X



英傑大戦 Part372

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 422e-Jqh5 [240f:52:805d:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:50:17.90ID:fkRCLIJ00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/4
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/4

↑スレ立ての際は3行以上書いて下さい。
立てると1行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
http://www.eiketsu-taisen.com/
公式お知らせ
http://info-eiketsu-taisen.sega.jp/
英傑大戦wiki(非公式、計略や台詞等)
http://w.atwiki.jp/eiketsu-taisen/
英傑大戦データベース(非公式、詳細な計略効果等)
https://eiketsudb.gamewiki.jp/

■関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1711693220/

■前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1715516250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-m3sz [49.97.27.30])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:52:06.39ID:4CiAjW4od
ドリフ来た!超嬉しいハンニバル使うわ
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0daa-QoHO [210.158.54.203])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:54:14.14ID:xroSvelS0
戦祭り向け?
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4486-2p88 [218.41.94.44])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:55:45.43ID:05r5/dRa0
めっちゃ回復したな
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4047-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:55:59.38ID:xIdE2Ewa0
4以上で終わりかよ
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイ e705-Hnix [116.94.37.3])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:56:38.25ID:l7fT+lvD0
ここの反応見る限り有名な作品なんだな
全然知らなかった
0011ゲームセンター名無し (スププ Sd14-Wi8O [49.96.43.169])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:56:50.43ID:3q6B/mixd
士気が重すぎるわ
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0481-R7/d [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:57:54.05ID:ej/Lb2Ls0
一定時間ごとに武力によるダメージを与える

危険な予感がしますねぇ
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイW dc74-CmeE [240d:1a:b1b:3800:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:58:11.44ID:2QtEfUvS0
はい同じ士気10使う春日サヨナラ〜
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0daa-QoHO [210.158.54.203])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:58:12.19ID:xroSvelS0
前田慶次みたいな弓バー?
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4047-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:58:26.03ID:xIdE2Ewa0
ビーム郭淮弱かったイメージしかない
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0481-R7/d [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:58:47.00ID:ej/Lb2Ls0
向き変えられるんかい
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:58:58.44ID:IZIWI7dt0
なんだこれ、大砲兵になったぞw
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0481-R7/d [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:59:11.55ID:ej/Lb2Ls0
あーこれ壊れです間違いない
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4047-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:59:14.51ID:xIdE2Ewa0
武力9にあんだけ打たなきゃダメなのは絶対弱い
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4486-2p88 [218.41.94.44])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:59:26.55ID:05r5/dRa0
郭淮じゃねえか
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイ e705-Hnix [116.94.37.3])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:59:47.77ID:l7fT+lvD0
これは強い
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0daa-QoHO [210.158.54.203])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:59:49.19ID:xroSvelS0
これ武力増し増しにしたら強そう
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0481-R7/d [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:00:06.59ID:ej/Lb2Ls0
三段撃ちやんけ!
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:00:13.07ID:IZIWI7dt0
三段撃ち信長か
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4486-2p88 [218.41.94.44])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:01:06.70ID:05r5/dRa0
懐かしの三段撃ち
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0481-R7/d [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:01:19.80ID:ej/Lb2Ls0
コス3 9/9で柵昂はスペックも強いんじゃないか?
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0481-R7/d [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:01:47.51ID:ej/Lb2Ls0
はえぇ
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4486-2p88 [218.41.94.44])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:02:01.85ID:05r5/dRa0
早いな
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:02:10.59ID:IZIWI7dt0
うーん微妙・・・・
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4047-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:02:11.59ID:xIdE2Ewa0
+4ってなめとんのか
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0481-R7/d [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:02:25.69ID:ej/Lb2Ls0
せん信長がハヤル( ´ω`)
0052ゲームセンター名無し (スププ Sd14-Wi8O [49.96.43.169])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:02:26.64ID:3q6B/mixd
俺の本願寺顕如なら完封できる
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイ e705-Hnix [116.94.37.3])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:02:35.88ID:l7fT+lvD0
弱そう
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイW fab9-8ajA [123.225.37.42])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:03:53.20ID:hzeB+zCA0
マイルドリフターズ
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0daa-QoHO [210.158.54.203])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:04:10.61ID:xroSvelS0
ところで主人公誰なのこのコラボ?
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0481-R7/d [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:05:06.12ID:ej/Lb2Ls0
琥だけどココウではないんやな
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイW fab9-8ajA [123.225.37.42])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:05:22.04ID:hzeB+zCA0
東郷で良くね?
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4047-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:05:29.39ID:xIdE2Ewa0
剛槍は槍伸ばせって言うてるやろ
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:05:44.95ID:IZIWI7dt0
与一以外なんか微妙な気配
いや与一もたぶん笑えるだけで戦果は微妙な気配
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0481-R7/d [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:05:48.44ID:ej/Lb2Ls0
槍振ってたら絶対誤爆するなこれは
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0daa-QoHO [210.158.54.203])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:05:53.31ID:xroSvelS0
士気6だし長いんだろ多分
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4047-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:06:54.51ID:xIdE2Ewa0
前半全部ゴミそう
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイW fab9-8ajA [123.225.37.42])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:07:03.72ID:hzeB+zCA0
おセガ、コラボ発表時のワクワク返してくれるか?
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0daa-QoHO [210.158.54.203])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:07:05.64ID:xroSvelS0
なんだ3枚で取れるのか
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0481-R7/d [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:09:07.62ID:ej/Lb2Ls0
信長と与一くらいかな
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0e01-GRrP [60.67.29.23])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:09:15.07ID:L4dLwby40
晴明だけは強そうだけど
ほかは全部微妙っぽいな
0089ゲームセンター名無し (スププ Sd14-Wi8O [49.96.43.169])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:10:05.62ID:3q6B/mixd
ハンニバル使おう
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0daa-QoHO [210.158.54.203])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:10:46.19ID:xroSvelS0
スキピオ強くね?
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4047-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:10:47.75ID:xIdE2Ewa0
特殊かよ
西洋ほんまにやる気ないのか
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイW dc74-CmeE [240d:1a:b1b:3800:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:10:56.85ID:2QtEfUvS0
ハンニバル流石に時代は古代ローマにはならなかったか
0097ゲームセンター名無し (スププ Sd14-Wi8O [49.96.43.169])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:12:24.19ID:3q6B/mixd
スキピオ強そう
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4047-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:12:56.09ID:xIdE2Ewa0
>>95
英傑大戦では男の娘とさせていただきます。
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4486-2p88 [218.41.94.44])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:12:57.32ID:05r5/dRa0
スキピオスペックいいし強そうだな
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:13:14.46ID:IZIWI7dt0
スキッピオは普通に強いなこれ
1.5コス武力5の士気5計略なのに騎馬のオーラがあっというまに消えてたぞ
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4047-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:14:46.89ID:xIdE2Ewa0
後半は有能やね
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0481-R7/d [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:15:07.72ID:ej/Lb2Ls0
時間次第
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4047-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:16:09.86ID:xIdE2Ewa0
土方何枚出せるかゲームするな
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0481-R7/d [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:16:10.76ID:ej/Lb2Ls0
ランダムはあかん…
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイW fab9-8ajA [123.225.37.42])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:18:15.01ID:hzeB+zCA0
スキピオと土方に免じて許してやらあ
後半を先にやれ
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4047-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:18:25.67ID:xIdE2Ewa0
ランダムの意味あんまなくて草
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0481-R7/d [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:18:58.01ID:ej/Lb2Ls0
あのスピードで順番ランダムでもあんまり意味ないだろ
見てからかわせねぇよ
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4047-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:19:57.14ID:xIdE2Ewa0
振ったあと使っても間に合うのかしら
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:20:20.70ID:IZIWI7dt0
前半はアレだが後半は有能そうだな
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4047-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:20:56.11ID:xIdE2Ewa0
後半は有能やね
前半も遊べる晴明が即もらえるからまぁええわ
0134ゲームセンター名無し (スププ Sd14-Wi8O [49.96.43.169])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:21:19.30ID:3q6B/mixd
>>112
マタムネくらいか
0137ゲームセンター名無し (スププ Sd14-Wi8O [49.96.43.169])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:23:00.86ID:3q6B/mixd
ツンてなに
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0481-R7/d [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:23:04.23ID:ej/Lb2Ls0
ツンって西郷隆盛の犬だっけか
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:23:07.04ID:IZIWI7dt0
如春尼かけて広範囲武力▲7にするわ
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4486-2p88 [218.41.94.44])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:23:07.46ID:05r5/dRa0
せごどん欲しいか?
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0481-R7/d [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:24:31.48ID:ej/Lb2Ls0
どうせ被りが出るんだ…
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:24:40.68ID:IZIWI7dt0
ERいらんから新SR確定キャンペーンやってくれ
枚数多すぎるんじゃよ
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4486-2p88 [218.41.94.44])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:26:31.68ID:05r5/dRa0
>>145
調べたらマジだった
賢くなった
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイ dc4e-9tvc [2400:4151:c4a1:4300:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:32:25.62ID:O2pcHW1b0
今回はやらんでええな
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4047-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:35:08.65ID:xIdE2Ewa0
上位3名今度こそ遊タイム青井いけそうやね
3位は誰になるやら
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:36:06.65ID:IZIWI7dt0
兵種アクション1からの与一砲でどれぐらい減るのかは気になるな
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5666-txKt [210.139.243.132])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:38:23.93ID:ZPxOnpak0
>>159
ノッブが言ってたけど
あの世界でも一般名称はせいめいだろうし良いんじゃね
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイ e705-Hnix [116.94.37.3])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:40:36.73ID:l7fT+lvD0
さて何が流行るんだろうか
変わらないのか
0166ゲームセンター名無し (スフッ Sd70-Wi8O [49.106.210.65])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:40:45.93ID:hfrugstzd
安倍晴明は使われんだろな
士気8なら使うかも
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5666-txKt [210.139.243.132])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:43:11.68ID:ZPxOnpak0
韓信が減らなそうなのが辛いかな
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイ f46a-CmJB [240f:101:245e:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:43:53.91ID:Hl9ej6AK0
信長士気7は重いな、鉄砲計略は慎重すぎないか?

