X



英傑大戦 Part241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa43-b875 [106.131.25.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/19(水) 10:43:16.71ID:0mahu1ota
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行以上書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
https://www.eiketsu-taisen.com/

公式お知らせ
https://info-eiketsu-taisen.sega.jp/

(非公式・台詞とか声優等)英傑大戦wiki
https://w.atwiki.jp/eiketsu-taisen/sp/

関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1686037015/

■前スレ
英傑大戦 Part240
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1689435814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadf-b875 [106.131.25.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/19(水) 10:46:29.08ID:0mahu1ota
・初心者だけど詳しい説明ない? →公式のプレイガイド https://www.eiketsu-taisen.com/guide/
・スターターどれ選べば良い? →好きな色でいいけど群雄伝で伝があるのは蒼碧玄、他の色も後から入手可能
・縁orスタンプで入手したカードが排出されない →モード選択画面にカード印刷がある
・流派って永続? →永続
・出陣時の台詞条件は? →カード登録の一番上の武将、一番左に置いておくと自動的に一番上になる
・縁とかって最大幾つ? →縁2000 大判9999 金剛9999
・戦器揃わない →戦器進軍、最新家宝以外は3000で買える
・カード引けないんだけど? →ターミナルの武将兵舎を覗くか、通販なども視野に
・メニュー画面で時間かければ印刷1枚くらい間に合わないかな? →試合開始しないと印刷始まらない
・友好度って貯めるとどうなる? →5で寵臣設定 10でアイコンと旗(部分) 20で旗(全体) 50・100・200・300・500で推し称号 300で絆武将(コラボ武将除く)
・排出以外の絆武将は? →金剛石ショップに9000で並ぶ
・自分の試合が見返したい →プレミアムコースなら自分もフォローした人の試合も基本全て観れる
・演舞場で再生出来ない試合が有るのはなんで? →戦祭りやCOM戦は動画にならない、もしくはアップロード待ち
・戦績に関わらないフリーマッチング無いの? →戦友対戦0000
・最高or最低武力を参照する時同じ武力が居た場合は? →ランダム
・攻城速度って知力上げれば上げるだけ早くなる? →知力20が上限で2.33秒に1回攻城、知力0は5.66秒に1回
・壁攻城の浅刺し深刺しで攻城力に差は有るの? →無いけど浅刺しはノックバックで剥がされることもある
・ステルス(お鍋、村松殿)で鎮撫の銃弾や麻痺矢や式神から守れる? →「敵の計略の対象にならないだけ」なので無理
・知盛や幸隆の征圧(塗り)陣形は城内に入ると消える? →城内なら残る、本人撤退で消える
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW df10-GtZo [153.187.25.129])
垢版 |
2023/07/19(水) 13:22:40.50ID:NjMURjI80
>>1
カルト大好き安倍晋三
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ af1d-39eQ [111.102.179.17])
垢版 |
2023/07/19(水) 14:10:57.52ID:lonOqjP90
牛丼にチーズは合わねぇよ
ナポリタンとかカレーとかにしろ
0016ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-BG4E [133.106.202.28])
垢版 |
2023/07/19(水) 14:44:28.72ID:DVRbfGGaM
君達はどう生きるかとかいうの見てきたんだけど、宮崎はやおの遺書みたいな映画で草も生えない
英傑やってりゃよかった
身内向けのメッセージみたいな話で何もストーリーが入ってこねぇ
ゲド戦記見たような虚無感で劇場静まり返って退場
ジブリ終わりだろ
返金してくれ
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7cc-YS2Z [220.97.167.228])
垢版 |
2023/07/19(水) 16:18:37.45ID:U9mbdtwp0
義時使うなら瞬発力のある構成じゃないとダメよな
撃破しないとただの劣化布武だし
義時、鉄砲2、馬1、槍1とかかな
でも操作難度高過ぎかしら…うーん
0042ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-9Lng [133.106.202.184])
垢版 |
2023/07/19(水) 17:08:19.54ID:Otx3pWNAM
>>27
タイトル通り世間に投げかけられるメッセージ性があるならまだよかったけど
君達はどういきるかとは一体・・・?ぐらいにしかならないのがホンマks
今までジブリ作品見て深読み考察してきたおっさん専用のアニメで
これが初めて見るキッズとかは意味不明で泣きたくなると思う

>>28
劇場で見るのは論外だし
レンタルで見てもつまんねぇで終わるストーリーが痛すぎる
千と千尋の神隠しの成功体験を男の子主人公でやってみました!
ぐらいの内容
スラムダンクは世界的評価を受けてるのにはやおはどうしてこうなってしまったのか・・・
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97bd-/jfo [122.133.74.143])
垢版 |
2023/07/19(水) 18:14:33.72ID:OehwYWoK0
負けたら姫が脱ぐようにしよう
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイW df10-GtZo [153.187.25.129])
垢版 |
2023/07/19(水) 18:54:03.98ID:NjMURjI80
大戦にも季節感が欲しいな
0069ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-J01F [106.128.107.197])
垢版 |
2023/07/19(水) 18:59:11.33ID:Ej8Ka4Iua
>>66
分かりますね
姫武将が落城負けして名も無き雑兵に種付けされるの大好き
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0301-YS2Z [60.68.174.56])
垢版 |
2023/07/19(水) 19:17:44.20ID:rZvz2uev0
英傑忠臣はもう追加ないんか??

玉藻やせん居るなら少しは回してやろうかなと思っていたけど
まぁないならないで別にいいんだけど
0085ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-tdBp [110.163.11.118])
垢版 |
2023/07/19(水) 21:31:10.71ID:o2JZeVu+d
尼子使ってるから未だに幸隆嫌いだけど、滋子があたおかだから成り立ってるデッキよな
0103ゲームセンター名無し (スププ Sdaf-vg1Y [49.98.91.155])
垢版 |
2023/07/19(水) 22:37:37.88ID:1ITSAvPdd
信長の野望新生PK発売で英傑対戦しばらく過疎るんか
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfe6-WZt9 [222.231.122.133])
垢版 |
2023/07/19(水) 22:45:31.48ID:qHBHYeFd0
運営みてるかな?
平たく均等にすればするほどユーザーは減っていくぞ。今の頂上を初心者がみて、楽しそうにみえる?
三国志と同じように張り付かずウロウロするデッキが上位。ずーっと同じような環境。
つまらんて。
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfe6-WZt9 [222.231.122.133])
垢版 |
2023/07/19(水) 23:06:07.66ID:qHBHYeFd0
ランキング上位のデッキ並べてみたらわかるよ。低枚数の号令とあたるのは正2くらいまで。
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97bd-/jfo [122.133.74.143])
垢版 |
2023/07/19(水) 23:23:07.73ID:OehwYWoK0
対人はスタンダードとカジュアル選べるようにしようぜ
スタンダードはいつものでカジュアルはリーグ変動なしで週ごととかで変わる特殊戦みたいな感じで
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfe6-WZt9 [222.231.122.133])
垢版 |
2023/07/19(水) 23:34:06.30ID:qHBHYeFd0
知り合いがめちゃボーナスもらって、明細のせてゲームじんかけ勢息してる?て煽っててわらけるw
0129ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-ha8f [106.146.87.95])
垢版 |
2023/07/19(水) 23:35:50.72ID:9aaEKulQa
>>123
横からだが三国志大戦3の演習みたいな感じとか?
一応フリーマッチということにはしてあるけど階級近い者同士で当たりやすくなってたみたいな
ただ、旧作三国志大戦は人が多かったからできたけど今のプレイ人口だと無理かもね
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイW 975f-A7yx [14.9.241.0])
垢版 |
2023/07/20(木) 00:37:52.88ID:8a67h2/z0
このゲームは相手の部隊を倒すことが目的じゃない
開幕で城ゲージ99%削っても最後にこっちの城ゲージを100%削られたら負け

当たり前だけど意外とわかってなくて敗因になってる結構いるよな
特に開幕無駄に城殴って足並み揃わなくなるパターン多い
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b61-B1RO [222.8.195.9])
垢版 |
2023/07/20(木) 01:26:12.85ID:8Fo2tjC+0
今さらだけど5枚デッキはバランス悪いわ
4か6の方がやり易い
0150ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-QVbJ [106.146.117.144])
垢版 |
2023/07/20(木) 01:27:39.71ID:hZo2FZURa
ワラ弱そうに見えて兵力100%の壁や横弓一人増えて最低保証ダメも過去作と比べて高めだから4枚より戦闘力は高いからね
1.5端攻めしつつ真ん中で1.5か2コスの荒らす系の計略要員振り回してるだけで最後まで相手のライン上げ阻止できるし
昂詰んだコスト比4近い光秀とか荒らしも号令もできる5枚相手の方がきつい
0152ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-D4Ag [49.98.142.174])
垢版 |
2023/07/20(木) 01:38:17.39ID:HQWF96x9d
ワラって対戦しても面白くないのがね
肉まんみたいなカード出して圧殺してほしいわ
0153ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-QVbJ [106.146.117.144])
垢版 |
2023/07/20(木) 01:41:48.34ID:hZo2FZURa
正二位辺りまではみんな割とミスだらけで攻城入るしガチガチに勝ちに行ってるわけじゃないなら入れるんじゃないの。氏康とか有名どころも多い
このゲーム、ガチでやるなら計略要員2、3枚入れた6~7枚一択じゃない?変な鎧着た馬超ですらワントップにしたら糞強くて相手戦器使った時以外は一生ライン上がらない
0155ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-D4Ag [49.98.142.174])
垢版 |
2023/07/20(木) 01:52:30.45ID:HQWF96x9d
普通に赤プレだけどな
トップのワラ相手に手も足も出ないわ
まあこいつらはワラ使わなくても上手いんだけど
0157ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-D4Ag [49.98.142.174])
垢版 |
2023/07/20(木) 02:16:16.66ID:HQWF96x9d
今の赤プレなんて大したことないよ
俺みたいな雑魚でもなれるんだから
威嚇に感じたんならごめんね
0166ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-9NXX [106.146.69.44])
垢版 |
2023/07/20(木) 03:00:44.79ID:5pHJg4Vxa
かなりバラけてるから分からんな知盛は当然として
なんだかんだで義経も使われるようになって
ホロホロのおかげで蒼も見るようになった
義元も相変わらず見るし
翠は吉宗が流行るかと思ったが家茂の方が流行ったな
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b61-B1RO [222.8.195.9])
垢版 |
2023/07/20(木) 07:12:40.58ID:8Fo2tjC+0
>>164
メインプレイヤーが氷河期軍団だ、面構えが違う
0183ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-Qgkz [49.106.215.155])
垢版 |
2023/07/20(木) 08:22:31.15ID:dvee1xQld
>>171
皆んなに内緒だよ
0184ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-Qgkz [49.106.215.155])
垢版 |
2023/07/20(木) 08:23:25.27ID:dvee1xQld
>>164
運営の民度が低いゲームは、プレイヤーの民度も低い定期
0199ゲームセンター名無し (アウアウウー Saaf-vMrp [106.129.231.215])
垢版 |
2023/07/20(木) 08:52:43.92ID:Xrf53Kjua
玄広低知力にー3で時間もまあまあで強いと書いてあるけど、高知力には短すぎて乱戦で取るまでに切れるんだよな…特にファイルアタック清盛
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2724-vJVU [125.172.94.224])
垢版 |
2023/07/20(木) 09:40:20.74ID:RCjXhklO0
コラボのカスみたいな人選とおっぱい(サンドを除く)に比べたら本カードは大きい子から小さい子までまあまあよくやってると思うけどな
あとゲームに関係なくても男女の絞り込みが無いとカード探す時に普通に面倒だわ
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfe6-WZt9 [222.231.122.133])
垢版 |
2023/07/20(木) 09:50:58.95ID:LUWoczvF0
おーい、ゲーセンきたがプレイヤーおらへんで。
おまえらゲームしてるかぁ?
朝一並んでたのが懐かしいなぁ。
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイ af1d-39eQ [111.102.179.17])
垢版 |
2023/07/20(木) 10:04:43.56ID:UcclSJLe0
それで廃れてもいいや、って考えるようになったんだろうな
もうゲーセン運営してないし
0217ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-LlZF [133.106.218.204])
垢版 |
2023/07/20(木) 10:33:24.09ID:5nwwkGdPM
>>215
普通にやってりゃ3連休ぐらいでハオまで取れてるだろうし
お前と同じように考える人が多いのか昨日はいつもより格差マッチやサブカくさい相手とのマッチが多かったわ
コラボカードだからホロホロを投獄できないならせめて愛知大会で禁止のホロホロ以外のカードは投獄すればいいのに
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0301-YS2Z [60.68.174.56])
垢版 |
2023/07/20(木) 11:23:02.54ID:wewa8ulg0
平日の昼間って全体的に上手い人が多いイメージある
0227ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-vg1Y [49.104.8.67])
垢版 |
2023/07/20(木) 11:27:34.06ID:oZK93KZ7d
デッキ忘れたけど清盛那須与一てのは見たことある
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2f05-zzlG [58.3.79.151])
垢版 |
2023/07/20(木) 12:04:19.50ID:j5V57Vbr0
>>223
そういえばこいつも謙信同様計略が戦国大戦時代の面影がないカードだな
スペックは槍に変わっただけでおおむね同じだけど

まあ綱成は主に若い頃の方が強かったカードだった記憶
0245ゲームセンター名無し (スーップ Sdaf-8lAv [49.106.108.32])
垢版 |
2023/07/20(木) 12:34:55.35ID:4lW2t8dSd
>>219
ホロホロの士気は全部溜めなくても孫策でパク付いてる間に溜まる
1試合に孫策ホロホロ×2されたわ2回目は士気流派2使ってたけど
あのデッキ2回もフルコンチャンスあるのはダメだわ

士気流派1の士気15まで溜まるはやり過ぎだと思う
0246ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-tdBp [110.163.11.118])
垢版 |
2023/07/20(木) 12:38:20.20ID:2taYFY45d
家茂って最初何が強いんだと思ってたけど、ちょっとマイルドな礎が最大対象7.5コストに本体撤退せず連打もできると考えればやっぱ強いわな
0260ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-YS2Z [126.254.173.18])
垢版 |
2023/07/20(木) 13:04:04.12ID:AcwXr0X7r
今って騎馬無しデッキじゃキツい?

槍鉄編成でやれそうなデッキないかな
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0301-YS2Z [60.68.174.56])
垢版 |
2023/07/20(木) 17:07:35.22ID:wewa8ulg0
やっぱ、やりたいデッキでやるのたのしいな!負けまくったけど!

