X



【神浦】 梅はすいとて十三年 【元彰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2013/12/05(木) 22:30:51.23ID:j+4e+hXV
イラク戦争時には、主に日テレお抱えの軍事コメンテーターとして戦況予測などで活躍、世間の注目を集めた神浦氏。
この人があるといったものは存在せず、ないといったものは存在するというすばらしい能力を発揮する神浦氏。
家族の話がでると、ちょっといい家庭人の顔が見える神浦氏。
現在も、自分のサイトでデタラ…もとい、有益な軍事情報を精力的に公表されております。
文章は全て手打ちなのでちょっと打ち間違っちゃうけど許してね♪ でもスッカド、ヘキヘキ、トッラクはガチ。

そんな日本屈指の(!)軍事アナリスト、我らが 逆 神 神浦元彰さんについて語り合いましょう。
合言葉は



神浦さん、ばんじゃーい ∩( ・ω・)∩

前スレ
【神浦】 Six of one and half a dozen 【元彰】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1325418017/

サブタイの意味
正確には『桃栗三年柿八年柚は九年で花盛り梅はすいとて十三年』
資本を投じてから相当の年月を経なければ、それ相応の利益を得ることはできない、という意。
・・・相当の年月を経ていても、それ相応の利益を得ることができない人もいますねw
0002名無し三等兵
垢版 |
2013/12/05(木) 22:31:50.27ID:j+4e+hXV
神浦氏のサイト「日本軍事情報センターJ-RCOM(Japan Reserch Center of Militaru Affairs)」
ttp://www.kamiura.com/
軍用機雑誌「Jウイング」毎月21日発売にて好評連載中
ttp://secure.ikaros.jp/sales/JM.html
同サイトの常連スパイク通信員こと、田中昭成のサイト。
ttp://park8.wakwak.com/%7Espike/
Wikipedia 解説
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E6%B5%A6%E5%85%83%E5%BD%B0
0004名無し三等兵
垢版 |
2013/12/06(金) 20:49:32.68ID:???
日米中韓露を相手に渡り合ってきたはずの張成沢氏があっさり失脚させられてしまいましたね
0005名無し三等兵
垢版 |
2013/12/08(日) 12:09:57.42ID:nrvjTFuU
>いくら繁華街の風俗店を活用しても、兵士の民間人に対するレイプは減少しない。むしろ兵士のレイプ事件を増やす原因になるだろう。
>そのことに気がついて橋下氏に米軍の司令官は驚いたのである。

いつもの紙裏さんで安心の日曜日
0006名無し三等兵
垢版 |
2013/12/08(日) 20:40:08.59ID:???
>中国がウクライナから世界最大級の揚陸用ホーバークラフト「ZUBR」(排水量約550トン)を4隻購入。
>うち2隻は国内でライセンス生産を開始。(産経新聞 12月8日 朝刊 共同配信) 
>この記事では台湾や尖閣諸島での上陸作戦が視野というが、中国の本命は南シナ海の南沙諸島の防衛用と思う。



神たん神たん
ズーブルの足じゃ南沙諸島まで届かないよ
どんだけ距離あるのか知らないでしょ
中国軍の最前線基地からだって600km以上あるんだよ?
ズーブルは巡航でも540kmしか走らないよ
だから他のどんな用途を考えてたとしても、南沙防衛だけはありえないよ
0007名無し三等兵
垢版 |
2013/12/09(月) 13:53:50.27ID:???
>>4

今回の政変の仕掛け人は張成沢説ですよw
軍部は全員無能で張成沢だけが突出して開明的で有能という設定ですから。
0010名無し三等兵
垢版 |
2013/12/10(火) 19:40:36.50ID:???
>>9
そりゃ、
♪〜紙さん紙さん、(逆)神がかり〜♪

だものw
0011名無し三等兵
垢版 |
2013/12/12(木) 21:28:07.19ID:BoMT0zPJ
遺産争いなんて低俗なネタに大喜びで食いついたけど・・・大丈夫かな?
0013名無し三等兵
垢版 |
2013/12/13(金) 12:11:10.81ID:???
今回は紙裏さんの神髄を垣間見たような気がする
恐ろしい…まったくシャレにならん人だ
0014名無し三等兵
垢版 |
2013/12/15(日) 08:46:53.97ID:???
>>13
神浦先生に目を付けられなかったなら、張成沢ももっと長生きしたであろうに・・・
0015名無し三等兵
垢版 |
2013/12/15(日) 10:05:51.27ID:???
>>14
猪木の上に神タソじゃ、張成沢のこの死は約束されたのも同然だったんだな。
0016名無し三等兵
垢版 |
2013/12/18(水) 08:59:47.95ID:???
神浦先生の逆張りをするなら、やはり半島は北によって統一されることになるのか
0017名無し三等兵
垢版 |
2013/12/18(水) 20:57:06.22ID:???
全く人の命をもてあそぶのもたいがいにして欲しいわ…
0019名無し三等兵
垢版 |
2013/12/27(金) 10:10:26.11ID:dk11PMHs
>ここにきて安倍政権の潮目が変わったと思った。

逆神の御神託がキター!!
安部政権の安泰ばんじゃーい ∩( ・ω・)∩
0020名無し三等兵
垢版 |
2013/12/27(金) 10:12:46.50ID:???
>19
まて
紙裏たんの逆神は軍事分野でこそ発揮されるのだぞ
0021名無し三等兵
垢版 |
2013/12/27(金) 14:28:27.08ID:???
>>20
いやぁ、でも前の選挙ではオジャワさんを押しまくってあのざまだったからなぁ。
>>19
重箱だが、誤神託、な。
0022名無し三等兵
垢版 |
2013/12/27(金) 17:24:58.51ID:???
神は偉大なり
紙裏さんの神威も拡大しているのに違いない
0023名無し三等兵
垢版 |
2013/12/31(火) 10:10:41.00ID:FoFY6sZH
>韓国側のウソがわかったが、日本政府も国民に、
>現地には5,56ミリ弾は自衛隊しかなかったとウソをついた。(米軍も保有)
そんなウソついてたっけ?

武器輸出三原則に抵触する事を批判する自分の言説の為に
韓国が正解で日本がウソついてると批判する方向に進めるつもりだったのが
韓国がウソついてた事がハッキリ判って梯子外されて
慌てて喧嘩両成敗に収めて言葉を濁そうとしてるのだろw
0024名無し三等兵
垢版 |
2013/12/31(火) 10:41:40.31ID:???
米軍は先に5000発供与してたんだっけか?

まあ正しくはその時点で5,56ミリ弾を供与出来る国はもう日本しかなかった、てところだろうか
0025名無し三等兵
垢版 |
2013/12/31(火) 10:49:05.50ID:???
>>24
日本と韓国以外の部隊でアメ型の装備体系採ってる国は殆ど無かった筈。<南スーダンPKO
0026名無し三等兵
垢版 |
2014/01/01(水) 08:46:59.60ID:???
西側居ねーな
ttp://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/aa/67/neggy_0313/folder/1526312/img_1526312_62721459_1?1388190937
0027名無し三等兵
垢版 |
2014/01/01(水) 20:49:13.78ID:???
韓国軍は最後の一兵まで抵抗したのか?
0028名無し三等兵
垢版 |
2014/01/03(金) 10:50:29.54ID:ZCmZN5KY
>これでは何のためのイラク戦争だったのか。

結果から推測するしかないが、
イスラム圏内に不安定地域を作ってイスラム原理主義の注意とを惹きつけ、
イスラム教徒同士でテロの殺し合いをしてイスラム教の宗教権威の失墜と
勢力の衰退を招くと同時に
米国本土と西側陣営への攻撃の矛先を逸らす為だったのだろう。
現にテロはイラク戦争以降殆んど全てがイスラム圏内で発生して
犠牲者はイスラム教徒ばかりになってる。
0029名無し三等兵
垢版 |
2014/01/03(金) 11:14:17.55ID:T+dMn1LT
>25
気色悪いから、日本とチョンコロを同列に語るのヤメレ。
0030名無し三等兵
垢版 |
2014/01/03(金) 15:06:54.62ID:???
>>29
おまいの個人的感情なんぞ知った事ではない。
事実として日本と韓国以外に南スーダンPKOに展開している部隊で
アメ型装備を採ってる国が無いんだから。
0031名無し三等兵
垢版 |
2014/01/05(日) 22:18:14.39ID:???
あれをもって日本が嘘をついた呼ばわりはないとおもた
アメリカも持ってたからなに? アメリカからも受け取っててそれでも足りなくて
他に頼れるのは日本だけだったのが事実でしょ?
0036名無し三等兵
垢版 |
2014/01/20(月) 18:33:01.62ID:???
こうも熱っぽく語られると
普天間の固定化は確実に思えるな
むしろ拡大しそうだ
0037名無し三等兵
垢版 |
2014/01/21(火) 06:24:39.70ID:eAAlvUri
反対の盾になって前面に出るのはジジやババってw
もう若い世代には理解されず、
団塊の老害が往年の学生運動の夢をまだ見るだけと言う事じゃんwww
0038名無し三等兵
垢版 |
2014/01/22(水) 18:46:30.29ID:???
>>37
それより本土から沖縄にやってきた日教組出身の教師とか
関係のない奴がでてきそうだ。あいつら人糞撒き散らしたり
米軍関係者にヘイトスピーチを投げかけたり
犯罪しまくりだからな。
0039名無し三等兵
垢版 |
2014/01/22(水) 23:44:11.31ID:???
安ナントカといテロリストはテロリストではなく靖国神社に祀られているのは悪党の類だと言いたいらしい
外務省嫌いなのはわかったけどそれ以外に言いたいことはないのだろうか。
0040名無し三等兵
垢版 |
2014/01/23(木) 22:54:20.37ID:???
この人ってもしかして思いついたことをただ並べているだけ?
根拠となるデータを出してきたためしが無い様な気がする
0042名無し三等兵
垢版 |
2014/01/26(日) 21:50:11.40ID:???
スイスの安部の演説原稿は興奮して書いただ?
裸の王様?自己陶酔?
それってご自身のブログ記事の事なのでは?
0045名無し三等兵
垢版 |
2014/01/30(木) 00:48:57.80ID:???
今日の記事では靖国の政教分離と隣国配慮の問題を混同してる。
もう政治の話は止めればいいのに
0046名無し三等兵
垢版 |
2014/01/30(木) 06:39:08.04ID:???
政治をネタにした妄想陰謀小説を止めたら
何も残らんだろw
0047名無し三等兵
垢版 |
2014/01/30(木) 08:00:49.00ID:???
紙裏さんはオスプレイとAAV7に反対
ヘリとLCACの方がいいだろ?利権の匂いがぷんぷんするぜー!
0048名無し三等兵
垢版 |
2014/01/30(木) 22:14:14.99ID:???
ttp://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2507.html
>運転で20年以上は無事故・無違反で、ゴールド免許を持ち、安全運転には
>自信がある私も、万一、事故を起こすことを恐れて保険に入っている。

2009年に駐車違反やってるだろ。
しょうもない見栄を張りやがって。

ttp://www.kamiura.com/suspense.tml.html
>バイクで駐禁
>罰金 9000円
>これって何?!
0050名無し三等兵
垢版 |
2014/01/31(金) 12:11:32.01ID:3IOP4ol/
>また安倍首相は靖国神社に参拝されない天皇は、安倍流では”不戦の誓い”をしない人になっていることに
>気がつかないのか。自分の勝手な言い訳で天皇を傷つけていることに気がつかない。