>>162
攻城ダメは入らんのかな、距離はえぐそうだけど
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4047-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:44:23.45ID:xIdE2Ewa0
晴明一応単色でも組めなくはなさそうやね
あとは6時代でどんだけパワー出るかやが
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイ 221a-739I [2405:6581:84e0:2010:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:44:34.82ID:4IXAZgt50
ドリフターズといったら志村けんとかの世代ですまんのだが
ハンニバルの時代特殊なんだけどよく知られてるハンニバルと別人なんです?
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイW fab9-8ajA [123.225.37.42])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:45:40.34ID:hzeB+zCA0
豊久は剣豪にして斬撃したら瞬間移動でよかったのに
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad7d-Cqy+ [160.248.20.218])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:46:54.83ID:2qSVEd/K0
>>172
知られてるハンニバルってのがカルタゴの奴だとして現状古代ギリシアローマあたりのカード化の予定がないだけじゃないかな
キングダムコラボの時は春秋戦国で実装してたからある程度追加時代が固まってるならそうするだろうし
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8602-d0Z3 [240f:130:e803:1:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:47:48.04ID:qLg4E8BO0
完璧4番手、5番手ぐらいの印象だったのに上位3強よりも逝ったな。
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a4b-e7L/ [183.176.80.161])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:58:51.87ID:HjSNv+cY0
ドリフだと義経欲しかったなー
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ e705-Hnix [116.94.37.3])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:07:26.44ID:l7fT+lvD0
韓信どうなるかな
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイ e705-Hnix [116.94.37.3])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:26:44.18ID:l7fT+lvD0
なんか孫武が大したことない下方に思えてきた
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5701-d1mO [126.88.71.216])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:33:59.84ID:RvEzToCw0
お豊さんオレンジじゃないのオジキも泣いとるで
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイW e685-aesm [2400:4053:d02:2e00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:36:33.05ID:nYwGY1Ka0
ソンブはカウントだけもうちょい下げてほしかった
他の流派使われる方が恐い
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイW 40ef-MOpb [2001:268:9adc:bd3a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:38:37.63ID:tvWkUMAE0
項羽やばない?3部隊落とせちゃうよ
項梁下方なしもやばい
次は緋の時代かな
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5701-d1mO [126.88.71.216])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:39:55.64ID:RvEzToCw0
ほんまやオレンジやみんなすまんな
剣ないのは親父と伯父に合わせたからか
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイ 402b-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:44:21.94ID:xIdE2Ewa0
馬謖は今回の上方で25cフルで陣形にいて120パーくらい回復かな
まぁまだゴミ
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイ e705-Hnix [116.94.37.3])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:45:00.34ID:l7fT+lvD0
蕭何がっつりで消えて微下方の韓信が増えるとなると
なおさら三浦入りの孫武だらけになりそう
0268ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-J2zJ [49.98.163.163])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:47:28.92ID:SGU9Rjyzd
N賈充
Ver.2.1.0Aでは、主にバランスデッキや多枚数デッキのパーツとして採用され、高い勝率を維持しておりました。
計略性能を抑えるため、移動速度を下げる調整を行っております。

