X



QuizKnock STADIUM ノクスタ 2ndラウンド(再試合)
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:33:20.02ID:qA3vMxru0
荒らしによりアケゲスレ自身が無茶苦茶になったので再度立て直します
区別のためスレタイに(再試合)を追加しました
まだ稼働してますし、QMAと異なりラウワンにQMAと掛け持ちの方も、元々セガのクイズゲームをプレーしていた方々も歓迎します
プレーヤーの悪口、民度や知能が低い暴言、アケゲスレを荒らしているゴミクズはお断りです

▼前スレ QuizKnock STADIUM 1stラウンド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1624533441/l50
▼QuizKnock STADIUM ノクスタ 2ndラウンド(dat落ち)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1659934818/l50

▼QuizKnock STADIUMアケ版公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/qk_stadium/1/index.html
▼QuizKnock STADIUM公式 (@QK_STADIUM) / X (twitter.com)
https://twitter.com/QK_STADIUM
▼QuizKnock STADIUM @ ウィキ
https://w.atwiki.jp/quizknockstadium/

▼QuizKnock 公式サイト
https://quizknock.com/
▼QuizKnock 公式アカウント
https://twitter.com/QuizKnock
▼必死チェッカーもどき(荒らしチェックにどうぞ)
http://hissi.org/read.php/arc/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 07:35:06.64ID:qA3vMxru0
あ、ワッチョイ入ってないや
でも、制限がやっと切れたし、何回も失敗したからもういいや
まさか、よつべのリンクがNGになっているとは思わなかった
0005ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 19:37:05.21ID:oEgKZE4N0
サバイバルLIVE以外はまともなイベント用意しておらず、グッズキャンペーンも最初に一回やっただけ
ついにはリーグランキング消滅してしまった
ろくなイベントもやらずに逃げるなんてふざけんな
0006ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 20:23:20.33ID:LJVkGCQe0
みんなに席を塞がれて
サバイバルLIVEに参加できなかった
orz
筐体を減らすからだ
0007ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 02:34:14.21ID:V5PT505H0
もうこれでラスト?
0009ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 20:36:36.63ID:3o8pqL730
前回にあった回線のトラブルもなく、サバイバルLIVEの参加に成功
今月にこうちゃんがやめるというのに、シカトされてて寂しさを感じた
次回のサバイバルLIVEどころか、今後の予定もぼかされた状態で、今は再配布のミッションだけ

>>8
お前がプレーしないからだろ、残っている店にはちゃんと残っているよ。必死になってプレーした甲斐はあった
それにコンバートの麻雀も、店に金が全く落ちないのに乞食が寄り付くだけのトンデモ状態で、どっちがよかったのか
0010ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 20:42:39.29ID:3o8pqL730
気になって、最後にこうちゃんが出ていたサバイバルLIVEっていつだったか調べたら去年の3/18の時か
頻度が落ちていたから、最後の一言くらいでよかったから呼んであげてもよかったのに
0011ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 19:31:04.67ID:N1Dk4c/T0
>>7
形式上は次回未定、でもやる可能性はゼロに等しいだろう
つなぎのイベントすらやろうとしないんじゃ
0012ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 19:59:40.94ID:vXYYp7sU0
カーコネの違法仕様に気づいて慌てて切り離したんだろう
武装神姫はまだ面倒見てくれたけど、こっちはスタートダッシュで終わってしまった
しかしカーコネに残されたのは、商品価値もあるかわからんキャラのガチャ印刷だけじゃな
せめて遊戯王くらい入れてやれよ
0015ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:33:17.19ID:eUFvojdZ0
そしてポラリスコードも
週末なのに人が付いてないなんて、音ゲでこれはもう駄目なレベルなんでは

