X



前の人が好きな軍用機をけなすスレ A-5A [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵
垢版 |
2016/08/21(日) 16:58:03.65ID:MdKkBdca
前スレ
☆前の人が好きな軍用機をけなすスレ H-4
sage 進行をこのスレでは基本としてます。

至らない所は勘弁ね
定型文はは誰か貼ってね

空母から発艦して超音速で侵入
カプセル投下
冷戦時代の中坊は胸熱
ノースアメリカン A-5 ヴィジランティ
0952名無し三等兵
垢版 |
2017/08/14(月) 17:41:06.78ID:C4lFwlHP
だがお前の椅子はドイツにはなかったろうw




わが国にはある!
ノースロップP-61Cブラックウィドウ
0953名無し三等兵
垢版 |
2017/08/14(月) 18:35:38.56ID:Cz66F1NM
動力銃座付きの夜間戦闘機の代表みたいな顔して威張るなよ
実際は持て余して撤去した機体多い癖に

ってな訳で動力銃座付き夜間戦闘機の代表デファイアント
0954名無し三等兵
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:47.93ID:RmK2K+Bd
>>952
日本海軍、いや日本防空軍唯一の、
夜戦による夜戦撃墜の成果はあんたのおかけw

彗星夜戦@沖縄上空
0955名無し三等兵
垢版 |
2017/08/14(月) 21:41:58.29ID:7Qns+Naq
>>953
昼間は役立たずだから夜に活路を求めただけでしょ
>>954
攻撃機が活躍の場を見いだせずに夜間の対空戦闘に活路を…(以下同文)

二式複戦
0956名無し三等兵
垢版 |
2017/08/15(火) 11:40:33.00ID:MsBtjb7i
>>955
並列双発戦闘機は東西問わずに役に立たない

直列にすれば良くね
Do 335プファイル
0957名無し三等兵
垢版 |
2017/08/15(火) 13:24:58.86ID:9LyLxXuT
まともに飛んでから言いましょう

並列双発戦闘機の成功例たるPー38
0958名無し三等兵
垢版 |
2017/08/15(火) 15:28:42.12ID:eFnLDPd8
そのドヤ顔のままで欧州戦線へ行った結果www


並列カップリングにすれば良くね?
He 177
0959名無し三等兵
垢版 |
2017/08/15(火) 18:02:44.54ID:A7jgPE+0
急降下する前にエンジンが燃えていては世話ないんですが



素直に四発で作ろうよ
コンベアB-32ドミネーター
0960名無し三等兵
垢版 |
2017/08/15(火) 18:09:00.60ID:MsBtjb7i
あれ、試作じゃ無かったんだ
安普請設計で大戦終われば使い道無し

この時期は朝から晩までTVの人気者
B-29 スーパーフォートレス
0961名無し三等兵
垢版 |
2017/08/15(火) 18:49:52.72ID:rcIVJJ5V
もし朝鮮有事が来たら朝鮮戦争の特番で
落とされまくるお前が見れんだろうなぁww

そしてこの俺様が主役だ
F-86セイバー
0962名無し三等兵
垢版 |
2017/08/15(火) 19:53:06.05ID:K/W8/YPf
お前の偵察型は本当は非武装だったのに機銃口を描いてハッタリかましてたというのは本当か!?

MiG-15
0963名無し三等兵
垢版 |
2017/08/15(火) 20:29:09.80ID:msceGgSv
いつもより余計にまわっておりますー。

ドッグファイトも出来るアタッカー
A-4スカイホーク
0964名無し三等兵
垢版 |
2017/08/15(火) 21:09:43.59ID:MsBtjb7i
大統領から直に命令書が届いているぞ
・水爆積むな

海軍機は伝統のグラマン
A-6 イントルーダー
0966名無し三等兵
垢版 |
2017/08/16(水) 09:26:41.82ID:Zz47+qpb
まあとりあえず耳鼻咽喉科へ行って蓄膿症を直して来いよ

俺なんか口呼吸やめたぜ
RF-84F
0967名無し三等兵
垢版 |
2017/08/16(水) 09:27:49.01ID:nzJUgKye
細くて長い、外人ティエンポかよ。

なんだかんだでよく働いた。
A-7コルセアU
0969名無し三等兵
垢版 |
2017/08/16(水) 10:12:33.90ID:pXsimE9Y
>>966
世間一般では迷走と呼ばれます
その内にプロペラ付けたりした
>>967
どう見ても寸詰まりで使い捨て

マッハ2級の最適解
米軍だけで無くソ連にも影響を与えた
A-5 ヴィジランティ
0970名無し三等兵
垢版 |
2017/08/16(水) 10:55:26.87ID:zIBW+ISh
攻撃機としては使えないから結局偵察機にというネタは御約束だな

実用有人機最速 SR-71
0971名無し三等兵
垢版 |
2017/08/17(木) 00:53:50.68ID:5x9WUVrx
ま、偵察衛星で安全に遂行できる任務なんだけどw


我を落とせるものなどいるものか
F-22 ラプター
0973名無し三等兵
垢版 |
2017/08/17(木) 16:11:55.89ID:wRZvDnZ/
半世紀以上現役では後継機が売れなくて困る