あのさあ勝率って騎馬単にだろ?
こういう忖度調整するからクソゲーなんだよ
いい加減わかれよ無能が
一気にしらけたわ
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9ed6-aesm [180.15.3.161])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:50:21.70ID:agem3JHO0
>>85
なんなら始めは1秒に一回位ワープして一週間で緊急修正してくれるくらいでも良いぞ
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0495-lgp4 [2400:2413:45c1:5000:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:52:43.26ID:3o4D2l1Y0
一般人は孫武、姜維、韓信あたり継続
フィジカルある人とかランカーは6枚臥龍
みたいなとこに落ち着くんじゃない
項梁はうーん…言うほど王凌に依存するくらい槍撃精度高いプレイヤーって少ないだろうし号令だけでもやってけそうな気はする
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ 402b-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:52:48.00ID:xIdE2Ewa0
>>268
石買が蕭何が減れば問題ないなら賈充も騎馬単が減れば問題なくなるはずなのになぁ
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ 402b-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:55:48.30ID:xIdE2Ewa0
>>279
妨害陣形でもあるんだからそらそうよ
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイ fee8-Hnix [2001:f70:28c0:9a00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:56:41.33ID:VjPQgOMZ0
王陵下方されても賈偃よりも速度も槍撃ダメも高いし
全体的に下方はそれなりに効くとは思うが代わりになる奴いるか?と言われたら微妙
蕭何は忘れたころに出てきてイラつかせて来るのが容易に想像できるな
まあどいつも飽きたからもういいってのはある
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0e12-NYuO [240d:1a:771:c200:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:04:25.01ID:MjxoWTkF0
>>285
連載はわかんないけど単行本だと前巻最後でドリフターズ軍潰走
新巻でエンズ側にも隙があるのを指摘
ハンニバルが義経をスカウト

勉強は得意だ2000年を追いついてみせるってさっき言ってたのが
確かスキピオが例の艦隊内で未来の戦いについて教えてくれって話した時のやつ
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイ 402b-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:17:39.65ID:xIdE2Ewa0
豊久はワープで必死に乱戦から逃れて槍振るんだと思うと草
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8132-8FIX [220.144.193.193])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:20:27.09ID:6c8qq/800
賈充は放火と一緒に採用されてた形が多いだろうからどっちかが死ぬと使用率は下がるとは思う
でもたぶん次verでお豊使うなら一緒に採用されそうなので次回生放送での使用率自体はある程度保ちそうではある
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイ 402b-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:22:14.59ID:xIdE2Ewa0
まぁ櫻井は所詮不倫だけだからね
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイW 40ef-MOpb [2001:268:9adc:bd3a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:23:49.83ID:tvWkUMAE0
そういや個人的にゴミ新カードトップ5に入ると思ってた英布の上方なかったな
何か警戒されてるのかな
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイ 402b-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:27:37.06ID:xIdE2Ewa0
黥布は範囲がもう少し広ければまぁやれるかな
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイW 40ef-MOpb [2001:268:9adc:bd3a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:35:50.66ID:tvWkUMAE0
英布使った感想が弱い加藤清正って感じだったからな
槍長いから極一部のデッキには刺さるだろうけどかなりのゴミ
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイW 40bd-+mb8 [2001:268:9bec:9aa:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:37:54.45ID:UFoqoDSS0
326 ゲームセンター名無し (ワッチョイW aefe-aesm [2001:268:904c:aca4:*]) sage 2024/05/13(月) 21:40:15.48 ID:oM/zY9D+0
このくろり?って奴と、それに粘着してる奴は「賈充強いって言ってるのはエアプ」って意見に関しては一致してるんだなw
ガイジ同士は惹かれ合うのか



昨日とほぼ同じ内容でレスするんならもういっそコピペしとけよwくろりでも最近覚えたぞw

それともそんな知能も無いか?w
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイ 402b-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:39:10.54ID:xIdE2Ewa0
まあフリマ基準で調整してたら馬岱とかもうケチョンケチョンにされてるわ
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイ 402b-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:46:08.91ID:xIdE2Ewa0
バサラ南無ー露出減ってたのか
海外に出すわけでもねーのになんの配慮だよ
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ab8-8azd [121.3.180.234])
垢版 |
2024/05/14(火) 23:50:13.50ID:nr2P+/eT0
>>351
戦国はリリース直後は8コストなのに4コス武将がいたり1コストはろくな計略を持たされない穴埋め要因でスタートして徐々に9コスになったり1コスにいい計略が増えたりしていった経緯があるので初期を知っていればそういう印象かもしれない
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3ae4-Hnix [219.121.146.1])
垢版 |
2024/05/15(水) 00:01:00.06ID:SFBREwYx0
ショウカ横幅0.6枚分減ってるのは大した事無いように見えて尋常じゃない窮屈さだと思うんでわざわざやりたいようなカードではないよもう
勝率結構アホクサイ数字叩き出してたんだな・・・八重・・・
0382ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-Wi8O [49.104.22.250])
垢版 |
2024/05/15(水) 00:15:07.21ID:8Gn2UhZrd
献帝て上方されて大丈夫なのか
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e83-m9Et [2001:268:9093:f0d3:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 00:17:07.97ID:RALwf1Zw0
フリマ未満でもここの奴らはほぼ配信かじりついて見てるから上位の環境だけは詳しいだろ。
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイW 40ef-MOpb [2001:268:9adc:bd3a:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 00:18:34.21ID:CctmwGwi0
>>374
戦国は毎日使用率100位以内の勝率公開してたから勝率40%くらいよくある事だった
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイW e623-94+k [2001:268:9884:8d6e:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 01:16:09.43ID:Y5BaFGAD0
🥚1本で戦おうと思うから微妙に見えるだけでカウンター警戒させられて兵力回復ついてて時間も長いって考えるとそこまで弱いのか
修正前はランカーもちょっとなぐったら🥚警戒して殴りに行かないとか抑止力が高すぎたやろ
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイW f202-94+k [175.129.136.183])
垢版 |
2024/05/15(水) 01:32:09.77ID:lECQGVed0
戦国も違ってアクション強化あるからこっちの方が強いと思うんだけど
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイW f202-94+k [175.129.136.183])
垢版 |
2024/05/15(水) 01:32:32.89ID:lECQGVed0
アクション強化じゃないな、アクションダメージアップ
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ab8-8azd [121.3.180.234])
垢版 |
2024/05/15(水) 01:37:47.00ID:s/1Il8810
斉昭公が+4の13.3cを基準に15cもあったらいい方か下手すりゃ同じぐらいにされてそう
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9542-aesm [2400:2411:4ca0:b500:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 02:29:33.69ID:OabEkCCq0
弾凸が下方免れてビックリした、いや下方しとけよ無能運営
あと士気3で武力と速度下げて覇道を上げる計略もスルーとは思わんかった
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイ 402b-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 02:35:50.74ID:kXrT4bpE0
まぁ初期長から成長した姿がドリ長だから別にええんちゃうか(適当)
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e62-e7L/ [2001:268:98d4:7a9c:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:12:51.69ID:dMd0z+2Q0
豊久なんでこんな謎性能の計略なのって思ったら戦国の再現なのねしょうもな
俺らが見たかったのは剣豪でズバズバ突き進んでくる妖怪だったのに
なんかやる気感じねーよな狂奔なら号令にしろよ
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:24:04.76ID:yRdriRab0
与一は2コスが士気6使ってやってることはただの遠弓戦法、
しかも柵で止められそうだから劣化遠弓な気がしてきた
射程だけは無限遠まで届きそうだけど威力は微妙だし・・・・
兵種1なしでも城壁削れる青慶次みたいな計略にした方がよかったんちゃう?

ノブもトヨも計略ゴミっぽいし、なんつーかドリフコラボの無駄遣い感やばない


まぁなんだかんだいうて今日は500円進軍9回やってくるわけだがな
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e62-e7L/ [2001:268:98d4:7a9c:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:29:36.19ID:dMd0z+2Q0
与一もあんなビーム撃つキャラじゃないし
落ち延びたノブが全盛より強いのも違和感1.5〜2コスの知力寄りスペックの号令持ちにしてくれやなんで既存の信長とほぼ同じスペックなんだよ
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:36:25.34ID:yRdriRab0
今日から効果時間2割伸びた項羽が孫武を蹂躙する予定だから・・・・
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:38:40.95ID:yRdriRab0
リヴァイはなかったことになりましたか・・・?
0450ゲームセンター名無し (JPW 0Hb4-dAo8 [133.106.244.148])
垢版 |
2024/05/15(水) 07:40:47.89ID:ZbxTt0XuH
>>421
>カキコミとかなんとか言ってたし馬鹿がいるたいですね

ここ詳しく
ケツ生見てなかったけど賈充の下方についてそんなこと言ってたの?
まさか5chの書き込み参考にして調整してるってこと?
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:07:19.72ID:yRdriRab0
晴明は本人以外コスト比最高武力を紫で5人用意できるようになってから考える
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e62-e7L/ [2001:268:98d4:7a9c:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:56.23ID:dMd0z+2Q0
なんで豊久剣豪じゃないの戦国は兵種がなかったからしょうがないけど
与一は豪弓キャラじゃないのに謎ビームだし
雑に三段撃ち持たされたノブもかわいそう
土方が割と満点に近いから余計モヤる
有能と無能の仕事の差ってわかりやすいね
0494 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW fe1c-SGlM [2400:2200:936:5cc8:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:18.62ID:naHpkCfd0
勝率60%も、勝率40%も相当イかれてると思うんだよな

最後の強いとこ削った蕭何はそりゃ減ると思うけど、
八重の+1cとか何の足しにもならないと思うんだけど……

「あと数発八重が撃ててたら勝ってた!」
なんて試合あったか?いやない(反語)

せめて兵種付けたら城殴れるとかにすれば……
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0e7b-X+Mj [2001:268:904f:3846:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:58.20ID:q+kpGaWE0
むしろ八重とかなんで上方したんだろうってレベルやろ
あんな新しいギミックの計略なんて慣れないうち勝率出なくて当たり前だし
低勝率の主な原因とか、フリマ未満がこぞって「なんだこの計略、仕様把握するの面倒くせーな」って数回ずつ使ってやめたからだろ
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/15(水) 08:58:35.00ID:yRdriRab0
八重は計略のコンセプトがもうダメダメですわ
短計でオンオフできる兵力が減るけど外れても打ち続ける無間射撃にエラッタして還ってきて
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイW fec0-2p88 [2405:6586:8a0:4400:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:15:09.78ID:NmN4AFee0
計略がダメでも絵で使われるカードはそのまんまでいいよ
呂姫とかも次めり込み下方でいいよ
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a4b-e7L/ [183.176.80.161])
垢版 |
2024/05/15(水) 09:46:03.46ID:AA8dkHAk0
ぶっちゃけ速度の100と80なんて変わらんやろ、王騎とか100はあるくらい速いと思ってたら80だったしな
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイW 86be-/5Yv [2400:2200:7d7:f09f:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:38:08.40ID:2V7lMrfS0
>>531
賈充や孫策伯符出したのはこういう騎馬単ではどうにもならない騎馬単メタ出して
「騎馬単で使われるから」で下方されたカードを上方救済する布石なんじゃないかと言ってた人が昨日いたけど
実際にまずは王騎と知盛が上方されたしマジでその方向性で調整するつもりなのかも
だから運営的には騎馬単優遇どころか騎馬単許さない方針だよな
賈充の下方は騎馬単だけじゃなく呂布とかワントップバラやワラに対してまで強過ぎてフリマで高使用率高勝率を出してしまったからかと
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/15(水) 10:44:15.93ID:yRdriRab0
ノブは10Cちょいしかねぇのな
こりゃダメだわ
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイW 18fb-pUe6 [240a:61:51a1:33b1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:03:27.04ID:+ZVIIYzG0
>>543
知盛は全盛期からバランスのが使われてるし
王陵と組んでたり騎馬単以外も珍しくないカードだから騎馬単関係ないと思うがなぁ