池田親子with義時で知盛に勝てたの嬉しかった
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1fbd-/jfo [119.240.43.220])
垢版 |
2023/07/20(木) 17:34:44.28ID:k2vH75MK0
争奪戦とか追加はよ
ただの対戦には飽きたわ
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイW df10-GtZo [153.187.25.129])
垢版 |
2023/07/20(木) 17:59:37.50ID:xcmmgFuK0
昇格追加ポイントは要らんな
もう降格時も下駄穿かされてる時点で上位層以外は負け越しが約束されてるようなもの
0298ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa57-uJxL [106.132.188.194])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:24:46.51ID:VIry57C2a
異彩の集計はフリマだけにしろとか言ってる人いたな
0299ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Qgkz [111.239.167.187])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:32:34.74ID:Gk2BeHHra
800円が高いか安いかは人それぞれだけど、
今のプレミアムコースってどういう目的で入ってるの?
戦器の強化に必要な大判◯%カットとか、贈り物送った時に増える数値が5から10になる、とかあれば入ってみようかと思うんだけど

演舞場が見れるってだけだと、その対戦見てる時間を、モンストとかアプリゲーやってた方が有意義に感じてしまうんだよね……
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0301-YS2Z [60.68.174.56])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:43:15.06ID:wewa8ulg0
贅沢は言わないので、200円コースに「武将1枚+贈り物さらに1つ追加」ってのが欲しいです…
0309ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-kKVr [106.130.44.59])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:52:24.20ID:qNqRSm6ca
対戦画面で熟練度とか出る方が嬉しいなあ絆とかあるけどコラボはないんだし
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0301-YS2Z [60.68.174.56])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:56:29.67ID:wewa8ulg0
ランカーが何時間もある動画を毎日のように配信してくれてるから
それを見るだけで満足しちゃう
ランカー同士の対決が高確率で発生するから頂上みたいなものだし…
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイW df10-GtZo [153.187.25.129])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:59:49.24ID:xcmmgFuK0
ターミナル経由はゲーセンへの手数料あるから割高だぞ
潰れてほしく無い店に落としてあげよう
0320ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-qigX [126.156.219.27])
垢版 |
2023/07/20(木) 19:17:19.11ID:GbNjHebTr
演舞場見るだけでも楽しくない?
いろんなデッキが見つかるし、
自分の類似デッキを見つけたら「こんなコンボがあったのか!」って発見もあるし

https://i.imgur.com/aPCT0QD.jpg
https://i.imgur.com/Ze7oIdx.png
……楽しいんだが、
何時間も悩んで作ったデッキが検索に引っかからないと悲しくなる
0330ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-lY0y [133.106.243.26])
垢版 |
2023/07/20(木) 19:54:21.12ID:AFN3KQfUM
武力知力10/1と陸遜や時政かかった1/10が乱戦したら
武力1+知力10の乱戦ダメージ?がはいる分
後者が勝ちますか?
0332ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-tdBp [110.163.11.118])
垢版 |
2023/07/20(木) 19:56:43.98ID:2taYFY45d
優勢はあってもいいけど劣勢はいらんかなぁ
あれのせいで三国の時ストレス凄くて、即カスタムBGMにした
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイW df10-GtZo [153.187.25.129])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:29:50.84ID:xcmmgFuK0
別にその信じられないの使い方は驚くとかヤバいとか感嘆詞程度のもんだろ何をそんなに
0341ゲームセンター名無し (スップー Sd9f-zzlG [1.73.27.121])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:34:50.02ID:CoqMYNQbd
>>320
これ益翁何に使うんだろう
蔡琰にかけて妙玖と合わせる感じなのかな
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイ af1d-39eQ [111.102.179.17])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:43:33.70ID:UcclSJLe0
いやいやさすがにそんなことはハハハ
0344ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-zzlG [49.97.106.171])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:47:22.34ID:eTfIvKmhd
金銀ルーパーあるある
自分が銀プレのときは金プレにやたら当たるのに、金プレになると全然銀プレに当たらない(むしろ格上に当たりまくる)
0355ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-lY0y [133.106.243.26])
垢版 |
2023/07/20(木) 22:04:10.73ID:AFN3KQfUM
>>334
>>336
数値そのまま
直接ダメージと過信してました
ありがとうございます
0358ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadf-cMis [106.131.158.246])
垢版 |
2023/07/20(木) 22:21:28.51ID:jXrgbHEFa
xzyくんに釣られないで
Sa47-uyxO
5710-uyxO
0359ゲームセンター名無し (スップー Sd9f-zzlG [1.73.27.121])
垢版 |
2023/07/20(木) 22:23:45.19ID:CoqMYNQbd
>>356
それ使ってるけど益翁のスペックが予想以上に足を引っ張るのと計略範囲が割と狭いのがネックなんだよな
せめて昂じゃなくて柵だったらと思う
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0301-YS2Z [60.68.174.56])
垢版 |
2023/07/20(木) 22:30:48.24ID:wewa8ulg0
えっちな子だけでデッキ組みたいんですが、オススメありますか?
えっちなら男武将でも可です
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1fbd-/jfo [119.240.43.220])
垢版 |
2023/07/20(木) 22:32:10.24ID:k2vH75MK0
陸遜2コス7/8の弓にして
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイ af1d-39eQ [111.102.179.17])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:29:04.24ID:UcclSJLe0
ヤバくないオッペケがこのスレにいたっけか?
0375ゲームセンター名無し (スップー Sd9f-zzlG [1.73.31.14])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:32:57.18ID:tOh46P2Zd
>>361
侍の号令が知力依存0.6cとそこそこあるけど他の計略使ってまで知力あげる必要ある号令かと言われると微妙か
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7bd-/jfo [125.194.53.39])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:02:40.12ID:TX/t7wsa0
武力重視、知力軽視は知力に対する差別だー
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイW c78e-tdBp [220.97.90.251])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:28:11.39ID:Q5H3RdN/0
>>382
天才号令とか要らないから益翁宗謙を永続か+10にしてくれ
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイ af1d-39eQ [111.102.179.17])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:48:55.99ID:eCyk0FY00
そろそろ眼鏡サイエンが輝いても良い頃
0392ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Qgkz [111.239.167.119])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:49:54.12ID:Jf+Yb8zoa
>>383
今までに開催されたキャラバンどこも行ってないんだけど、
あのイベントってぼっち&人見知りの自分には行っても楽しめるのか分からない……
0399ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-9Lng [133.106.202.221])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:29:08.84ID:B0hWzsWWM
>>398
五龍姫は宍戸くらい伸びたら使われると思うんだがな
結局40cになっても宍戸見かけないし
投げ計略や強化計って士気4と3だと天地を分けてしまうんだよな
4を2回撃ったら6〜8の号令しのげないから
1回でも使うタイミングで城ダメ覚悟しなきゃいけないっていう
どっちも計略自体は強いと思うんだけどな
0404ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-Qgkz [49.104.46.244])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:58:41.76ID:HUW8XFmpd
>>392
人の集まりの良いイベントは見るだけでも楽しいよ
知り合いを無理につくると思わないで、気が向いたらいくくらいのつまりが良いよ
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイW c78e-tdBp [220.97.90.251])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:03:39.04ID:Q5H3RdN/0
>>399
×使われる
◯暴れる
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7bd-/jfo [125.194.53.39])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:23:34.60ID:TX/t7wsa0
舞というちょうどいい調整がされない計略
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイ af1d-39eQ [111.102.179.17])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:30:25.27ID:eCyk0FY00
えぇ・・・・?
0421ゲームセンター名無し (スププ Sd8f-vg1Y [49.96.7.156])
垢版 |
2023/07/21(金) 11:46:26.73ID:+gUMU7ewd
舞いは柵再建ないのと貫通鉄砲がいるから無理
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイW c78e-tdBp [220.97.90.251])
垢版 |
2023/07/21(金) 11:50:24.59ID:Q5H3RdN/0
>>410
士気3 武+3 アクションダメUPが25c
とか村松殿もビックリやな
コレだから緋カスは・・・
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイW c78e-tdBp [220.97.90.251])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:05:13.72ID:Q5H3RdN/0
そもそも
使われてない≠計略弱いじゃないからなぁ
士気に見合ってる計略効果か?それがデッキ圧迫しないコストのカードが持っているか?が重要なわけで
使われてないじゃあ上げようなんてアホ調整するから後からでるカードと相性良すぎて板垣みたいなぶっ壊れが生まれてしまったわけでな?
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイW c78e-tdBp [220.97.90.251])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:09:13.58ID:Q5H3RdN/0
>>430
士気3で武+3って時点でバフあるだけで破格なのに20cはねーわ
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイW c78e-tdBp [220.97.90.251])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:15:46.39ID:Q5H3RdN/0
>>431
いやあの長時間速度UPは槍出ししやすいし騎馬でないと追いかけられない高知力槍は妙久来る前から充分使えるカードだが?
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイW c78e-tdBp [220.97.90.251])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:17:49.98ID:Q5H3RdN/0
士気3 武+3 +α 20cが許されるなら
強化戦法も士気4武+4 20cにしても問題ないよな?
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイW c78e-tdBp [220.97.90.251])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:19:40.35ID:Q5H3RdN/0
>>435
お市があの効果時間で何故ぼく皇后は10cもないのかは本当意味不明
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7bd-/jfo [125.194.53.39])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:32:27.28ID:TX/t7wsa0
>>437
破滅的献策
0456ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-tdBp [110.163.11.118])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:42:55.90ID:xeeuRBCrd
一時時代を作った板垣といつまでも時代を作れない于禁
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイW c78e-tdBp [220.97.90.251])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:44:46.50ID:Q5H3RdN/0
>>442
というか投げは限定がない限りは他のカードに計略が二つある状態だからな
そりゃセルフより弱くするのは当然
だから村松は異常
0460ゲームセンター名無し (アウアウウー Saaf-mCwd [106.129.185.13])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:48:35.58ID:rkoRkOOMa
シエは投げの中では強いやろがい
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイW c78e-tdBp [220.97.90.251])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:48:45.17ID:Q5H3RdN/0
>>458
今の陳宮も城ゲージリードしてる状態なら呂布や高武力騎馬に掛けるだけで士気差使ったり相手の前進グダらせたり使い勝手は良い
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイW c78e-tdBp [220.97.90.251])
垢版 |
2023/07/21(金) 13:40:31.18ID:Q5H3RdN/0
>>466
緋単ならあるいはだけど他に強いカードいくらでもあるし
かと言って二色にするにはわざわざ1.5コスに弓入れるほどの効果があるかと言う微妙

