X



WonderlandWarsワンダーランドウォーズ1002ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd9b-f0fU [222.144.167.1])
垢版 |
2023/10/14(土) 14:07:26.23ID:kRsZEK4P0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>950
またはスレ立て宣言をして重複防止推奨。

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1643279757/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/


※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ1001ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1694984064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイW df36-9zkB [180.198.103.92])
垢版 |
2023/10/15(日) 18:27:28.10ID:bguJjqbd0
強化唱のキルダメ1.5倍から2倍に変更がなぜか3倍に変更になり、そのまましばらく修正されずに1キルで前拠点並みのゲージダメージ状態になる
強化唱を持たずに来たら負ける、戦犯扱いまでの状態になった

これは、あくまでも噂ですぜ
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2643-Fhx2 [249.219.177.68])
垢版 |
2023/10/15(日) 21:04:38.88ID:01ERD2zX0
キャスランとチャレボとリリィが重なるって結構凄いねぇ。
チャレボとか遊戯祭の週か、NNPだったその前の週にやればよかったのに。

あと来週の金曜から、MaxGGの第12回大会の予選を兼ねた舞闘会(27日~29日)あるので、月曜に告知があると思う。
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ df10-H50J [180.16.12.0])
垢版 |
2023/10/16(月) 00:22:57.82ID:ALrSg+Pi0
遊戯祭とチャレンジBOX強化は分けると思うよ
どっちとも稼働率が上がりやすいから、分けてやった方が平均稼働率上がりやすいし
キャスランはリリィと結構被るけど、チャレンジBOX強化と被るのは珍しいね
キャスラン後にカード追加あるのかもね
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6691-nlIr [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/16(月) 03:11:45.08ID:DxxXa0BS0
毎日ワンダーやって普段絡むのもワンダー勢とだけみたいなワンダーが人生な奴ワンダーサ終したらどうすんだろ
一緒にCCJとかに移動すんのかな
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8210-p/HZ [123.218.66.0])
垢版 |
2023/10/16(月) 06:54:37.69ID:S4pRHz1t0
いつまでもあると思うな親と金とワンダー
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6691-nlIr [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/16(月) 16:09:27.67ID:DxxXa0BS0
11月はワンダーも勝負だな
COJが周年日にサ終で予告が3か月前だったからワンダーもその流れになると11月サ終告知の可能性が高い
逆に11月生き延びたらまだ更に半年はイケそう
0045ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-20+U [49.96.32.174])
垢版 |
2023/10/16(月) 16:46:26.26ID:nYE61NAGd
マリーちゃんのクリスマス衣装が全く関係ない時期に出たので、もしかして12月まで続かないのかと疑ってるわ
0047ゲームセンター名無し (スップ Sd42-9zkB [1.72.3.8])
垢版 |
2023/10/16(月) 17:10:02.23ID:57t7wCogd
サ終の半年前くらいには
ナーサリーライムや資料集3のチャットをダー部で販売とか
カイを解禁だとか資料集4出すくらいやってくれ
仮に次の資料集出しても特典使う時間が無いままサ終とか勘弁だぜ
0050ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-20+U [49.96.32.174])
垢版 |
2023/10/16(月) 17:46:21.20ID:JuzuPZn6d
サービス終了を受け入れる覚悟はあるけど
ワンダーを通じて得た人間関係を失う覚悟はあまり無い
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e79-Fhx2 [247.211.215.191])
垢版 |
2023/10/16(月) 20:28:29.49ID:UMa1goP00
栞Fの存在は某D社には秘密やで
https://i.imgur.com/h6gUXiN.jpg
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ d24c-AzOG [245.17.98.202])
垢版 |
2023/10/16(月) 21:43:08.51ID:lhYP7Otm0
俺とプーさんのコラボが終わらない
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf09-AzOG [254.141.158.22])
垢版 |
2023/10/17(火) 09:08:44.86ID:FBabXkB50
甲斐性なしのセガだから今でもだらだらサービス続いてるだけで甲斐性あったらとっくのとうにサ終撤去で別ゲー入ってるだろw
0073ゲームセンター名無し (スプッッ Sd42-ALq7 [1.75.255.22])
垢版 |
2023/10/17(火) 10:09:23.06ID:4RlXddbVd
コナミのゲームはバージョンアップ終わってからも何年もサ終はしない
ぼちぼち終わるはずのドラゴンボールも最後にバージョンアップしたの何時だって話だし、プレイヤーを露骨に切り捨てるのはセガくらいでしょ
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b4c-8P9E [250.82.86.103])
垢版 |
2023/10/17(火) 18:58:05.57ID:npBjY/MM0
>>87
決戦はね
あれが全部をダメにした 
PvsEと呼ばれるゲームは数あれど、こちらのダメージを九割カットして自分は十割コンボ使ってプレイヤーを狩りまくるボスなんて前代未聞でしょう
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6691-nlIr [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/17(火) 19:41:06.82ID:8z9ejLcp0
深度とかいうゴミシステム
冒険譚なんて周回してまでやりたかねーわw
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b4c-8P9E [250.82.86.103])
垢版 |
2023/10/17(火) 19:56:40.39ID:npBjY/MM0
いわゆるインスタントキルなら当たらないように注意出来ますし、実際に回避出来ますけどそうではなくてハメなんですよ
バーチャ2でいう千本パンチと同じ
ほとんど全部の攻撃が非downでやたらとノックバックが長いのでヒット硬直→ヒット硬直の連続ヒットが確定してしまう
千本パンチは偶然そういう仕様になってしまっていたわけですが意図的にそうしてある
どうやらプレイヤーを撤退させる回数=ゲームの難易度と考えているようですが、やらさているほうは理不尽に撤退を繰り返させられるだけでたまったものではないんですよ
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6691-nlIr [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/17(火) 20:02:41.38ID:8z9ejLcp0
対人勝てない奴がやる冒険譚ですら勝てないならもうこのゲーム向いてないから辞めた方がいいよ
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ df31-AzOG [180.221.145.248])
垢版 |
2023/10/17(火) 20:19:57.70ID:f9ang2+Z0
☆1 おすすめしません
使用できるキャラクターは55キャラいるのですが
攻略に使えるのはせいぜい2〜3キャラで、それ以外のキャラは全員ゴミです。
見た目が気に入ったキャラで攻略といった自由度はありません。
(10万円ぐらい課金すればギリ使えるようになるかもしれないレベルです)

敵の攻撃は全てワンパン即死です。
しかも後半になると敵の姿が見えなくなり攻撃の予備動作すら見えません。
また誘導弾を連打されるとソロプレイだとよけ続けるだけでタイムアップします。
なお過疎ゲーなので他のプレイヤーとマッチングすることはありません。

ガチャは闇鍋です。
同じ素材を集めると強化されるソシャゲでよくあるシステムなのですが
完凸するまで確率1%以下ででてくるSR素材を110枚重ねる必要があります。
ピックアップすらありません。

あとクリアまで何百回も同じ敵と戦わされる周回作業が必要になります。
0107ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-Hyz1 [49.98.169.164])
垢版 |
2023/10/17(火) 21:46:26.32ID:42vS+f5Hd
娯楽だからこそ真剣にならなければいけない。自キャスト兵士巨人の挙動と対戦相手キャスト全ての(アシストによる変動含む)SSDS スキルの射程威力とセオリーなんて把握してて当たり前でその上で七分間の集中力、不確定情報からの読み、ゲージ差による勝ち筋負け筋の判断のうまい奴(が多い方)が勝つ。一週間もサボったら「衰えたな、ユダ」とか言われちゃうストイックなゲームです。
0111ゲームセンター名無し (スプッッ Sd42-ALq7 [1.75.255.22])
垢版 |
2023/10/17(火) 23:38:06.87ID:4RlXddbVd
冒険譚つまらんとは言わんけど、進行とアシスト重ねが(買ったら買ったで)あまりにもバカバカしいのがな
あとは全国とビルド共通のままなのが余りにもクソ

ソロで10回もやったら飽きちゃうっつーの
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2eae-9zkB [247.192.19.29])
垢版 |
2023/10/18(水) 00:03:44.18ID:lC8VvEY20
>>104みたいなのにマジレスするのもアレだが
ゼロから始めて(適性無いキャラを)10万でギリ使えるレベルっての結構キツイ気がする
今は新武器(Nだとハサミか?)出やすい傾向けど
新兵のスキルや青系緑系のMSやハートばかり引かされたら厳しい
毎日のように決戦やってるから動ける自信はあるが
箱全開けか深度優先かでまた違うから…
企画だったら面白そうではあるなw
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイW d224-4M4B [245.21.120.147])
垢版 |
2023/10/18(水) 00:21:37.14ID:mSPmaGxH0
冒険真面目にするんなら毎回箱全開けしとけば900までには鎌錫杖できるくらいになるし、決戦までには決戦クリアできる装備が余程運が悪くないかぎり揃う
んで装備あれば三幕すらソロクリアできる
課金せずにクリアしたいとかいうやつは知らん
俺はワンダーに続いてほしいから真ホルンも作った
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fcd-f0fU [116.91.214.251])
垢版 |
2023/10/18(水) 13:12:25.08ID:ke0sjMFZ0
本日も20時から銀筆以下の全国大会に参加いたします。今日は24時閉店時間で23時半まで粘る予定です。

先週の水曜日は20時半までしかマッチングせず、22時まで粘りましたがずっと冒険譚送りでした。

21時を過ぎると20勝以上のFはマッチングしないのですが、まさか20時45分に23勝のFでマッチングしないとは・・・
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf59-AzOG [254.141.158.22])
垢版 |
2023/10/18(水) 14:38:13.77ID:/I+0k61s0
SEGA惨「過疎ったゲームがまた流行ることはないのだ 何時までもこんなゲームに拘っていないで 新しい趣味でも見つけて静かに暮らせばいいだろう」
SEGA惨「殆どの人間がそうしている 何故お前たちはそうしない?」
SEGA惨「理由は一つ アレキ以上は異常者の集まりだからだ」
SEGA惨「異常者の相手は疲れた いい加減終わりにしたいのはSEGAの方だ」
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイ df10-H50J [180.16.12.0])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:35:10.26ID:xHlNHvXg0
今更だけど、経験値取得条件なんだが

森の中にいた場合、経験値取得拡大アシストつけていたとしても、
・森の入り口付近 → 経験値取得可能
・森の入り口から離れた場所 →  経験値獲得不可
でいいんかな?
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW d702-20+U [246.130.205.118])
垢版 |
2023/10/18(水) 22:10:35.58ID:3BI46g+t0
経験値取得範囲は障害物関係なく、単に直線距離だけが問題なんじゃないの?
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ df10-H50J [180.16.12.0])
垢版 |
2023/10/18(水) 23:03:38.63ID:xHlNHvXg0
うーん、そうかあ
森の中からでも拾えるのであれば、マリアンいると経験値が取れてないことの説明がつかん気が
でも距離だけっぽいのだよね
なぜマリアンいると経験値が集まらないのだろう…
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8206-9zkB [251.200.14.74])
垢版 |
2023/10/19(木) 06:56:33.16ID:KE3/0nHB0
成人(BAN済み)→徒然草→佐東 蒼井  他サブカも存在する可能性有り

本スレ愚痴スレ晒しスレで御高説垂れているが、癇癪持ちでゲーム内にて煽りを繰り返すBAN経験者(サンド専)
他人のフリしながら他プレイヤー叩きするのが特徴

今の180.16.12.0
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfab-AzOG [254.141.158.22])
垢版 |
2023/10/19(木) 09:14:50.95ID:kYpjuHyd0
レベル差がつけられてる原因って大抵端
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5381-pgOT [242.65.60.155])
垢版 |
2023/10/19(木) 12:39:06.60ID:y49GrP4R0
>>90
エンドコンテンツの最終面(最後の最後)だし、基本的に持ち物検査ゲーだからそんなもんだろ
しかも、ランキングは早いもの勝ちのカンストランキングだから事実上更新終了(メスト的に言えば、カンスト達成につき集計打ち切り)なんで、ガチ勢視点ではもう集計も終わってエンディングも見て、完全に終わったゲーム
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8718-9zkB [252.89.75.85])
垢版 |
2023/10/19(木) 16:10:56.60ID:P/hJf6kR0
端やっててよくあるのは
自分微押し/逆端イーブン/中央が激押され
が、レベル差ついて
自分押しかえされて五分/逆押され/中央1人帰城して折れ
敵アタッカーが森入って端が折れ
みたいなパターンよな
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6eb1-ncg6 [255.84.38.199])
垢版 |
2023/10/19(木) 16:32:33.34ID:NKNGg6Xc0
端は優勢で敵Aの横槍来てそれにもなんとか耐えてるのに
中央が2対1で拮抗してるのを見るのも虚無感強い

昔から野良は中央ゲー、固定は端ゲーなんてよく言われるけど
もう人がほとんどいない今だとその傾向が更に強まって
アタッカーの差で決まる試合が更に増えた気がする
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイW 535d-7acY [242.57.139.39])
垢版 |
2023/10/19(木) 16:38:29.35ID:qqXOfjp20
端で一番虚無なのは放置されて落城負けする時

対面を2抜き3キルして城凸しながら複数レーンの兵士枯らしてるのに敵キャストが誰も止めに来ない
帰城ついでに当てる気の無いダウン攻撃を撃ってきて無敵切れたら自分のレーンに帰っちゃう
対面は城凸と手前殴りの交換とかいう狂気のプレイしてるのに俺の手前が無くなった事で落城負けムービー入るという
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6691-nlIr [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/19(木) 19:12:01.65ID:XaX+Rv6Y0
勝手に裏の取り合いして咎められて不機嫌そうなF死んでくれとしか思わんわ
自分で敵森真横かつ味方兵士が流れてこない状況作ってんだから死ぬのは当然やろ
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e0f-20+U [119.47.27.205])
垢版 |
2023/10/19(木) 22:30:07.36ID:/mGXMyM70
手前先折りして裏取って、このまま行けば自軍手前拠点と交換で奥まで折れる……が、他レーンが壊滅してて、その手前が折れた時点で落城負け決定

あるあるですねー
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf7d-AzOG [254.141.158.22])
垢版 |
2023/10/20(金) 10:33:48.46ID:w/rFZP890
北海道のゲーセンで無職が暴れたらしいな。やっぱ無職って害悪だわ
ワンダー勢にまさか22歳超えて無職(フリーター含)なんていねえよな・・・?
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5339-STBe [242.30.143.98])
垢版 |
2023/10/20(金) 12:07:01.82ID:PHO0fGeF0
>>183
まずみかんの皮を頭に乗せます
次にその状態をみかんの皮が乾くまで続けます
さらにみかんの皮が頭から外れない境地に達した時お主はこの世界の理不尽を識り、悟り、哀み、嘆き、猛り、憤る。その果てこそが怒髪天
六道の行最終到達点こそお主の目指す道となろう
0195ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf1c-bkPG [254.167.24.101])
垢版 |
2023/10/20(金) 14:04:40.07ID:7DUam9Vf0
中央に陣取ってアリスちゃんのおパンツ鑑賞したい
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b7d-vk8U [202.229.210.50])
垢版 |
2023/10/20(金) 17:01:18.45ID:c16KJXS00
中央に手を出しても自レーンのリソース分も考えないと結果的に更に不利になるときもあるからなんとも
兵士だけ触って戻ればいいのに唯一無事な悠久手前が無くなって結果中央のキルダメ差で僅差負けとかあるし
ジョーカーやウィキなんかは自分のレーン押した方がゲージ的には楽に勝ててた試合も多い
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6691-AzOG [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/20(金) 18:52:05.73ID:5FXIeaUE0
端JKって火力無いからちょっかいかけるいうてもたかが知れてるわ
その点缶や妲己って端でも中央の時と火力が変わらんから背負い力がダンチなんよなぁ
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf1c-bkPG [254.167.24.101])
垢版 |
2023/10/20(金) 19:11:11.62ID:7DUam9Vf0
ワンダーランドも拠点がうねうね動けばお客さん増えるのかしら
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e0f-20+U [119.47.27.205])
垢版 |
2023/10/20(金) 21:17:50.74ID:JR8vX6cJ0
JSには近接した方が良いと聞いたので実践します
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイ 265f-Fhx2 [249.219.177.68])
垢版 |
2023/10/20(金) 22:48:25.19ID:ZOorJRVL0
一応ロビンが居るが、マリアンと同じで兵士処理力は低い。

単に寄せなかったんだろう。寄せと言っても近寄るだけでも充分。
寄せ(詰め)をやらずに、お互い兵士処理に専念するレーン戦なら、
ソロレーンのかぐやのキャリー力はF以外ならかなり高い。


ホーキンズ+新兵銃でLv1DS兵士確でEXPも楽に回収できる。超遠距離だ、隙もない。
1vs1で寄せてこない相手なら、Lv3SS確あるならビームなんていりませんな!
棒立ちして3WaySSで兵士なんざただのカカシですよ!!

でも一番好きなのは…ヴィランのメリザンド&アドリエンヌですねぇ!!(まだ未実装)
https://pbs.twimg.com/media/Cu1DPqeVMAAdSTw?format=jpg
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6691-o56S [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:05:44.85ID:5FXIeaUE0
【悲報】メテオの先無し
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f5f-ANn9 [249.219.177.68])
垢版 |
2023/10/21(土) 00:20:04.78ID:4CJ/M/tq0
今も範囲内自動攻撃(元がストラテジーだからだけど)ばかりの2D系MOBAで、
自分の意思で攻撃点を変更できるワンダーは本当に面白かった。

3分間2レーン3vs3とか小規模でなんとか生存戦略できれば嬉しいけど。
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイ 273d-dytz [254.141.158.22])
垢版 |
2023/10/21(土) 08:49:10.60ID:yBMxxMWv0
根拠があったら噂じゃないと思うんですけど
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fe0-Khh+ [245.21.120.147])
垢版 |
2023/10/21(土) 09:27:17.88ID:9DhHAnZp0
サ終くんの言うことは話半分に聞くとしても、もしいつもあったことがなくなったりしたら覚悟を決めたほうかいい
11月ごろには新アシスト追加があるはず→ないとかな
11月頭は連休あるから何かするとは思うけど…
0236ゲームセンター名無し (スップ Sdff-NLh/ [49.97.105.36])
垢版 |
2023/10/21(土) 10:37:04.85ID:w8No2haEd
筐体やシステムに明確な寿命はなくとも老朽化は避けられないので、特に代替わりのないまま8年半走ってる以上いつ終わってもおかしくない
終わる終わる詐欺に付き合う必要はないが、今日まだ現役稼働してる事に感謝くらいしてもいいくらいには老いてる
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27d6-dytz [254.141.158.22])
垢版 |
2023/10/21(土) 11:56:22.46ID:yBMxxMWv0
ぶっちゃけ今の惨状でだらだら続けるくらいならさっさと終わらせて新しいゲーム作ってほしいわ
0244ゲームセンター名無し (スップ Sdff-NLh/ [49.97.105.36])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:11:44.91ID:w8No2haEd
セガのビデオゲームとかワンダー型のアクションMOBAとかは出ないだろうな
悲しいけど、唯一無二の物を作ってはそのままガラパゴス化させて絶滅させていくのはセガの得意技なんだ

っていうかこの話題何度目って話になるがリグワンが死んだ時点で路線は決まってたよ
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf2a-pyZ0 [255.80.111.163])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:46:19.45ID:v1o0QLd/0
新キャスト実装マダー?
0251ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-pv5p [106.146.161.251])
垢版 |
2023/10/21(土) 15:39:46.18ID:i0Qe3jQIa
まあ今のゲーセンで生き残ってるコンテンツって
ほとんどが家庭用での完全再現が不可能なものばっかりだからな

ワンダーは数少ない例外の一つなんで、向こうでの生き残りを図って欲しいところ
このまま朽ちさせるには惜しい題材だと思うし
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27d6-dytz [254.141.158.22])
垢版 |
2023/10/21(土) 17:02:25.91ID:yBMxxMWv0
クロレガを生み出した運営を信じろ
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9d-inqJ [247.140.243.253])
垢版 |
2023/10/21(土) 17:34:47.28ID:ExjiK2uy0
>>255
どちらかと言うと、リグワンで一回失敗してる件の方が大きそう
リグワンも、ゲーム自体は悪くなかったらしいけど
0262ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-nnJf [49.98.129.247])
垢版 |
2023/10/21(土) 18:31:28.84ID:M0flgk56d
店が気を利かせてペン先やら画面のコーディングやら色々メンテしてくれて感謝感謝ですわ~
画面ツルツルで気を抜くとドローが途切れるんだが?
内部のタッチセンサーが劣化してるとかもあるんかなぁ
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f91-dytz [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/21(土) 20:03:16.89ID:LPzTQBWX0
ワンダーランドウォーズを一度もクソゲーだと思ったことのない者だけが運営に石を投げなさい
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf0f-oAsi [119.47.27.205])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:04:44.51ID:MZk3hl5w0
キャスト選択時に右上をタッチしてシングルマッチを選ぶのじゃ
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf27-inqJ [247.140.243.253])
垢版 |
2023/10/21(土) 23:53:56.47ID:ExjiK2uy0
早く終わらせたいだけなら、冒険譚の低深度もお勧め
1〜300なら、早bッれば1分ぐらいで終わったような気がする
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fbd-dytz [245.17.98.202])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:26:54.06ID:YuHN+EeF0
>>274
アナザー商法でいけるやん!
鋼のシスコン番長にはあと10年くらい頑張ってもらおう
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2715-dytz [254.141.158.22])
垢版 |
2023/10/22(日) 10:59:38.69ID:2E7BYgzM0
エヴァ「ペルソナがやられたようだな・・・」
リゼロ「フフフ・・・所詮奴は四天王でも最弱」
超電磁砲「サ終ごときに怯えるとはコラボ族の面汚しよ・・・」
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fad-dytz [245.17.98.202])
垢版 |
2023/10/22(日) 11:45:25.33ID:YuHN+EeF0
周年記念とカード繋がりでムシキングコラボやれ
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f5e-f0DH [249.208.5.127])
垢版 |
2023/10/22(日) 12:40:25.43ID:3theWAmM0
ダイヤで味方煽り文句マンのサポ専糞野郎がラピスに上がった途端サブに逃げて
それでも毎回戦犯かまして謝罪BOTになってる動画が結構な頻度で上がっていてメシがうまい

ここ一年以内(現在のマッチング仕様になって)でラピス上がった人は割と地獄だろうな
EX00〜09マッチとそれ以降じゃ勝手が違い過ぎるだろうし
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2784-dytz [254.141.158.22])
垢版 |
2023/10/22(日) 17:20:29.61ID:2E7BYgzM0
この前COJが新しいサンドラの商標かなんか取った時アケゲとして復活すると思ってたアホいたのは草生えた
0303ゲームセンター名無し (クスマテ MM9f-pyZ0 [103.90.17.203])
垢版 |
2023/10/22(日) 19:52:19.28ID:yOjwoz4XM
>>279
ルカでびっくり連打、ミラベルでリペル連打、エピで回廊連打したら全国ビルドでも速攻削れるやろ
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f91-dytz [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/22(日) 20:00:38.38ID:EGcYxAVs0
いうほどにしじまん1011ルーパーしてるか?
いつ見ても底叩いてるイメージあるけど
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイW a794-wolZ [244.173.115.98])
垢版 |
2023/10/22(日) 21:33:01.12ID:WmmPhKcA0
昔よく行ってた3階建てゲーセンに行ったらワンダー生き残ってはいたが台数半分、ゲーセン自体も三階閉鎖で寂しい事になってた
秋葉原すら閑散としとるからやっぱゲーセンは厳しいんだなぁ…
シューターがガチギレしながらスコアタしたりブラストシティ周辺に動けないほど人が溜まってたあの頃が懐かしい
0309ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf62-inqJ [247.140.243.253])
垢版 |
2023/10/22(日) 22:46:18.17ID:OTdAXchD0
冒険譚用の、一時的にLVが上がるMS有った気がするけど
全国アシストって、レギュだと使えんか
冒険譚用の、SR魔法少女みたいな杖だけでも使えると楽そう
0315ゲームセンター名無し (クスマテ MM9f-pyZ0 [103.90.17.203])
垢版 |
2023/10/23(月) 00:12:11.26ID:3UchDk81M
ボダブレは死んだしスティールクロニクルとコラボしようぜ。
同じ長寿アーケードゲーム同士で覇権待ったナシや
0317ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f96-ANn9 [249.219.177.68])
垢版 |
2023/10/23(月) 01:20:17.20ID:+VdYWnHk0
ロビオの買収やサクラ大戦IPの切り離しとかユニバーサルとの提携とか、
今のSEGAサミーはIP版権管理会社になりつつあるのでねぇ…。
あと同じくIRとか見てたらコハDとか所属がスマホ事業部になってた辺り、
アケ事業はメイン事業の片手間と言う感じはある。

11月25日(土)にJAEPOあらためアミューズメントエキスポがあって、
11月26日(日)にMaxGG主催のワンダーのフレマ大会。
つまり、なにかあるなら大会の方かな。多分なにもないと思う。

エキスポはSEGAサミーのアケゲはほぼ出典無いけど(主に景品系と思う)、
英傑大戦の新カード追加などの大型バージョンアップ後の出典とかはあるかも。
まぁ今週の29日の英傑大戦の大会後に大型VerUpの映像&発表はあるのは間違いないけど。
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8705-dytz [58.3.107.73])
垢版 |
2023/10/23(月) 02:18:13.36ID:UO05Ei1D0
https://nov.2chan.net/36/src/1697903048229.jpg
こういうのを見たら全て撤去だと思うよな?この台だけ撤去って、おまえ!
0326ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-jgUZ [49.98.167.97])
垢版 |
2023/10/23(月) 13:05:47.28ID:BTVd4lK8d
>>324

お客様各位

324髪筆終了のお知らせ

平素よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

さて、突然のお知らせで大変恐縮ではありますが、324髪筆は2023年10月24日(火)をもちましてサービスの提供を終了させていただくことになりました。
342髪筆は、誕生と同時に提供を開始いたしましたが、昨今の毛根が減少していることを鑑みサービスを終了させていただく次第でございます。
ご利用中のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f91-dytz [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/23(月) 18:59:25.58ID:mCxkcAA90
こないだイベントの写真見てるとこんないかにも高校生時代カースト最下位にいましたみたいなチー牛が普段Xで味方に暴言吐いてんだなと思うと可哀そうになるよな
0338ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-9f78 [49.104.20.103])
垢版 |
2023/10/23(月) 19:20:02.78ID:KNqQQLXKd
あのイベントの写真ネットにアップされまくってるけど絶対写ってる奴らに許可取ってないだろうな
てかあのイベントに限らずワンダー勢軽率に他人の顔写った写真アップしすぎやろ。そのくせ自分の顔は出さんし
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイW df7b-yo9R [251.41.181.99])
垢版 |
2023/10/23(月) 23:48:50.53ID:qIQkSYEB0
>>285
地獄だね
ラピスになったおかげで他のEXキャラ使えなくなった
EX5程度でも下手するとロボとか出てくる
やってられんから下にいくわな

下マッチに行くと最近見ない役が沢山居る理由がよくわかった
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfe0-FJkq [255.68.254.86])
垢版 |
2023/10/24(火) 00:11:40.61ID:1EkMeV880
>>314
amけんの人のほとんどテクモにいってなかったけ?
あっちで何してるのか知らんけども

てかセガは内部派閥争いひどすぎて有能実績あるの追い出して
他社の地雷を拾ってやったりしてるのが意味わからん
案の定セガで仕事させても大ゴケしてるし
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf00-inqJ [247.140.243.253])
垢版 |
2023/10/24(火) 02:03:33.67ID:XicT04Tn0
マッチング調整関連を言うなら、ボトルネックになってる金筆どうにかしなきゃならんと思う
ルビー辺りに混ぜてやると良いと思うのだが…(それか鉄〜銀の方に混ぜるか)
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf23-aFU8 [255.160.60.246])
垢版 |
2023/10/24(火) 08:35:15.03ID:QTnLi4/a0
アレキ以上はそいつらだけで勝手にやっといてほしいわ、提案という名目の無理難題を押し付けるアホ多すぎて嫌になる

某メテオが城凸失敗してるせいで城に張り付いた対面吉備津を、テント手前を守りながらお前が対処しろとか言い出して
ただでさえ試合中うるせえのにキレて一瞬ペン置いたことあるわ
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2779-9wDW [36.54.184.86])
垢版 |
2023/10/24(火) 12:08:15.23ID:uUFVTIUR0
アレキ以上とラピス以下はゲーム理解した上で別ゲーム過ぎるから、
マッチング分けた方がお互いの為だと思う。
その上でアレキ以上はCRからEXまでフリマでいい。

ラピス以下はダイヤEX以上とマッチングで、
ダイヤCR以下はルビーEX以上とマッチング

ルビーCR以下はフリマで全部混ぜで
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27bb-dytz [254.141.158.22])
垢版 |
2023/10/24(火) 12:17:51.28ID:1+Fv1FTp0
藤井とかいう将棋上手いだけのオタクが地位も名声も得てワンダー上手いTBが世間的にはオタクキモwと思われる風潮なんとかしろ
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7cd-dytz [116.91.214.251])
垢版 |
2023/10/24(火) 13:15:31.16ID:5NKzaTfd0
先週の水曜日は、最後が23時3分からのマッチングまでお付き合いいただき、ありがとうございました。明日もよろしくお願いします。

バイトの子が最後まで入ってくれるようになりましたので、自分も閉館24時の23時25分ゲーム受付終了まではやれるようになりました。

21:44までは44ですね。21:59が33、23:03ではさすがに22でした。明日も頑張りましょう!
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7cd-dytz [116.91.214.251])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:15:29.13ID:5NKzaTfd0
最近は週1回の休みの日にAを育てに平日12時過ぎに行くのですが、10勝未満のAは14時から16時までの2時間はまるで勝てません。

自分ぐらいの銅筆最強レベルまでの人は注意してね!後平日の22時15分からはAだとマッチングしませんね・・・

22時15分からのマッチングはFのみの22とかでした。しかもCR一桁ばかり。そのつもりで来られてください。
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f91-dytz [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/24(火) 20:27:23.98ID:weEs81zZ0
「金稼げる」を単発バイトかなんかとして捉えてるのいかにも就職したことなさそうで草
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7ad-dytz [60.61.59.2])
垢版 |
2023/10/24(火) 23:08:19.08ID:LBM6Rwpa0
ワンダーは将棋にも囲碁にも麻雀にも格ゲーにもFPSにもlolにも成れなかったんだ、ただそれだけなんだよ
システムの面白さや独自性はやった俺らが保証するけど、海外展開出来なかった時点で例えコロナ禍無くても大戦以上に芽がない
どっかでご祝儀という名のオープンβやアシストのインフレを止めるべきだった、キャラゲーだと開発側が認識してたならなおの事
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7cd-dytz [116.91.214.251])
垢版 |
2023/10/24(火) 23:19:34.23ID:5NKzaTfd0
eスポーツにおいて、日本勢がボコボコにやられているのは、eスポーツ向けのゲームが日本には無いかららしい。

唯一eスポーツらしいのが、wlwだったそうで、全世界対戦eスポーツで日本人が勝つには、もっとwlwが日本で主役を張るべきだったそうだ。

eスポーツは世界的なビジネスになりましたからね。日本人だけは「そんなの金儲けにならない」と考えてますが。
0377ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-oAsi [49.96.32.20])
垢版 |
2023/10/24(火) 23:39:48.37ID:Kf0BJi+gd
飲酒ワンダーすると悔いが残るガバプレイをしがちだけど、酔っ払ってるから気が付かない

飲酒ワンダーを楽しむコツは
後でプレイを見返さないことだよ
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf49-YGSm [255.84.38.199])
垢版 |
2023/10/25(水) 00:50:02.72ID:rMv1MlE00
そういや昔誰だったか忘れたけどランカーがTwitterの質問箱で
「もしもワンダーがプロ化したらそれで食っていけますか?」みたいな質問に
プロ化するほどメジャーなゲームだったら世界中からもっと強い奴らが
集まってくるから無理って答えてたな
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f91-dytz [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/25(水) 01:23:13.76ID:uVDftvN00
にしじまんスキルとDS両盛ビルドで味方に来るのマジで萎えるからやめてくれよ。DS盛いらねーだろDS当てれねえし兵士は邪気で溶けるんだから
しかも力水も兵士弾軽減も入れてないから平気でデスるだろ?捨てゲーと何が違うんだ
0393ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-oAsi [49.96.26.45])
垢版 |
2023/10/25(水) 16:24:34.65ID:bP+CLn65d
eスポーツバブルが弾けた感はある
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27b4-dytz [254.141.158.22])
垢版 |
2023/10/25(水) 16:26:46.38ID:wIlL01vW0
衰退も何もe-sportsが日本で流行ったことなんてないやろ
陽キャに劣等感抱いたオタクが勝手にゲームをスポーツとか言い出しただけやし
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイW df10-29t9 [123.218.66.0])
垢版 |
2023/10/25(水) 19:59:15.02ID:PiC0JSGb0
何だコレミステリーで「桃太郎悪い奴説」やっててつい反応してしまうワンダー勢
0405ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-GxEc [49.98.161.138])
垢版 |
2023/10/25(水) 20:46:00.18ID:UKZ8k2bUd
>>399
番組観てないけど童謡桃太郎の歌詞5番が「面白い面白い 残らず鬼を攻め伏せて」
とか明らかに殺戮を楽しんでいるからな
4番も「一気に攻めて攻め破り 潰してしまえ鬼ヶ島」とか懲らしめるで済ます気は一切無え…
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9e-ANn9 [249.219.177.68])
垢版 |
2023/10/25(水) 20:54:13.24ID:TbZWCCXH0
どのゲーム会社も「ゲームの大会」というのを日本独自の少文化である
ゲーセンでの大会を前提にしてたものだから(あの任天堂も…まぁ任天堂はスプラ甲子園とかのボランティア系大会だけど)、
その延長線上の景品表示法に抵触するかどうかを基準にしてたというオチは本当に面白いと思う。

eSports関連はまさに自分の今の仕事と絡んでるけど、
ゲーミングとかの周辺事業は今の伸びてるけど(今後も伸びる)、
スポーツとしては今以上の盛り上がりは無いと思ってる。
(ライアットも発表したがそもそも最盛期よりプレーヤーが減り、
当時10~20代のメイン層も高齢化して収益がかなり落ちている)

その点では同じ系統といえるAbemaの麻雀は物凄く頑張ってるなぁという感じ。

>>403
舞闘会当日に張れ
あと階段落ちるAA頼んどくぞ、いいな(義務)
0415ゲームセンター名無し (スップ Sdff-czd1 [49.96.235.28])
垢版 |
2023/10/26(木) 07:47:03.06ID:4ifVYgFrd
>>375
2015年ってスト5とかの日本のeスポーツの定番タイトルがまだ定まってなくて
eスポに対しても色々模索中な時代だったから、wlw稼働初期はMOBAだからってこのゲームにも割と色々なプロゲーマーが喰い付いてきたけど
みんな速攻離れていったのは覚えてる
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf4d-FJkq [255.121.90.148])
垢版 |
2023/10/26(木) 09:21:17.85ID:VdxS3LLc0
海外だと1プレイヤーで億単位の宣伝効果あるから海外はいまだ強い

問題は高額賞金はプレイヤーが圧倒的に多いジャンルだと日本勢が弱すぎる
日本が強いのニッチな格ゲーくらい
格ゲーも今や世界で900万本とか売れてるが、それでもFPSやMOBAに比べたら人口が全然少ないのよ
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2784-dytz [254.141.158.22])
垢版 |
2023/10/26(木) 10:07:00.61ID:gCFFckFk0
海外のプロゲーマーってカッコイイというかスタイリッシュなやつ多いのなんでやろな
日本のゲーマーって全員見るからにオタクなのに
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイW df48-p/uI [253.129.75.227])
垢版 |
2023/10/26(木) 11:55:28.52ID:EQCuFLpP0
EVOの動画見てたら色んなゲームの上位で変わった見た目のおっさん多くてちょっとびっくりしたし
ただ偏見持ってるだけやな
0428ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-oAsi [49.96.30.246])
垢版 |
2023/10/26(木) 19:58:06.18ID:oUC3jrVOd
腕組みながらたるんだ二の腕の肉をもう一方の腕で持ち上げると、かなりガタイ良く見えるよ
持ち上げる肉が無いヒョロガリは知らん
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf79-ANn9 [247.211.215.191])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:16:01.49ID:egyctfVt0
???「まぁ、だっちゅーのとは何でしょう?」
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイ e716-3srW [252.135.189.230])
垢版 |
2023/10/27(金) 00:11:54.32ID:jwNvHvyV0
アリス「胸の谷間に落ちな!!」
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイ 270a-dytz [254.141.158.22])
垢版 |
2023/10/27(金) 16:55:36.66ID:7athxftj0
シノアリスのサ終システムかっけー
ワンダーもサ終する時はゲームプレイ後に本が閉じるムービーでも流してアカウントデータ爆破してほしいわ
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイ e761-9f78 [252.248.118.243])
垢版 |
2023/10/27(金) 20:34:01.22ID:J6ymLLNN0
アレキ対ルビーってルビーの強さの方が重要な気がする
なんというか、アレキは平均して常人(ラピスEX11くらいか)の1.1倍程度の強さな感じがするけど、
ルビーの強さは常人の0.1倍程度の場合があって弱さに底がないというか
0455ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-OvYR [49.98.173.250])
垢版 |
2023/10/27(金) 21:07:04.36ID:GjwQUO6zd
そりゃ真面目にやりつつ、腕がないと上がれないアレキに比べて、
・本当に金から上がりたて
・舞闘会でもキングやクイーン取れるきらいの留まり勢
・サブカ
が混じり合うルビーはバラつきは出るだろ
そっちの言う0.1倍程度の強さは金からの上がりたてじゃね?そのあたりの層は煽ったり場外引けばそのうち消えるで
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf72-pyZ0 [247.165.212.14])
垢版 |
2023/10/27(金) 21:25:48.77ID:nhntiDRR0
葡刀って闇吉備津がずっと目の前でDS描いてたんだけど池沼なのかな
殴ってくださいと言わんばかりじゃん
今はマリアンやかぐやですらDS確定取れる時代なのに、まさか知らないわけないし捨てゲーなんだろな
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f91-dytz [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/27(金) 22:06:33.70ID:zbh7NSdb0
舞踏会でダイヤ以下と組むたびにex10って全体で見たら腕上なんやなって当たり前のことを思うわ
ダイヤ以下ほんま宇宙人。バカにしてごめんよにしじまん
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e62-LA4F [247.140.243.253])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:32:26.21ID:goH1cetk0
金筆は、マッチ帯が狭すぎるよね
バトルオペラが無くても、マッチする時間短いし
鉄〜銀ORルビーに混ぜて欲しい
CCJと異なり、マッチしないとランク上がらないんだからさ
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e62-LA4F [247.140.243.253])
垢版 |
2023/10/28(土) 03:11:37.21ID:goH1cetk0
舞踏会で、中央フックしてきたが
DS特化ビルドじゃなくても、当たり前のようにスマッシュ出るのね
中央Sって、フックのDS2発耐えられるか怪しいから
舞踏会のSって、今かなり厳しそう
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff45-CP9B [254.141.158.22])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:43:36.69ID:55upUlW00
Sが10回攻撃当ててもキルになるか怪しいけどフックは兵士処理DSにひっかけるだけで2パンだからな
FでS対面奥折れないの普通に恥
0479ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-s+CP [49.98.173.250])
垢版 |
2023/10/28(土) 09:07:32.46ID:bd2xk++Yd
逆に言えばDSに当たりさえしなければ負けないし、バフの差でF側が不利になるやろ

舞闘会想定してるんだったら序盤Fが中央押したはいいけど、中盤以降囲まれて叩かれたり巨人君と一緒に攻められて結局手前交換になってるパターンはよく見るし
0481ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-HZAA [49.98.168.149])
垢版 |
2023/10/28(土) 09:48:02.41ID:2W3bBfZXd
中央フックは今は気合抜きばっかだから対面Sはそんなに楽じゃねーンじゃねー?

対面エピロビが素で不可能なんじゃねっつーくそ相性なンだわ
もっさりモーションで粉の範囲と捕まった時の追撃がその場で脱糞しかねねーレベ

さらにはマリアンがくそつれぇわ今のDSくそ盛りシレネが普通にDSでの兵士処理もはぇーわそいつらのレインと波咎めらんねーわで正直モーションもっさり気合抜きフックは刹那行かせて中央は今の哺乳類最強破壊神くそシャリ猫かオーバーロードドルミかなんか耐えるし自衛までツエーローザか自衛出来ンなら宇宙服でも据えた方がまだマシなンじゃねーかな
0482ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-eAU4 [106.146.136.99])
垢版 |
2023/10/28(土) 09:48:11.14ID:++ezKPr4a
>>479
序盤押せればレベル差もつくし有利には変わらないと思うけど
Fが囲まれて叩かれてるならその間にAが端に介入してる訳だし
どっちがどれだけ耐えられるかの勝負になるだけ

あと巨人で押し返されるのはFもSも関係なくね?
0485ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-v3cn [1.75.214.8])
垢版 |
2023/10/28(土) 11:55:53.87ID:RNvrVtJsd
中央フックって結構相性出るから悩ましいとこあるとは思うわ
ただエピ対面はエピ側からしたら獲物が嫌だろうなって思う
ローザとかドルの方が安定してる気はする

>>480
乗らんキャストだから有識者の意見も欲しいけど、とりあえず白筆と絵筆もしくは青筆を持って、SRは自由枠でいいんじゃない?
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfcd-CP9B [116.91.214.251])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:21:52.40ID:wpUz2UsU0
金筆が過疎るのもわかります。銀筆以下の全国対戦で、金筆以上の人たちに狩りつくされて、上に上がれないのですね。

かくいう自分も、銀筆になってからは5戦して1勝するのがいいところ。銅筆から銀筆にはすぐ上がれたけど、ここからキツイ。

今日はうちのバイトたちが大学祭りの前夜祭?準備で二人も休んだのでWLWに行けませぬ。これでは金筆になれないなぁ。
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8e0f-QfpD [119.47.27.205])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:43:33.49ID:RKnjxE7v0
中央フックは開幕に兵処理差付けて歌えで湯気吹いたら強いけど、それ失敗したら大して強くもないイメージあるな
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8e0f-QfpD [119.47.27.205])
垢版 |
2023/10/28(土) 14:46:37.94ID:RKnjxE7v0
野良の中央ファイターなんて、端に行こうとしたら3Fになっちゃって特に練習もなく行かされるのがほとんどでしょ
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff27-CP9B [254.141.158.22])
垢版 |
2023/10/28(土) 16:13:27.50ID:55upUlW00
配信どの枠見ても相変わらず3Fばっかでつまんねー
こらまたS一律強化入るなこんなんじゃ
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイW c302-ZE0V [242.216.193.43])
垢版 |
2023/10/28(土) 21:04:06.08ID:YbTw4VpS0
魔境はなんか知らんがみんなA出すからF出すしかないのが辛い
自レーン以外全部負ける試合続くと病むな
Aで試合壊すとか慣れてるキャストのがいいとかは最低限の腕とロールバランスあってこそであって
Fで経験値アシスト積んで兵処理優先でやってた方が絶対勝てるからほんま頼むわ
0507sage (ワッチョイW c6db-Rli9 [217.178.106.77])
垢版 |
2023/10/28(土) 22:01:17.14ID:0mcQDm610
ルビーあれば1勝でルークだからなぁ。

