城
・壁攻城の浅刺し深刺しで攻城力に差は有るの?
城ダメージに差はないので基本浅刺しが良い
ただし浅刺しは狙撃や斬撃のノックバックで剥がされる危険性有り
・鬼美濃が復活しなかったんだけどバグ?
武力ダメージ以外で死ぬと復活しない
・ダメ計簡易まとめ(Ver1.5.0i)
落雷→ピンで知力3確殺 一本だと知力0でも落ちない 最低保証が1本13%あるので高知力でも4~5割程減る
松永・秀長→知力4確殺
周瑜・石川→知力3確殺
久坂・朱治・杉文・慶寿院・孫桓知力9→知力2確殺
孫桓知力8→知力1確殺
・ステルス(お鍋、村松殿)で鎮撫の銃弾(勝海舟)から守れる?
無理。ステルスはあくまで「敵の計略の対象にならないだけ」なので鎮撫の銃弾(や麻痺矢など)の効果を無効化出来ない
逆に溜め計略の溜め途中や舞計略は雲散されない
0005ゲームセンター名無し (コードモ Sp21-Hyr/ [126.205.151.68])
垢版 |
2023/05/05(金) 15:01:31.24ID:q7kg2LPrp0505
>>4
別に貼るの大変でも何でもないし
慣れてる人間からすりゃ邪魔かもしれんが
これが貼ってある事で気付く事が有る人間だって存在しとるんよ

現状問題無く回ってる事を「『俺が』需要が無いと思ったから」で意見が通ると思うんなら社会に出た方がいい
0017ゲームセンター名無し (コードモW 3dda-5f7y [114.184.211.153])
垢版 |
2023/05/05(金) 15:31:05.97ID:vSrugs1M00505
自演バレてますよ
0020ゲームセンター名無し (コードモ Sp21-Hyr/ [126.254.79.211])
垢版 |
2023/05/05(金) 15:37:44.85ID:2PwbB8aip0505
>>18
英傑大戦のプレイガイドって
全部ちゃんと読めばしっかりと必要な事は書いてあるんだけど
ピンポイントにこの情報が欲しいって時に探すの面倒なイメージがある……
0023ゲームセンター名無し (コードモ MMa1-4J0f [36.11.225.80])
垢版 |
2023/05/05(金) 15:40:15.35ID:RtCcGR8yM0505
初心者がレスしにくい場合もあるし。wikiでわざわざ調べるの手間だからまとめて書いてるのは便利だし。たかが3レスを何故消したがるのか…

というか、左上に置いとけば開戦ボイス聞けるとか今初めて知ったわw
0024ゲームセンター名無し (コードモ Sd43-d56N [49.98.163.14])
垢版 |
2023/05/05(金) 15:40:35.84ID:kGof5hfNd0505
ダメ計とかはむしろwikiとか大戦組の領域じゃねって思う
戦闘バランス修正で変わりうるものはスレで貼っといてもなぁって
プレイガイドは友達にやらせた時に公式なんかわかりにくいって言ってたので多分いる(確信)
0026ゲームセンター名無し (コードモ Sd03-zK5j [1.73.1.237])
垢版 |
2023/05/05(金) 15:42:31.06ID:/zvIrOzpd0505
滝川だけなら今まで苦じゃなかったがフィーと組んだらウザさ倍増やなwww
ゲームになってないんだが?w
0031ゲームセンター名無し (コードモ 4d02-p0t6 [106.174.134.163])
垢版 |
2023/05/05(金) 15:59:25.90ID:P5Be8xgu00505
初心者ですがプレイガイドにもwikiにもFAQはあっさりとしか載っていないorあんまり意味がないのでマメ知識がまとまっているテンプレは残していただきたいです
最初に読んでわからなかったとこも後で読み返して理解できることもあるので。
0034ゲームセンター名無し (コードモ Sd03-zK5j [1.73.0.97])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:04:30.36ID:5zSye1s6d0505
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
0038ゲームセンター名無し (コードモW 75b7-WFh9 [116.67.222.188])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:11:01.09ID:g9vwzrG500505
>>36
無二、直江、一つの太刀、斬弾とかそのあたりじゃね?
0039ゲームセンター名無し (コードモW 8501-nvma [60.70.52.96])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:12:31.33ID:xZWAnMhQ00505
初心者からしたら強いカードとかイベントで取っておくべきカードの簡易tier知りたいです
0043ゲームセンター名無し (コードモ Sd43-NVGG [49.98.240.140])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:14:51.99ID:U13EEGKYd0505
「テンプレ要らなくない?
「初心者は必要だし数も多くないから残してていいでしょ
「わかった

これで終わるのに

「テンプレ要らなくない?
「働いたことない社会不適合者かよ
「はぁ?wikiの数クリックもできないアホは大戦やめろ
「テンプレ許容できないお前がやめろ

こうなるのが大戦スレ
0046ゲームセンター名無し (コードモW 8501-nvma [60.70.52.96])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:18:13.41ID:xZWAnMhQ00505
39番さん了解しました
0048ゲームセンター名無し (コードモ 03e2-wHlW [133.155.213.162])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:24:59.32ID:zpcWElFu00505
>>36
使ってる銀プレ雑魚の視点だけど呂布はライン上げる前から乱戦されると普通にキツいし張りついて計略撃っても天下無双されたらすぐ排除されるから面倒だった
こっちも槍でカバーするけど操作負担かなり増えるし、天下無双使わず乱戦でも素武力で意外と粘られるからローテされやすいと思った

あとはサンドが端にいるなら剣豪の弾きとかだいぶ有効かな、ただ一之太刀は位置取り気をつけないと攻城ラインから外せないしドローショット連発で逆に倒されるのもあるからそこは注意
流派なら城塞選んで2を使うと格段に守りやすくなるから相手するなら選んでいいと思う
他にも直江や鍾馗もいいぞ、お試しあれ!でも池田せんは張りついた後はそこまでじゃないからせん中岡ワラはお試しダメ!
0053ゲームセンター名無し (コードモ 03e2-wHlW [133.155.213.162])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:28:44.54ID:zpcWElFu00505
>>43
政治スレ以外であまり強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞが的確に合うスレもなかなかないよね
言われたことあって気にしてるからかこういう時に使いたくなっちゃうのかもなぁ、こりゃスレ民総ぶたどん化も近いな
0055ゲームセンター名無し (コードモ 9b1d-hzXf [111.102.179.17])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:34:19.23ID:KIJEsbWZ00505
>>「テンプレ要らなくない?」
>>「初心者は必要だし数も多くないから残してていいでしょ 」
>>「わかった 」


これもなんか対等に話してる風で
「残してていいでしょ」に対する「消していいでしょ」の意見は絶対にゆるさないんだよね。
「俺は残す方が正しいと思う。以上、議論終わり。」をオブラートに包んでるだけ。

まぁさわらんとけ
0059ゲームセンター名無し (コードモ Sd03-zK5j [1.73.0.217])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:35:38.64ID:SPNfGqzmd0505
テンプレとかSUPERウンコ並に必要だろw
0062ゲームセンター名無し (コードモ Sr21-L6nx [126.205.207.37])
垢版 |
2023/05/05(金) 16:40:50.24ID:4NzMjJB4r0505
つか初心者スレがあるんだから、初心者用の質問は初心者スレのテンプレに貼っとけばいいし、
Wikiがあるんだから細かい仕様のQAはそこに書いときゃいいし、
公式スレ見ればトップページにお知らせもツイもあるんだから>>1もだいぶ削れるじゃん
1だけに纏めれるなら連投規制にも引っかからないし
0069ゲームセンター名無し (コードモW 0300-QEjc [133.149.87.148])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:00:34.68ID:lJg1Wzbv00505
フィーはじわじわ強化されてくだろうなってくらい他の2人より控えめ
士気4だと渾身の調整には重いからメインに近くなるのに回数制限されるのがな
大嶽丸と組ませたり試したけどなんか、こう?となる
0076ゲームセンター名無し (コードモ Sr21-WFh9 [126.255.65.148])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:16:27.17ID:B0lWDDqAr0505
忍ぶから2枚抜きしやすいんだと分かった
フィーが2枚抜きポジショニングしようとすると微妙にずらされる
組み立て前提のテレフォンパンチだから警戒タイミングもだいぶ少ないし
0077ゲームセンター名無し (コードモ Sd03-zK5j [1.73.0.171])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:16:46.10ID:QXAQN/q/d0505
>>69
いやいやw
フィーとか上方要らねーからwww
すでにヤベー領域にいるカードやw
0078ゲームセンター名無し (コードモW e363-Hyr/ [211.17.53.141])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:16:49.67ID:LPJClkXX00505
仮にテンプレ消したとして
その時に初心者が「縁って幾つまで溜まります?」って質問したとしても
今テンプレ消したがってる自分よがりな奴らは絶対に答えないし
「テンプレ1で纏めろ」「表記が間違ってる」とか言ってる奴らは自分で直そうともしないで文句言うだけのクズだし
そう言う奴らの言う事なんでクソ以下のカスだわ
0079ゲームセンター名無し (コードモ Sd43-OP0s [49.96.10.25])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:16:59.47ID:3Dacj95Hd0505
ラプンツェルは計略打たないのが1番強い説ある
0080ゲームセンター名無し (コードモ Sp21-Hyr/ [126.245.49.168])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:17:28.62ID:AD5pu+aZp0505
コス2武力8昂揚の計略に多くを求めるな定期
0083ゲームセンター名無し (コードモW 0300-QEjc [133.149.87.148])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:25:08.37ID:lJg1Wzbv00505
下剋上さんは一部のファン向けだからな!
あとコスト低いのに無二のがええやんとなるから玄は

磯野か藤原でワラつくるかなあ
0086ゲームセンター名無し (コードモ 5501-CVkx [126.89.103.88])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:32:26.12ID:n4M2StU700505
>>78
俺が初心者だったとしたらスレの最初のほうにある長ったらしいレスとかいちいち見ないで質問しちゃうけどね
まずあの文章を真面目に見るようなタイプはこのスレ来る前にググるんじゃないかと思うし
そもそもこんな四六時中ぶたどんがどうとかろくに有益な情報もないスレを見て初心者が得られるものなどない
0090ゲームセンター名無し (コードモ Sd03-zK5j [1.73.2.9])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:41:20.71ID:j1kl6TGRd0505
今日も鉄砲を当てるか避けるか大戦をやって来たがw
馬開発これでいいんか?www
0098ゲームセンター名無し (コードモ Sd03-zK5j [1.73.3.204])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:04:47.63ID:lYB2GYhud0505
>>96
気がするじゃないよw
あの頃はちゃんと蔡琰伊藤デッキに居ただろw