>>467
そく反論されてウケる
0472ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-9Lng [133.106.202.124])
垢版 |
2023/07/21(金) 13:47:49.46ID:+zr5SM/ZM
>>453
号令強すぎて宍戸とか士気4叩くタイミング無いんよね
4叩いたタイミングで6叩かれたら城が割れるのホンマ草
前提条件としてさらに計略上乗せする事が勝つ条件になってるのに
だったら号令2回叩いた方がよくね?っていう
同じ事が五龍姫にも言える
ただし姫の方は士気3だからわんちゃある
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイW c7cc-YS2Z [220.97.167.228])
垢版 |
2023/07/21(金) 13:54:26.30ID:RT3NnmWx0
最近、お市を使ったら案外強かったわ
1コス弓を阿波局と迷った末、ハバキリ使うための戦国枠で入れたけど正解だった
0477ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-YS2Z [126.156.167.215])
垢版 |
2023/07/21(金) 14:01:48.65ID:44aom/KGr
義時使おう
鉄砲は…せんもいいけど明智かな!

明智しか計略打たねぇ😭
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイ af1d-39eQ [111.102.179.17])
垢版 |
2023/07/21(金) 14:30:13.83ID:eCyk0FY00
勇気の証でググったらモンハンしかでてこねぇ
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb01-OGKt [126.120.226.53])
垢版 |
2023/07/21(金) 14:31:50.19ID:cfVPFcQ60
義時明智って士気7号令二つだから使いにくいし
コンボしたら強いけど士気流派必須だし
義時入れるなら開ける要らんと思う
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2f05-GVcc [125.31.77.40])
垢版 |
2023/07/21(金) 15:27:55.48ID:rl0JMuML0
オケーイでお願いします
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb01-OGKt [126.120.226.53])
垢版 |
2023/07/21(金) 15:40:23.70ID:cfVPFcQ60
今のところ三国志4以降のイラストはないよね?
0510ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-YS2Z [126.156.167.215])
垢版 |
2023/07/21(金) 16:16:37.34ID:44aom/KGr
>>479
でもスペックで見ても他にいい2コス鉄砲いないんだもん😭
意外にも青って2コス武力8鉄砲が池田父しかおらんのよ
武力7だとせんか明智の二択で、火力見たら狙撃ある明智かな、って…
0527ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-D5G4 [106.128.187.68])
垢版 |
2023/07/21(金) 17:35:46.57ID:2PAuCiEza
蒼慶次の計略テキストおかしくない?
敵城にダメージを与える槍を投げるって記載はあるけど、部隊にとは書いてない
迎撃取られてビビったわ、テキストにも書いてないし初見殺しだと思うわ
0535ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-vg1Y [49.104.4.3])
垢版 |
2023/07/21(金) 17:49:08.90ID:ZfB/qLFgd
花雲の頂上率高い
0544ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-YS2Z [126.156.167.215])
垢版 |
2023/07/21(金) 17:56:50.32ID:44aom/KGr
コストが増えるとワラの扱いが上手い人ほど有利になるって印象
ケニアじゃ一人一人の強さは上がるけど、手数は増えないし多枚数の処理も大変になるし…
流石に11コスで3枚ケニアやるのは稀有だとは思うけどw
0545ゲームセンター名無し (オッペケ Sr77-YS2Z [126.156.167.215])
垢版 |
2023/07/21(金) 17:57:25.81ID:44aom/KGr
11コス比企尼ワラとか想像しただけで吐き気がする🤮
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW afbd-qhp4 [133.201.14.193])
垢版 |
2023/07/21(金) 18:07:17.91ID:7N/KHtsq0
江越さんって君主名変えた?
0563ゲームセンター名無し (アウアウウー Saef-tdBp [106.133.24.119])
垢版 |
2023/07/21(金) 18:36:13.08ID:POBIUJV6a
大政奉還で士気14バックとかぶっ壊れだろ
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f00-wJ5o [133.149.87.143])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:07:10.48ID:nARhTiUn0
11コストで6枚比企尼とか総武力40越えるのか
楽しみ
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb01-OGKt [126.120.226.53])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:23:22.55ID:cfVPFcQ60
政子がクソ強いんじゃないか?
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f00-wJ5o [133.149.87.143])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:31:06.18ID:nARhTiUn0
開幕昂揚盛り孫子からの義元も圧倒できるかな?
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイW 673b-ha8f [64.33.5.145])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:51:57.38ID:3zUX3GYS0
11コス最強デッキ