>要するに安倍首相は自分流に酔っているだけで、天皇や国民のことは眼中にないようだ。


http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/38075591.html

すでにA級戦犯を含めた「戦犯」という方々とは、国内的にも国際的にも存在しません。

天皇陛下が靖国神社のご親拝を中断されたことは、元A級戦犯合祀が原因ではありません。
昭和天皇と香淳皇后が最後に靖国神社をご親拝されたのは、1975年(昭和50年)11月21日です。
1978年10月17日、元A級戦犯(法務死者)が靖国神社に合祀されたのです。
つまり、元A級戦犯が合祀される前に、天皇陛下は靖国神社へご親拝をされなくなっていました。
1975年8月15日、三木武夫首相が靖国神社に参拝しました。
しかし三木首相は、公用車を使わず、肩書きを記帳せず、玉串料を公費から支払わず、閣僚らを同行しないことの4条件を以て、
「私的参拝」だと表明しました。 これは靖国神社参拝について、憲法20条(政教分離)に反していると、社会党の議員が国会で追及したからです。
天皇陛下の靖国神社ご親拝は、憲法解釈など政治問題となることを避けるために中断されています。
昭和天皇は、1978年に元A級戦犯が靖国神社に合祀された後も毎年、靖国神社の春秋の例大祭には勅使を欠かすことなく差し遣され、
元A級戦犯が合祀されている社に奉幣を行われていました。
毎年8月15日、天皇・皇后両陛下をお迎えして、日本武道館で政府主催の全国戦没者追悼式が行われています。
この追悼対象には、A級戦犯とされた方々も含まれているので、昭和天皇も今上天皇も元A級戦犯の追悼をされています。
元A級戦犯の靖国神社合祀自体に問題があれば、天皇陛下は靖国神社への勅使差遣も、皇族のご参拝も、全国戦没者追悼式へのご臨席もやめられたはずです。
つまり、元A級戦合祀に問題があるのではなく、無能な政治家らが、天皇陛下の靖国神社ご親拝を憲法・政治問題化させていることに問題があるのです
0051名無し三等兵
垢版 |
2014/01/31(金) 12:17:17.21ID:3IOP4ol/
政治家が靖国神社を参拝することは政教分離違反というなら
与党時代に民主党も参拝している伊勢神宮はどうなりますか?
政治家なら地元で政治活動すれば必ず地元の神社に参拝する人も
多いんじゃないですか?靖国と他の神社の違いは何?>>カミウラ左巻き御用達軍事評論家

>コメント
>日本の首相が公用車に乗って出かけ、警察官の護衛をつけ、靖国神社の周辺を厳戒態勢にして、メディアの関係者が大挙して待つ神社で参拝しても、「供花代は公費からではなく自分で支出した」から公式参拝ではないという言い方が通用するのか。
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/38075591.html

靖国神社参拝とは、宗教的行為ではなく習俗的行為であり、政教分離原則には抵触していないので憲法違反になりません。
1985年、中曽根康弘内閣当時に発足した「閣僚の靖国神社参拝問題に関する懇談会」は、「宗教色を薄めた独自の参拝形式をとる事により公式参拝は可能」と判断しました。
この方式により、首相の公式参拝は宗教的意義を持たないと解釈できるとして、「憲法が禁止する宗教的活動に該当しない」との政府見解が出されました
1967年に佐藤栄作首相が「伊勢神宮」に参拝して以来、現職総理と農水大臣が1月4日の仕事始めに参拝するのが慣例となっています。
首相や閣僚ら国会議員の靖国神社参拝が憲法違反なら、伊勢神宮参拝も憲法違反になりますが、靖国参拝をしなかった民主党の総理らも伊勢神宮に参拝しています
0052名無し三等兵
垢版 |
2014/01/31(金) 15:25:24.13ID:???
RF-4が赤外線を撮っていないのを知っていた。そしてこれから撮るのも知っていたのですね
見ろ、自分の指摘のおかげだと。

中韓に匹敵するくらいの策士ですな
0054名無し三等兵
垢版 |
2014/02/03(月) 18:03:49.19ID:???
中韓が手を組めば世界で日本を脅かす強大な経済圏が出来るんだそうだが
そうなんだろうか
0055名無し三等兵
垢版 |
2014/02/03(月) 20:22:02.11ID:???
>>54
本気で神タソがそう思ってるなら、
神タソの全財産を人民元に交換して全ツッパすれば
良いと思うんだw
0057名無し三等兵
垢版 |
2014/02/04(火) 20:06:08.35ID:???
この人カンコク面におちてしまったの?
0058名無し三等兵
垢版 |
2014/02/04(火) 23:15:22.08ID:???
んにゃ、ただ単にお間抜けな人なだけ
0060名無し三等兵
垢版 |
2014/02/06(木) 11:58:05.89ID:???
神浦さんはお笑い軍事評論家だろ?
0061名無し三等兵
垢版 |
2014/02/06(木) 22:10:29.91ID:???
>>60
ヒステリックな日本叩き、安部叩きは笑えないかも。
0063名無し三等兵
垢版 |
2014/02/07(金) 11:01:16.56ID:rv87hleH
>>今は日本がテロリストだとといっても、当時の安重根は愛国主義者で朝鮮民族の英雄であったのだ

いや、当時の朝鮮人は文字も読めない文盲。
既得権益を侵される知識階級の両班が抵抗したのもあるけど
日本と合併して手っ取り早く一等国民になろうとした
一進会なる最大政治結社なるものが存在した。
当時の韓国は開化派による身分制度解体は不可能で、
列強の中で独立国として生きていくのは不可能だった。
神浦は今の価値観で歴史を見すぎ。もし神浦の言うとおりなら統治は失敗するよ。
0064名無し三等兵
垢版 |
2014/02/07(金) 11:10:56.46ID:rv87hleH
今の安重根の名を借りた反日は戦後作られたもの。
あの朴一ですら韓国は国家の正当性のために
日帝時代を民族抵抗の歴史というバーチャルヒストリーという
嘘を教えてることは認めている。考えてみろ。当時の大部分の文字を読めない
層に、どこまで民族アイデンティティがあったかだわな。
例えばの話だけど現在北朝鮮を併合するのなら、いかにあの当時、伊藤博文が
併合に反対したかがわかる。
0065名無し三等兵
垢版 |
2014/02/09(日) 05:38:52.04ID:???
内閣府職員漂着死に潜む奇怪な「闇」 スパイ説、個人的トラブル説まで飛び出る
2014/2/ 5 20:21
http://www.j-cast.com/2014/02/05196100.html?p=1

> 軍事ジャーナリストの神浦元彰さんは、夕刊紙やテレビでのインタビューで、職員の行動について、
>単独でやったとは考えられず、背後に巨大組織がある可能性を指摘した。職員は船で沖合まで運ばれ、
>そこでゴムボートに乗せられたのではないか、というのだ。

誤神託
0066名無し三等兵
垢版 |
2014/02/09(日) 11:14:18.90ID:???
つまりただの事故か
迷惑な職員だなあ
0067名無し三等兵
垢版 |
2014/02/09(日) 11:44:43.33ID:???
ここでこういうと言うのもなんだと思うが、
>職員は船で沖合まで運ばれ、
>そこでゴムボートに乗せられたのではないか、
この件に関しては、こう思うのが普通じゃないか?
韓国からゴムボートで渡ってこれるわけないし、やったとしてもまずあっちに流れ着く辺りで
遭難するか、日本に流れ着くまで何ヶ月も掛かるだろ。
真相はともかく、常識的にちょっとあり得ない状況でしょ。

誤神託以前に、当たり前のこと言ってる中身のない意見だわ。
0068名無し三等兵
垢版 |
2014/02/09(日) 23:15:19.82ID:???
冬の玄界灘をゴムボート1つで南下できるのか?無理だろうな。
こればっかり逆神に賛同せざるを得ない。

しかし2月9日の記事は難解な日本語だな、俺には理解できない。
0069名無し三等兵
垢版 |
2014/02/10(月) 17:52:51.22ID:???
なんというか、結局何が言いたいのかよくわからない文章でござるな
0070名無し三等兵
垢版 |
2014/02/10(月) 18:44:11.27ID:???
>>68
> 冬の玄界灘をゴムボート1つで南下できるのか?無理だろうな。
ゴムボートの限界だな。
0071名無し三等兵
垢版 |
2014/02/15(土) 13:17:11.28ID:???
食べ物に唾を吐きかけるのはアメリカの文化だそうです。この人痰入りキムチの話も知らないの?
0072名無し三等兵
垢版 |
2014/02/15(土) 19:18:30.74ID:???
ぼくのだいすきなカンコクがそんなことするわけない

そんな感じ。
0075名無し三等兵
垢版 |
2014/02/17(月) 02:23:22.31ID:???
>>74
「捕手」神浦なんてまるで「江本−若菜」のバッテリーみたいだw
0076名無し三等兵
垢版 |
2014/02/18(火) 19:09:01.29ID:???
尖閣諸島:侵攻ある?ない? 可能性を探る
ttp://mainichi.jp/select/news/20140218k0000e010309000c.html
0077名無し三等兵
垢版 |
2014/02/27(木) 04:46:28.60ID:Ve1RK7Wm
>しかし国の約束と個人の請求権は別という新しい考え方が生まれている。日本ではそれほど一般的ではないが、
>中国や韓国ではそのように考える人が多いという。
>これは軍事の問題ではなく、国際法で法的な問題として対応すべきと思う。

中国様や韓国様がそう思うから払えと?
0078名無し三等兵
垢版 |
2014/02/27(木) 07:00:54.61ID:???
>>77
特亜以外の例……できれば欧米先進国(無論、法治国家)で、がほしいですね。
0079名無し三等兵
垢版 |
2014/02/27(木) 16:41:27.38ID:???
神浦は中国軍バカにしてるのに中国様は無いだろうニワカか
0080名無し三等兵
垢版 |
2014/03/01(土) 13:30:17.34ID:yx8/izgM
>>79
逆神は昔から中国様だよ。
尖閣諸島がクローズアップあされ過ぎて
取り繕えなくなってる状況だから
止むを得ず中国を批判する主張をウプしてるだけで、
本心はスパイに取り立てて貰う事を夢見て
中国様に猛アピールしてる奴だよ。
0081名無し三等兵
垢版 |
2014/03/01(土) 16:00:16.14ID:Yk1OP+8O
神浦さんのいう「軍事」を、体系的総合的に
学ぶ事ができる教育機関ってどこですか?
0082名無し三等兵
垢版 |
2014/03/01(土) 18:26:33.94ID:???
陸上自衛隊少年工科学校(12期生、3年次中退)
0083名無し三等兵
垢版 |
2014/03/02(日) 13:25:51.47ID:???
28日のツイッター
>ひとまずロシア軍介入は避けられた。

逆神の御神託発動wwww
0084名無し三等兵
垢版 |
2014/03/02(日) 13:53:54.42ID:???
>>83
また神浦がよけいな予言をしやがって。戦争になるじゃないか!
0085名無し三等兵
垢版 |
2014/03/03(月) 22:10:33.47ID:???
なんというか一舌必殺だな…
逆神様の神通力が発動しなきゃこの急転直下はなかったであろう
0086名無し三等兵
垢版 |
2014/03/05(水) 00:08:27.36ID:???
2090年代から始まった毎年二桁で伸びる国防費

…予言者さんだったので?
0087名無し三等兵
垢版 |
2014/03/07(金) 17:46:07.73ID:???
たまには面白い事をいう。
では神通力発動の暁にはカミウラッタと申し上げれば宜しいだろうか
0088名無し三等兵
垢版 |
2014/03/09(日) 10:55:36.70ID:???
>米国務省が公表した
>「ロシアの10の誤り」は効果的かつ的確な指摘だった。

逆神はアメリカに微笑みました。
ロシアの勝利確定です。
0089名無し三等兵
垢版 |
2014/03/13(木) 15:05:58.73ID:???
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2620.html
>どうやら、これでウクライナ情勢はひと山越えた気がする。

まずいぞ、もうひと山ありそうだ

それはそうと、

>今回、クリミアに侵攻したロシア軍だが、テレビの映像を見る限り、昨日あたりから兵士の気の緩みを感じるが、それまではよく訓練された動きで精鋭中の精鋭部隊を感じた。
>さりげなく兵士2名がバディー組み、その3組が装甲車の横で別々の方向を向いて警戒するなど、こいつらただ者ではないという感じであった。

それくらいなら別に新兵にだってできるよ神浦さん…
0090名無し三等兵
垢版 |
2014/03/14(金) 00:40:03.53ID:???
ぽっぽ氏が普天間基地代替施設を辺野古に戻したのは、外務省OBに騙されたからって言ってるけど何か証拠があってのことなのだろうか。
0091名無し三等兵
垢版 |
2014/03/30(日) 06:32:18.96ID:oe+iL9Mm
>中国人強制連行の民事裁判も、日本政府を相手(被告)にしないことで、日本政府が口を出しにくいようになっている。(※)
>特に安全保障や外交には緻密さが必要である。政治が緻密さに欠けると矛盾はまず安保・外交に現れる。
>政治家の我田引水では通用しない世界である。
>※ 日本政府を被告にしないことと書きましたが、訴状では原告は日本政府を訴えていました。間違えていました。改めて訂正します。
>中国側は日本政府を訴えることで、今回の告訴は日中間で深刻な争点になると思います。

政府まで訴えてるからどーなるの?緻密さは何処?
手前の妄想に沿った結論ありきの色眼鏡で
物事を見るのは大概にしろ!!
0092軍事板強制ID制式採用選挙4/19-25
垢版 |
2014/03/31(月) 15:04:48.13ID:6UlnFs+9
強制ID制仮導入ノ是非ヲ問フ投票ヲ4.19ヨリ決行セリ!総員参加セヨ!自ラノ意思ヲ示ス戦ヒニ!

【4/19〜4/25までの期間、強制ID表示の是非を問う再投票を行います】

議論中失礼いたします。
皆様お気付きのように3/19に、軍事板では任意ID制から強制ID制への変更が行われました。
今回の導入は飽くまで仮導入のため、実施一ヶ月後に是非を問う投票を行います。

投票当日に向けての議論は現行自治スレにて、自治スレ他で指摘された強制ID制導入
に伴うメリット・デメリットのまとめはまとめウィキにて行っています。

自治スレッド53(ID強制表示本採用投票4/19予定)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1395286401/

軍事板強制ID制メリット・デメリットまとめWIKI
http://idtroops.wiki.fc2.com/

これらを参考に、強制IDに賛成の方も反対の方も共に、投票による意思表示をお願いします。
0093名無し三等兵
垢版 |
2014/04/14(月) 18:39:44.30ID:wrqvG6hL
サイトの文字が急にでかくなっててなんか読みにくくなった
0095名無し三等兵
垢版 |
2014/04/23(水) 19:31:15.38ID:lvUl0Qdu
金子洋一・民主党参議院議員(神奈川選出)@Y_Kaneko
誰とは申しませんが、マイナー自衛権の問題をちっとも理解していない自称軍事評論家のツイートを発見して驚いています。
なるほどいろんな意味でネットで評判になるわけですね。
https://twitter.com/Y_Kaneko/status/458907950614970369
0096名無し三等兵
垢版 |
2014/04/23(水) 21:40:16.84ID:BcAX6Yhh
すぐにこの人が思い浮かんだわけですね
さすが有名人は違う
0097名無し三等兵
垢版 |
2014/05/13(火) 23:10:32.04ID:kVcQd8P8
沈没事故で舛添知事が献花 都内の韓国大使館領事部 
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2803.html
>安倍首相も韓国大使館に弔問に行くべきと思う。
>舛添知事は北京にも出かけ、都知事として北京オリンピックの施設を見てきた。
>なかなか政治感覚がいいように思う。
>舛添知事に協力したい気持ちになってきた。

舛添より先に既にしてますよ〜ん。なんか最近しょうもないコメントばっかり
だなあ。ツッコミ入れるのもバカバカしいわ。
それにしても知事選の時は宇都宮なんとかとか、細川+小泉に取り憑いたと
思ったら、今度は舛添に取り憑いたようだ。逆神に取り憑かれた舛添さん、
ご愁傷さまですな。ナムナム〜。


<韓国旅客船沈没>安倍首相が献花…岸田外相、菅官房長官も弔問 | Joongang Ilbo | 中央日報
http://japanese.joins.com/article/740/184740.html
> 安倍晋三首相が28日午後5時40分ごろ、旅客船「セウォル号」の犠牲者の
>ため献花台が設置されている東京麻布の在日韓国大使館領事部を訪れた。安倍
>首相は「内閣総理大臣安倍晋三」と記帳した後、献花した。続いて安倍首相は
>目を閉じて犠牲者の冥福を祈った
0098名無し三等兵
垢版 |
2014/05/14(水) 08:44:07.56ID:LFAfHcET
神浦さん、最近はあまり話題にならないね。
0100名無し三等兵
垢版 |
2014/05/14(水) 22:56:12.36ID:X/VeBuTY
ちょい古い神ちゃんコメントだが、

政府専用機:後継機2機、19年度から運用へ 
ttp://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2150.html
>ボーイング787で決まり。
>その理由は、民間企業で多数採用し、整備がしやすい。部品を調達しやすい。
>操縦訓練をしやすいなど。

政府専用機、777-300ERが最有力 777-9Xは間に合わず
ttp://www.aviationwire.jp/archives/36713

ボーイングが777を提案してるから、787はもう無さそうだな。
神ちゃんの挙げる理由だと777にもあてはまるのに、なんで787と断言したやら。
0101名無し三等兵
垢版 |
2014/06/12(木) 23:49:39.27ID:R7c08TGp
ttp://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2894.html
>以前、ケリー米国防長官(当時)が尖閣周辺で中国の軍艦と海自の艦艇が衝突
>して、偶発戦争にならないようにと、日本と中国を相次いで訪問したことが
>あった。
>それ以降、中国の軍艦と海自の艦艇は、尖閣諸島には近づかなくなったことが
>ある。(中国の海警は軍ではない)
>中国のフリゲート艦が海自の護衛艦に、至近距離で射撃レーダーを照射した
>のは、この尖閣諸島から一定の範囲(距離)の外だった。おそらく合意した
>のは100マイルか100キロの範囲と思う。

「ケリー米国防長官(当時)」じゃなくて、当時のパネッタ国防長官のことを
言いたかったのだろうな。ケリーさんは現役の国務長官。
なんの根拠もないその場の思いつきなので、本人もよく覚えていないようだ。
しかも、最初は100マイル云々じゃなく、尖閣周辺の領海と接続水域に関する
ものだった。中国艦によるFCSレーダー照射があってから100マイルがどうのと
言い出した。この根拠なしの密約話を、いつまで引っ張るのだろうか。新しい
お笑いのネタはないのか。

【参考】
ttp://www.kamiura.com/whatsnew/continues_1527.html
ttps://twitter.com/kamiura_jp/status/309849674230153216
ttp://www.kamiura.com/remail/continues_737.html
0102名無し三等兵
垢版 |
2014/06/13(金) 21:06:06.97ID:j0MOiS7x
http://www.kamiura.com/whatsnew/news.html#2896

日本には中国には未熟な早期警戒管制機があることをお忘れなく。異常接近のデータとして確かな証拠を示すことができる。

スーパーが万引きを防止するために、日本はすでに高性能の監視カメラを設置しているのだ。

いい加減な反論をすると、にっちもさっちも行かなくなることを覚悟して反論して欲しい。
0103名無し三等兵
垢版 |
2014/06/16(月) 18:46:51.77ID:OeMlWt4z
集団的自衛権に関する神浦さんのコメントは何がいいたいのかよくわからないので、
ツッコミも不能でずっとスルーしてたけど、今回は本当に驚かされた。

ttp://www.kamiura.com/remail/continues_787.html
>そんな言葉があるのですか。私は「集団安全保障」という言葉は初めて聞きました。

なんと、集団安全保障という言葉すら知らなかったとは。それじゃ、集団的
自衛権についても理解できないわなあ。

>「集団的自衛権と個別自衛権の違いを教えてください」とか、「日本で集団的
>自衛権が禁じられている理由はなぜです」というような、新聞を読んでいれば
>すぐにわかることを質問してきます。

新聞を読んでいても、集団安全保障という言葉すら知らない軍事ジャーナリストが
いるという事実をメディアの人は知るべき。ちゃんとした解説記事が必要なの
ではないか

【参考】
集団的自衛権の法的性質とその発達 ―国際法上の議論―
ttp://www.ndl.go.jp/jp/data/publication/refer/200901_696/069604.pdf
0104名無し三等兵
垢版 |
2014/07/07(月) 13:44:19.83ID:cjn3R2e2
https://twitter.com/kamiura_jp/statuses/485965069340004353
>国際演習の参加国で艦艇を公開し、乗組員が互いに訪問する「シップツアー」は、
>互いの信頼醸成措置として実施。軍事では疑心暗鬼が偶発戦争を引き起こす。
>それを防ぐために効果的な軍の交流の仕方になる。実は夏の富士の総合火力演習
>(陸自)には、中国の陸海空の佐官クラスが大勢見学(視察)にくる。

またノイズを撒き散らかしておりますな。
笹川平和財団などが主催する日中佐官級交流事業のことなら、毎年総火演に行っ
てたわけではなかったし、2012年に事業自体が既に廃止になっている。
廃止に至る経緯については、笹川陽平氏による説明が詳しい。

記者会見「日中防衛交流事業の廃止」
http://blogos.com/article/49752/


完全に蛇足ではあるが、2013年の日刊SPA!
ネタが乏しい(というか何もない)のでこの事業の話題まで出したのであろうが、
この時すでに事業が廃止になっていたことには気づいてなかったのだろうな。

官民問わず、日本の情報保全意識は低い | 日刊SPA!
http://nikkan-spa.jp/507268
0105名無し三等兵
垢版 |
2014/07/08(火) 20:46:57.88ID:bVW5Ph4/
神浦さん、元気なんだね。興味ないけど。
0106名無し三等兵
垢版 |
2014/07/13(日) 16:30:26.37ID:go9VbzNd
神浦 元彰 ?@kamiura_jp
また出版社から尖閣企画の依頼。「尖閣諸島で中国軍と自衛隊が戦い、アメリカ軍は介入しない企画に協力してくれ」と。
今回で何社目だろうか。「あり得ません。そんな戦争を起こす国はいません。尖閣は日本の領土ですから中国軍が占領
すれば直接侵略です」。たった、これだけのことが理解できていない。


すごくまともです。何が起こるのでしょうか
0107名無し三等兵
垢版 |
2014/07/13(日) 20:47:32.02ID:nOZOO5GR
東シナ海会戦が始まってしまうのかだろうか
0108名無し三等兵
垢版 |
2014/07/14(月) 10:32:56.67ID:PQfA9m3m
あーあ、また誤神託か、((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0110名無し三等兵
垢版 |
2014/07/21(月) 09:01:53.33ID:LtgDJwZn
>>109
マレーシア航空機撃墜事件だろ。ロシア系の兵器なんて何も知らないくせに、
神浦さんはホイホイと引き受けるよな。
0111名無し三等兵
垢版 |
2014/07/23(水) 08:58:55.34ID:AqQvmElN
知らないのに答えるのはいつもの事だ
0112名無し三等兵
垢版 |
2014/07/29(火) 21:32:39.82ID:R46Y0utC
中距離核戦力:「ロシアが廃棄条約違反」米国が廃棄要求 
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3033.html

