X



Fw190はやっぱり強かったって本当? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2015/11/24(火) 08:09:24.28ID:6KeA9zLn
↓のサイトに騙されました!
おかげで艦これオフ会で恥をかいてしまいましたよ
レヒリンのデータはごまかせるようなもんじゃなかったらしいですね

Fw190の真実
ttp://homepage1.nifty.com/HARPOON/Fw190/title.html
0345名無し三等兵
垢版 |
2016/02/25(木) 20:30:49.62ID:z9EFW9qF
このロシア打通太郎は中卒だから仕方ないよ
0346名無し三等兵
垢版 |
2016/02/25(木) 21:29:42.33ID:olMshtWs
>>344
日露戦争の頃なのか?
0347名無し三等兵
垢版 |
2016/02/25(木) 21:56:16.70ID:Ml+gf+Yh
この意味のわからないコピペレスをつけるのが最近の荒らしの流行りなの?
0348名無し三等兵
垢版 |
2016/02/26(金) 02:06:43.20ID:59bdVtRO
>>347
ベルリンに揚がったのはあくまで赤いソ連国旗であって、米英国旗ではない。
0349名無し三等兵
垢版 |
2016/02/26(金) 04:04:58.95ID:ZGBR3Csx
>>346
アラスカ売却前が最大。
0350名無し三等兵
垢版 |
2016/02/26(金) 09:00:40.97ID:7qdMPbsI
>>347
ワッチョイで他所追い出されたキチガイが来てんだねさ
0351名無し三等兵
垢版 |
2016/02/26(金) 09:51:44.97ID:HyA6wLs+
だつおは打通さんが作ったbotで
打通さんが餓死した後も自動でレスを繰り返しているんだよ
0353名無し三等兵
垢版 |
2016/02/27(土) 12:35:46.75ID:1RkrNB8S
>>342
パリ和平条約によってロシアは領土の一部を失った。しかしそれよりもむしろ重大だったのは国家の威信が失われたことだった
ベッサラビアを奪われ、黒海艦隊の活動を禁じられたこともさることながら、バルカン半島に対する支配権を失い
東方問題に関して十八世紀以来努力して獲得してきた権益を喪失した痛手は大きかった。
ロシアが戦前に欧州大陸で占めていた大国の地位を回復するのは第二次世界大戦が終わる1945年以降になってからのことである。

・・・と、さっきまで読んでたオーランドー・ファイジズのクリミア戦争に書いてたぞ。このあとアラスカ売る
0354名無し三等兵
垢版 |
2016/02/28(日) 03:04:14.85ID:D2DoCX4e
>>353
>ロシアが戦前に欧州大陸で占めていた大国の地位を回復するのは第二次世界大戦が終わる1945年以降になってから

やっぱりスターリンは偉大だったってことだよな。あるいはヨーロッパが弱すぎかと。
0355名無し三等兵
垢版 |
2016/02/28(日) 18:20:50.91ID:PRLi+GvS
フォッケウルフの話に戻れ
0356名無し三等兵
垢版 |
2016/02/29(月) 22:57:06.41ID:/8n4as2H
ホッケウルフは連合軍機を1年先取りした性能だったがあんまり進化しなかった。おわり。
0357名無し三等兵
垢版 |
2016/03/01(火) 06:58:46.18ID:Ifsq75xw
>>170
特攻隊とか言う気違いの戦果じゃねえかw
神様の名前叫んで爆弾がつっこんでくる類似性から
未だにアラブ人間爆弾はカミカゼの二つ名で呼ばれてるっていう
0358名無し三等兵
垢版 |
2016/03/01(火) 13:20:28.55ID:ILadPdqz
何ヶ月前のネタだよ馬鹿
まずは最新まで嫁
0359名無し三等兵
垢版 |
2016/03/02(水) 21:38:02.49ID:9Vd5x6AE
>>353
ヒトラーと共に、ヨーロッパ文明は廃れていった。
0360名無し三等兵
垢版 |
2016/03/02(水) 21:43:03.69ID:9Vd5x6AE
>>329
イギリス兵器は性能が振るわず、戦後のNATOで採用されることはなかった。
>>129
ドイツ技術陣が結集して完成させた自信作も、ロシア人には酷評ものだった。

産業革命からクリミア戦争を経て100年くらい続いたヨーロッパ文明は、ヒトラーと共に廃れた。
0361名無し三等兵
垢版 |
2016/03/02(水) 21:50:02.57ID:9Vd5x6AE
>>353
クリミア戦争
ヨーロッパ>ロシア
第二次世界大戦
ロシア>ヨーロッパ

■ フランスはすぐに降伏した。イギリスは全期間を通してひどかった。
  アメリカは間違いなく勝てるという確信を持てるまで様子見してた。
  勝利はすべてソビエトのおかげと言っても過言じゃない。 +5 ロシア
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-1451.html

第一次大戦と比べても一目瞭然で、第一次大戦のロシアは勝者では無かった。
0362名無し三等兵
垢版 |
2016/03/03(木) 07:47:33.43ID:jSJ6HpmF
>>4
> 「コブラ」は「フォッケル」よりも速力で劣るだなんて、彼らは何でそう思い込んだんだろうね?

> 最初のうち、ドイツ人は自分たちが速度性能で勝っていると固く信じており、「フォッケル」で攻撃をかけた後に
> エンジン全開で離脱を試みる場合が多かった。だが、こっちは彼らに追いついて、上から弾を「降り注いで」やる。
>向こうは煙を噴いたり蒸気を噴いたり大騒ぎだが、どうやっても振り切ることはできなかった。

> 垂直面の機動性も「フォッケル」は「コブラ」より下回っていたが、当初は私たちに垂直面の戦闘を挑んできた。
>これも同じことで、すぐに思い知ったようだけどね。

太平洋では零戦のカモだったエアコブラもフォッケウルフに対しては強かったんだな〜

強さ順でみれば 零戦 >> P39エアコブラ >>Fw190Aフォッケウルフ
0363名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 02:09:55.23ID:XzDClvzl
AiracobraであってAir cobraじゃないんだよね
0365名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 10:54:21.22ID:AQ6qA7ci
>>323
ナチ厨の主張は、それがそのままナチの敗因になっている件。

>>362
ナチ厨に教えてやりたい。
0366名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 11:14:37.73ID:nz2kdFUt
>>326
パンターは戦後、フランスで使われてたし、4号はイスラエルも使ってたろw
使われたのが少数だったのは、単にアメリカ製と違って部品が手に入りにくいからだろw

それにダメだったら、戦後ソビエトやアメリカが持ち帰って研究したりしないしな。
日本製兵器みたいに、ロシア人に参考にならないって笑われたり棄てられたりしないw
0367名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 15:34:48.66ID:Pst0EqXE
>>366
>日本製兵器みたいに、ロシア人に参考にならないって笑われたり棄てられたりしないw

「ロシアの砲兵らは日本製の大砲が軽量で使用しやすく、射撃速度が速いと評価していた。
有坂銃は信頼性が高く、これに類似した米国製の銃の半額でロシアは買い付けることができた。」
日本の軍産品があまりに高品質であったため、ロシア側の研収員らはかなりの部分の
武器品目の受け入れ納入品の作業を日本人自身が行うよう任せた事実をパヴロフ氏は指摘している。
ロシア人の役人、閣僚は日本製武器の価値を指摘し、これなしにはロシアは戦うことは一切できないことを認めている。
http://jp.sputniknews.com/japanese.ruvr.ru/2014_04_20/271449284/

―チャーチルの供与はもっと後からでしたよね。
 そうそう、後からだっけ。で、1943年以降になると、私たちはこれらの戦車を断ってしまった。やたらに欠点
が多かったからね。特に、1トンに対し12〜14馬力しか出せないのは問題だった。あの当時は、トンあたり
18〜20馬力は発揮するのがよい戦車だと思われていたものだ。3つの戦車のうちでは、カナダ製のヴァレンタイン
がベストだったな。装甲は流線型だったし、長砲身の57ミリ砲を持っていたのが大きかった。それから、私たちは
1943年末にはアメリカのシャーマンに乗り換えた。キシニョウ作戦の後で、我が軍団は第9親衛機械化軍団
と名前を変えたんだ。さっきは言い忘れたが、どの軍団も4個旅団で編成されていた。私たちの軍団は3つの
機械化旅団と1つの戦車旅団を抱えていて、私はそのうちの戦車旅団にいた。一方、戦車軍団は3個戦車旅団
と1個自動車化歩兵旅団で成り立っていた。そんなわけで、私たちの旅団には1943年の末からシャーマンが配備されていた。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/5870/loza1.html
0368名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 15:40:40.27ID:KGFyyEGT
>>366
>日本製兵器みたいに、ロシア人に参考にならないって笑われたり棄てられたりしないw

 北京の中国人民革命軍事博物館には、蒋 介石率いる国民党軍と国共内戦で戦った、
中国共産党軍(中共軍)の兵器がズラリと 並んでいる。その多くが、日本陸軍の兵器 であることに驚かされる。
 97式中戦車をはじめ、日本陸軍の野砲 や機関銃などが、中共軍の主力兵器として
使用されたのである。つまり日本軍が残し ていった兵器があったからこそ、
中共軍は蒋介石との国共内戦に勝利できたのだ。

中でも、「功臣号」(こうしんごう)と 命名された97式中戦車改は、中共軍が初 めて保有した戦車であり、
この1両のみで 同軍初の戦車部隊「東北特縦坦克服大隊」 が編成された。その後、
日本軍から接収し た97式中戦車改で本格的な戦車部隊が編 成され、各地で国民党軍を打ち破ったので ある。
 「功臣号」は1949年2月3日、北京 入りを果たした。そして、59年まで使わ れたのだ。
http://www.zakzak.co.jp/smp/society/domestic/news/20141003/dms1410031140007-s.htm
0369名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 15:43:37.97ID:BiQEGQLL
>>366
>日本製兵器みたいに、ロシア人に参考にならないって笑われたり棄てられたりしないw

・・・・約一万人ものパルチザンを率いるのはソヴィエト・ロシア人 中尉マクロソフであった。彼は革命期から、
そしてスペイン市民戦争 のときから定評のあるパルチザン指導者であった。その装備は、
「ほとんどが日本製の小銃、軽機関銃、重機関銃、重軽両方の迎撃砲、 大砲、そして対戦車砲」であった。
日本製の武器とは驚嘆すべき事実 ではないか。ここに示された武器体系から考えて、ソ連軍がノモンハン
で日本軍を撃滅した際に捕獲した大量の武器であろう。
<独ソ戦とホロコースト: 永岑 三千輝:>
0370名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 15:46:49.31ID:BiQEGQLL
>>366
>日本製兵器みたいに、ロシア人に参考にならないって笑われたり棄てられたりしないw

サフォーノフは2機を落とし、3機目に襲いかかったのですが、そこで雲の中から出てきたメッサーシュミット
の攻撃を受け、海へと落下したのです。友軍機はヴァエンガに駐留していました。ただ、飛行機と言っても
実情はどうでしょう?30機か40機がいただけです。その後になって、イギリスからハリケーンが供与される
ようになりました。けれども、本当に馬鹿みたいな飛行機だったよ!どうしてか分かるかね?ドイツのメッサー
シュミットBf109は、簡単にハリケーンを落としてしまったんだから。イギリス人は黄金と引き換えにハリケーン
を送ってきたのです。私たちは、イギリスで作られている他の飛行機を供与してもらうべく交渉を始めました。
しかし、チャーチルは結局それを断ったんですね。一方、ルーズベルトは私たちに「コブラ」を送ってくれました。
いい飛行機だったけれども、ベアリングの調子が今ひとつ思わしくなかった。私たちはこれを伝え、
アメリカ人も改修を施したので、それから我が国に供与されるようになりました。後に、ポクルィシキンも
コジェドゥープもこの機体でメッサーシュミットを落としたのです。エアラコブラというのは、あれは本当に
いい飛行機でしたよ。ルーズベルトはきちんとした人だった。アメリカ人の中でも、ハリマンとホプキンスは
とりわけよく私たちを助けてくれました。彼らは[ソ連に]やって来て、ロシアを支援すべきだと報告したわけです。
それで、ルーズベルトは支援を行った。たくさんの飛行機、戦車もたくさん送られてきました。一方のチャーチルは、
自分がいらないものをみんな送りつけてきただけです。私たちは80トン近い金を引き渡しました。けれどもこれ
らの金は、船で運ぶ途中にほとんどみな沈んでしまったのです。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/5870/beseda74.4.html
0371名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 15:47:40.30ID:+uO1Inn0
>>369
クビンカ博物館に、日本製戦車ってあんの?ww
0372名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 15:49:07.69ID:WpqHpX4f
>>366
>日本製兵器みたいに、ロシア人に参考にならないって笑われたり棄てられたりしないw

スターリングラード攻防戦に投入される以前、チュイコフは軍事顧問団の団長として、中国で日本との戦いを支えていました。
チュイコフがスターリングラードで取った戦法は、中国での日本との戦いの経験から得られたものだったのです。
 このように、スターリングラード攻防戦を勝利に導いたのは、ノモンハンや中国での、日本との戦いの経験があったためです。
http://cccpcamera.asablo.jp/blog/2006/01/15/212449

チュイコフは、このとき四二歳。大戦勃発のとき、中国の大使館付き武官をつとめており、一九四二年三月に帰国した
ばかりであった。彼は七月まで作戦に参加しなかったが、それ以後は、非常によく活動した。果断、誠実、そして楽天的な男であった。
 スターリンは、もちろんこの任命を承認した。彼はエレメンコに「君は、彼をよく知っているかね」と訊ねただけであった。
 エレメンコは「チュイコフは指揮官として信頼できる男だとおもっています」と答えた。
http://ktymtskz.my.coocan.jp/E/EU/sobiet5.htm

シナ軍の戦術を学んだ赤軍に敗けたナチ

日本軍>>シナ軍>>ソ連軍>>>>>ナチ
0373名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 15:52:15.58ID:+uO1Inn0
日本製兵器が、そんなに良いなら世界の博物館にもっと残ってる筈。
価値がないから殆ど海洋投棄されてるだろww

馬鹿なの?w
0374名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 15:56:59.21ID:GuGbyzlD
>>366
>日本製兵器みたいに、ロシア人に参考にならないって笑われたり棄てられたりしないw

鹵獲兵器と言えば、永岑三千輝著「独ソ戦とホロコースト」171ページの中で、
『約1万人のクリミア・パルチザンを率いるソ連軍中尉マクロソフの装備は殆どが日本軍の小銃、
軽機、重機、軽重両方の迫撃砲、大砲、対戦車砲であった。武器体系から考えて、
ノモンハンで 捕獲した大量の戦利品であろう。それがパルチザンの武器として投入されたのであろう。
シベリア軍団がモスクワ戦線へ投入され、戦利品 の日本製兵器もこの間にシベリア地区から
ヨーロッパ戦線の為に運ばれたわけである』という記述がありまして、長年その信憑性について
考えているのですが、本当のことなんでしょうかね〜?
http://www.azaq-net.com:8080/rasenjin/33.html
0376名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 16:06:51.77ID:IRbPkrGX
>>366
>パンターは戦後、フランスで使われてたし、4号はイスラエルも使ってたろw
>使われたのが少数だったのは、単にアメリカ製と違って部品が手に入りにくいからだろw

何故か旧西ベルリン側にあるソ連対独戦戦勝記念碑。左上はソ連兵士、右手前は独ソ戦
で戦勝に寄与した(最初にベルリンに入ったとも言われる?)T-34戦車の実物です(下写真とも)。
ベルリン市民には好かれていないそうですが、ロシアを意識して撤去もできないそうです。
http://homepage3.nifty.com/tompei/Ph-Berlin.htm
0377名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 16:07:49.99ID:nuG4RdBi
ロシア人に見せたくないからって撃沈処分された伊400ェ
0378名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 16:08:35.56ID:GuGbyzlD
>>366
>パンターは戦後、フランスで使われてたし、4号はイスラエルも使ってたろw
>使われたのが少数だったのは、単にアメリカ製と違って部品が手に入りにくいからだろw

 せっかくの戦闘力も戦場までもっていけなければ発揮しようがない。しかも、戦場でのふるまいにも砲手の
視野確保などの点で課題が大きかったらしい。
 一方、シャーマンはかなり満足のいく信頼性を誇っていて、1600kmを自走しても良好だったとのこと。
パンターは150kmで駆動系がおかしくなっている……車両の数に余裕がない方が戦車トランスポーター
を必要とするのでは戦いにならない。
 著者はドイツ軍が攻勢にでていたときは防御力に問題があっても信頼性がある三号戦車や四号戦車を
使っていたことを指摘し、火力と装甲を重視したパンターへの転換は戦略状況による影響が大きいと指摘する。
 しかし、防御状態でも限定攻勢は仕掛けなければいけない。生産性を考える上で、戦車の種類も絞るべき状況で、
どうやって問題を解決するか、なかなか難しい。
 とりあえずドイツのやったことは反面教師になるだろう。パンターの台数が足りず、歩兵部隊には戦車突撃砲
が回されたのを問題視されていたが、結果的に信頼性の点ではマシだった可能性もあるんだよな……小規模部隊
ほど補給が大変になりパーツが確保しやすい戦車がよくなる。
 シャーマンの76mm砲が装薬量が3.62kgしかなく、パンターの主砲の8.16kgから大きく水をあけられていることに驚いた。
なお、ファイアフライの17ポンド砲は9.0kgも装薬を使っている。特殊鉄鋼弾を使用した場合の貫通力は特にヤバい。
シャーマンの装薬量でもタングステン弾芯を使えばかなりの貫通力を発揮している。それにパンターの装甲は正面
以外は決して厚くなく、正面も砲塔下側の傾斜が車体正面に砲弾を誘導する弱点がある。
 戦例にあげられているフレヌー近郊の戦車戦では2000ヤードの距離でシャーマンがパンターを撃破している。
もちろん逆もあるが、二つの戦車に関する印象が大きく変わる一冊だった。

パンターVSシャーマン バルジの戦い1944 ステーヴン・J・ザロガ
http://sanasen.jugem.jp/?eid=2327
0381名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 16:25:21.09ID:xdGqNULF
>>366
>日本製兵器みたいに、ロシア人に参考にならないって笑われたり棄てられたりしないw

ならもしドイツ陸軍が、日本陸軍に代わって大陸打通作戦を発動していたらどうなりますか?

ドイツ陸軍だったら、大陸打通作戦なんてケチなものではなく、大陸消滅作戦になってましたか?
南京大虐殺とか性奴隷とか、日本軍は占領地の至るところで住民を苦しめたそうですが、
どうせなら中国人を「劣等人種」としてホロコーストしておけばよかったと思います。何しろ中国人絶滅収容所
が戦後もそのまま残ってしまうのだから、言い訳のしようがなくなり、侵略戦争の反省もしっかりしたものになり、
日中関係はずっと良くなってたはずです。それからもしできれば虐殺した中国人を潰して航空燃料を精製
すればよかったと思います。文句があるなら米軍はオーバーロード作戦を中止にして、中国戦線に派兵したらいいでしょう。

キングタイガーならもっと進軍できましたか? もっと大勢の中国人を殺戮できましたか?
四式戦疾風ではなくMe262が出撃してたら、シェンノートの在支14空軍は壊滅してましたか?
ウルツブルグレーダーと88ミリ高射砲があれば、防空は万全でしたか?

今からでもドイツ語を勉強してドイツ留学して、髪の毛染めてドイツ人になりすまし、こういう発言をしてみたい
と思ってます。「たかが中国チンピラゴロツキの3500万なんて取るに足らん。97式中戦車チハなんて、
あんなへっぽこな戦車モドキ、工業水準低いわー。わがドイツ軍のキングタイガー戦車だったら、
3500万どころか5億人皆殺しにして、中国に中国人は一人も居なくなってたはずだ!」

おい、なんとかいえよ、おい!
0382名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 16:37:08.23ID:AdQTgaj8
>>366
>日本製兵器みたいに、ロシア人に参考にならないって笑われたり棄てられたりしないw

イギリス国民に勝利を宣言するウィンストン・チャーチルのスピーチ「明らかな国家元首である
デーニッツ元帥」という部分は事実上、少なくとも無条件降伏の瞬間までフレンスブルク政府を当局として
認識していたことの証拠であった。しかし、連合国はフレンスブルク政府を即座に解体することを決定した。
5月20日、ソ連政府はそれまでのフレンスブルク政府について考えられていたことを白紙にした。
彼らはデーニッツ政府(彼らは「デーニッツ・ギャング」と呼んだ)がどんな権力を持つことも許さず、
どんな考えでも厳しく批判、これを攻撃した。プラウダには以下の通り記述された。
デーニッツ周辺のファシストギャングどもの威信についての議論はまだ続いており、いくつかの目立っ
た連合軍の集団はデーニッツとその協力者の「活動」を利用することを必要と考えている。イギリス議会
でこのギャングどもは「デーニッツ政府」と呼ばれている。(中略)反動的な新聞『ハースト』の記者は
デーニッツの兵籍編入を「政治的に賢明な行為」と称した。このように、ファシストの物書きどもはヒトラー
の弟子たる略奪者と協力することを正しいと考えている。同時に、ドイツの右翼が差し迫った混乱に
似たおとぎ話を作り出したとき、1918年のドイツが条件付けたことを大西洋両側のファシスト報道機関
は広めようとしている。その後、降伏の直後、無傷のドイツ軍部隊が東方で新たな冒険に使われた。
現在の政治活動にも似たようなものが存在し、連合軍の多くの反動的な集まりはクリミア会議に基づ
いた新たなヨーロッパを作ることに反対している。これらの集まりはファシスト体制の維持を考えており、
すべての自由を愛する国々の民主主義の成長を阻害する手段を取ろうとしている。・・・(後略)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%AF%E6%94%BF%E5%BA%9C
0383名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 16:41:59.82ID:pdE5Ktrk
>>376
独ソ戦はまさに最強対最強の戦いで、ドラゴンボールで言えば、孫悟空とビルスの戦い。
ベルリンに揚がったソ連国旗とベルリンに置かれたソ連戦車は、勇戦敢闘したドイツ軍兵士への勲章だ。
0384名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 17:34:20.77ID:eJ38m49C
>>366
>日本製兵器みたいに、ロシア人に参考にならないって笑われたり棄てられたりしないw

―戦争当時、スターリンについてはどのように思われていましたか?
 スターリンをどう思っていたかって?私はだね、こういう風に考えている。もしもスターリンがいなかったら、
あの戦争もなかったはずだ。戦争があったとしても、一瞬にして終わっただろうな。こちら側からは日本軍
がウラルを狙って攻めてきて、あちらからもドイツ軍が、やっぱりウラルを目指してくる。どちらの側にも
兵器がたくさん。あそこには100万の軍隊がいたんだからね[日本の関東軍のことか?]。だが実際には、
戦争はあっちの方からは始まらなかった。敵はスターリングラードで転んでそれっきり、すっかり大人しくなってしまった。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/5870/beseda79.6.html

「1941年の秋、モスクワ攻防戦の一番危機的な時期にゾルゲが獲得に成功した情報のおかげで、
ソ連指導部は極東、シベリア、中央アジアにいた師団の一部をモスクワへと配置換えする決定を
とることができました。この師団らが私たちの首都へ迫ろうとしていたドイツ軍を撃退する上で計り
知れない重要な役割を演じたのです。」
http://jp.sputniknews.com/russia/20151003/988176.html
0385名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 18:32:32.55ID:NfqeYmcv
>>362
流石、神秘的な強さを謳われ神話にも成るほどの超戦闘機・ゼロファイター
0386名無し三等兵
垢版 |
2016/03/04(金) 21:19:11.83ID:+eQrWFeR
ウソかホントか知らんけど、ソ連は終戦直後日本の大型潜、高速潜、空母などを押さえるため
接収部隊を送り込む寸前だったと…
0387名無し三等兵
垢版 |
2016/03/05(土) 03:13:58.38ID:h0vpGZLB
>>366
>日本製兵器みたいに、ロシア人に参考にならないって笑われたり棄てられたりしないw

動員された兵士(隊員)の質は一般部隊とは格段にばらつきが大きく、第一次世界大戦に参加した
古参もいれば、老人、十代前半の子供もいる寄せ集めであり、士気もお世辞にも高いとは言えなかった。
更に、大戦末期のため武器不足が深刻で、対戦車攻撃用に大量生産された使い捨てのパンツァー
ファウスト以外は小銃はおろか、拳銃でさえ前大戦時の物をかき集めても全てには行き渡らず、
鹵獲したものをそのまま使ったり、個人所有の猟銃までもが駆り出される始末だった。その上、
銃を支給されても弾は満足に無く、小銃一丁につき銃弾が三〇発も支給されれば良い方だったという。
当然、補給はほとんど無かった。例えば、カルカノM1891が極度の武器不足のため駐イタリアドイツ軍
部隊のみならず、ドイツ本土の当突撃隊に支給されたが、後者の場合では弾薬の供給が困難であっ
たことが今日に至るまでその状況が伝えられている。 支給される銃にしてもVK98のような簡易戦時
生産型もあった。とにかく数をそろえることを目的に生産された物なので装弾数など基本的な仕様す
ら個体差が大きく、その質も安定していなかった。 また、武器とともに物資も不足していたため鉄兜等
も満足に行き渡らず、制服に至っては国防軍から提供される軍装では到底足りなかった。
そのためヒトラーユーゲント等の党組織やドイツ鉄道の制服、さらにワイマール共和政以前の旧式軍装
を流用・改造したり、私服に腕章を着けただけの物まで出るという有様だった(自前とされていたため
「野戦向きの服装なら何でも良い」とされた)。 不充分な装備の老兵が目立つ国民突撃隊に対して、
国防軍からは「補助予備役補」、「遅摘みのヒトラーユーゲント」、「国民の風(Volkswind)」(Volkssturm の
Sturm には嵐という意味もある)といった蔑称が付けられた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E7%AA%81%E6%92%83%E9%9A%8A
0388名無し三等兵
垢版 |
2016/03/05(土) 03:15:09.84ID:h0vpGZLB
>>366
>日本製兵器みたいに、ロシア人に参考にならないって笑われたり棄てられたりしないw

 また,2個の機甲擲弾兵連隊,ひいては師団全体の状況を推測するうえで参考にして
いただきたいのが,SS第26連隊第2大隊は,アルデンヌ攻勢開始当初に装備されていた
105台の自動車のうちの38台を喪失し,1月末の数字では残された67台のうち34台,
つまり最初の数字の32%が稼動状態を保っているという車両装備状態であった。興味深いことに,
保有されていた車両の内幕(牽引車を除く)は以下の通りで,これら6種類のメーカーのうち,
3種が捕獲車両であった。フォードV8 13台,オペル・ブリッツ 10台,ブラガ 1台,
フィアット 14台,スチュードベーカー 2台,ベッドフォード 1台。
 このようにしてみると,部品の交換や修理に相当苦労したであろうことは,想像に難くない。
<ヒットラー・ユーゲント SS第12戦車師団史 下 / フーベアト・マイヤー/著>
0389名無し三等兵
垢版 |
2016/03/05(土) 04:47:08.17ID:3g0KDABq
>>366
>日本製兵器みたいに、ロシア人に参考にならないって笑われたり棄てられたりしないw

 9月3日は、中国人全員が心に刻み、大いに気を吐く日である。中国人は抗日戦争のため大きな民族の犠牲を強いられ、
死亡者数が3500万人以上に達したからだ。抗日戦争の勝利は、中国人が日本帝国主義の侵略に対抗した正義の戦争、
世界の反ファシズム戦争の重要な構成部分、中国が近代で初めて外国の侵略に完全に勝利した民族解放戦争だ。
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2014-09/02/content_33405119.htm

つまり中国の抗戦による直接人口損失の累計可能な見積もり数は2062万人で、累計可能な戦争の直接負傷障害
人口を合わせると、軍民の死傷は最低3480万人となる。同時に、中国の抗戦による直接の死傷人口は計4100万
以上になるはずで、戦時中の行方不明・捕虜などの数字を合わせると、戦争が直接中国にもたらした死亡、
負傷障害、失踪などの人口損失は4500万人を超えると考える。さらに人口損失の見地からは、抗日戦争期の
中国の人口損失総数は5000万人以上にのぼるはずである。
http://www.china-news.co.jp/node/4456

 興隆県が抗日戦争に勝利をおさめたことは、そうたやすいことではありませんでした。抗日戦争の中で中国側は3500万余人、
興隆県の中でこの13年の間に5万人くらいが殺されました。全中国の死者の700分の1です。県の統計資料によると、
興隆県で最後の4年間で15400人殺されました。興隆県公安局の1954年の7つの区に対する不完全な統計によると、
人圏の中の住民が疫病、凍死などで死んだ人が11400余人いました。1941年日本軍の統計数字によると全県の人口は1
6万人くらいいました。日本軍が投降後、全県の人口は10万人くらいになっていました。6万人くらいが殺されたことになります。
http://www.jade.dti.ne.jp/~kaworu/cont/sankotou.html
0390名無し三等兵
垢版 |
2016/03/05(土) 04:48:05.37ID:1T+/lGc3
>>366
>日本製兵器みたいに、ロシア人に参考にならないって笑われたり棄てられたりしないw

 ロシア人の多くは、ソ連は第二次世界大戦で、同盟国なしに勝利することが出来たはずだと考えている。
社会学者たちの調査によって明らかになった。 
 ユーリー・レヴァダ分析センターが実施した世論調査の結果によると、ロシア人の60パーセントが、
ソ連は第二次世界大戦で同盟国の援助なしに勝利できたはずだとの確信を示している。なお、回答者の32パーセントが、
それに反対の見解をとっている。
 1941年6月22日に行われたドイツの攻撃に関しては、回答者のおよそ半分が、ソ連指導部にとって予期しない
ものだったとの考えを表している。
 ロシアでは、第二次世界大戦開戦日の6月22日、「記憶と悲しみの日」が制定されている。全ロシア世論研究センター
はこの日を前に、第二次世界大戦参戦国の国民に対するロシア人の現在の見方について調査した。
 調査の結果、好感度が最も高かったのは、共に39パーセントを獲得したイタリア人とフランス人だった。続いて日本人、
英国人、ドイツ人、フィンランド人となっている。最も好感度が低かったのは、ポーランド人と米国人だった。
 全体的には、52−60パーセントのロシア人が、第二次世界大戦参戦国の国民に対して無関心であることが分かった。
http://jp.sputniknews.com/japanese.ruvr.ru/2011/06/22/52225119/
0393名無し三等兵
垢版 |
2016/03/05(土) 10:45:00.22ID:/0nLcbV8
>>368
ソ連にとって中共はどうでもいい存在で、捨てるような日本軍兵器をもってけドロボーで与えただけ。
0394名無し三等兵
垢版 |
2016/03/05(土) 13:21:40.02ID:wc1iqzJM
>>385
それは、全て人名軽視の設計思想によるものだろww
0396名無し三等兵
垢版 |
2016/03/05(土) 16:18:44.20ID:Gtors18r
>>366
>それにダメだったら、戦後ソビエトやアメリカが持ち帰って研究したりしないしな。

イエナには世界最大の光学機器メーカー、カール・ツアイスの本部があった。イエナはチューリッヒ州にあるため、
ソ連占領地であることが合意されていた。ところが、ソ連の占領がもたついたため、カール・ツアイスの確保をもくろんだ米国は、
イエナをいち早く占領してしまった。しかし、ソ連の抗議によって、最終的には、イエナはソ連に引き渡された。結局、
実際の現場のドサクサ紛れの占領よりも、首脳間の合意が優先するという、当たり前の結末に至っている。
http://cccpcamera.asablo.jp/blog/2007/07/01/1617254
0397名無し三等兵
垢版 |
2016/03/05(土) 16:23:26.46ID:/KcSZOMx
>>396
>実際の現場のドサクサ紛れの占領よりも、首脳間の合意が優先するという、当たり前の結末に至っている。

 もしポツダム協定が完全に実施されていたら、ドイツはまったく違った
形になっていただろう。ドイツの統一をはかるためにはそれ以外の方法は
なかった。しかし当時の米・英・仏の首脳はソ連との合意事項を破棄した。
さらに西独内の政策の支持者たちも、ポツダム協定に反対した。彼らに
とってそれは受入れがたいものだった。その結果は周知のとおりだ。
 当然ながらわれわれは、「ドイツ問題はまだ解決されていない」とか、
「東側諸国」ではまだすべてが片づいてはいない、あるいはヤルタと
ポツダムの協定は「不法」だといった発言に対しては、警戒の念を抱か
ざるを得ない。ドイツ連邦共和国では、このような発言がしばしば聞か
れる。だが率直に言って、「統一ドイツ」の復活を求めるこうした発言
はドイツ人の言う「レアルポリティク」、つまり現実主義的な政治と
かけ離れたものだ。過去四十年間、これによって西独で達成されたもの
は何もない。「一九三七年当時のドイツの国境」を再現するというのは、
幻想にすぎない。こうした幻想をかきたてることにより、西独は隣国や
その他の国々の信用を失うことになる。
<M・ゴルバチョフ「ペレストロイカ」(講談社 田中直毅 訳)289頁 >
0398名無し三等兵
垢版 |
2016/03/05(土) 16:52:56.57ID:ni9tM1yX
>>394
ソ連軍は常に人命重視だったから、ベルリンを攻略できた。
0400名無し三等兵
垢版 |
2016/03/05(土) 17:51:11.76ID:ZN4ey7GN
零戦は防弾装備が無いと言われているが
主翼を撃ち抜かれたら結局空中分解。
日本のパイロットは「軽くして回避性能を上げる」
方を選んだ。
0401名無し三等兵
垢版 |
2016/03/05(土) 18:45:22.80ID:2+j12e/s
でもベルP39エアコブラに乗って、ゼロ戦に空戦を挑むのは嫌だろ?
フォッケはカモだけど。
0402名無し三等兵
垢版 |
2016/03/05(土) 18:59:22.25ID:pIQtJpNO
>>401
それから西部戦線のドイツ軍はヤーボで負けたというが、大陸打通作戦はヤーボに負けたのか?
0403名無し三等兵
垢版 |
2016/03/05(土) 19:03:43.17ID:pIQtJpNO
中国人の先天的かつ絶望的な知能障害とその腐った脳みそは、「ヤーボ」の威力を台無しにしてしまった。
それからゴミのような中国人がいくら日本軍に虐殺されようが、米英にとってはどうでも良かった。
チンピラゴロツキを救済するためにヨーロッパの戦いを犠牲にするなんて本末転倒だ。

対日戦争がオマケなら日中戦争はそのまたオマケ、でも朝鮮戦争で米軍はオマケのオマケな中国に大苦戦w
0404名無し三等兵
垢版 |
2016/03/05(土) 19:05:41.63ID:pIQtJpNO
対日戦争はオマケで日中戦争はオマケのそのまたオマケってことなら、
何のためのシェンノート空軍だったことやらw
0405名無し三等兵
垢版 |
2016/03/05(土) 19:19:02.18ID:q50/bzYZ
どうでもいいから、フオッケウルフの話に戻れ。
0406名無し三等兵
垢版 |
2016/03/05(土) 21:01:03.98ID:t/Vd0e2x
>>403
日中戦争で虐殺された3500万の中国人だけがチンピラゴロツキで、残りの中国人は優秀。
チンピラゴロツキ3500万が日本軍に虐殺されたからこそ、質のいい中国人が生き残って朝鮮戦争を戦った。
0407名無し三等兵
垢版 |
2016/03/06(日) 08:46:25.09ID:Rib2qSyf
ウォーサンダーだと異様に強いよねフォッケ。
0408名無し三等兵
垢版 |
2016/03/06(日) 08:56:10.72ID:63bhGryX
>>4みたいな話は速度vs高度のチャートを見比べたらなんの不思議もない。
P-39は(サブタイプによる)全開高度3000〜4000mで620〜640km/h。
対してFw190Aは全開高度が6000m程度で、高度3000〜4000mでは560〜600km/h。

互いに対地攻撃機を狙ったり護衛する戦闘機どうしの交戦では、
戦闘高度は低空に寄るので、P-39の方が性能が上。
ソ連機と搭載エンジンも低空での性能重視な方向に進化していった。

と、フォッケウルフの話題にしてみる。
0409名無し三等兵
垢版 |
2016/03/06(日) 20:02:29.85ID:Xk+znl9/
>>408
>互いに対地攻撃機を狙ったり護衛する戦闘機どうしの交戦では

25. 15歳のサーシャ・チェカリンとリョーニャ・ゴリコフ、14歳のヴァーリャ・コチク、マラト・カゼイ、
ジーナ・ポルトノワの、学校の生徒5人が、独ソ戦のソ連邦英雄の称号を受けた。
26. 戦中の戦闘に参加したのは計3447万6700人のソ連の軍人。
27. ラヴォチキンの軍用機の一部部品(けたと小骨)は、国内の深刻なアルミ不足により、
デルタ合板でつくられていた。スターリン自身が材料の品質を確認した。
28. 空中戦の大半は最大4500メートル上空という高さで行われていた。

大祖国戦争の33の事実
http://jp.rbth.com/arts/2015/06/22/33_53353.html
0410名無し三等兵
垢版 |
2016/03/06(日) 20:51:13.86ID:qitn1+F5
>>408
> >>4みたいな話は速度vs高度のチャートを見比べたらなんの不思議もない。
> P-39は(サブタイプによる)全開高度3000〜4000mで620〜640km/h。


そのカタログスペックは捏造です。英軍
0411名無し三等兵
垢版 |
2016/03/06(日) 21:33:36.66ID:j6EyJ7Lq
へぇフォッケは低空でタイフーンボコった印象が強いけど
中高度機だったんだ
0412名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 05:16:04.85ID:csLRRP3E
> 1941年7月 英空軍はベル・P39-D・エアコブラを輸入した。しかし最高速度の実測値はカタログ値に対し時速50km以上低くかった。
> 
> 「ベル社側は、ここに至って、初めて公表スピードが英空軍のエアコブラより1tも軽量で、表面をピカピカに磨いた
> 特別の機体で得た性能であったことを認めざるを得なかった」
世傑 エアコブラ

零戦にカモられるわけだ
0413名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 09:56:26.57ID:pVzpZVcM
   【親米命乞い】 ★   マイトレーヤのテレパシーによる世界演説は英国BBCが放送   ★ 【反中土下座】
                     https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

                マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。
  25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
  テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。

       14歳以上のすべての人々はマイトレーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
14歳未満の子供たちは、何が起こっているかを知りたがり、親からそれを知らされるでしょうが、テレパシーは生じないでしょう。
        Q 多くの子供たちは用意ができておらず、とても恐れています。A 恐れる必要はありません。

  いかに距離が離れていても自由にテレパシー的にコミュニケーションができるという未来の人類の能力を暗示するものである。
            嘘をつくことは自動的に不可能となり、言葉は徐々に消え去るだろう。

             来るべき時代には人間の知覚に関して大きな変化が起こるだろう。
   今は比較的まれではあるが、将来はテレパシーとエーテル視力は一般的な人間が持つ能力の一部となるだろう。
          われわれすべては思念伝達能力を持ち(この能力は動物王国も共に持っている)、
     われわれのほとんどには、それは無意識に、突発的にいかなるコントロールも意図せずに起こっている。
今明けつつある新しい時代の中で、徐々にテレパシーは同じ進化の段階の人々の間で一般的なコミュニケーションの手段となるであろう。
0414名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 18:16:52.05ID:tYUnoIDD
ホッケはドーラはメッサーの後継として液冷化したのかね?
0415名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 22:04:36.88ID:Hz06yWs3
>>372
関東軍とか為す術もなく殲滅された訳なんだが
特に虎頭要塞w

親衛師団直轄の突破戦連隊を投入する前に決着ついちゃった
ゼーロウ高地にポン軍置いたら1日で消えてなくなると思う
0416名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 22:07:19.05ID:Fzxr3XX9
>>415
>関東軍とか為す術もなく殲滅された訳なんだが

英国のウィンストン・チャーチル首相は、日本を降伏させたのは、米国の原子爆弾ではなく、
ソ連の参戦であったと指摘したことがあった。ロシアなら小学生でも知っているこの見方は、
欧米諸国では忘れ去られている。「核兵器に関する5つの神話」の著者である英国の歴史家
ウォード・ウィルソンが論文のなかで、「米国が4年かけて出来なかったことを、スターリンは
4日間でやってのけた。」と書いたとき、欧米諸国の多くの読者が驚くというのも、そのような背景がある。
彼は、太平洋での戦いに終止符を打ったのが原子爆弾であるという意見を実証的に否定している。
当時、米国の「空飛ぶ要塞」は日本の数十都市を焼け野原にしてしまっており、数十万人の日本人
が犠牲となった。日本の指導部はしかし、それは国民を一つに団結させ、抵抗への意志を強化
するものだと考えた。それゆえ、1945年8月6日、日本の指導部に大きな衝撃はなかった。ただ、
8月8日、昭和天皇が原爆投下に関するより詳細な報告をお聞きになられた際、「もし敵国がそ
のような兵器を使用するならば、戦争継続は不可能」とおっしゃられたが、「より有利な条件を引
き出すためなら、即座に停戦することもなし」と付け加えられた。
そのような雰囲気は8月9日、ナガサキに原爆が投下されてからも変わらなかった。
大きな転換点となったのは、それと同じ日、鈴木貫太郎首相が最高戦争指導会議臨時会合で、
「本日朝のソ連による参戦は、我々をして出口のない状況におかしめ、さらなる戦争継続を不可能
とした。」と明らかにしたことだ。
満州におけるソ連軍の快進撃こそが、8月14日、昭和天皇が降伏を承諾された背景にある。
日本軍はそれでも反撃の準備をしていたが、ソ連軍の満州および朝鮮での快進撃を背景に8月19日、
無条件降伏を発することになった。つまり数十万人の民間人が犠牲になった原爆投下ではなく、
ソ連の参戦こそが戦争終結に結びついた。

核なき世界のため ヒロシマとナガサキへの原爆投下の原因について嘘をつくのをやめなくてはならない
http://jp.sputniknews.com/japanese.ruvr.ru/2013_08_06/119189023/
0418名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 22:36:12.83ID:Hz06yWs3
なんだw大ソビエトは救世主だったわけだ
北海道の一つや二つくらいくれてやればよかったのになw
0419名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 22:39:15.98ID:8bQsG8Et
>>418
>なんだw大ソビエトは救世主だったわけだ

ガウク大統領は、次のように強調しているー
「1945年5月8日、我々は解放された。我々を解放したのは、ソ連の諸民族の代表者達だったが、そればかりではない。
それゆえ、我々は、感謝と尊敬の念を示さなくてはならない。戦後ドイツが、ベルリンの壁により長い間分断されたという
事実でさえも、そうした気持ちに影響を与えるべきではない。
http://jp.sputniknews.com/europe/20150502/284616.html

>北海道の一つや二つくらいくれてやればよかったのになw

イエナには世界最大の光学機器メーカー、カール・ツアイスの本部があった。イエナはチューリッヒ州にあるため、
ソ連占領地であることが合意されていた。ところが、ソ連の占領がもたついたため、カール・ツアイスの確保をもくろんだ米国は、
イエナをいち早く占領してしまった。しかし、ソ連の抗議によって、最終的には、イエナはソ連に引き渡された。結局、
実際の現場のドサクサ紛れの占領よりも、首脳間の合意が優先するという、当たり前の結末に至っている。
http://cccpcamera.asablo.jp/blog/2007/07/01/1617254
0420名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 22:49:53.96ID:Hz06yWs3
ソビエトはまさに大衆的英雄行動の模範を示したわけだから御褒美は当然だろう
シベリア抑留ごときで騒ぐ連中とか、原爆100万発落とされて絶滅させられるより
はるかに幸せな結果だったことに気付いていない
0421名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 22:54:27.54ID:96kO0qMz
>>420
>ソビエトはまさに大衆的英雄行動の模範を示したわけだから御褒美は当然だろう

1. ポーランド問題
ヤルタ会談の半分以上の日程はポーランド問題に費やされた。
第二次世界大戦中、ポーランドは西からドイツ、東からソ連にそれぞれ侵略され、この両国に東と西を
分割占領されていた。その後ドイツはソ連占領地域の東ポーランドに侵入してポーランド全域を占領したが、
アメリカの支援を受けたソ連が再び東半分をドイツから奪還し、親ソ連のポーランド国民解放委員会を樹立した。
引き続いてソ連は西ポーランド(ドイツ占領地域)へ侵入し、首都ワルシャワに迫り、モスクワ放送で、
ポーランドのレジスタンスに蜂起を呼びかけた(ワルシャワ蜂起)。ポーランドのレジスタンスはソ連の支援
を信じたのだがソ連は裏切って助けなかった。ソ連の裏切りを知ったヒトラーは、ワルシャワの徹底的破壊を指示し、
レジスタンスは壊滅、ワルシャワ市内の8割の建物が破壊され、15万人以上の死者を出したといわれる。
アメリカとイギリスは、ソ連にポーランドのレジスタンスへの支援を要請したがスターリンは無視した。当時、
ロンドンにポーランドから亡命していた指導者たちで作るポーランド亡命政権が存在しており、イギリスはその
政権をポーランドの正式な政権として承認していた。カティンの森事件が発覚し、ポーランド亡命政権とソ連
は関係を断絶した。ソ連は各国に、ポーランドの正式な政権は、ロンドンの亡命政権ではなく、ルブリン共産党政権
だと認めさせるために、ルブリン共産党政権に、ポーランドの実質的な統治をさせたいと考え、そのために邪魔
となる恐れがあったレジスタンスのポーランド国内軍をナチスドイツに壊滅させたのだ。
イギリスとソ連は、ロンドンの亡命政権とルブリン共産党政権のどちらが正式なポーランド政府かを巡って対立した。
結局、アメリカの仲介で、総選挙により国民自身で政権を選ぶことになった。ところが、スターリンは戻ってきた
ロンドン亡命政権の指導者を逮捕し裁判にかけてしまい、ポーランドはルブリン共産党政権によって統治
される社会主義国となってしまった。アメリカの大失敗だった。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/1941-50/1945_yaruta_kaidan.html
0422名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 23:18:24.69ID:Hz06yWs3
うむ 愚かなアメリカにはヨーロッパ外交は無理と言うことだな
0423名無し三等兵
垢版 |
2016/03/08(火) 07:46:07.97ID:Or02DP9G
>>418
>なんだw大ソビエトは救世主だったわけだ

悲劇と捕虜という屈辱の中で日本人が誇りをもって生きてきました。
自らの命を省みず、日本人の命を救うべくソ連兵に立ち向かわれていった小隊長は、まさに日本人の誇りです。
ソ連の教育レベルの低さを感じたのが、朝夕の点呼でした。ソ連兵は、日本人を五人ずつ整列させ、
五人ずつ点呼し、五、一〇、十五と順序よく数えるのですが、三〇ぐらいまで数えると次がわからなくなるようでした。
数えなおしては、やりなおし、また数え直す繰り返しでした。
日本では、数をかぞえるときは、何列かに整列させて何人の列が何列あるかの掛け算で全体の人数を算出します。
ソ連兵は掛け算というものを知りませんでした。ですから、いつも朝の点呼は、約1000人の点呼
で一時間以上かかっていました。
http://jiyusoku.jp/archives/415
0424名無し三等兵
垢版 |
2016/03/08(火) 16:33:14.98ID:i7bIob6I
戦勝国の兵隊まで拉致して、シベリア強制労働のノルマに充当したソ連が救世主だったそうです。
そもそも労働力不足を招いたのは、粛清に次ぐ粛清で赤軍を弱体化させたスターリン自身であり
敵軍より甚大な損害を出してゴリ押ししたジューコフの戦術。
0425名無し三等兵
垢版 |
2016/03/08(火) 18:57:42.13ID:6oNY7zTU
>>424
なら日本軍はアジア解放の救世主だったのか?
0427名無し三等兵
垢版 |
2016/03/08(火) 19:13:23.74ID:moSVzgbY
>>421
別にポーランドが日本の「大東亜戦争」を支持してくれるわけではないだろうに。
0428名無し三等兵
垢版 |
2016/03/08(火) 19:14:00.49ID:FlYWvVCP
>>412
こんなポンコツ機に負けるFW190Aフォッケは弱すぎ
0430名無し三等兵
垢版 |
2016/03/08(火) 20:51:36.55ID:20yr4IIx
フライトシムのP-39はUFOみたいな怪ロールしながら弾を避けて飛ぶ謎飛行機だったな
PCは誰も使わないから一目でNPCだと分かったっていう…
0431名無し三等兵
垢版 |
2016/03/09(水) 00:32:22.93ID:ipWB09qq
>>424
原爆100万発落とされて民族絶滅と
侵略やって後世日本人に拭うことの出来ない罪を残した
犯罪者だけが罰を受けるのとどっちが正当なのかと

終戦を決心させたソヴィエトこそ救世主だと言うことは
歴史を勉強すれば判ることだ
0432名無し三等兵
垢版 |
2016/03/09(水) 08:26:45.09ID:qoerNaqv
低空王は
タイフーン<フォッケル<アエラコブラ
でいいのかな
0433名無し三等兵
垢版 |
2016/03/09(水) 14:59:20.67ID:tgmxKWz5
カナリス提督事件
赤軍高級指揮官たちがヒトラーに通じてるとの偽手紙に、まんまと引っ掛かったスターリンは
数多くの将校たちを処刑してしまう。
後背の憂いを解消したヒトラーは、フランス西部戦線から手始めにヨーロッパ征服に着手。
第二次大戦の取っ掛かりを作ったのも、スターリンのソ連。
0434名無し三等兵
垢版 |
2016/03/09(水) 17:09:17.85ID:Cw3yzswa
どうも、東部戦線の航空戦では、ソ連がドイツに勝ったと思っているようだが。
キルレートは圧倒的にドイツが上、それこそ100機越えのエースがボロボロでるほど
ソ連に飛行機はおとされまくった、それに勝る位に生産されたのも事実だが、
Fw190を1機落とすために数十機のソ連軍機が落とされている。

東部戦線のFW190は大抵爆弾を抱えている、日本軍がF6Fに比べてF4Uは組し易い相手と誤解していたのと同じ構造じゃないか。
0435名無し三等兵
垢版 |
2016/03/09(水) 17:35:20.12ID:+2LNB1yt
>>434
>キルレートは圧倒的にドイツが上、

もしもドイツ空軍が本当に西高東低型の対応を取っていたのであれば、彼らはソ連軍をなめており、
その代償を支払わされたと言うしかない話だ。結局のところ、ドイツの戦争はソ連軍にベルリンへ突入
されたことで終わったのだから…
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/5870/nastuplenie2.0.html
0436名無し三等兵
垢版 |
2016/03/09(水) 17:38:35.75ID:cvIeuQk9
>>434
>キルレートは圧倒的にドイツが上、

 9月3日は、中国人全員が心に刻み、大いに気を吐く日である。中国人は抗日戦争のため大きな民族の犠牲を強いられ、
死亡者数が3500万人以上に達したからだ。抗日戦争の勝利は、中国人が日本帝国主義の侵略に対抗した正義の戦争、
世界の反ファシズム戦争の重要な構成部分、中国が近代で初めて外国の侵略に完全に勝利した民族解放戦争だ。
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2014-09/02/content_33405119.htm

つまり中国の抗戦による直接人口損失の累計可能な見積もり数は2062万人で、累計可能な戦争の直接負傷障害
人口を合わせると、軍民の死傷は最低3480万人となる。同時に、中国の抗戦による直接の死傷人口は計4100万
以上になるはずで、戦時中の行方不明・捕虜などの数字を合わせると、戦争が直接中国にもたらした死亡、
負傷障害、失踪などの人口損失は4500万人を超えると考える。さらに人口損失の見地からは、抗日戦争期の
中国の人口損失総数は5000万人以上にのぼるはずである。
http://www.china-news.co.jp/node/4456

 興隆県が抗日戦争に勝利をおさめたことは、そうたやすいことではありませんでした。抗日戦争の中で中国側は3500万余人、
興隆県の中でこの13年の間に5万人くらいが殺されました。全中国の死者の700分の1です。県の統計資料によると、
興隆県で最後の4年間で15400人殺されました。興隆県公安局の1954年の7つの区に対する不完全な統計によると、
人圏の中の住民が疫病、凍死などで死んだ人が11400余人いました。1941年日本軍の統計数字によると全県の人口は1
6万人くらいいました。日本軍が投降後、全県の人口は10万人くらいになっていました。6万人くらいが殺されたことになります。
http://www.jade.dti.ne.jp/~kaworu/cont/sankotou.html
0437名無し三等兵
垢版 |
2016/03/09(水) 17:50:36.29ID:tgmxKWz5
食えなくなりゃ、流民となって他に行くよな。
なんせ今の共産党でも、人民への奉仕も救済も後回しなんだから。
0438名無し三等兵
垢版 |
2016/03/09(水) 18:11:24.76ID:dkzNnwBT
少なくともソ連は、レンドリースがなければ戦争遂行は難しかった。
ソ連の工業生産は兵器に特化していたため、兵站のための車両は、ほとんど全てレンドリースに頼っていた。

航空機14,795 戦車7,056 ジープ51,503
トラック375,883 オートバイ35,170 トラクター8,071
銃8,218 機関銃131,633 爆発物345,735 トン
建物設備10,910,000 ドル 鉄道貨車11,155 機関車1,981
輸送船90 対潜艦105 魚雷艇197
舶用エンジン7,784 食糧4,478,000 トン 機械と装備品1,078,965,000 ドル
非鉄金属802,000 トン 石油製品2,670,000 トン 化学物質842,000 トン
綿106,893,000 トン 皮革49,860 トン タイヤ3,786,000
軍靴15,417,001 足

これの内約半分が、太平洋航路からウラジオストク経由で運ばれたとなると、ドイツからしてみたら、日本は何やってんだよとなるわな。
枢軸側の戦略的意思統一が出来てなかったのが原因。
0439名無し三等兵
垢版 |
2016/03/10(木) 10:14:49.43ID:WuKIzAtI
>>434
両軍の戦闘報告を照合した具体的な数字があるならよろしく
0440名無し三等兵
垢版 |
2016/03/10(木) 15:35:12.09ID:cLLwi72w
別にウラジオストクダメになりゃトルコ使うだけだから趨勢には変化ねぇよ
0441名無し三等兵
垢版 |
2016/03/11(金) 12:43:35.86ID:e6Ht6lYC
Uボートの過半数を地中海に回航、タラントのイタリア海軍も再建させる。
あるいは、ギリシャからハインケルを飛ばしてボスポラス海峡で沈める。
0443名無し三等兵
垢版 |
2016/03/14(月) 20:39:08.64ID:jt8Lc+en
>>438
その物資でドイツだけがやられたんならともかく、結局日本もやられてるからな。
0444名無し三等兵
垢版 |
2016/03/14(月) 21:37:43.32ID:EoU3YvE4
その裏切りのツケに苦しんでるのが、プータソ。

エライ遺産を引き継いだもんやね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況