伊藤が狙い撃ち下方されるまではな!w
0099ゲームセンター名無し (コードモ MMeb-zSyA [163.49.210.108])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:15:28.93ID:TE+BeKvuM0505
まあテンプレ外した途端にテンプレの質問あったこともあっての復活が経緯だから
連投で怒られるのが嫌ならテンプレ必要派の別人が貼るで良いでしょ
見飽きた質問が来ても2見ろで済むのが一番平和
0102ゲームセンター名無し (コードモW 8501-FkZE [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:54:31.52ID:qPJ2TF3n00505
テンプレはね、初心者のためにあるものじゃないんだよ

どーでもいい初歩的な質問してくる子がいる時に「テンプレ読め」の一言で解決できるということが大事なのだよ
つまりはスレ民の手間を減らす=スレ民のためにあるものなんだ
0107ゲームセンター名無し (コードモ Sr21-WFh9 [126.255.69.29])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:51:42.46ID:rfYmYz1rr0505
薄桜鬼沖田結構強いな
というか後ろで音ゲーの順番待ちしてた人が
計略カットインに凄い勢いで反応してて笑った
なおプレイはしないもよう
0108ゲームセンター名無し (コードモW 8501-FkZE [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:53:54.85ID:qPJ2TF3n00505
茨木童子が結構強いと思えてきた
速度上がってくれりゃなぁ…

酒呑童子とフルコン…アリか?
0109ゲームセンター名無し (コードモ Sd03-zK5j [1.73.3.54])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:54:46.46ID:iKGVWSy5d0505
>>104
2連続って同じやつ?w
0110ゲームセンター名無し (コードモ c5da-By2c [220.108.186.254])
垢版 |
2023/05/05(金) 19:54:48.73ID:TpLQQ77600505
スタンプ期間終わっても使われてるの見て関心持たれるのはいいのかもね。
復刻でもあればやってくれるかもしれん。

そういう意味ではスタンプ開始前日に周知、2週間で切り替えって
急すぎんのかね。
0114ゲームセンター名無し (コードモ 4d02-p0t6 [106.174.134.163])
垢版 |
2023/05/05(金) 20:13:40.02ID:P5Be8xgu00505
ズンバ構文好きだったけどあれ以降あんま流行ってなくて悲しい
0116ゲームセンター名無し (コードモ Sa89-a/Gp [106.130.128.10])
垢版 |
2023/05/05(金) 20:15:32.27ID:chJfPEUca0505
もしかして テンプレ読め の代わりに 初心者スレへどうぞ で解決するんじゃないか?
0122ゲームセンター名無し (コードモ Sr21-WFh9 [126.255.71.202])
垢版 |
2023/05/05(金) 20:32:56.09ID:rlPrI77Tr0505
玉藻の毒って流転効く?
またすぐ毒になるとは思うけど追加効果は発動しそうな感じがするが
0129ゲームセンター名無し (コードモ Sr21-F91R [126.179.122.53])
垢版 |
2023/05/05(金) 20:41:06.17ID:VB4vLp2Qr0505
武田観柳斎←相手に掛ける効果

麻痺矢などの単体強化←強化した武将に掛かってる効果
柴田などの陣形←本人に掛かってる効果
玉藻などの陣形←場所にかかってる効果

こう考えるとわかりやすいかも
0131ゲームセンター名無し (コードモ Sr21-WFh9 [126.255.71.202])
垢版 |
2023/05/05(金) 20:42:21.94ID:rlPrI77Tr0505
>>125
>>126
英傑大戦の流転は出来ないのか、ありがと
制図六体&加醒の昇華コンボよさらば
0133ゲームセンター名無し (コードモ Sd03-zK5j [1.73.0.204])
垢版 |
2023/05/05(金) 20:45:20.44ID:UNYRM+8Qd0505
█   █ ◣  ◢ ██◣ ███ ██◣
█   █  █ █  █  █ █   █ █
█ █ █  █ █  ██◤ ██  ██◤
█   █   █   █   █   █  █
█   █   █   █   ███ █  █    

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
0137ゲームセンター名無し (コードモ Sr21-WFh9 [126.255.71.202])
垢版 |
2023/05/05(金) 20:57:35.06ID:rlPrI77Tr0505
由良御前は貂蝉への牽制とか、三津谷、せん、滝川、麻痺矢あたり食らったら撃つ感じじゃね?
0138ゲームセンター名無し (コードモW 0300-QEjc [133.149.87.148])
垢版 |
2023/05/05(金) 20:59:05.58ID:lJg1Wzbv00505
>>108
辛評
0143ゲームセンター名無し (コードモ Sd03-zK5j [1.73.0.204])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:06:04.32ID:UNYRM+8Qd0505
>>139
呂布ワラによく入ってるからなw
茶々もそんなには見ないけどフィーのワラに入ってそうw

てか2鉄にあらずんばデッキにあらずってゲームマジ正常なのか?w
0146ゲームセンター名無し (コードモ b55f-mpuK [14.8.7.228])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:10:33.84ID:VtMe8TFf00505
由良は充分強いだろ
1コスをこれ以上強化する必要は無いわ
0147ゲームセンター名無し (コードモ Sr21-WFh9 [126.255.71.202])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:11:21.95ID:rlPrI77Tr0505
紫の1コス槍は他に比べて微妙な感じ
消極的採用で茶々になるイメージ
0148ゲームセンター名無し (コードモW cb10-pI5o [153.243.64.2])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:12:06.45ID:3Q05ri9100505
>>145
使われる側だと車輪戦器使われて面倒だから、自分は剣豪で良かったかな
0152ゲームセンター名無し (コードモ b55f-mpuK [14.8.7.228])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:19:58.13ID:VtMe8TFf00505
「今でしょ」の人、結構強いと思うけどな
0159ゲームセンター名無し (コードモ Sd03-zK5j [1.73.2.212])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:30:22.53ID:RopatGYyd0505
>>145
槍みたいな完成された兵種に強力な計略やるわけねーだろw
0160ゲームセンター名無し (コードモ Sr21-WFh9 [126.255.71.202])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:01.71ID:rlPrI77Tr0505
>>158
武力は2でも良いから
見れるデッキが広くなるカード入れたいわ
大手柄とかいうバグカードは置いといて
0163ゲームセンター名無し (コードモW 8501-FkZE [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:41:46.12ID:qPJ2TF3n00505
昂揚がコストによって効果違う特技になっちゃったからな
相対的に1コス昂揚の価値が下がった

柵なんかはコストによって効果変わんないわけだし、昂揚も固定でいいんじゃないと思うけどな
0166ゲームセンター名無し (コードモW 8501-FkZE [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:33.15ID:qPJ2TF3n00505
>>165
で、片方だけ変えて片方はそのままじゃ通らんでしょ

昂揚変えたなら柵も変えるべきでは?
0167ゲームセンター名無し (コードモW 5501-Hyr/ [126.88.13.4])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:44:42.55ID:ngj42nlT00505
辛評は大嶽丸と組むと渾身調整だけじゃなくて単体でもそれなり価値が出るからそう馬鹿にしたもんでもないぞ
スペックが優秀なのは言うまでも無いし
0169ゲームセンター名無し (コードモW 8501-FkZE [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:49:23.04ID:qPJ2TF3n00505
>>168
柵が舞のために存在していると思ってるのか?
ランカーレベルでは柵壊すために士気吐くんだぞ
0171ゲームセンター名無し (コードモ Sd43-d56N [49.97.109.97])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:57:24.53ID:ccdvVSaHd0505
昂揚になってコスト比になったのはいいことだと思うよ
単純に増加値が低いから9コス盛っても1.8しかならないのと採用武将が限られるくらいなら士気流派にしてスペとか計略で採用した方が強いよねってなるだけで
0176ゲームセンター名無し (スップー Sd03-zK5j [1.73.0.187])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:13:30.62ID:E2s4lTIcd
>>169
いやwランカーレベルなら無士気で柵壊すやろw
舞デッキが舞うだけのデッキだと思うなよw
0177ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-WFh9 [126.255.71.202])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:16:29.36ID:rlPrI77Tr
フィー楽しい
絵とボイスが良いカードは動かしてるだけで満足感あるわ
0179ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-WFh9 [126.255.71.202])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:27:45.39ID:rlPrI77Tr
柵は強い弓ワラが出てきてからが本番
まぁ鉄砲ワラの柵でもかなり厄介ではあるけど
0184ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-WFh9 [126.255.71.202])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:37:02.55ID:rlPrI77Tr
覚醒と士気盛りにシナジーが有り過ぎたな
序盤の弱さは伏兵と士気差を利用してローテでしのいでついでに覚醒貯め
中盤に覚醒2になってそこからは互角の勝負
覚醒3貯ればそこからはずっと俺のターンが強かった
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0300-QEjc [133.149.87.148])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:37:24.24ID:lJg1Wzbv0
氏康が本当に欲しかったのは移動できる盾だったのでは?
0186ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-HxUn [106.128.89.126])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:41:03.86ID:QrVIGQPna
>>183
YES! YES! YES! YES!
0187ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-WFh9 [126.255.71.202])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:47:28.26ID:rlPrI77Tr
>>183
メダル5って結構安定してプレイしてるのな
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75b7-By2c [116.67.222.188])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:04:49.92ID:g9vwzrG50
俺も対信玄良く分からんわ
流派は兵種選んで序盤は信玄の突撃食らわないように気をつけて
99Cの槍出しテストを乗り越えると何か知らないけど勝ってる感じ
後は端に馬投げられてもダメ小さそうなら無視して主導権を渡さないとか?
0191ゲームセンター名無し (スップー Sd03-zK5j [1.73.3.160])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:08:50.99ID:8ezdHcByd
>>190
対策分からないのに勝ってるとか自慢かよwww
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63e0-g9Ql [131.213.177.165])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:23:56.19ID:qC9Wad+b0
士気3が元を取れるか怪しくなってきているからこそ士気2コースが多くなってるのに
そこから士気2弱くし始めたらもはや士気流派選ぶ理由がないんだよなぁ

っていうか今士気3で元を取ろうとしたらどんなデッキになるんかね
伏兵ガン積みして序盤ガン有利取ろうとするデッキか?
0210ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.3.4])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:26:46.33ID:trVoNxM9d
>>208
お疲れ様でしたw
タイムリープを繰り返そうwww
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7705-ouLR [124.150.209.160])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:50:52.37ID:VBxGODBP0
頼光 絵もかっこいしセリフもいいから使いたいんだけど
デメリットが多すぎてなー 範囲を少し下げて頼光親衛隊の武力も上げれるようにしてほしい
0225ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.3.95])
垢版 |
2023/05/06(土) 02:08:02.92ID:7Q0eadhWd
>>223
親衛隊って何だよw
デメリットとか気にせず頼光使えw
そしてタイムリープしろw
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイW 864a-ugpq [121.2.217.217])
垢版 |
2023/05/06(土) 02:30:24.32ID:cnRSwQGz0
久しぶりに頂上に魏武主軸のデッキ見たんだけどまだ魏武ってやれる子なのか…?
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイW 524b-oA2r [133.123.181.50])
垢版 |
2023/05/06(土) 03:03:31.46ID:9kD7/8IG0
>>209
西山のやらかしと比べたらやすいもんだよ
本当に駄目ならサクラ革命のようにあっという間に終わるだけだし
0242ゲームセンター名無し (スッププ Sd42-q2kO [49.105.99.200])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:07.27ID:fRFfVWMjd
しかしこのゲームの課金圧の低さはなんなんだろうな
他のセガゲーはアホみたいな課金求めてくるのに
他のクソゲーで集金するよりこのゲームで集金したほうがいいだろ
最近出たエラゲとかやばいことになってるぞ
セガ大丈夫か?
0243ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3f-Xy/h [126.247.24.9])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:01:08.37ID:ppeCOhBFp
>>242
英傑大戦は一応基本プレイ無料!じゃないから……
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイ c610-AgQJ [153.252.205.133])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:21:42.00ID:erlqY3hk0
>>239
カードは買った方が安いから
縁を大判に変更できるようになったほうがよいな
もはや
0254ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-f3NH [49.96.31.206])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:20.58ID:dzrL3GkId
なお大判と戦器は闇の模様
0268ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-cFrc [106.146.43.188])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:18:18.96ID:Tue97tvKa
呂布の子孫って現代に居ないのかな
あんな化物みたいな戦闘狂に描かれてどう思うんだろうか
それとも当時の中華は処刑=一族郎党鏖のイメージ通りもう居ないのかな
確か関羽の一族はホウ会にヤられたんだっけ
0271ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-Apl+ [106.133.109.194])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:36:15.09ID:l2Hliqd/a
一年持つか怪しそうだよなアレ
0274ゲームセンター名無し (スッププ Sd42-q2kO [49.105.97.7])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:48:12.07ID:ua/g9ZOBd
呂布の子孫を語るって日本で言えば卑弥呼の子孫ですって言うくらいの話だからな
0277ゲームセンター名無し (スププ Sd42-sJTM [49.98.61.218])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:12:28.83ID:POo8Fkvud
諸葛亮の子孫ならいたな
0281ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-WZnL [106.129.229.208])
垢版 |
2023/05/06(土) 13:19:39.71ID:syAhvjcLa
劉邦の子孫は溢れてるだろ
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22b0-/L8M [219.115.75.36])
垢版 |
2023/05/06(土) 14:29:36.99ID:F3oA3Ghw0
復刻が終わったコラボってもう来ることはないの?
キングダムとか原哲夫とか
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2e0-ixN4 [131.213.177.165])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:05:59.83ID:93qK2K4G0
氏康しかり信玄しかり、前出し乱戦グチャアしかできない層にも配慮した調整しますよって方針なんだろうけど
そんなのに配慮してたら使えるカードの幅がどんどん狭まっていくだけなんで程々にして欲しいわ
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7705-ouLR [124.150.209.160])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:10:11.45ID:VBxGODBP0
騎馬単使いってはやてしかまともなの居なくない?
はやての過去知らない自分がいうのもなんだけど
0315ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3f-Xy/h [126.247.54.107])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:16:32.20ID:/WdFt5gXp
騎馬単と言えばYO3のイメージ(老人)

そう言えば董卓ってアゲアゲ居るから暴虐じゃ被るし
もしかして人馬号令で来るんだろうか……
0317ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-QXE3 [126.179.121.207])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:20:14.63ID:gEPHnhLjr
別に信玄のナーフはしゃーないとしてもさ、
時子放置なのおかしくね?

信玄時子が強い→時子ナーフしますね
信玄司馬懿が強い→やっぱり信玄強すぎましたか。信玄ナーフしますね


いやいや、じゃあ時子は戻してくれよ……何も悪さしてないのに
0321ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-KQTz [106.146.24.118])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:26:59.88ID:AK1lCqCga
>>317
本当は司馬懿が戦犯なのは開発も分かってるからでは
じゃあ司馬懿下げろと思うけど、三国志大戦撤去祭りで三国志大戦からの移動組が来てるから三国志武将は下げたくなかったのかも
うちのホームの三国志大戦からの移動組は信玄使ってて信玄下方とスタンプ目当てのサブカに萎えてこのGWで皆辞めちゃったけどね
0327ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.255.77.199])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:45:40.43ID:IRvbvGdcr
>>321
それはサブカが悪いのであって信玄関係無くね?
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2a5-D+xa [59.134.78.86])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:50:37.71ID:1fhtqtIn0
いまは初代復刻が流行ってるんだから
スマスロ北斗を見習って
旧三国、戦国からカードイラスト引っ張ってこいや
初期呂布なんて復刻したら、絆課金でウハウハだろ
おじもゲーセンに戻ってきてくれるぞ
0343ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.3.77])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:19:02.31ID:MHFfNuO9d
>>332
罰金ガムが貢いだんやでw
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfb0-KeI6 [222.11.55.166])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:19:12.35ID:6kbZwNsi0
司馬懿のいない信玄は弱いから悪いのは司馬懿!とかめっちゃ頭悪いよね
じゃあ信玄のいない司馬懿は強かったのかよw むしろ誰も使ってないレベルだったろ
そもそもデータできちんと信玄の方が司馬懿より勝率上位にいたのに
どうしてこう自分の主観妄想の方が正しいんだ、と思い込んでしまう輩が多いのか…
0345ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.3.77])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:20:05.96ID:MHFfNuO9d
>>342
すん国大戦とか終わってるゲームに見る価値あんの?www
0347ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.3.77])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:24:04.84ID:MHFfNuO9d
>>317
私怨焼畑調整だから仕方ないねw
出る杭は打たれるってやつよw

つまんねーよなw一握りのプレイヤーしか上手く使いこなせなかったカードが勝率高いからとかの理由で消されるのはよぉw
0348ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-KQTz [106.146.24.118])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:24:46.78ID:AK1lCqCga
>>329
シリーズ経験者でも闘覇者だった人は普通に狩られてたよ(この人は信玄使用者じゃない)
覇王だった人はスタンプ始まるまではサブカ相手でも普通にやれてたけど
スタンプ始まってから試合数≒勝利数の人に頻繁に当たるようになって信玄下方とのダブルパンチで勝てなくなって辞めた
0349ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.255.77.199])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:25:50.42ID:IRvbvGdcr
>>346
正五か従四あたりじゃね?
0350ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.3.77])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:27:10.77ID:MHFfNuO9d
>>346
正四〜従三だと思うw
0351ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.3.77])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:27:50.33ID:MHFfNuO9d
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
0352ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-1giV [106.146.26.125])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:32:17.49ID:iP+ZevW5a
闘覇者くらいならすぐサブカ帯から抜けられると思うんだが
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイW a290-4QeJ [59.86.122.195])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:43:16.04ID:PYe6g3qm0
実際にいるかどうかは別として信玄が下方されてやめる人もいれば司馬懿を下げられてやめる人だって出てくる可能性はあるわけだから〇〇を下げずに〇〇を下げろって言うのは結局ただのエゴだし〇〇を下げられたから引退するって人にはどうぞご自由にとしかならない
そんなんにいちいち配慮してたらバランス調整自体ができなくなるよ
0357ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-Nipv [106.130.185.131])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:45:56.18ID:WLLpQn64a
闘覇者だったなら英傑では何人も格下に勝って上がってるだろ。お前らも格上!サブカ!って言われてるんだよ。何年このシリーズやったら初心者気分抜けるんだよ。
0365ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.3.77])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:53:36.15ID:MHFfNuO9d
>>361
そんなのまだまだやわw
滝川&生フィーに撃たれまくってこそシューティングゲーやろwww

マジつまんねーんだよ馬開発www
いい加減にしてくれw
0373ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.3.57])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:17.98ID:qEw4sgLod
サブカガーwww問題とかw
くだらねー事を問題にするなよwww

何度も言うがサブカ=逃げたやつが使うカード
略して逃げカだからwww
0374ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.3.57])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:09:18.90ID:qEw4sgLod
格上かもしれない雑魚の逃げカに狩られても負けて当然なんだから悔しくも無いだろwww

負けるのが嫌なら勝てよwww
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fb7-tcUg [116.67.222.188])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:10:22.41ID:eHtqKZoB0
強くなれが現状の最適解なのがな
ランカーのサブカは晒されるリスクで少なくなったから
一定以上の腕になればサブカとはマッチせず対岸の火事になる
でもボリューム層で燃え盛ってるから結局はプレイ人口という面で不利益被るんだよなぁ
0377ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.3.57])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:13:22.23ID:qEw4sgLod
>>375
対戦相手になってるだけマシだろwww
新カードやキャンペーンの時だけカード掘りに来るやつらより逃げカの方がマシwww
0382ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.3.57])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:18:34.51ID:qEw4sgLod
逃げカガーwww
適正リーグ逃げた雑魚にも負けるーwww

逃げカと勝負したくないw負けたくないけど上達もしたくないぃwww

逃げカガーwwwwww
0386ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.3.98])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:26:57.09ID:OIy+9ePAd
>>384
戦友対戦モードがあるだろwww
練習しろw
0387ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.3.98])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:29:26.46ID:OIy+9ePAd
◢█◣ ██◣ ██ ██ ◣ █
█ █ █ █ █  █  █◣█ 
█   ██◤ ██ ██ ███
█ ◥◤█ ◣ █  █  █◥█
◥█◤ █ ◥ ██ ██ █ ◥ 

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
0388ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-0HQa [106.146.19.5])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:31:18.45ID:LoH1LSJZa
本気でサブカから新規を守りたいなら、サブカと同等の強さのCPUでも用意して
こいつを倒せない限り一生CPU戦しかできませんぐらいやんないとムリだし
そうなったらなったで一度も対人戦に参加できず引退する奴が続出するだけ

「ぼくの考えたサブカ対策」ってコストや効果考えると「やらないよりマシ」じゃなくて「やんない方がマシ」なんだよなぁ
0390ゲームセンター名無し (スプープ Sd62-2vlI [1.73.131.51])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:34:16.30ID:FcrEYmJPd
>>363
20戦以下で直近勝利数=全国勝利数だと勝率100%確定なのではないの?
新規カードで全国対戦を選ぶと最低2戦はcom戦でそれにわざわざ負けたりとかしない限り
勝率100%じゃないと直近勝利数=全国勝利数にならないらしい
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-ZCXi [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:35:59.16ID:wDqb/ILz0
ド下手クソだけど酒井パワー使えば何とかなるな…
計略誤爆を2回もしたのに勝てたぜ
試しにやってみた鬼単ではボロボロだったのに
0394ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.3.98])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:40:31.08ID:OIy+9ePAd
>>392
は?w俺に言ってんのか?www
練習も何もデッキに鉄2入れてていつも勝つために仕方なく射撃してるからwww

鉄砲を撃つのも避けるのも何が楽しいんだよwww
BANBANBANwwwwlw
0395ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.3.98])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:41:51.23ID:OIy+9ePAd
逃げカガーwww
0397ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.3.98])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:43:12.73ID:OIy+9ePAd
█   █ ◣  ◢ ██◣ ███ ██◣
█   █  █ █  █  █ █   █ █
█ █ █  █ █  ██◤ ██  ██◤
█   █   █   █   █   █  █
█   █   █   █   ███ █  █    

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███.
0398ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4e-fhqq [133.106.162.232])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:43:36.00ID:oRAnPheuM
>>356
全然盛ってないぞ
一応覇王からフリマにはなってるけど過疎り過ぎてるからフリマを上げられないだけで
今本当にフリマの実力あるのは皇帝昇格戦付近の征覇王以上で底辺征覇王でも本来ならフリマにいない層ぐらい
今三国志に残ってる奴らの面子見てみ

>>359
今お前が三国志やったら普通に征覇王余裕だろうよ
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-ZCXi [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:48:08.53ID:wDqb/ILz0
明日でゴールデンウィークも終わりか…
結局ゲーセンで英傑してるだけのGWだったな…
0402ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.3.98])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:48:12.25ID:OIy+9ePAd
鉄砲シャカシャカ♫騎馬単カサカサ🎶
槍はスカスカ♩剣豪クルクル♬

弓は棒立ちイィぃからの仕上げは青ボターン♩www
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-ZCXi [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:52:54.00ID:wDqb/ILz0
ゲーム慣れるまでは負けが混む
慣れてきて勝率5割超えてくる
でも慣れるまでに負けた借金を返すのは大変
負け数のが多いと見栄えが悪い
1からやれば勝率5割越えで見栄えが良くなるぞ!

こんな程度の考えなんじゃないの、サブカって
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5720-wp2U [220.212.10.90])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:56:40.49ID:cj4jNW710
>>353
今の闘覇者ならフリマが覇王に上がってから闘覇者になった層だからサブカにも格上にも1番狩られないぬるま湯層では
1年ぐらい前に三国志本スレで「闘覇者はフリマから外してくれ」と当時の闘覇者が必死に訴えてたよ
その時点で既に確かに闘覇者は英傑稼働で三国志大戦が過疎ってなければとっくにフリマから外されてるぐらいの位置だった
それで半年ぐらい前に闘覇者がフリマから外されたけど、当時の闘覇者は今は覇王、征覇王に上がってる
0412ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4e-ubSh [133.106.48.172])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:03:21.74ID:RdiKUq9HM
>>384
現状で強くないのに練習すれば強くなるとか勘違いやめなよ
強い奴は最初から強いの
分かる?
自分が弱い事を練習のせいにするのやめな
いつまて経っても強くならないから現状がある訳
現実見えてないの?
鏡見て自分のハゲ頭直視して
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b68-BMf2 [112.68.184.174])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:22:25.88ID:J+rC11CU0
自分より格上と当たったら降格ゲージ下がらないようにしてください。おねがいしますなんでもしますんで😃
0423ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-QXE3 [126.179.123.250])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:48:13.42ID:YcxxrU1Qr
そもそも三国勢が英傑始めるときに、階級スキップがなかったり、
連勝で特別昇給もないし、
スタンプ取り終わったあとの、二枚目ゲットチャンスもないし、

セガも初心者狩り対策をする気はないんでしょ
0427ゲームセンター名無し (スップー Sd62-A2Fc [1.73.0.214])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:56:53.78ID:xrLP2+35d
>>425
練習とは?www
実戦しないと何も分からないだろw
0434ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-Nipv [106.130.187.61])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:17:39.85ID:mPESZUiua
新規を思い出して欲しいって10年前からいつも新規の話ししてんじゃん。シンキガー!サブカガー!
0436ゲームセンター名無し (スプープ Sd62-2vlI [1.73.131.51])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:26:12.99ID:FcrEYmJPd
>>434
でもそれって多分愚痴として処理されてるんじゃないの?
そうじゃなくて今ある問題としてのサブカ狩りの対策を真面目に考えるべきだって事なんだけど
まだ初心者が少しは居る今のうちにね

>>435
まだマシってだけで同レベルとマッチングしてくれるならそのほうがいいけどね…
0438ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-0HQa [106.128.188.22])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:31:27.03ID:wodqMCixa
>>302
再録ないコラボとか新規獲得の効果も薄いし、本当に予算の無駄だな
再録ないカードは弱めの調整で良いと思う
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b68-BMf2 [112.68.184.174])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:34:31.33ID:J+rC11CU0
負けることに関しては別にどうでもいいんだけどあと一回勝ったら上がれるって時に格上連打されたらマージでやる気うせるんよね
そしてそのテンションのままなぜか格下にも負けてランクリーグ下げてさらにやる気無くす
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2a5-Hg3J [59.84.50.101])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:37:09.41ID:Jw6Kk3WH0
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「サブカ」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ~
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは勝利のためにコミュニケーションを取って、勝つための努力をしてないんですよ
ぇ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「ランクマッチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです
0444ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-D+xa [126.157.114.104])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:39:02.92ID:bBDQyGn8r
新三国までは勝てば無料進軍できたり安く進軍できたりと
開発がランカー優遇したせいで
負けて損する位ならサブカで勝って美味しい思いしたい奴らが生まれただけ
英傑のサブカはただの雑魚狩りしたいだけが大半やろ
縁ガーを黙らせる対策を運営がやればなぁ…
0449ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-f3NH [49.96.26.197])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:48:38.24ID:7EV2SIInd
三国志のコラボって全部玉で獲得できたっけ?
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイW af5f-BEEe [14.9.39.33])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:56:03.17ID:l3+bNto+0
cpuのレベルが自動的に上がるようにして、数十戦cpuこなすまでプレイヤーと戦えないようにすればサブカなんて殆ど撲滅できると何回言えばいいのか…
初心者は練習できるしカードも集められるから問題無いけどサブカは時間と金のハードルがかなり増える
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-BoP1 [106.137.61.148])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:58:17.12ID:bMsV0Q1d0
田舎のボケちゃったばあちゃんに会って来たわ
あれ毎日はキツイな。元気なうちにもっと孝行すべきだった
0454ゲームセンター名無し (スップ Sd42-g83i [49.97.108.6])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:00:27.74ID:Bv+qCiSBd
従五の雑魚だからスタンプ取りにきたランキング表示されてない最新が黄色い奴にボコボコにされてしんどい
こういう奴に勝てないと結局四位に上がれんのよな
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイW af5f-BEEe [14.9.39.33])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:08:53.92ID:l3+bNto+0
>>457
リアル初心者なら問題ないだろ
cpuが強くなっていけば人と見分けつかないし
罰ゲームと思う奴はサブカだけだよ
これなら初心者に害無くサブカだけ減らせて投資も少ない
何回も言うけど、これが最適のサブカ対策
0460ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa1b-ixN4 [106.154.155.186])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:10:19.95ID:OqUUSVc+a
陸遜に勝てねー

ま最新4勝なんで
他にも勝てないんですけどねっ(笑)
0465ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-f3NH [49.96.26.197])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:26:57.08ID:7EV2SIInd
>>462
従二以上だとほぼ負け確になるのがつらい
0467ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:27:59.19ID:nERlWTs5d
>>462

だろ?www
まったりのんびり好きなデッキで声望増やして昇格戦の時はガチガチのデッキで遊べる方がいいよw

何が楽しくてタイムリープさせられてんだよwww
0469ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:31:14.29ID:nERlWTs5d
まだ逃げカの話題で盛り上がってて草

初心者と逃げカが一体どのくらいの確率でマッチするってんだよwww
マッチしたら事故と思ってあきらめろよwww
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイW af5f-BEEe [14.9.39.33])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:32:38.84ID:l3+bNto+0
何が悠長過ぎるんだよ
cpu強くして名前ぽくすれば人と見分けつかんだろ
こんな程度の事もこのスレの奴等は分からんのか
それだからデータ示しても弓と鉄の強さは同じとか馬鹿な事言ってんだよ
マジで愚かな奴ばっかり
0471ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-ktZg [106.133.174.222])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:33:43.18ID:43ZJN/eGa
位とか書いちゃうから見栄っ張りのヘタクソが落ちるのはヤダヤダ、格上とマッチするのはヤダヤダってゴネだすんだよ
レーティング制にして具体的に数字で示して、例えば1800~は最上位でフリーマッチングみたいにしてやれば文句も出なかろう
0473ゲームセンター名無し (スププ Sd42-sJTM [49.98.49.4])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:38:45.22ID:OHt3W//Wd
罰金ガムの「WLWキャラ全員絆武将にするまで全国できま10」あと1時間くらいで終わりそうやん
0476ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:42:38.28ID:nERlWTs5d
>>470
愚か者はお前だろwww
そんな長いチュートリアル誰がやるかよw
流石の初心者もCPUに気づくだろうし対人に慣れないまま放り出されたらすぐ辞めるやろw

復帰勢の事も考えろwww
逃げカなんかほっとけwww
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfb0-KeI6 [222.11.55.166])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:46:44.97ID:6kbZwNsi0
>>475
群雄20戦やるのと、すぐ全国でサブカに一方的にボロボロにされるのとどっちがマシか?って話だ
まぁ始めたばかりのゲームでどんなに格差があってもボロ負けばっかりだろうと対人の方が楽しいぜ!
って人間ももちろんいるだろうけどな
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイW eff5-oOrv [206.83.125.100])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:49:10.82ID:CNuKgb7S0
名前忘れたけど新三国志の色々なCPUと戦えるやつあればいいのにな
最初あれと義勇ばっかりやってたわ、その後対戦始めてみたら15勝109敗とか出てきてサブカ多いとは聞いてたがどんだけやばいんだよと背筋凍ったけどそいつで初勝利しちゃってなんとも言えない気持ちになってしまった思い出
0479ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:49:20.00ID:nERlWTs5d
>>477
だから逃げカだっていう基準とマッチ率はどれくらいあんのよwww
負けたから全部逃げカだっててか?www

問題言うほど大した事ないんじゃないの?www
0483ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:56:25.01ID:nERlWTs5d
>>481
CPUじゃ無理だと思うぞwww
対人待ちしてるCPUくらいが限界だと思うwww
コスト多くするくらいしか出来そうにないと思いますwww
今までもそうだったしw
0484ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:59:21.88ID:nERlWTs5d
>>480
上行かなければいいやんwww
わざと落ちろよwww
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイW af5f-BEEe [14.9.39.33])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:05:00.06ID:l3+bNto+0
cpuの強さを調整できないくらいセガが無能と考えてるのはお前が無能だわ
対人ゲーだしサブカ対策しなくて良いと考えてるからやってないだけで、強さ調整しようと思えば幾らでも出来るわ
そんな無能だから弓と鉄の強さが一緒ですーーとかデータ示されても理解できないんだよ馬鹿ども
0492ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:13:39.30ID:nERlWTs5d
>>487
絶対に刺さらないなら言い換えたら絶対に止まるって事だからこっちの突撃や射撃が簡単に当たるな!www

CPU攻略も簡単だなw
そのCPUは攻城とかいつするんだろうなw
どのタイミングで帰城するとか複雑過ぎてCPUには無理www
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb7d-S9r0 [128.53.83.130])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:14:03.16ID:d73IOzXw0
対人戦がメインコンテンツのゲームで強制CPU20戦とか新規すら寄り付かんわ
何故か消された初心の章、後はクリア特典の縁配布くらいはやるべきだったとは思うけどここら辺はフットワーク重いんだよな大戦
0498ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:23:38.39ID:nERlWTs5d
.      ◢◣
      █  █
◢█◣█ ██ ██ ◢█◣ █◢
█ ██ █  █ █◢◤ █
◥█◤█ █  █ ◥█◤ █
  
  █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
0500ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:24:40.99ID:nERlWTs5d
>>497
さぁw便所虫よw新しいウンコだぞww
しっかり食えよw
0502ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-sJTM [49.104.4.71])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:28:52.44ID:x0vj7fxQd
罰金ガムついにリーチ掛かった
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb7d-S9r0 [128.53.83.130])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:31:40.88ID:d73IOzXw0
>>495
英傑で武練の章やるなら例えばCPUのルーチン固定化してガン守り城塞2発動の五色相手に城半分削れとか、増援絡めた柴田相手に落城阻止せよとか、普段使いできるデッキで小手先の練習できる方が絶対に初心者のためになると思うんだけどね
バラバラに出てくる前出しコスオバ軍団とか縛りカード入れるルールばっかで超武練はつまらんかった
0505ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.255.77.199])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:35:46.57ID:IRvbvGdcr
明確に実力高い新規カードはマーキングして特別マッチング枠に入れといて欲しいけど
それだと三国志大戦移行組が
このゲームサブカ多過ぎ!って感じて寄り付かんか
0507ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:36:58.78ID:nERlWTs5d
>>504
格ゲーのCPUなら強く出来るイメージはあるけど大戦は無理だと思うぞw
0508ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-Xwti [106.133.87.150])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:38:50.01ID:CP+Gn3QYa
>>493
旧三国志大戦1みたいにCPU戦モードも作ってCPU戦でも上がるようにすればいいんじゃね
旧三国志大戦1の頃は初心者はそのモード使ってほぼ狩りサブカしかいない級は全回避して品から全国始めてたよ
旧三国志大戦1ではそれで一品まで上げた猛者もいたから2からはCPUでは上げられなくなったけど
それが問題ならCPU戦モードで上げられるのは銀プレまでとかにすればいいしね
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-ZCXi [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:43:22.45ID:wDqb/ILz0
全知って馬鹿にされてるけどカードプール増えたら普通に強いと思う
英傑だと知力=攻城力だし

精鋭采配はよ
0518ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.255.77.199])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:51:23.23ID:IRvbvGdcr
>>509
確かにそれなら回避出来るな
0520ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-Xwti [106.133.87.150])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:55:47.51ID:CP+Gn3QYa
>>516
スターターである程度戦えるようにしろは紐付けがあってかつチームやフレンドの貸し借りもできなかった新三国志大戦初期だけじゃね
旧三国志大戦ならカードショップとかで買うかリサボで拾えばいいだけだったし
2chのトレードスレやMaxiでのマイ君とのトレードや譲渡も盛んだったしね
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイ c610-AgQJ [153.252.205.133])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:21:34.31ID:erlqY3hk0
運営さんも採用を始めてるサブカ対策があるじゃん
敗北数と勝率をマッチングの時に見えないようにするってやつ

それを強化して最新20と勝利数も見えなくすれば
サブカ対策は完璧かと
0523ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:24:24.25ID:nERlWTs5d
逃げカガー!www
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab5f-m06w [106.73.227.128])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:27:27.39ID:NtbpT+Cj0
>>512
そら負けた相手は前部サブカよ


最新勝率で一定の数字(例えば15以上と5以下)は、基本のマッチングより上や下と当てるようにすればそこそこ解決しそうな気がするな
英傑はどうか知らんけど、勝率マッチは真ん中から当てていって最終的に余った高勝率VS低勝率ってのが新三国はあった覚えが
0528ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:40:07.19ID:nERlWTs5d
逃げカガガガーw
0530ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57da-VUD+ [220.108.186.254])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:56:10.01ID:LDnwvyz00
最新20戦の表示ってどういう理由なのかね。

三国4の対戦結果の連勝数とかとやかくいわれたらあっさり削除したし、
これもポジティブな使い方されてないなら消しちゃう判断もあるんでは。
自分は最新20戦でマッチングに小細工するのは望まない。
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2214-O5MS [219.103.19.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:57:39.55ID:fskAyLqn0
実際初心者定着のため疑似CPUはもっと低品で増やしていいと思うんだけどなぁ
もしくはちゃんと基本が勉強できる同コストでしっかり計略使ってくれる練習モードが無いのはやっぱりダメだと思っちゃう
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7724-KeI6 [124.85.237.234])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:03:49.76ID:GOEbcDKo0
経験者から見たら店がGIGO五丈原で名前がもっこり信玄とかで動きが全部隊一緒に動いててバレバレじゃねえかってレベルでも
始めたばかりだと操作に手一杯でそう気づくもんじゃないよなって他のゲームで思ったわ
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab5f-m06w [106.73.227.128])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:12:57.06ID:NtbpT+Cj0
偽装cpuったって、そこそこ実践的だと銀プレぐらいの実力はいるやろ
お互いの編成次第で立ち回りも変わるし
それ以下だと「対偽装cpuの立ち回り」が正解だと誤解されちゃう

そんなんでサブカのいない(と仮定する)ボリューム層まで上がっても一方的に狩られる存在のままだと思うんよね


ぶっちゃけ俺らもこの20年で大なり小なりサブカに揉まれてやってきてるんで、少しぐらいは乗り越える根性もあって欲しさはある
0544ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.234.49.163])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:24:57.55ID:2Wy/UHRIr
ハナオカップの面子が大会並みに豪華で笑える
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03da-5A6k [114.184.211.153])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:29:08.39ID:yJnqu/rd0
2連敗するとbotと当てるとか、lolとかで採用されてたっけ
0549ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:30:50.04ID:nERlWTs5d
リーグにはこだわり無いくせに勝率にこだわるやつ多くて草
どんだけプレイ数少ないのかよく分かるなwww

タイムリープを実感してねーだろwエアプ共がwww
0551ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.234.49.163])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:31:32.89ID:2Wy/UHRIr
計略ボタンで太鼓の達人やってる人と盤面でダンレボやってる人もマーキングしてもろて
0553ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:36:14.55ID:nERlWTs5d
>>550
練習って何だよwww
何を練習するんだ?w
0554ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-nsYM [106.146.53.6])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:39:19.68ID:7P4+zPKZa
10何年も運営してて未だに高難度CPUがコストオーバー軍団とか
ルール無視のパワーアップとかしかないから偽装肉入りは作れないんでしょ
このゲームその時々で瞬時に判断しなきゃならない事が多いから
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2214-O5MS [219.103.19.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:40:30.38ID:fskAyLqn0
実際マッチング層がやばすぎるんだよ
大戦シリーズで動画よく上げてた10年選手が平気で3ー4品にいて半年やってる勝率4割にやっとなった勢とマッチングできるんだもん
勝率5割って真面目にモチベーションとして大事だと思うからガンガン疑似CPU入れて欲しいな

実際群雄しかしてないって初心者結構多いし
0565ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 23:53:42.61ID:nERlWTs5d
そんなCPU達はいつ赤ボタンや青ボタン押すのか全く想像付かんのだがw
的確に強い打ち方出来ると思うか?www

何度も言うけど槍前でビタ止まりしてくるなら突撃や鉄砲なんか避けずに食らってくれるからな?w
オーラ出さずに移動してくる騎馬操作をする時としない時の差なんかCPUに出来るんかね?www
0569ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:02:18.95ID:s9Ge7e1Ud
初心者ガーwww
群雄で十分やろwww
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab5f-m06w [106.73.227.128])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:06:20.02ID:Nd3OARbh0
>>567
まあ勝率5割程度に見せることで精神の安定を保つのは有効だと思うけど

結局続けるのはそっから勝率6割(同格には勝てる )にもっていける人だけだし、そういう人に対cpuの立ち回り植え付けるのもなぁって思う
さすがに当たる相手ほとんどサブカって状況はないと信じて
0576ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.157.239.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:22:06.81ID:pCyTuwflr
長いチュートリアルを頑張って複数回クリアする
0580ゲームセンター名無し (スップ Sd42-nLn4 [49.97.105.6])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:29:11.87ID:JG96eUp+d
そんな小難しいことじゃなくてサブカマンは白いの出したいだけなんだよ
こっちが負け確になると必死にカードシュッシュして騎馬ダンしたり槍ブンブン丸するやん?
だから単に欲求不満なんだよ
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b68-BMf2 [112.68.184.174])
垢版 |
2023/05/07(日) 00:29:34.43ID:XA6O6b2t0
>>578
俺より弱いやつに会いに行く!
これやろ
0590ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:28:37.36ID:s9Ge7e1Ud
>>589
ボリューム層www
餌の餌層だろうがwww
0591ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-OOEj [49.98.145.187])
垢版 |
2023/05/07(日) 01:35:22.64ID:Mg+2kfRWd
悪鬼一閃されて全部隊吹き飛んでる宇佐美は見た事あるな
0593ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.157.239.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 03:42:38.33ID:pCyTuwflr
>>591
フィーに撃ち抜かれてるのも見たわ
0594ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-Nipv [106.130.185.41])
垢版 |
2023/05/07(日) 03:59:03.38ID:VZT1mReUa
謙信の計略自体の性能は悪くないと思うけど、甲子太郎とか八卦に普通に負けるんだけど。
0595ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-WZnL [106.128.186.29])
垢版 |
2023/05/07(日) 04:04:31.26ID:wZbHgYxta
満遍なく見るが、敢えて1番見るのを上げるなら酒呑童子と義元
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7705-ouLR [124.150.209.160])
垢版 |
2023/05/07(日) 05:20:34.76ID:CRnCFoSc0
謙信は自分が騎馬なのにコスト割きすぎてるから攻城力足りないんだよな
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7705-ouLR [124.150.209.160])
垢版 |
2023/05/07(日) 05:21:41.68ID:CRnCFoSc0
自分が張り付いたら騎馬マウントできないし
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7705-ouLR [124.150.209.160])
垢版 |
2023/05/07(日) 05:23:23.29ID:CRnCFoSc0
戦神って言われるぐらいだし本人だけ速度アップでもよさそうだけど
0603ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-Nipv [106.130.185.94])
垢版 |
2023/05/07(日) 05:36:12.05ID:2+8LrXKma
ランカーが使ってる!強いや!
0605ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-Nipv [106.130.185.94])
垢版 |
2023/05/07(日) 05:44:45.70ID:2+8LrXKma
>>604
ならほとんど修正いらないな!
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイW 578e-/L8M [220.97.90.251])
垢版 |
2023/05/07(日) 06:39:35.52ID:8vwknKJA0
>>602
ボリューム層に合わせて調整するって認識じゃなかったか?
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイW 578e-/L8M [220.97.90.251])
垢版 |
2023/05/07(日) 06:45:59.55ID:8vwknKJA0
謙信は知力8〜9エラッタか陣形に+効果付けるくらいはあっても良いと思うわ
なんなら知力もう少し上げて槍にクラスチェンジでもええで
0611ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.157.239.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 06:55:25.25ID:pCyTuwflr
>>607
ボリューム層で強いのは下げてあげるというだけで
基本は上位層目線の調整な気がする
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイW 578e-/L8M [220.97.90.251])
垢版 |
2023/05/07(日) 07:33:44.09ID:8vwknKJA0
>>612
喜び勇んでイラスト良く見ないで印刷したけど同じ絵師なのかってくらいERの方が遥かにカッコ良くてガッカリだったわ
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイW 578e-/L8M [220.97.90.251])
垢版 |
2023/05/07(日) 07:36:34.17ID:8vwknKJA0
>>614
存在してない計略と比較されてもな
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b02-uOqo [58.190.80.121])
垢版 |
2023/05/07(日) 07:39:31.53ID:yuvY1pZk0
そもそもサブカで全国行くなは公式の生放送でも釘刺してるんだから規約違反と同じでしょ
スタンプ用とかで群雄とかプレイしてるのはいいと思うけど
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイW 578e-/L8M [220.97.90.251])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:17:03.53ID:8vwknKJA0
>>619
超絶って言えるほどの効果はない。
武力は同じ+7でリジェネついてて士気も6の吉川の方がよほど超絶だわ
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-ZCXi [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:17:53.39ID:BOY7FGtr0
陣形は陣形で良いところあるよね
発動時に範囲内に居なくても、あとから合流すれば効果得られるし
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイW 578e-/L8M [220.97.90.251])
垢版 |
2023/05/07(日) 08:49:01.04ID:8vwknKJA0
>>623
その恩恵受けられるのはユカみたいな長時間計略だわ
そもそもぶつかり合いで陣形>号令ってのが開発のコンセプトなのに発動時に間に合ってない部隊ある時点でコンセプトとは真逆の利点で噛み合ってない
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイW 578e-/L8M [220.97.90.251])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:09:02.78ID:8vwknKJA0
>>631
そういうケースがないとは言わないが守りで使って発動時に間に合ってない部隊分負けて号令にすり潰される事もあるし
全部隊入ってても範囲内っていう縛りのために両端攻城狙われて負ける事だってある
だからメリットとまだ言えるメリットではないな
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-BoP1 [106.137.61.148])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:34:03.54ID:+g5Hxm830
>>625
戦国毘沙門天謙信の絵死ぬほどかっこええよな
後宇佐美も戦国の絵が別格に華やかで好き
0641ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-/L8M [126.253.197.40])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:47:52.40ID:GMR1wV+tr
そもそもここ最近の環境は陣形>采配だよな、兪河宇佐美酒井がトレンドだし
いくらなんでも孫権下げすぎたと思うんよな+3スタート 12.5カウントでその代わり上がるスピード遅くして+7なった瞬間切れるくらいにしとくべきだったのでは?
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-ZCXi [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:55:34.91ID:BOY7FGtr0
赤報隊の陣も流行らせていけ

…たまーに当たるとマジで死ぬんだよなあれ
マウント取られたら終わり感ある
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab5f-m06w [106.73.227.128])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:07:01.63ID:Nd3OARbh0
謙信は4枚マッスルで組むと対応力低くなりがち
でもだからこそ、自分なりの編成探せるいいカードだと思う

テンプレは一生できなそう。パーツが強いなら謙信外して別の陣形か号令でも成り立っちゃうので
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-ZCXi [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:10:43.00ID:BOY7FGtr0
里見が便利すぎるのが悪いよ~
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-ZCXi [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:31:05.66ID:BOY7FGtr0
戦国じゃ計略が呂布ポジだったけど、英傑だとその呂布が同じ勢力で計略そのままにいるから同じ計略持ってきても仕方なかったのはわかる
なんで無難な全体強化になっちゃったんじゃない?
呂布とは別方向の超絶強化でも良かったのかも知れないけど、ここで言ってもしょうがない
別Verに期待
0659ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-Ho03 [49.104.23.27])
垢版 |
2023/05/07(日) 10:54:35.71ID:EVHX1FXId
>>656

711 ゲームセンター名無し (ワッチョイW f569-qzCP [180.45.60.107]) sage 2023/05/04(木) 13:50:17.70 ID:mcLlsumy0
罰金配信、使うだけでも友好度あがるから全部均等に上げていったほうが効率いいのでは
サンドリヨンの分溢れちゃってるし

716 ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-krRj [106.146.35.212]) sage 2023/05/04(木) 13:55:35.73 ID:PWpuAZpOa
>>711
まずはサンドリヨン絆を早く見たいでしょ?って本人が言って一点集中してた

はい
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-ZCXi [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:07:11.11ID:BOY7FGtr0
妨害に関しては当たり前だけど陣形より掛け捨ての方が使いやすいなぁ
築山殿を士気の割に範囲広いし強いじゃん!と思って刺してみたけど
武力1で槍なのに前に出せないし、常に敵範囲に入れとかなきゃだしでそっちに集中しすぎて他の操作がズタボロになったわ
触られたり弓いたら撃てないから、そもそも撃つチャンスあまりなかったし…
0668ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-/7XY [1.75.230.147])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:23:55.31ID:DfQIKiORd
ボリューム層では使用率は高い部類だが勝率50割ってて上位層では行方不明のカード
上方すべきかは微妙だけど強いかと言われると…表現するなら人気のあるカードになるのでは?名前もイラストも昔から人気だし
計略撃った後の本人の武力やばい!だけで強いなら謙信だとか他にも高杉とかは何度も上方修正されないわけで
0670ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-WZnL [106.128.185.33])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:35.45ID:KRK7wl1qa
義元の開幕が決まったらかなりもっていかれる事がある。あれ普通の号令(布武)にプラス武力1だけだけど、1ってすげーデカいんだなって思う。
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-ZCXi [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:31:29.84ID:BOY7FGtr0
強化妨害どっちもだけど、低コスト低武力の陣形は使った後も雑に扱えないからね…

その点定恵院さんは偉いなぁ(ゲス
0676ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.157.239.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:42:57.88ID:pCyTuwflr
>>666
ゴン太にもして
0680ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.157.239.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:49:35.28ID:pCyTuwflr
>>677
はい
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-ZCXi [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:51:13.23ID:BOY7FGtr0
もしかして武力8の女ってゴリラなのでは?
0684ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3f-Xy/h [126.158.46.138])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:54:11.86ID:+GZvuitQp
英傑大戦のwebオンリーやってるから眺めて来たけど
女性向け作品率99%って感じでこんなに積極的な女性プレイヤー居るんだなと驚いた
男性向けのイラスト本とか欲しかったな……(本音)

https://pictsquare.net/02yk5gv8arn1y4nspfln376htded1cxr
0690ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.157.239.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:04:44.54ID:pCyTuwflr
罰金に触発されたのかフォロワーにチラホラCOM敗北連打勢が居て怖い
0692ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.157.239.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:09:56.37ID:pCyTuwflr
何か李典が凄い強い気がしてきた
あいつが近くに居るだけでサンド、吉備津が撃ちづらくなって
フルコンもライン上げきれない
あんま範囲知られてないし
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0e32-1yzk [119.243.25.128])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:20:52.57ID:dD/9+LVD0
速度低下なんてクソゲーにしかならないから慎重になって当然
0698ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.157.239.108])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:51.26ID:pCyTuwflr
>>694
確かに反計の割に小さめだな
後は英傑大戦は士気計算難しいから士気無くても警戒してくれる事があってお得
0720ゲームセンター名無し (スップ Sd42-/L8M [49.97.101.187])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:25:38.47ID:ohULFwUKd
>>647
お前の使い方が悪いだけだろ😮‍💨
0723ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:17.61ID:s9Ge7e1Ud
>>711
強いから勝ってんだろwww
0724ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/07(日) 14:43:55.43ID:s9Ge7e1Ud
◢█◣ █ █ ██◣ ██◣ ◣ ◢
█ █ █ █ █ █ █ █ █ █
█   █ █ ██◤ ██◤  ██
█ █ █ █ █  ◣ █  ◣  █
◥█◤ ◥█◤ █ █ █ █   █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
0732ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3f-Xy/h [126.158.52.218])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:02:48.73ID:IojV4910p
氏康小太郎白井とかはまぁ見ない事は無い
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイW 864a-ugpq [121.2.217.217])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:11:57.53ID:4zeJXpyI0
今更なんだけどサンドリオンのペンって効率的な書き方ある?
お互い打ち合ったんだけど相手の方が連発できてたんだよね…とりあえず敵のいるところまで引いてるんだけど
0738ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3f-Xy/h [126.158.62.115])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:19:24.69ID:8HqkoiLbp
>>735
ショットが消える(次弾の装填開始)条件が一定時間or一定距離なので
ウニョウニョ動かして時間をかけるんじゃ無くて
如何に早く長い距離をスッと書くかが重要
0743ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-ZCXi [126.255.71.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:27:15.06ID:F/86NHk5r
今日の戦績は1勝5敗!

GWの最終日、こんな敗北感を味わうために片道40分もかけてゲーセン来たのか…くやじい~
0747ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:34:41.01ID:s9Ge7e1Ud
>>727
それがタイムリープさせるためのゲームだからなwww
鉄2チャカチャカ頑張れwww
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-q2kO [126.120.226.53])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:37:36.18ID:lk60SYj10
孫権マジでゴミだよな
完璧に死んでる
こんなクソ調整しかできないなら初めから出すなよ
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7705-A2Fc [124.159.245.102])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:42:43.82ID:GZOtZBHG0
>>749
伊藤俊輔も郝昭も何のために出したカードなのかwww

鉄2チャカチャカデッキにあらずんばデッキにあらずwww
チャカチャカBANBANBANwww
0755ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:53:59.27ID:s9Ge7e1Ud
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███.
0764ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-ZCXi [126.255.71.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:36:51.12ID:F/86NHk5r
>>759
ほんとにね…
でも時間潰しとしてはコスパいい良いよ
1時間を600円くらいで潰せるし、趣味としては大変慎ましい価格

まぁ600円で1勝5敗は流石に悔しいけど…トホホ
0765ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-WZnL [106.129.223.41])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:36:59.68ID:izciykMoa
隣で銅プレの人がやってたからデッキ見たら、慶喜だった。サブカどうこう勝てないどうこうじゃなく、銅は特に勝ちたい訳ではない人もいるから、まあなるようになるだろ。
0770ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3f-Xy/h [126.158.63.78])
垢版 |
2023/05/07(日) 16:54:10.55ID:7VSm0wgep
まぁ勝てない勝てない言ってる人のデッキ見ると
オリジナリティ溢れる(オブラート)デッキ使ってる事は良くある
腕がないならテンプレデッキ使ってランカーの動画見て動き真似して勝ちへの近道を使えと言いたくなる
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-ZCXi [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:30:27.12ID:BOY7FGtr0
大政奉還はガチで見たことない
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b10-ouLR [122.26.109.138])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:50:41.62ID:XSM5f9Du0
従三位から全く上がれん・・・
かれこれ数十回は降格してると思ふ
才能がないって悲しいね(´・ω・`)
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b10-ouLR [122.26.109.138])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:32.27ID:XSM5f9Du0
造語オジじゃないけど
従3から準フリマって感じすね
赤プレのランカーに絡まれる事もあるし
赤プレ経験者も金プレにウヨウヨいるし
0796ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:16.10ID:s9Ge7e1Ud
>>793
何が準フリマだよwww
餌の餌がwww
一生タイムリープしてろwww
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ a27c-tcUg [59.158.97.222])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:18:22.06ID:EHpJkHE00
>>735
神の引用だけど

射線書き 0.4秒~3.5秒 (早く最長射程を書くほど早く終わる。3.5秒(1.4c)で強制終了)
弾発射  2.2秒~2.7秒 (書く量が短いほど早く終わる。しかし強制終了待ちになるので最短でも遅い 2.2秒は全く最低時間じゃなくもっと短く書ける)
0801ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:24:42.56ID:s9Ge7e1Ud
>>798
戦友とかやらずに全国で逃げカ使えよwww
0806ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/07(日) 18:34:53.21ID:s9Ge7e1Ud
>>803
池田せんを初めて使ったとかwwwwww
スレ荒らし専の方ですか?w
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b68-BMf2 [112.68.184.174])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:07:45.56ID:XA6O6b2t0
呂布ワラ使うといい練習になるよ
兵力管理とか騎馬の突撃とか覇道ゲージ管理とか
ローテーションミスると負けに直結するからヒヤヒヤ感あって楽しい
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce7a-/L8M [111.238.115.161])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:16:47.01ID:nq85JwH30
今の気合っでぶっちゃけ軍備よりだいぶ弱くて末期豊国くらいのノリだけどそれでも最高武力が付けてると馬鹿にならん
酒井とかハバキリみたいなジワジワ兵力回復系使うと気合のお陰で継戦できる事しばしば体感する

>>816
那須慎吾もだけど刹那の怪力弱すぎる知力依存あげてほしい
天下布武部隊知力から怪力が6c弱持続して何が悪い巨獣百撃打ふたたびや!
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0e32-1yzk [119.243.25.128])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:26:35.73ID:dD/9+LVD0
勝海舟いると露骨に動きが悪くなるからたのちい
0828ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-WZnL [106.129.223.41])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:38:21.94ID:izciykMoa
アシリパですよ
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイ c610-AgQJ [153.252.205.133])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:06:28.74ID:fr/CCvKk0
適正マッチしていたら
最新10付近や勝率50%付近になる
負けすぎて勝率の悪い人は
適正ランクじゃないところに
無理にランクを上げられていることを
疑うべきかと
昇格降格ポイントの上げ下げでね
0842ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:13:52.41ID:s9Ge7e1Ud
>>841
疑うも何も馬開発の手の上で転がされてるんだぞ?www
タイムリープさせられてる自覚が無いのか?w
0847ゲームセンター名無し (スププ Sd42-gSUC [49.98.247.123])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:26:14.80ID:JWXrGrJOd
謙信の撤退セリフは戦国の「龍が天から落ちるか…」がよかった
信長、信玄、義元なんかは戦国大戦の面影あるのに謙信だけ薄いのよね
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ af5f-vOwS [14.8.7.228])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:28:06.77ID:7TYbrKwk0
まあどう考えても女性向けのゲームじゃないからしゃあない
0849ゲームセンター名無し (ブーイモ MM37-o5MV [220.156.12.202])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:31:20.86ID:Toywh9MmM
>>847
カードの裏書きと群雄伝のキャラ付けと絆限定セリフの兼ね合いがあるよね
前書かれてたけど松永とかはそのせいで意味不明なキャラになってるし、不敗の吉川〜が好きだったって人は数万円分使い続けることを強いられるし
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイ af5f-vOwS [14.8.7.228])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:33:40.80ID:7TYbrKwk0
知力5の伏兵踏んだだけで「天よ我が身を焦がす怒りをあらわせ」とか言われるのマジ吹く
0854ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-f3NH [49.96.230.1])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:47:54.91ID:NSwPMi07d
鉄盛り弓盛りのチーズ牛丼にイライラせずに済むから原田神カードだわ
青井これ下方すんなよ
0863ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:32:52.92ID:s9Ge7e1Ud
>>859
今も私怨焼畑調整が続いてるしなw
劣化内乱とか劣化遊軍とかもうわけが分からないwww



鉄2チャカチャカBANBANBANゲーム楽しいですか?w
0870ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-f3NH [49.96.230.1])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:46:36.50ID:NSwPMi07d
>>866
英傑の号令使ってると司馬昭の反意頭おかしすぎて思い出し笑いしちゃう
0871ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-WZnL [106.129.223.41])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:49:16.54ID:izciykMoa
初代も新も連勝したら財布に優しいのは同じだけどな。
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイW 224f-f3NH [61.215.138.27])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:53:38.18ID:TkupHt2t0
防柵も無いし漢晋も無いし無料進軍も無いし英傑はようやっとる
0878ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:57:35.97ID:s9Ge7e1Ud
>>875
何もやってないの間違いだろwww
舞デッキほぼ死んでるしw

ただの鉄2チャカチャカBANBANBANゲームやんwww
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2231-EGVk [219.125.87.45])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:02:44.17ID:sxXIjU270
408 ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69]) 2023/05/07(日) 21:37:49.42 ID:s9Ge7e1Ud
BELMOハナホジしながらプレイしててマジ引いたわw
その指どうすんのかなぁって見てたら口に持って行っててその後は見てられなかったwww


配信者の一挙手一投足をガン見で監視してるぶたどんってただのガチホモなのでは…?
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0e32-1yzk [119.243.25.128])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:03:32.29ID:dD/9+LVD0
大戦プレイヤーの高齢化が進んで収入は上がってるけど時間が昔より無くなった人の方が多いんだから200円より上のクレジット作って大判だったり縁とかサービスした方がお互いに得すると思うんだけど
個人的には1000円で三戦ワンセットでER確率アップと戦器確率アップとかして欲しい
0887ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa5e-D4l4 [27.85.206.33])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:29:15.43ID:Tu0w+2N5a
ゲーム自体のサービスではないが。
送料別で一枚500円くらいで新品カードに交換してくれるサービスはほしいな

コレクションしたいやつはむちゃくちゃ綺麗らしいSEGA直印刷カードにしたい
あと擦れたコラボカードも交換したい
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0e32-1yzk [119.243.25.128])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:30:39.93ID:dD/9+LVD0
>>887
これいいな
コラボカードはもうちょっと高くてもいいしやってほしいな
0891ゲームセンター名無し (スップ Sd42-nLn4 [49.97.104.114])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:31:24.88ID:jK2tgXHMd
このゲームチー牛しかおらんな
ちゃおちゅーる戦法で勝ってニタニタしてキモすぎる
こんなんだから女が寄り付かないんだよ
男なら〇〇ツヨスーギ!とか〇〇ウマスーギ!とか叫んでプレイしないと
0895ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:13:05.55ID:s9Ge7e1Ud
>>894
いやいやwww
タイムリープに文句しかねーわwww
何やらされてんだよw

鉄2チャカチャカBANBANBANゲーム楽しいか?www
それに加えてブッ壊れ固定ダメの端攻めサンガリアンwww
0896ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-EPQv [106.130.152.110])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:14:02.41ID:ZncH3FBKa
>>891
スーギで思い出したけど、
INOKIが優勝した時にやってた「アイムウィン」って、元ネタあったりする?

レデース大会で勝氏も言ってたけど、なんかあれ滑ってたような気がするんだよね
0897ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:18:04.21ID:s9Ge7e1Ud
鉄2チャカチャカBANBANBANデッキにあらずんばデッキにあらずwww

くだらねーwww
0899ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:34:05.12ID:s9Ge7e1Ud
>>898
何分かりにくい事言ってんだよwww
素直にタイムリープしたくないって言えwww


鉄2チャカチャカBANBANBANゲームしたくありませんってなwww
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイ af5f-vOwS [14.8.7.228])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:53:25.20ID:Rr1TpbYw0
格ゲーの場合、目の前に敵が倒れてるんだからYou winが正しいと思う
相手が倒れた瞬間にwonになるなら現在形を使うタイミングが無い
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2224-KeI6 [61.119.209.205])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:00:35.35ID:Z5krAtk50
まだ成長途中の絵描きなら新作で絵リファインしたらもっと良いもの出来るかもしれないけど
1枚目が完璧な仕上がりの絵を別Verお願いしますって言われてもそううまくは行かないだろ
ましてや加齢による視力や筋力の低下で衰える絵師も居る
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイ af5f-vOwS [14.8.7.228])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:54:19.48ID:Rr1TpbYw0
ファイターズ・ヒストリーってゲームの「MIZOGUCHI WINS」ってフレーズが妙に記憶に残ってる……
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイW c610-/L8M [153.243.64.2])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:56:57.79ID:fRr22l2/0
>>902
プロレスラーほとんど分かんないから、
INOKIが優勝後に「あれ言っちゃっていいですか?」って言った時、猪木の「1.2.3.ダー!」って言うかと思ったら、アイムウィンとか言って、マジで頭の中???だった
0916ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.158.229.143])
垢版 |
2023/05/08(月) 02:02:39.68ID:aZJcXC9Ir
>>795
それが一番勝てるからしゃあない
0918ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.158.229.143])
垢版 |
2023/05/08(月) 02:54:47.59ID:aZJcXC9Ir
上手くなりたいけど金プレ以後は猛者が多くて多少の練習じゃどうにもならん
新規カード実装時に気合入れて傑士トレルくらいにやり込んで
一皮剥けるのに期待するしかないか
0926ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:45:55.06ID:LXCIJT4Zd
>>922
枚数の問題じゃないわw
デッキと腕の問題
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-ZCXi [60.68.174.56])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:47:22.87ID:r/l3lkIJ0
上に行ける行けないのラインは、守城時のローテの上手さの差だと思う
このゲームの勝負は城ゲージの長さで決まるから、守城はライフを守る事と同義でぶつかり合いより重要
ライフが脅かされてる場面だから一番焦りがちなところだけど、冷静に丁寧にローテを心がけよう

複数張り付かれて全部止められない時でも、一番ダメージデカいところだけは止めるようにするとか最小限に食い止める
0929ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.97.44.69])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:55:44.54ID:LXCIJT4Zd
>>927
1番の違いは攻めやw
しっかり攻城と相手の部隊取れる攻めが出来ないと帰城も出来ないw
攻め上がって来る相手の兵力も減らせずに守る事とか無理w
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b68-BMf2 [112.68.184.174])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:02:20.39ID:RV8v/iTk0
>>922
金かければ嫌でもうまくなって上行けるぞ
資金無限ならこの勝負は練習に使おーってなるけど限られた資産だとこれは負けられないって動き固くなったり盤面見れなくなったりする
つまり億万長者になればおめぇも赤プレよぉ!
0931ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-ZCXi [126.255.71.114])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:18:02.58ID:JtiG++T7r
言うて1戦100円でしょ
大袈裟では?
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-C7q5 [60.101.86.110])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:52:29.17ID:ygVlb6Yw0
小手先のハンドスキルより、いつ攻めていつ守るかとかのゲームプランの方が重要だから
自分より階級上の同じデッキ使ってる人フォローしてその辺の動き真似したら金プレ踏むくらいはできると思う
0935ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-/L8M [126.253.197.40])
垢版 |
2023/05/08(月) 08:57:15.07ID:p6x0wNiTr
まずそもそも強いデッキ使う事が前提だと思う
テンプレは理由があってテンプレなのでそこを無視するのはうまくいかない
唯一許されるとしたらサブ計略を武力要員に変えるくらい(大体テンプレ亜種としてメジャーだけど
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイW 578e-/L8M [220.97.90.251])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:24:13.15ID:JsJHGeNT0
>>922
まずは英傑netで同じデッキあるいは近い4枚デッキの上位プレイヤーの動画検索してみなされ。
バサラのあるカードだと元のカードと別デッキ扱いになるから気をつけてな?
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイW 578e-/L8M [220.97.90.251])
垢版 |
2023/05/08(月) 09:26:43.96ID:JsJHGeNT0
>>930
金をかければと言うか毎日やるのは大事だよな週一でやってると先週の動きが出来なくなったりするのがしょっちゅう
0939ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.158.229.143])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:04:16.96ID:aZJcXC9Ir
結局みんな連休中にフィー取れたの?
0942ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-g83i [49.98.144.190])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:25:33.49ID:uMQpRsISd
教えてくれる人いたら間違いにもすぐ気づけるんかな
そういう人がいない自分は色々な意味でこのゲーム下手ですわ
0947ゲームセンター名無し (アウウィフW FF1b-f3NH [106.154.186.198])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:12:07.42ID:Zuu4HDaLF
>>942
Twitterで誰とも繋がらずここでレスバを続けて1人でゲーセンに通った俺でも従二までは来れた!
だからお前も従二まではなれる!(パワハラ上司並感)
0948ゲームセンター名無し (アウウィフW FF1b-f3NH [106.154.186.198])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:22:25.55ID:Zuu4HDaLF
とりあえずテンプレを使い続けるべき
Twitterで自己流の氏康しか使う気無いのにデッキとアドバイス求め続けて狼少年みたいになったりくさんみたいにはなるなよ
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイ c610-AgQJ [153.252.205.133])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:10:59.69ID:JgfBDV8p0
勝ち負けを楽しみのすべてとするのは勝手だけど
そのうち
元々このゲームに向いてる人間でしかも時間まで潤沢に使っている奴とマッチし始めるようになった時に
対抗してあなたも同じかそれ以上の時間を用意できる環境は用意しておかないとダメよ
相手よりかけている時間は少ないが勝たせろは図々しいよ
0956ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.158.229.143])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:14:09.63ID:aZJcXC9Ir
>>953
乙謝乙拶
0959ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-6W/D [126.158.229.143])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:26:16.60ID:aZJcXC9Ir
連休中に上げた階級を今日落としに行くか
早く落とさないと勿体なくて丘り出しそう
0960ゲームセンター名無し (スププ Sd42-A2Fc [49.98.253.178])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:28:30.78ID:IHvZuMxsd
>>959
タイムリープがんばれよwww
0970ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3f-XiER [126.35.39.47])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:54:17.22ID:PeBspDnjp
>>969
演出だとしても呪いの台は見てて面白かった
0972ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-f3NH [49.96.228.158])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:56:16.35ID:1Os/G9q4d
>>971
ガムテープでも引き受けねえだろあんなんじゃ
もうちょっと勉強してからレスしたほうがいい
0976ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-f3NH [49.96.228.158])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:05:33.53ID:1Os/G9q4d
>>973
ガムテープの名前を出すとマジでスラップ訴訟仕掛けられるからここでは言わないことにする
まあ有名だから調べればすぐ出てくるよ
0978ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-f3NH [49.96.228.158])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:10:33.08ID:1Os/G9q4d
>>977
健常者ならスマホで調べられるやろ
頭ぶたどんか?
0982ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-f3NH [49.96.228.158])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:14:53.03ID:1Os/G9q4d
英傑大戦晒しスレ11

437 ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-EGVk [106.130.50.126]) sage 2023/05/08(月) 12:54:06.32 ID:NazKBS57a
別に白痴ぶたかすも不特定多数のぶたどん擦り付け罪を訴えたらええだけやんw
まあお前の場合は個人が個人に誹謗中傷繰り返してるし今更ファンだの言っても無駄だけどなw
ビビッて草生やすのも忘れてるぐらいだけどw



ほんまごめん、晒しスレにおるようなガイジに触った俺の負けやわ
好きなだけ叩いてくれ
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイW e27c-f3NH [221.251.16.19])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:23:45.03ID:32wSROGZ0
本スレと晒しスレでぶたカスのマルチポストしてるとか同レベルの本物やん
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfb1-wXZl [180.196.56.139])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:34:11.29ID:JydeWx5q0
サンドはほんと絶妙な性能だな
城に着弾すればマウント強いんだけどライン上げるために士気使わないといけなかったりで立ち回りがムズい
サンド端投げだとその辺楽になるけど城ダメあんま取れないのが悩ましい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 58分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況