大政奉還 氏康or関羽or家康 土方 武道 巴御前

士気流派1→士気11くらい貯める→大政奉還溜め→武道→大政奉還発動(士気14or15)→六壬→土方→3コス号令→士気流派2→3コス号令

相手は死ぬ
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイ 73da-/jfo [114.186.46.30])
垢版 |
2023/07/21(金) 20:25:16.62ID:hx+CpFAo0
家茂みたいなのは計略の恩恵受けられる割合が増えるから
いいのかなとは思う。
0596ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-CpfI [49.98.155.186])
垢版 |
2023/07/21(金) 20:35:10.85ID:M7pRidQVd
寵臣はマイしこ武将選べンなら迷わず買ってたが選べねーランダムガチャだから放置してンだわ
大戦と違って選べる確定枠ねーしなぁ

バサラはイベント時の両軍兵士の間でニッコニコで軍配振ってンのがかわいいよな
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7bd-/jfo [125.194.53.39])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:14:00.24ID:TX/t7wsa0
前田 本多 芹澤でいくわ
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0301-YS2Z [60.68.174.56])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:39:56.31ID:+tc/y8v50
餌の1コス増やして魏延メインとかどうだろ
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf01-tdBp [126.79.246.241])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:59:16.39ID:rc4RwSiG0
英傑大戦始めようと思うんだがおすすめデッキ教えてくれ
三国志大戦では大徳使ってた
槍弓馬で頼む
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7a-/jfo [59.147.209.253])
垢版 |
2023/07/21(金) 22:03:43.29ID:qLAVIOjw0
>>616
吉宗グッドスタッフだな
0620ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-vP5f [49.106.203.125])
垢版 |
2023/07/21(金) 22:06:03.99ID:0AaGtamAd
>>531
三国志の頃は反計が強くダメ計が弱いと誰かが言ってた気がするが記憶に自信ない
そもそもそれが正しいのかも英傑でも当てはまるのかもわからない低品ですが
あと間違いなく強いのはコスト依存号令
三国のコストオーバー大会といえば姜維がまず出てきた
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイW af7a-tdBp [111.238.115.161])
垢版 |
2023/07/21(金) 22:31:38.94ID:ilywfiK20
6枚家茂とか強そうなんだけど翠は伏兵いないから開幕やられそうなんだよな
藤堂義元直虎フィー玉藻田豊とかに開幕知力10伏兵から孫子かまされて直虎打たれるだけで下手したら落城する、最低限こっちも孫子打って対策すれば何とかなると思うけど
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf01-tdBp [126.79.246.241])
垢版 |
2023/07/21(金) 22:34:52.25ID:rc4RwSiG0
>>622
>>623
thx
その辺見てみるわ!
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f00-wJ5o [133.149.87.143])
垢版 |
2023/07/21(金) 22:56:11.14ID:nARhTiUn0
>>625
土方や天才入れとけばよくね
土方、泥船、家茂、汁粉、忠勝
強そうに見えて何か足りないな
0634ゲームセンター名無し (スッップ Sdaf-CpfI [49.98.155.186])
垢版 |
2023/07/21(金) 23:14:33.41ID:M7pRidQVd
編成コスト増は流派的に部隊と城塞は有利だろうな
城塞弐がまじで強過ぎる

>>632
戦国大戦のよしあきって強かったんか?
今と違って動画投稿がまだ一般的じゃなかった頃だからなのか検索しても動画がほとんどネンダワァ
0636ゲームセンター名無し (スーップ Sdaf-zzlG [49.106.81.157])
垢版 |
2023/07/21(金) 23:27:39.00ID:sM98k4Aid
>>211
斎藤朝信とか公式がネタにしたしな
0637ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-tdBp [126.166.255.98])
垢版 |
2023/07/21(金) 23:43:02.59ID:NcWF6q/Tr
逆計最上は超絶のメタではあったが一番潰したい采配に役立たずで微妙だったな、陣形も潰すの難しかった

逆計の仕様がゴミすぎて全盛期の泥棒2枚と軽騎馬福島しか明確に強い逆計なかったな
0639ゲームセンター名無し (スーップ Sdaf-zzlG [49.106.81.157])
垢版 |
2023/07/21(金) 23:52:55.47ID:sM98k4Aid
>>634
1枚目は効果自体は破格だけどいかんせん2.5槍の逆計というのが使いにくかった
スペックも悪くないけどそこまで飛び抜けた訳でもないし

2枚目は双計に変わったことで比較的使いやすくなった
3枚目は弱くないけど少し空気気味だった
0640ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-GtVq [49.98.149.104])
垢版 |
2023/07/22(土) 00:03:19.90ID:o0RUOeqld
レス読んだが戦国大戦の最上義光は性能が見所はあるが扱い辛いっつー俺ら現代人の彼への一般的なイメージっぽい有能だが性格に癖があるっつーのを表現した感じだったように感じたンだわ

三枚目まで調整貰いながら出てたっつー事は運営からも一定の配慮はされてたみてーだな
俺も個人的には最上義光は嫌いじゃねンだわ
エエケツに来たら陣営はどうなンだろうな
0643ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabd-BFLL [106.146.118.230])
垢版 |
2023/07/22(土) 00:21:49.40ID:MZgla8f/a
明治以降の奴らを出すとウヨパヨチュンチョン全方面のキチガイ達がなにかしらお気持ち表明してくるのが目に見えてるからな
江戸幕末くらいまでならもう覚えてるやつ生きてないからファンタジーにして誤魔化せるけど
0644ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-GtVq [49.98.149.104])
垢版 |
2023/07/22(土) 00:24:35.24ID:o0RUOeqld
逆に言えば乳首出すと知力下がるっつー事になるが今の時期仕事終わって家に帰ってスーツとワイシャツを放り出した自分を顧みると確かに間違ってねーと言えンだわ

つまりムーニーは乳首出すと知力1になる
0654ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabd-zYlw [106.129.231.215])
垢版 |
2023/07/22(土) 03:30:46.90ID:eVGwR/48a
11コスなら悲哀も組みやすいな
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3901-tgLF [60.68.174.56])
垢版 |
2023/07/22(土) 07:26:34.95ID:T/X1yx/E0
アンナはダメージ強くしたらクソゲーだしどうすればいいんでしょうね
式神の移動速度UPとかでどうにかなるんかな
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb32-Bs5X [119.243.25.128])
垢版 |
2023/07/22(土) 08:01:14.92ID:UjcvRiI30
式神デカくしてくれたら使いたい
0667ゲームセンター名無し (オッペケ Sr65-6q1J [126.156.222.49])
垢版 |
2023/07/22(土) 08:28:53.62ID:AFEyC21Zr
アンナは「ちょうどいい感じ」にするの不可能だと思う
そもそも毒カテゴリも式神カテゴリもほとんどのカードが調整失敗してるのに

白石や新八もそうだけど、武力が上がるって書いとけば、いくらでも調整できたのにな
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイW b300-yKxq [133.149.87.143])
垢版 |
2023/07/22(土) 10:42:47.29ID:DLN52Skf0
アンナは式神の大きさを変えればいいのよ
前鬼後鬼とあるんだから1.5倍の式神2体をグルグルまわせば良い
修正も「後鬼を追加しました  ↑」で済む
0691ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-UjYR [49.106.210.8])
垢版 |
2023/07/22(土) 11:38:20.72ID:BFKs31pwd
江越さんいない
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b49-IgyT [153.156.70.43])
垢版 |
2023/07/22(土) 11:49:12.62ID:RFbWnRWP0
前鬼後鬼で2体出すのええな
式神でかくしてアンナ自身にも接触毒ダメつけて武力ダメ0.8倍にしてくれ
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイW f98e-IgyT [220.97.90.251])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:14:29.64ID:KiDqyWyB0
アンナは守り以外なら自身も攻城しながら高コスト槍を張り付かせてそいつに式神纏わせるってのが使い方だと思って使ってるけどいかんせん士気6が重い
しかもあのトロさで知力依存なしの10cキッチリだし最初から壊れないように調整してるとしか思えんね
二丁拳銃みたく効果が2種類って事にして味方が触ったら兵力回復でもあれば面白いかったかな
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbbd-onGn [119.240.42.254])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:17:50.86ID:VgI+7UFN0
役小角は計略被るから出てこなさそう
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイW f9cc-tgLF [220.97.167.228])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:35:03.43ID:wukoNbn20
式神自体が失敗とか言うけど、道満は強いよな?
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbbd-IgyT [119.241.185.33])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:44:17.26ID:fDl6sQt/0
最強の初心者大会出てんのかよ
出禁にしろよ
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイW b105-jqWB [58.3.79.151])
垢版 |
2023/07/22(土) 13:17:25.30ID:r2PfFxF00
>>707
その前に幕末に宇宙人はいません
もっと勉強したまえ

こうやって流せる辺り作者はある意味凄いと思う
ヒロアカとか対応した結果却って粘着されてたし
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイW 514e-V8a8 [202.223.28.87])
垢版 |
2023/07/22(土) 13:25:30.03ID:3klfqZaB0
キラ・ヤマトって中身誰?
みんな名前変わりすぎてわからん
0714ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-fAy0 [49.98.152.115])
垢版 |
2023/07/22(土) 13:29:26.54ID:yZt1dGqbd
春秋戦国組追加はまだですかねえ?と李牧も言っています

>>702
どーまんちゃん、海御前辺りはだいぶ強い。使い方限定され過ぎてるけど晴明もスペック含めて居場所は一応ある。だからきっとあんなも上方されたら居場所はきっと、多分出来るはず?
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイW f9cc-tgLF [220.97.167.228])
垢版 |
2023/07/22(土) 14:51:55.91ID:wukoNbn20
海御前は計略自体はいいけど、自身が馬ってのがなぁ
1.5馬としてのスペックも、計略も単品で見るといいんだけどその二つが噛み合ってないというか

馬が止まっちゃったらマウントも出来ないわけだし、マウント捨てて貼り付いて計略打ったとしても攻城力も弱いし
そういった点考えたら馬2欲しくなっちゃうけど、そしたら今度は操作難度がね…
弓か槍か剣豪なら良かったのになぁ
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイW f98e-IgyT [220.97.90.251])
垢版 |
2023/07/22(土) 15:00:28.74ID:KiDqyWyB0
>>730
ネタバレすんなカス
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイW f98e-IgyT [220.97.90.251])
垢版 |
2023/07/22(土) 15:03:13.00ID:KiDqyWyB0
決勝は比企尼vs関羽巴か。
騎馬単負けたし飯が美味い😋
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイW f98e-IgyT [220.97.90.251])
垢版 |
2023/07/22(土) 15:05:04.84ID:KiDqyWyB0
>>734
決勝はお互い新カード入りのデッキだからSEGAとしては理想やな
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイW f98e-IgyT [220.97.90.251])
垢版 |
2023/07/22(土) 15:07:38.48ID:KiDqyWyB0
>>738
騎馬単というより君主名がキモいのが嫌かな何の元ネタだよ騎士王理央オンプって
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイW f9cc-tgLF [220.97.167.228])
垢版 |
2023/07/22(土) 15:11:42.34ID:wukoNbn20
まぁみんな勝ちたいでしょうから
観客は変わり種を求めていても、当の本人たちは勝ちたい一心なんだから
デッキもそういったものになるよ
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbbd-IgyT [119.241.185.33])
垢版 |
2023/07/22(土) 15:12:46.30ID:fDl6sQt/0
やっぱ孫子強すぎやわ
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイW 534b-IgyT [115.30.129.196])
垢版 |
2023/07/22(土) 16:21:03.18ID:xwny1p4m0
比企尼出してない時点で失格や、今1番ゲームぶっ壊してるカードだろ
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイW 534b-IgyT [115.30.129.196])
垢版 |
2023/07/22(土) 16:34:40.46ID:xwny1p4m0
パーツ下方でとりあえず様子見したんだろうけどどう考えても比企尼がやべーのは確定だから下方よ
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ 999b-G3Df [182.170.247.51])
垢版 |
2023/07/22(土) 16:46:16.13ID:KJHau/Pw0
>>758
この巻物が人に見えんの?
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53e4-I2OL [211.14.247.16])
垢版 |
2023/07/22(土) 17:01:26.88ID:Lv6MzSl20
>>0713
>>0722
たしか
☆おまかせ☆
0768ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabd-MrOr [106.128.96.21])
垢版 |
2023/07/22(土) 17:39:52.26ID:w9UxVglZa
孫子は追加当時から下方されると思ってたけど新戦器追加とかの何度かタイミングがあったにも関わらず下方されてないからこのままじゃないかね
今さら下方するより大典太とかを上方したほうが良い雷上動を下方しないで蜻蛉切とかを上方したしね
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbbd-onGn [119.240.42.254])
垢版 |
2023/07/22(土) 18:45:04.25ID:VgI+7UFN0
舞単でガチ勝負して勝ってほしい
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b1d-G3Df [111.102.179.17])
垢版 |
2023/07/22(土) 18:45:52.93ID:ryIx2gVA0
単、て全員舞ったらなんもできなくね
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13ad-G3Df [61.27.116.196])
垢版 |
2023/07/22(土) 18:47:03.21ID:IQ4McSGz0
>>778
舞踏会かな?
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b1d-G3Df [111.102.179.17])
垢版 |
2023/07/22(土) 18:49:32.19ID:ryIx2gVA0
西山君が覚えられないからだゾ
0789ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabd-BFLL [106.146.89.101])
垢版 |
2023/07/22(土) 19:13:32.46ID:xbzCUfoCa
>>785
元々いた浅井に加えて使える号令(知盛やら義経)を馬が持ってるのがデカい
巴もいなくなったし、環境が平たくなるとカサカサ戦法で白兵とライン管理でアドが取れるゴキブリ使いがどこからともなく沸いてきて増殖し始める
0799ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabd-Y//i [106.133.202.126])
垢版 |
2023/07/22(土) 19:41:05.98ID:LZ/ndviNa
>>795
今のコラボは
キングダム→春秋戦国
原哲夫→戦国
銀魂→特殊
ゴールデンカムイ→特殊
東リベ→特殊
WLW→特殊
マンキン→特殊

と作中の時代を当てられてたり特殊にされたりと作品に合わせてる
だから金カムは特殊だが、金カム=特殊=明治ではない
0808ゲームセンター名無し (スプープ Sd73-3bc3 [1.73.129.171])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:01:29.35ID:7nIhLwmtd
舞が動けないという固定観念を捨てるべき
歌いながら戦うとかよくあるし
本人が超絶になって戦う舞があってもいい
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイW 915f-fAy0 [106.73.74.192])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:04:41.03ID:GS2hzO470
今作マジで正四位だか従四位辺りから露骨に上がりにくくしてるからなぁ。しかもこれでも本当多少緩和はされてるのよな。しかも金以降はそこに輪をかけて上がりにくく落ちやすくなってるから、めげずに頑張ってくれとしか言えないのよな
0815ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM6b-aWcM [133.106.62.75])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:07:29.27ID:HxINmIRvM
騎馬単とか城流派で即1叩いたら相手の顔真っ赤になるだけなのに
未だに強いと思ってる奴おんのかな?
相手必死のローテで城ダメおさえようとするけど1発入って台パン
ぎゃはははwwwと腕組みしながら笑ってると動かなくなって
しんだ虫みたいになるんだけど
トータルでゲージ勝ちになるから負ける奴は攻めも守も下手なんだろ
0821ゲームセンター名無し (スプープ Sd73-Smf0 [1.73.140.210])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:15:58.84ID:gb1nHu7qd
俺らユーザーは将来的に明治(春秋戦国含め)を実装するかどうかなんてわかりゃしないのに「現在のコラボを見ればわかる」って言われても何もわからん

でも「現在のコラボ」っていうのが今やってるマンキンの話ではないことだけはわかった
0825ゲームセンター名無し (スプープ Sd73-pjtt [1.73.129.21])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:20:40.66ID:zjPGXU6Jd
金カムの登場人物はモデルは居るけど新選組の奴ら以外はオリキャラだから特殊なのかもしれん
キングダムコラボは河了貂以外は史実に名前あるから時代区分を春秋にしたのかもね、もしくは英傑になってからの初コラボ作品だから時代区分作ってみたけど途中で色々コラボ先考えた時に収拾つかないと思ってやめたか
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイW a901-3bc3 [126.120.226.53])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:54:56.57ID:Rs4SU0X50
今後剣豪にされそうな人気武将
趙雲、幸村、宗茂、義弘
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3901-tgLF [60.68.174.56])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:09:47.31ID:T/X1yx/E0
英傑どうこうじゃなく、アケゲーがこの先盛り返す事はないだろうな
どうやったって先細り
大戦プレイヤーからすれば認めたくない事実だけど…
0858ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp65-idTj [126.182.27.217])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:47.48ID:dw5p3h3Np
>>835
オスイチで金プレの三國志ランカーに当たった正4ルーパーの俺を呼んだか?
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイW 534b-IgyT [115.30.129.196])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:32.82ID:xwny1p4m0
どのみち自力つかなきゃ維持できんのやから上げ下げ気にするだけ無意味よ
0862ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabd-fkDc [106.129.185.34])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:35:53.81ID:+IGP8YHAa
>>819
実際このゲームかなり情報処理能力問われるから、
頭悪い奴は一生上手くならないと思うわ
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b7a-IgyT [111.238.115.161])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:41:26.01ID:YcT6M13u0
まあ処理力足りないなら槍槍馬弓の4枚とか使えばそんな難しくないし知盛とか義経ならかなり強いからそれで戦えば良いのでは?
枚数より兵種増やす方がしんどい例え4枚でも馬剣槍弓とかマジで散らかる、槍槍弓鉄馬とかも弓と鉄の足並み揃わない
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1324-cTWz [123.217.199.159])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:02:02.19ID:xh/JnWqR0
昇格降格エフェクトを毎回見るのがダルいだけで上がり下がりは爆速の方がいいわ
復帰者移行者が一瞬で適正な位置に行けるように

もし昇格降格ゲージ相殺システム入れるなら勝ちと負けの変動量を今の倍にするべきだな
0872ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM6b-i5CS [133.106.222.251])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:05:17.58ID:tu9b8vnGM
>>861
論外だったのは証制にたどり着くまでの陣とか州とかじゃね
証制に入ってから適正位置まで行くのは割とすぐ

>>857
長くルーパーしちゃうとそれが逆になるよ
落ちたらまあ次ですぐに戻れるしで落ちたところで止めるし
上がったらまあまたすぐに落ちるしで上がったところで止める
新三国志大戦が○×制だったときもそういう奴多くなって1人当たりのプレイ時間は旧作より減ってると言われてた
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイW b9ad-KDB2 [124.140.124.160])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:59:36.70ID:hHnkg2I50
昔、美人局に引っかかって怖いお兄さん3人に深夜の公園で絡まれたことあったな
とりあえず一番前にいた奴に目潰しかましてぶん投げて逃げたんだがその足で交番にかけ込んだら説教するばかりで何もしてくれなかったっけ
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b49-IgyT [153.156.70.43])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:00:23.76ID:RFbWnRWP0
2つ格上に5連続マッチして5連敗で叩き落とされたんだが
適正ランクってなんなんだろう
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3901-tgLF [60.68.174.56])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:15:49.56ID:T/X1yx/E0
「自分は頭がいい!」と自己固定したいから
どうにかこじつけて「英傑は頭いいやつじゃないと勝てない!」ということにしたいんだよね
0902ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabd-fkDc [106.129.65.45])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:19:13.76ID:viJbEPVSa
昔は大戦ってゲーセンの床抜けそうになるくらい人いたのにな
別に今でもゲーム性的にはオンリーワンで面白いのにな
若い人も遊んでくれれば定着するのにな
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW 534b-IgyT [115.30.129.196])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:32:51.98ID:xwny1p4m0
ゲームは面白いけど、金と割とガチ目の努力がいるゲームだからなぁ
家ゲーとかでさえなんで無料じゃないのとか本気でいう若いヤツとかいるし、ハードルが高い
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b8c-5ofl [175.177.42.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:36:16.38ID:b4EyucQR0
1DAY騎馬単多すぎて草
0906ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabd-7znY [106.146.91.149])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:44:02.68ID:12UjFq/Wa
言うてプレイヤー全体の頭のおかしさや自己評価の高さは昔より大分マシにはなってる
煽りカスがサブカスにしつこく喧嘩売って年収煽りで反撃されてホームが暫く地獄みたいな空気になった(当時は丁度コロナで気にしてる人多かった)のとか最悪だった
結局煽りカスも普通に遊んでる人にまで余計なこと言いすぎて最後はハブられてたし攻撃的な奴はグループに関わらないで欲しいわ
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW 915f-dj/T [106.73.227.128])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:44:11.77ID:dhOen3Ql0
うつくしきひとのつぼねやぞ