儚き指揮も上方されたし緋の平安アピールしたいだけじゃない
碧の旧上方が甲子太郎と容保で幕末推しっぽかったりするし

あと賈充はフリマ未満使用率はフリマより少しだけ低いけど
階級の平均勝率より5%高いから3%高いフリマより勝ってる側のカードにいたと考えられる
多分環境デッキの出現率が影響してるのだろうけど
0575ゲームセンター名無し (アウアウウー Safa-w8Ck [106.155.8.245])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:14:00.44ID:0xocJDLya
各時代の英傑集めてはるあきのデッキ組むのだけは楽しいけどやっぱり難しそうっすね、5枚にしても同時代から2枚選んではいけないとなると途端に選択肢狭まる
というかPLじゃなくて英傑時代の主人公面してる晴明の2枚目として欲しかった類の号令
0582ゲームセンター名無し (スププ Sd70-vjin [49.98.243.83])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:26:12.13ID:+mTAdMU5d
ヤバい事起きてから下方してくださいよぁ
いつだってそうしてきたでしょ?

どうせ自分の使ってるデッキにガン有利付くとかそんな感じなんでしょ?
数字で示してくださいよぉ

とりあえずデータはよ
0584ゲームセンター名無し (スププ Sd70-vjin [49.98.243.83])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:30:29.61ID:+mTAdMU5d
士気5の+2で8c未満の計略に誰が困るんですか?
槍2本入れたら済む話でしょ?

武力7の騎馬が乱戦して来ても痛く無いでしょ
士気5ドブに捨ててくれてありがとうございますでしょ?

何で賈充下方されてんの?
0594ゲームセンター名無し ころころ (ワッチョイW a29f-aesm [111.168.53.82])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:42:37.41ID:JmwCPUF40
>>585
アホがギャーギャー騒いでるんだろうなぁ
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ e705-Hnix [116.94.37.3])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:44:26.11ID:LxGQsn7Z0
尉僚って話題になった?
結構やばめな性能らしいけど
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:48:51.51ID:yRdriRab0
おっぺぇが好きなのであって、それがない今回のコラボに価値は無いんでしょう
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイW d0c3-I6VG [2404:7a87:e980:1800:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 11:56:49.00ID:B5kUvqw60
ドリフめっちゃいいけどお豊は剣豪にして斬撃の度に首置いてけって言って欲しかった
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:08:07.01ID:yRdriRab0
同じキャラ使うのにポリゴンモデル流用しないのは本当に謎
トヨはERにできたろ
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイ e65e-739I [2400:4052:22c2:7100:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:16:33.19ID:i7jp3tbl0
コラボになったアニメは視聴してるみたいだけど基本女の子が大量のアニメしか見てないだろ狐

>>496
大型追加に合わせないのは100歩譲ってギリ間に合わなかったとしてもさらに1ヶ月音沙汰ないのは
あれ?あの歴史ガチオタのライター退社した?みたいに思ってしまうわ
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6bb-Hnix [2001:ce8:123:4329:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:18:42.31ID:oKlPr2yy0
>>603
一騎当千コラボでインカムが上がっていたら
また萌え系でコラボするでしょ
織田信奈の野望 戦国乙女 百花繚乱サムライガールズ
サムライチャンプルー 突き刺せ!呂布子ちゃん
とかいくらでもある
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイW f9b7-72bf [2001:268:9802:edf2:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:16.63ID:y0GASl9T0
春秋戦国推してるんだし達人伝で良かったのでは?
と思う
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6388-R7/d [2001:268:9a0c:1b47:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:37.09ID:9ZZ9DMU70
八重って以蔵や狐動画見る限りじゃめっちゃ活躍してんのに
なんで勝率あんなことになってるんだろ
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6388-R7/d [2001:268:9a0c:1b47:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:25:29.00ID:9ZZ9DMU70
天上天下(過去編)コラボはよ

大暮維人のイラスト武将欲しいナリ…
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3006-e7L/ [2001:268:9a1a:7778:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:27:45.07ID:Mvsvq7pK0
つーかドリフのコラボかなりの枚数と兵種なのに騎馬だけハブられてて笑う
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6388-R7/d [2001:268:9a0c:1b47:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:29:49.43ID:9ZZ9DMU70
士気10って士気6や7のタイミングでの相手の主砲をいなしたり
もしくは6や7でぶつかり合わないように調整したりしないといけないから
たとえ効果が士気相応以上だとしても自分のようなヘタクソではとてもとても扱える気がしませんわ
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイ 099a-h4JK [240b:c020:432:5ebd:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:49:46.09ID:t8FGznzn0
>>629
爆発するのシュールすぎるんだよな
士気戻っても爆発でプラマイゼロぐらいだよな
素武力が並あればそれでもプラス感あったが
+7とか+8あればさすがに使われそうだが+5ってどうなんだ
守りは硬そうだけど結局爆発するから隙があるよな
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3006-e7L/ [2001:268:9a1a:7778:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 12:52:49.40ID:Mvsvq7pK0
献帝とか強かったら開幕乙みたいなデッキで暴れそうだから弱くていい
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4a12-rvID [2400:2650:9540:200:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:02:26.77ID:pSvFk+il0
知勇一転きたらハンニバル祭りよ
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0daa-QoHO [210.158.54.203])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:14:28.68ID:ovhdKKcq0
次のコラボは7月?
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイ 402b-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:04:44.59ID:kXrT4bpE0
>>593
そら萌え豚にウケる漫画じゃないし・・・
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイ 402b-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:21:58.46ID:kXrT4bpE0
まぁ版権料安そうだもんな
しゃーない
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:25:32.13ID:yRdriRab0
以下略ってタイトルのやつか?
今戸棚みたらあったわw
0667 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ e705-Hnix [116.94.37.3])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:28:36.95ID:LxGQsn7Z0
ファンの人には悪いが絵柄というか作画がね全然欲しいと思えないんよね…
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイ 099a-h4JK [240b:c020:432:5ebd:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:33:34.23ID:t8FGznzn0
勝率60%越えの石買無修正でこのコラボ決行するのはマジで無能
危機感が足りない
マジで夏までにどんだけユーザー減るか想像を絶する
石買は減り方もイマイチで微妙
こんなの使わないとか言ってた本スレと同じくらい頭悪い
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ 875f-0yLd [14.8.113.161])
垢版 |
2024/05/15(水) 14:53:57.18ID:4WY8vUa/0
バージョンアップ初日なのに修正に文句言ったりコラボに文句言う人多すぎじゃない?
バージョンアップして1週間くらい経って使用状況見て下方甘かったとか上方もっとしても良かったとか批判言うならわかるけどさ
コラボだってアンケートで希望多かった作品から来てそうな感じなのに自分が気に入らない作品だと批判ばかりだし
大戦民はワガママ言い過ぎだわ
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:01:58.32ID:yRdriRab0
2.5コス9気槍いれて士気6使うなら利家のほうがいいや
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4a12-rvID [2400:2650:9540:200:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:20:37.07ID:pSvFk+il0
原作イラストかアニメイラストかはコラボ版権次第としか言えないんでは
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4a12-rvID [2400:2650:9540:200:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:26:13.21ID:pSvFk+il0
何も変わらないとか言ってる奴に限ってプレイしてないんよ
0691ゲームセンター名無し (スププ Sd14-Wi8O [49.96.23.206])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:30:01.66ID:NE5CQzP1d
青井の蕭何はキツそうだな
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad7d-Hnix [160.248.33.240])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:30:58.08ID:6xB4nKaE0
豊久普通に対戦したくないカードやな
長いしワープで上げ下げ自由なのが強い
妨害食らっても帰れるし待てるし
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイ e705-Hnix [116.94.37.3])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:35:52.62ID:LxGQsn7Z0
遊タイムも弓2槍2の形好きよな
まぁなにつかっても強いんだけど
0696ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa30-SGlM [106.129.154.104])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:35:58.02ID:/HoSvHhda
初日は前Verのデッキがどの程度使用感変わるかそのまま試すやろ
それで消えるデッキ増えるデッキが固まってきて、そっからそいつらメタれるデッキ模索しつつスタンプの使い道探ってって感じだから、環境動くのは金曜ぐらい
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4a12-rvID [2400:2650:9540:200:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:59:20.29ID:pSvFk+il0
なんか急に自分語りしだしたぞ
0714 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW fe1c-SGlM [2400:2200:936:5cc8:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:10:21.57ID:naHpkCfd0
晴明6時代って、
2.5/2/1.5/1/1/1か、
2/2/1.5/1.5/1/1の二択でシャァ?

