スホーイPAK FA/T-50を語るスレ 18機目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0380名無し三等兵
垢版 |
2016/03/23(水) 15:45:31.29ID:G2wbZLBo
最近、X2絡みで仮想敵のイラストなどで、
どーみてもPAK FAだろーが描かれてるので、知名度がちょっとは上がったかもしれませんね
0381名無し三等兵
垢版 |
2016/03/23(水) 15:47:22.88ID:p1MslPDy
>>379
お返事ありがとうございます
そうなんですか あれがウェポンベイなんですか
ロシアもなかなかやりますなあ〜
0382名無し三等兵
垢版 |
2016/03/23(水) 16:07:43.40ID:G2wbZLBo
>>381
>>123>>124に2015年のJ-WINGに

>主翼付け根の「クイックベイ」と呼ばれるフェアリングにKー74M2ミサイルを2発

と記載されてるようです
0383名無し三等兵
垢版 |
2016/03/23(水) 19:23:44.39ID:XOHQBtMW
               【鳩山由紀夫元首相:「イスラム国とはCIAによって作られたものだ。」】



                アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

 世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
     彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
   彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。

               【親米涙目】 ★  ロシアが火星人類の存在を公表  ★ 【反中逃亡】

   宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
 つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
     ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
                     https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

          【親米屈辱】 ★  宇宙人いない派のエセ科学信者、赤っ恥www  ★ 【反中赤面】

     火星の人々は地球人よりも小さく、火星には実際、私たちの惑星よりも多くの人々がいます(90億人)。
      NASAは、UFOに対して長年取ってきた態度のために、無用な組織とされることを恐れています。
                 マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

    【親米命乞い】 ★  マイトレーヤのテレパシーによる世界演説は英国BBCが放送  ★ 【反中土下座】
                     https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
   25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
0384名無し三等兵
垢版 |
2016/03/24(木) 00:51:55.78ID:+cYFY8kV
胴体下部にせよ主翼下部にせよ、
「ウェポンベイ」とされたものが開いた写真や動画はまだない。
0386名無し三等兵
垢版 |
2016/03/24(木) 10:00:11.71ID:JrnqhA5E
>>123>>124に2015年のJ-WING参照
>主翼付け根の「クイックベイ」と呼ばれるフェアリングにKー74M2ミサイルを2発搭載

俺らは雑誌以上の知識を持ってない以上はそれを受けいれるしかないのでない
0387名無し三等兵
垢版 |
2016/03/24(木) 13:10:35.88ID:jhOsP1bv
PAK-FAは形状ステルスが最小限でプラズマでレーダー派吸収だったよな
0388名無し三等兵
垢版 |
2016/03/27(日) 11:38:51.37ID:yt2WU0h3
尻尾には自己防衛兵装そなえてんだよな
ロシア語で考えると撃ちだされる奴
0389名無し三等兵
垢版 |
2016/03/27(日) 15:23:06.73ID:6p/jQU7P
ミサイルを後ろ向きに発射するくらいは旧機体で実験済みだからなw
0390名無し三等兵
垢版 |
2016/04/22(金) 17:10:31.79ID:0trDGs4y
ついに心神初飛行来たぁぁぉぁぁぁぁぁぁ!!!!
世界最強で世界初の第6世代戦闘機心神完成!
これで中国のJ-20もロシアのPAKFAもゴミ同然wwwアメリカのF-22,F-35さえも凌駕する!!

超低空、速度マッハ3で航続距離5000km、アフターバーナー有りで最大速度マッハ4.0、飛行可能の最高高度は20000m、垂直離着陸可能で滑走路300mでも離陸可能のため空母搭載可能、兵装は40mmバルカン砲2000発
空対空ミサイル20発、空対地も20発搭載可能
そしてレーダーに絶対に映らないステルス性それが世界最強の戦闘機 心神だ!

http://i.imgur.com/jGwiVgr.jpg
http://i.imgur.com/I3p78rA.jpg
http://i.imgur.com/zimqebr.jpg
http://i.imgur.com/8DMQiFO.jpg
http://i.imgur.com/81zHE1z.jpg
http://i.imgur.com/Dk5M2EB.jpg
http://i.imgur.com/ptnTw7c.jpg
http://i.imgur.com/kNL2TqF.jpg
http://i.imgur.com/hMAkG2F.jpg
http://i.imgur.com/I7c28K8.jpg
http://i.imgur.com/YO4DlGU.jpg
http://i.imgur.com/W1r9cAm.jpg
http://i.imgur.com/ZjhBHwK.jpg
0391名無し三等兵
垢版 |
2016/04/25(月) 16:00:27.58ID:tsr2E1+x
「朝鮮語ペラペラの島本順光」から軍板諸先輩方は逃げるんですか?
コイツ、小沢一郎の側近で朝鮮語ペラペラなら、南部靖之のパソナラインをピンと勘づくべきなんですが

http://twitter777.blog.so-net.ne.jp/2016-04-14-2
>関西大学工学部管理工学科(現:総合情報学部)卒業
>元航空自衛官・防衛大学校理工学研究科(大学院修士課程相当)航空工学履修
>IHI会社研修(航空機エンジン)
>航空自衛隊幹部学校指揮幕僚課程修了
>技官としてTー4開発、ペトリオット導入等に関わる。
>二等空佐で退官

>■島本順光氏秘書歴
>89.7〜07.7 田村秀昭参議 公設 ※小沢一郎腹心、「ジェネラル」と呼ばれた防衛族
>07.9〜07.12 平山幸司参議 政策 ※小沢派
>08 佐藤公治参議 私設 ※父の代から小沢腹心
>09〜10 室井邦彦参議 政策 ※元小沢派、統一教会
>11〜12 佐藤公治参議 私設
>12〜 (民主→国民の生活→日本未来の党)青木愛代議士
>13.4 維新・石井義哲候補(参院選比例選対)
>13.12〜 田母神俊雄候補(選対・事務局長)

沖縄系スレとしても、沖縄地主層→パナマ文書を疑ってしまうし。
それが「東京都知事選挙」の票集め前線責任者ぁ!?

とりあえず航空自衛隊の米国製兵器輸入の重要人物が、過去数十年に渡って朝鮮語ペラペラだったという事

このスレで何度か話題に挙げてきた、AAV7、KC-46A、オスプレイ、P-1爆撃機改、ATD-Xなどなどにも
島本順光(69)と共和党マケイン氏系ラインの奥底は探ってみたくなりますなー
やはりマケイン氏やユダヤ人脈は、田母神さんを政界から失脚させたかったんでしょうかねえ。。

【江沢民】与那国島と国防 Part8【李克強】©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1441339303/
0392名無し三等兵
垢版 |
2016/04/28(木) 07:55:02.51ID:fQKsB3Li
これ、ロシアが受注できたらPAK FAが搭載される可能性がある?

転載
高町紫亜@ロシア海軍情報管理局 @xia_takamachi Mar 1
イズベスチヤによると、インド海軍が将来に建造を計画してる原子力空母ヴィシャル(65000t)は、ロシアの将来空母概念設計案プロジェクト23000Eシトルムをベースにするロシアの設計案が最有力候補との事です。
インド海軍の次期原子力空母の設計・開発には、ロシアの他にアメリカとフランスも名乗りを上げているのですが、イズベスチヤによると、この両国とインドとの商談は上手く行っていないとの事です。
0393
垢版 |
2016/04/28(木) 09:13:14.62ID:EmooalOs
インドはロシアとアメリカ、EUの間でうまくやってるなぁ
あいつらホント頭いい。駆け引きに長けている。
US2はオージーの潜水艦商談よりもしんどい商売になりそうだw
0394名無し三等兵
垢版 |
2016/04/29(金) 17:20:33.86ID:ivOYJ0QI
>>393
日本が下手くそ過ぎるのでは…

例えば右翼に言わせると、
ベトナムがアメリカに勝ったのは中国とソ連の支援があったからで、ベトナムが強いわけじゃない……
それが外交ってもんじゃないのかよw
ベトナムもアメリカとバトルする前に全力で味方を増やす努力をしてきた
その結果の勝利なのに
0395名無し三等兵
垢版 |
2016/04/29(金) 18:00:01.68ID:FJzezLQz
>>393
駆け引きはともかく、”運用”となるとインドがうまくいっているとは・・・
アメリカ製、ロシア製、フランス製などなどの兵器をごちゃまぜに導入して、
まともに整備ができるのかと。
0396名無し三等兵
垢版 |
2016/04/30(土) 20:56:29.97ID:gOP4FHgJ
>>392
艦載機はラファールMとMiG-29K
PAK FAの契約が現在進行形で揉めまくってるから今の所はかなり可能性低い

それと次期空母のベース話はロシアvs仏(廃案になったPA2)の一騎打ち
機関は十中八九ロシア製
米はディーゼル+ガスタービン案というのと複合コンソーシアム(パッチワーク)拒否で蚊帳の外
英も居るけど良く知らない(エリちゃん改?)
0397名無し三等兵
垢版 |
2016/04/30(土) 21:33:35.14ID:LyG7/Tcf
>>396
艦自体:フランス製
機関:ロシア製
艦載機:アメリカ製+ロシア製+イギリス製でF-35+PAK FA+イギリスのヘリ
という玉虫色決着で一つ
0398名無し三等兵
垢版 |
2016/04/30(土) 21:35:15.94ID:LyG7/Tcf
日本にも売り込んでくるのかな…
プーチンがPAK FAを対抗馬に売り込んできたりして

米議会、戦闘機F22の生産再開を検討 輸出も視野に
ttp://www.cnn.co.jp/usa/35082044.html
0399名無し三等兵
垢版 |
2016/04/30(土) 23:09:41.94ID:3glNPOXl
PAKFAなんてF-22に比べればゴミだよ
0400名無し三等兵
垢版 |
2016/05/01(日) 01:24:03.68ID:5gOnxD6C
てかスホーイ自体がF-22にはとてもじゃないが敵わんと明言してる
0401名無し三等兵
垢版 |
2016/05/01(日) 07:08:26.04ID:zYic2in9
言ってない言ってない
すぐ都合よく捏造するんだから
0402名無し三等兵
垢版 |
2016/05/01(日) 12:58:08.77ID:pf/UqS8M
ロシア高官が謙遜なのか自信ないのか、そんなこと言ってたな

ロシア自体がPak Faに対してあまり期待していないというか、なんか興味薄いのは何でなんだ
0405名無し三等兵
垢版 |
2016/05/01(日) 20:42:46.61ID:aAPDXDF9
>>402
ロシア人、物凄く保守的だからねー。
幾らカネがなかったからだとは言え、T-72のように問題が散々出ている戦車を、必要十分だからと細かい所変えながら40年以上生産し続けて、やっとT-14になって根本的に変えた訳で。
Su-35が結構良くできてるのになんで。という気持ちが空軍高官にはあるんだろうね。
0406名無し三等兵
垢版 |
2016/05/01(日) 21:00:41.87ID:NQa1ph4n
軍人、あるいは人間自体が保守的でしょう
特に自分の経験だけを優先するベテラン、年寄りはね

軍の場合は実戦をしない場合は目に見える形、数字などでその失敗が表れない
決定権を持つ軍の高官からすればステルスってなんだ?俺がパイロットの時にはなかったぞ?
ジュラーブリクのほうが十分に強いだろ
こんなところじゃないですかね
0407名無し三等兵
垢版 |
2016/05/01(日) 21:04:58.18ID:NQa1ph4n
拳銃のグロックなんてのも好例
グロックのシステム、ポリマー樹脂のボデイ
これはいまや世界中で大人気となっている
グロック自体も大人気で各国の軍警察民間で使われロシアの特殊部隊も使っている

けど、グロックを生み出したのはこれが初の拳銃制作の新参メーカー
銃使用のベテラン、銃制作のベテランからはグロックの発想は生まれてこなかった
0408名無し三等兵
垢版 |
2016/05/01(日) 21:07:23.70ID:NQa1ph4n
ロシア空母が蒸気カタパルト装備していないのも上が保守的だったからだろうね

蒸気カタパルトの開発には成功していたのだから

空母と言えば艦載型パクファの登場は何時になるのかな…
0409名無し三等兵
垢版 |
2016/05/14(土) 21:45:44.72ID:4KjB7UCv
爆弾満載するならカタパルトの方が良い。
制空任務や精密誘導兵器による空爆ならスキージャンプで充分。
そういう事。
0413名無し三等兵
垢版 |
2016/05/15(日) 18:28:32.04ID:uLd85kUT
運用の幅広げる為の物(離陸時の落ち込み調整)がジャンプ台&カタパルト
カタパルトは有ればこの上なく便利だけど金と技術が居る
0414名無し三等兵
垢版 |
2016/05/15(日) 18:50:45.70ID:LRjilsNN
アメリカは世界中のどこでも爆弾を満載した攻撃機を飛ばせないと安心しない。
だから蒸気カタパルトが無いと死んじゃう。

ソ連はそこまでやる気ないし衛星国の陸上基地使えそうだし、
そもそもちょっとぐらい本土に上陸されたって大した問題じゃなかった。
ロシアはアメリカの真似っこしたいが、そこまで金は無い。
0415名無し三等兵
垢版 |
2016/05/15(日) 21:22:15.93ID:LShrmn3R
ちょっともクソもねえよ
ウクライナをNATOに加盟させない工作は何の為だっちゅうの
0416名無し三等兵
垢版 |
2016/05/15(日) 21:51:16.30ID:LRjilsNN
おいおいソ連時代はウクライナはソ連国内だぞ。独立宣言しても核で焼き払わないなんて寛容じゃないかw
0417名無し三等兵
垢版 |
2016/05/16(月) 08:46:49.94ID:oFxVNMSM
ロシア人の立場になってみると彼らなり恐怖感があるんだなと


いくら緩衝地帯おいても、西から機動力全振りの遠征が何度もくるし(ただし寒冷装備は持ってこない)

東からは、被害妄想全開の島国が出兵して居座ることもあった

かといって同じくらいロシアが侵攻仕返したかというとそれ程でもない
彼らの史観って、割に合わない防衛戦を延々続けてきたイメージが根強くあるみたい
0418名無し三等兵
垢版 |
2016/05/16(月) 13:58:22.81ID:uGoJyFd3
ウクライナの一部は元ポーランド領だからなあ。
0419名無し三等兵
垢版 |
2016/05/16(月) 19:09:18.58ID:HOMOy1OR
ロシア視点だと…

東西ドイツ統一は法的手続きを無視した上に実質的に西による東の吸収であり、
NATOによるワルシャワ条約機構への侵略だ。
これ以上のNATOの拡大は無いと密約を交わしたのに、
NATOによる(旧)ワルシャワ条約機構への侵略が止まらないのは許せない。
隣国であるウクライナの(EU加盟の前段階の)NATO加盟は絶対に許せない。

ま、ロシアの思惑とは関係なくコンプライアンス不毛の地のEU加盟は有りえないけどwww
0420名無し三等兵
垢版 |
2016/05/23(月) 18:09:21.98ID:C26SgtXv
アメリカがベトナムに対して全面武器輸出解除か……

ベトナムはT-50ユーザーで安牌だと思ったがF-35とのトライアルがあるかもな
0422名無し三等兵
垢版 |
2016/05/26(木) 20:49:55.00ID:emXk1sgh
Jウィングの記事によると、パクファはウエポンベイを使って実験した模様
0423名無し三等兵
垢版 |
2016/06/06(月) 17:55:41.43ID:EARu6l5S
2017年ロシア空軍に第5世代戦闘機の供給始まる
ttp://jp.sputniknews.com/russia/20160605/2251427.html

2016年06月05日
ロシア航空宇宙軍司令官のヴィクトル・ボンダレフ大将は「第五世代の戦闘機Т-50(PAK FA)は、来年2017年ロシア空軍に供給され始めるが、現在すでに同戦闘機は、卓越した飛行・ナビゲーション性能を示している」と述べた。
0424名無し三等兵
垢版 |
2016/06/06(月) 19:12:06.98ID:TpR5XjjP
強いと思っていたPAK FAがF-35にボコボコにされるのまだ?
新しいSu-24ですらF-16で落とされてるんですが
0426名無し三等兵
垢版 |
2016/06/06(月) 19:53:22.43ID:KhdI1CVJ
初飛行

F-111 1964年
Su-24 1967年
F-16 1974年
0427名無し三等兵
垢版 |
2016/06/06(月) 20:05:52.73ID:ynSBIZqQ
>>424
ロシアとアメリカ、欧州、日本が戦うことはないだろう

それ以外の国で使用されるT-50、F-35が戦うことはあるかもしれない
けど、それ以外の国だとF-35のあどばおは無いような…
ドッグファイトとなT-50が上ではないかな
0428名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 05:00:41.28ID:b91p0oi3
ジェーンによればPAK FAは実質外装代えただけのSu-35らしく実際売れていないようだこれならインドも能力不足で要らないという方向へ向かってるのも納得がいく

肝心のステルス性も突起物やエンジンむき出しで考慮がみられないしアビオニクスがSu-35と共有ならやすい方選ぶわな

最新型のSu-34とアビオニクスを共有するSu-24の最新型が落とされたということはSu-34もたいしたもんじゃないてことではないのか?Su-34にしてもドンガラだけの機体性能にしてもF-15Eに及ばないし

このスレの流れ見てて思うがいい加減ロシア兵器の性能を過剰評価するのは止めよう

あれだけ強い強いうわれてたT-72が湾岸であのざまなんだからPAK FAを含むロシア兵器全般がそんなもんなんだよ
安かろう悪かろうで反米国家にしかうれない兵器それがロシア兵器なんだよ
0430名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 06:23:43.35ID:Yqvb1U74
ロシアはSu−24を撃墜されて得しかしてないけどな。
0431名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 07:23:37.06ID:e1t8b9P/
>>428
形状と塗装だけでもかなり改善するらしいからなあ
たぶん本命はこれのアビオニクスアップデート版からってところか
でもF-35級になるのにどこまでかかるやら
0432名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 08:45:44.95ID:INvfhvjq
そう言われるとフランカー系に見えてきた
0433名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 09:20:33.31ID:uZvXfeAs
まぁロシアが非民主主義国家である限りアメリカを越すことは絶対ないんだよな。
0434名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 09:58:32.93ID:e1t8b9P/
単に囲ってる技術者やエンジニアの数の差だとおもうよ

民主主義国家のほうが優れてるってんならタイフーンの惨状についてという話になるんだが
あれどうみてもSu-30MKやSu-35sよりいいとは思えんぞ
0435名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 11:08:08.26ID:fjJa14ne
>>433
単にアメリカがスゴいだけ民主主義が凄いとは思えない

よく大日本帝国軍が凄いとか抜かす人いるが、あの頃の日本は民主主義国家だった?
0436名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 11:13:48.26ID:Tf8dlmET
ロシア人にステルスを与えるとかならずろくでもないことに使うから
神様はロシアにステルスを与えなかった
この世の終わりまでフランカー使ってろと
0437名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 11:16:34.18ID:1Ttdp7ES
バックファイヤーで絨毯爆撃とかしてたみたいだが
アビオニクスはやはり真空管か?
0438名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 11:44:19.00ID:e1t8b9P/
でもなんか機体事態のできはけっこうよさそうじゃないか
中身をF-35クラスまで引き上げるのは大変だろうが
0440名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 12:47:58.44ID:egporpY6
別に民主主義国家が優れてるとは言ってない。ただ言論の自由が保証されてて自由な国でないと世界中から優秀な技術者は来ないでしょ。アメリカはそういう所は出来てるから
0441名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 14:08:57.17ID:s0UXAAhV
スーパーフランカーとドンガラ違うだけなの
0442反露無罪
垢版 |
2016/06/07(火) 14:24:46.78ID:b91p0oi3
Su-35にしてもやっと90年代のアメリカレヴェル一生追い付かないね

Su-27のレーダーはLSIが作れなかったから(ry

>>438
節穴かな?Su-35とかPAK FA表面ボコボコだしアメリカの比じゃない

ロシアの生産設備は古くてソ連時代のものが多く人員も優秀なのが全員欧州に逃げたため不良や不正ばっかり

>>439
本国仕様でも勝てねーよT-90でもな
とにかく電子機器が貧弱すぎる T-14でやっとM1A1レベル

艦船にしろ自国のものがなくPentium使ってるという貧弱ぶり今禁輸でどうしてるんだろw

>>440
経済危機でベネズエラみたく崩壊してくれたらうれしいね
あの国崩壊してくれたらだいぶ世の中平和になると思うよ 反米国家や中国に武器売れないようになるし

原油もっと下がらないかしら?
>>>>>>
0443反露無罪
垢版 |
2016/06/07(火) 14:30:10.13ID:b91p0oi3
というか外装を代えただけの箱代え商品誰が買うんだよ
レーダーがAESAですらないPESAのイルビス、エンジンも旧式のAL-31手直しした117Sで寿命もたったの4000時間 誰も買わないよ

というかこれだとF-16ですら勝つの難しいのでは?
>>430
それ本気でいってる?
湾岸でセールスは激減 アビオニクス最新改修のSu-24がミサイル接近に気づくことなく撃墜されたことを考慮すればまた激減だな
0444名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 14:33:32.07ID:b91p0oi3
>>441
>>364
0446名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 15:21:52.44ID:Q0WrBRHT
ロシアが消えると敵のいなくなった中共とユーロが結託
大喜びでアジア荒らしを始めるからなぁ
時代遅れの覇権主義なんか我慢しておとなしく
オイルマネーで科学技術でも育ててりゃいいのに
0447名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 16:32:22.55ID:JodFE742
ロスケが消えたら消えたで怖い
日本に影響を与えない程度に存続してほしい
0448名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 16:58:38.65ID:b91p0oi3
まあプーチンの次がいないんでこの経済状況じゃ確実に崩壊だね
中国も経済減速で不満が高まって内部瓦解だろうし欧州も難民だらけでつぶれるでしょうな
0449名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 17:00:30.73ID:INvfhvjq
もう大国同士の戦争なんてないだろうからなあ
戦闘機なんて、売れない商品なのかな
0450名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 18:25:41.83ID:TMO0YH4D
Pak Faのエンジンは合計推力で30t以上あるのよね

これフランカーシリーズに載せ換えたら凄そうだ
0451名無し三等兵
垢版 |
2016/06/07(火) 19:04:19.44ID:b91p0oi3
時代は低強度紛争だから戦闘機導入よりもUAV導入のほうが安くつく
もう正面向き合ってぼかすかやりあう時代じゃない
0453名無し三等兵
垢版 |
2016/06/08(水) 09:18:32.22ID:JA+utQWa
日本も高価な戦闘機なんか買わずに余った金で
情報部をつくるべきだな スパイ天国やばす
0454名無し三等兵
垢版 |
2016/06/08(水) 11:38:05.28ID:fu6gPQK2
昨日、スプートニクにMiG21還暦を祝う記事が出てたよ
0455名無し三等兵
垢版 |
2016/06/08(水) 15:42:45.10ID:0PvJQ6VW
時代はハイブリッド戦争()ってなw
ある日北方領土に謎の武装集団が現れ住民投票で独立を宣言日本へ編入されるとか
いう夢でも見よう
0456名無し三等兵
垢版 |
2016/06/09(木) 23:30:33.52ID:4GNL1pXf
1年ほど前のdefensenewsでは
ロシアの電子戦能力は米軍相手でも通用するって
欧州の米軍司令官の発言でてたような
まーいつもの「だから予算ぷりーず」である可能性は否定せんが
なので過小評価は禁物じゃないかな
0457名無し三等兵
垢版 |
2016/06/10(金) 01:33:57.00ID:x3thDoa4
実際のところ、SAP-518(?)がどの程度効果があるのか興味があるな。
AMRAAMの中間誘導電波を妨害できるらしいが。
0458名無し三等兵
垢版 |
2016/06/10(金) 01:41:34.24ID:3ER0LAmR
SAP-518はロシア軍では装備していない現在輸出のみ

>>456
それがなかなり前の週刊安全保障でヒビヌイを装備したSu-34による電子妨害はかなりの効果
があったとかやってたんだ
カリブルであんだけのことやってるし勝るかは知らないが昔みたいに反撃もできず一方的にぼこられるって展開はないと思われ
0459名無し三等兵
垢版 |
2016/06/10(金) 12:29:30.23ID:TmU6YRh/
ロシアって重工系は発展してるけど電子系、情報通信系はダメダメなイメージがある。
だから戦闘機はエンジン、機動性は良さそうだけどアビオニクスが全然ダメっていうイメージを勝手に抱いてる。
0460名無し三等兵
垢版 |
2016/06/10(金) 15:59:53.15ID:RpRZ5QCL
竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKe tUkq8



【アベノショック > リーマンショック】  マイト★レーヤは崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。  【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界に振りかかる負担は莫大です。世界を餌にして生きており、社会に何も負うことなく、何も還元しません。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。 今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(例・安倍総理)
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。(例・山本太郎議員)


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
マイト★レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0461名無し三等兵
垢版 |
2016/06/10(金) 21:25:42.27ID:DIcRE0nX
>>459
いや、ソフトウェアに関してはアメリカとソ連は互角だったよ。
ひょっとしたらソ連の方が上だったかも。
ソ連やロシアがダメなのは、半導体デバイス、特に集積回路ね。
0462名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 00:34:24.05ID:ZOyMyYuV
当時ソ連はLSIが作れず汎用ICをたくさん並列していた。その分ソフト開発力は優れていた。
0463名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 01:24:23.37ID:9oM+/xpJ
低レイヤー部分はハードがクソだと厳しいわな。
0464名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 04:28:49.21ID:xnCHP0BS
ロシアには軍用なら90nm〜32nmプロセスあるからなあ
0465名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 05:31:10.93ID:ZOyMyYuV
軍用にはそれくらいあれば充分だな
F-35だってPowerPCのG4カスタムだしな
0466名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 07:20:16.52ID:xnCHP0BS
インフラはあるからあとはロシアがお金かけてどういうシステムを作りたいか次第だわな
今のところのアビオはまんまSu-35sらしいが
0467名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 08:05:16.94ID:oiFzTbnk
アメリカにはGoogle、Apple、Microsoft、IBM、インテル、Facebook、Yahoo、Twitter、Youtubeなど著名なIT企業がたくさんあるけどロシアには全くないからな。情報技術じゃアメリカに到底及ばない。
0468名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 08:41:49.21ID:SoqTklyb
旧ソヴィエト時代から生産技術においては正直西側に劣ってたけど
元々数学に熱心なお国柄もあってかソフトウェアに関しては西側とは
別方向に進化してたって聞いたことはある。どう違うかは知らん!
0469名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 09:14:26.88ID:m5PhnBrG
>>464
ファブに出してんじゃないの?ライン持ってたっけ?
0470名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 09:16:35.49ID:8RgqZ+Bj
テトリス開発してるから凄いと思う
0471名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 09:43:46.76ID:y6D4CFVh
数学は紙と鉛筆があればできるからな
赤貧でもできる
0472名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 11:22:08.87ID:ZOyMyYuV
>>466
ジェーンはあてにならんぞ 前書いてた記事ではX-2のスペックを何を勘違いしたのかとんでもないこと書いてたし

エンジンは新型117だしレーダーもSu-35はPESA T-50はAESAで全然違う
中身がSu-35ほざいてるのはただの情弱

>>469
軍用ラインがある
0473名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 11:27:44.08ID:cHZASJ2I
EMSやら冗長性を念頭におくと、30mmプロセスぐらいが限界なのかなぁ
0474名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 19:43:33.16ID:H51rdDOb
>>467
アメリカの場合は、何処の馬の骨ともわからない新興企業に対して何百億ドルも投資出来てしまうと言う事と、
冷戦の勝者で政府が組んで世界に企業や商品を半ば強引にねじ込めると言う事の2つの特殊性があって、
それがあるからIT企業が世界規模になれたのが大きいと思いますが。
後は、公的規制が過剰に小さかった(過去形)から、脱法まがいの事を企業がやっても殆ど許されてきたのも大きいでしょう。
0475名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 20:12:49.46ID:SoqTklyb
陸と海は大気に覆われてる影響受けにくいけど
航空宇宙物だと微細化する=蓄積電荷量が減る=アルファ線他の宇宙線による
影響受けやすくなって誤作動や破損の原因になるぽい。
レーダー素子用の半導体だとむき出しに近いだろうからきつそう
0476名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 20:29:29.34ID:l7dN+x5c
>>468
いまのIT業界においてロシアのプログラマといえば最強クラスと同義なんですが
0477名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 20:31:31.81ID:l7dN+x5c
今ほどアメリカとの関係が冷却化しない前に
TSMCとかサムやIntelから中古の設備買ってたらしい

だから10〜5年前のレベルでいいなら作れる
でも5年前といえばSandyBridgeの32nmになるから十分っちゃ十分なんだな
いまのPC業界でもSandyの性能あればなんも問題ないというのが現実だし
0478名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 20:50:13.06ID:+CMQFfOl
ロシアの過小評価は上手にやれ。オオカミ少年がいると信用を失うだけだ。
カリブルに掘られな。
0479名無し三等兵
垢版 |
2016/06/11(土) 20:54:07.01ID:l7dN+x5c
今後の日本の防衛力整備の指針としてロシアの動向は参考になる

お金ないというところからどう頑張るかという意味からも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況