もう全員1000スタートでごつい筆の人らにも魔境味わって貰おうぜ!
舞闘会のランクマ方式はある意味公平ではある。
最後位、みんなで阿鼻叫喚しようぜ

今回は1200が魔境ラインかなぁ(体感)
1200でマッチングがかわる感じ
0508ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-s+CP [49.98.173.250])
垢版 |
2023/10/28(土) 22:04:39.52ID:bd2xk++Yd
素朴な疑問なんだけど、なんで自分の気に入らない連中にイライラするのに舞闘会入るの?
全国で好きなキャスト使ったりそもそも期間中はこのゲームをプレーしなければ、自分はストレス溜まらないしネット上でお気持ち吐き出したりして勝手にカリカリしてるチー牛も排除出来てWINWINじゃね?
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b36-ZE0V [250.132.206.32])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:10:57.64ID:mxTvYPWk0
昨日赤べこが魔境で出てきたから落ちれない人はいないと思うわ
TBも魔境でもたついたことあるんじゃなかったっけ
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e4d-LA4F [247.140.243.253])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:37:17.43ID:goH1cetk0
舞踏会と言えば、中央ミクサ・アシェってそこそこ見るけど強いのかな?
それと、マリアンもちょくちょく見るけどロビン・マリアンはシナジー無いし大変そうだった(相手側だったけど)
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2210-GxEh [123.218.66.0])
垢版 |
2023/10/28(土) 23:58:24.26ID:1E0ZZej40
そもそも舞闘会でマリアン出す奴とかただのアホだろ
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77ad-CP9B [60.61.59.2])
垢版 |
2023/10/29(日) 11:14:15.88ID:FiacD5Zr0
レーナーは3人必要で遊撃は1人でいいんだからレーナーやりたくないorやる自信がないなら舞踏会選ばないで欲しいし
サポーターはファイターよりも脆いかつアタッカーによっては効果低めなバフ相性もあるロールなので自分の腕と相談してキャストピックして欲しい
ってのはまあこっちの我儘なんやろなぁって
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4293-wL8D [45.75.16.74])
垢版 |
2023/10/29(日) 11:24:51.02ID:JxCmnbde0
船長のビルドは新兵銃赤本王女服カイ。コレや!
0518ゲームセンター名無し (アウアウアー Sade-zY8W [27.85.206.234])
垢版 |
2023/10/29(日) 11:42:33.28ID:Ac6wmjVpa
我儘じゃないでしょ
レーナー3人遊撃1人必要なゲームで
編成有利取るゲームモード選んどいてレーナー性能低い機体選ぶのは捨てゲーと同義よ
もう遅いけどS専は全国対戦の同ロールマッチングに生かされてる自覚を持ちなって
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイ 46ec-CP9B [153.216.45.242])
垢版 |
2023/10/29(日) 11:52:18.63ID:cFFXIblF0
来月にはサ終宣言されそうなゲームでいまだに選民思想奴がいるのほんま草
運営からしたらそういう口先で人減らす奴って金入れてるサブカスより迷惑だろうなw
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77ad-CP9B [60.61.59.2])
垢版 |
2023/10/29(日) 11:58:03.16ID:FiacD5Zr0
まあ金いれるサブカスさえ枯れ木も山の賑わい程度には必要とされる程度のアクティブ状態なのでなんとも言いづらいが
そのサブカ対策を人口が潤沢なうちにしなかったのが寿命を縮めたのも事実なのでやっぱりいらんわ、伐採してけ(私怨)
0528ゲームセンター名無し (ニククエ 0775-zW/F [118.83.85.33])
垢版 |
2023/10/29(日) 13:23:08.72ID:3ZVR4bAo0NIKU
3Fヴァって編成はたまに見るし相手次第で刺さるし否定しないけど
FとAをロールで捉えて比較してる時点で話理解してないね
0529ゲームセンター名無し (ニククエ ffcd-CP9B [254.141.158.22])
垢版 |
2023/10/29(日) 13:27:36.12ID:Ebnt+xN50NIKU
前回の舞踏会で初代全国大会優勝のピタ使いが回数やってんのにルークで終わってるの見て色々察したわ
正直舞踏会開催するにはロール間のキャラパがありすぎるのは実際そう。運営すら問題視して調整入れるレベルなんだし
0530ゲームセンター名無し (ニククエ Sdc2-s+CP [49.98.173.250])
垢版 |
2023/10/29(日) 13:32:18.44ID:0baEjAaxdNIKU
>>523
そうそう、こんな感じでA即決したA使いが戦犯かまして編成もクソもなくお前のせいで負けた、って試合は割とあったな
これから先も「でも…Aは必要だから…」って思考止めて成長しないんだろうなあとは思うが
0537ゲームセンター名無し (ニククエ 8e64-LA4F [247.140.243.253])
垢版 |
2023/10/29(日) 14:45:43.27ID:wZrX3jX30NIKU
建設的な意見も必要だと思うから書くけど
舞踏会に多い、アナピやアシェに合わせるSって誰が良い感じ?
やっぱりドロシーやピーター辺り?
それとも、普通にFが良い感じ?
0544ゲームセンター名無し (ニククエ 77ad-CP9B [60.61.59.2])
垢版 |
2023/10/29(日) 16:37:25.51ID:FiacD5Zr0NIKU
パピールの始動はレベル5でWS吐いてから、Aは基本レベル3〜4には遊撃として動ける
しかもバフの効果時間は短くHP消費有り、渦で回復するにも敵兵士と安全に撃てる位置が必要
まあないんじゃね?そもDSハメするにしてもDS火力削っていい理由にはならんしの、足盛る余裕ない
0550ゲームセンター名無し (ニククエW 2259-IMQp [251.205.88.62])
垢版 |
2023/10/29(日) 18:09:20.23ID:tKmwNEYT0NIKU
今回の舞闘会1200付近にいると1000とか900とかの捨てゲー乞食が延々と味方に来て介護させられた上に逆ギレされて負けさせられるからだしサウザーとかよこちんもそりゃ沼るわ
健常者が味方に来るかどうかのガチャでしかない
アレキでも1000台が何人もいた
0552ゲームセンター名無し (ニククエW 1b4f-wL8D [240.241.25.14])
垢版 |
2023/10/29(日) 18:28:14.69ID:Saw1STu60NIKU
ランカーこそさっさと辞めた方がいいんだよな
運営から養分にされてるだけ、異常者だし気付けないと思うけど今はPCでもっと面白いゲームはたくさんある
週一だけやってるルビーダイヤくらいが丁度良いかもな、クソ運営に金も落とさないし
0553ゲームセンター名無し (ニククエ 8ef1-LA4F [247.140.243.253])
垢版 |
2023/10/29(日) 18:52:55.99ID:wZrX3jX30NIKU
先日舞踏会で4Fになったけど
1F2A1S相手に勝ったぞ
多少編成が崩れても、相手の方がより崩れれば勝てるんだなって
0554ゲームセンター名無し (ニククエ Sdc2-/Y6z [49.98.154.4])
垢版 |
2023/10/29(日) 19:26:52.97ID:kXmahKNRdNIKU
F1でも勝ったぜ。ここは魔境常識なんて蚊帳の外
1200以下は初心者引いたら負けだな
筆が立派な人が見事に沼にハマってたわ。でもガチ新規いるなんてワンダーもまだいけるな!(前向き
0557ゲームセンター名無し (ニククエW 8e7d-vA3i [119.245.35.190])
垢版 |
2023/10/29(日) 19:44:31.75ID:d458AJUo0NIKU
>>550
英傑の大会を見終わって1250スタートしたら見事にツルツル金ルビーのガイに捨てられて沼に入れられたよ
4分で刹那抜いて中央の巨人処理して横槍Aと相打ちになっても延々と中央が死にまくって負け
1枠Aピックしたアレキも悠久行かされて1100ギリに落ちてた
0561ゲームセンター名無し (ニククエW 7232-IMQp [245.156.78.22])
垢版 |
2023/10/29(日) 20:04:55.50ID:9wDorotp0NIKU
>>557
マジでまずリアルの運の良さ検査からなんだよな
キチガイ乞食ガチャやらされて程度の合計値が悪いチームが負け
さらに全国とか前後の試合でもそいつらとマッチングして逆恨みされてたら捨てゲーされる確率アップ!
運営は早くタダゲー廃止しろよ乞食しか得してないぞ
金払うサービスじゃなくなって来てる
0562ゲームセンター名無し (ニククエ 4691-CP9B [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/29(日) 20:07:17.43ID:/F0IdRco0NIKU
かぐやに無月使わせようとしてるの流石F専のにしじまんって感じ
0579ゲームセンター名無し (ニククエW 226b-l9AW [251.239.16.40])
垢版 |
2023/10/29(日) 21:12:03.53ID:yugmHLPS0NIKU
無月は当てたら攻撃力一定時間0みたいな自棄糞調整でも採用は出来ないわ
wikiを見たら今ですら効果時間10秒らしいのに更に効果時間が短くなるとか起き上がって無敵切れる頃に効果時間も切れるんじゃないか?
0581ゲームセンター名無し (ニククエ 066c-zW/F [249.219.177.68])
垢版 |
2023/10/29(日) 21:23:30.27ID:T+0odpwb0NIKU
個人的には血肉(現在60秒)じゃなく蜂の巣(現在60秒)の効果時間延長だから、
骨は本当に勝率出てなかったんだなぁ…とは思う、実際上でも全然見ない。
多分90秒くらいと思うけど、120秒とかなら俺っちさんの力水も伸ばしてやれとは思うが、
俺っちさんは端に行くことになってもショット型だから割と勝率出てるのだろうな。

というか運営はキャストの端と中央の役割でもちゃんと勝率見てるのか(運営画像のFに交じるAをみながら)
0584ゲームセンター名無し (ニククエ Sa5b-eAU4 [106.146.139.150])
垢版 |
2023/10/29(日) 21:42:46.26ID:lcbh30GLaNIKU
>>583
ほんこれ
現状、無月や時忘れはどんなに性能上げようが
使われない(使ってはいけない)スキル

こいつらを使って欲しいなら上方すべきはこいつら自身の性能じゃなくて
竹光なくても自衛出来るor月影なくても兵士処理出来るよう
基本スペックを上げること
0586ゲームセンター名無し (ニククエ 0f10-ic41 [180.16.12.0])
垢版 |
2023/10/29(日) 22:03:24.10ID:/zYiPTm40NIKU
今日入国したら、昨日注目度1050ぐらいで1600位付近だったのに、1800位まで落ちてて驚き
で、1000位付近まで盛り返して終わった

マッチングした時、下振れの平均と上振れの平均のどっち引くかによる
>>557のように、注目度1100ぐらいって下振れで950ぐらいを引っ張ってくる時があって、そうなるときつい
そして、使えないラピスがうじゃうじゃいるし
ラピスで一回勝てばルークっぽいから、それで入国するんだろうけど、日頃やってないから地雷になりやすい模様
0588ゲームセンター名無し (ニククエ 8e2a-LA4F [247.140.243.253])
垢版 |
2023/10/29(日) 22:13:43.21ID:wZrX3jX30NIKU
ローザ・サンドと、クリスラ強化が並んでるから期待したのに
アシェの強化はクリスラじゃないのか
クリスラは、余程強化されないと多分使われないけど…
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e04-LA4F [247.140.243.253])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:14:27.25ID:SshKumpp0
かぐやって、別に弱い訳じゃないんだけどね
兵士処理は、Sの中でトップレベルだし望月も腐りにくいバフだし
ただ、スルタン詰んだり 端レーンにお散歩とかしてるから勝率悪いのかと
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0607-zW/F [249.219.177.68])
垢版 |
2023/10/30(月) 17:39:18.17ID:v8If0esR0
ヨコオタロウが関わったシノアリスも終わるのは、何か当てつけかもしれんな。
ヨコオ氏もリリース後に投稿は消されたが、「エラゲに自分の名前を出さないで欲しい」と投稿してる。

SEGAサミーが外部から人を招聘して作った作品に関しては、
メトロイドヴァニアで有名なIGAさんを呼んでおとぎ話をベースにしたスマホアプリ作ったら
呼んだ大原&片岡の部下たち(AM研)が「ほぼ同じアプリ」を作った(本当に何もかもが似ていた)。

仕方ないから、リボルバーズエイトはリグワンリリース直後の10月25日に終了発表した。
その実質2ヶ月後の1月初頭にリグワンも終了発表した。
お互いに何も残らなかった。


そらIGAさんお気持ちも表明しますわ(英語で)。
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4691-CP9B [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:47:07.70ID:CJNl4Uc/0
望月他人から貰うから価値があるだけで自分でスキル枠埋めてMP吐いてじゃ言うほどメリットないやろ
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4691-CP9B [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:21:55.85ID:CJNl4Uc/0
青犬生味方に竹抜きかぐや敵にヴァイスの試合やってんの草
これからしばらくこれが大量発生するのに今ワンダーやりにいく奴マジモンのキチガイやなw
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8e55-KRej [247.63.224.65])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:10:39.51ID:RGx33KUi0
まあ、その、今週一週間は様子見ようよ、うん、
無月自衛かぐやとか無料1プレーのお試しだよ!大丈夫だって!!


https://i.imgur.com/Zl4aBQG.jpg
探したゆーげんの投稿、当時はシノアリスかニーアのアニメの事だと言われてたが。
わくすさががProject Shazでやらかしたらしいし、イラストレーター自体がアレな感じは……あるかな……あるかも……。
犬先生がアシェンプテルを描いてくれて良かった、犬先生の安定感。
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8eee-LA4F [247.140.243.253])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:30:42.07ID:SshKumpp0
無月かぐやが大量発生するって分かってるなら、ヴァイス擦れば大量の勝ち星が拾えるのでは?
ピーター・ドロシーでも良いけど
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b25-IXSv [250.243.207.201])
垢版 |
2023/10/30(月) 22:42:41.80ID:SpDK5gMK0
>>614
社内政治のせいで、部署同士の連携がとれないんだよセガは
それで、社内で競合製品作っちゃう

タイトーとは、テトリスの目コピー許したぐらい仲良いのにな(あれは当時テトリスの生産が追いついていなかったせいもあるが)
0646ゲームセンター名無し (中止 4691-CP9B [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/31(火) 00:44:33.47ID:QcPPzQBD0HLWN
4Fは草
絶対かぐヴァに関わりたくないという意思を感じる
0648ゲームセンター名無し (中止 221a-Q0z2 [251.24.192.85])
垢版 |
2023/10/31(火) 01:31:25.12ID:7UTasAEe0HLWN
クリスラダメージ上げられてもな、アレの問題はキャストに当たる性能しとらんことだ
DS射程ギリぐらいじゃ硬直狙っても射線見て緊急回避で避けきれる
サンドにしてもローザにしてもそう

まあクリスラ先端を対面DS硬直に刺せる性能にしたら酷いゲームになるだけだから
根本当てれば特大ダメージな遊び技なり
対巨人でDS連射より効率良いとかすれば使う人もいよう
0650ゲームセンター名無し (中止 4691-CP9B [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/31(火) 02:05:54.75ID:QcPPzQBD0HLWN
正直クリスラが使われないのDSインフレ極めてるせいだろ
昔は横クリスラで兵士処理とか十分強い戦法だったんだし
0651ゲームセンター名無し (中止 Sdc2-lgyH [49.97.22.95])
垢版 |
2023/10/31(火) 02:12:47.24ID:Up+nEQxEdHLWN
>>644
レベルの経過から見るに、序盤から経験値の回収が遅れてる上に
どこかの拠点が折られたか誰かデスして態勢が崩れてアタッカー化した大聖も止められずって感じかな
多分、邪道の兵士処理が遅い上に相方のあなたと兵士取り合って余計邪気が育つの遅くなった
番号的にどういうレーン選択のやり取りしたかはわからないけど、とりあえず邪道は悠久に送っとけばマシだったかも
同じ育成型でも大聖は今宝杖積んだりしてて機動力も兵士処理も速かったりするし
0656ゲームセンター名無し (中止 Safa-1MC/ [111.239.171.41])
垢版 |
2023/10/31(火) 08:20:21.84ID:fhUnE/UlaHLWN
クリスラはミラー当ててもアッシュヒールで無かった事にされる位のダメージだったしそりゃ誰も使わん。昔もWW解禁以降は全くお呼びで無いし。仮に
スキル枠が4つになったとしても入る要素がない。カッコいいんだけどね
0660ゲームセンター名無し (中止 77ad-CP9B [60.61.59.2])
垢版 |
2023/10/31(火) 10:15:39.78ID:Z4+/ObjI0HLWN
>>644
邪道はあくまで育成終えてチャージ時間短縮してからが本番なのに邪気と貧弱なDSで半端に削った兵士量産してしまうのが4Fだと中央に向いてない
その編成だとシャリスのボムバやメロウのダウナーで兵士処理の補助してもらいながらDSでキャスト牽制してもらうみたいな介護ムーブが出来れば成立するけど野良で察せるかと言われると微妙(邪道の人が中央やれるかって意味も含む)なので
基本4F内に邪道が3人とかでもないなら端に流してあげた方がいい

というかサンド中央に置くパターンなら邪道中央だけはまあ無理じゃね?
古のクリスラキャスト狙いで疑似AするDS一切盛ってないビルドするならギリギリ......ごめん、やっぱりないわ
0661ゲームセンター名無し (中止W 1f9b-A9ts [222.144.167.1])
垢版 |
2023/10/31(火) 10:49:29.40ID:wCUoEsLf0HLWN
サンドの強みとF4対F4における中央がそもそも噛み合ってないというか…
相手にだけ大聖やマグスいるし編成事故で順当にその通りの結果になったって割り切ってよさそう
0666ゲームセンター名無し (中止 8e76-LA4F [247.140.243.253])
垢版 |
2023/10/31(火) 16:15:09.61ID:OY9+RnB10HLWN
アシストで10メモリ増えるのは良いけど
せめてLV5とかにして欲しい、LV2とかLV3のアシストが強すぎじゃね?
下手したらLV2とかのアシストの方が、LV5とかLV6のアシストより強いまで有りそう
0667ゲームセンター名無し (中止 46ec-CP9B [153.216.45.242])
垢版 |
2023/10/31(火) 16:57:56.87ID:DuVLV0fl0HLWN
いや普通に強いだろ
杉田筆もママ筆も育ったら普通にLv5DS/SSの大上昇より上がるからな。
デメリット付きの特大よりは流石に微妙に劣るってレベル
0671ゲームセンター名無し (中止 e3a6-CP9B [248.207.101.25])
垢版 |
2023/10/31(火) 18:21:37.08ID:YK8xakmK0HLWN
杉田筆は3から9.5スタートで12.5になる。5の金斧弓は7.5メモリ。水鎧が約10メモリ
5のDSのみ上昇ソウルで約9.8メモリ。6SRのドロー特化ソウルが役12.5メモリ
数値から察するに縛りであるSRを入れるのってかなり厳しい条件なんだろうね
0672ゲームセンター名無し (中止W 8e2c-jraG [247.249.152.228])
垢版 |
2023/10/31(火) 18:42:50.21ID:wU4+0UyF0HLWN
上方貰ったマリクの威圧調整ミスしてない?
押し出しの円陣残ってるのに攻撃間隔途中から戻ったみたいだった
決戦で事故死する人増えそう
0675ゲームセンター名無し (中止W 8e2c-jraG [247.249.152.228])
垢版 |
2023/10/31(火) 19:18:09.30ID:wU4+0UyF0HLWN
>>674
詳しく確認してないけどそんな感じ
たぶん硬直減の方は調整前のままなんじゃないかな
0677ゲームセンター名無し (中止 4691-CP9B [153.223.43.1])
垢版 |
2023/10/31(火) 20:03:20.85ID:QcPPzQBD0HLWN
お前はウンコする前にケツ拭くか?
無駄になるからせんやろ?そういうことや
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8e0f-QfpD [119.47.27.205])
垢版 |
2023/11/01(水) 05:13:59.87ID:6rnA575I0
レベル6枠にRアシスト入ってるの見ると興奮する
0693ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-eAU4 [106.146.139.237])
垢版 |
2023/11/01(水) 08:58:06.63ID:E9g+9vvRa
>>688
6枠実装時にデフォで入ってる直槍は今でもそれなりに有用ではあるんよな
というか6以上のアシは当然ながら選択肢が少ないから
キャストによってはマッチする特殊効果が見当たらないケースもあって
じゃあ▼項目のない直槍でいいやってなったりする
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイ 46ec-CP9B [153.216.45.242])
垢版 |
2023/11/01(水) 14:10:50.38ID:YrG+CWqj0
LvアゲサゲでHPMP回復しなくなってから文句言え
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4691-CP9B [153.223.43.1])
垢版 |
2023/11/01(水) 19:54:15.87ID:IX0AIaaX0
Fって火力ロマンを求めた結果今の火力ならともかくMP効率とか解禁レベルとかも効率求めて今の火力だからな
杉田筆なんて本来MP消費増のデメリットついて然るべきだろ、なんで軽減付いてんだよアホ
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイW 72db-IXSv [245.38.159.14])
垢版 |
2023/11/01(水) 20:57:44.68ID:SycJh5Ak0
成人(BAN済み)→徒然草→佐東 蒼井  他サブカも存在する可能性有り
本スレ愚痴スレ晒しスレで御高説垂れているが、癇癪持ちでゲーム内にて煽りを繰り返すBAN経験者(サンド専)
他人のフリしながら他プレイヤー叩きするのが特徴
今の180.16.12.0
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8e66-QfpD [247.152.187.119])
垢版 |
2023/11/02(木) 12:06:59.04ID:SPHif1YO0
レベル3で兵士列一確から、更にDS威力上がるのが良くわかんないです
0719ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-HZAA [1.75.196.161])
垢版 |
2023/11/02(木) 12:23:56.81ID:4PtFPkdzd
冒険譚は闇の軍勢を倒すためのキャストが逆に敵側で出て来た時の方がアルゴリズムがまともでステたけーのがゲームの都合とはいえくそなンだわ

ぼくちんうんえいちゃまがかんがえたつおいつおいきゃちゅとはっぴょうかーいしてーならオメェらが作って不評だった黒クウバでもそのまま並べとけ
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ 46ec-CP9B [153.216.45.242])
垢版 |
2023/11/02(木) 13:08:17.88ID:sQeCpXbV0
運営「なぜ舞踏会は3Fだらけなんだ・・・?」

ギャグで言ってんのか馬鹿がよw
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f10-ic41 [180.16.12.0])
垢版 |
2023/11/02(木) 13:35:55.24ID:F5MbDAq70
>>717
わかってて書いてるんだろうが、小槌+いれたら兵士確が早くなるから、相手からすると面倒だぞ
で、BDUはDS値インフレおかげで、DS直撃で瀕死→爆風のダメージで死亡っていうコンボが時たま発生する
小槌+入れようが、Lv高くなればこのコンボからは逃れられない
0723ゲームセンター名無し (スップ Sde2-1MC/ [1.66.98.240])
垢版 |
2023/11/02(木) 13:50:47.31ID:6xocaaeQd
個人的にはサンドドレス(Lv4)Tueee!
と言っていて
かなり無理をするとLv3一確、早いキャストでLv4一確、遅いキャストがLv5一確位の時が一番バランス良かった気がしないでもないが時は元に戻らない。
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff02-CP9B [254.141.158.22])
垢版 |
2023/11/02(木) 15:04:52.22ID:Vzjzn5bt0
小槌入れてるのはLv2SS大兵士1確取るためじゃねーの?
大兵士考慮しないなら別に新兵銃赤本カイでもLv2確取れそう
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e93-LA4F [247.140.243.253])
垢版 |
2023/11/02(木) 15:40:17.54ID:K9Bep87p0
全国大会では、2F1A1Sなんだし
3F1A型より、2F1A1S型の方が強いのは間違いないと思う
ただ、後者の型は練度と連携が問われるので
舞踏会では3F1Aの方が勝率高いって事じゃないのかな
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff02-CP9B [254.141.158.22])
垢版 |
2023/11/02(木) 15:52:08.43ID:Vzjzn5bt0
この前の大会決勝戦3Fマリク対3Fアナピだったんですけど
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b71-a16Y [250.64.224.28])
垢版 |
2023/11/02(木) 18:15:15.79ID:xSGBgObq0
味方にサポーター来て欲しくないからなぁ
スピードバフはあったら嬉しいけど、そいつら使ってる奴は大体レーン維持出来てないし
ファイター使ってレーンを高く保って死なずにいてくれるのが一番のサポートですわ
0740ゲームセンター名無し (アウウィフW FF5b-wL8D [106.154.192.221])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:03:43.81ID:Q3gxTLt/F
19時に銀筆で冒険譚送りは

草も生えぬ
0741ゲームセンター名無し (アウウィフW FF5b-wL8D [106.154.192.221])
垢版 |
2023/11/02(木) 19:39:04.01ID:Q3gxTLt/F
また冒険譚送り?呪われたか?w

Fはダメだな。さっきマッチしたら、F無しw
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e30-LA4F [247.140.243.253])
垢版 |
2023/11/02(木) 21:46:05.45ID:K9Bep87p0
コッペ最盛期とか、ブーメランでA返り討ちに遇う事も稀に有ったらしいよね
今だと、パピールが危険みたいだけど
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4691-CP9B [153.223.43.1])
垢版 |
2023/11/02(木) 22:11:32.73ID:IRHzXpX90
サポに必要な上方って本体のHP上げるとかじゃなくてバフ値の上昇と効果時間延長なんだよな
ここ上げたら舞踏会ももっといろんな編成になっておもろいはず。
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e30-LA4F [247.140.243.253])
垢版 |
2023/11/02(木) 22:52:49.31ID:K9Bep87p0
Sの凋落は、アシストインフレが原因でしょ
昔は、マリアンバフの射程UP大きかったけど
今だとハサミとか弓で簡単に射程伸ばせちゃうからな
バフに頼らなくても、アシスト一つで済んじゃうからな
0747ゲームセンター名無し (スフッ Sdc2-ZE0V [49.104.21.122])
垢版 |
2023/11/02(木) 23:33:09.08ID:Kvu5Qs1pd
>>744
バフだけ強化したら今以上にAに責任押し付けるS増えるぞ
バフを撒いてかつフックやドルミに序盤から兵処理負けないようなうまいSならF使っててもどうせ勝ってる
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f9b-A9ts [222.144.167.1])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:03:08.79ID:uBNnf6U+0
サポーターお手軽に強くしたら増殖して面白くなくなるからいいよ
スピード盛りエピーヌ大繁殖、生放送もエピーヌ下方しろの嵐
勝率でてないけど使用率の偏りを是正しますとか言われながら下方された歴史を忘れるな
0753ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-eAU4 [106.146.148.219])
垢版 |
2023/11/03(金) 10:29:17.64ID:26ye7ysra
>>747
バフ強化ってつまり相方Aが戦いやすくなるための強化だから
それで負ける場合、押し付けじゃなくて実際にAの責任ってケースが増えるって事じゃない?

まあAとSのシナジーによる影響が大きくなりすぎるとか
バフの始動が遅いシグルとかが更に弱くなるとか
本当にバランス取れるか疑問なんで単純な一律バフ強化には反対だけど
0754ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-s+CP [49.98.173.250])
垢版 |
2023/11/03(金) 10:46:37.80ID:Kv6NGHitd
A使いが「コレは自分の責任だ」って思える脳ミソを持ってるわけないだろ、よく考えろ

味方が死んだら「耐えられなかったFやSが悪い」、純粋に自分が負けたら「相手の性能がおかしい、○○は下方しろ」の精神やぞ
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイW b71b-wL8D [124.241.72.135])
垢版 |
2023/11/03(金) 11:59:54.78ID:e3t6c7zy0
>>757
リトフラ爆風はSS依存だったと思うよ

アナピ端行く時の構成って何積んだらいい?
新兵2杖SS筆専用カトボビとかでよい?
0761ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-87oY [49.97.111.196])
垢版 |
2023/11/03(金) 12:28:04.14ID:08J8oVnDd
>>757
アリスというかアタッカーのssのなぎ払い、爆風は直当ての半分か4分の1
対キャストと巨人が半分 兵士が4分の1
ファイターは兵士と巨人が直当ての半分 キャストが4分の1
サポーターは全対象がその中間の与ダメじゃなかったかな
0763ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-HZAA [1.75.232.240])
垢版 |
2023/11/03(金) 14:24:13.82ID:6djWKb7bd
Sはフリマ上マッチですらよく言われてる開幕からテメェはふらふらして兵士処理全然しねーでバフとコア置いたら仕事完了!後は勝てなかったら相方Aの全責任です!っつーS専天才児おっさんおばさんがくそ多いからな

そういうキチガイが味方煽ってンのを見っとASどっちがわりーか論はまずアッハイくそS専死ねっつー感想がまず先行しちまうンだわ

プライドたけーAが敵Aに格付けされて八つ当たりっつーのもまぁあるがそいつらはまだ一番矢面に立たされる中央Aっつー位置にまだ立ってっからなぁ
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e68-LA4F [247.140.243.253])
垢版 |
2023/11/03(金) 15:30:51.57ID:LefP5Kfd0
全国や遊戯祭でサポーター使うのは、悪くないと思う(相手にもサポーターが来るので)
ただ、舞踏会でサポーター使うのは気を付けなきゃだよね
相手にはロール合わせする義務が無いから、ファイター対面になって苦しいからね
アタッカーとシナジーが強いバフで、総合力で上回れる可能性は有るけど
アナピにエピーヌとかロビンにマリアン選ぶぐらいなら、大人しくファイター使った方が良さそう
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4691-CP9B [153.223.43.1])
垢版 |
2023/11/03(金) 18:04:33.28ID:/CBPm+Pa0
フックがテリトリー兵士に1確取ってるの見て怖くて泣いちゃった
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e09-LA4F [247.140.243.253])
垢版 |
2023/11/03(金) 20:50:12.61ID:LefP5Kfd0
SがFにレーン戦で勝てるなら
F要らないって話にならない?
Aへのバフ込みで、比べないと意味が無いと思うが
それともレーン戦でFに勝てる、初期かぐやみたいなのをお求めかな
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77ad-CP9B [60.61.59.2])
垢版 |
2023/11/03(金) 21:33:27.83ID:ubpEwA5Q0
対戦ゲーなんだから基本自分の使ってるキャストに不利な奴下げろ!とか味方に来て弱いキャストマジなんとかして!とかになっちまうのは仕方ない
FがASよりも兵士処理強いとかAがFSよりもキャストに強いとかSがバフ撒けるんだからFAよりもスペック低いとか
当たり前の事かもしれんけど、そもプレイヤーは全ロール触ってるわけじゃないさね
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0775-zW/F [118.83.85.33])
垢版 |
2023/11/03(金) 21:48:16.93ID:dPBQiAKZ0
3レーンのフィールド
1チームは4人
ゲームを成立させるのに必要な役割分担はレーナーが3人に遊撃が1人
この役割分担とゲーム内のロールが食い違ってる、わけではないけどずれてるのが根本の問題なんだよな

そう思うと過去にあった4人用の2レーンマップとかはレーナー2人に遊撃も2人みたいな立ち回りも許容しようとしていたのかもしれんね
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4691-CP9B [153.223.43.1])
垢版 |
2023/11/03(金) 22:52:00.19ID:/CBPm+Pa0
このゲーム自体がもう要らないだろ
0785ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-1MC/ [111.239.170.2])
垢版 |
2023/11/03(金) 23:58:23.57ID:Hiv1pO/ja
中央フックvsS
基本全員気合兵士の処理をミスったら負けるし相方はバフの分有利なので余りそこには言及しない。
ピーター:お行儀よくレーン戦するとジリープアーなのでLv1からLv8迄常にフックをこかし続ける必要がある。ゼーレ2回あるがうっかり気合兵士に被弾すると致命傷。
ドロシィ:基本ピーターと同じだが射程で劣る分輪をかけて辛い。
エピ:通常兵士はLv3から処理で遅れを取ることは無い、粉も当てやすい部類なのでアリスロビンジョーカー辺りが相方だとかなり有利、唯一のメタ編成か。
かぐや:エピと同じくLv3から通常兵士処理は負けないしLv1~2も割りとしのぎやすいが気合いテリトリー兵が全S中最もしんどい。ビーム直当ても真面目に狙うべきか?
シグル、ユクイコロ、ワダツミ:よほど程腕の差が無い限りLv3で手前無くなってlv5迄に奥まで行かれる展開も珍しくない。フックが雑に金撒いてるだけで相当にツラい。
シレネ:津波解禁迄非ダウンDSに停滞や殺意を絡めてもちこたえれば、コアも津波もフック側に干渉する方法が非常に乏しいので割りとやれる方。
ヴァイス、マリアン:元々行儀よくレーン戦しないキャストなのでフック側がわからん殺しされることも無いではない。が、やはり雑に金撒かれるだけでlv4迄持たない事が多い。
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fec-y2AZ [245.51.185.66])
垢版 |
2023/11/04(土) 08:03:18.65ID:cXn7MYTG0
前の協奏で中央フック対面ピーターになったけどスカフォハメして落城勝ちしたわ
一度DSに当たると獲物DSで死ぬ可能性があるほど脆いけど相手のDS食らわずにスカフォ当てられたらMP次第でフック相手に10割いける
相手Aがフックを守ってたら積むけどね
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef04-Ft1G [255.207.59.242])
垢版 |
2023/11/04(土) 12:53:26.40ID:O6aqNCZz0
前アレキの本職メイディ出て来たけどフックで何キルかして奥まで行った気がする
A絡まないと絶対死なないからFにプレッシャーがなさすぎる
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef8d-p6x5 [247.140.243.253])
垢版 |
2023/11/04(土) 13:05:18.67ID:Q3C21sRh0
メイディはビームが強いけど、そのビームが気合兵士に弱いからな…
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f07-hhhJ [245.246.65.21])
垢版 |
2023/11/04(土) 13:44:00.72ID:FjjT6xuT0
メガネはガチャとブースターのある遊戯祭は活躍の場があるのでまぁ…。

ドルは突破力あるのと干渉力あるから編成的に悠久におけると強いし、
草フックなら草に端行って貰いたいし自分も草載るなら端に行く。
中央草はちょっと勿体ないのと耐久性がね…
まぁ挙げられてる、「草(刹那)・船長(中央)・吉備津(悠久)」で
概ね3Fも編成的に…かくていてきにウッドボール(死語)。


個人的に前回舞闘会で印象有ったのはフックの硬さだな、やっぱ硬いわあのジジィ。
一時魔境堕ちした時に、魔境布団フックと当たったが硬いわDS痛いわで全部杉田(筆)が悪い。
杉田になぜ毛が増えたのか?その謎を知るべく我々は…
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bcd-HiwA [116.91.214.251])
垢版 |
2023/11/04(土) 14:50:35.38ID:iNeonAP80
すまねえ、今日は仕事が立て込んで、銀筆以下の全国対戦に参加できません。

負けまくっているやつらで、「ビックち〇ち〇」とか「大きなディック」だとか名前の人いるけど

負けている奴らは、あこそも小さい!と反省して欲しい。
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb7b-1ZPe [252.14.81.53])
垢版 |
2023/11/04(土) 19:11:22.89ID:8eoFlY7U0
>>776
だからそれ込みでAが動くにはSがF相手に五分以上取れないとバフの意味がないのだ
基本バフかけたAが端から崩壊させるってのがSA対FAだからな
端にAが行く間、SはFA相手に耐えにゃならんから難しいのだ
そこ理解してないのが多い
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイW aba4-Enzx [254.160.160.96])
垢版 |
2023/11/04(土) 19:40:06.92ID:N9oSsNZ60
お姉様は草様せんちょパピの超パワーゴリラには勝ちにくいしシャリ玉藻クラマのハメにも勝ちにくいしリン桃マリーの卑怯三人衆には勝てないしで今なかなか厳しいらしいからな。今Fで正統なレーン戦するなら草様せんちょパピでゴリラパワー押し付けするくらいないと厳しいんよな
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f91-HiwA [153.223.43.1])
垢版 |
2023/11/04(土) 22:33:29.81ID:fA49rx3h0
裏取り吉備津WS無しでも刹那奥9秒で半分削るのキモ過ぎる。拠点殴れるシステムはよ無くせよ
これでF皆平気で吉備津相手に裏取するもんな。Aなんてやる奴馬鹿です(ひろゆき感
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b70-/9BA [248.207.101.25])
垢版 |
2023/11/04(土) 22:55:46.84ID:OgZ/qR2u0
城や拠点殴るのは許せるし裏取りもまぁ許そう。だが城や拠点に張り付く侍だけは許すな殺せ
吉備津はレベル8+岩砕金剛だと15秒で奥折れてWS追加だと8秒で解体完了する
手前を絶対に渡したりフリーにしてはいけない理由がコレ。マップから消えたら探して殺せ
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b10-XP9X [180.16.12.0])
垢版 |
2023/11/05(日) 00:27:54.68ID:4lZfcnRh0
不覚にもクリスラ食らった人
いや、あれ先端くらったらHP半分は消し飛ぶぐらいに、ダメージアップしてるぞ
それに、吹っ飛び方が半端ない、クラマのDSよか吹っ飛ぶ
確かに強化されてる、って実感した

