X



インド軍vsパキスタン軍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2014/08/25(月) 09:44:33.50ID:+8eh3g3M
カタログスペック上はインド軍が有利だが。
インド軍機の異常な事故率の多さを見てると整備能力は高いパキスタン軍にも利がありそう。
0003名無し三等兵
垢版 |
2014/08/25(月) 13:45:47.11ID:g62+oyjU
インド軍の圧勝じゃないか?
0005名無し三等兵
垢版 |
2014/08/26(火) 08:48:03.84ID:64UHOYtz
ミグ21ですら半分以上も事故で失うほど整備能力が低いインド空軍に
第五世代戦闘機の運用は無理かと第四世代戦闘機の整備状況ですら危ういのが現状
0006名無し三等兵
垢版 |
2014/08/26(火) 08:48:49.06ID:64UHOYtz
ミグ21ですら半分以上も事故で失うほど整備能力が低いインド空軍に
第五世代戦闘機の運用は無理かと第四世代戦闘機の整備状況ですら危ういのが現状
0007名無し三等兵
垢版 |
2014/08/26(火) 09:02:00.92ID:64UHOYtz
意外にパキスタンの整備能力が高いのは何故だろうか?
軍高官のイギリス軍留学が定例化してる好影響だろうか?
0008名無し三等兵
垢版 |
2014/08/26(火) 16:18:52.76ID:D7ZPyrEr
パキスタンなんてオワコン中国軍事製品多数

パキスタン海軍ショボい 
空軍ショボい 

陸軍 中国共同(笑) 

中国はロシアで行われてた12国戦車競技で

中国だけ自前の戦車を持ってきたがブービーだったな

T72>>>>>中国戦車
0009名無し三等兵
垢版 |
2014/08/26(火) 16:22:30.73ID:rcpD7wIV
ミグ21なんて落ちても構わない どうせ破棄します

パキスタンなんて稼働すらしてない
0010名無し三等兵
垢版 |
2014/08/27(水) 01:05:43.23ID:5B+s8z5V
パキスタンだろうな
インドは国として一つに纏まれない
0011名無し三等兵
垢版 |
2014/08/27(水) 08:14:07.82ID:gI52J0YM
ミグ21の機体整備もできないインドは土人すぎる
0012名無し三等兵
垢版 |
2014/08/27(水) 08:20:58.86ID:wyw9GzqP
>>10
パキスタンは国会とか大変な事になってるようだけど。
0013名無し三等兵
垢版 |
2014/08/27(水) 08:41:34.10ID:gI52J0YM
インド厨はロジスティックスを理解できないんだよな
パキスタンが有利なのに
0014名無し三等兵
垢版 |
2014/08/27(水) 08:42:29.59ID:wyw9GzqP
自活出来るの?
ミサイルとか。
0015名無し三等兵
垢版 |
2014/08/27(水) 08:44:05.99ID:gI52J0YM
それ整備ボロボロのインドだろw
0016名無し三等兵
垢版 |
2014/08/27(水) 08:46:30.71ID:wyw9GzqP
出来るの?
0018名無し三等兵
垢版 |
2014/08/27(水) 09:56:40.04ID:gI52J0YM
陸海空の全てがショボイ
インド軍

ヘリコプター事故も耐えないみたいだなw
0019名無し三等兵
垢版 |
2014/08/27(水) 09:57:17.02ID:5B+s8z5V
>>12
どう大変なの?
インドの国内事情よりも大変なの?
0020名無し三等兵
垢版 |
2014/08/27(水) 10:04:36.82ID:gI52J0YM
つうかインド厨はロジスティックスをまるで理解できていない。
0021名無し三等兵
垢版 |
2014/08/27(水) 14:13:12.18ID:4dyTp7xQ
兵站を理解できないなら軍事を語るなかれ
mig21のエンジン整備もままならないインド軍に第五世代戦闘機は運用不能
0022名無し三等兵
垢版 |
2014/08/27(水) 18:00:25.85ID:mF0veQXc
むしろmigより現代機の方が整備は楽なんだけどね
86とかf4はでも部品が会わないから機体に合わせて調整していたし
今の機体は精度があるから当然そんな必要もないし
0023名無し三等兵
垢版 |
2014/08/27(水) 19:58:41.64ID:wyw9GzqP
>>19
選挙であっとう的な支持を得て当選した現首相に
退陣要求デモを大規模にやってて軍は静観、
てか国会や官邸前までの侵入を許したとか。
タイやウクライナパターンになってるようだけど、
インドもそう言う事態、またはそれより
ヤバイの?
0025名無し三等兵
垢版 |
2014/08/27(水) 20:03:23.11ID:wyw9GzqP
パキスタンの周りは?
タリバンが後ろから援護射撃してくれるか、


空港とかにだけどさ
0026名無し三等兵
垢版 |
2014/08/28(木) 02:49:33.34ID:w2RgmKKa
パキスタンはアメリカ軍が駐留したしもう既に金玉握られたようなもんなんだよな
それにインド軍の近代化には追い付けないし
0027名無し三等兵
垢版 |
2014/08/28(木) 09:31:26.38ID:T386qIBl
見せかけの近代化に過ぎないんだが?
だからMIG-29もSu-30も事故で墜落しまくり
0028名無し三等兵
垢版 |
2014/08/28(木) 09:32:17.14ID:T386qIBl
mig21の半数以上を事故で失ったインド空軍に第五世代など高価なオモチャ
0029名無し三等兵
垢版 |
2014/08/28(木) 09:45:04.84ID:T386qIBl
>>26
逆説的にいえばアメリカはパキスタンを応援することになるぞw

再び冷戦期のアメリカパキスタンvsロシアインドの再来かな?
0030名無し三等兵
垢版 |
2014/08/28(木) 12:13:44.98ID:aqFQ6tS8
>>29
普通に解釈すればアメリカの狗、
で中国にもケツ振ってイスラム弾圧の走狗状態と。

イスラム国の糾弾及び蜂起対象にパキスタンって
入ってるんだよな?異教徒主体のインドと
一緒に。
0032名無し三等兵
垢版 |
2014/08/28(木) 17:48:14.24ID:f4FkhLx6
>>27
いやインド軍の飛行時間は凄いよ
ロシア製兵器を使い潰す勢い
軍のレベルに兵器の供給が追い付いていない
ここはすごい将来化けるよ
まるで育ち盛りの子のように
0033名無し三等兵
垢版 |
2014/08/28(木) 18:37:24.56ID:odwUDRCv
なんにしろインドはアメリカからみれば有望な金蔓なので、有事の際は辛うじて財政が許容するレベルまで軍事兵器を売りつけまくると思われる。
0034名無し三等兵
垢版 |
2014/08/28(木) 18:39:02.52ID:aqFQ6tS8
いつの間にか仲良く、とまでは行かんでも
商売するようになったよねえ

今の首相さんなんて出禁状態だったのに
0035名無し三等兵
垢版 |
2014/08/28(木) 20:36:19.39ID:YYF5MbwO
>>8
3位やで
2位やったらT90商品で貰ってた
0037名無し三等兵
垢版 |
2014/08/29(金) 16:24:34.85ID:50XeOhEJ
>>29
インドとアメリカの関係は友好よりも敵対が長いからね
比べればパキスタンのがアメリカとうまくやれる
0039名無し三等兵
垢版 |
2014/08/29(金) 23:15:51.94ID:DLmnZh7H
>>37
で、裏ではこっそりラディンを飼ってたと
0040名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 09:27:51.27ID:8vZSwoYr
>>37

いやー、ラディンの存在はキツイぞ。
ほんとはアメリカもパキスタンとは付き合いたくないんじゃないの?
それに中国も積極的に装備売り込んでるし。
0041名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 10:56:44.95ID:f77lA7YA
インド厨はロジスティクスを理解できてないのが痛すぎる
インド軍の整備能力の低さはお笑いレベル
0042名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 11:08:12.92ID:ua9aT03f
パキスタンって継戦能力持ってるの?
0043名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 11:11:35.11ID:f77lA7YA
全イスラム諸国が味方だからインドよりあるね
イランともエネルギー協力してるしサウジアラビアの王族からモスク建設で莫大な寄付されてるし
0044名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 11:14:14.47ID:ua9aT03f
>>43
イスラム国から攻撃対象になってる、
てのがまずあるが、後タリバンとも
上手く行ってるのか?
0045名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 11:20:31.36ID:8vZSwoYr
>>41

部品取り用にたくさん買ってくれるから
そっちの方が都合いいんじゃないの?

日本もそうだけど、アジアにはロジスティクスは理解が難しい分野かもしれん。
0047名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 11:26:55.86ID:ua9aT03f
壁打ちモード
0048名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 11:28:32.91ID:f77lA7YA
インド空軍の異常な事故率は見てからいいな
0049名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 11:29:18.32ID:ua9aT03f
継戦出来るの?
0050名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 11:30:10.93ID:cWh7YH6D
両方核もってんじゃなかった?
0051名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 11:32:57.50ID:f77lA7YA
インドの整備は粗末すぎる
0052名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 11:33:00.93ID:ua9aT03f
で、
この前の冬季オリンピック前、
プーチンに国内ムスリムテロリストを
殲滅されたけどなんにも出来なかったな、
黒幕のサウジアラビア。

いざとなれば尻尾巻いて逃げ出すよ
0053名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 11:51:51.89ID:LsImm2TT
インドのダメなとこはカーストに軍事体制までが影響受けてるとこだろ。
能力関係なしに上位カーストしか司令官になれないとか下位カーストはボロ押し付けてるから運用効率悪いの当たり前と中の人も諦めてる。ターバンのシーク教徒がヘルメット被らない等
0054名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 12:04:24.79ID:f77lA7YA
インドの化けの皮がはがれるのも時間の問題
すでに航空機は終わりすぎ
0055名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 12:15:51.36ID:ua9aT03f
パキスタンの国が持つのか、考えるべきだと思うよ。
長年に渡って我が儘聞いてくれたアメリカ、
インドに目え向け始めたし
0056名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 12:55:34.01ID:8vZSwoYr
>>53 やっぱ部隊もカースト毎に別れてるんですかねえ。
0057名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 18:00:33.52ID:k8Gw1dsu
>>55
再び米印関係の悪化で米中両大国から莫大な援助が貰えるパキスタンが有利になる。
0058名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 18:02:28.03ID:k8Gw1dsu
やっぱり航空整備状況が劣悪すぎるインドに第五世代世代戦闘機は宝の持ち腐れ
湾岸戦争のイラク軍に類似してる
0059名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 18:09:12.96ID:ua9aT03f
>>57
ID変えたの?
で、民主化根付いてんのかね、
パキスタン。

また何かあったら、何時ものように切れるぞ?
飴さんは
0060名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 18:12:18.59ID:k8Gw1dsu
サウジアラビアもエジプトも独裁強権政治だけど?
アメリカの宿敵ロシアから武器購入してるインドのほうが切られやすいぞ
0061名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 18:17:38.67ID:k8Gw1dsu
イラクにしろインドにしろ売却先の運用状況に恵まれていないロシアもかわいそうだ
0062名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 18:31:59.32ID:ua9aT03f
>>60
サウジやエジプトはウサマを隠したりしません。

Plus、エジプトは軍事政権が再クーデターして、
あっさりアメリカから援助切られたの、
流石に覚えてるよね?

それでエジプトがロシアに兵器買いに行ってると言うのに…w
0063名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 18:44:07.11ID:k8Gw1dsu
ウクライナ騒乱でもロシアと手をきれないインドのほうが危ないけど?
0064名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 18:46:06.12ID:k8Gw1dsu
どうみてもロシアと手を切れないインドが追い詰められてるけどね?
0065名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 18:51:00.03ID:ua9aT03f
何で?
書いてみてね、出来れば
0066名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 19:34:20.02ID:8vZSwoYr
>>61 うまい所は全部中国に持ってかれちゃってるからねえ。

だからこそシリアのアサド支持してウクライナを叩いてるんでしょうね。
シリアは数少ないロシア製兵器のユーザーだし、ウクライナは
ライバルとまではいかないけど中古のロシア製装備売り捌いたり、
ロシア製装備の近代化ビジネスに進出したりと、目障りな存在だから。
0067名無し三等兵
垢版 |
2014/08/30(土) 19:37:53.44ID:ua9aT03f
>>66
なあ、

ヘーゲルって人が今月インドに行った訳だけど、
何してる人だか知ってる?
0068名無し三等兵
垢版 |
2014/08/31(日) 12:47:59.13ID:DqiLV5g2
そりゃ米国防長官は中国もパキスタンにも訪問してるよw
0069名無し三等兵
垢版 |
2014/08/31(日) 12:51:15.45ID:8TPe2klU
で、中国では何してる?
チヌたんとか売り込んでるんですかね、
今月のインドみたいに
0070名無し三等兵
垢版 |
2014/08/31(日) 13:02:32.94ID:DqiLV5g2
インドねえ
もう整備悪すぎて粗末すぎて話にならん

湾岸戦争時のイラクも最新兵器だけは手に入れてましたからw
0071名無し三等兵
垢版 |
2014/08/31(日) 13:10:55.14ID:8TPe2klU
あらあら

中国のお話し聞かれたら壁打ちモード?

最近じゃ壁ドンッて言うんだっけ
0072名無し三等兵
垢版 |
2014/08/31(日) 13:35:50.04ID:DqiLV5g2
インドみたいな雑魚にいくら兵器売っても無駄無駄
ミグ21と同じになる
まあ欧米は金儲けするだけしてポイ捨てすればいいよ
0073名無し三等兵
垢版 |
2014/08/31(日) 13:38:10.50ID:8TPe2klU
ポイ捨てされそう?
パキスタンは。

デモ隊が遂に警官隊と衝突し始めたんだっけ
0074名無し三等兵
垢版 |
2014/08/31(日) 13:47:33.19ID:DqiLV5g2
インドもパキスタンも暴動は日常茶飯事
0075名無し三等兵
垢版 |
2014/08/31(日) 13:52:46.32ID:8TPe2klU
>>74
首相公邸前で?
発砲も当然、含まれますか?
0076名無し三等兵
垢版 |
2014/08/31(日) 14:22:20.62ID:0aTRexhb
来年、マイトレーヤ来るよー、左翼勝つよー、テレパシー演説やるよー、UFO着陸するよー。
0077名無し三等兵
垢版 |
2014/08/31(日) 17:08:40.53ID:6zBkIrEh
パキスタンの場合は

混乱→軍登場→クーデター→軍政→民政移管→混乱

の繰り返しだから。
0078名無し三等兵
垢版 |
2014/08/31(日) 20:56:52.64ID:bXQWVuXB
対パキスタンではなくて
国内の2億人イスラム教徒vsヒンドゥーでインドは内戦空中分解しそう
0080名無し三等兵
垢版 |
2014/08/31(日) 23:30:42.39ID:8UQa5ERz
>vs.インド
ISI(パキスタン軍統合情報局)&ラシュカレ・トイバの、今後の更なる御奮闘に期待!
0081名無し三等兵
垢版 |
2014/08/31(日) 23:34:51.45ID:q8KQE559
何故か秘密組織の筈なのに自身の為のデモが行われる、
世界でも多分唯一の諜報機関?
0082名無し三等兵
垢版 |
2014/09/01(月) 00:09:56.79ID:kIVuon+D
インド陸軍はアパッチを70機は買うよ 
チヌークも増やすかも知れない 
インド海軍も 
シコルスキー70Bホークに決めた 

来月 モディがアメリカにいくから そこで調印だな
0083名無し三等兵
垢版 |
2014/09/01(月) 00:10:43.55ID:xiWHSTNp
ホーク入れるか
0084名無し三等兵
垢版 |
2014/09/01(月) 00:13:09.55ID:kIVuon+D
イランは革命以降は親インド 

アフガニスタンも親インドで反パキスタン

パキスタンの友人は嫌われ者の中国しかいない
0085名無し三等兵
垢版 |
2014/09/01(月) 12:21:45.55ID:oHlfk67K
>>58
インド軍にはレシプロ機がお似合い
0086名無し三等兵
垢版 |
2014/09/01(月) 12:24:21.12ID:oHlfk67K
イランとパキスタンが天然ガスパイプライン建設中。
さらにサウジアラビア王族もパキスタンを支援してる事実。
アメリカもパキスタンをアフガン作戦でパキスタン軍の協力が必要。

ついにG8から排除された世界の嫌われ者ロシアならインドを応援してくれるかな?
0087名無し三等兵
垢版 |
2014/09/01(月) 12:24:50.27ID:oHlfk67K
インドの友人は嫌われ者のロシアしかいない。
0088名無し三等兵
垢版 |
2014/09/01(月) 12:26:34.05ID:oHlfk67K
イランもサウジアラビアもパキスタンを応援してます
中国は当然でアメリカでさえパキスタン軍の協力は絶対に必要だとさ

それでインド頼みの綱は欧米と冷戦再来の嫌われ者ロシアしかいないなwww
0089名無し三等兵
垢版 |
2014/09/01(月) 12:37:53.27ID:oHlfk67K
基本的に全世界のイスラム諸国はパキスタンを支援する。
中国は当たり前でインド嫌いのスリランカもパキスタン支援だろ。

問題はアメリカだが中立だろうな。

そしてG8から排除された世界の嫌われ者ロシアだけがインド支持かな?
0090名無し三等兵
垢版 |
2014/09/01(月) 13:41:28.08ID:rsLKyjpn
そのうちG8から追いだされたロシアしか味方がいなくなるよ。
0091名無し三等兵
垢版 |
2014/09/01(月) 15:55:59.72ID:5HmG6b4P
インドはイスラム教徒vsヒンドゥー教徒の内戦になりそう
0092名無し三等兵
垢版 |
2014/09/01(月) 16:02:03.87ID:5HmG6b4P
>>90
そういう悲惨になること。
0093名無し三等兵
垢版 |
2014/09/01(月) 19:19:43.00ID:MlpE3aRv
何か昼間から発狂してるようだけど
とうしたん?

遂にパキスタンのデモ隊が国営テレビ局に乱入したただと?
0095名無し三等兵
垢版 |
2014/09/02(火) 09:47:54.00ID:7h9zBBnv
>>88-90

結局は四面楚歌になるのはインドということね。

たしか30年前もそうだったよなw
0096名無し三等兵
垢版 |
2014/09/02(火) 10:12:52.64ID:eyGahcqk
>>53
昔からあった職種はカーストの対象だけど、
そもそも、近年できた「IT企業」は、昔は存在しなかったので
カーストの枠外なので、低いカーストだけど優秀な人が
IT業界にやってくる
0097名無し三等兵
垢版 |
2014/09/02(火) 11:18:25.21ID:+uTfYE/z
>>90 い、イスラエルは? イスラエルは味方じゃないの?


ちなみにイスラエルはミャンマーとも仲がいい。これ豆な。
0098名無し三等兵
垢版 |
2014/09/02(火) 11:54:54.00ID:7h9zBBnv
冷戦時代みたいにロシアしか心中してくれなさそうw
0099名無し三等兵
垢版 |
2014/09/02(火) 12:02:30.00ID:7h9zBBnv
いくらインドが最新兵器を手に入れたところで勝手に自滅してくれる以上はパキスタンは恐れるものはない
0100名無し三等兵
垢版 |
2014/09/02(火) 12:07:07.09ID:n8wIGXEs
今日のパキスタン情勢、どうなってるん?


またヤな事でも起きたのかな
0101名無し三等兵
垢版 |
2014/09/02(火) 18:44:48.51ID:B3GAjCe9
>>99
ミグ21と同じになるさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています