X



Su-27系列戦闘機総合スレ part.8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無し三等兵
垢版 |
2016/02/28(日) 09:16:12.24ID:lYdvlVqm
足を突きだし、腹を見せて寝転んで猫みたい。
腹をなでたい。
0208名無し三等兵
垢版 |
2016/02/29(月) 01:19:44.20ID:9vXrNl9D
またimgur連張りからの自演ですか
0209名無し三等兵
垢版 |
2016/02/29(月) 08:47:28.90ID:ra5AtXbT
あちこちのスレで同じ自演やってるから、バレバレじゃねーか
0210名無し三等兵
垢版 |
2016/02/29(月) 10:26:39.07ID:vtDjrZ5Y
Су-35

http://i.imgur.com/6WWAtMx.jpg
http://i.imgur.com/zBvOMMO.jpg
http://i.imgur.com/lxqlH5S.jpg
http://i.imgur.com/gM0ubl3.jpg
http://i.imgur.com/YsNeGa4.jpg
http://i.imgur.com/qbUq4Hq.jpg
http://i.imgur.com/kZ7U7MF.jpg
http://i.imgur.com/i4Vgofz.jpg
http://i.imgur.com/uD0OnBe.jpg
http://i.imgur.com/8zWW4ix.jpg
http://i.imgur.com/Stw99Nr.jpg
http://i.imgur.com/pJRjhJB.jpg
http://i.imgur.com/ZhvP3s9.jpg
http://i.imgur.com/33FmUn9.jpg
0211名無し三等兵
垢版 |
2016/02/29(月) 11:31:41.42ID:hdzA3G1N
Су-35С

http://i.imgur.com/CepnOUi.jpg
http://i.imgur.com/TlXzt8a.jpg
http://i.imgur.com/9eOI1lo.jpg
http://i.imgur.com/IgnwJ8n.jpg
http://i.imgur.com/MniEpl6.jpg
http://i.imgur.com/eeAdFGJ.jpg
http://i.imgur.com/F9HgzzE.jpg
http://i.imgur.com/HiBokNi.jpg
http://i.imgur.com/8yRsb83.jpg
http://i.imgur.com/oPESkEK.jpg
http://i.imgur.com/3CSGmd8.jpg
http://i.imgur.com/MlYzIDR.jpg
http://i.imgur.com/zBY2YDa.jpg
http://i.imgur.com/SpZPMy7.jpg
0217名無し三等兵
垢版 |
2016/03/01(火) 18:49:54.10ID:oZ9TlQtU
基本的なことなので3回言ってみたようです
0218名無し三等兵
垢版 |
2016/03/01(火) 19:19:53.36ID:4zxiyjyp
Su-35とMig-35ってどっちが強いの?
0220名無し三等兵
垢版 |
2016/03/01(火) 21:04:43.13ID:oZ9TlQtU
どちらかといえばJ-35の方が好きです
0224名無し三等兵
垢版 |
2016/03/05(土) 00:04:34.59ID:7eK6d8eF
>>223
兵装はどうすんだ?ミサイルもロシアから買うのか?
0225名無し三等兵
垢版 |
2016/03/05(土) 11:15:12.62ID:h61kuqk9
プラモデル(笑)の話なんじゃね?
0228名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 07:25:36.93ID:3pH/UuLu
飛行機として生まれた以上やっぱり飛んでる姿が一番キマってるな
特にsu-27系は鶴のような美しさ
0229名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 15:08:12.02ID:8dSFSwEr
この無駄な物は一切無い機能を最優先したデザインが本当に美しい
0230名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 15:16:04.64ID:s2/+iMJW
そして美しいSu-27は、醜いF-35のミサイルによって撃墜されるという残酷な現実・・・
0231名無し三等兵
垢版 |
2016/03/07(月) 15:17:58.66ID:BK8r2QSz
Su-27みたいな美しい形をしたステルス戦闘機を作ってくれよ。T-50は美しくない。
0234名無し三等兵
垢版 |
2016/03/08(火) 19:18:53.80ID:cVRp5Nby
>>224
それで問題ないだろ。必要なら日本で改造すれば良し。
0236名無し三等兵
垢版 |
2016/03/09(水) 20:36:56.80ID:CLVK02Oq
AAM-4やAAM-5を積んだSu-35、悪くないな
0237名無し三等兵
垢版 |
2016/03/10(木) 01:33:39.68ID:ZYMoJmqo
さて、もしSu-27系を購入するとして
それに日本のAAMやアビオを載せたいなんて言ったらロシアとどんな契約を結ばされるかなあ?