が、自分が間抜けすぎて食らってたので、普通くらわんよね…
当たればすごいけど
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fd7-ZTan [249.219.177.68])
垢版 |
2023/11/05(日) 02:37:43.80ID:LMi9yMLT0
端Aはショットの硬直悪くないならSS&DS盛ればまぁまぁ戦えるからなぁ。
でもスキル環境はいやじゃいやじゃ

ミニオンに頼らず、自らの手で拠点を粉砕する、なんと漢らしい!
今こそ砲撃拠点の導入を!(こういうのを遊戯祭でやれ)
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef0f-f9vL [119.47.27.205])
垢版 |
2023/11/05(日) 06:28:21.22ID:qkGOJgsv0
>>827
砲撃拠点みたいな新要素を短期間だけ導入しても、その間やらなくて良いかって発想になっちゃうよ
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb01-aLKc [60.158.162.14])
垢版 |
2023/11/05(日) 13:59:29.02ID:e5kCYod60
マッチングしないんだけど過疎ってんのか?今のホットタイムは何時からなんでしょうね。
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b10-XP9X [180.16.12.0])
垢版 |
2023/11/05(日) 17:50:24.02ID:4lZfcnRh0
>>841
金になったら銀よか4人マッチは多くなる
ただ、ゴールデンタイム(18時〜20時)をすぎると3vs3、2vs2が起きやすくなる
そして、金でも「抜群にうまい人」が混ざって、勝敗が決まることはある
そういう人を味方に引くことを祈るしかない
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef79-ZTan [247.211.215.191])
垢版 |
2023/11/05(日) 20:02:19.87ID:pFQcFEko0
一回だけ、開幕4人全員が左斜め上に緊急回避して、本当お前等・・・・ってなった事有るわ
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd7-f9vL [251.131.100.203])
垢版 |
2023/11/06(月) 09:56:19.13ID:Y6oVxqCI0
クリスラも画面全体覆えるなら使うんだがなぁ
0874sage (ワッチョイW 0fb8-v8mi [249.219.177.68])
垢版 |
2023/11/06(月) 12:48:55.50ID:pNl1/x5f0
スキル優遇環境は荒れるからのう。
今月協奏で来月は舞闘会(+遊戯祭やるかどうか)でワンダーの23年は終わりかな。

例のスマホゲーム終了前からコハDとかアケ研に人が戻って来てたし、
(あのゲーム見て感じたが支えるスタッフ一流でもPとか責任者がアレだと駄作になる)
三国志大戦終わらせた代わりにゲキチュウマイは大会やるから、
今月のJAEPOで何かあれば良いなぁ。
まあ1日開催だから何もないだろうけど。
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef03-p6x5 [247.140.243.253])
垢版 |
2023/11/06(月) 15:18:44.05ID:kDvzLQ8a0
スキル範囲の拡大自体は悪くないけど
範囲広げすぎなんだよな…もう少し刻んで強化して欲しい
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef0f-f9vL [119.47.27.205])
垢版 |
2023/11/06(月) 19:01:56.80ID:26sxAxaV0
11/26の大会生放送の後に、大規模バージョンアップのお知らせって感じじゃない?
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef79-ZTan [247.211.215.191])
垢版 |
2023/11/06(月) 19:56:53.72ID:yvjF/HOQ0
僕の髪筆も最近ガタが来てましてね・・・・・
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef0f-f9vL [119.47.27.205])
垢版 |
2023/11/06(月) 20:27:48.38ID:26sxAxaV0
ペンの先端取り替えたいわね
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f91-HiwA [153.223.43.1])
垢版 |
2023/11/06(月) 23:14:21.65ID:wPsdC6di0
スレも全然進まなくなったのほんまに終焉感じる
これが先週調整あったゲームの姿か・・・?
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef3b-p6x5 [247.140.243.253])
垢版 |
2023/11/07(火) 01:57:04.37ID:TEOf2fvj0
>>891
ミストの消費MP軽減だから、ただ使い易くなっただけで特筆すべき所が無いだけでは?
10とか下がれば大騒ぎするだろうけど、多分5だよね
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8b-NySP [254.95.183.46])
垢版 |
2023/11/09(木) 00:43:04.19ID:Mbi2SCRG0
あまりにもマッチングしなさ過ぎてびびった
今日なんてほぼ3対3だったわ
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef0f-p6x5 [247.140.243.253])
垢版 |
2023/11/09(木) 01:03:49.14ID:cm8GGBUQ0
マッチング云々は、筆帯も書くと情報共有的に役に立つと思う
不遇な金帯とかだと、18〜21時ぐらいしかマッチしないイメージ
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab69-/9BA [254.141.158.22])
垢版 |
2023/11/09(木) 08:40:05.04ID:6ZPX+Mth0
昨日メテオもダイヤも上マッチングしねえつってて大草原
ex10様がいなくなったらこのゲーム終わりってこと理解したか?
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fa5-ubk5 [249.208.5.127])
垢版 |
2023/11/09(木) 09:34:29.69ID:FYDTZyNK0
現マッチ帯になって結構経つけど本来増えていくはずの上位帯の人口が増えるどころか減る一方なんだよな
ラピスになったら満足or勝てなくなってサブ擦る→やり控え→いつの間にかやらなくなったっていう層は結構いそうではある
あとはフリマに混ぜられた時がストレス過ぎてEXキャスト触れなくなったとか
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fa5-/9BA [245.17.98.202])
垢版 |
2023/11/09(木) 14:00:31.33ID:mDe4MP0c0
煽りうんこ野郎からしたら数あるうちの1回に過ぎないけど、やられた方からしたら数少ない1回だから印象悪すぎだわ
さらに問題になるのはそんなうんこ野郎共を持ち上げてるアホ共の存在
ランリプ捨てゲーマンにですら味方が悪いだの擁護発言があったのはほんと信じられん
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b10-XP9X [180.16.12.0])
垢版 |
2023/11/09(木) 17:31:07.62ID:ynwyAhdz0
ルビー帯での話だけれど、地雷と呼ばれる奴らをちらほらみかけた
あと、むっちゃ煽るやつもいたし
そいつらと遭遇したあと、やたらマッチングが遅くなったんで、帰った人が多かったのかもしれず…
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイW efb4-aX49 [255.85.26.250])
垢版 |
2023/11/09(木) 18:55:57.18ID:+R5f/RRa0
>>929
「今は」煽ってないだけ。過去を遡るとやってないことを探す方が難しいくらいのゴミ
又聞きだから実際に見たり聞いたわけじゃないが、プレイ中の他人の椅子を蹴ったとか自称警察関係の仕事してるとかが本当ならこの世の終わりや
0944ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-f9vL [49.96.26.29])
垢版 |
2023/11/09(木) 22:04:40.69ID:qCmo+oORd
過去に煽り行為をした人を
キミが個人的に許さないのは好きにしたら良い
キミの溜飲を下げるだけの処分が下らないことに不満を抱くのは不毛だからお勧めしない
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb5f-0SSA [14.8.80.33])
垢版 |
2023/11/09(木) 22:12:47.03ID:aaXHQSGi0
悪質な暴言配信してる奴の味方なんか誰もなりたくねえしあんなのは配信者が戦犯してるのを見たい連中がほとんどだろw
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef79-ZTan [247.211.215.191])
垢版 |
2023/11/09(木) 23:35:42.77ID:UBYj5L0W0
ペン先がすり減った髪筆使い同士仲良くしようぜ
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f91-HiwA [153.223.43.1])
垢版 |
2023/11/10(金) 00:13:45.15ID:ZwKnepEO0
うーん終わるべくして終わるゲームのスレって感じ
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイW efea-ywvm [183.77.235.64])
垢版 |
2023/11/10(金) 10:25:10.23ID:nVY1x20F0
体感的には高ランクほど変な人が多いわ
精鋭()が残るから必然だろうけど

マッチングを正常化する一番の方法は人口の増加なんだが
このゲームの自称インフルエンサー()の方々は積極的に人口減らしてるからどうにもならんな
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9b-HiwA [222.144.167.1])
垢版 |
2023/11/10(金) 10:48:06.18ID:LB6j1HsF0
ワシ タテラレナカッタ スマヌ
次スレ1用のテンプレだけ置いておきます

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>950
またはスレ立て宣言をして重複防止推奨。

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1643279757/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/


※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ1002ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1697260046/
https://twitter.com/thejimwatkins
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイ abf2-/9BA [254.141.158.22])
垢版 |
2023/11/10(金) 12:39:38.71ID:GC3JJ2DX0
勝っても大して嬉しくないのに負けたらオタクやキチガイに煽られたりして不愉快な思いするだけだもんな
ワンダー行くくらいならアマプラで映画かアニメ見てたほうがずっとマシ
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f54-Ft1G [253.156.20.224])
垢版 |
2023/11/10(金) 16:17:03.94ID:1GWLEUYe0
>>960
トップランカーとか配信者の前でだけ猫被ってるカス結構いるんだよなぁ
同格以下しかいないと思うと自分がやらかしてるのに煽り散らすアレキラピスなんかいっぱいおる
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ efdf-p6x5 [247.140.243.253])
垢版 |
2023/11/10(金) 17:05:27.31ID:/h31XnSY0
そろそろ、メイディも強化してやっても良いと思うのだが
ラピブラとハンターブレスが息して無さ過ぎる
スキルの一つが使えないキャストは多いけど、2個使えないキャストはそこまで多くないんだからさ
0977ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b9b-tObM [222.144.167.1])
垢版 |
2023/11/10(金) 17:55:39.92ID:LB6j1HsF0
ブレスはSSがJWアシェ並みの射程くらい伸びて、ラピブラはひょろひょろDSでSMASH出るくらいなったら使われる
でもビーム抜きDS盛りとか中央取る前から端ファイターへ散歩するおバカが増えてトータルの勝率はむしろ下がる
0988ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-0OxC [49.98.173.250])
垢版 |
2023/11/10(金) 20:28:46.07ID:vuCcVGXUd
味方Aが庇うを理解して相討ち上等の肉壁になりつつ中央ガンガン押して特大ブチ折るパターンになるのは確かに気持ちいい、いつぞやの寝てるだけでラインが上がる闇吉備津じゃないけど

端がタイマンで押されたりするパターンだと結局ゲージ差で負けるのはそれはそう
0994ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab01-NKfe [126.85.37.194])
垢版 |
2023/11/10(金) 22:02:08.68ID:LPrUcMe/0
DSアシストのインフレのせいで端でも普通に魚マリアンに手前取られるぞ多々良
試合通して見ればイーブン以上になることが多いけど、序盤に経験値差付けられるのが味方視点で鬱陶しいS界の邪道丸
ピタドロヴァ和田に勝てないし、中央ならエピにも勝てないから役割対象がほぼいないんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 10時間 27分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況