X



前の人が嫌いな戦車を褒めるスレ 特二式内火艇 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三等兵
垢版 |
2015/08/21(金) 21:15:10.96ID:Gk4GGXaK
ロシアンタンクは下品

アメリカの技術は世界一

TV-1 原子力戦車
0003名無し三等兵
垢版 |
2015/08/21(金) 21:32:42.76ID:+v0vQ+BH
原子力により補給の問題をなくそうと試みる冷戦期ではよくあるしSFチックでいい

でもゴキブリみてぇなM113、テメエは駄目だ
0004名無し三等兵
垢版 |
2015/08/21(金) 23:00:07.04ID:iT5JcIGm
M113は近代的な兵員輸送車の標準を作ったさ。日本は数を揃えるために、これを買うべきだった。


こんな物を作ってないでね。
73式装甲車
0005名無し三等兵
垢版 |
2015/08/22(土) 00:02:13.32ID:n38gUA6x
>>2よ……なんでいきなりスレタイ読まずに投稿したんだ……
もう進んじゃってるからこのまま行くけどさ

>>4
たとえへっぽこだとしても一応自国で開発出来る能力は維持したいのだよ
それに自衛隊で初めてNBC防護能力を持った車両だぞ

最初の戦後第一世代型MBTとか言ってもてはやされてるけどなーんか外見がダサいんだよなぁ
お前そんなに偉いのかよセンチュリオン
0006名無し三等兵
垢版 |
2015/08/22(土) 07:27:15.86ID:nn521H8f
MBTと言う概念を提唱しここまで広めたり中東戦争では改造されIDFが今でも運用している
そして前任者達を見てからダサいと言おう、TOGがお前を待っている

TOOOOOOG!!!LOOOOOOONG!!!
流石に設計時点で気づけよ英国軍 TOG2
0007名無し三等兵
垢版 |
2015/08/22(土) 17:40:34.35ID:W67lRg5P
戦間期に少々ドイツ人に辛くあたりすぎましたな。あれほど軍縮を迫らなければ、余計な研究が行われず、塹壕が相変わらず掘られる事で、あのサイズが重宝する事になったんですがね。



こいつさえいなければ、チャレンジャー(先代)やブラックプリンスが大活躍する、魅惑の世界になったのですがね。
シャーマン・ファイアフライ
0008名無し三等兵
垢版 |
2015/08/23(日) 00:04:33.91ID:eQs+QKLv
おっ僻みかライミー
無敵の17ポンドと故障知らずのシャーマンの合体だ、こいつさえいればもう虎だって怖くない!

……↑こんな無茶な改造車が活躍する羽目になったのって大体お前が遅れたせいじゃないの?
必要な時に必要な場所にいない役立たず、M26パーシング
0009名無し三等兵
垢版 |
2015/08/29(土) 12:08:22.95ID:XkGgEeOZ
(´_⊃`)「P-47があるから重戦車は不要だYO!」
実際にティーガーにとっての天敵はP-47とかの戦闘爆撃機だし、戦車は航空攻撃には弱いんだから重戦車不要論はある意味正解。
それに、朝鮮戦争では活躍したし、これからM46,M48,M60と戦後のアメリカ軍戦車に発展していくという意味でも重要な戦車だぞ

やりたかったことはわかるけど、あまりにもやっつけ仕事すぎだろww
シャーマンカリオペ
0010名無し三等兵
垢版 |
2015/09/01(火) 04:59:31.99ID:aMHGWD1S
やっつけ仕事でもちゃんと動くというのが優秀性の証明である
BM-13とかよりはマシに見えるしな!アメリカ万歳!

なおちゃんと整備してもうごかねぇし傾けるとエンジン発火とかいうゲルマン忍法
パンター(初期型)
0011名無し三等兵
垢版 |
2015/09/01(火) 19:05:09.20ID:ZFnkkANG
後期型では改善されたから許してやれよ
こいつの主砲なら敵のどんな戦車もイチコロだし連合軍の75mmごときじゃこいつの正面は抜けないぜ

だよなあ?
M4シャーマン
0012名無し三等兵
垢版 |
2015/09/03(木) 08:50:30.78ID:6aMS/KqD
オォン!?信頼性はあるしファイヤフライにすれば対戦車能力も向上するだろう!!
それでも無理?キングタイガーが出た?そんな時はP-47Dを呼びなさい
それにアジアの猿はコレ以下だからなHAHAHAHAHA!!!

ですよねチリくん
0013名無し三等兵
垢版 |
2015/09/05(土) 19:53:46.53ID:8+MiNqjb
完成さえしてればM4なんぞに好き勝手はさせなかった……そのはずなんだ……!

このように完成しなければ世の中何の役にも立たぬのです
つまり余計なこと考えてる暇があったらもっとマシなもん作れってんだよ馬鹿野郎
ラーテ超重戦車
0014名無し三等兵
垢版 |
2015/09/05(土) 21:10:15.91ID:3P2X/P+g
巨大な戦車には巨大な浪漫を詰めるべきである

間違っても百貨店を詰めるべきではないのだよ同志

T-35
0015名無し三等兵
垢版 |
2015/09/06(日) 09:00:08.89ID:AEoW5srh
同志書記長・・・T-28とT-35は元を辿れば英国の所為です、多砲塔戦車は夢がある

だがお前はダメだ

オイ車
0016名無し三等兵
垢版 |
2015/09/07(月) 10:24:22.22ID:cVjdJikX
何やらせてもちっちゃくまとまりがちな日本人が珍しく大きなもの作ろうとしたんだから褒めてやれよ
夢があっていいじゃないか

貧弱!貧弱ゥ!!
九七式中戦車チハ
0017名無し三等兵
垢版 |
2015/09/07(月) 17:22:34.42ID:XZBcQQZV
ノモンハン事件で大活躍!支那兵相手に大活躍!占守島で大活躍!
台湾等を除いで派遣先のほぼ全てでは全車潔く玉砕、帝国の馬車馬として大活躍だ

でもお前は沈んでただけ、五式中戦車
0018名無し三等兵
垢版 |
2015/09/18(金) 17:13:35.89ID:IJzu9dlC
量産の暁には連合国などあっという間に叩いて見せるわ!!(大本営発表
いやそのねー、夢ぐらい見させてくれたっていいと思うのよ……仮にこいつが活躍したってどうせ負けるんだし


振動と騒音に満ちた狭苦しい車内
砲手を兼ねるせいで碌に指揮の取れない戦車長
もはやハンマーで殴るのが前提のようなミッションを始めとする非人間工学的な設計の数々!
いくら救国の戦車とはいえこれはちょっと無いんじゃないか、T-34/76
0019名無し三等兵
垢版 |
2015/09/20(日) 06:42:29.51ID:NRQ+E+BT
開戦時のドイツ戦車に比べて文句のつけよう無い被弾経始
あの傾斜装甲すばらしい


全部直方体で構成されているチャーチル
形が古くさいんだよ
0020名無し三等兵
垢版 |
2015/09/20(日) 23:16:05.73ID:mvO8ANWR
だが北アフリカに於いてチャーチルは斜面を登りドイツ軍を強襲したじゃないか
それに見た目が古臭く感じるのはカテキンが足りないだけだぞ、保守的なんだよ

アツゥイ!
カヴェナンター
0021名無し三等兵
垢版 |
2015/09/21(月) 01:40:09.38ID:TukgYlFP
カヴェナンターをバカにするけど、性能は97式中戦車より良いぐらいなんだよね。
日本で生まれていたらきっと、バンバン実戦に投入されてたさ。冬の満州だとちょうど良いかな?


いくらなんでも数が少なすぎる…
96式自走120mm迫撃砲
0022名無し三等兵
垢版 |
2015/09/21(月) 19:37:33.56ID:hMbjNy5x
きっ機動防御と他の野戦特科がその穴を埋めてくれるから・・(震え声)
あと日本の砲の数って結構多めだし

でも流石にコレはどーなのよ、無反動砲着けたブレンガンキャリアかよ
60式自走無反動砲
0023名無し三等兵
垢版 |
2015/09/22(火) 13:30:29.47ID:9akCXeyB
日本のAFV技術は遅れていた上にブランクがあった。無理に上を目指して痛い目にあうより、先に習作を作った方が良いのですよ。


もうそろそろ、カメラとHMDで外を見ても良い頃。死角は無くせるし、あんな立派な砲塔も必要なくなる。
機動戦闘車
0024名無し三等兵
垢版 |
2015/09/23(水) 13:36:27.87ID:JH8Obh3a
>>23
機械は壊れることもあるし人の手の届かない無人砲塔じゃいざって時にどうしようもない
最後に頼れるのはやはり「人」なのだよ

だから戦車は四人乗りであるべきなのにどうして自動装填装置なんか導入しちゃったんだ
デザインも無個性でつまらんし好きになれない90式戦車
0025名無し三等兵
垢版 |
2015/09/23(水) 19:35:52.46ID:hLSeiCG3
ティーガーっぽくてかっこいいじゃないか



ゴジラにボコられまくる64式戦車
0026名無し三等兵
垢版 |
2015/09/23(水) 21:53:58.28ID:BNd2a6Z0
これもう61か74かわかんねぇなぁ、お前どう?
61なら国産化第一号と言う名誉があるし74なら第二世代のトップクラスだぞ

な ぜ こ う し た
スーパー()シャーマン(爆笑)
0027名無し三等兵
垢版 |
2015/09/23(水) 21:55:51.20ID:hLSeiCG3
>>26
サーセン、入力ミスりやした61式と言いたかった
0028名無し三等兵
垢版 |
2015/09/24(木) 21:05:03.29ID:3Q+68mui
あれだけ魔改造しても30トン台に収まってます。さすがイスラエル!

お前、バージョンアップ重ねる度に太り過ぎなんだよ
最新型は60トン強とかふざけてんのか
レオパルド2
0029名無し三等兵
垢版 |
2015/09/25(金) 13:01:28.96ID:bcU2kwX2
しゃーないやん、レオ3がボツになるわ冷戦終わって予算減るしー
60t位はエイブラムスと同じだしね、RWSにアーマー着いたし
そしてこれだけは言わせてもらう!レオパルド2A7A8最高にかっこいい!!

お前どっかで・・・・
99式戦車(シナの方)
0030名無し三等兵
垢版 |
2015/09/25(金) 17:37:25.40ID:PUEaqdzr
おや初めましてあるな、私中国人民解放軍の最強戦車あるよ
G式いう最新型あるね、これ複合装甲装備でM1にも負けないよ、主砲とても強いよ
ちょっと高くて1200万元するけど無問題あるよ、買って損ないよ

こんなガラクタ私に任せてもらえれば一コロあるよ(by99式戦車)
K2黒豹
0031名無し三等兵
垢版 |
2015/09/26(土) 05:57:35.93ID:LKiKBYcv
パワーパック以外には特に問題無いニダ!ケチャナヨケチャナヨ!
それに主砲の威力は90式戦車を二枚抜き出来ちゃうニダヨ、ウェーッハッハッハッ!

でもお前は色々とアレニダ・・・
88式戦車(韓国)
0032名無し三等兵
垢版 |
2015/09/28(月) 07:58:38.83ID:w1asicve
K1は105mmなりに纏まっている良い戦車だと思う、K1A1?知りません

影薄い
ERC-90
0033名無し三等兵
垢版 |
2015/09/28(月) 22:41:45.20ID:24iKGOyy
湾岸戦争やユーゴ紛争、最近じゃマリ内戦にも投入された名車だぞ

ガワは似てるがこっちはほんとに使えるんですかねえ
機動戦闘車
0034名無し三等兵
垢版 |
2015/09/29(火) 20:24:45.10ID:F5eiRqvJ
一応公式アナウンスでは74式と同じ性能がある。



T80
0035名無し三等兵
垢版 |
2015/09/30(水) 01:03:51.81ID:i6FiHuVe
>>33
戦車戦なら使えないがゲリラ相手なら必要十分だろう

こいつこそ無駄だろ。北海道と富士山麓しか使えるとこないんだしww
90式戦車
0036名無し三等兵
垢版 |
2015/10/01(木) 07:35:38.27ID:4a/cncv8
道路事情は向上して運用しやすくなっただろ!良い加減にしろ!

第三国とゲリラのお友達とかwwww
T-55
0037名無し三等兵
垢版 |
2015/10/01(木) 08:11:45.26ID:5Wxfcjmr
ソヴィエトの傑作戦車だ!
うらー!!!


ダサい
M2ブラッドレー
0038名無し三等兵
垢版 |
2015/10/02(金) 14:58:17.27ID:0h7Jm5GO
湾岸戦争では相方のエイブラムスよりも多くの敵車両を撃破したぜ


スタイルはいいが数が少なすぎる
89式装甲戦闘車
0039名無し三等兵
垢版 |
2015/10/02(金) 21:02:08.68ID:t20ZS/gv
大戦略のデータ改変で、搭載してるのが重MATだからってんで、ちょびっとだけ対艦戦闘力をつけて、
無駄に駆逐艦に攻撃を仕掛けたのも、良い思い出。



最近出た世界の傑作機によると、バレンタインやチャーチルと違って、航空攻撃を受けると直ぐ燃え上がるから、
ライター呼ばわりされてたそうですな。陸の一式陸攻。
M4シャーマン
0040名無し三等兵
垢版 |
2015/10/03(土) 02:06:01.28ID:Awv8Ej6/
一式は案外頑丈だしM4に航空攻撃出来る様な制空権を持ってないだろ
という訳でP-47、やってしまいなさい!(HT爆死)、M4兄弟「「「「ちょろいモンだぜ」」」」」」

キングタイガー撃破したの嘘だろ!37mmだろ!
M8グレイハウンド
0041名無し三等兵
垢版 |
2015/10/03(土) 20:37:44.05ID:x+C4Vis6
しかし排莢ハッチのような重装甲にできないところを正確に何度も素早く撃てば撃破も夢ではない

無駄に雑草みたいに作りまくらなくてもよかろうに
M3ハーフトラック
0042名無し三等兵
垢版 |
2015/10/04(日) 11:23:48.00ID:c/w+UBKA
作りやすさ、扱いやすさ、拡張性、どれも揃ってる、特型警備車になるのも当然だな。

うん・・・・本当にね・・・・・・・・
82式指揮通信車
0043名無し三等兵
垢版 |
2015/10/06(火) 19:05:37.56ID:VS/q3MkI
化学防護車になるから安心

運転がね、おかしいよコレ
87式偵察警戒車
0044名無し三等兵
垢版 |
2015/10/07(水) 18:17:55.83ID:LE3Fax4p
>>43
こいつが来なけりゃ陸自偵察隊は装甲化できなかったんだぞ、多少の欠点ぐらい大目に見ろや

……せめてその足回りはなんとかならんかったのか?
ARL-44
0045名無し三等兵
垢版 |
2015/10/08(木) 20:49:48.62ID:UNJlnHmY
小さい転輪にコイルバネの組み合わせは、驚異の登坂力を誇ったチャーチルと似ている。
ならば問題は足まわり以外に決まってる。


足まわりなら、皿バネに実車の追従者が現れなかった、こいつの方が酷そう。
Eー100(車体)
0046名無し三等兵
垢版 |
2015/10/28(水) 14:01:01.13ID:yxJkBBh2
>>45
マウスを上回る機動性(予定)、マウスを上回る防護力(予定)、マウスと同等以上の火力(予定)の素晴らしい戦車(予定)だったではないか

同じく砲塔未完成の五式中戦車は合衆国に興味を持たれなかったな
0047名無し三等兵
垢版 |
2015/10/28(水) 19:19:00.57ID:DuOtfKs7
ものになれば渇望していたシャーマンに対抗できる(予定)の戦車だったジャマイカ

慌ててこいつ使わなくても,III号くらいまで待てばよかったんじゃね?
II号戦車
0048名無し三等兵
垢版 |
2015/10/29(木) 05:03:19.99ID:Au7eTsXC
だってそれまで待ってたら国が財政破綻するんだもの……
一応訓練用の戦車の割には頑張っただろ?

お前は実戦向けに開発されたハズだったのに結局訓練部隊行きとか何かの冗談か
カヴェナンター巡航戦車
0049名無し三等兵
垢版 |
2015/10/29(木) 08:46:11.51ID:uygTD+2J
昔は山の中で、飲まず食わずで暮らしてたから、あの頃よりましと言って、どんな過酷な接待でも
耐えられるって営業マンの漫画を見たことがある。
カヴェナンターで訓練をしてたから、ドイツの猛獣にシャーマンで立ち向かえたんだよ!


最初からW号だけで良かったんだよ。
V号戦車
0050名無し三等兵
垢版 |
2015/10/29(木) 15:47:31.47ID:QbslWzss
D-Day以後でも、日本の特派員には「独軍新衛戦車」で通用しましたwww

ルノーFT
0051名無し三等兵
垢版 |
2015/10/29(木) 21:29:01.94ID:Au7eTsXC
これが嫌い?おいおい冗談はよしておくれよ、近代的戦車のレイアウトを確立した歴史的な戦車じゃないか
フランス人が作るものには微妙なものも多いが、時代時代できちんと次の世代につながるものを送り出してるぞ

一方その頃英国は……
巡航戦車MkIホイペット
0052名無し三等兵
垢版 |
2015/10/30(金) 03:55:17.17ID:R7Qwk05Q
>>51
巡航戦車と歩兵戦車と言うカテゴリーを生み出した立役者ジャマイカ

何故多砲塔にしたし
九五式重戦車
0053名無し三等兵
垢版 |
2015/10/30(金) 04:36:17.60ID:YO2Jv6Y9
お、俺は悪くない!世界の潮流に従っただけなんだ!

全ての元凶
A1E1インディペンデント
0054名無し三等兵
垢版 |
2015/10/31(土) 15:28:23.35ID:lMSdjGrh
それはたまたま、時代の流れとそぐわなかっただけさ。塹壕戦が続き、戦車の相手が相変わらず歩兵だったり、
モンローさん達がボンクラで、HEATやHESHなんかが現れなかったりすれば、今でも多砲塔戦車が幅を利かせてるかもしれませんぞ。



横向きの出入り口は危ないよ。なんとかならないの?
BTR-90
0055名無し三等兵
垢版 |
2015/11/08(日) 02:24:14.07ID:BSSTGM85
BMP1も2も背後にしてダメじゃん、だからチャレンジさ。

狭いよ、T-34かよ。
BTR-80A
0056名無し三等兵
垢版 |
2015/11/09(月) 18:52:04.34ID:IoBl6DBQ
救国の戦車に例えるとは随分な褒め言葉だがこれでもBTR-70よりは広くなったんだぜ
燃えないディーゼルエンジン搭載で生存性にも配慮だ

2の方はチャレンジャーが砲塔を使ってくれたからまだいいがお前はもう擁護のしようがないな、何その菱形戦車じみた履帯
不良ジジイのTOG1
0057名無し三等兵
垢版 |
2015/11/09(月) 20:39:22.05ID:PXxKqsnU
TOG1は歩兵の輸送を考えていたという。つまりBMPー1より先に現れた歩兵戦闘車と言えなくも無い気がしないでもない。
しかもアチザリットやプーマのような重装甲タイプだ。なんて時代を先取りしてるのだろう。


HOTとTOWって同じ世代のミサイルの筈なのに、1と2のどちらかだけで良かったんじゃないですかね。
ヤグアル
0058名無し三等兵
垢版 |
2015/11/12(木) 20:24:59.25ID:VSF4F8pD
要するに戦車の車体に対戦車ミサイルを積んだ車輌を一輌でも多く欲しかったのさ
それがHOTであろうがTOWであろうが関係ない、
東側大戦車軍団に少しでも抵抗できる安い装甲車輌を一輌でも多く欲しかったんだ


79式対舟艇対戦車誘導弾
0059名無し三等兵
垢版 |
2015/11/14(土) 20:26:54.64ID:7BpBPQ7Z
>>58 軍用車輌でないため>>57から仕切り直し
>>57
TOWならアメリカとの共同作戦でも弾の融通がきくし,逆に同じヤグアル1でTOWもHOTもあれば補給に支障きたすでしょうがwwww

歩兵の盾となるため十分な装甲をもつ←よくわかる
榴弾が使えない2ポンド砲を採用する←アホかよww
マチルダ2
0060名無し三等兵
垢版 |
2015/11/15(日) 10:40:27.69ID:99KELtyK
              エドガーケイシー『ロシアは世界の希望』
         マイトレーヤ『WW3は起こらない。アメリカこそ世界の脅威』

       間もなく世界経済クラッシュ! UFO出現! 左翼市民が大勝利!
            さぁどこに逃げる? 親米ポチのバカウヨ(笑)

        UFO出現の直前に、墓穴を掘ってしまったな自民党!!m9(^Д^)
   地デジ普及がマイトレーヤの世界演説のためだと知らない情弱→安倍信者www

           沖縄と福島を日本のパレスチナにした罪を償え!


この眼鏡の機動隊員が抗議市民の首を絞めたヤツ
https://twitter.com/hiromi19610226/status/665058586259685377
勇気あるパレスチナ人少女が「世界は私達の味方、貴方達のではない」とイスラエル兵に訴える。(動画)
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/654327295209897984

アメリカの有名な予言者エドガー・ケイシーの1935年の予言。それは共産主義崩壊の後ロシアは『世界の希望』となるだろう、という予言だ。
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=100424&;pk_campaign=201301-blog-to-twitter
メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。

      , - ―‐ - 、   日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します。
     /         \   それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
    /    ∧ ∧  ,   ヽ  マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、日本人のようには見えないでしょう。彼は日本語で話すでしょう。
   ./  l\:/- ∨ -∨、! , '   暴落後、政府の第一の義務は、人々を食物で養うこと、そして最後に防衛です 暴落は順序の再検討につながる。  ×安保
0061名無し三等兵
垢版 |
2015/11/15(日) 10:41:15.60ID:99KELtyK
  / ハ.|/          ∨|,、ヘ   マイトレーヤ 「国民の意志を裏切ると、真我が肉体から退いてしまう。この萎縮は、自殺や殺人にまでつながる。  ×安倍
|ヽ' ヽ     >  <    ノ!     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。         ×株式市場
〈「!ヽハ._    __    _.lノ |    富裕国は、途上国の市場をこじ開ける。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。    ×TPP
 く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ      マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに、抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るであろう。       ×一億総活躍社会
  \ `'ー-、 ___,_ - '  ̄     マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。             ×原発再稼動&輸出
    ` - 、 ||V V|| \       世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。アメリカによる虐待に反対の声を上げなければなりません。 ×集団的自衛権
       | ||   || l\      新しい世界秩序におけるイスラエルの役割は、跪いて、パレスチナでの行為に対する許しを請うことです。
     / ″         \   安全保障理事会が解消され、拒否権が取り去られるまで、国連総会は民主主義的な総会にはなれない。        ×安保理
(((  /  まる子れーや \   マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
    ̄ \_ \ /_/ ̄  NASAは、UFOに対して彼らが長年取ってきた態度のために無用な組織とされることを恐れています。           ×NASA

アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
何世紀もの間、権力を振るい、富の要塞を築いてきたグループがその覇権を放棄するのを非常に嫌がるだろう。
0062名無し三等兵
垢版 |
2015/11/16(月) 09:04:54.32ID:J6hRimeJ
一切撃てないのは少々やりすぎだったが、榴弾は大口径の榴弾砲に任せるのは、当時の世界の趨勢。
わざわざW号戦車を用意しちゃったドイツより、同じ車体のCS型で済ませる方が合理的さ。



なんだそのヌメヌメした形は。相手を和ませてどうするんだ。
AMX-40(古い方)
0063名無し三等兵
垢版 |
2015/11/16(月) 18:39:59.16ID:agWUHH+n
T-34の様な見た目でええやん。

お前初期の名称で呼ばれた事あった?
88式戦車(K1)
0064名無し三等兵
垢版 |
2015/11/17(火) 19:41:55.92ID:LhbuJ6X0
コイツが採用された年はソウル五輪の年1988年
だから韓国も大々的に「自国開発新型戦車誕生! おめでとうパルパル(88)!!」と一大キャンペーンを張ったもんだった
いつの間に改名したんだ? 今お前の戸籍はどこにある??


戦果を挙げるには何輌必要?
96式多目的誘導弾システム
0065名無し三等兵
垢版 |
2015/11/19(木) 22:31:01.22ID:6YPX8pLc
だがちょっと待ってほしい、数が揃えられないのは銃後が悪い。
つまり兵器に罪はないのだ、更に数があれば戦果が挙げられる。
もっとも使われる出番が無いのが一番だが。

・・・・・でもお前は違うよなぁ。
74式戦車試作車
0066名無し三等兵
垢版 |
2015/11/23(月) 19:25:24.26ID:Z4jifjlR
たたき台になったこいつのおかげで日本はようやく74式戦車というまがりなりにも世界水準の主力戦車を手に入れたんだぞ
一体何が不満なんだ

なあ……そのデザインはもうちょっとなんとかならなかったのか?
三菱・試作水陸両用車(日本版AAV7)
0067名無し三等兵
垢版 |
2015/11/23(月) 21:58:22.63ID:stxia/QE
水上を走行する以上,凌波性の関係で車体が舟型になるのは仕方ないだろww
それに,いま試作段階だからデザインも変わるかもしれないしな。

いくら上陸戦とはいえ,ベースの車体が貧弱すぎ。
火力も装甲も援護というには物足りなさすぎだろww
特二式内火艇 カミ
0068名無し三等兵
垢版 |
2015/11/24(火) 17:18:56.81ID:Px+Zca9W
カミ、この名前で全てが足りるだろ?(ヒロポン)
シャーマンDDよりかっこいいからモーマンタイ!

ノルマンディーで殆どが荒波に飲まれるとかクッソ情けないシャーマンDD。
0069名無し三等兵
垢版 |
2015/11/25(水) 20:46:24.10ID:3nAm+lME
腐っても最優秀戦車のM4シャーマンだからいいの!
上陸さえすれば何処かの内火艇とは違って最低限以上の火力と装甲もあるし


もはや何のために作ったのかわからない
一式中戦車
0070名無し三等兵
垢版 |
2015/11/26(木) 19:17:01.55ID:EG4fxgeE
そもそも設計指示した方も作った方も運用とか目的がわからんかったろ


M-26パーシング
0071名無し三等兵
垢版 |
2015/12/02(水) 19:47:43.52ID:BGXmfdZM
>>70 ほめてないので>>69から仕切り直し
>>69
太平洋戦争になるとリソースが航空機とフネに注がれるから中途半端になるのは仕方ないだろう…
しかし47mm砲を積んだいとこのような新砲塔チハたんはM3軽戦車相手に検討したんだから活躍できる可能性は十分あるぞ

戦後生まれなのにT-34/76と同じ主砲とかやる気あんのかww
PT-76
0072名無し三等兵
垢版 |
2015/12/04(金) 17:21:41.98ID:ts0AUXGc
ベトナムで役に立ちましたよね


こいつはダメだ
M41 ウォーカーブルドッグ
0073名無し三等兵
垢版 |
2015/12/13(日) 20:54:11.83ID:Gmp8V4Ml
ほめてないので>>71から仕切り直し
>>71
水陸両用だから重量的に武装が制限されるのは仕方ない。
それに傑作のシルカ対空戦車のプラットフォームにもなったくらいだからベースの完成度は高いぞ

152mm積んでるくせに砲塔の操作は手動とかちょっとは中の人のこと考えろよww
KV-2
0074名無し三等兵
垢版 |
2015/12/14(月) 22:43:22.63ID:KsiV2xk4
こいつは戦車の形をしているが、実は死を決した殿軍なのだ。
超分厚い装甲とドデカい主砲だけを武器に要所に陣取り
味方の撤退が完了するまでどんだけボコられてもただひたすら耐える
その自己犠牲の精神には頭が下がる。ロシアにもこんな戦車いたんだな


西側対地攻撃機の恐怖の的

ZSU-23-4 シルカ
0075名無し三等兵
垢版 |
2015/12/26(土) 21:52:49.43ID:q55lsGK5
それは褒めてるじゃんww
仰角の高さを活かして航空機だけじゃなくて高地にいつゲリラの掃討にも活躍しているし,
第四次中東戦争ではSAMと上手く組み合わせてイスラエルの攻撃機を蹴散らしてるぞ

そこまでして使い倒さなくても…
M50 スーパーシャーマン
0076名無し三等兵
垢版 |
2015/12/26(土) 21:58:14.23ID:YBYA8Ik/
もったいないの精神が形になった姿、素晴らしい。
真面目に言えば其処までの拡張性が持てたというのはいいことです。

その17ポンド砲が砂漠ではクソだよクソ!
センチュリオン
0077名無し三等兵
垢版 |
2015/12/27(日) 11:24:24.28ID:xOvMnh97
17ポンド砲は出現当時、他の同クラスの戦車砲とカタログデータを比べると、誤植かと思う程の貫通力を誇っていた。
それだけでも充分じゃないか。



経緯は知らないけど、AMXー13そのままでも良かったんじゃないかな。
SK105キュラシェーア
0078名無し三等兵
垢版 |
2015/12/31(木) 18:35:32.30ID:vcyVjta7
フランスとオーストリアとで運用思想が異なればそれに合わせて改良するのは世の常だろうに…
戦闘機もその地に合わせて最適化されるように改装してくだろ?

火力偏重で中の人のことなど一切考えない人命軽視な国ならではの戦車。
砲塔くらい油圧式にしとけよww
KV-2
0079名無し三等兵
垢版 |
2015/12/31(木) 20:09:52.99ID:DtlLmuv5
迫力はあったろw

hellcat
0080名無し三等兵
垢版 |
2016/01/03(日) 07:48:32.56ID:uHHpFUSY
天板なしということを除けば速くて軽くていい戦車だゾ


防盾と呼べる物が未だについてない
チト車
0081名無し三等兵
垢版 |
2016/05/29(日) 13:14:55.20ID:U6UmQ15e
その代わりと言っては何だが色々強化されてっから!

乙女マチルダは永遠にマーク4スペシャルの所為で車体と砲塔がおさらばした〜♪
最初は良かったとしても進化についていけない戦車発祥の地の屑。
マチルダ歩兵戦車
0082名無し三等兵
垢版 |
2016/05/29(日) 18:42:05.04ID:r4ybVrq8
進化についていけないどころか、そもそも全く想定外の状況で、相手に高射砲を持ち出さないといけないような嫌がらせができれば、
それで上々ってものですな。


進化についていけない件に関しては、人の事は言えませんな。対戦車戦闘が本職なのに、ここまでしか発展できないなんて。
V号戦車M型
0083名無し三等兵
垢版 |
2016/05/30(月) 17:28:09.02ID:FMgkPFKj
まだだ、まだ終わらんよ
N型なら成形炸薬弾が撃てるし最悪V突に改造すれば75mmだって余裕で搭載できる!

20t級で正面装甲100mmとかどう見ても無理無茶無謀です本当にありがとうございました
この産廃のどこに価値があるってんだヴァリアント歩兵戦車
0084名無し三等兵
垢版 |
2016/05/31(火) 21:54:06.47ID:/43xz55z
むしろ何もかも問題だからこそ設計技師の卵たちの反面教師として役に立ってるじゃないか


お前ほんとに役に立つの?PL-01
0085名無し三等兵
垢版 |
2016/06/17(金) 14:48:11.77ID:dDRyEkGm
age
0086名無し三等兵
垢版 |
2016/08/01(月) 11:02:51.56ID:lkJG+wE1
>>84
ステルス戦車というロマンを実現したじゃないか

全部自分で作るんだぁいと意地張った結果がルノーB1から進歩のない足回り
鈍いわ重いわしょっちゅう故障するわの劣化虎II、ARL44
0087名無し三等兵
垢版 |
2016/08/04(木) 12:33:36.37ID:Km4iUnsf
>>86
それでも自力で作ったことに意味がある
あと主砲は虎2以上だろ!いい加減にしろ!

何度見ても揺動砲塔ってやっぱキモい
だいたい何の為に千鳥足転輪採用したんだAMX50、ゴムは普通に足りてるだろ!
0088名無し三等兵
垢版 |
2016/08/14(日) 17:00:46.97ID:20gMggQZ
設計者がゴム不足の解決策の為だと気がつかなかっただけ車高も高いままだから
プロトタイプが5種類も作られたのだからそれだけ意欲作であり後世に残した影響も大きい

それに比べてお前は重すぎるよ雑魚相手に偉そうにしてるんじゃねーよ
メルカバ Mk3
0089名無し三等兵
垢版 |
2016/08/15(月) 01:59:55.96ID:C6FZStXu
イスラエル待望の国産砲を積んだ戦車じゃないか!

いらない子T-44
0090名無し三等兵
垢版 |
2016/08/15(月) 02:05:54.83ID:VWLzA4ph
実際の使用でこれまでのノウハウが詰め混んであるいい兵器。
4は別としてあの戦場では最高レベルだと思うよ。
迫撃砲もステキw

過大評価も甚だしい。動けなくなる整備性は兵器としてはダメ
タイガー2
0092名無し三等兵
垢版 |
2016/08/15(月) 03:10:58.97ID:cnPUl14x
言わずと知れた最強、最高の戦車じゃあないか
ドイツ戦車兵の練度の高さも相俟った最強コンビは、連合国を恐怖に陥れた
ああ、ティーガーよ
高貴なシルエットと強さ、なかなかに素敵な淑女ではないか

やっぱりカッコ悪い……………
M6/T1
0093名無し三等兵
垢版 |
2016/08/15(月) 16:47:29.64ID:W7qBHpz7
>>89
ディーゼルエンジン、重装甲の砲塔、トーションバー懸架、スポンソンの無い箱型車体、四人乗り設計とその後のソ連戦車の基礎設計を作った名車だぞ
要らなくなんかないやい

>>92
おい、撤退した相手に砲撃してるぞ
それはともかくM6は……えーとですね、エクセルシアー重突撃戦車に影響を与えて後のセンチュリオンに繋がったと曲解できないこともないんじゃないかな?

何一つその後に繋がった形跡がねえ
お前本当に何のために作られたんだよクーゲルパンツァー
0094名無し三等兵
垢版 |
2016/08/22(月) 12:07:06.31ID:8c2cqfqf
後世にナチスの謎と浪漫を残したじゃないか

デザインだけはまあ悪くないんだが装甲は仕様より薄くて鬆が入っちゃってるし操縦も面倒くさいし主砲もへっぽこだし
フランス戦車は見掛け倒し、オチキスH35
0095名無し三等兵
垢版 |
2016/08/22(月) 16:12:39.90ID:09ImKPZn
>>94
歩兵化には嫌われて「こっち来んな」とかされたけど結局終戦まで戦ってフランスの意地を見せたじゃないか

紙装甲に青空砲塔
足ばっか速くてこんなにタチ悪い戦車他にいない
名前の性悪女にふさわしい
M18ヘルキャット
0096名無し三等兵
垢版 |
2016/08/22(月) 17:32:16.72ID:SnekQetS
いやいや、世界初の全周回転砲塔と、エンジンルーム隔離で乗員に優しい現代戦車の祖先を舐めないでくださいまし

でもさ、いくら優秀なベースだからってさ、そこまでパットンにこだわる理由なんであるか?
マガフ
0097名無し三等兵
垢版 |
2016/08/22(月) 17:35:25.27ID:SnekQetS
>>96
ごめん誤爆
イオンスマホまじ死ね
0098名無し三等兵
垢版 |
2016/08/22(月) 17:49:01.76ID:9DVfU9mP
だってパットンがたくさん余ってたんだぜ 改良して当然だろ
むしろどこかの国みたいにろくに改良もしないでほったらかしで陳腐化させてくよりよほどいい

74式戦車
0099名無し三等兵
垢版 |
2016/08/22(月) 18:09:47.38ID:8c2cqfqf
>>95
WWII最速の装軌車輌と聞いただけでもう濡れる

>>98
何で投稿者が誤爆って言ってるネタに返信するかねあんたは……
とりあえずナナヨンより美しい戦車は日本にいない


その車体でII号はおかしい(真顔
II号戦車ルクス
0100名無し三等兵
垢版 |
2016/08/23(火) 01:23:28.92ID:Nt1faQOX
時代遅れのII号を改造したんだそりゃそうなるだろう。地味に履帯もひろくなってるし


しかし火力増強にも限りってもんがあるんだよ、分かってんの? お前の事だよL66ヤークトティーガー君
0101名無し三等兵
垢版 |
2016/08/23(火) 14:34:14.16ID:xokEr9Hg
>>99
電撃作戦の表役者だろが
あとなんか丸っこくてカワイイだろ

ドイツ戦車は好き。好きだけど、さぁ。
だって、ダセェよ。何?車体にアハトアハトのっけただけとかなめてんの?
せめて天井つけようぜ
Pz.Sfl. IVc
0102名無し三等兵
垢版 |
2016/08/23(火) 14:37:40.90ID:xokEr9Hg
>>100
いやいや、火力はでかけりゃでかいほどいいだろ。

何?突撃する気あんの?
シュトゥルムティーガー
0103名無し三等兵
垢版 |
2016/08/23(火) 14:51:16.98ID:ovYuTXbV
実質的な対要塞対堅固目標自走砲だし、至近弾でM4小隊を行動不能にするその火力は評価に値するだろう

なぁ?歩兵支援に使うのに榴弾を撃てない歩兵戦車(笑)さんよ?
お前の事だマチルダ歩兵戦車
0104名無し三等兵
垢版 |
2016/08/23(火) 16:24:19.83ID:8ozx/H4v
>>103
大戦前半の英軍の主力、戦場の女王の名は伊達じゃないぜ
榴弾砲搭載のCS型だって活躍してるしな


なあおい、何でお前パーシングの倍も重いのにパーシングと同じエンジンで動けると思ったんだ……?
仮設橋も渡れないT28重戦車
0105名無し三等兵
垢版 |
2016/08/23(火) 23:04:36.95ID:ovYuTXbV
>>104
それだけの重装甲でとても堅固だから元は取れてるさ

元が取れずに実質的な産廃のTOG2と違ってな
設計段階で何かが間違ってることに気付け……
0106名無し三等兵
垢版 |
2016/08/24(水) 22:11:09.88ID:NnMOJAby
当時最強の戦車砲を搭載し、別の戦車への流用もあった砲塔と、この大重量でも特に試験で問題の出なかったと聞く動力装置を兼ね備えた戦車に、
設計の問題はありませんな。塹壕が思ったより少なかったと言う、流行の読み違いをしただけの話です。同じような読み違いをした、
戦艦大和とレベルは同じですな。



こんな物をこっそり作っていたせいで、MBTー70の開発に身が入らないんだよ。おかけで21世紀の今にピッタリな、でかい榴弾が撃てて、
市街地で使いやすい短砲身と、リモコン機銃を備えた戦車がダメになった。ドイツ人の罪は重い。
フェアゴルデーター・レオパルト
0107名無し三等兵
垢版 |
2016/08/25(木) 16:29:31.65ID:Gg2IPF1+
>>106
むしろ新時代の地を踏もうとしたドイツ人を崇めるべきだろう
例え失敗に終わったのだとしてもあとに遺した遺産は大きい

戦車と認識していいのかすら怪しい
何お前なめてんの?
クーゲルパンツァー並にきもいわー
ゴリアテリモコン爆弾
0108名無し三等兵
垢版 |
2016/08/25(木) 17:53:05.41ID:d6JcFGFh
>>107
戦車かどうかはともかくとしてだ
でも兵士に地雷を抱えさせた日本軍と違ってとても人道的だろ
戦果もそこそこあったわけだし

戦果どころか乗員蒸し焼きで50km行軍できたら奇跡とか揶揄されてたこいつの方がよほど舐めてる
クルセイダー巡航戦車
0109名無し三等兵
垢版 |
2016/08/25(木) 20:39:03.86ID:7OQqHWiU
砂地での走破性ならM4より上だぜ
それに暑さなら奴よりマシだ

そう、お前だよ
ラジエーター車内に繋ぐとか絶対頭沸いてただろカヴィナンター巡航戦車
0110名無し三等兵
垢版 |
2016/08/25(木) 21:59:29.06ID:ximJTeSb
カヴェナンターを、国内の訓練用にしたのは賢明でした。実戦に投入しようものならドイツ軍に鹵獲され、
冬将軍を打ち破る原動力にされるところでした。



小型戦車を再利用して対戦車自走砲を作るなら、後ろ向きに大砲を積めばすっきり仕上がります。
無理に前に向けるとこんな無様な事に。
マルダーVG
0111名無し三等兵
垢版 |
2016/08/26(金) 00:05:33.42ID:7CywIKSo
>>110
ソ連戦車に対抗できる対戦車自走砲が早急に必要だったから仕方なかったんだよ。
それに即席で作った感があって微笑ましいじゃないか。

1935年に開発開始したのになんで主砲が機関銃なんだ?
マチルダ1歩兵戦車
0112名無し三等兵
垢版 |
2016/08/26(金) 08:09:30.41ID:O4gzWeRZ
>>111
味方の盾になり、敵の対戦者砲陣地を突破するのが目的だから武装なんてなくても良かったんだよ(暴論)
それに対戦者砲を制圧する装甲と火力はあったんだから及第点さ
対戦車戦闘は巡航戦車の役目、いいね?

コイツのベースを一目でM48だとわかる奴は変人、それくらいに原型を留めてない
そしてダミー砲身ってなんだダミーって、完全にデッドウェイトじゃねーか
ぺレフ
0113名無し三等兵
垢版 |
2016/08/26(金) 13:07:22.12ID:Ynmf2AVH
偽装砲身はミサイルぶっ放す寸前までミサイル発射機だと悟られないための策なのだよ、日本と違って隠れられる場所もそう多くないしな
原型を留めない改造はイスラエル伝統の勿体ない症候群だからしゃーない

でも流石にお前はなんか違うと思うんだ(真顔
ミフレシェット、もしくはナグマホン・ドッグハウス
0114名無し三等兵
垢版 |
2016/08/26(金) 13:33:25.65ID:60zZt3HM
(ナグマホンって歩兵戦とじゃね?)車体はショットだから歴史を感じられる。それに今も現役

ソ連戦車のイメージダウンとM1エイブラムスの戦果になっただけじゃねぇか
T-72(モンキーモデル)
0115名無し三等兵
垢版 |
2016/08/26(金) 13:34:11.16ID:60zZt3HM
>>114
誤字
歩兵戦と→歩兵戦闘車
0116名無し三等兵
垢版 |
2016/08/29(月) 21:28:17.11ID:bhZbMDvr
M1とか一世代違う相手だぞ、モンキーモデルでなくたってやられてたさ
西側の戦車より安くてそこそこ強い、中堅国のお伴だよ

引っ込め金食い虫
M1エイブラムス
0117名無し三等兵
垢版 |
2016/08/29(月) 22:32:16.56ID:ZbSCQxkR
前作のMBT-70に比べたら、基本的に無難な安物ですよ?エンジンはまぁアレだけど、
ガスタービンは車離れした音がして格好良いよね。



天地開闢以来最高のデザインの戦車を、こんな物にしてしまうのは、勿体ないことです。
M60架橋戦車(M60A2改造版)
0118名無し三等兵
垢版 |
2016/09/01(木) 03:28:04.68ID:niOuqW8J
勿体ないも何もM60A2は計画倒れで使い物にならなかっただろ?“宇宙船”のまま難破させとくのに比べりゃ架橋戦車に改造した方がよっぽど世の中の役に立つ
こいつは左遷じゃなく適材適所ってやつだよ


……お前は一体何させたら役に立つんだろうね
重たいわ脆いわレバー動かねえわ前方機銃ねえわと問題だらけのA38ヴァリアント歩兵戦車
0119名無し三等兵
垢版 |
2016/09/01(木) 22:22:49.10ID:Jb0nZUMR
教材として大いに役に立っているじゃないか、まあ、反面教師としてだけど


ギアをバックに入れることすらままならず、無線を使うと砲塔が制御不可能、終いにゃ暖房のスイッチをいれたら、なぜか主砲が発射
ドリフのコントのオチにしか使えないぞこんなもの

Pz68
0120名無し三等兵
垢版 |
2016/09/03(土) 13:58:28.47ID:X3MTUNgU
映画の撮影なんかで役に立ってるし多少はね?

装甲は薄い
装填は遅い
仰角俯角を操作する兵と砲塔旋回をする兵は別
クリスティー突撃砲
0121名無し三等兵
垢版 |
2016/09/03(土) 15:19:07.67ID:pYvr4oep
「天下のクリスティー式舐めんなー!」
実際車体はBT-7だし、ブリカスが売りつけた骨董品が主砲でなきゃもうちょっと頑張れたと思うぞ

お前なんかよりファイアフライ増やした方がマシだ
存在意義の怪しいチャレンジャー巡行戦車
0122名無し三等兵
垢版 |
2016/09/03(土) 18:01:39.03ID:XIxlDZmL
機動力は申し分なし配備された部隊からの評判はいいぞ

仕留めても仕留めてもボウフラのように湧いてきて気持ち悪いT-34
0123名無し三等兵
垢版 |
2016/09/06(火) 19:25:30.38ID:gFAFFxpT
こうほめるところが多すぎてかえって困るというのはどうだろうか?

もはや、笑いのネタくらいとしか褒めるところが見つからない
アージュンMk2
0124名無し三等兵
垢版 |
2016/09/10(土) 03:08:02.63ID:816rZ3Ez
な、名前は格好いいし(震え声


本気で聞きたいんだけど君、一体何のためにいるの?
コメット巡航戦車
0125名無し三等兵
垢版 |
2016/09/10(土) 15:06:15.02ID:gxzoOUlN
主砲の精度は17ポンド砲よりいいし、機動性、火力、防御力のバランスが取れてる。登場が少し遅れただけ

それに比べお前はなんだ?
砲のサイズが海外のやつと同じ癖に貫通力はない
パンターより遅い
材料がないからフライパンと同じ素材で造る
しかも車体の形状は未だに垂直な部分が多い
これの開発が開始したのは1944年?登場が少し遅れたとかそんなレベルじゃねぇ

三式中戦車チヌ
0126名無し三等兵
垢版 |
2016/09/10(土) 15:50:07.60ID:2spYQvLD
日本陸軍が待ち望んでいた、シャーマンを正面から撃破できる戦車じゃないか。
それに、日本はたたでさえ資源が少ない上に島国だから戦車の開発が後回しになるのは仕方ないことだよ。仮に四式クラスの戦車を早期に開発完了して実戦に投入していたとしても、
主戦場のジャングルや狭い島内ではその性能を生かしきれていたか疑問。
当時の日本が有り合わせの材料で作った戦車としては十分に合格レベルな代物だよ。


それに引き換え、日本よりはるかに資源も豊富で技術レベルも高いのにこんな英国面全開の車輌しか作れないとは・・・

Churchill VII
0127名無し三等兵
垢版 |
2016/09/10(土) 22:57:01.37ID:nPXEFhDj
>>126
硬くて盾になれりゃいいんだよ

でもま、流石に榴弾撃てない歩兵戦車はどうかと思うわ……
マチルダ
0128【絶対ダメ!】
垢版 |
2016/09/10(土) 23:43:01.24ID:zMLevIDn

◆そのうち横浜中華街の支那人とか、怒った愛国者に殺されそうだな

◆日本を憎んでる朝鮮人が愛国者のふりして在日支那人を10人くらい殺すとかもありそう

◆そしたら日中戦争だ

◆在日支那人が10人くらい愛国者に殺されたら日中戦争になるから怖い

◆日本愛国を名乗って。。。。在日支那人を10人殺すとか絶対するなよ!
0129【絶対ダメ!】
垢版 |
2016/09/11(日) 00:19:28.12ID:6IAGQya1

◆そのうち横浜中華街の支那人とか、怒った愛国者に殺されそうだな

◆日本を憎んでる朝鮮人が愛国者のふりして在日支那人を10人くらい殺すとかもありそう

◆そしたら日中戦争だ

◆在日支那人が10人くらい愛国者に殺されたら日中戦争になるから怖い

◆日本愛国を名乗って。。。。在日支那人を10人殺すとか絶対するなよ!
0130【絶対ダメ!】
垢版 |
2016/09/11(日) 00:19:31.31ID:6IAGQya1

◆そのうち横浜中華街の支那人とか、怒った愛国者に殺されそうだな

◆日本を憎んでる朝鮮人が愛国者のふりして在日支那人を10人くらい殺すとかもありそう

◆そしたら日中戦争だ

◆在日支那人が10人くらい愛国者に殺されたら日中戦争になるから怖い

◆日本愛国を名乗って。。。。在日支那人を10人殺すとか絶対するなよ!
0131名無し三等兵
垢版 |
2016/09/11(日) 04:48:51.42ID:UyBKPM0/
>>127
だから榴弾砲積んだ近接支援型もあっただろ!いい加減にしろ!

どれもこれもブッサイク
セモヴェンテシリーズ全部
0132名無し三等兵
垢版 |
2016/09/12(月) 16:08:29.03ID:pO9D6SY3
イタリアの数少ないM4シャーマンを撃破できる戦車だろ

褒めるところがない
5式中戦車
0133名無し三等兵
垢版 |
2016/09/12(月) 23:37:27.93ID:ZFtXdw+F
半自動装填装置、九九式高射砲(説)。
あと、なにげに居住性が高そうなので、配備されたら兵士には好評だったのではなかろうか。
十数年後に作られた小さな奴↓に較べれば。


開発は「国産戦車(特車か)」を錦の御旗にしたメーカー側の思惑が強くなかったって言えるかな?
パットンも、数年待てばアメさん売ってくれたかもよ?
「公共事業」がメーカーにとってどれだけ美味しいか大人が知らぬわけでもあるまいに、いつの間にか美談に塗り固められていったような気がする。
退役したいまこそ真っ当な評価を。
61式戦車。
0134名無し三等兵
垢版 |
2016/09/15(木) 08:35:39.15ID:thdwiwuJ
あの時代にパットン渡されてもインフラ的に持て余すんですがそれは(今でも怪しいけど
それに仮に導入してたら次はM1だぞ?70tあるけどどうすんのよ、いきなり第三世代MBT自作とか碌なことにならんのが見えてるぞ
61式は戦車としては明らかにヘボだったがそれでもアレは必要な犠牲だった
日本人が日本で使える戦車を日本人の手で作るのにはどうしても必要な通過点だったんだ

メリケンのお下がりと実質メリケン設計からいきなり自作しようとするからこうなるんやで
大炎上からようやく実戦配備したけどまだまだ問題山積みのK-2
0135名無し三等兵
垢版 |
2016/10/02(日) 16:39:59.06ID:oz4ldEgA
数々の笑いのネタを提供してくれた半島の名芸人
これからも俺たちを存分に笑わせてくれるだろう

砲弾28発しか積めないって狭すぎませんかね
IS-2
0136名無し三等兵
垢版 |
2016/10/06(木) 02:32:23.39ID:jOH1jtEo
一台あたりの砲弾の数が少なくても、ソ連はIS2を大量に送り込める工業力を持ってるからセーフ

ティーガーの登場で危機感覚えて作ったのに
ティーガーの8.8cmの有効射程内に入らないと撃破できないってお前…
IS1
0137名無し三等兵
垢版 |
2016/10/06(木) 21:15:14.04ID:HiMA1gZO
無敵のスターリンシリーズの開祖を貶す奴はシベリア送りだ

なんかイマイチ頼りなさそう
アリエテ
0138名無し三等兵
垢版 |
2016/10/16(日) 08:51:37.57ID:vuwdqhj7
遠目で見ればエイブラムスに似てないこともない

機銃で抜かれるような紙装甲にアニマルシリーズは勿体ない
てめーなんざホルニッセで十分だ、改名後の名前でなんて呼んでやるもんかSd.Kfz.164
0139名無し三等兵
垢版 |
2016/10/16(日) 20:36:06.29ID:oUHZEh09
オープントップならではの良好な視界
当時の連合軍戦車を正面から、そして相手の砲が当てられない遠距離からぶち抜ける主砲
防御力を犠牲にした機動性でヤバイ時は、ササッとバックレられる。ちゃんとした運用すれば活躍できる

それに比べてお前は脚が速いのと回転砲塔しか取り柄がなくて、肝心の対戦車戦闘は、ティーガーはおろかパンター相手ですら力不足
M18ヘルキャット
0140名無し三等兵
垢版 |
2016/10/17(月) 00:35:25.50ID:smWC2F/s
WoTでは糞猫と呼ばれるほど大活躍してるから心配ないよ。


まともに移動することさえままならないこいつに比べたらはるかにマシだよ。

ヤークトティーガー
0141名無し三等兵
垢版 |
2016/10/17(月) 01:58:54.69ID:XtJBc+BC
隠れた家ごとM4を撃破できる火力!
連合軍のどんな火砲でも抜けない正面装甲!
多少の遅さなんか扱う兵士の腕次第で何とかなる何とかなる(腕のある兵士が残ってるとは言ってない

移動もままならないとはこいつみたいなのを言うのです
履帯二組とか小細工してる暇があったらまずそのパーシングにすら非力なエンジンをどうにかせんかいアホンダラ
T28
0142名無し三等兵
垢版 |
2016/10/18(火) 16:58:59.12ID:pnwMbKeP
履帯二組とかいうロマンがあるだけいいじゃない

そんなロマンすらない重駆逐戦車
トータス
0143名無し三等兵
垢版 |
2016/10/18(火) 18:05:27.24ID:f6jVtTGX
信頼性は十分砲火力も十分投入されれば大活躍した事だろう

それに対して信頼性は無い砲火力もゴミなカヴェナンター巡航戦車は何の役に立ったんだ?
戦時に訓練用作る暇があるのか?
0144名無し三等兵
垢版 |
2016/10/19(水) 08:42:58.63ID:8v4WvEj+
戦車が足りなくて、訓練用に作った筈の、T号やU号戦車で実戦に出る事を考えれば、ましってもんです。


LAVー25をそのまんま使うんじゃ、ダメだったんですかね。
ストライカー
0146名無し三等兵
垢版 |
2016/10/20(木) 12:42:00.77ID:O9Vx5KF9
>>144
乗れる人数見ろよ
それに車体が小さいと積める武装にも制限がかかるんだぜ

だからもう少し大きくても良かったんじゃないかな
軽装甲機動車
0147名無し三等兵
垢版 |
2016/10/27(木) 19:03:29.14ID:6MeTXMHE
小型軽量安いと三点揃えるためにはあの大きさが必要だったのでは

チャーチルより知名度薄く戦線に投入されても虎にやられてコストは高いし速度もまあまあ軽装甲
良い所無くね?
クロムウェル
0148名無し三等兵
垢版 |
2016/10/28(金) 01:58:59.46ID:zJ6Y1b8i
まあまあの速度って一体どこ読んだんだよ
最高速度64km/hはWW2最速級だぜ、ミーティア万歳

……何だろうこの何とも言えない侘しさを伴うやっつけ感は
メーベルヴァーゲン
0149名無し三等兵
垢版 |
2016/11/12(土) 17:25:55.06ID:TXhy30Lv
必要な機能は満たしてるぜ
戦いは数だよ兄貴、大事なのは量産性だ

だからこんな凝ったもの作ったってしょうがないだろうに……
クーゲルブリッツ対空戦車
0150名無し三等兵
垢版 |
2016/12/03(土) 14:25:31.82ID:dUoiyQcg
Age
0151名無し三等兵
垢版 |
2017/01/03(火) 23:27:15.42ID:zIeRN31I
>>149
メカメカしくて俺は好きだぜ
ドイツ人は浪漫を分かってる

同じ双連でもお前はダメだ
もうちょっとこうなんとかなんねえのか試製対空戦車(ソキ砲)
0152名無し三等兵
垢版 |
2017/01/06(金) 03:32:07.38ID:0p67kUfM
元がケニなので機動力がある。

数々の人命を奪った(色んな意味で)鉄の棺桶八九式中戦車
0153名無し三等兵
垢版 |
2017/01/10(火) 02:06:11.90ID:9NPJ4hzV
新興国が初めて制式化した国産戦車としては悪くなかろう
それにあの軍神西住小次郎殿の乗車であるぞ

重量削って動けるようになったって言っても結局主砲は75mmのままな件
しかも最大のとりえだった装甲捨ててそれ?アホとちがうかKV-1S
0154名無し三等兵
垢版 |
2017/01/15(日) 00:49:12.95ID:D1viYf9a
車長の装填手兼任をやめただけでも赤軍にしては大きな進歩だぞ
それにISシリーズの変速機はこいつのが参考にされてる

ないわー
幾ら多砲塔戦車が浪漫といってもこのデザインはないわー
FCM F1
0155名無し三等兵
垢版 |
2017/01/15(日) 05:07:02.08ID:/k14Jc5m
ほ、ほら…フランス戦車としては重装甲じゃん…

動く的
ツァーリ・タンク
0156名無し三等兵
垢版 |
2017/01/15(日) 20:02:43.82ID:j0+TO/WC
敵兵がこいつの撃破に気を取られている間に歩兵が突撃して敵陣を突き崩すのさ

……何ぞこれ
トルトゥーガ
0157名無し三等兵
垢版 |
2017/01/15(日) 21:58:20.51ID:NwcT3xeb
理想的な傾斜装甲じゃ無いか(呆れ)

んでこの中途半端なホルみたいなのは
TKS-D
0158名無し三等兵
垢版 |
2017/01/16(月) 02:51:35.24ID:ADiyfyF+
ポーランド軍の中でも数少ない対戦車戦闘ができる戦車だぞ

発想がWW1
TOGII
0159名無し三等兵
垢版 |
2017/01/17(火) 20:20:42.77ID:DVYaCkQG
TOG2を量産していれば、砲塔を流用したチャレンジャー(巡航戦車の方)をわざわざ作るより先に、
17ポンド砲の戦車を戦場に送れたのに。


重い歩兵戦闘車が作りたいなら、イスラエルを見習って、東ドイツ時代の遺産の
ロシア戦車から作れば良かったんだよ。

プーマ(ドイツの一番新しい方)
0160名無し三等兵
垢版 |
2017/01/18(水) 13:17:51.84ID:etGYGeg0
何で二系統の予備部品で兵站に負担かけてまで、空輸できる(←重要)歩兵戦闘車を捨てなきゃならないんですかね(呆れ
発展余地も十分ある良い装甲車だよ

だ、ダサい……
装輪装甲車(改)
0161名無し三等兵
垢版 |
2017/02/17(金) 01:27:28.42ID:OO6Hz3kH
地雷に強そうだしマッシブでイカす
すっごい好みのデザインしてるよ

何の救いもない
87式偵察警戒車
0162名無し三等兵
垢版 |
2017/02/27(月) 23:47:01.76ID:tgFXqDdd
MCVが登場するまでは貴重な威力偵察ができる車両だったんだぞ

ティーガーII@ポルシェ砲搭
砲搭装甲がなんと車体より薄い100mmしかもショットトラップのおまけつき
0163名無し三等兵
垢版 |
2017/02/28(火) 03:48:51.66ID:ErV4X2cS
さて外見はと考えた話ですが
あれほど優美で綺麗尚且つ強そうな戦車もさらさら無いと思うが

外見もスペックもクソその発展型のM3も装甲の薄さで有名
M2中戦車
0164名無し三等兵
垢版 |
2017/03/26(日) 22:00:26.30ID:++/h+EWk
age
0165名無し三等兵
垢版 |
2017/03/26(日) 22:33:43.99ID:+2Vnf6vJ
M2は誇りあるアメリカ陸軍最初の制式中戦車
コストも安いしなかなかいいよ

外見もクソだし低スペックなオデッサ戦車は
良いところ無し
0166名無し三等兵
垢版 |
2017/03/27(月) 09:43:04.04ID:LkoODqWf
二流国ルーマニア軍相手の時間稼ぎには役に立ったじゃないか
最初からハッタリが主目的だったんだから十分役に立ってるぞ

もっと大口径ならともかく4.7cmじゃ屁の突っ張りにもならん
作る意味あったの?試製五式四十七粍自走砲ホル
0167名無し三等兵
垢版 |
2017/03/27(月) 10:30:57.00ID:K4Zv6dLM
あくまでも末期戦でM4を相手にするだけなら合理的な選択ではある
(パーシング?アーアーアーキコエナーイ)
47mm速射砲は非力なイメージ先行しているがキルレシオは優秀なんだから

幾らなんでもこれでソ連のTー55以降とやりあうのは無理ゲーだぞ
60式自走無反動砲
0168名無し三等兵
垢版 |
2017/03/27(月) 10:42:02.60ID:/nc0iCyB
日本で長く使われコストも安いし
得意な待ち伏せして一撃離脱すれば強いよ
マメタンつうかわいい愛称もあるし

新車で雨漏れするしまともな車さえ作れない
ヒュンダイが作ったK1戦車は
戦車の屑だってハッキリわかんだね
0169名無し三等兵
垢版 |
2017/03/27(月) 20:45:52.41ID:76UUeeSp
姿勢制御装置、装甲は複合装甲と韓国にかなり適した戦車なんだよなあ。
戦車の開発ノウハウが全く無いとこから作ったにしてはいい出来前

何故、T-72を改修するのかね。どうせ後からレオパルドを調達するのだから、それでいいと思うのだが
そんなんじゃ、(ロシアへの防衛)甘いよ
PT-91
0170名無し三等兵
垢版 |
2017/05/01(月) 11:45:13.44ID:IOaNM+pc
T-72ならポーランドでも生産してたから部品供給はクリア、ていうか元々手元のT-72をアップデートするのが目的みたいなもんだしな
マレーシアにも輸出して外貨もゲット
レオパルトだぁ?お前ドイツが本当に信頼できるとでも思ってんのか?

ガルパン自動車部の奮戦でなんか有能っぽい雰囲気になってるけど、本来のお前ってイッツミーの言う通り単なる失敗兵器だよね
素直にエレファントになっとけポルシェティーガー
0171名無し三等兵
垢版 |
2017/05/02(火) 17:14:38.31ID:+/5Vx4Sd
コイツの砲塔がティーガーに搭載された事を考えるとコイツが無けりゃ虎は居なかった

言い訳を聞こうか
ヴァリアント歩兵戦車
0172名無し三等兵
垢版 |
2017/05/02(火) 18:58:03.75ID:yh6/Vxke
ルーストン&ホーンズビー社「俺たちは悪くない」
バーミンガム鉄道輸送・車両会社「文句は鉄道屋に戦車設計させるような阿呆に言え」
餅は餅屋という現実を再確認させてくれた大事な戦車

……でも英国面は本業が作ってもこれだからなぁ
TOG1
0173名無し三等兵
垢版 |
2017/05/05(金) 13:39:28.20ID:qfaBHyIZ
巨大さは人間を本能的に萎縮させる。RWSを積む余裕もありそうだし、スラットアーマーで囲めば、
案外今こそ通用するかもしれぬ。



栄光のアーチャーの名を持ちながら、砲を前向きに搭載するのは頂けませんな。
アーチャー自走榴弾砲
0174名無し三等兵
垢版 |
2017/05/06(土) 17:48:27.39ID:73ue1ViN
ワタシ北欧カラ来マシタ、島国ノ話ヨクワカリマセン
エクスカリバーRAPを使えばなんと射程60km!ボフォースご自慢の逸品

カタツムリの目みたいな砲しやがって……
今時連装砲かよAMOS
0175名無し三等兵
垢版 |
2017/05/08(月) 21:13:29.66ID:clTE/qtH
連装なんて中二病の夢やんか かっこいい 

96式自走120mm迫撃砲 諸外国が後込め式の迫撃砲を採用する時代に通常の迫撃砲と同じ前込め式
しかも24両しか作らないレアっぷり 時速50キロしか出ない鈍足 10式にも90式にもついていけませんw
こんなもの作るなら高機動車+MO120の組み合わせのほうが安くて移動速度も速い
頼みの装甲もペラペラ・・・
0176名無し三等兵
垢版 |
2017/05/08(月) 21:29:40.46ID:BdqiaFEq
先込め式なんて大航海時代みたいでかっこいいじゃん
別に主力戦車と一緒に70キロで走り回ることもないし
数が少ないってのは希少価値があるってことじゃん ステキ!


硬くて強いパワフル大型戦車かとおもったら砲力もカスだし装甲も並みの中戦車以下だしなんだよこれ

五式中戦車
0177名無し三等兵
垢版 |
2017/05/09(火) 02:45:34.76ID:G3EG+4c2
戦車作ってる余裕がなかった大日本帝国にも列国に御する戦車技術がないわけではなかった証明だし、61式以降への技術の継ぎ目にはなってるし。

文句なし世界一の自動車大国の驕りの極み、13シリーズも作って一つもものにならず次の計画への反省材料にもなってない。
一体全体なにをしたかったのか小一時間問い詰めても多分本人たちにも判ってない、T95シリーズ試作中戦車
0178名無し三等兵
垢版 |
2017/05/10(水) 09:15:05.10ID:DeGM+y7z
慢心せずして何が王か!
キューポラのデザインやFCSの試験を始め、細かいところでアメリカ戦車の技術的発展には寄与してるから文句言われる筋合いは無いぞ

お前何かしたっけ
ビッカースMBT
0179名無し三等兵
垢版 |
2017/05/10(水) 20:52:20.24ID:GtORU6zw
インドを始め、複数の国で採用されている。自国にはまともに採用されていないMBTでこの実績は、
立派なものですな。



採用国は、現れませんでした。
AMXー40(新旧どちらを褒めるのかはお任せ)
0180名無し三等兵
垢版 |
2017/05/18(木) 02:07:01.54ID:dn+BDx8K
あひるちゃんかわいい!

ダサい鉄細工の奇形牛
89式中戦車
0181名無し三等兵
垢版 |
2017/05/20(土) 01:25:37.75ID:RC8w0MHV
まともな自動車一つ作れない東洋の小国が必要から目一杯背伸びして作ったやつとしてはまずまずの出来だろう。出来た当時の仮想敵相手には充分ではあるし。

一方、戦争景気を当てこんで交戦国「両方」に売り込むつもりでプライヴェート・ヴェンチャーで作ったは良いものの、
肝心の当て込んだ戦争は終わるわ、主要装備の再輸出ライセンスは取れないわ、しまいにゃ自国軍すら採用しないわで、ついに会社を潰しちまった超不良債権、EE-T1オソリオMBT。
0182名無し三等兵
垢版 |
2017/05/20(土) 01:38:28.60ID:VHuO0AqE
ほら軽量だし…複合装甲持ってるし…まあまあの出来じゃ無いかなって…?

改修してないような気がするんですけど大丈夫なんですかね
90式戦車
0183名無し三等兵
垢版 |
2017/06/05(月) 10:09:39.68ID:1u+yAEum
ま、まあ装甲なんて増加装甲付ければいいし……
火力機動力は確実に一級だからモウマンタイ

M10の車体じゃ数足りないからM4の車体使うって発想が雑じゃないですかね
M36B1
0184名無し三等兵
垢版 |
2017/06/09(金) 14:48:36.24ID:9IQWaM81
しかして、自衛隊では目先の性能ではなく乗組員の気迫力を強化する猛特訓を積んでおる。
これは、土曜日曜返上である。今や90タンクは護国の鬼と化したのだ。

クソ産廃
クソみたいな産業廃棄物
74式戦車
0185名無し三等兵
垢版 |
2017/06/09(金) 14:55:36.43ID:TN4qjZoD
>>181
>まともな自動車一つ作れない東洋の小国が必要から目一杯背伸びして作った

ここが違うよドイツ軍と日本軍!

バルバロッサ作戦
ユダヤ人とスラブ人を沢山殺したけど、反撃されてベルリンに赤旗。
大陸打通作戦。
チンピラゴロツキをどつきまわして抗日戦争の化けの皮を剥ぎ、終戦まで南京に日章旗。

宮崎駿の描く「戦争」漫画、「宮崎駿の妄想ノート『泥まみれの虎』」
http://dailynewsagency.com/2013/03/01/tiger-im-schlamm/

絶滅戦争を仕掛けて返り討ちにされたナチ軍が好きで、チンピラゴロツキをどつき回した日本軍が嫌いな人w
0186名無し三等兵
垢版 |
2017/06/09(金) 19:53:23.90ID:nFzaaVfU
>>184
Sタンクが砲塔無しだったこと考えると

マシな方 FCSが進化したらどんな状態でもあたるとはいえ


M4 シャーマンファイアフライ
0187名無し三等兵
垢版 |
2017/06/09(金) 20:20:23.19ID:DRaQvLfq
当時の連合国最強の戦車砲を搭載した上に、屋根まである。何も問題はありませぬ。



真ん中の段差のせいで、いい加減な改造に見えてしまいますな。
IV号戦車/70(A)
0188名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 18:10:13.00ID:28rH/oie
車内容積が増えた分搭載弾数も多くなったぞ
継戦能力大事な

今時軽戦車なんて流行らないんだよなぁ
M8AGS
0189名無し三等兵
垢版 |
2017/06/11(日) 18:04:34.90ID:ry78dhh1
M551の後継はやっぱり必要だったから…クルマ自体は悪くはなかろう、予算がつかなかったが。

とはいえ厳しい重量制限がある空挺戦車の段階的装甲強化コンセプトを、MBTに適用するのはどんなもんかな。10式戦車。
0190名無し三等兵
垢版 |
2017/06/15(木) 09:31:43.53ID:6psLCoi8
あれはただの装甲換装システムじゃろ?
折角装甲技術の進歩に備えて発展余地を作ったというのに何が不満なのか

その砲塔後ろの切り欠き必要だったんですかね
T-54-2(1949年型)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況