あるいは全てロシア任せにした場合、どうなるか
0238名無し三等兵
垢版 |
2016/03/10(木) 10:09:30.61ID:EbEZnCr0
んなんモンキーモデルに決まってるやん
0239名無し三等兵
垢版 |
2016/03/10(木) 18:26:35.19ID:l7nSGdkK
イスラエルとか魔改造し過ぎで米国製の部品はフレームだけとか
その国に合った様に弄るのは戦闘機改造業界では常識なんだがw
0241名無し三等兵
垢版 |
2016/03/10(木) 20:57:01.24ID:svcV/kQ3
>>239
エンジンとアビオニクス作れるんだったらもう自主開発したら
0242名無し三等兵
垢版 |
2016/03/10(木) 21:13:27.98ID:vlWN3QPK
>>239
その理屈でランタン弄ってボコられてた国があったなぁ(´ε`;)
0243名無し三等兵
垢版 |
2016/03/10(木) 21:26:54.82ID:5jlNv50A
イスラエルの場合はどうかしらんが、仮に日本がロシア製戦闘機を購入して改造するにしても、
ハードウェアの追加や改修はともかく(いや、それだって簡単ではないが)、ソフトウェアはどうすんだ?
ロシアがすんなりとソースコードを渡すわけがない。大金積んだって外部に漏らすわけがない。
0244名無し三等兵
垢版 |
2016/03/11(金) 00:37:25.04ID:b654g+EH
なんでそんなにマジレスしちゃってんの
0246名無し三等兵
垢版 |
2016/03/22(火) 19:58:07.36ID:2ODGBb8k
>>237
設計から全部買い取りに決まってるだろばかか。
0248名無し三等兵
垢版 |
2016/04/22(金) 17:12:15.71ID:0trDGs4y
ついに心神初飛行来たぁぁぉぁぁぁぁぁぁ!!!!
世界最強で世界初の第6世代戦闘機心神完成!
これで中国のJ-20もロシアのPAKFAもゴミ同然wwwアメリカのF-22,F-35さえも凌駕する!!

超低空、速度マッハ3で航続距離5000km、アフターバーナー有りで最大速度マッハ4.0、飛行可能の最高高度は20000m、垂直離着陸可能で滑走路300mでも離陸可能のため空母搭載可能、兵装は40mmバルカン砲2000発
空対空ミサイル20発、空対地も20発搭載可能
そしてレーダーに絶対に映らないステルス性それが世界最強の戦闘機 心神だ!

http://i.imgur.com/jGwiVgr.jpg
http://i.imgur.com/I3p78rA.jpg
http://i.imgur.com/zimqebr.jpg
http://i.imgur.com/8DMQiFO.jpg
http://i.imgur.com/81zHE1z.jpg
http://i.imgur.com/Dk5M2EB.jpg
http://i.imgur.com/ptnTw7c.jpg
http://i.imgur.com/kNL2TqF.jpg
http://i.imgur.com/hMAkG2F.jpg
http://i.imgur.com/I7c28K8.jpg
http://i.imgur.com/YO4DlGU.jpg
http://i.imgur.com/W1r9cAm.jpg
http://i.imgur.com/ZjhBHwK.jpg
0249名無し三等兵
垢版 |
2016/05/22(日) 09:18:26.26ID:GrQhg9hv
>>227
海外で新兵器の実験するのは当たり前じゃないの?なんで批難されてるんだろ?
0250名無し三等兵
垢版 |
2016/05/23(月) 07:54:25.95ID:NtSSAJzR
>>249
脅威に感じてるからでしょ
外国からすれば、新型戦闘機の開発なんてされないほうが良いに決まってる
0253名無し三等兵
垢版 |
2016/06/04(土) 13:04:56.23ID:2W/jfZ33
>>251
ただ単に前進翼なだけだろ
現在の主役来のデザインはVF-19からの流れだけど、当時の眉毛がSu-27とX-29からデザインしたんだよ
その流れでデザインしてるからノーズからドーサルスパインまではロシア機ぽいデザイン
フランカーとか、フルクラムの前進翼な感じというのが正しい
Su-47は横からみると薄くて長いから立体的なデザインじゃないんだよ
0254名無し三等兵
垢版 |
2016/06/04(土) 18:31:19.15ID:ctvojG3b
VF-19なんかかっこ悪いと思っていたらデザインが定規で引いたような直線的なんだな
Su-27やF-16なんかに見られるエロい曲線が無い
0255名無し三等兵
垢版 |
2016/06/09(木) 21:39:07.21ID:kw6AtwKg
モスクワ近郊で戦闘機墜落、パイロット死亡
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3089965
0256名無し三等兵
垢版 |
2016/06/10(金) 10:10:55.98ID:RIKdHSXi
墜落したロシアのSu-27パイロット、自らの命を犠牲に村を救った
ttp://jp.sputniknews.com/russia/20160609/2281210.html
0257名無し三等兵
垢版 |
2016/06/12(日) 21:04:04.27ID:VU0G84Bu
ロシア空軍、スホイ27を飛行禁止に 曲芸飛行隊の墜落受け
ttp://www.cnn.co.jp/world/35084129.html
0259名無し三等兵
垢版 |
2016/06/13(月) 07:51:21.70ID:B4l1+HP7
緊急脱出を図る時間って何秒くらい必要なんだ
0260名無し三等兵
垢版 |
2016/06/13(月) 16:22:24.94ID:IhkQxvNV
下手にコントローラブルな機体は無茶をする傾向にあるってことでは
0261名無し三等兵
垢版 |
2016/06/19(日) 13:26:22.46ID:CvnuYj5t
>>257

ロシアの外貨の稼ぎ頭ェ。。。
0262名無し三等兵
垢版 |
2016/06/19(日) 14:41:54.28ID:+kSY81V9
>>261
ロシア:「なぁに、俺達にはまだSu-35Sがあるさ!」
0263名無し三等兵
垢版 |
2016/06/19(日) 20:07:34.71ID:938hL37K
Su-27が落ちるときは機器故障よりもでも飛行で無茶してのことが多いからなあ

むしろ無茶しがちなくらい高性能な飛行機というイメージが
0265名無し三等兵
垢版 |
2016/06/23(木) 07:40:30.80ID:LPuWTrJw
>>264
すれ違いって知ってる?
パクファが有るいまベルクトはお蔵入りもしくはお払い箱じゃろうて
0266名無し三等兵
垢版 |
2016/06/23(木) 07:59:12.71ID:Ue8AI+cv
>>265
今までもこれからも世界に1機しか存在しない戦闘機ってわけか…泣けるぜ
あんなにカッコイイのに
0268名無し三等兵
垢版 |
2016/07/28(木) 22:14:28.41ID:QbUw6toM
インドネシア空軍のSu-27とSu-30

http://i.imgur.com/J5tao21.jpg
http://i.imgur.com/CZbj3OD.jpg
http://i.imgur.com/C7MTFmD.jpg
http://i.imgur.com/PfzS9oW.jpg
http://i.imgur.com/K6h8KrP.jpg
http://i.imgur.com/mUlPBCX.jpg
http://i.imgur.com/Y0IRYqp.jpg
http://i.imgur.com/TQGyhdR.jpg
http://i.imgur.com/7gkBBat.jpg
http://i.imgur.com/UUg15Yw.jpg
http://i.imgur.com/SmrujT9.jpg
http://i.imgur.com/bM6dNNj.jpg
http://i.imgur.com/XYZvM4q.jpg
http://i.imgur.com/yRX5rI8.jpg
0270名無し三等兵
垢版 |
2016/08/18(木) 21:06:48.46ID:qB4lyZse
ロシア国防省は11日、Youtubeを通じて開発中の第5世代戦闘機「T-50(Sukhoi PAK FA)」の公式映像を初公開した。

T-50は米国のF-22に相当するステルス戦闘機で現行のMiG-29やSu-27に代わるロシア空軍の主力戦闘機として
1980年代後半から開発計画が進んできたものとなる。途中、ソ連の崩壊を受けて、開発計画は頓挫したが、
2000年代に入ってから再び再開され現在に至るまで、合計6機の飛行試験機が生産されてきた。

ロシアは特に軍事機密のベールに覆うことなく、これまでも航空ショーなどの場においてT-50の公開飛行を行ってきたこともあり、
T-50の映像が公開されることは今回が初ではないが、ロシア国防省が制作した公式の宣伝ビデオの中で断片的ショットを超えて、
T-50の映像が本格的に使用されたのは今回が初となる。

ロシアは既に、T-50の飛行試験を終了し、量産工程に移行することを計画中と考えられており、
今回、ロシア空軍の宣伝ビデオの中にT-50を含めたことは、T-50に対するロシアの自信の表れともなる。

一方、T-50のユニットコストは、F-22の1億5000万ドル、F-35Aの9800万ドルを大幅に下回る5000万ドル前後となるものとも見られており、
性能面においてはともかく、コストパフォーマンスの面においては、F-22やF-35を大幅に上回るものとなる見通しともなっている。

量産工程以降後のT-50は、外貨獲得のためのロシア最大の輸出商品ともなることが見込まれている。


公式映像
https://www.youtube.com/watch?v=ca6ARA4V0v4
http://business.newsln.jp/biztech/images/201608170950160000.jpg

http://business.newsln.jp/news/201608170950160000.html
0271名無し三等兵
垢版 |
2016/09/19(月) 14:48:21.14ID:P9Kc0A7s
Su-37の変態軌道は何度見ても楽しい
0273名無し三等兵
垢版 |
2016/09/30(金) 00:52:41.62ID:WHGqwnh5
頭じゃなくてけつにぶっかけるんだ…
0275名無し三等兵
垢版 |
2016/10/11(火) 00:51:30.12ID:HKenakk0
>>270
T-50のユニットコスト安すぎ
0276名無し三等兵
垢版 |
2016/10/12(水) 07:12:01.23ID:iANFAcvL
Finland jets monitor Russian fighters on border flights
ttp://www.bbc.com/news/world-europe-37584058
0277名無し三等兵
垢版 |
2016/10/15(土) 16:22:15.74ID:JianZgLa
>>275
あとランニングコストがどのくらいか知りたいところではあるな
インドにも導入されればもう少し情報がはっきりするだろう
0280名無し三等兵
垢版 |
2016/11/07(月) 15:23:30.13ID:qD9oz/Rb
佐渡のDQN
佐敏ゴウ
(´_J`) ◆PcBaXvHlQU
0281名無し三等兵
垢版 |
2016/11/30(水) 11:22:38.23ID:wq4soaqq
Ukrainian Su-27 dangerous low pass
ttps://www.youtube.com/watch?v=wacKnYPWPH8
0282名無し三等兵
垢版 |
2016/12/07(水) 07:53:28.05ID:4kpS9czG
ロシア海軍の艦上戦闘機Su-33は地中海東部(シリア沖)で空母への着艦に失敗して海中へ落ちた
ttp://rybachii.blog84.fc2.com/blog-entry-3215.html

ロシア海軍空母アドミラル・クズネツォフの艦上戦闘機Su-33の海中落下事故(2016年12月5日)・続報
ttp://rybachii.blog84.fc2.com/blog-entry-3216.html
0283名無し三等兵
垢版 |
2016/12/07(水) 09:27:25.93ID:nBTW9nuJ
先月もMiG-29KUBが着艦トラブルで墜ちてるし、訓練足りてないのでは?
0284名無し三等兵
垢版 |
2016/12/14(水) 21:36:29.24ID:PrE+8fSH
https://twitter.com/xia_takamachi/status/808984468480372736
高町紫亜@ロシア海軍情報管理複合体@xia_takamachi
タス通信より
【情報筋:ロシア連邦は中国へ最初の4機のSu-35を12月25日までに引き渡す】
http://tass.ru/armiya-i-opk/3870878
「ロシア連邦の外国との軍事技術協力系組織」の情報提供者によると、今年12月25日まで4機の戦闘機Su-35が中国へ引き渡されるとの事です。

「軍事技術協力系組織の情報提供者」によると、中国への戦闘機Su-35の引き渡しは来年(2017年)から始まる予定でしたが、プロセスを早めて今年末に第1群(4機)を引き渡す決定が下されたとの事です。
0285名無し三等兵
垢版 |
2016/12/15(木) 03:04:14.06ID:pIyXcAng
いよいよSu-35が中国に導入されるのか
この前J-20が正式入役したのにさ

日本はF-15で対抗するしかないのよね
0286名無し三等兵
垢版 |
2016/12/15(木) 19:15:35.86ID:mmFAYhKq
J-20とかはハリボテに過ぎんだろうがSu-35は劣化版だとしても脅威ではある
0287名無し三等兵
垢版 |
2016/12/15(木) 19:21:08.48ID:7QV/Jny/
ハリボテとか劣化版とか毎度おなじみネトウヨの希望的観測
0288名無し三等兵
垢版 |
2016/12/18(日) 02:36:39.57ID:KXlfWie1
ロシア的にはPAK-FAが物になりそうな目処付いたから売るんだろう
アドバンテージは確保しておきたいからな
0289名無し三等兵
垢版 |
2016/12/18(日) 06:23:41.96ID:V5tUu+6P
中国の狙いはSu35のエンジンでは?
国産エンジンの性能向上が目的だと思う
今後J10とJ11は国産エンジンのみを搭載する方針らしいけどJ15やJ20はまだ露エンジンだからね
0291名無し三等兵
垢版 |
2016/12/25(日) 15:27:01.16ID:NBXxXXUI
ソースないけどもう着いたの?
クリスマスめどに4機を引き渡しとかは見たけど
0293名無し三等兵
垢版 |
2016/12/28(水) 00:20:43.29ID:oi1uN4w1
Su-35が正式に中国に交付されたな。
0295名無し三等兵
垢版 |
2016/12/29(木) 06:45:10.72ID:BGKH3IPR
今のロシアと中国は史上最高レベルに親密だからね
0296基地外天使
垢版 |
2016/12/29(木) 12:07:08.31ID:bQMX/1U/
スホーイ系戦闘機。ロシアまで見に行くつもりだがどの基地がおすすめ?
0299名無し三等兵
垢版 |
2016/12/30(金) 00:02:47.39ID:4pxDfU+U
>>296
モスクワ近くのジェイコフスキー空軍基地で昔はSu-30搭乗体験飛行ツアーとか230万円だかでやってた、今はMig-29のツアーしか無いかも知れない、ウクライナのツアーは安かったらしいけど今は内戦でやってない
0300名無し三等兵
垢版 |
2017/01/10(火) 18:20:01.70ID:AFfEc5hu
アメリカ・ネバダ州の「エリア51」で、ロシアが開発したSu-27フランカーとアメリカ空軍のF-16が戦闘訓練を実施している様子が捉えられ、航空情報サイト「The Aviationist」が伝えています
この記事によると、当日は30フィートから20,000フィートで飛行し、このうち上空での様子が捉えられたものです。撮影されたのは15時から15時25分とされています。
http://flyteam.jp/news/article/73930
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況