マッスル編成でも武力は
9/6/6/3/3/3か、
8/6/6/5/3/3

号令掛かった状態でも、
18/15/15/12/12/12/12か、
17/15/15/14/12/12/12

低武力過ぎてライン上がらないし、
桃園+家光みたいに上から押しつぶせないやつもいるし、
相手の城に張り付いても全然殴れなくね?
0717ゲームセンター名無し ころころ (ワッチョイW 4e62-e7L/ [2001:268:98d4:7a9c:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:15:33.63ID:dMd0z+2Q0
毎回言ってるけどアニメか原作かだったら原作イラストでカード化して欲しいなあ
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22ba-2p88 [2001:268:9999:26be:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:30:51.16ID:02xTNcjj0
ここ見てるとコラボのテンション下がって財布の節約になるの良いな
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW 185b-e7L/ [2001:268:9a10:840b:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:35:07.87ID:gzKMmhm30
前半は抑え気味だけど後半のスキピオあたりは普通にヤバそう
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイW 185b-e7L/ [2001:268:9a10:840b:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:46:54.59ID:gzKMmhm30
というかそこまで意識しなくても普通にプレイしてたら3枚は行くよな
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0daa-QoHO [210.158.54.203])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:50:42.70ID:ovhdKKcq0
>>693
川原歴史物書いてるらしいよ
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0daa-QoHO [210.158.54.203])
垢版 |
2024/05/15(水) 16:55:39.24ID:ovhdKKcq0
>>722
俺去年の大型アプデちょい前に始めたけどコラボカードエレンしか刷ってないわ
進撃当千今回は全部取り切って他は2枚くらいしか取ってないけど
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2261-739I [2405:6581:84e0:2010:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:00:03.15ID:VeCxQijM0
スタンプ押し切る程度に金入れてはいるがいつもギリギリなので旬に遊ぶことはあんまない。
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイW 185b-e7L/ [2001:268:9a10:840b:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:13:14.81ID:gzKMmhm30
>>731
縛りがあるからデッキ組むんが楽しいんやん、これからもカード追加しまくるなら縛らなだめよ
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイ 958f-Hnix [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:23:38.63ID:KEl6gr2H0
賈充に負けたくないならデッキ変えろよ騎馬単使わなきゃいけないルールはないしな
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイ 958f-Hnix [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:30:57.23ID:KEl6gr2H0
>>749
環境はわからんが賈充の下方は速度下方マイルドすぎて騎馬単側はほぼ勝ち目がないの変わらずっぽい1凸で大ダメージ2凸確殺なのかわってないし計略中相手の効果受けないからまあ無理だから騎馬単勢は悲鳴あげてる
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7c75-e7L/ [2404:7a84:6100:da00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 17:33:02.31ID:PCZKSvlL0
>>706
まさかそれで鍵かけてんの?w
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7c96-e7L/ [2404:7a84:6100:da00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:05:22.90ID:PCZKSvlL0
>>763
反撃がこわいから安全な位置から煽りたいんじゃね?見かけによらずガラスのハートなのね🥺
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5666-txKt [210.139.243.132])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:07:33.37ID:s6jav5ub0
狐動画の与一弱すぎて笑ってしまう
仮に貫通ついててもまだ弱い
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffb3-txKt [2404:7a83:5500:6a00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:49:48.16ID:slzCaD1u0
八重はどう修正すれば救われるかな
武力とか効果時間とかじゃなくなんか使っててすごくすごい難しく感じる
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13bf-M76o [240a:6b:c10:7f2c:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:50.54ID:5y93fR3o0
テキスト変えずに強化するなら
外して強制打ち止めになったあとのリロードを一瞬で終わるようにして必死にシコシコしてたら当たろうがハズレようが撃ち続けるようにすればいいよ
「弾数の回復速度が上がる」ってはっきり書いてあるからね
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイW 40ef-MOpb [2001:268:9adc:bd3a:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:04:59.91ID:CctmwGwi0
八重はプレイヤースキル依存度高すぎるのが悪い
戦国にあった自動旋回も付けたら調整しやすかっただろうに
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5701-Hnix [126.88.13.4])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:36:17.14ID:x9Hs7ypa0
>>801
いやいやホント煽りとかじゃなくて前Verとか足遅いデッキばっかりだったからスゲー楽だったのよ
孫武韓信蕭何辺りは勿論他にも完璧呂姫皇甫嵩項梁もキツイって感じ全然無かった

たまに出て来る元親とか翔ぶが如くとかはすんげえキツかったけど

>>805
今でも義久と組めば無間車撃ち出来るよ
0811ゲームセンター名無し (スププ Sd70-Wi8O [49.98.64.7])
垢版 |
2024/05/15(水) 19:37:30.35ID:ajFy/Wxnd
八重スレになってる
0821 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 40dd-SGlM [2400:2200:96a:c40:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:08:18.23ID:A/8idChR0
>>817
玄の2コストで武力7で技巧持ちなんでスペックは優秀なんだよな。知力もちゃんとあるし
更に計略の効果自体は優秀なんだよ
端から攻めて、城にたどり着いたら計略打てば結構殴れる
問題はそれのために士気6も払えるかってことだよな……


あれ? 去年に似たようなことを書き込んだデジャヴが……
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ef3-MOpb [2001:268:9adf:d288:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 20:59:16.18ID:mEFvV7y50
うちのホームはほぼ毎回埋まってて待たないといけないな
プレイヤー的には空いてる方がいいんだが
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイ 30ea-Hnix [2001:ce8:114:19d5:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:00:41.10ID:5UgMLMNZ0
コラボ緋の妨害持ち知力11あるから2コスと思ってたらこいつ1.5なんか
0865ゲームセンター名無し (オッペケ Sraa-aesm [126.179.224.40])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:00:52.53ID:Ysmc7B0Zr
>>676
そもそも弓盛りに対処できるデッキが限られてる
蕭何にしてもメタカード無いデッキで30c凌ぐような立ち回り出来るのはフリマ帯の連中だけで一般プレイヤーからしたら25cでも脅威さも勝率も変わらないって言うね
陣形範囲の下方にしても、未だに陣形内から余裕で弓届く時点で上位連中からしたら何一つとして下方になってないって言うね

今まではメタカードないなら落城して負けてたのが、落城しないだけで何も無いって状況は変わらないって言う
0876ゲームセンター名無し (オッペケ Sraa-e7L/ [126.179.1.229])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:14:13.84ID:BaGB5vSNr
20は言いすぎたと思うが2コス大きく足引っ張らないスペック剣豪の土方と3コス武力9鉄という生まれてきただけで罰ゲームの信長とは比較できないのでは?

アカンやっぱ20カウント必要な気がしてきた
天下布武7/9剣豪が持ってたならクソ強いけど、三段撃ちは2コス鉄が持っててもダメそうだし
0878ゲームセンター名無し (オッペケ Sraa-aesm [126.179.224.40])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:17:00.78ID:Ysmc7B0Zr
>>853
正直、豊久は25Cくらいあると思ってた
士気5で自城削って同じくらい強化する三国の槍が、その効果時間では“何も無い、何も起きない、完全にゴミ、士気5ドブ“って使われてない状況なのに
士気6使って20Cすら無いのは正直キツイ
2コスで城守れる爺方みたいにコストが軽いわけでも無い、立ち回りでどうにかなる兵種スペックでも無いからキツイ
せめて追加で、兵力回復、気合効果強化、敵撃破時に覇動前進、乱戦した敵を雲散、ここらへんの1つでもあるなら愛好者はいただろうにな
0882ゲームセンター名無し (JPW 0Hb4-6NAF [133.106.136.123])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:21:49.45ID:aqeEgqU0H
スレ過疎ってて草
ゴミコラボ、ゴミ環境で余計に前より減ったまであるな
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ef3-MOpb [2001:268:9adf:d288:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:37:42.16ID:mEFvV7y50
妖怪首置いてけは荒らし計略だから漫然と使っても弱いね
ライン上げ妨害計略としてはトップクラスの強さだと思う
那須与一は…どう使えばいいんだ?号令かかった相手を撃ち続けても1部隊すら落とせないのだが
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9656-txKt [111.102.179.17])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:40:04.05ID:yRdriRab0
マジでコラボの無駄遣いだったなこれ
どの辺を目標にしてこの性能にしたの
負けても絵だけでつかって貰える感じの八重ちゃんポジ狙い?
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2226-nr3a [240b:10:8342:8900:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:41:35.37ID:QP0AfI6m0
>>865
×:弓盛りに対処できるデッキが限られてる
〇:弓盛りに対するムーブを知ってるプレイヤーが少ない

どうせいつものように槍前出し壁凸しようとして文公とかに抱き着いてなんもなく殺されてるんでしょ
騎馬の伏兵を無条件でありがたがるようなレベル帯じゃお察し
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイW fe75-2p88 [2405:6586:8a0:4400:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:55:15.43ID:NmN4AFee0
>>892
いいから働け
0901 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 26ad-JqXB [119.175.138.191])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:57:30.96ID:iRl5aH0t0
与一はキノみたいな範囲射撃(回転可能)にしときゃよかったのに、なんでこんな味も素っ気もない計略にしてしまったのか
直線射撃にしてもせめて貫通しろよ

これならサンドリヨン使ってたほうがマシじゃんよ
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8132-8FIX [220.144.193.193])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:28:06.87ID:2W94Fe7F0
墨縄使ったらリロード最速になっちゃうから警戒してる感はある
でも同じ3コス勢力制限なし鉄砲特殊効果な義久が使われてないのを考えて調整して欲しかったのはある

まず間違いなく上方来るだろうけど、入手不可になってからの上方は印象悪いからねぇ
0920!dongri (ワッチョイW d291-Eg1F [240b:251:1560:9400:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:38:03.64ID:Sk4Vu7us0
よく考えたら信長はクソ高いスペックでその計略なんだから尚更鹿之介のスペックが悲しく感じるな。史実性重視して気合にプラスして復活ぐらい付けてやってもバチ当たらんかったろうに
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ec6-X+Mj [2001:268:904e:2d91:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:43:10.11ID:9VyEf91+0
郭嘉とか今回の蕭何とかに比べたらクソザコやん
蕭何は弓盛り使わないようなランカーまで弓盛り蕭何使いになるほどだったけど、郭嘉は騎馬単使いが息吹き返したくらいで、非騎馬単使いランカーが騎馬単になるような自体にはなってなかったろ
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ 402b-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:59:54.94ID:kXrT4bpE0
晴明は5部隊で+8で妥協するしかねぇかなぁ
まぁ清盛は強く感じる
0933ゲームセンター名無し (オッペケ Sraa-aesm [126.179.224.40])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:01:11.63ID:0P8GcOKxr
>>913
お粗末どころか、バージョンアップしたのに環境変わらない疑惑が出てきてるなwww
コラボカードは念入りに殺されてから生まれてでてきたゴミばかり
蕭何や夏姫や孫武や放火魔や王陵項梁の立ち回り捨ててまで候補になる強いカードやデッキが皆無な状況
0934ゲームセンター名無し (オッペケ Sr19-/5Yv [126.194.18.228])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:03:20.47ID:Nbxwd/zVr
>>900
何回か上方されて今は割とヤバい性能してるよ

>>924
騎馬ガーは緋の騎馬については私怨で誇張しまくって言ってるだけだからね
知盛もそうだったけどあれだけ大騒ぎして叩きまくって2回も下方させた割に
歴代壊れカードの話になっても名前が出てきたことすらないという
0935ゲームセンター名無し (アウアウウー Safa-w8Ck [106.155.9.16])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:04:06.90ID:CdeF6QGxa
太史慈とか馬超とか勝頼とか士気重めで取り回しが悪いと言えど優秀な全体強化もった3コス武力10も増えたねえ
そして3コス武力ソートして一番下に来る例のあの人、武力ワースト2の二人は両方環境に出てきた実績があったことを考えると何とも物悲しい
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5701-Hnix [126.88.13.4])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:21:17.39ID:sxmec/s30
新カードの中でも明らかに計略が使われてないであろう武将も放置されてるよな

特に孫子、晏嬰、斉昭、廉頗辺りが強化入ってないのが手抜き過ぎる
(張良は韓信デッキとかに入ってるのか?分からん
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイW 18fb-pUe6 [240a:61:51a1:33b1:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:41:34.81ID:SDhkvtRg0
>>939
晏嬰、斉昭は6枚で使ってる人わりと見るし
孫氏も過去シリーズが便利すぎただけ感あるから別に急務とは思わない

廉頗は計略弱いと思うけど琥の主力に介子推が上がる時点で
追加直後のライトが増える祭りのデータだと高コス槍自体がそんな低い数字出さないのかなと思ったりする
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66b0-5ZYv [222.11.55.166])
垢版 |
2024/05/16(木) 00:52:47.98ID:h6K+TM270
ぶっ壊れカードひゃっほい祭りは新カード追加時だけでけっこうお腹いっぱいになるので
毎月追加されるスタンプカードにほいほい壊れ出されるとずっと壊れカード環境続くから勘弁してほしいんだ
とはいえ信長は弱すぎる気がすっけどな!
土方・孔明と同じ士気7 +4おまけつきシリーズだから最低14~15cはあるもんだと思ったら11は逆にびっくりだわ
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ c0ad-Hnix [60.61.201.53])
垢版 |
2024/05/16(木) 01:03:24.41ID:RWicBZXP0
どっかで西洋とかエジプトらへんは後に取っておくみたいな事いってなかったっけ?
それなんてFGO?っていうツッコミは禁止な、どうせそこらへんもこのゲームが続いていればコラボするやろし
そしてそんな事よりも戦国の時に擦ってたあれこれを復刻してくんねぇーかなぁってなるおじさん
鹿之助には正直がっかりした、10/1気合先陣とかでいいのに号令持ちでクソスペとか
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ab8-8azd [121.3.180.234])
垢版 |
2024/05/16(木) 01:04:03.01ID:2Ys3St7G0
豊久は杜預や田中など琥煌3武力+5の20c強化に近いような効果を準備なしで使えてるような物と思えば強い気はする
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ab8-8azd [121.3.180.234])
垢版 |
2024/05/16(木) 01:17:33.46ID:2Ys3St7G0
同じPL土方でもカムイは特殊でドリフは江戸幕末だったりしてるぐらいだからそんな深く考えてないと思うよ
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイ f974-h4JK [240b:c020:4e3:1e0e:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 01:23:20.27ID:h/WxjJi90
今でも時代分けはクソって分かり切ってるのにこの後に及んでまだ海外勢とか言ってるアホみてーなユーザーが居るのが英傑
ペリーとか群雄に関係ある時代背景のは出るけどインドとかローマとか言ってる奴はfgoでもやってろよ
最初からそんなの出るとか言ってねぇだろ
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffb3-txKt [2404:7a83:5500:6a00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 01:58:15.74ID:Wz29pJOt0
信長は30発くらい発射数チャージできるようにしろ
0978ゲームセンター名無し (ワッチョイW 95ae-aesm [2400:2411:4ca0:b500:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 02:08:37.89ID:UVYiZL010
>>973
場合による、殺さない事でインフレ加速してしまうならキッチリころして仕切り直せって思う
今回は呂姫や項梁みたいなカードは徐々に下げる調整でも良いけど、蕭何や孫武(部隊)みたいなのはキッチリ殺さないとダメだろって
つか蕭何は1コスで士気6なの忘れてるだろ無能運営は、なんで高コスの士気7の計略みたいな取り扱い調整してんだよ
ご祝儀終わったから永遠に死ねば良いコスト帯だろ
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイ e705-Hnix [116.94.37.3])
垢版 |
2024/05/16(木) 02:10:23.57ID:dnQla+IO0
司馬師司馬昭も多い気がする
兵種構成も安定してるしこれからどんどん増えそう
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイ 40b4-8azd [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 02:27:08.05ID:LdKCI9gb0
豊久18cもあるんだ
それならまぁまぁ強いかもね
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイW f002-oXdd [101.140.188.221])
垢版 |
2024/05/16(木) 06:57:49.84ID:A/AqLkfC0
ローマの歴代皇帝だけでも面白いエピソード揃いなんだけどなあ
三国志の主要なキャラはほぼ出揃ってるけど戦国や平安や春秋戦国はまだまだだし
南北朝やら応仁の乱も視野に入れると本格的に海外出してる余裕はなさそうなんだよな
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ef3-MOpb [2001:268:9adf:d288:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 07:01:59.54ID:jQ7MIE8h0
西洋は出すにしても全部特殊でいいよ
日本だって楠木正成とか鎌倉後期の武将出して欲しいし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 26分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況