音ゲーなんかは新規多いし、努力もゲーセンに通うこともそこまで無理なハードルでもないと思うんだけどね
歴史ゲーの趣が強いのが新規入りにくい原因かと。誰やねんお前ってのを使わざるをえないってのはキャラゲーとしてはマイナス
FGO大戦にすればその辺解消されるけど、それやったら現役プレイヤーのほとんどが吹っ飛ぶ諸刃の剣
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb32-+qmC [119.240.206.21])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:45:23.06ID:68Y9obuh0
昇格と降格が早すぎるから初心者を餌にしてくれってシステムだし
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW a901-8MVe [126.88.13.4])
垢版 |
2023/07/23(日) 00:18:29.86ID:JcOxssMT0
歴代大戦で一番初心者に優しくなかった選手権

30分〜一時間並んで国姓爺開幕乙で1分300円で落城負けさせられる三国志大戦
1セット三戦700円は高い戦国大戦
雀の涙の縁をかき集めて刷った城門白銀新三国志大戦

ファイ!!
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b8c-5ofl [175.177.42.37 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/23(日) 00:43:13.31ID:r80UBGJX0
セガはぷよ魔導だけほしい
0929ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabd-N9Pf [106.131.106.89])
垢版 |
2023/07/23(日) 01:44:37.31ID:5sglaRA7a
ランキング見ても分かるけどほぼ過去作プレイしてたおじさん達しかいないから新規で初めて勝率高い奴なんて山ほどいるのよ。サブカだ!って言われたってセガ側で判断できんやろ。
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b10-37k+ [153.187.25.129])
垢版 |
2023/07/23(日) 02:01:20.84ID:hxoD6Ar90
あいつら10分刻みで同店舗ニッチデッキで所持サブカ一周とか履歴残すからお咎めなしなの知ってる
0931ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-k2eh [111.239.163.153])
垢版 |
2023/07/23(日) 02:16:46.18ID:XwCAFlv6a
fateコラボとか兵種も付けやすいしそのうち普通に来そうだけどコラボ代やっぱりお高いんだろうか。
衛宮士郎(1.5剣豪 玄)
遠坂凛(1.5鉄砲 緋)
セイバー(3剣豪 蒼)
ランサー(2槍 碧)
ライダー(2騎馬 紫)
アーチャー(2.5弓 緋)とか。
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb32-+qmC [119.240.206.21])
垢版 |
2023/07/23(日) 02:43:32.28ID:7aW1WJia0
>>928
まぁ初代はスタートが横並びだからまだ初心者にはまだ優しいわな
0934ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabd-fkDc [106.129.64.60])
垢版 |
2023/07/23(日) 03:02:11.16ID:jjmDu52Aa
Vtuberに遊んでもらえたらワンチャン新規も…
って思ってたけど今はそこまでの求心力なさそうだなVtuber
0935ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabd-fkDc [106.129.64.60])
垢版 |
2023/07/23(日) 03:03:08.92ID:jjmDu52Aa
>>932
なんの前触れもなくいきなりTwitterで英傑出します!
って展開された記憶がある
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8961-/4N/ [180.13.119.42])
垢版 |
2023/07/23(日) 07:18:46.79ID:A1MAWbHN0
戦器(とレベル上げ)高すぎだと思う
ランクの上下以外大して、変わらないから
ライトユーザーは途中で飽きると思うわ
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8961-/4N/ [180.13.119.42])
垢版 |
2023/07/23(日) 07:21:55.17ID:A1MAWbHN0
ランクってのは従なんたらの官位のことね
絆武将とかも渋りすぎ
300とか、ゲーセンの高単価のゲームでそこまで
引っ張れないと思う
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b9c-2YhC [223.133.184.72])
垢版 |
2023/07/23(日) 07:28:09.26ID:jMlCfL1f0
絆なんてエンドコンテンツに近いのに手軽にしろとか意味がわからん
他人の排出した絆でも使えるだけ有情だろ
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13ad-bxGm [27.143.91.194])
垢版 |
2023/07/23(日) 07:30:17.75ID:uhv4z1pN0
絆はむしろ設定としては上手いやろ
実装段階で200とか相当いたからだろうし、300にしても新カードの絆はドンドン生まれとる
カードや戦器は普通にコンプする層相手の商売だからこれで良いんだ。高いと思う人は最初から相手にされていない
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8961-/4N/ [180.13.119.42])
垢版 |
2023/07/23(日) 07:35:44.59ID:A1MAWbHN0
あとよく上がってるようにマッチング率
対人マッチングが合わなくてCPUになったら
大判たくさん上げるとかすればいいのに
ガチプレイヤーと違って、そこそこ楽しめればいいって
層もいるはず
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8961-/4N/ [180.13.119.42])
垢版 |
2023/07/23(日) 07:41:30.18ID:A1MAWbHN0
>>948
それくらいしかないと飽きるだろ?って意味だよ
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイ 137a-onGn [59.147.209.253])
垢版 |
2023/07/23(日) 08:03:47.16ID:M4AFza2J0
絆進軍は本当に欲しい
大判もカードもこだわり勢はデッキそんなに変わらないからいらんのや
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8961-/4N/ [180.13.119.42])
垢版 |
2023/07/23(日) 08:11:55.30ID:A1MAWbHN0
ゲーム自体は楽しいんだけど
なんか目的がユーザーの一人からすると
あんまないし、モチベーション上げる要素も弱い
サブ要素を上げれば、ゲーム自体も引き立つように
思う 言っちゃ悪いがゲームは娯楽なんで
飽きたらおしまい
0956ゲームセンター名無し (アウアウウー Sabd-IgyT [106.154.155.229])
垢版 |
2023/07/23(日) 08:18:54.89ID:VrZ8dRQLa
>>954
それより戦器進軍が先
絆に関しては
イベント発生したら+4
開幕セリフ言わせたら+1
位のボーナスは有っていいとはおもう
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8961-/4N/ [180.13.119.42])
垢版 |
2023/07/23(日) 08:32:46.69ID:A1MAWbHN0
むきになりすぎ
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8961-/4N/ [180.13.119.42])
垢版 |
2023/07/23(日) 08:37:41.88ID:A1MAWbHN0
自分の仕事とは関係ない
娯楽でむきになる必要がないんだが
ただ、面白い面もあるから一意見を言っただけ
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8961-/4N/ [180.13.119.42])
垢版 |
2023/07/23(日) 08:43:50.39ID:A1MAWbHN0
枝葉末節
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8961-/4N/ [180.13.119.42])
垢版 |
2023/07/23(日) 08:49:32.60ID:A1MAWbHN0
スレのルール知らなくて使ってたのは謝る
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b9c-2YhC [223.133.184.72])
垢版 |
2023/07/23(日) 08:53:30.64ID:jMlCfL1f0
謝るとかじゃなくてもう来ないでくださいね
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8961-/4N/ [180.13.119.42])
垢版 |
2023/07/23(日) 10:11:24.15ID:A1MAWbHN0
>>970
お前の場じゃないから断るw
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8961-/4N/ [180.13.119.42])
垢版 |
2023/07/23(日) 10:13:51.95ID:A1MAWbHN0
じゃ、一回会ってみるかね?w
英傑集合ってやつだ
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb32-Bs5X [119.243.25.128])
垢版 |
2023/07/23(日) 10:43:46.45ID:EhPeZzDG0
むしろBGMが不快なゲームって見たことない
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b10-IgyT [153.243.67.0])
垢版 |
2023/07/23(日) 11:30:29.16ID:8D+VmjS20
>>987
それは無映像なんだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 51分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況