X



皆さんの好きな銃を教えて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2014/02/05(水) 01:32:38.16ID:0pE5n8Dn
出来れば理由付きでお願いします。

私は64式です。初めて触った実銃が64式で槓桿の重厚な動きに惚れました
0005名無し三等兵
垢版 |
2014/02/06(木) 22:22:57.31ID:UTIvqWD1
FN M1910
0006名無し三等兵
垢版 |
2014/02/06(木) 22:58:14.93ID:DpopNVBZ
無難にマルティニヘンリー
0007名無し三等兵
垢版 |
2014/02/06(木) 23:06:26.21ID:CKy/RHJ8
ナイツM4  初めて撃った銃だから
0008名無し三等兵
垢版 |
2014/02/07(金) 20:25:23.06ID:???
S&Wスコーフィールドをはじめとするトップブレイクリボルバー
0009名無し三等兵
垢版 |
2014/02/08(土) 17:52:20.25ID:yFN8cu++
ホ103
0011名無し三等兵
垢版 |
2014/02/10(月) 01:11:49.75ID:???
タウルスPT92、ガテン系べレッタみたいな感じが男前。
0012名無し三等兵
垢版 |
2014/02/11(火) 14:08:28.25ID:Q4AeS5j5
銃は職業柄選ぶことはできず、貸与されたものを使うだけです。
今まで貸与されたもので気に入ったのは…
おっと守秘義務違反になりますので書けません。あしからず
0013名無し三等兵
垢版 |
2014/02/11(火) 22:54:30.81ID:???
細けぇこたいいんだよ使ってる銃じゃなくて好きな銃って話なんだから
0015名無し三等兵
垢版 |
2014/02/13(木) 14:53:02.14ID:CWSUW/Z5
Smith & Wesson Mod.10の4インチ銃身付
理由は・・・
オートマチック・・・撃つたびにチャカチャカすんな
多弾倉    ・・・3発も撃つ間にたいていの事は済んでる。弾が足りなかったらあきらめる
ポリマー   ・・・おもちゃかよ
マグナム   ・・・撃つと手が痛くなるんだよ
長銃身    ・・・長いのが好きならライフル持ってけ
短銃身    ・・・あんまり短いとご婦人方が満足してくれない(笑)
大口径    ・・・太いのが好きなら散弾銃にスラッグ弾入れとけ

カーボンスチール合金のブルーかマット・ブラック仕上げ、ニッケルメッキの金ぴかはダメ
グリップは箱出しの細身の木製でいいが、グリップアダプターは着けといてくれ。アレが無いとしっくりこない
銃身は昔っぽいテーパードがいい
アジャスタブル・サイトとかドット・サイトとか余計なもんは着けるなよ。ゆっくり狙ってる暇なんざ無いからな

どうだい。いい女がブラジャーなしで大きめの白Tシャツと体の線にぴったりのブルー・ジーンズを着ているようでセクシーだろ
俺はセクシーな銃が好きさ
0016あまぞん育ち
垢版 |
2014/02/16(日) 13:05:43.18ID:VTpl7Iml
ブラジルに住んでいたため 自衛隊の64 89式以外ならほとんど撃った
軍用ライフルならM16がいいね 軽いし撃ち易い 5.56mm弾携帯するなら
軽いしかさばらない AK47ブリキのおもちゃみたいだけど弾見れば撃たれたくない
ブラジルのROSSI TAURUS 重くて最低 弟がマニアでいろんな銃持ってたけど
W2時代のルガー撃ったときは感動した。45口径撃ってたけど12番のショットガン
撃てば屁みたいなものだよ 好きだったのはやはり12才の時から撃ってた
TAURUSUの22口径の拳銃 これならオリンピック選手なみに当てられる。
0017名無し三等兵
垢版 |
2014/02/16(日) 22:17:32.52ID:7zMZS7GZ
おいボボ・ブラジル、スレタイの日本語よく読んで書き込め。
おまえの射撃感想文を書くとこじゃねえぞ。
ただブラジル育ちにしてはお前の日本語は読める。大したもんだ。句読点の打ち方を勉強しろ。

それから俺の好きな銃はFN M1910
小型でひっかかりなしのスムーズ外観、コック&ロック、鉄の香り。
握るとグリップが短くて小指を持て余すが、32口径なら反動も軽く撃ってても気にならん。
0018名無し三等兵
垢版 |
2014/02/16(日) 23:21:35.53ID:y/lRV6+t
AEK-971
0019名無し三等兵
垢版 |
2014/02/18(火) 01:16:13.02ID:e/Ei7ngp
M1911
撃ったことはないがシンプルであるが故の信頼性に惹かれる
純朴でありながら、磨けば光る原石のような佇まいに萌えを感じる
0020名無し三等兵
垢版 |
2014/02/28(金) 22:50:36.40ID:???
グロックシリーズ

見た目に拘らない機械的なイメージにそそられた
0021名無し三等兵
垢版 |
2014/03/15(土) 21:22:03.49ID:AUgx/9YY
AK74以外触りたくない
0023名無し三等兵
垢版 |
2014/03/16(日) 23:37:43.55ID:???
G3シリーズ
G3/SG1やSR9 T等のスナイパーモデルはマジでたまらない
0024軍事板強制ID制式採用選挙4/19-25
垢版 |
2014/03/31(月) 00:23:14.91ID:6UlnFs+9
強制ID制仮導入ノ是非ヲ問フ投票ヲ4.19ヨリ決行セリ!総員参加セヨ!自ラノ意思ヲ示ス戦ヒニ!