>>14
本来は2画面じゃなかったりするため、2画面目が点滅してなくてもプレーに支障がないというか、HG筐体は1画面だろ<QMA
QMAで思い出したけど、土曜の投稿問題、QMAのネタよく入れてシャレになってなかったぞ
0017ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:35:01.62ID:MdlyMbhI0
コンマイ、アケゲをどうするつもりなんだろう?
アイマスより先制取るためにポラリスコード出したけど大爆死、他のゲームも元気あるのはとなるとという状態
弐寺やボルテなどプレミアム値上げで勢い削がれたし本当にどうなるんだ

>>12
サバイバルLIVEを開催しない、開催してもカードを印刷できるようにするのをやめれば解決するけど、それしたら存在意義がなくなる
0018ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 00:12:23.36ID:L1oVuwJ+0
それより、音ゲみたいになんでQMAと連動しなかったのだろう?
掛け持ちも珍しくないし、やってもよかったんじゃないか
0020ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 21:44:48.14ID:ujGk/SfR0
>>19
一回だけでもやってたとはいえ、プレーしてもポイントが全く貯まらなかったからやらなかったやつ多かったよ
0021ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/14(日) 23:10:25.86ID:c03Gl0SR0
>>19
クイズゲームという枠では一緒のQMAとQKSでコラボしなかったのは何でかって話だと思う
0022ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 09:22:18.48ID:iGG2ENpf0
>>21
これがうまくいけばマジアカを先に店終いの予定だったのでは?
とりあえずこちらは年内もたない希ガス
0023ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/15(月) 12:44:32.80ID:LoXNXhGN0
実質ラウワンにしかなかったんじゃうまくいくとは思えないよ
QMAについては、不良在庫のHG筐体を抱き合わせで押し売り中
しかし、その音ゲが大コケでどうするんだ状態になっている

>>20
この話で思い出したけど、実はブーストが機能しないバグがあった記憶が
それからうだうだあって、仕方なく一律300%にブーストとなりブーイングと
おまけに同時開催していたeパスキャンペーンも発送が遅れてしまった上に、先着取ったに届かななかった「先着落選」があったとか
0024ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 14:22:39.00ID:LCdWnOXt0
QMAももう限界だろ?旧筐体と言われているやつはもう14年、壊れてないのが奇跡レベル
運営も何年も前から過去のイベントの再集計ばかりで、いまだに公式店舗大会やってるとか
0025ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 21:57:58.73ID:PdW/+roX0
まああちらは根強い変態ヘビーユーザーがいるからね。
もうこちらは虫の息
0026ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 22:32:28.41ID:QBdjrGtp0
変態ヘビーユーザー?乞食の間違いじゃないの?
言っちゃ悪いけど、HG筐体に交換したら逃げ出してクレサ筐体店に集まるのを見ると店の利益になっているのかどうか
0027ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 23:33:55.68ID:5YbD0De20
コジキガーコジキガー

一生同じこと言ってんなこのゴミクズw
0028ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/16(火) 23:41:33.24ID:5YbD0De20
そもそもクレサ店なんてほとんど無くなったしコナステ専もたくさんいるのに何言ってるんだかw
0029ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 08:08:55.59ID:UcT68dPh0
それがいるんだよな、特にQMAと麻雀はクレサ店舗じゃないとプレーヤー見ない
そのため、コンマイの脅しに屈してHG筐体に更新するともれなく客が逃げる
麻雀については、ファイトガールは公式が超値下げに踏み切った

それはそうとノクスタはイベントやるんかね?鶴崎のサバイバルライブの発言が虚偽になるんだが
0030ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/17(水) 13:25:08.53ID:P/+Jvy2/0
サ終前にサヨナライベントで鶴崎が一度遊んでくれるんじゃない?
知らんけどw
0031ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 15:49:17.82ID:x0y0FLm20
コミのツイート見たんだけどQKS畳むんじゃねぇかな
コラボ契約満了で延長なしとかそんな感じで
0032ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 19:57:56.09ID:8bKYiIaj0
俺もコミ丸の見てみたらノクスタガチャ4台になる可能性があるようだ
しかしQMAと異なり店舗大会は禁止じゃなかったのか?
QMAは義務化しているのに
0034ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 01:02:50.42ID:NBBfEcPu0
>>29
定価だと麻雀かなりキツかったからな
昔は半買500円だったからな
入場料デフォルトが200円だったし
0036ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 03:24:11.18ID:7EUw3cJy0
そもそも>>25と会話が成立してないな
乞食って言いたいだけだろ気持ちわりーな本当に
0037ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 08:58:07.54ID:ULFVoSWO0
>>35
ちょっと調べたらわかると思うけど、QMAには店舗ランキングというのがあって、上位のところはほぼ例外なくクレサ店舗
後こんなのもあった