間違い探し用のコメント。

>当時、ソ連軍はSS21中距離弾道ミサイル、アメリカはパーシングU中距離
>弾道ミサイルで睨みあっていた。

なぜかいつもSS-20をSS-21と混同しちゃうのね。

>ロシアが中距離弾道ミサイルの破棄をためらったのは、アメリカが欧州配備の
>ミサイル防衛(MD)の配備に強い意欲を見せているからだと思う。

弾道ミサイルねえ。神ちゃんが引用している元記事(毎日新聞)にも、「具体的
には射程500〜5500キロで核弾頭搭載可能な地上発射型巡航ミサイルや
発射装置の保有や生産、試験を禁止する条項の違反。」とあるでしょ。
新聞記事ぐらいちゃんと読もうよ。
元記事(毎日新聞)の元記事(NYT)では、タイトルからはっきりとCruse Missile
と書いている。

>アメリカがポーランドやチェコに配備する予定のMDとは、日本とアメリカが
>共同開発している「SM3ブロックUA(地上配備)」で、日本とまったく
>無関係な問題ではない。

チェコねえ。GBIを配備する計画だった頃は、GBIをポーランド、レーダーをチェコに
配備する予定だったかなあ。(うろ覚え)
イージス・アショアを配備する計画になってからは、イージス・アショアをルーマニア
とポーランドに配備する予定。
0114名無し三等兵
垢版 |
2014/08/16(土) 17:44:09.35ID:pAJcMy7U
>月曜から金曜日は自宅や図書館で過ごし、土日はタクシーに乗って生活費を稼ぐ生活を送っていた。

神浦先生がタクシーの運ちゃんだったとは知らなかった
0115名無し三等兵
垢版 |
2014/08/17(日) 09:06:03.52ID:qWexV0gM
>>114
いまからでも遅くないから、タクシードライバーに戻ったほうが世のため人のため。
0117名無し三等兵
垢版 |
2014/08/23(土) 00:19:43.84ID:azxc1Gff
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3105.html
>数年前のことだが、北朝鮮の電波情報を収拾するために、ロシア軍のウラジオ
>軍港の出入り口に近い日本海で、海自の潜水艦が情報活動中、ロシア軍がわざ
>わざ北朝鮮軍と対潜訓練を行うと発表したことがある。
>むろん北朝鮮海軍には対潜能力など皆無である。
>これは北朝鮮との共同対潜訓練を発表することで、海自の潜水艦が北朝鮮の
>情報収集が目的でも、ロシア領海に近づくなと警告をしたのである。
>当時、今でもロシア海軍が高度な対潜能力を維持していることに驚いた記憶がある。

ロシアと北朝鮮の対潜訓練ねえ。いつそんな発表があったのだろう?
自分が唱えた珍説もよく覚えていないようだ。


https://twitter.com/kamiura_jp/status/353024409042305025
>本日から始まった日本海の中露共同演習は、ロシアは海自の潜水艦がウラジオ港
>に近づくのを阻止する対潜演習。中国海軍は北朝鮮の羅先港を拠点に日本海に
>進出するためと、ロシア海軍から最新の対潜戦術を学ぶため。以前から、
>ロシア海軍は北の電波情報収集でウラジオ港近くの海自潜水艦にイライラ状態。
>2013年7月4日 - 22:35
0118名無し三等兵
垢版 |
2014/08/23(土) 13:22:22.38ID:1ta9hve3
週間SPA!最新号の戦争とカネ特集のイスラエルの記事の神浦のコメントで
日本がF35用ミサイル共同開発に参加した場合
その日本製部品を使ったミサイルが日本と同じくF35を導入するイスラエル導入され使用されたら間接的だがパレスチナを攻撃することになり、いかがなものか、みたいなこと言ってるがミーティアって空対空ミサイルだよね?
それでハマス攻撃できんの?
0119名無し三等兵
垢版 |
2014/08/28(木) 20:45:38.57ID:nD27jIsV
https://twitter.com/kamiura_jp/statuses/504933205128929280
>NATO軍高官は27日、ロシア軍がウクライナ東部に高性能の対空ミサイル
>SA22を持ち込みとの見解を示した。(毎日新聞 8月28日 夕刊) 
>ロシア軍のSA22にはSA21の発展型とみられ、SA21は射程が400
>キロ以上で、多目標同時交戦能力を持つ。ロシア軍のウクライナ反抗を確認か。

私にはよくわからんけど、SA-21とSA-22って別物じゃねえの?
このツイートの後半の情報ソースって何なんだろう?


S-300PMU3 / S-400 Triumf / SA-21 Growler
http://www.globalsecurity.org/military/world/russia/s-400.htm

57E6 / SA-22 GREYHOUND
http://www.globalsecurity.org/military/world/russia/57e6.htm
0121名無し三等兵
垢版 |
2014/08/28(木) 22:20:55.18ID:nD27jIsV
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3120.html
>これからロシアはウクライナの親露派と距離を置きはじめる。今までとはまっ
>たく違う支援の方法を考えるだろう。
>しかしロシアがウクライナ東部の親露派を切る捨てるようなことはしない。
>ロシアの貴重な防波堤になるからだ。

>それが吉と出るか、あるいは凶とでるか。とにかくウクライナ東部でロシアの
>軍事作戦は大きな峠を越えた。


https://twitter.com/kamiura_jp/statuses/504961301852856320
>ウクライナ東部の親ロシア派「ドネツク人民共和国」最高幹部は、ロシアから
>現役兵士を含む3000人以上が、義勇兵としてウクライナ政府軍の戦闘に
>参加していると認めた。ロシア国営テレビが28日、インタビューを放送した。
>(時事通信 8月28日 電子版) ウクライナ危機は次の段階に進展した。


いきあたりばったりの、意味なしコメントばっかりだな。
0122名無し三等兵
垢版 |
2014/09/06(土) 09:31:19.96ID:2WQzs3Z2
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3148.html

>やはり基本的なテロ対策を忘れて、軍事力だけで雌雄を決するやり方では、恋の問題は解決できなく、さらに事態を悪化させるだけであるようだ。

うん、やはり力だけで色恋沙汰を解決するのは無粋だよね(違
0123名無し三等兵
垢版 |
2014/09/12(金) 11:57:13.27ID:ZT+aQthC
この人自衛隊幹部辞めて軍事ジャーナリストしてるのかと思ったら
部隊経験ない人なんですね、、、、、
0124名無し三等兵
垢版 |
2014/09/12(金) 12:55:04.02ID:IAKsP7Yh
それどころか自衛隊生徒中退だよ
0125名無し三等兵
垢版 |
2014/09/12(金) 19:15:28.69ID:ZT+aQthC
えぇぇぇ マジですか(呆)
軍事ジャーナリストとか名のって恥ずかしくないのでしょうか。
0126名無し三等兵
垢版 |
2014/09/12(金) 19:17:47.98ID:bq6reffy
自衛隊経験なくても軍事ジャーナリストと名乗っている人は
山ほどいるではないか
0127名無し三等兵
垢版 |
2014/09/15(月) 12:48:12.76ID:KbC0CIEA
1968年の13人殉職した事故の同期だったって毎年言ってるな

最終階級は1等陸士になるのだろうか
0128名無し三等兵
垢版 |
2014/09/18(木) 11:07:15.54ID:nOPsuSJk
日本製の武器が世界の武器市場を席巻する日が来る!?
ttp://nikkan-spa.jp/703591
0129名無し三等兵
垢版 |
2014/09/19(金) 08:50:00.29ID:+tKI8TRc
オレも軍事ジャーナリストを名乗ることにしよう。
0130名無し三等兵
垢版 |
2014/09/24(水) 00:01:35.40ID:qIUJgKQv
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3202.html
>米軍がトマホークを攻撃に使う場合は、ほぼ昼間の攻撃(空爆)に限定される。
>なぜなら夜間の空爆は、防空レーダーの探知が出来ないステルス機が空爆に使わ
>れるからだ。

また変なこと思いついたね。


http://www.washingtonpost.com/world/us-attacks-islamic-state-in-syria-with-five-middle-east-partners/2014/09/23/b78ad7e8-c8f2-4aa8-aaa7-ec92572f6716_story.html
0132名無し三等兵
垢版 |
2014/09/24(水) 07:05:22.70ID:Cf8yFrKA
ワシントン・ポストのやつは、いつの間にか動画が差し替わっているな。
すまぬ。そっちの方は無視してくれ。
0133名無し三等兵
垢版 |
2014/10/20(月) 19:16:03.87ID:PKj5Vxpb
エボラ熱、自衛隊&米軍で壊滅作戦 軍事評論家「感染可能性ゼロではない」
ttp://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20141020/frn1410201539007-n2.htm
0136名無し三等兵
垢版 |
2014/10/23(木) 14:46:24.72ID:LPrkjano
>軍事の世界では、ウソや虚勢は簡単に見抜かれる。
>それは軍事の世界では、ウソや虚勢も戦術の一部であって、
>ゆえに、それを見抜く技も戦術として確立しているからである。

神たん自分で矛盾した記述してるの気づいてる?
ウソや虚勢が戦術の一部として確立してるなら
それは簡単に見抜かれないからじゃないか
0137名無し三等兵
垢版 |
2014/10/23(木) 15:12:16.31ID:aqg6Btpr
神たんはなんか可愛いな
ちょいうざだけど友達になったら楽しそうではある
その辺がキヨとの差
0139名無し三等兵
垢版 |
2014/10/25(土) 17:54:15.95ID:dcD9BY+i
発言読んでても、ハラハラはするがイライラはしないな
0141名無し三等兵
垢版 |
2014/11/03(月) 11:49:06.47ID:ZICpSYJz
神浦さんは、軍事評論家としてはいい加減でダメだけど、人の良いおっさんって感じ

清様は、ただのクズ人間でコンプレックスの塊が自衛隊(日本、国)に八つ当たりしてるだけ
朝日みたいな学生運動崩れの反日に利用されて、つけあがってる
0142名無し三等兵
垢版 |
2014/11/04(火) 11:33:05.42ID:wFn8WaSz
神たんわかっとるんかのう・・・
北はSLBMのプラットフォームをまず完成させようとしとるんだぞ
その評価は核弾頭とはまた別個に下さなきゃならん

つーか現時点でも、ダーティボムなら余裕で搭載可能だし
通常弾頭ならなおのことやん
問題は実艦使った発射試験だけやで

もともとゴルフ型は枯れまくった設計だから、模倣もそう難しくはないしのう
0143名無し三等兵
垢版 |
2014/12/01(月) 23:49:11.24ID:z0oey0Uj
日本軍事情報センター|所長ご挨拶
http://www.kamiura.com/chief/index.html
>先日のある記事でも、小笠原近海に押し寄せた赤サンゴ密漁の中国漁船を、
>これは人民解放軍(中国海軍)が第2列島線への進攻作戦と指摘した海洋専門
>家がいました。日本側の防御力を東シナ海の尖閣と太平洋の小笠原に分散させ、
>中国軍の太平洋進出をし易くするための2面作戦だという説明です。


自分のことなんじゃねーの?


野望は尖閣の先へ… 中国が「太平洋を狙い始めた!」 | ニコニコニュース
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1299626
0145名無し三等兵
垢版 |
2014/12/16(火) 19:30:05.35ID:uQcSUlbC
https://twitter.com/kamiura_jp/status/544781555168604160
>小笠原沖のサンゴ密漁で16日、外国人漁業規制法違反の中国人船長が
>初公判で、起訴内容を認め、以前は尖閣諸島周辺でサンゴ漁をして、
>その後に「給料を2倍にする」と誘われて、小笠原近海に移ったと供述した。
>(朝日新聞 12月16日 電子版) 
>これを日本では中国海軍の謀略と主張した人がいた。

だから、それは神浦さん自身でしょって。おかしな人だなあ。
0146名無し三等兵
垢版 |
2014/12/16(火) 19:31:28.78ID:uQcSUlbC
野望は尖閣の先へ… 中国が「太平洋を狙い始めた!」 | ニコニコニュース
http://news.nicovideo.jp/watch/nw1299626
>軍事評論家の神浦元彰氏が言う。
>「習近平率いる中国海軍は、新たに対米防衛線を定め、現在、その構築に
>邁進(まいしん)中です。この対米防衛線構築が成れば、極東勢力図は根底
>から変わり、今後、新たな紛争のタネとしてクローズアップされるのは火を
>見るより明らかです」
>ちなみに、中国が描く対米防衛線とは、まず近海防衛を目的とした"第一列島
>線"。これは九州を起点に沖縄、台湾、フィリピン、ボルネオ島に至るライン。
>尖閣諸島に対する中国の挑発は、このラインを確保する工作の一環だと言えよう。
>そして、野望の完成図が"第二列島線"だ。

>これは、伊豆諸島を起点として小笠原諸島、グアム・サイパン、パプアニュー
>ギニアに至るライン。
>近年の小笠原での密漁は、中国がここにも手を伸ばし始めた表れなのだ。
>それが完成すれば、地図を見ればわかるとおり、日本の半分までもが"勢力域"
>に置かれることになる!

>中国の最終目的は、この第二列島線の完全制圧なのだという。
>「近い将来、習中国はこの列島防衛ライン内を自国領海と宣言し、太平洋の
>権益を米国と二分する野望を抱いています」(神浦氏)
>そのとき……日本が無事であるはずはないだろう。

>海洋強国を掲げ、領土的野心をむき出しにする中国。
>太平洋の支配の布石はすでに打たれているのだ。
0147名無し三等兵
垢版 |
2014/12/17(水) 19:00:37.98ID:UkRqx9Py
兵器売上高、上位100社に日本企業4社も ストックホルム国際平和研究所 
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3417.html
>しかしこれからは、安倍政権の閣議決定(今年4月1日)で日本の武器輸出が
>緩和されたことで、ベスト10位以内も間違いないと推測される。

三菱重工の兵器売上高が今の3倍になれば、ようやくトップ10が狙える。
「間違いない」と言えるレベルではないな。


the sipri top 100 arms-producing companies, 2013
http://www.sipri.org/research/armaments/production/recent-trends-in-arms-industry/The%20SIPRI%20Top%20100%202013.pdf
0149名無し三等兵
垢版 |
2014/12/27(土) 23:52:57.11ID:777hw+Tu
今年もいろいろあったね〜。ソチ・オリンピックも今年だったか。
逆神様が危機感を煽っていたおかげで、無事に終わったね。
プーチンは、神浦さんに足を向けて寝られないよ。


日刊ゲンダイ|日本の応援団も狙われる!? ソチ五輪「テロ標的」危険度
http://nikkan-gendai.com/articles/view/sports/147666/
> 7日に開幕するソチ五輪は「史上最悪の危険をはらんだ大会」と、軍事
>ジャーナリストの神浦元彰氏は断言した。
(中略)
>「こうしたテロ組織には、09年に終結したチェチェン紛争で夫を殺された
>妻たちの組織『黒い未亡人』も加わっている。彼女らは銭カネで動いている
>わけじゃない。夫のカタキという一念で、死に物狂いでやってきます。それ
>こそ警察、消防などの緊急車両を奪って爆弾を積み、サイレンを鳴らしながら
>突っ込んでいくぐらいの芸当はやってのけるでしょう」(神浦元彰氏=前出)
0150名無し三等兵
垢版 |
2014/12/29(月) 13:05:55.82ID:l0sqTu8v
ttps://twitter.com/kamiura_jp/status/541385549743796224
>防衛省は6日、同日午前、東シナ海を南東方向に飛行する中国軍の爆撃機
>「H6」や、早期警戒機「Y8」など計5機を、空自のレーダーが探知と発表。
>沖縄本島と宮古島の空域を飛行し、同じコースを戻った。空自は戦闘機を
>スクランブル発進。(読売新聞 12月7日 朝刊) 基礎訓練・卒業記念飛行か。

う〜ん。海空連携しての、大規模な演習だったのかな。

12/04[公表]中国海軍艦艇の動向について
ttp://www.mod.go.jp/js/Press/press2014/press_pdf/p20141204.pdf

12/06[公表]中国機の東シナ海における飛行について
ttp://www.mod.go.jp/js/Press/press2014/press_pdf/p20141206_01.pdf
12/07[公表]中国機の東シナ海における飛行について
ttp://www.mod.go.jp/js/Press/press2014/press_pdf/p20141207_01.pdf
12/10[公表]中国機の東シナ海における飛行について
ttp://www.mod.go.jp/js/Press/press2014/press_pdf/p20141210_01.pdf
12/11[公表]中国機の東シナ海における飛行について
ttp://www.mod.go.jp/js/Press/press2014/press_pdf/p20141211_02.pdf

12/13[公表]中国海軍艦艇の動向について
ttp://www.mod.go.jp/js/Press/press2014/press_pdf/p20141213.pdf

12/15[公表]中国海軍艦艇の動向について
ttp://www.mod.go.jp/js/Press/press2014/press_pdf/p20141215.pdf
12/25[公表]中国海軍艦艇の動向について
ttp://www.mod.go.jp/js/Press/press2014/press_pdf/p20141225.pdf
12/28[公表]中国海軍艦艇の動向について
ttp://www.mod.go.jp/js/Press/press2014/press_pdf/p20141228-02.pdf
0151名無し三等兵
垢版 |
2015/01/04(日) 11:34:55.25ID:AfxrYwqf
南西防衛:15年度本格化 4000人増強や戦闘機倍増も
ttp://mainichi.jp/select/news/20150104k0000m010105000c2.html
0152名無し三等兵
垢版 |
2015/01/16(金) 17:38:31.79ID:CWdJf3Kw
神浦先生は最近面白い行動はしていないの?
0154名無し三等兵
垢版 |
2015/01/21(水) 11:28:47.53ID:xGf61zrX
神浦さんが目立つにはイスラム国に殴り込むしかないな。
0155名無し三等兵
垢版 |
2015/01/21(水) 12:51:10.95ID:LwJFG3UI
いや、イスラム国の軍事顧問になれば・・・
0158名無し三等兵
垢版 |
2015/01/22(木) 10:59:55.84ID:9gtxSsL9
>>155
神浦さんがイスラム国の軍事顧問になると、連戦連敗で、これはいいなw
0159名無し三等兵
垢版 |
2015/01/26(月) 17:29:42.99ID:B6VScjEP
【イスラム国】反省どころか“政治利用” 安倍首相がNHKで「自衛隊派遣」を示唆(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422257662/

軍事評論家の神浦元彰氏はこう言う。
「後方支援がなければ前線の戦闘は成り立ちません。つまり、後方支援は紛れもない武力行使です。
安倍首相は自衛隊を派遣したり、特殊部隊を作ったりすれば解決すると考えているようだが、最大の軍事力を持つ米軍でさえも、特殊部隊によるイスラム国襲撃が失敗しているのです。
安倍首相が想定しているのは、しょせんは『戦争ごっこ』。軍事を何も分かっていない。そんな日本が『有志国連合』に加わり、自衛隊を派遣して一体何ができるというのでしょうか」


自衛隊大活躍フラグきたこれ
つかゲンダイw
0160名無し三等兵
垢版 |
2015/01/27(火) 11:50:46.52ID:6BnokqNb
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3452.html

>私は後藤さんが人質交換で生存して帰ってくる可能性が高いと考えている。
>イスラム国も後藤さんを無傷で解放したいと考えだした。

逆神にこんなこと言われると
不安しか抱けない・・・
0161名無し三等兵
垢版 |
2015/01/27(火) 19:29:44.73ID:l/eX3rtn
残念ながら、後藤さんは望み薄だな。
0162名無し三等兵
垢版 |
2015/02/01(日) 14:20:14.37ID:2bI/Xv+M
恐ろしい・・・またしても逆神の預言が的中した・・・
0163名無し三等兵
垢版 |
2015/02/01(日) 14:34:07.25ID:QF3VGgc7
カミウラたん流石すぎる
なんかこの人好きだわw
0166名無し三等兵
垢版 |
2015/02/01(日) 15:40:28.11ID:AhOQIf8I
今後、人質事件で無事であるような予想を言うのは不謹慎になるレベル
0168名無し三等兵
垢版 |
2015/02/03(火) 19:56:26.75ID:OGjS5ZTW
軍事評論家・神浦元彰氏「日本人が拉致されるケース増える」
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/362598/
>軍事評論家の神浦元彰氏(65)は今後、懸念される“危機”について
>「今後、日本人が拉致されるケースは増えるだろう」と指摘する。

記事自体は散漫で支離滅裂なゴミみたいなものなのでどうでもいいけど、
「神浦元彰氏(65)」って、コメンテーターの年齢をわざわざ書くかよw
さすが東スポ、笑わせてくれるぜ。
0169名無し三等兵
垢版 |
2015/02/03(火) 20:18:42.34ID:n8QBKMl3
つまりしばらくは日本人拉致はないと?
どう考えても無理だと思うが…?
逆神神タン×ネタ新聞東スポの相乗効果でこれは的中なのかねえ?
0170名無し三等兵
垢版 |
2015/02/03(火) 20:29:17.09ID:eTzsLlUX
つーか、実際どうなるかはともかく、今ならそれぐらい誰でも考えるでしょ。何も言ってないに等しい
0171名無し三等兵
垢版 |
2015/02/03(火) 20:42:37.34ID:GNxWGrY9
まあ、お告げなので日本人の拉致は減るんじゃないの
よその国の人は知らないけど…
0172名無し三等兵
垢版 |
2015/02/04(水) 07:12:46.60ID:ZbWxA0Ub
>昨日あたりから、後藤さんが”まばたき”でモールス信号を送っていたと”デマ”が流れている模様。
>あり得ません。まばたきでモールス信号を送ることは無理。

ああ、やはりモールス暗号は事実だったのだな
逆神が否定した以上間違いない
0173名無し三等兵
垢版 |
2015/02/04(水) 10:36:06.06ID:nibCR5gS
神浦さんは家事評論家になったほうがいいと思うよ
0174名無し三等兵
垢版 |
2015/02/04(水) 18:00:26.06ID:1OzJdgLN
イスラム国の戦術が被害を避けるために兵士を分散させた戦陣をとらず、
兵士を集中させる戦術なので爆弾の方が効果的なのか。
もしイスラム国が自爆攻撃以外で、ヨルダン軍と戦う気なら、イスラム国はヨルダン軍の格好の標的となる。
ヨルダン軍が戦車などを使って包囲すれば、容易にイスラム国を制圧できる。
しかしイスラム国が各自バラバラになり、自爆スーツを着てヨルダン市街地に浸透すれば、
ヨルダンは極めて危険な状況になる。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3471.html


これからイスラム国に空爆に行く時に、パイロットには自殺用の青酸カリのカプセルが支給される可能性がある。
戦闘機の機体から脱出してイスラム国に捕まれば、拷問を受けて処刑されることが確実視されるからだ。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3469.html


軍事を知らないで、もし自衛隊が中東に行けば、簡単にイスラム国を制圧できると思わないことである。

そんな現実を無視して自衛隊を派遣すれば、全員がイスラム国に捕えられて、
後ろ手を縛られて座らされ、全員の首が切断されることになる。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3466.html


マイトレーヤの主要な関心事は、先進開発国と開発途上国の生活水準の間にある不均衡である。
それが人類の未来を脅かす、と彼は言われる。テロリズムはこれらの分割の主な徴候の一つである。
magazines/k58mg8/mxae7w/n7op9r
0175名無し三等兵
垢版 |
2015/02/05(木) 22:47:48.42ID:e8ZpV0L8
2014.10.11
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3256.html
>今はイスラム国がアインアラブを陥落させても、アメリカ主導の多国籍軍と
>トルコ軍が、数日後にはアインアラブを奪い返す。
>戦術ではイスラム国にアインアラブを占領させても、戦略ではアインアラブを
>奪い返すのが戦略である。

アインアラブ(コバニ)はクルド人が奪還したとか。意外と早かったとも思えるが、
さすがに神ちゃんの「数日後にはアインアラブを奪い返す」は、そりゃちょっと
無理でしたな。おもしろおじさんだね〜。


クルド人部隊、シリアの要衝コバニを制圧 イスラム国を撃退
http://www.afpbb.com/articles/-/3037836
0176名無し三等兵
垢版 |
2015/02/06(金) 09:32:34.06ID:v4H+8tte
>戦術ではイスラム国にアインアラブを占領させても、戦略ではアインアラブを
>奪い返すのが戦略である。

ひっでー文章だな。プロとは思えん。
0177名無し三等兵
垢版 |
2015/02/06(金) 12:42:25.41ID:cm6pwkWI
占領して維持するよりも、取らせて必要に応じて取り返したほうが楽、みたいなへんぴな場所なのか?
0178名無し三等兵
垢版 |
2015/02/07(土) 08:52:14.99ID:YED8H+4W
>自衛隊が米軍と砂漠で戦闘訓練をすれば、それはニュースとしてスクープとして発表すべき内容である。
 
これ、前世紀からやってるヤキマ演習の事だよな?なんでそれがスクープになるんだか・・・。西日本の記事もひでぇ内容だけど、<昨年の今頃の出来事が今頃わかるのは遅すぎるのだ。なんて書くのも何ともはや。
どれ、ひさしぶりに
神浦さん、ばんじゃーい ∩( ・ω・)∩
0179名無し三等兵
垢版 |
2015/02/07(土) 17:31:04.45ID:c4IYOA5l
日刊ゲンダイ|人質事件が直撃…円安に泣く旅行業界で今度はキャンセル続出
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/156895/2

おもしろ神ちゃんに聞く前に、外務省のサイトで渡航情報ぐらい見ておけばいいのに。
フィリピン、タイ、インドネシア、マレーシアあたり。
ゲンダイだから、こんなのでいいのだろうけど。


外務省 海外安全ホームページ
http://www.anzen.mofa.go.jp/
0180名無し三等兵
垢版 |
2015/02/09(月) 11:25:42.17ID:aqCzcrJm
>>178
いや、NTCへの派遣は初じゃなかったか?

ヤキマ演習場はワシントン州でNTCはカリフォルニア州だ
ソ連戦車役のM551シェリダンでおなじみの訓練センターだな

最近は戦闘任務がイラクやアフガニスタンの派遣がメインなので中東風になってる

BS世界のドキュメンタリーの動画あった
http://www.pideo.net/video/pandora/668589ee82bf578f/
0181名無し三等兵
垢版 |
2015/02/09(月) 11:41:46.30ID:aqCzcrJm
つーか田岡は見習ったら駄目な人だw
0182178
垢版 |
2015/02/09(月) 17:47:14.68ID:KryNct2w
>>180
砂漠って書いてあったんでてっきりヤキマかと早とちりしてしまった。申し訳ない。本文中にしっかりと加州って書いてあった。orz 神タン、笑えんなぁ・・・
0183名無し三等兵
垢版 |
2015/02/15(日) 13:40:39.85ID:ZEIHLfxp
トッラクに乗ってるイスラム国がスッカドを入手したら大変だ。
0184名無し三等兵
垢版 |
2015/02/20(金) 21:14:59.06ID:VQoxH2dU
神浦さんは芸があるからいいけど、バックパッカー出身の
「軍事アナリスト」の黒田ナントカって、ニセモノ臭プンプンだね。
「戦場カメラマン」と大差ないインチキだが、口だけはうまい。
0185名無し三等兵
垢版 |
2015/02/20(金) 22:46:56.56ID:nNNTm/DM
小型無人機「ドローン」、国内で量産へ 南相馬に拠点 
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3507.html
>新開発のドローンは素晴らしい製品と思う。この日本製がバカ売れするのは
>間違いない


あう〜、少しは手加減してやってくださいよ。神浦さんの断言は怖いよ。
0188名無し三等兵
垢版 |
2015/02/25(水) 11:51:17.33ID:9jPwaLlw
神浦 元彰 @kamiura_jp

そろそろ冷静な傍観者や批評家はやめて、安倍政権が日本の平和国家建設を捨てて、
軍事大国への道を舵を切ったことに反対する、行動を起こすことの決起を考え始めた。
0189名無し三等兵
垢版 |
2015/02/28(土) 12:14:05.04ID:IP2WSeBi
日本は世界的には大昔から軍事大国だけど、
地域的には小国だよな

近代ヨーロッパのスェーデンみたいな
0190名無し三等兵
垢版 |
2015/03/07(土) 16:20:26.25ID:+yTakcgx
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3540.html
>今回は殺人未遂で逮捕するのは当然で、殺人未遂罪の最高刑を求刑されるのは間違いない。

逆神の誤神託が出ました
これは猶予刑の可能性もあるな・・・
0191名無し三等兵
垢版 |
2015/03/08(日) 09:34:41.40ID:CG2rg9km
>>190
いや逆にさっくり死刑もしくは獄中死の可能性が…
0193名無し三等兵
垢版 |
2015/03/21(土) 07:28:29.88ID:z3Fv0WMn
神浦さん、家事評論家に転向すればいいものを。
0194名無し三等兵
垢版 |
2015/03/22(日) 21:37:38.72ID:oldqTfB7
一般人から大量のツッコミが入るからそれは無理
0197名無し三等兵
垢版 |
2015/04/14(火) 13:41:32.90ID:ifBdCt6l
>私が昨年12月に突発性難聴で入院したのは、こんなストレスが原因だったように自覚している。

神浦先生は病んでいるみたいだね
0198名無し三等兵
垢版 |
2015/04/14(火) 21:22:15.89ID:Fcw8tKlc
神浦さんみたいにいい加減なゴタクを並べてる人がストレス感じるなんて、
オレたちはどうしたらいいんだ?
0199名無し三等兵
垢版 |
2015/04/19(日) 02:31:29.01ID:XV8sADl3
>イスラム国と旧バースト党(アサド政権与党)を引き離せばイスラム国は弱体化する。

???大丈夫か!?
0200名無し三等兵
垢版 |
2015/04/19(日) 03:05:08.00ID:XV8sADl3
12345678901234
0201名無し三等兵
垢版 |
2015/04/19(日) 10:12:21.59ID:hBoeG9ld
>>199
>>旧バースト党
旧バースト党…旧バースト党…旧バースト党…
バース党とは別のシリアを影で支配する謎の組織かもしれんぞ
0203名無し三等兵
垢版 |
2015/04/19(日) 18:28:17.56ID:LC2q4K0j
>>201
古代エジプトの流れをくむバステト教団(ブバスティ、バーストとも言う)だよきっと
猫女神さま相手するには、盾に猫を括りつけて対峙するという先例があるけど
0204名無し三等兵
垢版 |
2015/04/22(水) 17:58:48.70ID:NsepB9hf
>>国連安保理で決議されたシーフ派への武器提供禁止

カタカナに弱いというか、知識不足というか、唖然。
0207名無し三等兵
垢版 |
2015/04/28(火) 15:18:37.14ID:C8ynzUFW
スッカドを搭載したトッラクがシーフ派の拠点に向かいましたあ
0208名無し三等兵
垢版 |
2015/05/16(土) 20:31:54.21ID:mH8A/K7P
陸自 統一司令部「陸上総隊」を17年に創設 司令官はナンバー2
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3714.html

やたら混乱したコメントなので、ツッコミ入れるのも無理だな。
読んでると、こっちの頭がおかしくなりそう。

今回の報道は陸上総隊創設の時期と場所が決まったというもの。陸上総隊
を創設すること自体は既に決まっていて、中期防にも記述されている。
中央即応集団は廃止される。

防衛省・自衛隊|平成26年版防衛白書|4 基幹部隊の見直しなど
http://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2014/pc/2014/html/n2514000.html
0209名無し三等兵
垢版 |
2015/05/22(金) 20:33:39.94ID:7rb7Y0KR
センセも大変だニャー。


神浦 元彰@kamiura_jp
> 最近、テレビやラジオ、雑誌や新聞のコメント(出演)料の不払いが多発。
>中には、「私は情報提供者に謝礼は支払わない」と居直る関係者も。
>「私の媒体(メディア)で使えば、あなたの評価が上がります」と、私に無料の個人教師を強要する外国系新聞社の
>日本人新入社員。
>きちんと支払うのは半分以下か。

https://twitter.com/kamiura_jp/status/601705280540278785
0210名無し三等兵
垢版 |
2015/05/22(金) 20:49:51.33ID:wNx1XxE6
神浦先生は以前もぼやいていたと思うが
さらに不払いが悪化したのであろうか?
0211名無し三等兵
垢版 |
2015/05/24(日) 12:32:19.37ID:C9DEVWyK
情報の質を考えるとねえ…
なんつうか割れ鍋に綴じ蓋?
0212名無し三等兵
垢版 |
2015/05/25(月) 10:55:20.27ID:d7qhwV0F
最近、ゲンダイか東洋経済くらいでしか見ないような気が
0213名無し三等兵
垢版 |
2015/05/27(水) 00:19:57.10ID:HIABr+Oy
東洋経済も軍事は文谷とかキヨとか掃き溜めだな…
とにかく政府批判の論調でそれっぽい記事仕上げるからまあ新聞には都合いいだろうけど
まあ逆神様はそんな凡俗とは次元が違いますけどw
0214名無し三等兵
垢版 |
2015/06/03(水) 08:12:02.29ID:oDpV9KTI
当分の間 HPの更新を休止します
ttp://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3765.html
0215名無し三等兵
垢版 |
2015/06/03(水) 08:32:55.23ID:OqPk/ZXR
>>214
>そんな私のイライラをぶっつけるには、私にはこのHPしかなかったのです。
>しかしいくら私がHPで叫んでも、どこらも反応はなく、私はますます孤立感を高めるだけでした。

このスレにあまりレスしなくなったから神浦先生は怒っちゃったんだな。
悪いのは俺たちなんだよ。
0220名無し三等兵
垢版 |
2015/07/15(水) 21:12:19.60ID:OhZ6Fwxx
大韓民国 国防広報院 国防日報より


「軍事専門家、武器輸出問題点分析...日本」 2015.07.12 15:05入力| 2015.07.12 15:10修正

 >日本軍事情報センター(www.kamiura.com)

ttp://kookbang.dema.mil.kr/kookbangWeb/view.do?ntt_writ_date=20150713&parent_no=52&bbs_id=BBSMSTR_000000000138
0222名無し三等兵
垢版 |
2015/07/15(水) 23:43:11.94ID:8UAJz2N2
海外からも注目されているkamiura.comを閉鎖するのは非常にもったいない
0223名無し三等兵
垢版 |
2015/07/29(水) 23:01:45.40ID:EOV+lPNI
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html
0224名無し三等兵
垢版 |
2015/07/29(水) 23:22:41.33ID:0bUaf1bW
https://twitter.com/kamiura_jp/status/626350451600920576
>日本がA国からミサイル攻撃を受ける想定が今回の安保法制案の重要根幹。

やっぱ、神ちゃん全然わかってないわ。
日本が攻撃受ける場合は、個別的自衛権にもとづいて迎撃すればいいだけで、
法改正なんか必要ないわ。

おもしろ神ちゃん、がんばれよ〜。どこに行きたいのかさっぱりわからんが。
0225名無し三等兵
垢版 |
2015/08/09(日) 18:48:10.53ID:z+Pe8z9w
https://twitter.com/kamiura_jp/status/629438821143187456
>米上院軍事委員長のマケイン氏(共和党)は5日、「辺野古移設の
>現行計画を全面的に支持」と声明を出した。6月に訪米した沖縄県の
>翁長知事は、マケイン氏と会談し「(辺野古移設は)変わっていくと
>感じた」と発言していた。(朝日新聞 8月7日 朝刊)これが外務省
>(駐米日本大使館)のロビー活動。

外務省うんぬんはいつも意味不明だからどうでもいい。
この件については、マケインは翁長の訪米前に釘を刺す発言をしていた。
なので、翁長にとっては分の悪い状況だな。朝日新聞も報じたくないけど、
報じざるを得ないと判断したのではないか。

翁長は、訪米で成果は何もでないであろうことはわかってて行ったの
だろうけど、結果が無かったことに不満なのか、余計なこと言っちゃって
すってんころりん大失敗だろ。成果無しで終わっておけばまだいいのに、
アメリカでは「翁長は嘘つき」と思われるところまで落っこちちゃった。


↓2015.5.1
【普天間移設】米・マケイン氏「移設は知事レベルの決定ではない」 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/150501/plt1505010033-n1.html

↓今回の
「辺野古移設を全面支持」 米上院軍事委員長が声明:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASH862TQKH86UHBI00P.html
0226名無し三等兵
垢版 |
2015/08/25(火) 23:58:18.52ID:70yjHxdh
防衛費のムダ遣いワースト5――米陸軍が導入断念したオスプレイを倍以上の価格で購入17機3600億円 | 日刊SPA!
http://nikkan-spa.jp/911583


しょうもない記事なんだけど、なぜか環球網がこの記事を採り上げていて、
中文メディアに広まってる。へーんなの。


http://mil.huanqiu.com/observation/2015-08/7350770.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0227名無し三等兵
垢版 |
2015/08/26(水) 09:02:28.86ID:qeSVOFK2
日本の著名軍事ジャーナリストとして神浦先生やらキヨやらが海外に紹介されるのだな。
0229名無し三等兵
垢版 |
2015/09/08(火) 21:14:04.98ID:JG8H0uoJ
https://twitter.com/kamiura_jp/status/641219592090550272
>8日午前10時半頃、東京都福生市の米軍横田基地近くの国道で、住民から
>「薬きょうがたくさん落ちている」と110番。警視庁福生署員が空薬きょう
>約270個を確認し、実弾1個も落ちていた。米軍が横田基地で使ったもの
>だった。(W・S・ジャーナル 9月8日 電子版)米軍の9ミリ拳銃の弾丸か。

おっさんの読んだ記事ってこれか?長さ約4.5cmだったら、拳銃弾としては
長すぎだろ。

空薬きょう270個散乱=実弾1個も、横田基地近く?東京 - WSJ
http://jp.wsj.com/articles/JJ10947651458265024565418515123341264782565
> いずれも長さ約4.5センチ、口径約9ミリで、米軍の刻印があったという。
0230名無し三等兵
垢版 |
2015/09/09(水) 01:04:58.39ID:epUXpaLJ
>>229
口径約9ミリ、てのが?だがリム径の事かな?
0231名無し三等兵
垢版 |
2015/09/09(水) 02:11:43.94ID:88slaR86
.口径って言うか単に外径が約9mmで長さが約4.5mmなら223の薬莢でそ。
Wikiぺからだと
肩径 9.00 mm (0.354 in)
底面径 9.58 mm (0.377 in)
リム径 9.60 mm (0.378 in)
リム厚 1.14 mm (0.045 in)
薬莢長 44.70 mm (1.760 in)
でそのまんま。
0232名無し三等兵
垢版 |
2015/09/09(水) 02:38:02.64ID:4pA8rpx8
米軍の刻印あるんだから5.56×45mmNATOだろ
0233名無し三等兵
垢版 |
2015/09/09(水) 09:48:29.35ID:mE9EeqPf
神浦さんは相変わらず地方ぶりを発揮してるな
0234名無し三等兵
垢版 |
2015/09/21(月) 12:32:35.45ID:PXvhZX06
安保法案成立で専門家が分析 自衛隊「最初の戦場」はここだ
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/448246/
0235名無し三等兵
垢版 |
2015/09/21(月) 18:05:14.63ID:aKBAZGl2
神浦先生はきちんとギャラを貰えたのであろうか?
よく踏み倒されると以前嘆いていたが。
0236名無し三等兵
垢版 |
2015/09/21(月) 19:50:31.77ID:NLmidT89
神浦センセにギャラを払う必要はない。デタラメばっかりだから。
0237名無し三等兵
垢版 |
2015/09/24(木) 13:01:19.58ID:e+jll27a
>千葉で警察官3人が紀州犬に13発も発砲し射殺した例をみてもわかるように、日本人は動いているものを撃つのに慣れていない。

動く、中型犬程度の大きさの的を13発で仕留めたって、できすぎなくらいの優秀な結果だと思うけどまあそれはおいといて、
どこの国の民間人(非軍人)なら動いてるものを撃つのに慣れてるんだ?
あと民間人と軍人を同レベルとみなす根拠は?
なんかもう軍事ジャーナリスト(笑)の知識以前に、一般常識を疑う。
0238名無し三等兵
垢版 |
2015/09/24(木) 18:56:34.07ID:1tIimM4I
センセの夢と希望を打ち砕くことを言ってはいけません

事実とかそんなのはどうでもいいのです
0239名無し三等兵
垢版 |
2015/09/25(金) 08:24:27.22ID:lujXRLQa
アメリカだと人には当てにくいが犬には当たりやすいようだ

犬は撃ち返してこないから落ち着いて撃てるのかな?
0241名無し三等兵
垢版 |
2015/09/25(金) 19:06:38.78ID:NmXQnpCq
犬が撃ち返してくると面白いのだが
0244名無し三等兵
垢版 |
2015/09/28(月) 19:44:15.39ID:v0Od/t2Y
日刊ゲンダイ|南スーダンで「駆け付け警護」 自衛隊に犠牲者が出るリスク
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/164367/1
>PKOをめぐる安保法の問題は、紛争当事者に停戦合意と自衛隊の安全確約
>などを求める『派遣5原則』がなくなったこと。

いつものごとく、口からでまかせ。

そんで、こんなしょうもない記事が中文メディアに広まるのが、定番の
流れになるのかねえ。


環球網
http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-09/7657888.html
0245名無し三等兵
垢版 |
2015/10/21(水) 16:23:13.64ID:fpuy3IOz
神浦センセ、テレビの出番がなくなったね。
0246名無し三等兵
垢版 |
2015/11/02(月) 11:47:03.52ID:fKfAK77n
渋谷駅は800人厳戒態勢…10・31「ハロウィーン」テロの脅威
ttp://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/168024
0247名無し三等兵
垢版 |
2015/11/02(月) 18:02:48.71ID:hIBx5kAi
神浦先生はゲンダイ専属になったの?
0248名無し三等兵
垢版 |
2015/11/03(火) 09:01:37.29ID:XCRHgA+N
ゲンダイの神浦 vs 東洋経済の清谷
0249名無し三等兵
垢版 |
2015/11/04(水) 14:46:19.05ID:uE5yxi+N
東スポ専属になればよかったのにな。そうすればいくらでも飛ばせる。
0250名無し三等兵
垢版 |
2015/11/05(木) 14:25:18.28ID:nOiykTHH
>>249
東スポはトバし記事書いても庇ってくれるけど、いざ賠償が決まると責任は記者が取らされるらしいから
神タソには無理なんじゃなかろうかw
0252名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 12:31:01.06ID:u8lPYHQp
【レーザー照射】米軍発表「墜落の危険」は大げさではない
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/481294/

靖国神社「トイレ爆破犯」はゲリラ活動気取りの素人?
ttp://www.asagei.com/excerpt/48367
0253名無し三等兵
垢版 |
2016/01/04(月) 12:19:28.80ID:oT5LUH3c
日本版NSCの「欠陥」 外務省の魂胆は見抜かれている
ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20151230/plt1512301117002-n1.htm

防衛装備庁、中古武器輸出を検討 「無償・低価格」特例法で
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201601/CK2016010102000114.html
0255名無し三等兵
垢版 |
2016/01/05(火) 09:57:29.99ID:Z8sdzbKT
これでサウジとイランの戦争は回避された
0256名無し三等兵
垢版 |
2016/01/07(木) 11:31:38.24ID:d9dBq5l+
しっかし神タン
頑ななまでに核実験を否定するなあ
水爆かどうかは不明だが(というか少なくとも水爆そのものではないだろう)
少なくとも原爆については明らかに実用化に迫っているし
今回の爆発規模も通常火薬で説明つくレベルじゃないのに(TNT6千トン相当)
0257名無し三等兵
垢版 |
2016/01/08(金) 08:01:28.30ID:Y2+VHhzP
中東大戦争は阻止するのに北朝鮮の弾道ミサイル実験や核実験は阻止してくれない…
0258名無し三等兵
垢版 |
2016/01/08(金) 08:06:14.81ID:Y2+VHhzP
本当に水爆だった可能性も

【北朝鮮核実験】水爆の「?」と今後
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/491551/
0259名無し三等兵
垢版 |
2016/01/08(金) 08:15:44.02ID:uLhrw3h+
水爆のパーツとしての原爆の起爆実験だった可能性も指摘されてる
その場合、威力そのものよりも小型化の方が重要なので
観測結果とは何も矛盾しない
0261名無し三等兵
垢版 |
2016/01/29(金) 11:32:17.67ID:mMim+KJg
前々からそうじゃないかと言われてたことでもあるが・・・

北朝鮮の核実験、「水爆の部品」のみ試験か 米当局者
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160129-35077047-cnn-int
>動データを改めて検証したところ、地下実験は当初の推定より2倍の深さがある地点で行われたらしいことが判明。
>これは水爆実験を行った場合に必要とされる深さと一致しているという。

>ただ、振動の規模などから判断すると、完全な水爆ではなかったと米当局は推定。
>北朝鮮国民は水爆実験に成功したと思っているかもしれないが、
>爆発したのは恐らく起爆装置など一部の部品だけだった可能性が大きいと当局者は話している。



逆神の誤神託がまたしても炸裂のモヨウ・・・
恐るべし、逆神・・・
0263名無し三等兵
垢版 |
2016/02/22(月) 17:30:15.57ID:7H25x3ey
散々批判浴びたあげく、いよいよ引退か。
そういえば娘さんどうしたのかな?
0264名無し三等兵
垢版 |
2016/02/28(日) 19:08:40.13ID:c9HQeXmc
なんかピタリと活動止まったなー
0265名無し三等兵
垢版 |
2016/02/28(日) 19:42:25.12ID:gUHp4GF9
年金もらえる年齢になったんだし、引退じゃないの?
0266名無し三等兵
垢版 |
2016/02/29(月) 21:07:18.30ID:HwInX+OF
神浦さんがやめると楽しみがなくなるな
0267名無し三等兵
垢版 |
2016/02/29(月) 21:59:25.07ID:GuHqToAP
神浦先生最終回なので本屋で買ってきた
0268名無し三等兵
垢版 |
2016/03/28(月) 09:51:50.43ID:0QqNQSft
防衛大「任官拒否」が倍増…安保法で“自衛隊離れ”急加速
ttp://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/177777

ベルギーテロが物語る 警戒レベル最高でも脅威は防げない
ttp://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/177853
0269名無し三等兵
垢版 |
2016/03/28(月) 10:14:53.88ID:0QqNQSft
吉田茂のは卒業式が初出ではないらしいが

そもそも卒業式で言ったのか?
0271名無し三等兵
垢版 |
2016/04/19(火) 11:14:08.14ID:OP6kKJuT
避難所届かぬ物資なぜ 行政混乱、人手も不足 熊本地震
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/239407
0272名無し三等兵
垢版 |
2016/04/20(水) 13:15:45.09ID:Y0SnlvxI
>>271
>軍事ジャーナリストの神浦元彰氏は「東日本大震災の時は8割の自衛隊機を投入した。
>自衛隊機を『使えない』のではなく、政治が『使わない』だけではないか」と現在の運用を批判した。

久しぶりに神浦先生がコメントしていたんだね
0273名無し三等兵
垢版 |
2016/04/20(水) 14:59:29.52ID:pgB2U5Kq
やっぱり安心と信頼の神浦先生
マスコミや一般認識で江畑謙介みたいな専門家だって思われてそうで怖いが
0274名無し三等兵
垢版 |
2016/04/20(水) 19:03:47.72ID:XGnsjLzd
神浦のアホコメントでパヨクの口がよく動く
0275名無し三等兵
垢版 |
2016/04/23(土) 18:09:58.66ID:WS7hQkLc
>>274
ケチつけるにしてももっとマシな批判しろよ。
0276名無し三等兵
垢版 |
2016/04/26(火) 14:03:06.28ID:yvdhpG6f
神浦さん、引退したんじゃなかったの?
0278名無し三等兵
垢版 |
2016/05/09(月) 05:55:49.66ID:Y4V1LUr4
人生から引退かよ…

肝臓がんかあ
0279名無し三等兵
垢版 |
2016/05/09(月) 08:28:21.96ID:kjwtf/45
検索したら肝臓がんで入院していたんだね。
ご冥福を心よりお祈りいたします。
0280名無し三等兵
垢版 |
2016/05/09(月) 11:12:50.89ID:ov0SWwHP
http://yts12kisei.exblog.jp/23117112/
故神浦元彰同期生の訃報について
2016-05-04 14:20
12期生徒の皆さんへ
故神浦元彰同期生の訃報についてお知らせいたします
軍事ジャーナリストとして、数々の報道番組に出演、雑誌インタビュー、執筆活動と広範多岐にわたり活躍していました神浦元彰同期生が肝臓がんを患い、
昭和大学江東東洲で入院加療中のところご家族の見守るなか、平成28年5月4日10時26分に穏やかに息を引き取りました。故神浦同期生のご冥福を心よりお祈りすると共に遺された奥さん、娘さんにお悔やみ申し上げます。
以上謹んで同期生の皆様へご報告させていただきます。

http://yts12kisei.exblog.jp/23119018/
故神浦同期の今後の予定について
北島同期からの情報です。
 「故神浦同期の今後の予定ですが、本人の生前の希望により、通夜・告別式は実施しません。
また、火葬は8日(日)に予定ですが、出席者は近くに居住する北島・松村・葛原の同期3名が代表で参加します。
 是非参列したいとご希望の方が、いらっしゃるかとは思いますが、ご遺族の希望もありますので了承ください。」

稲村同期生会長から
 「昨日、故神浦同期生の火葬に多くの同期生の参列を促すメールを送りましたが、取り消します。奥さんの希望により同期生の参列は、北島同期生他2名(既に決定済み)のみにして頂きたいとの事です。」 
0282名無し三等兵
垢版 |
2016/05/09(月) 12:11:51.75ID:oK1s6xXR
ありゃ、神浦さん、亡くなったの?いろいろ楽しませてくれたのに。
ご冥福をお祈りいたします。
0284名無し三等兵
垢版 |
2016/05/10(火) 02:10:05.93ID:X/sHdyI/
あの世で恩師と仲良くビーフンいっぱい食べてくれ
0285名無し三等兵
垢版 |
2016/05/10(火) 02:57:11.92ID:Yducganm
http://yts12kisei.exblog.jp/23131980/
神浦元彰君のお見送りに参加して(葛原同期から)
2016-05-10 00:01
葛原同期生からのメール(原文)を掲載します。同期生各位
昨日5月8日、近隣の北島、松村、葛原はご家族とともに神浦君のお見送りに行って来ました。
今回は同期代表ということでしたので皆様にその様子を簡単にお伝えしたいと思います。
1030からの最期のお別れに際し、神浦君はそれほど痩せた顔立ちでもなく、眠っているような穏やかな表情でした。
奥様、娘さん、神浦君のお姉さん、弟さんほか、お身内の方々は神浦君への感謝と愛惜の気持ちに溢れ、こんなにも神浦君がご家族、ご親族に愛されていたのかとあらためて人柄が偲ばれました。
1100から出棺、その後、会食となり、我々もそれぞれの思い出をご家族に話すことができ一体感を感じました。火葬後、全員で収骨し故人との約束を果たすことが出来ました。
故人の遺思に沿い少人数の会葬となりましたが、和やかな雰囲気の中で無事にお見送りしましたことを報告させていただきます。
神浦君も当分、家でゆっくりしてからお墓に入るとのことでした。
ご冥福を祈りつつ、合掌…。(葛原和三)
0286名無し三等兵
垢版 |
2016/05/12(木) 14:51:16.04ID:HYEDlRif
最期の方はTBSラジオで「中国の軍拡は平和のための軍拡なんですよ!」って喚いてた
0287名無し三等兵
垢版 |
2016/05/13(金) 16:46:54.60ID:CYwZA2pB
しばらく軍板から離れてたんで気付くのが遅れた。肝臓がんだったのか。
ご冥福をお祈り申し上げます。

神浦さん、ばんじゃーい ∩( ・ω・)∩
0288名無し三等兵
垢版 |
2016/05/14(土) 08:21:30.36ID:103WHIIj
逆神がいなくなるのは寂しいな。
0290名無し三等兵
垢版 |
2016/05/15(日) 10:04:59.85ID:19POVPD9
キヨじゃ神浦さんの代わりにはならないし
0291名無し三等兵
垢版 |
2016/05/16(月) 13:06:02.24ID:aqwsoir7
熊本の地震の時は元気にコメントしてたのに、本当に突然だったな
0292名無し三等兵
垢版 |
2016/05/16(月) 13:45:44.61ID:C62t//Gm
>>291
それ病院からじゃないのかな?
流れでいうと、Jウイングの連載終わってすぐ入院とか。
0295名無し三等兵
垢版 |
2016/05/19(木) 18:34:42.88ID:rZbo4P6t
おまいら、なんで何の疑問も持たず病死って信じちゃってるのよ
0296名無し三等兵
垢版 |
2016/05/20(金) 03:45:05.01ID:4zc4bMZJ
ちょっといい家庭人の顔が見える神浦氏
0297名無し三等兵
垢版 |
2016/05/20(金) 09:15:45.73ID:ZjJkAuhl
>295
あぁ、ジャスミン革命時のリビアは誤神託が炸裂して凄惨な内戦になったからな。あの辺りの人は恨んでるかも。
でも、これだけ生暖かく見守られた軍事評論家wは他にいないでしょ。
神浦さん、ばんじゃーい ∩( ・ω・)∩
0298名無し三等兵
垢版 |
2016/05/20(金) 13:25:53.31ID:du7vBdg1
地震の時点で余命とか考えてたろうし、最後に世の中にコメントできて良かったな
0299名無し三等兵
垢版 |
2016/05/22(日) 16:21:46.39ID:hr+fncjI
今月号のJ-Wingsを見たら最後のページにお悔やみ欄があった
0300名無し三等兵
垢版 |
2016/05/22(日) 16:52:45.46ID:VHX3xf0V
Twitterで触れていたけど、珍しいな。
0301名無し三等兵
垢版 |
2016/06/01(水) 14:36:42.45ID:IFCdvk5f
日本軍事情報センターが一時休止してから1年が経過してしまった
0302名無し三等兵
垢版 |
2016/06/20(月) 14:44:21.89ID:CsgjHsxH
>>301
一時休止が、更新終了になってしまうなんて……
0303名無し三等兵
垢版 |
2016/06/21(火) 22:40:14.86ID:hv0MCVSY
バカだったけど憎めないやつだったな・・・
0304名無し三等兵
垢版 |
2016/06/22(水) 00:26:05.38ID:lESWSTTa
ROCKY @rockyeto
本日午後、神浦元彰さんを偲ぶ会。市ヶ谷にて。知った顔がいればいいな・・・
2016/6/19 8:25 ついっぷる から
https://twitter.com/rockyeto/status/744310013234032640

ROCKY @rockyeto
神浦元彰さんを偲ぶ会から帰還(二次会には出ず)。予想していた通り、少年工科学校の同期や先輩後輩が半数以上を占める集まりでした。小川和久氏も先輩として参加。最後は少年工科学校の歌を大合唱。
2016/6/19 17:58 ついっぷる から
https://twitter.com/rockyeto/status/744454312319815680

ROCKY @rockyeto
追悼会なのにおかしな物言いだが、なぜか出掛ける前よりもずっと元気になって帰って来た。かくも楽しい会となったのも神浦さんの人徳と言うべきであろう。
2016/6/19 18:00 ついっぷる から
https://twitter.com/rockyeto/status/744454860309856256

ROCKY @rockyeto
神浦さんから断片的に聞いていた経歴の数々がようやく一つにつながった。
ずいぶんなんども学校を変っていたんだなあ。高校に入って、1年で中退して少年工科学校に入り、それも中退して一般の高校に入りなおしたりして。最終的には写真学校を出てフォトジャーナリストになった。
2016/6/19 18:03 ついっぷる から
https://twitter.com/rockyeto/status/744455437555163136

ROCKY @rockyeto
神浦さんを偲ぶ会、イカロス出版からY田さんとY田さんが来ていた(頭文字にしたら同じじゃないかww)。
J-WINGSの方のY田さんから聞いた話。神浦さんは北朝鮮の核実験は第1回だけを成功、後のは偽装と主張していたが、その1回目の核は外国から買って来たと憶測していたらしいと。 う〜む
2016/6/19 18:08 ついっぷる から
https://twitter.com/rockyeto/status/744456899970555904
0306名無し三等兵
垢版 |
2016/07/03(日) 23:32:21.19ID:lZKs7brZ
>>97
久々にこのスレを見て、今更ながらに逆神の凄さを知る事になろうとはw
0307名無し三等兵
垢版 |
2016/08/12(金) 21:07:29.45ID:W4hx9lGn
>>303

そんなセンスじゃシンパなんか増えないどころか
一般人から嘲笑されるだけだよ
0308名無し三等兵
垢版 |
2016/10/04(火) 07:02:14.80ID:1J42OUcP
神浦さん、急逝しちゃったな・・・
0309名無し三等兵
垢版 |
2017/01/19(木) 13:21:03.87ID:jleWGNY/
根津神社が何度もロケに使われているよな
0310名無し三等兵
垢版 |
2017/03/02(木) 12:41:21.91ID:ZWhXHY9Z
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0313名無し三等兵
垢版 |
2017/05/05(金) 16:37:15.03ID:LiU8s/QM
意識のうちで完全に過去の人になってるから、まだ一年と驚いた
0314名無し三等兵
垢版 |
2017/06/06(火) 10:46:53.59ID:XV/L3lyj
すっかり忘れていたが
日本軍事情報センターが一時休止してから2年が経過してしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況