【4/19〜4/25までの期間、強制ID表示の是非を問う再投票を行います】

議論中失礼いたします。
皆様お気付きのように3/19に、軍事板では任意ID制から強制ID制への変更が行われました。
今回の導入は飽くまで仮導入のため、実施一ヶ月後に是非を問う投票を行います。

投票当日に向けての議論は現行自治スレにて、自治スレ他で指摘された強制ID制導入
に伴うメリット・デメリットのまとめはまとめウィキにて行っています。

自治スレッド53(ID強制表示本採用投票4/19予定)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1395286401/

軍事板強制ID制メリット・デメリットまとめWIKI
http://idtroops.wiki.fc2.com/

これらを参考に、強制IDに賛成の方も反対の方も共に、投票による意思表示をお願いします。
0025名無し三等兵
垢版 |
2014/05/20(火) 02:54:30.84ID:iVVFNDUd
二式テラ銃と四四式騎兵銃
かっけー
0026名無し三等兵
垢版 |
2014/05/20(火) 15:29:31.26ID:/a8qp1wN
g28
理屈じゃないが、一目見た瞬間ビビッっときた
0027名無し三等兵
垢版 |
2014/05/20(火) 18:20:47.96ID:cEPrQPnr
CZE Vz58
精度も良くて品も良いAKって最強じゃない?
0029名無し三等兵
垢版 |
2014/05/24(土) 23:22:40.62ID:dMFVbu2b
FN FNCがやっぱりライフル界で一番だろ
0030名無し三等兵
垢版 |
2014/08/22(金) 21:04:38.03ID:/uEQXoT+
 
三八式歩兵銃

介護老人保健施設の認知症リハビリにて
三八式歩兵銃のモデルガンが用いられているらしい
戦争を体験した入所者に三八式歩兵銃のモデルガンを見せたところ
それまで座ってばかりだった入所者がモデルガンを背負って歩き出すなどしたらしい

    ( "^ω^゛)
0031名無し三等兵
垢版 |
2014/08/23(土) 17:24:10.46ID:BRj/Vprv
手入れは完ぺきさ
すべて-
磨き上げた
きれいだよ
ボルトの滑りも完ぺき
いい感じ
全部ピカピカ
油も十分
君の動き きれいだ
最高だぜ シャーリーン
0032名無し三等兵
垢版 |
2014/08/23(土) 20:22:04.74ID:c0tL2sJA
レミントンM700
許可さえ下りれば国内でも所持でき、販売店でも手に入り易い実用的ライフル、
何よりシンプルな外観が良い
0033名無し三等兵
垢版 |
2014/10/07(火) 21:21:36.50ID:Af2BmNHs
厨房まではワルサーP38だった
某アニメの影響だった
その後ガバになった
ピュアな軍用拳銃としての究極形と思えたからだった
で今はシグP210だ
フレームがスライドを挟み込むデザインに萌えなのだ
ポリマーが流行る昨今
P210のようなデザインの新作は出そうにないのが残念だ
0034名無し三等兵
垢版 |
2015/01/01(木) 10:04:07.85ID:S+KfitJW
a
0035名無し三等兵
垢版 |
2015/01/01(木) 10:14:58.13ID:B87iqwom
>>30 アメリカだったらAR-15になるんすかね。
0036名無し三等兵
垢版 |
2015/01/09(金) 18:57:32.86ID:4ZKdyMMz
パラベラムピストーレは美しく、ヴァルターのP38やH&Kの銃は質実剛健に見えるのに
何故か民族としては同一の筈なスイス人の作る銃は総じてダサく見えて嫌いだ
野暮ったいっていうか芋草いっていうか
0037名無し三等兵
垢版 |
2015/02/11(水) 00:00:26.23ID:dzJkCum9
・Spring Field Armory社製 TRP-Pro Model.
・同社製 V10 Ultra Compact.
・COLT社製 LAWMAN Mk.3 2inch.
この上記3挺は、俺の手に良く合うし、全く飽きることが無い。
0038名無し三等兵
垢版 |
2015/02/27(金) 19:53:22.33ID:wSOdRWpO
ho-5
0039やきそばぱんだ
垢版 |
2015/02/27(金) 21:20:53.44ID:sFzR/wTP
やっぱりM4!タクティカルトレーニングじゃ一番の相棒!!
0040名無し三等兵
垢版 |
2015/03/08(日) 20:51:57.81ID:khrd3WN9
SKSカービン。持ちやすく打ちやすくよく当たり安い、古典的「歩兵銃」(カービンは”短小銃”として、Kar98と同じく)の最後の傑作だ。
64式の開発者が「幻の自動小銃」で64式の原作だとも言ってる。

>>35 38式ならM1ガーランドじゃないか。基礎訓練はM1903かM1917かも知れんが。
0043名無し三等兵
垢版 |
2015/08/30(日) 14:46:24.87ID:8Tb/kH7A
ほしゅ
0044次郎
垢版 |
2015/08/30(日) 21:19:52.47ID:jpg0MmTL
じいちゃんの愛銃、99式小銃
0045名無し三等兵
垢版 |
2015/08/30(日) 22:41:32.73ID:cWAh6N/p
ZB26通称チェコ機銃
イギリス仕様がブレン機銃ドイツはそのままいただき。
故障知らずの名機

チェコが戦後東側に入ったため直系の後継がないのが不憫
0046名無し三等兵
垢版 |
2015/10/04(日) 08:55:22.90ID:PC0RrdYs
上から装弾って伏せてるとき危険


64式小銃 スナイパー仕様
0047名無し三等兵
垢版 |
2015/10/04(日) 09:23:05.57ID:czFZ4K7m
俺の股間
0050名無し三等兵
垢版 |
2016/01/08(金) 12:15:10.28ID:g+cvhAEQ
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
0053名無し三等兵
垢版 |
2016/12/24(土) 23:19:50.18ID:UkD0kIJO
ウィンチェスター銃'73 
千丁に一丁の銃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています