X



一番強い爆弾はなんなの? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し三等兵
垢版 |
2015/11/19(木) 19:35:19.07ID:Nls52w5L
世界最大の水爆である「ツァーリ・ボンバ」
0004ジョイジョイ(笑)
垢版 |
2015/11/19(木) 23:22:45.05ID:s+RM2XjY
現実だったらソ連が持ってた「ツァーリ・ボンバー」現実じゃなかったらドラえもんの「地球破壊爆弾」かな?
0005名無し三等兵
垢版 |
2015/11/20(金) 00:06:28.66ID:TuKvlku2
風船爆弾だよ。

こんにゃく製の風船爆弾だよ。
0006名無し三等兵
垢版 |
2015/11/20(金) 00:14:38.90ID:TuKvlku2
爆弾低気圧
0008名無し三等兵
垢版 |
2015/11/20(金) 01:51:27.32ID:OLM+F9Cj
地球破壊ばくだん
0009名無し三等兵
垢版 |
2015/11/20(金) 05:08:36.62ID:PJCsBU6J
愛のバクダン
0010名無し三等兵
垢版 |
2015/11/20(金) 06:56:01.87ID:yvPGeLLo
あえて実際の爆発による被害規模

死傷者数はリトルボーイが1位でファットマンが2位
被害額はチェルノブイリ原発が1位で福島第一原発が2位
0012名無し三等兵
垢版 |
2015/11/20(金) 07:02:27.67ID:LAu5Iteo
通常兵器では燃料気化爆弾が最大と言われているな
時々、使われているので四キロトン程度ある
広島型原爆が16キロトンと現在では言われているから
その四分の一程度の威力だ
戦術核並の威力だな
0013オカルト太郎 ◆9543h7rjnU
垢版 |
2015/11/20(金) 07:20:40.16ID:TneReDuF
>>11
今のトマホークは仕様によって最大射程30000キロやで
0014オカルト太郎 ◆9543h7rjnU
垢版 |
2015/11/20(金) 07:22:36.43ID:TneReDuF
ごめん 思い切り間違ってたw
0016名無し三等兵
垢版 |
2015/11/23(月) 16:21:12.56ID:JBt50nf3
>>4
バスターマシン3号の方が比較にならないレベルで強い
0018名無し三等兵
垢版 |
2015/11/25(水) 12:17:24.26ID:YmPl8WHJ
>>17
小学生かな?
0019名無し三等兵
垢版 |
2015/11/27(金) 13:52:24.83ID:Q3HPDOoL
150トンのダイナマイトの方が凄い
0020名無し三等兵
垢版 |
2015/11/27(金) 14:06:21.41ID:c7LP2tMz
ちなみに通常兵器では燃料気化爆弾が一番なんやっけ?
0021名無し三等兵
垢版 |
2015/11/28(土) 12:26:15.46ID:bZXCizwG
アルコール度数の高いのとか安酒をテキトーに混ぜた奴だろ
次の日壊滅的に苦しいぜ
0023名無し三等兵
垢版 |
2015/12/07(月) 05:45:50.78ID:F4zLXvRk
愛の
0025名無し三等兵
垢版 |
2015/12/25(金) 01:07:26.81ID:oRul1TTk
>>4
現実じゃないなら続・猿の惑星に出ていたコバルト爆弾も強いね。
一発で地球を破壊したしね。
0026名無し三等兵
垢版 |
2016/02/16(火) 11:18:25.16ID:e7ZwaAW7
なんや
0028名無し三等兵
垢版 |
2016/04/10(日) 06:13:13.40ID:aB0+tHK8
0029名無し三等兵
垢版 |
2016/04/23(土) 06:10:47.73ID:/u949OxI
なんなの?
0032名無し三等兵
垢版 |
2016/04/24(日) 14:54:48.06ID:UGgcuDQA
反陽子爆弾
0034名無し三等兵
垢版 |
2016/04/25(月) 00:13:48.99ID:sbMr9e8j
>>12
燃料気化爆弾って、酸素を運ばなくて良い分だけ爆薬の量を増やせるって
だけなんじゃないの?(威力のみで作用原理は別だけど)

通常の1t爆弾の容積だったら2t爆弾と同じ程度の威力?

>通常兵器では燃料気化爆弾が最大と言われているな
>時々、使われているので四キロトン程度ある
ロ助の爆弾パパさんがTNT換算で44t(0.044キロトン)なんだけど、
数字、間違えてない?
0035名無し三等兵
垢版 |
2016/04/25(月) 06:47:21.69ID:5rA7cWzX
マニアきたー
0037名無し三等兵
垢版 |
2016/04/29(金) 22:59:44.86ID:ChYsBjpF
燃料気化爆弾は広範囲に拡散させたガス爆発みたいなもんだからなぁ

硬化目標には効果が薄いし、ソフトターゲット相手のコストパフォーマンスなら
樽爆弾の方が金額当たりの殺傷人数は多いと思う。

単純な威力ならツァーリボンバの一人勝ちだし、何をもって“一番強い”と
するかで答えは変わってくるわな。

>>34
ロシアの全ての爆弾の父とやらは“ソフトターゲットの危害半径”がTNT換算で
44tの通常爆弾と同程度という話で、爆発力がTNT換算で44t分あるわけではない。
0038名無し三等兵
垢版 |
2016/05/03(火) 00:25:40.68ID:nSRrr238
太平洋戦争中に日本陸軍が開発した誘導爆弾は性能試験中に故障し
熱海の温泉旅館に落下し女中や湯治客が死傷した
女湯に直撃したのではないかと言われエロ爆弾というあだ名が付けられた
0040名無し三等兵
垢版 |
2016/06/29(水) 16:57:59.36ID:ybBSZIxB
現時点で最強の爆弾はヨーロッパ各国をズタボロにした難民爆弾と移民爆弾だろ
0042名無し三等兵
垢版 |
2016/07/10(日) 02:38:58.22ID:KWaTt/Ug
ツァーリボンバー
0043名無し三等兵
垢版 |
2016/07/12(火) 23:19:57.38ID:3S2rqe9Y
浣腸爆弾
0044_/・◇・\_ ◆BEMZenSAm.
垢版 |
2016/07/12(火) 23:24:04.61ID:jO2yPmlo
地獄の社長、常務を交えた三者面談(挨拶)
「宇宙怪獣君は客先から評判が良いが、君が明日辞めると言っても引き止めないレベルの人材だ。」
と言われて、モチベーションが上がる人はいないと思うかもですw
0046名無し三等兵
垢版 |
2016/07/12(火) 23:27:32.47ID:t/mkuE+q
電子励起爆弾は実現するのか…
0047名無し三等兵
垢版 |
2016/07/12(火) 23:41:17.54ID:wurq1QqC
攻守ともにおっぱいが最強だろjk
0048名無し三等兵
垢版 |
2016/07/13(水) 00:34:47.54ID:TKXN4QUJ
ロケットおっぱいというものもあるぞ
0049名無し三等兵
垢版 |
2016/07/13(水) 06:03:57.57ID:vxCjy25Y
自爆テロ爆弾だろ あれより怖いものあるか?
0050名無し三等兵
垢版 |
2016/07/13(水) 19:01:34.92ID:ZjIzTnlg
特異点を消滅させるイナズマダブルキックが最強
0051名無し三等兵
垢版 |
2016/07/13(水) 19:05:12.70ID:ZjIzTnlg
忘れてた 最強は超天元突破ギガドリルブレイクだな


はい論破
0061名無し三等兵
垢版 |
2016/12/07(水) 21:49:15.10ID:MHuLetS8
この様に表示されたかなぁ?
^ ^
0066名無し三等兵
垢版 |
2017/04/14(金) 12:30:49.63ID:JpQ/GzJ7
MOAB = Massive Orgazmic Anal Blast
0067名無し三等兵
垢版 |
2017/04/14(金) 14:24:11.47ID:SUbQ0YC7
ついに、史上はじめて実戦でMOAB使ったか。
0068名無し三等兵
垢版 |
2017/04/14(金) 14:25:22.41ID:SUbQ0YC7
ついでに、使用age
0069名無し三等兵
垢版 |
2017/04/21(金) 12:34:47.85ID:rfmMuVlb
ロシア開発の「全ての爆弾の父」、米使用「母」の4倍の威力か
ttp://www.cnn.co.jp/world/35100135.html
0070名無し三等兵
垢版 |
2017/04/21(金) 13:09:29.57ID:vmvUgDD6
MOABで、広島型の何倍なの? wiki読んでもさっぱりわからん。
0071名無し三等兵
垢版 |
2017/04/28(金) 23:57:13.30ID:C53Z0xX4
単純比較できるものじゃ無いが
MOABがTNT10tに対しリトルボーイが15ktと言えば分かるだろうか
0072名無し三等兵
垢版 |
2017/04/29(土) 14:31:33.29ID:rvcFDfJ2
>>71
単純に考えて、原爆の1500分の1かぁ。やっぱり、核はすごいのね。
0074名無し三等兵
垢版 |
2017/08/28(月) 11:38:45.75ID:Xd7PVIfI
爆弾よりモロボシダンの方が強い
0075名無し三等兵
垢版 |
2017/11/28(火) 02:35:48.45ID:Sb/2ip93
核爆弾って単語ばかりが取り上げられるが核爆弾には大きさにも限度がある
水爆は大きく作った分だけ無制限に威力が上がるから有名なツァーリボンバが水爆な理由もそれ
0076名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 10:02:15.42ID:zf2p0zg+
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZW68D
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況