608名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/30(土) 20:01:45.65
QMAでこの前までやってた推しキャラへの投げ銭が盛り上がったようだが
クレサしてるメトロポリスがブッチギリだったように
分け隔てなく客がついてたわけではないようだな
乞食が普段より多く金使っただけ
0038ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/21(日) 09:37:39.54ID:khwAdn/j0
クレサが無いエリアを考慮していない時点で視野が狭い
つかスレチ
0039ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/22(月) 02:06:10.53ID:67/fdQF+0
>>37
だから?お前の主張と何も関係ないじゃん
会話出来ないバカなんだから黙ってろよバカw

こんなのもあったってお前の書き込みだろそれ
本当に頭が悪いなw
0040ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/22(月) 13:50:35.25ID:Uy8vn6Po0
アピナが旧筐体のゲームを一斉にクレサしているのを知らないのか
0042ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/22(月) 19:18:01.70ID:I/jLopAb0
ノクスタスレやぞ
層は似てるけどここはノクスタについて話してくれ

ノクスタのクレサがあるなら言葉不足だから投稿前に見直せ
0043ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 07:47:33.46ID:+8/HDJNV0
アケスレ荒らしているゴミが暴れているようだな、少しは全体から読み取れよ

これ見ているとQMAに未来があるように思えんぞ

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713324673/

みんなが嫌っているQMAはというと、また搾取イベント
ここまで来ると、神姫集め諦めてわずかに残った人間から搾り取る方針だなこれ
ポラリスコードにいたっては、そういうイベントもやらないとか下手するとノクスタと同じ未来が見える
0046ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 17:15:20.40ID:SelT3Gxo0
>>43
荒らしてんのはおめーだろゴミクズ
何が「ようだ」だバカw

ていうかお前がQMAアンチなだけじゃねーかゴミクズ
会話成立しないし頭おかしいんだからお前が消えろよバカ
0047ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 17:27:56.42ID:cFVc+Jv80
>>43
QMAに未来があるかなんて話は誰もしてないのにいきなり何いってんの?
本当に頭がおかしいんだねぇw
0048ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 17:38:27.52ID:cFVc+Jv80
18 ゲームセンター名無し sage 2024/04/23(火) 07:55:24.98 ID:+8/HDJNV0
ポラリスコードがあまりにネタを提供しすぎるからだろう、絆2の顛末見ているような気分
スタートダッシュキャンペーンやるということでサイト見たけど、やっていることがズレているというか
弐寺の時みたいにeパスやもっとしっかりとした景品とか出さないのか

https://twitter.com/PolarisChord573/status/1781231267565982140
https://twitter.com/thejimwatkins

20 ゲームセンター名無し sage 2024/04/23(火) 12:47:06.64 ID:rh3q2ZBy0
音ゲーは板違いだって板のローカルルールで決まってるのに
音ゲーの話題続ける奴って日本語読めないんだろうか

22 ゲームセンター名無し sage 2024/04/23(火) 14:32:59.27 ID:U6YY3B2X0
>>20
多分在日朝鮮人
https://twitter.com/thejimwatkins
0049ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/23(火) 23:28:26.78ID:CKXQGq6C0
ヨボセヨ〜
0050ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 11:26:16.04ID:LiLQSF+Q0
QMAの賢神が早押しクイズから逃げているとしたらある意味傑作だけどw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況