今なら慰安婦少女のアクセサリーとブックレットサービス
T−50
0974名無し三等兵
垢版 |
2017/08/17(木) 20:13:15.26ID:F05j9ADL
でたよ、自分で作れない国産戦闘機( )

いやー人気者は辛いな
F-15
0975名無し三等兵
垢版 |
2017/08/17(木) 20:42:15.65ID:wsdM6uum
人気?
採用国はどれだけあるのか聞いておこうか

F-16
0976名無し三等兵
垢版 |
2017/08/17(木) 22:24:19.82ID:vnbnzYSR
うん、それは貴様にも言えることだなw



敵味方問わず人気者
ダグラスDC-3(C-47)
0977名無し三等兵
垢版 |
2017/08/17(木) 22:43:48.00ID:wRZvDnZ/
見るからに民間旅客機で軍用機の色気が皆無

敵の技術を昇華させ開発
深山
0978名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 11:59:32.48ID:UJzTTE8a
昇華させても元が駄作機だから結局お前も駄作

ワンショットライターとか言われてるけど後期はちゃんと対策していてもえなかったぞ
一式陸攻
0979名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 17:30:42.83ID:thDZO9a2
搭載量って実は大したことないんだよな。
ハイエースロングとどっこいどっこい。

ドイツ各都市を灰燼にきしたこの搭載量!
アブロランカスター
0981名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 20:19:16.33ID:/eSVeWl8
>>979
なんで夜中にこそこそやってんだよ?何かやましい事でもあんじゃねえの?


一方こちらは白昼堂々
B-17F
0982名無し三等兵
垢版 |
2017/08/18(金) 20:26:18.26ID:/eSVeWl8
>>980
これはポニーテールじゃなくて云々・・ 乙です
0983名無し三等兵
垢版 |
2017/08/19(土) 00:23:30.97ID:YmGXintc
>>981
白昼堂々行って落とされまくるってか?

白昼堂々悠々爆撃
B-29

>>980乙!
0984名無し三等兵
垢版 |
2017/08/19(土) 00:31:15.82ID:3iIS3w6h
真っ昼間だから獲物がよ〜く見えるぜ!

MiG-15

>>980次スレ立てThank you
0985名無し三等兵
垢版 |
2017/08/19(土) 00:54:24.50ID:K3pxOvf5
ガガーリン「許さない!」

F-4を上回る運動性、世界中で大活躍!
Mig-21
0986名無し三等兵
垢版 |
2017/08/19(土) 01:06:04.88ID:Q0qiS24i
今や修理できるのが北朝鮮だけってのが東側の闇の深さよ


正式決定!やったね!もう冷戦期の亡霊とはオサラバさ!
Su-57
0987名無し三等兵
垢版 |
2017/08/19(土) 01:22:31.73ID:pEyKjU28
今時まだ人間などという脆弱な肉の塊を載せているのか

人間という無駄なものがない最高の軍用機
MQ-9 リーパー
0988名無し三等兵
垢版 |
2017/08/19(土) 08:35:29.89ID:ykI60N8+
これだから人口の少ない国は駄目なんだよなあ

我が国は人口13億人だからそんなの無問題なんだが
ヒンダスタン LCAテジャス
0989名無し三等兵
垢版 |
2017/08/19(土) 19:58:43.57ID:ua5hVuF8
無駄に背伸びするからスケジュールが遅れるんじゃないか



合うエンジンがあるなら素直に輸入しろって…
富士T-1A
0990名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 08:33:12.48ID:2+kFqkdR
機首が猪か豚の鼻にしか見えないのですがw


貸与・ライセンス生産合わせて435機という航空自衛隊空前の配備数!
F-86F 旭光
0991名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 08:39:58.22ID:viB/HivE
半島と冷戦を考えれば
飛行機乗れる猿でも戦力

実戦経験を踏まえて推薦した
F-104 源田
0992名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 09:15:53.84ID:u79FZZzv
よく西ドイツで墜落してましたね

世界初の超音速ジェット戦闘機
F-100スーパーセイバー
0993名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 09:17:15.17ID:u79FZZzv
よく西ドイツで墜落してましたね

世界初の超音速ジェット戦闘機
F-100スーパーセイバー
0994名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 09:45:16.54ID:viB/HivE
護衛戦闘機なのに何故か置いていかれる

シュライク抱えてミサイルもレーダーサイトも潰すぜ
F-105G
0995名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 18:36:44.52ID:OoPihqoN
うるさいだけの雷オヤジ

一線で頑張ってます
スパホ
0996名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 19:00:56.61ID:FO+W9Qti
うるさいやつね

リムーアにまだいるから!忘れないで!

FA-18A
0997名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 19:43:43.89ID:viB/HivE
70年代に製造って

電車だって編成で運べるぜ
An-225 ムーリア
0999名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 20:14:40.23ID:viB/HivE
4発機って燃費も悪い
メンテコスト高い

銀河鉄道999
1000名無し三等兵
垢版 |
2017/08/20(日) 20:44:01.44ID:OoPihqoN
メーテル、次スレに行こうよ

コスモゼロ52型
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 364日 3時間 45分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況